Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-02-2009, 09:22   #1
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
нужна вменяемая помощь советом в покупке НАВИГАТОРА

Как светловолосая барышня плохо ориентирующаяся на местности но в тоже время довольно часто и много путешествующая в Россию и вообще Испытываю острую портебность с надёжном "друге" Навигаторе способном поддержать в трудную минуту и указать верный путь, через тернии и пробки - лирическое вступление

Теперь по сути : Помогите советом какой навигатор выбрать с учётом моих потребностей
1) хочу чтобы говорил на РОДНОМ великом и могучем, я нормально знаю и финский и английскийц, но мне ПРИЯТНЕЕ и проще на русском, так как я даже на нем всё равно путаю направления
2) Нужны подробные карты РОссии, питера и Мо. ещё белоруссия желательна.
3) Нужно чтобы ориентировал движение по полосам
3) Буду очень признательна за дельные и вменяемые советы с подробностями Впрочем если хотите просто поПи..говорить, тоже валяете!
Можно ли купить в Фи и загрузить и карты и поставить русский голос? Если можно то как где со всеми подробностями.
Не стоит советовать мне покупать в России, в прошлую свою поездку заколебалась пыль глотать в поисках и в надежде получить нормальную консультацию, в результате когда нашла более менее приемлемый вариант в наличии не было. Впрочем если всё таки в России тогда потерплю до следующего своего выезда, доехать бы только без навигатора

СПСБО всем!

0

0
Old 11-02-2009, 11:07   #2
caisy
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Я попробую помочь. Давно катаясь по Европам ( из России ) , и перепробовав несколько известных брендов. я пришел к выводу, что удобнее TomTom ничего нет. У него был один существенный недостаток - небыло России, теперь, после того, как ТОмТом объявил о официальном выходе на РФ все это есть . В России сейчас продаются навигаторы с установленной картой Россия-Прибалтика-Украниа-ФИнляндия ( это TomTOM ONe и XL) - самый бюджетный вариант ( нет движения по полосам ). Серия GO 730 и 930 идет уже с полными картами Европы и России, и в ней есть эта функция. Подробно можно почитать тут :
http://www.tomtom.com/productadviso... 9mfnitkmt17c91
В Питере они продаются в MediaMArkt. Если есть еще вопросы задавайте, я попробую ответить конкретно.

0

0
Old 11-02-2009, 14:49   #3
caisy
Registered User

Проживание:
Сейчас появилась свободная минутка , решил поподробнее написать :

Цитата:
Сообщение от vala

1) хочу чтобы говорил на РОДНОМ великом и могучем, я нормально знаю и финский и английскийц, но мне ПРИЯТНЕЕ и проще на русском, так как я даже на нем всё равно путаю направления

Все ТОмТомы, вне зависимости от того, где их купишь, имеют 2 встроенных голоса на русском. К тому же всегда есть возможность скачать их с официального сайта.
Новые Томтомы, продающиеся в России, получили также и русский интерфейс.
Я все свои устройства покупал в Финляндии, так как в России тогда они официально и не продавались. Теперь другой коленкор.

Цитата:
Сообщение от vala
2) Нужны подробные карты РОссии, питера и Мо. ещё белоруссия желательна.

Покрытие в региональных версиях в России :
Белорусь, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Украина, Финляндия, Эстония.

В GO 730 - Андорра, Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Гибралтар, Венгрия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Ирландия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Великобритания и Ватикан.
Также включает главные дороги Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Македонии, Молдавии, Черногории, Румынии, Сербии, Украины и Российской Федерации.

G0 930 - еще и Америка с Канадой в плюс.

Карты довольно подробные, но , если судить по Питеру, в них еще нет тех новых развязок и дорог, которые появились в декабре. Основные маршруты ТомТом прокладывает гораздо адекватнее, нежли сравнивать с Гармином, например, который у меня тоже есть . По Финляндии я по этим картам ездил в и по окрестностям Forssa , Joutsa, Kuopio - всегда было очень удобно и точно.

Другое дело , что ни один из них не получает сводки о дорожной ситуации в России. Это умеют делать только местные программы, типа CityGuide, но это на любителя. В Европе. если оформить подписку на дорожную обстановку и купить устройство с соответствующим приемником (RDS-TMC Traffic Receiver), то можно
объезжать заторы. Что с успехом было опробовано в Мюнхене этой осенью.

Цитата:
Сообщение от vala
3) Нужно чтобы ориентировал движение по полосам

Это, как я уже отмечал, умеет делать только старшая серия GO и только с самыми последними картами. В России эта функция не работает ( говорят, что только в некоторых местах Москвы она все-таки оживает).

0

0
Old 12-02-2009, 09:46   #4
vala
Пользователь

Проживание:
Спасибо Вам огромное, вчера отписать не могла, по непонятной причине не уходили сообщения С топ Томом значит определились, теперь ключевой вопрос здесь или там? пойду проведаю магазин, подержу всётаки в руках, потыкаю пальчиком

0

0
Old 12-02-2009, 16:04   #5
caisy
Registered User

Проживание:
Ок, пощупать обязательно надо. Вдруг тактильные ощущения окажутся негативными ?

По поводу места покупки - надо посмотреть . есть ли в предлагаемых моделях в Финляндии карта России и русский интерфейс, то тогда можно там, если нет, то придется здесь. Потому как через сайт томтома пока не купить россию, они обещали это сделать позже. По цене точно не скажу, я не был в магазине, где их тогруют почти месяц, но цена на самый верхний была в районе 19000 руб. XL продавали примерно за 10000, в Финляндии я его его покупал за 180 евро.
В общем можно , конечно, поставить русский софт и карты, скачав их с торрента на коробочку, купленную в Финляндии, но тогда это будет не очень лицензионно
У меня , например, просто не было иного выхода, так как русские кредитки сайт томтома не ест. Но там надо шаманить.

0

0
Old 12-02-2009, 16:10   #6
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от caisy
Ок, пощупать обязательно надо. Вдруг тактильные ощущения окажутся негативными ?

По поводу места покупки - надо посмотреть . есть ли в предлагаемых моделях в Финляндии карта России и русский интерфейс, то тогда можно там, если нет, то придется здесь. Потому как через сайт томтома пока не купить россию, они обещали это сделать позже. По цене точно не скажу, я не был в магазине, где их тогруют почти месяц, но цена на самый верхний была в районе 19000 руб. XL продавали примерно за 10000, в Финляндии я его его покупал за 180 евро.
В общем можно , конечно, поставить русский софт и карты, скачав их с торрента на коробочку, купленную в Финляндии, но тогда это будет не очень лицензионно
У меня , например, просто не было иного выхода, так как русские кредитки сайт томтома не ест. Но там надо шаманить.

Я что-то пытался шаманить, одно заработает, другое выключается, карта РФ стала, перестал работать плеер и т.п., плюнул, вернул все на родину. Лучше уж брать все готовое без шаманства.

0

0
Old 12-02-2009, 16:16   #7
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я что-то пытался шаманить, одно заработает, другое выключается, карта РФ стала, перестал работать плеер и т.п., плюнул, вернул все на родину. Лучше уж брать все готовое без шаманства.

Да, я согласен, что лучше без него. Я хоть это и умею, но все-таки легально всегда лучше и проще. К тому же изюминка ТомТома в Мапшаре ( то есть постоянных обновлениях карты через интернет) , и , если, карта не очень легальная, то она периодически закрывается, приходиться переактивировать.
Я пока еще поезжу на таком (One XL), а к лету все-таки куплю GO 930, так как большое путешествие предстоит

0

0
Old 13-02-2009, 11:23   #8
vala
Пользователь

Проживание:
ГЫ, всем привет! Первое замечание, caisy у нас с вами разное порнимаение здесь-там, походу моё "здесь" для вас "там" вообщем я живу большую часть времени в Финляндии.
Второе: сообщаю свои впечательния от посещения финского магазина.
Значит дали мне подержать ТОМТОм 700 какойто там, стоит 250 евреев, нормально, но он без русских карт. Фигово
Расскзали про 930 который щас в Гиганте 350 еврейских денег стоит, он значицца по их словам и с картами и по русски разговаривает только ИНТЕРФЕЙС на русском не поддерживает, это конечно меня не радует, но в принципе не проблема. Я бы уже купила 930 если бы он был в наличии в Эксперте но ехать ещё в Гигант показалось мне запарно, плюс хотела конечно же с Вами ещё посоветоваться. Так как я не совсем поняла как будет происходить ввод русского адреса , вообщем смутил меня вопрос наличия-отсутствия виртуальной русской клавы..видимо всётаки сегодня поеду в Гигант.
В России 730 й видела за 17000 рублей, но в наличии не было, так бы купила конешна

Ещё раз всем спасибо.

0

0
Old 13-02-2009, 22:19   #9
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
ГЫ, всем привет! Первое замечание, caisy у нас с вами разное порнимаение здесь-там, походу моё "здесь" для вас "там" вообщем я живу большую часть времени в Финляндии.
Второе: сообщаю свои впечательния от посещения финского магазина.
Значит дали мне подержать ТОМТОм 700 какойто там, стоит 250 евреев, нормально, но он без русских карт. Фигово
Расскзали про 930 который щас в Гиганте 350 еврейских денег стоит, он значицца по их словам и с картами и по русски разговаривает только ИНТЕРФЕЙС на русском не поддерживает, это конечно меня не радует, но в принципе не проблема. Я бы уже купила 930 если бы он был в наличии в Эксперте но ехать ещё в Гигант показалось мне запарно, плюс хотела конечно же с Вами ещё посоветоваться. Так как я не совсем поняла как будет происходить ввод русского адреса , вообщем смутил меня вопрос наличия-отсутствия виртуальной русской клавы..видимо всётаки сегодня поеду в Гигант.
В России 730 й видела за 17000 рублей, но в наличии не было, так бы купила конешна

Ещё раз всем спасибо.

Ок, про там и здесь, конечно извиняюсь, несколько неточно подобрал слова. Хотя , может, и для меня они поменяются местами, если все-таки сложиться так, как хотелось бы. Ввод русского адреса без русской виртуальной клавиатуры возможен только латиницей в транскрипционном варианте, что , конечно, для некоторых русских адресов крайне затруднительно. Значит прийдется покупать только в России, или ждать когда на официальном сайте томтома появиться возможность скачать русскую прошивку и купить русские карты.

Удачи!

P.S. Сейчас все модели томтома лежат в MediaMarkt, в Белом Ветре не видел.

0

0
Old 14-02-2009, 07:53   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я сейчас какую-нибудь фигню ляпну... Но разве русская раскладка, равно как и язык через настройки не выбирается? Даже в "местных", нерусских? Раз хоть что-то по-русски болбочет - должна быть и расскладка русская.

0

0
Old 14-02-2009, 08:23   #11
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сейчас какую-нибудь фигню ляпну... Но разве русская раскладка, равно как и язык через настройки не выбирается? Даже в "местных", нерусских? Раз хоть что-то по-русски болбочет - должна быть и расскладка русская.

Нет, голосовые файлы с русским есть в любой модели, а раскладка только в русской прошивке navcore 8.060.9425. Взаимосвязи нет никакой.

0

0
Old 14-02-2009, 08:26   #12
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от caisy
Нет, голосовые файлы с русским есть в любой модели, а раскладка только в русской прошивке navcore 8.060.9425. Взаимосвязи нет никакой.

У меня фиг знает когда выпущенный навигатор фиг знает какой фирмы за три копейки купленый, а вот русская расскладка есть... Неужели мне так повезло?

0

0
Old 14-02-2009, 09:22   #13
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня фиг знает когда выпущенный навигатор фиг знает какой фирмы за три копейки купленый, а вот русская расскладка есть... Неужели мне так повезло?

а дорогу он показывает? Фигасе! Жаль только что помощь от Канарейки не совсем вменяемая, может всё таки вспомнишь чёнить более подробное, ну цвет может?

0

0
Old 14-02-2009, 09:26   #14
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vala
а дорогу он показывает? Фигасе! Жаль только что помощь от Канарейки не совсем вменяемая, может всё таки вспомнишь чёнить более подробное, ну цвет может?

Темненький, такой... Эт я к тому, что лучше самой в настройках покопаться, чем доверять местным консультантам в магазинах, они в половине случаев знают ответы только на часто задаваемые вопросы.

0

0
Old 14-02-2009, 09:37   #15
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Темненький, такой... Эт я к тому, что лучше самой в настройках покопаться, чем доверять местным консультантам в магазинах, они в половине случаев знают ответы только на часто задаваемые вопросы.

гы не ну это понятно конечно, но зачастую чтобы поковыряться надо приобрести, во многих случаях в магазинах муляжи просто стоят нерабочие, но ежеле же я обнаружу работающую модель то да ! держись навигатор у меня очень пытливый ум и безграничное воображение
полюбому у меня и заговорит и писать начнёт на русском ...

0

0
Old 14-02-2009, 09:42   #16
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vala
гы не ну это понятно конечно, но зачастую чтобы поковыряться надо приобрести, во многих случаях в магазинах муляжи просто стоят нерабочие, но ежеле же я обнаружу работающую модель то да ! держись навигатор у меня очень пытливый ум и безграничное воображение

А Вы консультанта за грудки возмите, он Вам самую что ни на есть рабочую модель даст.

Да, насчет беларусских карт: они есть, их не может не быть, но мало кто их видел в реале.

0

0
Old 14-02-2009, 11:22   #17
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Wink

Цитата:
Сообщение от vala

Хучь оно и жалезка, но будте жаластливы, а то если к нему подступить шибка пытливо оно могёт и описаться...

Я в навигаторах дилетант, но мне кажется, что в сети можно найти подходящие прошивки/карты. Вот например для ТомТома: http://www.kadets.ru/pda/2008/08/20...iy_evropy/#full . Ну а ежели вас мучает совесть, то в наше время можно без проблем купить лицензию через интернет.

А лучше почитать о навигаторах у спецов: http://www.pocketnavigator.ru/ . А так же магазины, с отзывами покупателей: http://torg.mail.ru/863/ .

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 14-02-2009, 21:47   #18
vala
Пользователь

Проживание:
отчёт о посещении Гиганта с очередной попыткой стать владельцем навигатора.

Имеем следующее:
1) ТОмТом двух последних модификаций действительно не имеет русского интерфейса и русской раскладки клавы к томуже легально карт России на официальных сайтах НИОДНОГО навиготора нет. Мне лично самой панель управления не понравилась
2) Навигаторы Navigon всех моделей начиная с самой дешёвой, около 100 евро, умеют разговаривать и писать по русски, обеспечены русским интерфейсом и имеют функцию навигации по полосам. Но также не имеют легальных карт на русском. ПО рекомендации продавца из Гиганта самый покупаемый в северной европе навигатор.
3) навигаторы GARMIN также имеют русский интерфейс голосовое сопровождение и русскую раскладку естественно без карт и не по моему полосность не поддерживается.
Вообщем я окончательно потерялась, по словам продавца, карты приобретаются для каждого навигатора в зависимости от фирмы производителя отдельно, иными словами краты от Гармина не буду работать в ТОмТоме и так далее.
Лично втторой вывод который напросился сам собой из всего этого, нет большой разницы в модели и стоимости навигатора, главное карты загруженные в него.
Третье: всё сильнее склоняюсь к покупке навигатора в России.

0

0
Old 14-02-2009, 21:48   #19
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...насчет беларусских карт: они есть, их не может не быть, но мало кто их видел в реале.
Их много кто видел , вот эти, например:
https://www.naviextras.com/shop/por...type=100&area=4
Но мне не понравилось.
ЗЫ. Данная ссылка никоим образом не призывает покупать что-либо и где бы то ни было.

0

0
Old 14-02-2009, 23:37   #20
caisy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
отчёт о посещении Гиганта с очередной попыткой стать владельцем навигатора.

Имеем следующее:
1) ТОмТом двух последних модификаций действительно не имеет русского интерфейса и русской раскладки клавы к томуже легально карт России на официальных сайтах НИОДНОГО навиготора нет. Мне лично самой панель управления не понравилась
2) Навигаторы Navigon всех моделей начиная с самой дешёвой, около 100 евро, умеют разговаривать и писать по русски, обеспечены русским интерфейсом и имеют функцию навигации по полосам. Но также не имеют легальных карт на русском. ПО рекомендации продавца из Гиганта самый покупаемый в северной европе навигатор.
3) навигаторы GARMIN также имеют русский интерфейс голосовое сопровождение и русскую раскладку естественно без карт и не по моему полосность не поддерживается.
Вообщем я окончательно потерялась, по словам продавца, карты приобретаются для каждого навигатора в зависимости от фирмы производителя отдельно, иными словами краты от Гармина не буду работать в ТОмТоме и так далее.
Лично втторой вывод который напросился сам собой из всего этого, нет большой разницы в модели и стоимости навигатора, главное карты загруженные в него.
Третье: всё сильнее склоняюсь к покупке навигатора в России.

Могу прибавить лишь следующее : 13 февраля вышла прошивка 8.301, в которой есть русский, она доступна для обновления с 8.300, то есть для серий Go , купленных в России. В марте-апреле выйдут новые карты, которые будут доступны через официальный сайт - это все про ТомТом.
Что такое Навигон - не ведаю. Какие там карты, тоже.
Гармин есть у меня 760 с официальной Europe NT 2009 и Дороги России 5.12 ( последние ) . Есть с чем сравнить. Все удобство Гармина для меня в том, что в моей Вольво он вставляется в штатный разъем и никаких доп проводов не надо, плюс у него более подробные карты по Ленобласти.
Но по дорогам и городам удобнее ТомТома ( для меня , естественно) нет.

Как известно, Гармин и Томтом - два самых крупных ГИС конкурента в мире. Гармин это Америка, ТомТом - Европа. Американцы любят Гармин, но по Европе мне Гармин не очень понравился. ИГО - тоже не плохая , но не мое.

Так что дальше, собрав воедино все факты, и личные предпочтения к интерфейсу, внешнему виду, юзабельности, надо сделать свой Выбор.

Удачи!

0

0
Old 15-02-2009, 08:35   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Serg L
Их много кто видел , вот эти, например:
https://www.naviextras.com/shop/por...type=100&area=4
Но мне не понравилось.
ЗЫ. Данная ссылка никоим образом не призывает покупать что-либо и где бы то ни было.

Это только Минск и трасса Брест-Москва?.. Для Беларуси как будто нет нормальной подробной карты, в лучшем случае основные трассы, коих в РБ не так уж и много...

0

0
Old 15-02-2009, 09:16   #22
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vala

Думаю что продавец лукавит.

0

0
Old 15-02-2009, 10:26   #23
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Купить можно все что угодно, только не все что угодно будет хорошо вас вести куда нужно. Ограничтесь выбором из Tomtom и GarminЕсли не хотите иметь гемора с навигацией и аппаратом. (Mio говорят тож неплох, но ет если умеете "шаманить" с ПО и хотите грузить карты оЧумелых ручек).

Да, в плане русского, насколько знаю, ранее у Томтома на картах с Россией были все названи'я на транслите посему русская раскладка не требовалась, но я ужо давно не обновлял карты/ПО (около полугода небыло острой необходимости) посему не знаю как на настоящий момент с етим. ИМХО, в плане автонавигации Томтом лучше. Но Гармин тоже хорош, одно время у него карты были по подробнее (по крайней мере в коммуникаторе стоит - на ней есть закоулки, которых небыло у томтома), но навигирует на дороге все ж томтом лучше. Хотя ет дело субьективное.

В плане покрытия карт России - у томтома ет дело постепенно улучшается, но не всякий Мухосранск можно найти (не думаю 'что последние версии карт полностью покрыли Россию), для Гармина исправно выходит пакет карт Дороги России (платный ессно).

Так что выбирать есно вам, но, имхо стоит руководствоватся тем, что бы потом не платить дважды (ет про бренды типа Билтема, На..гон, на которые потом и новых карт не найдешь и сигнал со спутника могут потерять и т.п.), плюс тем, где больше оный аппарат будет експлуатироватся. Ежели живете в Суоми, то вероятнее всего европейские карты более актуальны, а в версиях с картами Western & Central Europe (GO7XX-GO9ХХ серии Томтомов) подробные карты Москвы, Питера, Калининграда и многих городов присутствуют, и Европа вся.

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

Последнее редактирование от Karlusan : 15-02-2009 в 10:55.

0

0
Old 15-02-2009, 11:50   #24
ДеЛон
соучаснег

Проживание:
Vala, требуйте в магазинах розовый женский навигатор, говорящий приятным мужским голосом!
(так же с дополнительной функцией, 1 комплимент в пол часа )

0

0
Old 15-02-2009, 15:18   #25
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... Для Беларуси как будто нет нормальной подробной карты, в лучшем случае основные трассы...
Если Вы хотите автороутинг с движением по полосам и междворовыми проездами , то да... Если же просто доехать - поможет и растр под ОзиЭксплорер.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: