Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 13-01-2010, 11:12   #421
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ank
Что даже не раздражает, а смешит: ну ни разу такого не было, чтобы финн, родившийся и всю жизнь проживший в Финляндии, пытался втолковать мне, какой он настоящий и что он у себя дома.

Так не пытайся и ты мне втолковывать, что я не у себя дома, не придется и раздражаться.

0

0
Old 13-01-2010, 11:19   #422
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так не пытайся и ты мне втолковывать, что я не у себя дома, не придется и раздражаться.

И мыслей не было пытаться, а уж тем более раздражаться.
Мне, чисто по-русски, абсолютно все равно, дома ты или нет.

0

0
Old 13-01-2010, 11:42   #423
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я тут уже налоги с зарплаты платил, когда ты своим одним местом сюда прицепиться собиралась.

Мулку, нечего на личности переходить., и огрызаться, тем более не зная человека и его ситуацию.А, что касается непосредственно меня, то Финляндию с детства знаю, так, как мои русские родственники еще с царских времен здесь жили поживали, да добра наживали)))))

0

0
Old 13-01-2010, 11:51   #424
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Афигеть, какие у людей комплексы!!!!

Кстати, именно по комплексам я их в свое время и распознавать стала, прибывших на историческую родину))))))))

0

0
Old 13-01-2010, 12:06   #425
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не комплексы, это естественный рвотный рефлекс на попытку сказать, что нет тебя и звать тебя никак.

Любезный, постарайтесь выражать ваши мысли яснее, если таковые имеются
И уверяю тебя, ты точно есть и даже догадываюсь как тебя называют, только стой там , где стоишь и не приближайся. ОК?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-01-2010, 12:10   #426
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

В посте мэйн пойнт не национальность, а люди, которые носятся со своей "исключительностью". Которые задалбливают ей всех окружающих.

0

0
Old 13-01-2010, 12:12   #427
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В посте мэйн пойнт не национальность, а люди, которые носятся со своей "исключительностью". Которые задалбливают ей всех окружающих.

Да , бес с ними,пусть носятся, хоть какое то развлечение

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-01-2010, 12:12   #428
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ну, дело за малым: принять закон о въезде умных и полезных людей

Йеп. Боюсь тогда новокоренные многие не попали бы.

0

0
Old 13-01-2010, 12:14   #429
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Хе-хе...
Так если кто умный и полезный,так он в Финляндию и не поедет.Что здесь умному делать,в "чушке"? Прозябать в этой Богом забытой дыре? Если ума много,и образование приличное,так можно куда-нить податься,где и платят поболее,и климат помягче,и местное население поласковее,и с языком аборигенов поменьше проблем...

А 20 раз уже писали! Или чукча ещё и не читатель???!!!

0

0
Old 13-01-2010, 12:19   #430
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Мне, чисто по-русски, абсолютно все равно, дома ты или нет.

Было бы все-равно - не писал бы сюда в эту тему.

0

0
Old 13-01-2010, 12:22   #431
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Любезный, постарайтесь выражать ваши мысли яснее, если таковые имеются

Не судите о других по себе, они зачастую много лучше.

0

0
Old 13-01-2010, 12:27   #432
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
Мулку, нечего на личности переходить., и огрызаться, тем более не зная человека и его ситуацию.

Вам же ничто не помешало по всем скопом пройтись, не зная ни всех конкретных людей, ни их ситуаций. Аль умеете только к себе уважения требовать?

0

0
Old 13-01-2010, 12:32   #433
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот скажи мне Меха, ты мазахистка?
Или может тебя кто-то заставляет влазить в эту ветку, которая так и озаглавлена "Ингерманландцам...."
Мы тут хотели по-тихому, по-фински, покалякать о своих проблемах, ингерманландских... Но нет, с первых же страниц, сюда врываются ногами распахивая двери... орут.. типа- "Шо-за дела, кто такие, почему не знаем..!?" Вот вам-то какое дело, кто мы и что..?
Да, у нас тут был когда-то целый раздел, благодоря которому, многие на этом форуме и узнали, что оказывается есть ещё мы, не вымерли как мамонты, не ассимилировались, несмотря на все старания советской машины... "... и теперьмы можем с уверенностью сказать, сложилась новая историческая общность людей- советский народ!"
Но вот из-за таких раздрожительных, постоянно вклинивающихся беспардонно, ищущих дрязги или сбственно сами их создающих (типично РУССКАЯ ментальность) и закрыли и раздел, и отдельные все ветки... Знакомая тактика - нет инкери - нет проблем!

На скко я помню содержание ветки, то пост Мехи был вызван нелепым замечанием юзера о какой-то патологической нелюбви русских к ингерманландцам. Подобные замечания и вызывают такую реакцию.

ЗЫ. Я всегда был за создание и сохранение раздела для финов и ингерманландцев по типу украинского! Поддерживаю его создание 2мя руками!

0

0
Old 13-01-2010, 12:34   #434
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Правильно Олликайнен писал, дома мы тут в Финляндии. В отличие от вас, гастарбайтеров. И вам этого похоже не понять. И видимо это-то вас так и раздражает. (Это уже всем бекам и мехам)

Да ладно, дома?! Ваши предки захотели земли и махнули с Финляндии, кто в Канаду, кто в Россию.
Все понятно и осуждать их не за что. До 1917 можно было вернутся, однако народ не сподвигся. И только когда запахо жареным 1917-1991 вдруг проснулась любовь к "потеряной Родине". У потомков из Канады она так и не проснулась, ибо там пока еще лучше чем в Финляндии.
Так что в отличии от нас гастарбайтеров, вам, потомкам удравших с Родины 300 лет назад, сделали милость, взяв назад. Простили.

0

0
Old 13-01-2010, 12:40   #435
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
На скко я помню содержание ветки, то пост Мехи был вызван нелепым замечанием юзера о какой-то патологической нелюбви русских к ингерманландцам. Подобные замечания и вызывают такую реакцию.

ЗЫ. Я всегда был за создание и сохранение раздела для финов и ингерманландцев по типу украинского! Поддерживаю его создание 2мя руками!

Согласен, нужно что бы Папа Бее открыл в конце концов инкери их собственный раздел

0

0
Old 13-01-2010, 13:00   #436
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от mg-34
До недавнего я не обращал внимания кто инкери, а кто не инкери. Похоже, пора приглядыватся, а то
не дай Господи сесть с такими как ХодячеХ-ев или Олликайнен за один стол.

Да не волнуйся и садись спокойно, таких здесь по пальцам пересчитать, а остальные нормальные ребята, лично я рад что форум меня познакомил с такими классными ингерманландцами. Как говорится" в семье не без урода"

-----------------

0

0
Old 13-01-2010, 13:04   #437
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Согласен, нужно что бы Бее открыл в конце концов инкери их собственный раздел

Раздел был закрыт, потому что переполнился конфликтными темами, навроде этой.

Затем активисты возродили его в виде отдельного форума, но тот форум не выглядит жизнеспособным
Причина: не может такая тема-раздел-форум существовать конструктивно, может только в виде конфликта.

0

0
Old 13-01-2010, 13:30   #438
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Раздел был закрыт, потому что переполнился конфликтными темами, навроде этой.

Затем активисты возродили его в виде отдельного форума, но тот форум не выглядит жизнеспособным
Причина: не может такая тема-раздел-форум существовать конструктивно, может только в виде конфликта.

А нельзя ли туда ограничить доступ? Скажемь запустить туда удалено
по паролям, и что бы не видно было чего они там пишут друг другу?

--
Удалено мной.
-ank

0

0
Old 13-01-2010, 13:34   #439
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А нельзя ли туда ограничить доступ? Скажемь запустить туда удалено,

Да и еще на своем родном языке, а то вот моду взяли , на нашем родном нас еще и оскорбляют)))

0

0
Old 13-01-2010, 13:34   #440
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от mg-34
Да ладно, дома?! Ваши предки захотели земли и махнули с Финляндии, кто в Канаду, кто в Россию.
Все понятно и осуждать их не за что. До 1917 можно было вернутся, однако народ не сподвигся. И только когда запахо жареным 1917-1991 вдруг проснулась любовь к "потеряной Родине". У потомков из Канады она так и не проснулась, ибо там пока еще лучше чем в Финляндии.
Так что в отличии от нас гастарбайтеров, вам, потомкам удравших с Родины 300 лет назад, сделали милость, взяв назад. Простили.

Мои предки переехали из одной провинции Шведского королевства в другую. И никак по этому поводу не парились. Сподвигаться куда-то тоже было без надобности, они свободно говорили на своем языке, учили на нем детей, исповедывали свою религию. А жареным когда пахнет, то уже обычно все горит, поздняк метаться. Да и кто знал, что у русских верх возьмут люмпены и гопота, потомки которых теперь бегут со своей горячо любимой родины в Финляндию.
Так что лучше по милости снова на родине, чем рюссой в стане врага.

0

0
Old 13-01-2010, 13:35   #441
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
А нельзя ли туда ограничить доступ? Скажемь запустить туда удалено

Я же говорю, уже существует такой форум, с паролями, как полагается, и здесь не видно, что там пишется.

Но на самом деле ничего там не пишется.

0

0
Old 13-01-2010, 13:38   #442
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Я же говорю, уже существует такой форум, с паролями, как полагается, и здесь не видно, что там пишется.

Но на самом деле ничего там не пишется.

Гыгыгыгыгыгы, вот ведь беда-то у людей.... И с русскими им плохо, и без русских никак....

0

0
Old 13-01-2010, 13:39   #443
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Апупэтъ! Финлянди _НИ_ЧЕ_ГО_ не должна инкери. Инкери это люди несколько сот лет назад двинувшие за длинным рублем в Россию.

Как украинцы на Аляску 300 лет назад? или как французы в 1812 в Россию? ... ингерм. финны оказались в "России" (на тот момент правда это была часть Швеции, и Ингерманландия там была обыкновенной провинцией, как Архангельская Губерния сейчас в составе России, и была наверно самой бедной и отдаленной) но заселили шведы эти земли сначала финнами (у которых и подданства другого кроме шведского не было). заселили кроме дельты Невы. там вообще никто не проживал из-за болотистых мест..
очень похоже на историю Аляски, кстати. поэтому конечно же финляндия ничего не должна им кроме того, что ... она была должна им всем в 1944 выдать досрочно и заочно свой паспорт без дополнительных проволочек и отпустить на все 4 стороны.. но поскольку финляндская политика делалась в Кремле - это было невозможно.
сейчас в Кремле придумываю программы как бы таким как вы еще промыть мозги, что бы поднять футЬбольный патриотизЬм.. - заметьте, не с себя начинают, а с таких как вы - не-этнических славян..

Последнее редактирование от Wahmurka : 13-01-2010 в 13:46.

0

0
Old 13-01-2010, 13:51   #444
ank
просто зверь

Проживание:
Тема закрыта.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме