|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Собачник
Кстати, а вот что еще интересно было бы узнать. Обычно люди, перед тем как заходить на собачью площадку спрашивают - можно ли им зайти со своей, пол(если у собаки течка), не будет ли агрессии и т.д., так же и мы всегда спрашиваем. А если человек заходит без спроса с маленькой собакой, а там целая семья агрессивных собак, которые начнут подминать их питомца, а когда хозяин начнет их отгонять поводком от своего питомца, то еще и покусают? Тогда это можно инкриминировать хозяевам агрессивной стаи, как нарушение? У них же не спросили, когда ломились на площадку?
р
Обычно я подхожу и спрашиваю и если мне говорят, что лучше не надо, может возникнуть непредсказуемая ситуация, то без обид иду дальше. А упомянутая в топике тетка с пуделем сама приперлась без спроса, да еще и стала возмущаться и чуть ли не палками замахиваться на нашу овчарку. А если б она вдруг на эту тетку кинулась и укусила? Это же провакация? Что тогда?
Причем дети этой тетки приходили уже с этим пуделем и они мило игрались, а тетка с паранойей впала в панику да еще и за палки стала хвататься и поводком замахиваться на нашу.
|
Кстати, у меня тоже "вшивый пудель"карликовый), но я совершенно спокойно отпускаю его. Только вдоль дорог на поводке идем. Люди разные попадаются в Финляндии. Кто любуется, кто агрессивно орет про закон на поводке. И делали вид, что в полицию звонили, я как-то посмеивалась и крутила им у виска пальчиком. Действительно впнчатлительных слишком много, и аллергия у них надуманная и закон соблюдать нужно и вообще все подряд, просто до сумасшествия доходит. Но я бы не стала в финке заводить большую собаку, именно поэтому, что еще бы больше дебилов повыскакивали, увидев собаку большую, хоть и дружелюбную без поводка. У многих собаки как в тюрьме на поводке и они даже общаться с другтими собаками не дают, отсюда у собак и поведение странное, они сами остерегаются и не знают как себя вести, впадают в агрессию. Автор, я Вас прекрасно понимаю, между прочим я даже вообще не знаю, есть ли ещё страны, где собака без поводка на улице воспринимается, как что-то опасное, ужасное и неприемлемое...не встречала. С финами разговаривала, особенно, те, кто живет заграницей считают, что до такого фанатизма здесь доходят..В любом случае, я уверена,.. что когда Ваша собака подрастет, будет более послушной.Моему пудельку еще нет и трех лет. Живет нормальной собачьей жизнью, слушается каждоого слова, смотрит в глазки и гуляет без поводка. А Вам в любом случае придется выбирать, если хотите, чтобы Ваша собака гуляла периодически без поводка.Хоть она будет и супер послушная) Без скандала с народом не обойтись. Вы и по форуму видите, как они относятся к животным...
|