Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Форуму нужен рейтинг на просторах интернета.
А он его сейчас теряет.
Вывод - нужно желтеть. Желтеть не в качестве подачи новостей, а в качестве их обсуждений.
А мухи всегда прилетят на запах
|
Не думаю, что в этом дело.
На мой вкус, форум был "желтее" год назад, а форумные русофобы вели себя тогда гораздо наглее, чем сейчас.
Это сейчас они уши поприжали.
А форумную "желтизну" я объясняю заинтересованностью отдельных представителей правящих кругов США и Англии в превращении Финляндии в очередное лимитрофное, антироссийски настроенное образование по образцу стран Прибалтики, что эти круги и пытаются реализовать через свои специальные службы, с помощью своих агентов влияния и сателлитов.
Для этого им нужно, в частности, нейтрализовать потенциал дружелюбия русскоязычного сообщества Финляндии, потенциал его активной жизненной и гражданской позиции, навязать русским комплекс вины за свою национальность и, одновременно, комплекс презрительного превосходства по отношению к проживающим в самой метрополии соотечественникам.
Эти люди пытаются превратить русскоязычное сообщество в невротическую, взрывоопасную "пятую колонну", которую используют "втемную".
В общем, старая схема: попытка стравить всех со всеми, разделять и властвовать, самим отсиживаться в стороне и довольно потирать свои потные ручонки.
Вот только ничего путного из их хилых попыток не выйдет.
Мы заинтересованы в существовании в самой Финляндии хорошо информированного и дружелюбно настроенного русскоязычного сообщества, уважительно относящегося к местным законам и властям и содействующего укреплению внутриполитической стабильности, но при этом обладающего чувством собственного достоинства в случае возникновения споров и конфликтов.