Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
А поможет мне в том президент Медведев. На днях он продемонстрировал пробную монетку новой мировой валюты. Позволю себе подчеркнуть ключевую фразу из речи президента – «Думают об этом, думают».
Президент дистанцировался. Не сказал – «думаем», а изрек - «думают»...
Получается, что президент России не входит в число тех, кто думает в глобальном масштабе...
Как ни крути, но получается, что не наши президенты, а загадочный КТО-ТО определяет дальнейшую мировую политику.
|
Вполне возможно, что вы правы, и так оно, на самом деле, и есть.
Если вы решили таким образом провести зондаж почвы по поводу мировой валюты, то я тоже считаю, что президент Медведев не обладает достаточным масштабом полномочий, который давал бы ему возможность единолично решать вопросы, связанные с участием России в тех или иных, чужих валютных прожектах, имеющих неясную идеологическую подоплеку.
В любом случае, прискорбие вызывает та повестка дня, которая заботит нынешних высших должностных лиц государства. Это слишком часто связано с заботой об исчислимых сущностях: валюты, проценты, кредиты, трансферты, рейтинги и проч. Все приведенные в предыдущем предложении слова - заимствованные, к слову сказать. И такой работой все-таки уместнее заниматься руководителям соответствующих хозяйственных и экономических ведомств, а не лицам, претендующим на звание политического руководства страны.
Однако что имеем - то имеем. Если в конституции обозначен запрет на доминирующую идеологию, то и производные от конституционной формы государственного устройства тоже будут соответствующие.
|