Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-02-2010, 14:45   #121
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно Да = бред у вас/курильщиков между ушей, потому что нормальный человек не стал бы сам себя, своих детей и окружающих травить ядовитым дымом ради "наслаждения".

Попробуйте собрать последние мысли в кучку и прикинуть, что производство сигарет/табака - гигантский бизнес. И если бы курение было безвредно, то - при таких-то деньгах - табачный бизнес себя сумел защитить:нанял бы науку/исследователей, которые бы доказали хоть что-то в пользу табака. Но НИ-ЧЕ-ГО, кроме вреда, наука в табаке не нашла!
Если про алкоголь доказали отдельные позитивные его воздействия на сосуды и сердце, то табак - это сплошной негатив.

Нашли положительное в табаке.

0

0
Old 12-02-2010, 14:58   #122
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от Crest
Нашли положительное в табаке.
Ага. Нашли...Гегемоны-соседи дяди Пети, забивающие козла в селе Гадюкино, нашли пользу в папиросах и водке.

Конечно же, курильщики и пьяницы изредка происходят и из хороших семей, но в основной своей массе курят-пьют социальные низы общества.

0

0
Old 12-02-2010, 15:03   #123
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ага. Нашли гегемоны-соседи дяди Петя, забивающие козла в селе Гадюкино.
Конечно же, курильщики и пьяницы изредка происходят и из хороших семей, но в основной своей массе курят-пьют социальные низы общества.

И Черчель тоже?
Думаю некоторые некурильщики особенно в этой ветке со своими высказываниями в адрес оппонентов точно не из хорошей семьи и предки все такие начинаю с тех которые с дерева слезли.

0

0
Old 12-02-2010, 15:10   #124
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Crest
И Черчель тоже?
.
Вы в состоянии прочитать и понять написанное или уже нет?
Кто с этим спорит-то?
Перечитайте: http://www.russian.fi/forum/showpos...59&postcount=60
Цитата:
Так что Черчилль - это исключение из правила. У него было тяжёлое детство:

Цитата:
Когда Черчиллю исполнилось восемь лет, его отправили в подготовительную школу Сент-Джордж. В школе практиковались телесные наказания, и Уинстон, постоянно нарушавший дисциплину, часто им подвергался.

0

0
Old 12-02-2010, 15:14   #125
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Сразу видно, как сильно Вы развиты в смысле интеллекта и умственных способностей, раз до сих пор на работе приходится экзамены сдавать.

Вот это Ваше сообщение, кстати, является ярким показателем Вашей личной культуры, интеллигентности и прочая.... А в следующих сообщениях Вы и предков своих опозорили. Мдя...

0

0
Old 12-02-2010, 15:16   #126
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от radon
Вот это Ваше сообщение, кстати, является ярким показателем Вашей личной культуры, интеллигентности и прочая.... А в следующих сообщениях Вы и предков своих опозорили. Мдя...
Когда Вы бросите курить, тогда и будете что-то про культуру другим рассказывать. Надеюсь, что лет через дцать - в суде!))

0

0
Old 12-02-2010, 15:18   #127
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы в состоянии прочитать и понять написанное или уже нет?
Кто с этим спорит-то?
Перечитайте: http://www.russian.fi/forum/showpos...59&postcount=60
Так что Черчилль - это исключение из правила. У него было тяжёлое детство:

Без исключений некурящие в основной массе не относятся к высшим слоям общества, а многие наооборот из неблагополучных семей, насмотревшись на родителей не хотят делать также.

0

0
Old 12-02-2010, 15:27   #128
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Когда Вы бросите курить, тогда и будете что-то про культуру другим рассказывать. Надеюсь, что лет через дцать - в суде!))

Что-то, Jade, мерзко мне от Вас - ну в той же степени, как и от Сан Саныча.
Как-то вопщем... плохо.

0

0
Old 12-02-2010, 15:34   #129
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

А суд с какого перепоя приплели.

0

0
Old 12-02-2010, 15:38   #130
RSW..
Гость

Проживание:
Помимо Черчиля есть еще сотни тысяч других "знатных" курильщиков, информация про отупение не заслуживает доверия. Спортсмены не курят, а вот многие врачи-только так, особенно хирурги. Среди научных работников курение также весьма популярно.

Последнее редактирование от RSW.. : 12-02-2010 в 15:44.

0

0
Old 12-02-2010, 15:43   #131
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Сразу видно, как сильно Вы развиты в смысле интеллекта и умственных способностей, раз до сих пор на работе приходится экзамены сдавать.

На вашем месте не делала бы столь поспешных выводов. С работы посылают на дорогостоящие курсы, после которых сдают экзамен. Посылают избранных, надо заслужить. Вы просто не знакомы со стилем работы в моей организации. Я Вам прощаю это незнание

0

0
Old 12-02-2010, 15:51   #132
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

QUOTE=Lana Hel]На вашем месте не делала бы столь поспешных выводов. С работы посылают на дорогостоящие курсы, после которых сдают экзамен. Посылают избранных, надо заслужить. Вы просто не знакомы со стилем работы в моей организации. Я Вам прощаю это незнание [/QUOTE]

Чему удивлятся- чел из высшего общества, суждения о людях на лету

0

0
Old 12-02-2010, 16:06   #133
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Что вы тут высасываете из пальца не по теме?
Права курящих и не курящих можно в другой теме обсуждать....

А теперь я вам расскажу на сколько бездейственно всё в этой стране...
Позвонила я сегодня исяноитсия, он развел опять пуками и сказал,звоните в ympäristökeskus и пусть они разбираются и он вобще в танке. Там сразу же тревожно восприняли звонок,но сказали,что у них офигенные очереди и проверка приедет не менее чем месяца 2-3...
Потом я позвонила опять этому исянойтсия.который сказал,что предоставить жильё на период того,пока не приедет комиссия невозможно и у него такого нет и то что за квартиру всё равно обязаны плотить даже при случае, если переехать на это время в турвакоти.
После этого я позвонила в социалку, в отдел по делам квартир,где мне сказали,что они тоже нифига не могут предоставить. И что всё это очень печально и бла-бла-бла... И ещё сказали,что исянойтсия должен предоставить квартиру для временного проживания...
Вобщем одни на других сваливают и нихрена никто не знает...

Вывод таков: Пока в этой квартире человек ещё жив, то никто не шевелится, а если его не станет,то вобще это всё замнут дело... Хотя может и нет...
Ну и получается что всем миром дружно обсуждают здоровый образ жизни, а делать для этого никто ничего не хочет....

Ну и что в такой ситуации делать вообще? От кого помощи ждать?

0

0
Old 12-02-2010, 16:16   #134
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica

А в России или например в Испании кто-то стал бы заниматься вашими проблемами? нет, и это правильно..

0

0
Old 12-02-2010, 16:22   #135
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от RSW..
А в России или например в Испании кто-то стал бы заниматься вашими проблемами? нет, и это правильно..

обоснуйте пожалуйста,чем правильно.... Мы в Финляндии, законы других стран тут вообще не причем....

0

0
Old 12-02-2010, 16:24   #136
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
...Ну и что в такой ситуации делать вообще? От кого помощи ждать?
То, что квартира не соответствует санитарным нормам = пропускает табачный дым из соседней квартиры при закрытых дверях - надо доказывать и обязательно в письменном виде. Составьте короткий текст об этом, вызовите управдома/isännöitsijä и пусть он подпишет, что это факт. За состояние несущих стен в доме отвечает taloyhtiö, которое в Вашем случае принадлежит городу - вот им и отправите письменную жалобу, что в ближайшем будущем начнёте судиться с ними, если они ничего не будут предпринимать и не запретят курение в доме до соответствующего ремонта. Естественно, приложите в письменном виде лаусунто от врача о приступах астмы. В устной форме так всё и останется на уровне вой-вой.

0

0
Old 12-02-2010, 16:31   #137
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Ну и что в такой ситуации делать вообще?

В общем-то, вам уже в сообщении № 3 ответили...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-02-2010, 16:34   #138
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
В общем-то, вам уже в сообщении № 3 ответили...
Если стены дома пропускают дым, то менять жильё должен курильщик.

0

0
Old 12-02-2010, 16:42   #139
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если стены дома пропускают дым, ....

Это как?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-02-2010, 16:53   #140
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
Это как?
Автор ветки пишет, что запах дыма стоит в квартире при закрытых окнах и дверях. Как такое может быть? Видимо, есть какие-то щели между окнами и несущими стенами, так? Кто за это отвечает? Талоухтио. Ну так что они должны делать? Либо ремонт, либо запрещение курения до того, как заделают щели, либо переселение курильщика. Что ещё? Если переселить некурящего, то от этого проблема не рассосётся.

0

0
Old 12-02-2010, 16:55   #141
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Автор ветки пишет, что запах дыма стоит в квартире при закрытых окнах и дверях. Как такое может быть? Видимо, есть какие-то щели между окнами и несущими стенами, так? Кто за это отвечает? Талоухтио. Ну так что они должны делать? Либо ремонт, либо запрещение курения до того, как заделают щели, либо переселение курильщика. Что ещё?

еще есть вентиляция.

0

0
Old 12-02-2010, 17:06   #142
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от antoschka
еще есть вентиляция.
Это в России. А в Фи только в старых домах, если нет koneellinen ilmanvaihto, то дым может просочиться через допотопную систему вентиляции. Главное - автор написала, что курят на балконе и при закрытых окнах дым попадает в квартиру, так что вентиляция не при чём.

0

0
Old 12-02-2010, 17:22   #143
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Jade
. А в Фи только в старых домах, если нет koneellinen ilmanvaihto, то дым может просочиться через допотопную систему вентиляции. Главное - автор написала, что курят на балконе и при закрытых окнах дым попадает в квартиру, так что вентиляция не при чём.

У нас такая вентиляция есть,но это не помогает,когда сосед за стенкой курит у себя в квартире-это ещё хуже чем на балконе.
А у нас в семье дети (и два астматика).
Я его попросила по-дружески,чтобы хотя бы курил на балконе ,а не внутри,так ответил мне-не нравится-переезжайте(причём он живет в вуокре,а у нас-своя квартира).
С тех пор я с ним не здороваюсь.

0

0
Old 12-02-2010, 17:32   #144
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это в России. А в Фи только в старых домах, если нет koneellinen ilmanvaihto, то дым может просочиться через допотопную систему вентиляции. Главное - автор написала, что курят на балконе и при закрытых окнах дым попадает в квартиру, так что вентиляция не при чём.

Да не важно какая тут вентиляция. И с конелинен и с мануалинен жила. Запах в любом случае идет. Исанотсия может только руками разводить. Мне сказал, что, если бы был закон, то лично он бы сам им всем запретил и штрафом обложил. Поскольку некурящий. Курильщики не понимают, как мы страдаем. Сволочи, одним словом.Тут пишут по запах еды например. Так от запаха еды рака не заработаешь, а от пассивного курения еще как.К сожалению авор ничего не добьется, если закона нет. Только переезжать.((

0

0
Old 12-02-2010, 17:39   #145
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Что вы тут высасываете из пальца не по теме?
Права курящих и не курящих можно в другой теме обсуждать....

Позвонила я сегодня исяноитсия, он развел опять пуками и сказал,звоните в ympäristökeskus и пусть они разбираются и он вобще в танке. Там сразу же тревожно восприняли звонок,но сказали,что у них офигенные очереди и проверка приедет не менее чем месяца 2-3...
Потом я позвонила опять этому исянойтсия.который сказал,что предоставить жильё на период того,пока не приедет комиссия невозможно и у него такого нет и то что за квартиру всё равно обязаны плотить даже при случае, если переехать на это время в турвакоти.
После этого я позвонила в социалку, в отдел по делам квартир,где мне сказали,что они тоже нифига не могут предоставить. И что всё это очень печально и бла-бла-бла... И ещё сказали,что исянойтсия должен предоставить квартиру для временного проживания...
Вобщем одни на других сваливают и нихрена никто не знает...

Вывод таков: Пока в этой квартире человек ещё жив, то никто не шевелится, а если его не станет,то вобще это всё замнут дело... Хотя может и нет...
Ну и получается что всем миром дружно обсуждают здоровый образ жизни, а делать для этого никто ничего не хочет....

Ну и что в такой ситуации делать вообще? От кого помощи ждать?

В первую очередь человек сам себе помогает. Социалка своих квартир не имеет, для сЪема квартир надо в жилишные конторы обращаться.
Как видно вы там уже всех достали, и вас отфутболивают. Но если у них нет такого закона что они могут сделать.

0

0
Old 12-02-2010, 17:43   #146
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Заяц
Да не важно какая тут вентиляция. И с конелинен и с мануалинен жила. Запах в любом случае идет. Исанотсия может только руками разводить. Мне сказал, что, если бы был закон, то лично он бы сам им всем запретил и штрафом обложил. Поскольку некурящий. Курильщики не понимают, как мы страдаем. Сволочи, одним словом.Тут пишут по запах еды например. Так от запаха еды рака не заработаешь, а от пассивного курения еще как.К сожалению авор ничего не добьется, если закона нет. Только переезжать.((

Большой вред для окружающих еще от ;зловонных> скандальных людей.
закурите может полегчает и других сволочами обзывать не будете.

0

0
Old 12-02-2010, 17:45   #147
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Crest
В первую очередь человек сам себе помогает. Социалка своих квартир не имеет, для сЪема квартир надо в жилишные конторы обращаться.
Как видно вы там уже всех достали, и вас отфутболивают. Но если у них нет такого закона что они могут сделать.

у социалок есть квартиры, так называемые crazy-asunnot, это временные квартиры для тех, у кого какие то проблемы...
Что значит отфутболивают? Я первый раз звонила во все эти организации,откуда там обо мне кто может знать? Не считая исяноистия...

0

0
Old 12-02-2010, 18:17   #148
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Crest
некурящие в основной массе не относятся к высшим слоям общества
Неужели? А почему тогда парадные и вообще дома среднего класса, не говоря уж о высших слоях общества, не провонялись куревом, в отличие от городской вуокры?
По табачному запаху уже в парадной с завязанными глазами можно отличить жильё, как бы это помягче сказать, социально не продвинутых элементов общества.
Цитата:
Сообщение от Crest
из неблагополучных семей, насмотревшись на родителей не хотят делать также.
Вот именно, насмотрелись на то, что типично для неблагополучных семей: курить, пить, колотить - поэтому, Вы правы, больше не хотят вонючего прокуренного образа жизни.

Последнее редактирование от Jade : 12-02-2010 в 18:24.

0

0
Old 12-02-2010, 18:54   #149
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели? А почему тогда парадные и вообще дома среднего класса, не говоря уж о высших слоях общества, не провонялись куревом, в отличие от городской вуокры?
По табачному запаху уже в парадной с завязанными глазами можно отличить жильё, как бы это помягче сказать, социально не продвинутых элементов общества.
Вот именно, насмотрелись на то, что типично для неблагополучных семей: курить, пить, колотить - поэтому, Вы правы, больше не хотят вонючего прокуренного образа жизни.

По вашему опыту или вашей тети вы такие парадные специально вынюхиваете для своего жилья, странно однако, если в парадной воняет зачем было вселятся

0

0
Old 12-02-2010, 18:56   #150
leena
Гость

Проживание:
Если в гостинице в лобби при входе стойкий запах табака и пепельницы на столе - я в такую гостиницу никогда не заселюсь, никому не посоветую. А в гостиницу ведь всего на несколько дней-ночей заселяемся. Как же ЖИТЬ в доме или квартире, пропитанной запахом дыма. Я вроде и не астматик, но у меня стойкое неприятие курения как дурной привычки, оказывающей такое сильное отрицательное воздействие на людей.

0

0
Old 12-02-2010, 20:18   #151
chiko1
Гость

Проживание:
У меня чисто практический совет. Когда м ы вьехали в квартиру то обнаружили, что иногда подванивает табачным дымом. Определили, что запах идет из электрических розеток. Не буду обьяснять как запах проходит с других этажей через трассы для электропроводов - это сейчас не важно. Разобрал все розетки и забацал силикон в пластиковые шланги, в которых проложены провода. Запах прекратился.

0

0
Old 12-02-2010, 20:25   #152
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от chiko1
У меня чисто практический совет. Когда м ы вьехали в квартиру то обнаружили, что иногда подванивает табачным дымом. Определили, что запах идет из электрических розеток. Не буду обьяснять как запах проходит с других этажей через трассы для электропроводов - это сейчас не важно. Разобрал все розетки и забацал силикон в пластиковые шланги, в которых проложены провода. Запах прекратился.

Интересная версия:надо будет проверить...

0

0
Old 12-02-2010, 20:30   #153
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Интересная версия:надо будет проверить...

Проверено еще на тещиной квартире в Эстонии. Та бедная мучалась, заклеивала скотчем розетку... Решил эту проблему минут за 20, включая время на разборку-сборку розетки

0

0
Old 12-02-2010, 20:31   #154
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Crest
По вашему опыту или вашей тети вы такие парадные специально вынюхиваете для своего жилья, странно однако, если в парадной воняет зачем было вселятся
Я живу в собственном доме, но знакомых не выбираю по принципу прокуренного-непрокуренного парадняка. Не секрет, что многие приличные рус. переселенцы живут - увы - в злачных районах городской вуокры вместе с местными прокуренными низами. Так что из собственного опыта могу сравнить, в каких домах живут разные слои общества.

0

0
Old 12-02-2010, 20:34   #155
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Jade
Я живу в собственном доме, но знакомых не выбираю по принципу прокуренного-непрокуренного парадняка. Не секрет, что многие приличные рус. переселенцы живут - увы - в злачных районах городской вуокры вместе с местными прокуренными низами. Так что из собственного опыта могу сравнить, в каких домах живут разные слои общества.

Джедай я с тобой не согласен! Не знаю в чем, но не согласен!

0

0
Old 12-02-2010, 20:35   #156
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

А на крылечках/верандах частных домов пепельницы не стоят?

0

0
Old 12-02-2010, 21:01   #157
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade

Принадлежность к высшим или низшим слоям определяют по другим критериям а не по сигарете.

0

0
Old 12-02-2010, 23:24   #158
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Crest
Принадлежность к высшим или низшим слоям определяют по другим критериям а не по сигарете.
Речь о том, что неблагополучные/бедные слои населения курят в разы больше, чем богатые. Это факт, доказанный британскими исследователями.
Почитайте: http://www.gzt.ru/topnews/health/266089.html - Высокая смертность младенцев в бедных семьях вызвана курением родителей
Цитата:
Треть разницы в здоровье детей из бедных и богатых семей обусловлена не материальным положением родителей, а их склонностью к курению. Проведенное британскими врачами исследование показало, что в социально неблагополучных семьях причиной смерти новорожденных детей является курение матерей...В исследовании, результаты которого публикует British Medical Journal, специалисты из национальной группы перинатальной эпидемиологии в Оксфорде опирались на медицинскую статистику. Проанализировав все данные о родах в Шотландии за период с 1994 по 2003 год, научный коллектив под руководством Рона Грея пришел к выводу...
«Около трети этой разницы, – говорит доктор Грей, – обусловлена курением во время беременности».
Он и его коллеги выяснили, что будущие мамы с низким уровнем дохода и образования курят в среднем втрое чаще, что и приводит к трагедиям, которых могло бы не быть.

0

0
Old 13-02-2010, 00:49   #159
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Речь о том, что неблагополучные/бедные слои населения курят в разы больше, чем богатые. Это факт, доказанный британскими исследователями.
Почитайте: http://www.gzt.ru/topnews/health/266089.html - Высокая смертность младенцев в бедных семьях вызвана курением родителей

Курят и те и другие, одни меньше другие больше. А вы уже всех курящих отсеяли к низшим слоям, у вас свои исследования. Вы случайно не родственница xml90? а тот по зарплате людей делит, у кого меньше чем у него доход тот быдло и безмозглый. У вас в чем то похожие понятие о людях.

0

0
Old 13-02-2010, 11:08   #160
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade

Значит, отравляющее воздействие курения уже подействовало Вам на мозги.
А вот про отупение курильщиков исследование: http://www.medinfo.ru/mednews/2979.html.

Самый яркий пример отупевшего курильщика это безусловно Альберт Эйнштейн.

0

0
Old 13-02-2010, 12:22   #161
Jade
люблю вас всех

Exclamation Курение − привычка бедных

Цитата:
Сообщение от Crest
Курят и те и другие, одни меньше другие больше. А вы уже всех курящих отсеяли к низшим слоям, у вас свои исследования. Вы случайно не родственница xml90? а тот по зарплате людей делит, у кого меньше чем у него доход тот быдло и безмозглый. У вас в чем то похожие понятие о людях.
Ошибаетесь. Это не мои исследования, а глобальные и общеизвестные - см. официальную инфу от ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).
Информация касается всех стран - во всём мире существует зависимость доход-курение: чем больше у человека доход, тем меньше тяга к куреву. Чем богаче страна, тем меньше курит население:

Просвещайтесь на досуге:

ВОЗ - http://www.euro.who.int/mediacentre...anguage=russian
Цитата:
В последние десятилетия показатели курения снизились во многих странах с высоким уровнем доходов, с другой стороны, в последние годы они резко возросли в странах с низким и средним уровнем доходов. На развивающиеся страны приходится почти 60% из 5,7 млрд. сигарет, выкуриваемых ежегодно в мире, а также 75% курящих. В 2001 г. распространенность курения среди мужчин составляла 51–64% в странах Европейского региона ВОЗ (главным образом в восточной его части) с самым низким валовым национальным продуктом (ВНП) на душу населения в и 17–36% в более благополучных странах… мужчины и женщины из семей с более низким уровнем доходов чаще курят и реже отказываются от этой привычки по сравнению с более обеспеченными людьми
На сегодняшний день в большинстве стран Европейского региона курение среди бедных распространено больше, чем среди богатых… В Литве в 2000 г. распространенность курения среди людей в возрасте 20–64 лет составляла чуть ниже 30% среди мужчин и 13% среди женщин с высшим образованием, в то время как у людей, не закончивших среднее образование, этот показатель достиг 60% среди мужчин и 20% среди женщин. В Кыргызстане, Российской Федерации и Украине распространенность курения среди мужчин была наиболее высокой среди групп, находившихся в наихудшем экономическом положении.
Так что, согласно ВОЗ, курят по всему миру, в основном, бедные и малообразованные.

0

0
Old 13-02-2010, 19:57   #162
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ошибаетесь. Это не мои исследования, а глобальные и общеизвестные - см. официальную инфу от ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).
Информация касается всех стран - во всём мире существует зависимость доход-курение: чем больше у человека доход, тем меньше тяга к куреву. Чем богаче страна, тем меньше курит население:

Просвещайтесь на досуге:

Так что, согласно ВОЗ, курят по всему миру, в основном, бедные и малообразованные.

Почему же умный обеспеченный(сидящий на социалке) человек не может найти себе достойный не прокуренный дом.
Исследования хоть и не ваши но делите людей на классы в этой теме вы.

0

0
Old 13-02-2010, 20:42   #163
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Crest
Почему же умный обеспеченный(сидящий на социалке) человек не может найти себе достойный не прокуренный дом.
Исследования хоть и не ваши но делите людей на классы в этой теме вы.
Обеспечен своими папиросами и обеспечен собственной квартирой - это несколько разные понятия. Не находите, нет?
Человек должен зарабатывать прилично, а не сидеть на социалке, чтобы стать настолько обеспеченным, чтобы купить своё собственное жильё на свой вкус.

А кто и где Вам сказал, что делить людей на классы аморально? Социология делит людей на социальные классы. http://socupr.blogspot.com/2009/11/blog-post_01.html
Школу-то, надеюсь, Вы посещали или продымили все уроки? На школьных уроках истории, обществоведения не слышали о том, что люди делятся на соц.классы?

0

0
Old 13-02-2010, 20:46   #164
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Просвещайтесь на досуге:

Да, это в большой степени так.
И что? Что Вы хотели этим показать?
Какие выводы можно сделать из этой статистики?
Вы настаиваете на том, что бедный=глупый, бескультурный, именно поэтому бедный курит. Понять Ваши сообщения в данном контексте можно исключительно так.

Но это же - несусветная глупость так думать.
Во первых, НАСКОЛЬКО нужно быть глупым, чтобы не понимать, не осознавать того, что говорят некоторые учёные о вреде курения.

Во вторых. Ладно, пусть в небогатых странах цена табака - не очень велика.
Но для бедняка в развитых странах - это весомая часть бюджета.
То есть, все эти курильщики настолько глупы, что не понимают не только пропаганды вреда курения, но и не осознают того, что курением они лишают себя многого самого необходимого?

КАК Вы и Вами уважаемые учёные связываете всё это напрямую - глупость, бескультурье, (наверное, лень тоже имеет значение?) и курение - мне реально интересно.

PS. Как и для чего?
У меня напрашивается только один ответ - для заведомо пустых научных исследований - не всем же учёным дано что-то изобретать, а кушать все хотят. Это - пшик. Никакой реальной существенной пользы все эти бессмысленные выводы не несут.

Последнее редактирование от radon : 13-02-2010 в 21:02.

0

0
Old 13-02-2010, 21:42   #165
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от radon
в небогатых странах цена табака - не очень велика. Но для бедняка в развитых странах - это весомая часть бюджета.
Вы что хотите сказать, что бедняк в развитой стране не может себе позволить по доходам столько же табака, как в развивающейся стране, поэтому дымит меньше?
Вы ооочень заблуждаетесь, если думаете, что у бедняка в России больше денег на сигареты, чем у бедняка в Финляндии. Поинтересуйтесь ценами и доходами.
В Финляндии пачка сигарет стоит от 3 евро и минимальное пособие в руку 400 евро.
В России пачка стоит от 25-30 рублей и минимальное пособие от 850 до 3400 рублей.
В Фи социалка оплачивает жильё бедняка, а в России бедняк из грошей должен сам платить за жильё. Вот и посчитайте, прежде чем постить глупости.
Цитата:
Сообщение от radon
НАСКОЛЬКО нужно быть глупым, чтобы не понимать, не осознавать того, что говорят некоторые учёные о вреде курения.
Все учёные, занимающиеся проблемой курения, говорят о вреде. Поэтому - ну кто б сомневался - все учёные дураки, а Вы один вумный.

0

0
Old 13-02-2010, 21:57   #166
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
1. Вы что хотите сказать, что бедняк в развитой стране не может себе позволить по доходам столько же табака, как в развивающейся стране, поэтому дымит меньше?
Вы ооочень заблуждаетесь, если думаете, что у бедняка в России больше денег на сигареты, чем у бедняка в Финляндии. Поинтересуйтесь ценами и доходами.
В Финляндии пачка сигарет стоит от 3 евро и минимальное пособие в руку 400 евро.
В России пачка стоит от 25-30 рублей и минимальное пособие от 850 до 3400 рублей.
В Фи социалка оплачивает жильё бедняка, а в России бедняк из грошей должен сам платить за жильё. Вот и посчитайте, прежде чем постить глупости.

1. Вы уверены, что понимаете написанное оппонентом?
Изложено вопщем-то - несложно. Может, не тянете на заявленный уровень? Так часто бывает...
2. Пачка сигарет стоит в евросоюзе 4-6 евро. 1-2 пачки в день, возьмём Финляндию - 4.40х30=132 евро, если 2 пачки в день - 8.80х30=264евро/месяц.
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну кто б сомневался - все учёные дураки, а Вы один вумный.

Да я не претендую.
Может, лучше сколь-нибудь приемлемые контр-доводы?

0

0
Old 13-02-2010, 22:15   #167
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от radon
1. Вы уверены, что понимаете написанное оппонентом?
Изложено вопщем-то - несложно. Может, не тянете на заявленный уровень? Так часто бывает...
2. Пачка сигарет стоит в евросоюзе 4-6 евро. 1-2 пачки в день, возьмём Финляндию - 4.40х30=132 евро, если 2 пачки в день - 8.80х30=264евро/месяц.

Да я не претендую.
Может, лучше сколь-нибудь приемлемые контр-доводы?
И? Вы сами себя понимаете или уже сказывается пагубное воздействие никотина на мозги? Вы написали, что "в небогатых странах цена табака - не очень велика, а для бедняка в развитых странах - это весомая часть бюджета". Вы начали СРАВНИВАТЬ. В ответ я Вас прошу СРАВНИТЬ уровень цен сигарет и доходов бедняков в развитых и развивающихся странах, прежде чем делать выводы о том, где сигареты уводят из бедняцкого бюджета бОльшую часть. В Фи Вы насчитали 264 евро при каких доходах бедняков? И где расчёт для России? Что Вы с чем сравниваете.

Контр-доводы Вы ещё сами не нарыли в ответ на страшную статистику лёгочных заболеваний курильщиков.

0

0
Old 13-02-2010, 22:36   #168
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
И? Вы сами себя понимаете или уже сказывается пагубное воздействие никотина на мозги? Вы написали, что "в небогатых странах цена табака - не очень велика, а для бедняка в развитых странах - это весомая часть бюджета". Вы начали СРАВНИВАТЬ. В ответ я Вас прошу СРАВНИТЬ уровень цен сигарет и доходов бедняков в развитых и развивающихся странах, прежде чем делать выводы о том, где сигареты уводят из бедняцкого бюджета бОльшую часть. В Фи Вы насчитали 264 евро при каких доходах бедняков? И где расчёт для России? Что Вы с чем сравниваете.

Контр-доводы Вы ещё сами не нарыли в ответ на страшную статистику лёгочных заболеваний курильщиков.

"в небогатых странах цена табака - не очень велика, а для бедняка в развитых странах - это весомая часть бюджета". Это Ваша фраза, выданная Вами, как якобы - моя.
Вот моя фраза: "Ладно, пусть в небогатых странах цена табака - не очень велика.
Но для бедняка в развитых странах - это весомая часть бюджета."
Смысл в контексте Вашего уже поста несколько поменялся, правда?
Я разьясню очевидное. Смысл моей фразы в контексте разговора был в том, что в бедных странах курить табак не столь накладно, как в развитых странах.
А Ваша манера обсуждения мне претит. Вы - пустобрёх.
Сейчас демагогия возведена в ранг доходного бизнеса. На этом построена реклама, политика, и уже даже - в некоторой степени - наука. А ведь это - мошенничество.

0

0
Old 13-02-2010, 22:45   #169
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от radon
в бедных странах курить табак не столь накладно, как в развитых странах.
От какой балды Вы так решили? Я эту Вашу мысль так сразу и поняла. Но пока Вы этого с цифрами не доказали, это Ваша пустая трепотня и только.
У Вас вообще странная манера обсуждения - сказал, что чёрное - это белое и фсё тут.

Последнее редактирование от Jade : 13-02-2010 в 22:51.

0

0
Old 13-02-2010, 23:02   #170
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
От какой балды Вы так решили? Я эту Вашу мысль так сразу и поняла. Но пока Вы этого с цифрами не доказали, это Ваша пустая трепотня и только.
У Вас вообще странная манера обсуждения - сказал, что чёрное - это белое и фсё тут.

Не нужно доказывать теорему Ферма, собирать институты, чтобы доказать, что 2+2=4.
Хотя, Вы, скорее всего, удовлетворились бы таким путём получения результата. Ведь проведутся компетентные исследования - только им и можно доверять. И пофиг на нулевой КПД.
Иными словами - нет необходимости приводить какие-либо расчёты по этому вопросу, т.к. это очевидно.

И, кстати, я как раз и стараюсь называть вещи своими именами. Так честнее, и меньше запутываешься.

0

0
Old 13-02-2010, 23:23   #171
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Все учёные, занимающиеся проблемой курения, говорят о вреде.

Все-все на белом свете знают, что курение вредно. Это не требует доказательств. Тем не менее люди курят, это помогает им расслабиться, они наслаждаются первой утренней сигаретой и т.д. боксеру или бегуну курение противопоказано, но кто скажет что курильщик Эйнштейн хуже некурящего Мухаммеда Али? Разные плоскости.

0

0
Old 13-02-2010, 23:28   #172
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от radon
это очевидно... стараюсь называть вещи своими именами.
..Пачка сигарет стоит в евросоюзе 4-6 евро. 1-2 пачки в день, возьмём Финляндию - 4.40х30=132 евро, если 2 пачки в день - 8.80х30=264евро/месяц.
Очевидно то, что пачка паршивых сигарет в России стоит 40 рублей. 2 пачки в день 80х30=2400рублей/месяц. Так что, называя вещи своими именами, очевидно то, что в России беднякам курить накладнее, чем в Финляндии, а обеспеченным ни в России, ни в Финляндии курить совсем не накладно.
Поэтому то, что 75% курильщиков мира проживает в бедных странах, объясняется их финансовым неблагополучием. Вывод: плохие условия жизни провоцируют курение.

Почитайте:
Экономический анализ спроса на табак (Украина) http://www.adic.org.ua/adic/econ-rep/ch3/3-4.htm
Цитата:
У женщин вероятность курения приблизительно на 38 % меньше, чем у мужчин..
Высшее образование снижает вероятность курения на 9,6 %…
..плохие условия жизни провоцируют курение...в группе с низким доходом выше уровень курения...степень участия курильщиков с низким доходом равна 72 %, тогда как в среднем она равна 31 %, и приблизительно две трети из них предпочитают сигареты из первых двух самых низких ценовых категорий...

0

0
Old 13-02-2010, 23:33   #173
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Что-то ты загнула про 40 рублей-то. Паршивые сигареты можно купить и за меньше 20 рублей.

0

0
Old 13-02-2010, 23:35   #174
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Jade
Очевидно то, что пачка паршивых сигарет в России стоит 40 рублей. 2 пачки в день 80х30=2400рублей/месяц. Так что, называя вещи своими именами, очевидно то, что в России беднякам курить накладнее, чем в Финляндии, а обеспеченным ни в России, ни в Финляндии курить совсем не накладно.
Поэтому то, что 75% курильщиков мира проживает в бедных странах, объясняется их финансовым неблагополучием. Вывод: плохие условия жизни провоцируют курение.

Почитайте:
Экономический анализ спроса на табак (Украина) http://www.adic.org.ua/adic/econ-rep/ch3/3-4.htm

ну 40 стоят не совсем паршивые...
ротманс и милд севен идут в такую цену...)))
хотя сейчас сигареты подорожали...

*забавно что людей с во причислили к некурящим...)))
они то больше всего и курят!

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 13-02-2010, 23:37   #175
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Что-то ты загнула про 40 рублей-то. Паршивые сигареты можно купить и за меньше 20 рублей.
Паршивые, но хоть как-то сопоставимые с тем, что в Фи. Хотя, понятно, что и за 40 не тянут в смысле цена-качество. Вот курильщики обсуждают цены http://nonosmoking.info/talk/41/ - см. пост 49.

0

0
Old 13-02-2010, 23:38   #176
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Очевидно то, что пачка паршивых сигарет в России стоит 40 рублей. 2 пачки в день 80х30=2400рублей/месяц.

блоками дешевле получается, вроде как оптом..

0

0
Old 13-02-2010, 23:43   #177
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Паршивые, но хоть как-то сопоставимые с тем, что в Фи. Хотя, понятно, что и за 40 не тянут в смысле цена-качество. Вот курильщики обсуждают цены http://nonosmoking.info/talk/41/ - см. пост 49.

Ты можешь ссылками кидаться сколько угодно. Когда последний раз в России была? Я вот неделю назад например. Всеравно в РФ расход на сигареты в % соотношении от зарплаты меньше чем в Ф.

0

0
Old 13-02-2010, 23:46   #178
Gordon
Registered User

Проживание: город Зеро
Цитата:
Сообщение от Jade

я с "родными" сравнивал-отличия не значительные...
тут приличные сигареты от 35 рублей...
табак-130...

-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!

0

0
Old 13-02-2010, 23:48   #179
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Gordon
забавно что людей с во причислили к некурящим...)))
они то больше всего и курят!
В России все подряд дымят. А вот в Фи за 20 лет не встретила пока ещё ни одного курящего финна с во.

0

0
Old 13-02-2010, 23:53   #180
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
А вот в Фи за 20 лет не встретила пока ещё ни одного курящего финна с во.

А у курящих на лбу написано какое у них образование?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: