Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-04-2009, 11:39   #121
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты наверное живешь в каких то особенных местах. ))) Ниразу не приходилось встречать детей идущих так в школу. Хотя из школы, очень многие: примерно так и ходят: кто цветочками, кто ранцами помахаться друг с другом и т. д.

У нас сегодня парень ушёл в 7.50, хотя в школу ему к 8.45!!!
И так каждый день!!!
А уж со школы вообще постоянно опаздывает и врёт при этом, за что бывает наказан частенько в виде лишения Тв, плэйстэшен, компа и впридачу котиарести на неделю!

Так-что не надо ля-ля, не видел он деток медленно идущих.

0

0
Old 23-04-2009, 11:41   #122
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Так ведь начальник за дело отшлепает, надо к этому с пониманием относиться и обиду не держать.
Связь на самом деле простая, Вы почему то в свой адрес шлепанья не допускаете, а почему тогда считаете что ребенка шлепать нормально?

Где я сказал что считаю нормальным шлепать ребенка?
И опять же я не вижу связи начальник и ребенок...

0

0
Old 23-04-2009, 11:41   #123
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Конечно! Если ребёнка дома мучают физически или морально, то осознано решить не возвращаться туда, где плохо может и 7-летний малыш. Особенно после того, как государство взяло его под свою защиту.
Или родители спросят: вернёшься сынок? Соцработник переспросит: вернёшься? Ответ "нет" будет вполне осознанным.

Да вы поди не понимаете ,что значит осознанный поступок ??
Если бы ребёнок действовал осознанно,то он никогда бы не создавал проблем своим родителям,никогда.
Поэтому,если ребёнок(или взрослый человек)создаёт ситуации,при которых кто то страдает,попадет в нехорошии ситуации,то это уже неосознанное поведение,основанное (много на чём)
А дети все ещё не осознанны,есть некоторые с проблесками ,но только в семье,где уютно ,не стресса.

0

0
Old 23-04-2009, 11:42   #124
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Angry

Даааа, как всё сложно!
Родители сами понимают, что "проблемы в семье есть".
Также допускаю, что родители были рассержены когда ребёнок пришёл поздно домой и что могли не сдержаться. И не надо мне сейчас здесь рассказывать, что все такие милые и ласковые, когда ребёнок выводит из себя. Всё-равно не поверю. Об этом будете рассказывать в других "учреждениях". Хотя в данном случае я бы сдержалась (а если бы я могла сдержалась, то и другие бы смогли)

А вот то, что ребёнок пришёл ПОБИТЫЙ и родители отреагировали только вопросом "КТО СДЕЛАЛ?", вот это ....... сверх моего понимания.
У меня бы кандрАшка хватила, если бы моя дочь пришла домой ПОЗДНО, ГРЯЗНАЯ И ИЗБИТАЯ!
Маленьких ребёнк ( а 7-8 лет - это ещё МАЛЕНЬКИЙ ребёнок) НЕ МОЖЕТ находиться неизвестно где БЕЗ ПРИСМОТРА несколько часов! И за этом ОБЯЗАННЫ следить не друзья и viranomaiset, а родители! Это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ!
Если они с ней не справляются, вот здесь уже вмешиваются другие люди. Так и должно быть!

Вы вообще газеты читаете? Обращаете внимание СКОЛЬКО сейчас подобных случаев, которые заканчиваются смертью детей? Понимаю, что они были всегда, но сейчас им придали БОЛЬШЕ огласки, соответственно стал бОлее пристальный присмотр за родителями.
Чтобы присечь на "начальной стадии" и не доводить до смерти ребёнка.

Piste!

-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja

0

0
Old 23-04-2009, 11:42   #125
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Да наверное никто и не тащил ребёнка за волосы.Просто большинство фантазёры.
Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам и потребовал обьяснения(совершенно правильно всё сделал) бить и кричать не в коем случае не надо(глупо и проблемно для ребёнка)
Отношение с детьми должны строится на подчинении ребёнка родителям,как в армии,но без агрессии,унижении,мордобития,криков .Это кстати последнии исследования детских психиатров и психологов.
Отношения между родителями и детьми не должны быть ,как у подруг или друзей.Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящи й,но начальник.

Ну во-первых, автор сама признала "Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать" так что тут уж рассуждать не надо.

Т.е. Вы считаете что если Вас добрый, но справедливый начальник, возьмет за ухо и подведет к календарю и попросит подсказать, когда надо было сделать работу, то это будет нормально? Ну и конечно же отшлепать подчиненного по попе, это нормально?

0

0
Old 23-04-2009, 11:43   #126
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Сейчас этого делать не надо- но спать все равно не уложить- она уже считает себя "взрослой". Начинается самый тяжелый период- подростковый, когда никто им не авторитет и когда они думают что уже все знают...

Как я тебя понимаю, через это проходил, а тут второй такой-же "взрослый".

0

0
Old 23-04-2009, 11:44   #127
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Да наверное никто и не тащил ребёнка за волосы.Просто большинство фантазёры.Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам и потребовал обьяснения(совершенно правильно всё сделал) бить и кричать не в коем случае не надо(глупо и проблемно для ребёнка)Отношение с детьми должны строится на подчинении ребёнка родителям,как в армии,но без агрессии,унижении,мордобития,криков .Это кстати последнии исследования детских психиатров и психологов.Отношения* между родителями и детьми не должны быть ,как у подруг или друзей.Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящи й,но начальник.

богата фантазия издевательства над детьми, названная правильностьу.
почему ето не должни бить как друзья.???родитель -ето близкии ,любящии и всегда готовии приити на помощ.

0

0
Old 23-04-2009, 11:46   #128
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от -vika-
Где я сказал что считаю нормальным шлепать ребенка?

Видимо мне так показалось.

0

0
Old 23-04-2009, 11:47   #129
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Да вы поди не понимаете ,что значит осознанный поступок ??
Если бы ребёнок действовал осознанно,то он никогда бы не создавал проблем своим родителям,никогда.
Поэтому,если ребёнок(или взрослый человек)создаёт ситуации,при которых кто то страдает,попадет в нехорошии ситуации,то это уже неосознанное поведение,основанное (много на чём)
А дети все ещё не осознанны,есть некоторые с проблесками ,но только в семье,где уютно ,не стресса.

Я про Фому, а вы про Ерёму.

Решение, возвращаться или не возвращаться в дом, где ребёнку плохо, может быть вполне осознанным. И да будет так.

0

0
Old 23-04-2009, 11:50   #130
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну во-первых, автор сама признала "Отец взял ребёнка за волосы и подтащил к часам показать" так что тут уж рассуждать не надо.

Т.е. Вы считаете что если Вас добрый, но справедливый начальник, возьмет за ухо и подведет к календарю и попросит подсказать, когда надо было сделать работу, то это будет нормально? Ну и конечно же отшлепать подчиненного по попе, это нормально?

Не надо путать работу с семьёй.
Да и за уши нужно брать не каждого ребёнка ,да и знать когда.
Должен быть дифферинцированный подход.Зависит насколько ребёнок понимает.
Как и взрослые люди.Есть такие ,на которых надо пошипеть,но не кусать.Разницу улавливаете ???
Дети все разные по уровню.
Только не надо проявлять насилие ,агрессию,(физическую )
Лучше конечно разговор,в спокойной обстановке,но не все понимают его.

0

0
Old 23-04-2009, 11:56   #131
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:

Решение, возвращаться или не возвращаться в дом, где ребёнку плохо, может быть вполне осознанным. И да будет так.

Если ребёнку плохо в каком то месте,это ещё не значит,что он не хочет туда по своему желанию.
Повторюсь,что у детей не бывает ясного осознанного поведения,ещё рано.Ещё не сформированна личность.
Он просто не готов для таких действий.Поэтому нужны рядом родители,которые должны очень тонко и мудро воспитывать ребёнка.

0

0
Old 23-04-2009, 11:56   #132
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от M.Eden
Не надо путать работу с семьёй.
Да и за уши нужно брать не каждого ребёнка ,да и знать когда.
Должен быть дифферинцированный подход.Зависит насколько ребёнок понимает.
Как и взрослые люди.Есть такие ,на которых надо пошипеть,но не кусать.Разницу улавливаете ???
Дети все разные по уровню.
Только не надо проявлять насилие ,агрессию,(физическую )
Лучше конечно разговор,в спокойной обстановке,но не все понимают его.

Вы сами же сказали про исследования психиатров и психологов и завершили все фразой "Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящи й,но начальник."
Т.е. позволять обращаться с собой, так как я хочу обращаться со своим ребенком низя? Интересно почему?

0

0
Old 23-04-2009, 12:01   #133
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Представте себе ситуацию.Отец взял за ухо или за кончик волос ,подвёл к часам ... .

А представить ситуацию, что отец взял ребенка за руку и подвел к часам - это из области фантастики?
Как можно "взять за кончик волос"? тем более если речь идет не о девочке с косой до пояса, а о мальчике с короткой (я подозреваю) стрижкой?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-04-2009, 12:05   #134
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512
богата фантазия издевательства над детьми, названная правильностьу.
почему ето не должни бить как друзья.???родитель -ето близкии ,любящии и всегда готовии приити на помощ.

Так уверяют нас детские психологи.Я с ними согласен.У вас есть право воспитывать по своему,но в рамках,которые вы сами знаете,конечно.
Если у вас всё идёт хорошо с ребёнком,когда вы ,как подружки,рад.Но вы же ещё не вырастили ребёнка,он ещё не самостоятелен,он берёт,а не даёт пока.Потом и проаннализируете своё воспитание и скажете,какое воспитание лучше.
Вам же никто не навязывает это,почитайте книги ведущих мировых детских психологов.И сами решайте.

Можно быть начальником,но любить,быть справедливым.

0

0
Old 23-04-2009, 12:09   #135
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы сами же сказали про исследования психиатров и психологов и завершили все фразой "Родитель это начальник,добрый,справедливы,любящи й,но начальник."
Т.е. позволять обращаться с собой, так как я хочу обращаться со своим ребенком низя? Интересно почему?

Читайте специальную литературу и найдёте ответ на свой вопрос.

Но несомненно, главное в отношениях любовь.Если она будет,то и глупых и неосознанных поступков будет минимально.

0

0
Old 23-04-2009, 12:10   #136
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mojabeda
Внимание, вопрос: как следует себя вести родителям? Можно ли надеяться, что полиция всё-таки выяснит правду или что родителям поверят, или решение будут принимать на основании слов семилетнего ребёнка и его синяков? Может ли в данном случае помочь адвокат, какие-нибудь свидетели?

Заранее спасибо за любые ответы.

Родителям лучше бы вести себя спокойно и вежливо, не ругаться с социальными работниками. Если есть сомнения, лучше сразу обратиться к юристу - бесплатная служба юридической помощи есть в каждом городе.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 23-04-2009, 12:11   #137
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.Eden
Если ребёнку плохо в каком то месте,это ещё не значит,что он не хочет туда по своему желанию.
Повторюсь,что у детей не бывает ясного осознанного поведения,ещё рано.Ещё не сформированна личность.
Он просто не готов для таких действий.Поэтому нужны рядом родители,которые должны очень тонко и мудро воспитывать ребёнка.

Ну конечно, когда ребёнок сидит полуголышом на балконе в минусовую температуру и о его тело тушат сигареты, то возвращаться на балкон не хочет, потому что есть чьё-то другое желание, наверное, злых социальных работников. Но мы то знаем, что ему нужно - это мудрые родители со своей методой воспитания и поэтому, несмотря на протесты ребёнка, вернём его обратно, для окончательного формирования личности. Я нарочно сгустил краски, к нашей истории рассказ отношения не имеет.

Так, чем же интересно будет руководствоваться 7-летний мальчик, если откажется вернуться в семью?

0

0
Old 23-04-2009, 12:13   #138
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от M.Eden

Извиняюсь, но тут просто словоблудие.
Цитата:
Сообщение от M.Eden

Тут совсем ерунда, у любого нормального человека, не зависимо от возраста, поведение ясное и осознанное. Личность у человека формируется всю его жизнь. Точно так же и ребенок, это самостоятельная личность, осознанное поведение, ребенок действует согласно своего понимания, его знания и опыт меньше чем у взрослого человека, но даже и это все очень относительно.
Цитата:
Сообщение от M.Eden

Взрослый человек, может очень легко оказаться в ситуации, к которой он не готов, его поведение в такой ситуации мало чем будет отличаться от детского и не всегда будет единственно верным.

0

0
Old 23-04-2009, 12:14   #139
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А представить ситуацию, что отец взял ребенка за руку и подвел к часам - это из области фантастики?
Как можно "взять за кончик волос"? тем более если речь идет не о девочке с косой до пояса, а о мальчике с короткой (я подозреваю) стрижкой?

Это в идеале.Так должно быть.Но родители сами (устали,нервнечают,и др)делают много ошибок(как и почти все здесь)Пишут,наказать ,посадить,правильно ,что забрали детей ,а сами делают всё то же самое.Даже себе врут.

Ситуации ,как и дети и родители бывают разные.А у родителей были другие родители.Всё это влияет на воспитание.

0

0
Old 23-04-2009, 12:14   #140
АлинСергЕвна

Цитата:
Так, чем же интересно будет руководствоваться 7-летний мальчик, если откажется вернуться в семью?

Страхом перед родителями.

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:17   #141
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:

Только обидoй!!!!!Плавали, знаем!

0

0
Old 23-04-2009, 12:17   #142
M.Eden
Registered User

Проживание:
dmitry_f
Цитата:
Извиняюсь, но тут просто словоблудие.

Смотрите Алину Сергеевну,она близка.

Цитата:
Тут совсем ерунда, у любого нормального человека, не зависимо от возраста, поведение ясное и осознанное. Личность у человека формируется всю его жизнь. Точно так же и ребенок, это самостоятельная личность, осознанное поведение, ребенок действует согласно своего понимания, его знания и опыт меньше чем у взрослого человека, но даже и это все очень относительно.

Здесь вы Дима вообще не правы полностью.Объяснят не буду даже.

Взрослый человек, может очень легко оказаться в ситуации, к которой он не готов, его поведение в такой ситуации мало чем будет отличаться от детского и не всегда будет единственно верным.[/QUOTE]

0

0
Old 23-04-2009, 12:19   #143
kisumisu
Гость

Проживание:
боится- значит уважает- я против такого метода воспитания.

0

0
Old 23-04-2009, 12:20   #144
mojabeda
Registered User

Проживание:
Люди, вы что? Тут уже какие-то кончики волос коротко стриженного ребёнка появились. Да нет, нормальной длины волосы у ребёнка, не до плеч, но уж рукой-то можно взяться. Это неприятно, конечно, но уж не из серии страшных издевательств. Пожалуй, действительно сопоставимо с тем, что отец мог бы ребёнка за ухо взять.

0

0
Old 23-04-2009, 12:21   #145
Vumnik
Registered User

Проживание:
Детские психологи тут - отдельная тема. Просто недавно был случай со знакомыми. Мама русская, папа финн. Папа выпивал на кухне с приятелем, поссорились, дошло до кулаков. Ребенка в школе еще научили, что папу надо выручать. Добежал до соседей, позвонил в полисию. В итоге ребенка удалось вернуть в семью из турвакоти только с помощью юриста.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 23-04-2009, 12:24   #146
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
все зависит ото того, как ребенка воспринимать. если ето такая смешная штуковина для фана, то ясно дело нефиг ему шляться где попало и нервировать обладателя, за ето легко можно и огрести. а если воспринимать, как самостоятельную личность, то и отношение должно быть соответствующее. как ето принято говорить: веди себя так, как хочешь чтобы другие обращались с тобой.

0

0
Old 23-04-2009, 12:26   #147
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Страхом перед родителями.

Тогда ему и не надо возвращаться.

Цитата:
Сообщение от Musja
Только обидой!!!!!Плавали, знаем!

И такое может быть. Пройдёт обида, попросится обратно, не так ли? Но вернётся с опытом! В следующий раз 100 раз подумает: врать про родителей или не врать.

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 23-04-2009 в 12:36.

0

0
Old 23-04-2009, 12:26   #148
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:

Да не всегда так бывает. Мой сынок, один раз в возрасте лет 7 в прорубь провалился. Весь промок, замерз, и домой тоже боялся идти, сидели где-то с приятелем в подворотне, когда я его искать начала.
Но строгой мамой меня не назовешь, наоборот, квочка такая
Так ведь могло и до обморожения конечностей дойти. Конечно, я ему после, переодевания, просушки, и оказания помощи, вставила словесно ( не физически), что домой нужно было бежать в первую очередь, чтобы не заболеть и хуже себе же не сделать.

А он почему то боялся, что я его за мокрую одежду ругать буду. Может друган его настроил, фиг знает. Дружок тоже весь мокрый был, так,что я их обоих сушила и нравоучения читала

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 23-04-2009, 12:31   #149
kermen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mojabeda
Люди, вы что? Тут уже какие-то кончики волос коротко стриженного ребёнка появились. Да нет, нормальной длины волосы у ребёнка, не до плеч, но уж рукой-то можно взяться. Это неприятно, конечно, но уж не из серии страшных издевательств. Пожалуй, действительно сопоставимо с тем, что отец мог бы ребёнка за ухо взять.

Не совсем понятна та часть истории с подведением к зеркалу, и почему не отвели ребенка в больницу на освидетельствование, и почему не заявили в полицию сразу. Об этом отдельный разговор.

Но теперь получается, что отец в полиции и им никто не занимается, т.к. тот полицейский, который будет заниматься, находится в отъезде и приедет через 2 дня? Неувязка какая-то.

Мне казалось, что человеком должны заняться сразу и через какое-то время выпустить, если достаточных улик не нашлось? А адвоката вы наняли?

0

0
Old 23-04-2009, 12:31   #150
River
Registered User

Проживание:
О! аналогичная ситуация была в моем светлом детстве: шли с поружкой домой... вдоль реки, а то и по льду. ОНА провалиалсь под лед.. поехали ко мне домой - к себе она боялась. Мы ее отогрели как-то и т.п. на след.день она не пришла в школу, но пришла ее мать. О чем-то пошепталась с нашей классной, сташно глядя в мою сторону)).. через день родительское собрание на тему того, как Я СБРОСИЛА ЕЕ С МОСТА В РЕКУ!... моя мама пришла и спросила тихим голосом - это правда? на что я ответила: Мам, сам подумай, с моста до реки лететь метров 6.. внизу камни! чтобы от нее осталось???.. МАМА ПОВЕРИЛА МНЕ. а с подружкой той я больше не ходила домой)))

-----------------
Все течет, все меняется...

0

0
Old 23-04-2009, 12:31   #151
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А он почему то боялся, что я его за мокрую одежду ругать буду. Может друган его настроил, фиг знает. Дружок тоже весь мокрый был, так,что я их обоих сушила и нравоучения читала

Так это обычное дело!!!
И опаздывают ешё большe, если боится что ругать будут за опоздание.

0

0
Old 23-04-2009, 12:32   #152
M.Eden
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Детские психологи тут - отдельная тема. Просто недавно был случай со знакомыми. Мама русская, папа финн. Папа выпивал на кухне с приятелем, поссорились, дошло до кулаков. Ребенка в школе еще научили, что папу надо выручать. Добежал до соседей, позвонил в полисию. В итоге ребенка удалось вернуть в семью из турвакоти только с помощью юриста.

Это ещё один анекдот из этой серии.Как я понял,если создаётся ситуации,которая может ,как то повлиять на безопасность ребёнка или не повлиять,а ребёнок просто случайно оказался рядом,то его изымают из такого места.
Если порассуждать немного ,то они правы в чём то.
Потому что,никто не знает,какая ситуации в реалии,но если действительно есть уграза,то ребёнок может погибнуть.Цена огромна.Перестраховываются.
Когда проверят,что всё ок,то отпускают.
Это всё разумно и хорошо.Но есть одно но....
Здоровье родителей и дальнейшие отношения между детьми родителями.
Но наверно жизнь ребёнка дороже всего этого.

P.S. Ну всегда будут люди ,которые захотят использовать такую ситуацию себе во благо.

Последнее редактирование от M.Eden : 23-04-2009 в 12:38.

0

0
Old 23-04-2009, 12:32   #153
River
Registered User

Проживание:
это я к тому, что дети сочиняют ОЧЕНЬ много. и часто не думают о последствиях.. вряд ли этому 7-летнему ребенку в детдоме *турвакоти?* все же лучше, чем рядом с мамой...

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:36   #154
Заяц
Registered User

Проживание:
То что родители ребёнка шлепнули или за волосы потянули в наказание за такую провинность это ерунда . Своих шлёпала и меня шлёпали. То что в семье это наше дело и никто бы, как этот мальчик жаловаться не пошёл на своих родных. Это бывало редко и каяться не буду даже, делала правильно.А вот то, что родители, зная своего проблемного мальчика, отпускают его из дома без мобильного меня очень удивляет... У меня с собакой-то погулять возле дома, у детей мобильный всегда с собой был.Ведь это же ненормально отсутствовать 7 часов, потом врать, а потом ещё на родителей наговаривать в школе! Одинокий он какой-то в семье. Проблемы у него.. Нет дыма без огня, пусть так и расскажут в социале, что неоднократно просили помощь. Ребенку нужно в детском доме пожить, дома уже бесполезно в таком состоянии, ещё хуже будет всем.

0

0
Old 23-04-2009, 12:37   #155
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от River
О! аналогичная ситуация была в моем светлом детстве: шли с поружкой домой... вдоль реки, а то и по льду. ОНА провалиалсь под лед.. поехали ко мне домой - к себе она боялась. Мы ее отогрели как-то и т.п. на след.день она не пришла в школу, но пришла ее мать. О чем-то пошепталась с нашей классной, сташно глядя в мою сторону)).. через день родительское собрание на тему того, как Я СБРОСИЛА ЕЕ С МОСТА В РЕКУ!... моя мама пришла и спросила тихим голосом - это правда? на что я ответила: Мам, сам подумай, с моста до реки лететь метров 6.. внизу камни! чтобы от нее осталось???.. МАМА ПОВЕРИЛА МНЕ. а с подружкой той я больше не ходила домой)))

Все такое дети придумывают от того, что боятся реакции родителей! Поэтому очень глупо нагонять на детей дтрах наказания! Страдают только отношения. То, что напартачил- он и сам знает. И партачить будет тоже, все равно.. Но лучше уж пусть домой идет без страха... Я понимаю, что нервы и все такое, и ситуации разные, попробуйте думать больше на глобальном уровне. Попробуйте в шкуру ребенка войти

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 23-04-2009, 12:40   #156
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
Все такое дети придумывают от того, что боятся реакции родителей! Поэтому очень глупо нагонять на детей дтрах наказания! Страдают только отношения. То, что напартачил- он и сам знает. И партачить будет тоже, все равно.. Но лучше уж пусть домой идет без страха... Я понимаю, что нервы и все такое, и ситуации разные, попробуйте думать больше на глобальном уровне. Попробуйте в шкуру ребенка войти

нет, Вероника, дети придумывают не только от страха наказания, не всегда, иногда просто в своих интересах.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 23-04-2009, 12:41   #157
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от River

Вот пожалуйста, отличный пример осознанного вранья. Зачем девочке лгать, что подружка столкнула? Чтобы дома не ругали, а наоборот пожалели. Жертвой, окруженной заботой, всегда быть приятнее, чем выслушивать от родителей морали типа:
Я тут как рыба об лед, а ты мои старания не ценишь, в проруби зимой прыгаешь

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 23-04-2009, 12:42   #158
Musja
Гость

Проживание:
Скажите мне, а кто тут НИ РАЗУ не получал по загривку-попе от родителей?

0

0
Old 23-04-2009, 12:45   #159
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Поэтому я своей дочери говорила и говорю до сих пор: реально помочь в любой проблемной ситуации тебе можем только мы - родители! да, поругаем, если ты что-то не так сделала, но БЫТЬ НАШЕЙ ДОЧЕРЬЮ ТЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ НИКОГДА.

Думаю, что с детьми "понимающего возраста", *мне кажется 3-4 года уже понимают, хотя и меньше детки интонации запрещающие чутко улавливают*, нужно все же ГОВОРИТЬ! чтобы знали, что за проступок не похвалят, но и не оттолкнут в беде..

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:45   #160
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ой, Веоника.
Первый раз, за много лет, с тобой согласна на 101%!!!
Подписываюсь под каждым словом, что нужно страмиться к таким отношениям с детьми!!

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:45   #161
Musja
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Veonika

Ну-ну, теоретик!

Когда будут свои дети, тогда и советуй!!!!

0

0
Old 23-04-2009, 12:45   #162
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Musja

на этом форуме НИ кто!

0

0
Old 23-04-2009, 12:46   #163
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Musja

Это была НИ Я!

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:47   #164
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от River
это я к тому, что дети сочиняют ОЧЕНЬ много. и часто не думают о последствиях.. вряд ли этому 7-летнему ребенку в детдоме *турвакоти?* все же лучше, чем рядом с мамой...

если недельку, то может выглядеть как отдых в отеле, дети вокруг, наверняка нет "обязанностей", некоторое подобие свободы, а если подольше, месяц например, то может быть да, захочет домой. если ребенок уже сказал, что его избили родители, то большой связи с матерью у него явно уже нет. а может он просто пролепетал "да" на вопрос "тебя дома так побили?" и закрутилось завертелось, сказать "нет" уже стыдно и страшно "а что обо мне подумают, как на меня посмотрят, что мне за это будет" и тд. может он и правда упал, может его побили дети постарше и угрожали еще побить, если он расскажет. в таком возрасте порой не осознаются действительные последствия поступков, то есть страх еще раз быть побитым (если это было) больше, чем страх наклеветать на родителей, тем более, что они такие сякие, к нему не относятся уважительно.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-04-2009, 12:47   #165
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
нет, Вероника, дети придумывают не только от страха наказания, не всегда, иногда просто в своих интересах.

вот-вот)... опять же на личном примере - своей сказала раз: за проступок влетит меньше, чем за вранье! к тому же рано или поздно вранье все равно вскроется...

кто=то умный сказал: соврешь раз - поверю, обманешь второй - поверю...а когда-нибудь скажешь правду - не поверю... - и вот это ужаснее всего, по-моему!

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:47   #166
Заяц
Registered User

Проживание:
Кстати, вспомнила. Как-то я своему сыночку шею поцарапала ногтями случайно. Так вот я даже не предствавляю, если бы он в школе наивно сказал, что это мама сделала, а там бы оказались какие-нибудь ненавистники вредные или сумасшедшие правозащитники.... Вот стрессу-то всем было бы.Так что все может в этой жизни даже случайно произойти. А система действительно не очень хорошая. Чуть что сразу хватать, сажать, а потом разбираться.

0

0
Old 23-04-2009, 12:51   #167
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а может он просто пролепетал "да" на вопрос "тебя дома так побили?" и закрутилось завертелось, сказать "нет" уже стыдно и страшно "а что обо мне подумают, как на меня посмотрят, что мне за это будет" и тд.

Так скорее всего и было!!!
Ребёнок сказал: за чуб надёргали, а в школе все смотрели на разбитые коленки, сопоставили и сделали свои выводы.

0

0
Old 23-04-2009, 12:51   #168
River
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
если недельку, то может выглядеть как отдых в отеле, дети вокруг, наверняка нет "обязанностей", некоторое подобие свободы, а если подольше, месяц например, то может быть да, захочет домой. если ребенок уже сказал, что его избили родители, то большой связи с матерью у него явно уже нет. а может он просто пролепетал "да" на вопрос "тебя дома так побили?" и закрутилось завертелось, сказать "нет" уже стыдно и страшно "а что обо мне подумают, как на меня посмотрят, что мне за это будет" и тд. может он и правда упал, может его побили дети постарше и угрожали еще побить, если он расскажет. в таком возрасте порой не осознаются действительные последствия поступков, то есть страх еще раз быть побитым (если это было) больше, чем страх наклеветать на родителей, тем более, что они такие сякие, к нему не относятся уважительно.

Судя по словам автора темы, семья - не хуже, не лучше других. Значит не могло там быть уж прям садистов-родителей!... проблемы у ребенка.. ведь не только родители влияют на становление личности... и друзья и школа тоже. понятно, что именно родители должны были бы ПОНЯТЬ и поучаствовать в выяснении ситуации. и вообще, проблем ребенка.. а вот оказаться вместо своей комнатки-спальни в общей, и в доме, где кормят тем, чем кормят, а не тем, что ты пожелал.. вряд ли "отдых" - ?

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 12:58   #169
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
У меня одна зналомая семья, я всегда ими вошищалась, их отношениями и вообще. Там у детей отношения с родителями (интеллигентами, надо сказать)- всегда сколько я их знаю (а я их знаю с тех пор как их детям было около 10 лет) - дружеские. Когда дети начали пробовать алкоголь - они стали пить его вместе с родителями дома за беседой и музыкой. И у этих детей всегда была крепкая поддержка родителей, что бы ни случилось, это было видно и ощутимо, что дети расли самостоятельно, в хорошей и уверенной обстановке. И выросли, соответственно, нормальными и самостоятельными.
это не значит, что в других семьях не вырастут нормальные дети! Но эта модель воспитания на мой взгляд самая идеальная. Взрослый нужен для того, чтобы воспитывать и ставить детей на ноги. Плохой будет воспитатель из того, кого боятся и кому не доверяют. Когда дети тебя считают своим другом - они готовы тебя слушать и слушать, а также слушаться и слушаться

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 23-04-2009, 12:58   #170
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от River
Судя по словам автора темы, семья - не хуже, не лучше других. Значит не могло там быть уж прям садистов-родителей!... проблемы у ребенка.. ведь не только родители влияют на становление личности... и друзья и школа тоже. понятно, что именно родители должны были бы ПОНЯТЬ и поучаствовать в выяснении ситуации. и вообще, проблем ребенка.. а вот оказаться вместо своей комнатки-спальни в общей, и в доме, где кормят тем, чем кормят, а не тем, что ты пожелал.. вряд ли "отдых" - ?

это от ребенка зависит может ему нравится такая кухня
я вот вспоминаю своё детство, смотрели за мной очень строго, и как то меня это очень расстраивало, что я сказала, что хочу в детдом, там детей много и свобода! как хорошо, что в те времена в школах не было горе-психологов-соцработников

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-04-2009, 13:02   #171
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
У меня одна зналомая семья, я всегда ими вошищалась, их отношениями и вообще. Там у детей отношения с родителями (интеллигентами, надо сказать)- всегда сколько я их знаю (а я их знаю с тех пор как их детям было около 10 лет) - дружеские. Когда дети начали пробовать алкоголь - они стали пить его вместе с родителями дома за беседой и музыкой. И у этих детей всегда была крепкая поддержка родителей, что бы ни случилось, это было видно и ощутимо, что дети расли самостоятельно, в хорошей и уверенной обстановке. И выросли, соответственно, нормальными и самостоятельными.
это не значит, что в других семьях не вырастут нормальные дети! Но эта модель воспитания на мой взгляд самая идеальная. Взрослый нужен для того, чтобы воспитывать и ставить детей на ноги. Плохой будет воспитатель из того, кого боятся и кому не доверяют. Когда дети тебя считают своим другом - они готовы тебя слушать и слушать, а также слушаться и слушаться

ой, не соглашусь с тобой повезло им с характерами детей
видела и такие семьи, какую ты описываешь, и видела другие семьи, в которых такие же интеллигентные родители, а дети - оторви и выбраси, и воровали, и хулиганили, и что только не делали! а вот хочется им так! кому то хочется собирать марки, кому то играть на гитаре, а кому то оторвать у машины бампер, вот просто у машины ммимо которой проходили, и принести домой, в качестве сувенира! а отношения с родителями идеальные, полное взаимопонимание! дома даже делают вид, что не пьют

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 23-04-2009, 13:02   #172
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от M.Eden
Здесь вы Дима вообще не правы полностью.Объяснят не буду даже.

Понятное дело, что объяснить тут нечего, поскольку, я говорю лишь о том, что ребенок это человек и личность, что в общем-то, прописная истина, не мной придуманная.

0

0
Old 23-04-2009, 13:03   #173
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Musja

Мне мама один раз в жизни дала оплеуху и тут же получила ее обратно. Она научилась с первого раза и больше не пыталась.

С бабушкой мы несколько раз обменивались угрозами более серьезного насилия, но дальше угроз дело не заходило.

0

0
Old 23-04-2009, 13:05   #174
АлинСергЕвна

У нас случай был месяца 2 назад. По поводу моего "воспитания" моего же ребёнка.
Звонит дочкин папа её учительнице, спрашивает как учеба и поведение у дочки.
Та ей говорит: "Ведет себя ужасно! По написанию финского языка - покатилась вниз. Не слушается. Рассказывает ужасы про кошмарные сны, что её маму сьел крокодил... Зато по математике на 2 класса опережает одноклассников. Машина мама наверное не интересуется учебой дочки, так как не звонит в школу"......
После разговора папа, ЕСТЕССНО, перезванивает мне! Цитирую: "Алина....пииииииииип...... что за пиииииит твориться? Почему ты позволяешь смотреть Марии КОШМАРЫ на ночь???? Ребёнку сняться кошмарные сны о твоём УБИЙСТВЕ!!!! Что у неё с уроками, почему правописание финского языка скатилось вниз?????? Почему ты НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ её учёбой??????"
А я сижу на работе, ем персик. Подавившись персиком на такие заявление я перешла в ответную атаку: "ЗНАЧИТ ТАК! Вот этот ПИИИИП настанет тогда, когда я ещё раз услышу ВОТ ТАКОЕ! Если документальные фильмы про животных и природу теперь называется "КОШМАРАМИ", то ваш "Pikku Kakkonen" должен быть вообще "посажен под стражу, без право голоса"!! Что значит ЧТО С УРОКАМИ? Я постоянно просматриваю её тетради и вижу только наклейки с улыбающимися физиономиями, которые щедро клеит ВОТ ЭТА УЧИТЕЛЬНИЦА! То бишь ставит лучшую свою оценку! И какого лешего я ей буду названивать каждый день? В честь чего Мария таскает КАЖДЫЙ день "дневник" в школу????? Чтобы каждое замечание упительница записывала ТУДА!!!!"
Короче....... Через 3 дня, прихожу в школу! Чтобы она мне это все сказала не через папу, а в глаза! И что я слышу? "ГЕНИАЛЬНЫЙ ребёнок!!! Старательная! Прилежная!!! Творческая личность!" НИ ОДНОГО негатива!!!! И ей повезло, что я за 3 дня до этого персиком не подавилась окончательно, когда услышала такие обвинения в свой адрес!

Вывод: доверяй, но проверяй!
Хорошо, что у меня мозгов хватило (что редко бывает) не начать допрос дочки с пристрастием! Прямо горжусь и собой и дочкой!

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 13:06   #175
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Да не всегда так бывает. Мой сынок, один раз в возрасте лет 7 в прорубь провалился. Весь промок, замерз, и домой тоже боялся идти, сидели где-то с приятелем в подворотне, когда я его искать начала.
Но строгой мамой меня не назовешь, наоборот, квочка такая
Так ведь могло и до обморожения конечностей дойти. Конечно, я ему после, переодевания, просушки, и оказания помощи, вставила словесно ( не физически), что домой нужно было бежать в первую очередь, чтобы не заболеть и хуже себе же не сделать.

У меня меньший поздней осенью, на даче с мостика в воду свалился, вытащили его с другом, сушили, грели, сами промокли вместе с одеждой, телефон утопили. Но вот ругать ребенка и мысли не возникло, он сам испугался, прекрасно понял что ничего хорошего не произошло, ругать в такой ситуации просто глупо.

0

0
Old 23-04-2009, 13:07   #176
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musja

А это что оправдание?

0

0
Old 23-04-2009, 13:11   #177
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
После разговора папа, ЕСТЕССНО, перезванивает мне! Цитирую: "Алина....пииииииииип...... что за пиииииит твориться? Почему ты позволяешь смотреть Марии КОШМАРЫ на ночь???? Ребёнку сняться кошмарные сны о твоём УБИЙСТВЕ!!!! Что у неё с уроками, почему правописание финского языка скатилось вниз?????? Почему ты НЕ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ её учёбой??????"

Папы они такие, мастера дистанционного воспитания.

0

0
Old 23-04-2009, 13:12   #178
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Заяц
А система действительно не очень хорошая. Чуть что сразу хватать, сажать, а потом разбираться.

А какая система была бы лучше?

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 13:13   #179
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Папы они такие, мастера дистанционного воспитания.

Хорошо, что мамы, в дистанционном воспитании пап, преуспели ещё лучше!!

-----------------

0

0
Old 23-04-2009, 13:17   #180
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Кстати, вспомнила. Как-то я своему сыночку шею поцарапала ногтями случайно. Так вот я даже не предствавляю, если бы он в школе наивно сказал, что это мама сделала, а там бы оказались какие-нибудь ненавистники вредные или сумасшедшие правозащитники.... Вот стрессу-то всем было бы.Так что все может в этой жизни даже случайно произойти. А система действительно не очень хорошая. Чуть что сразу хватать, сажать, а потом разбираться.

Кстати, вспомнил, у нас дома кошка, естесственно царапается, у ребёнка руки были исцарапаны, так их классня напридумала, что девочка сама руки поцарапала и сыпет туда наркотики, и это в 6-м классе!!!!
Вызывали в школу к куратору разбираться, так мы ей сказали, что пусть свою фантазию попридержит и на нашего ребёнка не наводит тень! Были просто в шоке от такого тупизма!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: