|
|
07-05-2010, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
Ничего плохого. Хотеть и похоть идут рядом.
|
т.к. тема перешла опят к сексу, то можно продолжить,:
почему секс считают похотью, хотя ето естественно?
мы не говорим о продажном сексе.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я-то наоборот согласна с Вашей позицией. И согласна, что женщин просто непонятные отношения без обязательств приводят к депрессии и нервозам. И считаю, что нет ничего дурного в желании женщины быть женой.
выбрала такой тон, потому что автор кажется хитренькой (то, что я называю волк в обличии ангела). Не говорит, как есть, а выжимает из себя добродетель и прикрывается жертвенностью. Не нужен он ей. Она цепляется за него просто. А пытается доказать обратное. Когда мужчину по-настоящему любят, другие какие-то мысли в голове женщины и поступки, а тут судорожное желание официального статуса и подсчет сувениров, которые он подарил. Не превый день на свете живу, поэтому мне все очень очевидно.
|
Я не знаю автора и не могу судить,чего она реально хочет. Но думаю,что многие женщины оказывались в похожей ситуации,когда не ясно стоит ли рискнуть ради молодого человека и возможного будующего с ним свом настоящим (не важно кстати будет ли официальный брак или нет,ведь его и расторгнуть можно). Не надо даже из страны уезжать. Многие жены молодых лейтенантов таскаются с ними по гарнизонам, лишая себя возможности учиться,делать карьеру и т.п. Кто то бросает любимую работу в угоду мужчине, кто-то учебу. Единицы из них потом счастливы даже в браке. Что уж говорит о случае,когда мужчина изначально показывает, что жертву то он принять готов,а вот нести ответственность за это увольте.
Хотя кризисы в отношениях бывают у всех. Мы с мужем (тогда еще просто молодым человеком) долго встречались по похожему сценарию. В очередной раз вернулась я погостив у него тут пару месяцев на Родину...работы нет (уволилась,т.к. все равно собиралась работу менть,но если бы не он,то поступила бы более обдумано,сначла бы что то подыскала,а потом увольнялась,но хотелось побыть вместе....), сбережения кончились почти (на билет и прочее сама тратилась) ,и еще и заболела ко всему прочему. И вот лежала дома с ангиной и думала,зачем оно мне надо. Решила прекратить отношения,объяснила ситуацию и перестала подходить к телефону и т.д. Но мой вовремя одумался ,понял, что надо что-то менять в отношениях. Расскзала об этом так к сведению автора темы (в смысле в советах и комментариях сама не нуждаюсь, а то тут любят...)
|
|
|
|
07-05-2010, 22:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
т.к. тема перешла опят к сексу, то можно продолжить,:
почему секс считают похотью, хотя ето естественно?
мы не говорим о продажном сексе.
|
Смешной вопрос: похоть тоже естественна, кто ж спорит.А разве то, что все естественное, каким то образом оправдывает неумение себя контролировать. Вот гуляю я,например,по городу и проолодалась,а денег нет (наличку потратила в магазине на платье, а карточку не взяла).Мое естественное желание есть. А тут кафе,а в нем пирожки теплые,пахнут вкусно. Правильно ли подойти и взять с прилавка? Или еще лучше отнять у того,кто слабей? Желание то естественное.Что останавливает человека кроме страха наказания?
|
|
|
|
07-05-2010, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Смешной вопрос: похоть тоже естественна, кто ж спорит.А разве то, что все естественное, каким то образом оправдывает неумение себя контролировать. Вот гуляю я,например,по городу и проолодалась,а денег нет (наличку потратила в магазине на платье, а карточку не взяла).Мое естественное желание есть. А тут кафе,а в нем пирожки теплые,пахнут вкусно. Правильно ли подойти и взять с прилавка? Или еще лучше отнять у того,кто слабей? Желание то естественное.Что останавливает человека кроме страха наказания?
|
что такое тогда похоть?
|
|
|
|
07-05-2010, 22:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
что такое тогда похоть?
|
Похоть
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
"Похоть — грубо-чувственное половое влечение, вожделение".
Думаю дальше сами разберетесь.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:20
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Что останавливает человека кроме страха наказания?
|
Ничего.
За секс разве уже ввели наказание? 
|
|
|
|
07-05-2010, 22:25
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
что такое тогда похоть?
|
Короче, похоть, это желание близости, только в грубой, что бы обидеть человека, форме.
Все тоже самое, что у Глаши с ее мужем. ))
|
|
|
|
07-05-2010, 22:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Ничего.
За секс разве уже ввели наказание? 
|
За секс без взаимного согласия уже давно . Иначе красивым девушкам из дому выйти нельзя бы было, их бы каждый второй встречный имел.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:27
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
За секс без взаимного согласия уже давно . Иначе красивым девушкам из дому выйти нельзя бы было, их бы каждый второй встречный имел.
|
Хе-хе, кто же здесь обсуждает секс без согласия? 
|
|
|
|
07-05-2010, 22:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Короче, похоть, это желание близости, только в грубой, что бы обидеть человека, форме.
|
Ой не говори. Я вообще ужасно похотливая самка с мужем. Только что-то ты про грубость не понял. Грубо-чувственное - это когда без сантиментов про любовь ,а просто "хочу ".
|
|
|
|
07-05-2010, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
да с вами уже запутаешся вконец, все таки похоть имеется или хотение.открываешь в себе непознаные странности, хотелось казаться лучше. 
|
|
|
|
07-05-2010, 22:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Хе-хе, кто же здесь обсуждает секс без согласия? 
|
Да вроде похоть обсуждали ,а не секс. А она порой и без согласия. Идешь бывает по улице и смотрят на тебя похотливо,а ты ведь согласия не давала.
А секс то чего обсуждать,им в такое время заниматься пора,а не болтать о нем.
|
|
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Ой не говори. Я вообще ужасно похотливая самка с мужем. Только что-то ты про грубость не понял. Грубо-чувственное - это когда без сантиментов про любовь ,а просто "хочу ".
|
Ошибся, ошибся, признаю. )) Только я что-то потерял мысль, от куда у нас похоть вообще взялась? Сусан писала о влечении и сексе, спрашивала, что в них плохого.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
|
Как страшно жить стало! Прям вышла и изнасиловали!
Как-же раньше жили и выходили на улицу и даже по вечерам!
|
|
|
|
07-05-2010, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
|
так если без любви- ето похоть, а если симпатичен, но не любовь, да и не нужны тебе отношения, а вот влечет как..., ето похоть, а не просто "хочу"?
|
|
|
|
07-05-2010, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Как страшно жить стало! Прям вышла и изнасиловали!
Как-же раньше жили и выходили на улицу и даже по вечерам!
|
Это когда раньше?
|
|
|
|
07-05-2010, 22:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Ошибся, ошибся, признаю. )) Только я что-то потерял мысль, от куда у нас похоть вообще взялась? Сусан писала о влечении и сексе, спрашивала, что в них плохого.
|
Да тут Сусан просто в понятиях запуталась. сегодня в 21.19 посмотри. Но вроде разобрались уже.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Да тут Сусан просто в понятиях запуталась. сегодня в 21.19 посмотри. Но вроде разобрались уже.
|
ето я запуталас?, да ето вы меня все запутали, уж подумала что я пошлая бываю иногда, кошмар просто.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
так если без любви- ето похоть, а если симпатичен, но не любовь, да и не нужны тебе отношения, а вот влечет как..., ето похоть, а не просто "хочу"?
|
Ну ,если строго по-христианству,то и с любовью похоть,а секс одобряется только между супругами с целью зачатия детей и то не во время поста. Так что ни чего криминального в этом слове нет. Похоть и есть похоть. От слова "хотеть"= желать,вожделеть.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
ето я запуталас?, да ето вы меня все запутали, уж подумала что я пошлая бываю иногда, кошмар просто.
|
Опять путаешься: пошлая и похотливая - разные вещи.
Пора тему переносить в другой раздел.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
вот именно я только о святом, а вы перевели в другое как всегда.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Опять путаешься: пошлая и похотливая - разные вещи.
Пора тему переносить в другой раздел.
|
все понятно, чем дальшее, тем в дебри неизведанного, лучсе сделать передышку.
БК не нравится когда говорят об етом, он все темы прикрыл на ету тему.
|
|
|
|
07-05-2010, 22:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
все понятно, чем дальшее, тем в дебри неизведанного, лучсе сделать передышку.
БК не нравится когда говорят об етом, он все темы прикрыл на ету тему.
|
Согласна. Ушла отдыхать.
|
|
|
|
07-05-2010, 23:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я-то наоборот согласна с Вашей позицией. И согласна, что женщин просто непонятные отношения без обязательств приводят к депрессии и нервозам. И считаю, что нет ничего дурного в желании женщины быть женой.
выбрала такой тон, потому что автор кажется хитренькой (то, что я называю волк в обличии ангела). Не говорит, как есть, а выжимает из себя добродетель и прикрывается жертвенностью. Не нужен он ей. Она цепляется за него просто. А пытается доказать обратное. Когда мужчину по-настоящему любят, другие какие-то мысли в голове женщины и поступки, а тут судорожное желание официального статуса и подсчет сувениров, которые он подарил. Не превый день на свете живу, поэтому мне все очень очевидно.
|
как мило)странные вы выводы делаете.я уже несколько раз писала о том, что мне официальный статус не нужен сейчас и в ближайшем обозримом будущем, тем более судорожно) про траты написала исключительно потому, что если бы я про это не упомянула, мне бы написали,что вот так, вы ездите к нему все за свои, он ни копейки не тратит и хорошо устроился) написала и этот вопрос сразу отпал.
|
|
|
|
07-05-2010, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от muumi_muumi
как мило)странные вы выводы делаете.я уже несколько раз писала о том, что мне официальный статус не нужен сейчас и в ближайшем обозримом будущем, тем более судорожно) про траты написала исключительно потому, что если бы я про это не упомянула, мне бы написали,что вот так, вы ездите к нему все за свои, он ни копейки не тратит и хорошо устроился) написала и этот вопрос сразу отпал.
|
Кончай людям голову морочить, нужно общение, просто общайся
Тему эту рассусоливать нет смысла
Напиши, что именно хочешь, всё)))
|
|
|
|
07-05-2010, 23:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Мууми, вы отлично пока держитесь, все спокойно объясняете, сообщения ваши здравы и логичны. ))
|
|
|
|
08-05-2010, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Ну ,если строго по-христианству,то и с любовью похоть,а секс одобряется только между супругами с целью зачатия детей и то не во время поста. Так что ни чего криминального в этом слове нет. Похоть и есть похоть. От слова "хотеть"= желать,вожделеть.
|
Половое влечение естественно и дано человеку Богом. Церковь не борется с сексом и вожделением, ну разве что фанатики, занимающиеся им только ради продолжения рода.
|
|
|
|
08-05-2010, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Не могли бы вы развить или пояснить свою мысль? ))
|
Написанное мною вам не понятно?
|
|
|
|
08-05-2010, 00:19
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
Написанное мною вам не понятно?
|
Я похож на человека пристающего к незнакомым собеседникам с пустыми вопросами?
Думаю, что не похож.
|
|
|
|
08-05-2010, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?
|
Не обязательно. Однако наши молодые финны редко живут без девушки. И если и живут вместе какое-то время, то все-таки стремятся создать семью. А этот умудрился до 30
не жениться.
Вообще считаю что с конкретно этим финном ей ловить нечего. Судя по его реакции. А то получается давал надежды, типа ухаживал, а оказалось что просто проводил время. Сказал бы - да- будем стремиться к созданию семьи, наметили бы план. А так... мямля какая-то.))
Кинуть его и все дела.
.
|
|
|
|
08-05-2010, 01:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Мууми, вы отлично пока держитесь, все спокойно объясняете, сообщения ваши здравы и логичны. ))
|
да я вообще спокойная как танк)
|
|
|
|
08-05-2010, 01:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Не обязательно. Однако наши молодые финны редко живут без девушки. И если и живут вместе какое-то время, то все-таки стремятся создать семью. А этот умудрился до 30
не жениться.
Вообще считаю что с конкретно этим финном ей ловить нечего. Судя по его реакции. А то получается давал надежды, типа ухаживал, а оказалось что просто проводил время. Сказал бы - да- будем стремиться к созданию семьи, наметили бы план. А так... мямля какая-то.))
Кинуть его и все дела.
.
|
начинаю думать так же...хотя до сих пор не верится..глядя в эти честные глаза))
|
|
|
|
08-05-2010, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
не жениться.
Кинуть его и все дела.
.
|
+1 Ашли...этому молчелу было даже лень снять трубку и позвонить в тюо/профсоюз что б уточнить а будут ли производится выплаты и т.д.....воодще удобная отмазка-я безработный и мне не будут платить но ты приезжай.3-х месяцев хватит,мы что-нибудь придумаем. Мдаа... да и вообще н видела я пока что пар где использование фразы о том что я неправильный чел для тебя привело бы к чему то положительному...ну сие уж мое ИМХО
Девушка вы можете 33 раза глядеть в его глаза-ситуация не изменится.Бросьте и постарайтесь забыть.
|
|
|
|
08-05-2010, 10:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
АВТОР, слушайте Мармир.. все правильно и четко советует... эта тактика срабатывает в 99%-))) а не начнет репу чесать.. в топку без сумлеваний даже... а в данной ситуации советую самой его не тревожить..и в дебаты не пускаться короче, примите его тактику- Yes, Well, Ok!
Успехов.
|
|
|
|
08-05-2010, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от muumi_muumi
|
Хорошо. Допустим.
Ну, тогда в чем проблема? Общайтесь и так. Чего тогда от него нужно и почему так не устраивают его ответы, говорящие, что он не настроен пока ни на что серьезное.
Не нужно ничего, довльствуйтесь таким отношением.
А на будущее: всегда говорите, как есть, и не пытайтесь казаться другим человеком. Люди с опытом и интуицией легко секут лукваство. Согласна с постами Литтерамитум (или как у него логин не помню)..А посты Мармир меня приятно удивляют последнее время.
Вам уже давали советы про то, что надо просто прекратить с ним связь и прекратить пытаться его понимать и выклянчивать что-либо в том числе пребывание у него долгое.
|
|
|
|
08-05-2010, 12:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Я не знаю автора и не могу судить,чего она реально хочет. Но думаю,что многие женщины оказывались в похожей ситуации,когда не ясно стоит ли рискнуть ради молодого человека и возможного будующего с ним свом настоящим (не важно кстати будет ли официальный брак или нет,ведь его и расторгнуть можно). Не надо даже из страны уезжать. Многие жены молодых лейтенантов таскаются с ними по гарнизонам, лишая себя возможности учиться,делать карьеру и т.п. Кто то бросает любимую работу в угоду мужчине, кто-то учебу. Единицы из них потом счастливы даже в браке. Что уж говорит о случае,когда мужчина изначально показывает, что жертву то он принять готов,а вот нести ответственность за это увольте.
Хотя кризисы в отношениях бывают у всех. Мы с мужем (тогда еще просто молодым человеком) долго встречались по похожему сценарию. В очередной раз вернулась я погостив у него тут пару месяцев на Родину...работы нет (уволилась,т.к. все равно собиралась работу менть,но если бы не он,то поступила бы более обдумано,сначла бы что то подыскала,а потом увольнялась,но хотелось побыть вместе....), сбережения кончились почти (на билет и прочее сама тратилась) ,и еще и заболела ко всему прочему. И вот лежала дома с ангиной и думала,зачем оно мне надо. Решила прекратить отношения,объяснила ситуацию и перестала подходить к телефону и т.д. Но мой вовремя одумался ,понял, что надо что-то менять в отношениях. Расскзала об этом так к сведению автора темы (в смысле в советах и комментариях сама не нуждаюсь, а то тут любят...)
|
Ради мужчины стоит идти на жертвы, когда он стоит этого и жертвы оправданы, т.е. есть основания полагать, что не просто так своей жизнью жертвуешь, и он как-то несет ответственность за женщину. А если мужчина ни к чему не готов, руки умывает, когда речь заходит о чем-то серьезном и каких-то гарантиях женщине, то не стоит и заморачиваться, не стоит ломать свою карьеру, лишаться средств к существованию ради того, кто не может оценить жертвы. У вас получилось, но наверняка, сколько Вы нервов потратили и как были огорчены, сердиты на него, когда бросили работу, уехали на 2 месяца, а до него только постфактум дошло, что нужно что-то делать. А дошло до него только после того, когда Вы уже крайние меры приняли.
Я бы не стала делать так и бросать свою работу ни ради какого мужчины, потому что мне есть что терять. Но это я. Я даже представить себе такого не могу. Я больше 2 недель не могу быть в отпуске, потому что даже в этот период очередь на замену выстроиться. Я всегда занималась тем, что люблю, вкладывала всю свою душу в свою работу, усилия и занималась любиимым делом. И тут вдруг какой-то мужчина, который сам не готов еще ни какие серьезные отношения, просто наплевал бы на часть моей жизни, лишил бы меня любимой работы, дохода, чтобы просто полежать 3 месяца в его постели и готовить ему завтраки. Я по себе, конечно, сужу, но я бы разочаровалась в таком человеке и подумала, что нам с ним не по пути. Попробуйте мужчинам предложить бросить все и приехать к любимой по турвизе пожить просто безработным. Поедет ли нормальный мужчина, ну если он только не глубоко безработная личность?
|
|
|
|
08-05-2010, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Ну не знаю, а мне показалось, что автор влюбилась....
и из Москвы, где жилье, работа, друзья в Хелсинки переезжать- не особый выигрыш для нее.....
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
08-05-2010, 14:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Ну не знаю, а мне показалось, что автор влюбилась....
и из Москвы, где жилье, работа, друзья в Хелсинки переезжать- не особый выигрыш для нее.....
|
Так вот и я о том же  Выигрыша нет совсем, особенно в ситуации, что и мужчина отнюдь не настаивает.. Проще расслабиться и жить своей жизнью в Москве.
А то у меня ощущение складывается, что в Москве у девушки особенно ничего и не держит и нет, и работа тоже такая, что за нее смысла нет держаться, что так легко готова с ней распрощаться ради непонятно чего..
|
|
|
|
08-05-2010, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Все бред что вы себе там (форумчане) надумали,если влюблен то все бросишь (особенно мы девушки) я из Хельсинки наоборот в Москву переехала (правда сейчас хотим с семьей все таки в финке жить,но это больше из-за ребенка,тут ему лучше будет).
А автору скажу что финнские горячие парни вообще на принятие судьбоносных решений немного тугие,просто советую продолжать общятся с ним как-будто ничего и не случилось(ну если слегка с налетом независимости,выждете ,посмотрите на его дальнейшие действия,но не в коем случае не увольняйтесь.Ну на худой конец попробуйте поступить куда-нибудь и занята будете и женится ему не предется и независимая ,в конце концев у нас пока тут образование бесплатное!
|
|
|
|
08-05-2010, 15:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjushka851010
Все бред что вы себе там (форумчане) надумали,если влюблен то все бросишь (особенно мы девушки) я из Хельсинки наоборот в Москву переехала (правда сейчас хотим с семьей все таки в финке жить,но это больше из-за ребенка,тут ему лучше будет).
А автору скажу что финнские горячие парни вообще на принятие судьбоносных решений немного тугие,просто советую продолжать общятся с ним как-будто ничего и не случилось(ну если слегка с налетом независимости,выждете ,посмотрите на его дальнейшие действия,но не в коем случае не увольняйтесь.Ну на худой конец попробуйте поступить куда-нибудь и занята будете и женится ему не предется и независимая ,в конце концев у нас пока тут образование бесплатное!
|
нет нет, и финн тоже, все может бросить, если женщина ему нужна!
-----------------
|
|
|
|
08-05-2010, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все дают советы со "стороны" девушки. а разве ни у кого не было таких ситуаций, когда вы бы находились в такой ситуации на месте мужчины? мужчину как бы можно понять в етои ситуации, если стать на его место.
|
|
|
|
08-05-2010, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
все дают советы со "стороны" девушки. а разве ни у кого не было таких ситуаций, когда вы бы находились в такой ситуации на месте мужчины? мужчину как бы можно понять в етои ситуации, если стать на его место.
|
Понять можно,а дальше что?Идти у него на поводу и ломать себе жизнь если он не понимает её положения и не хочет взять ответственность на себя?
Ему то хочется "И на ёлку влезть и попу не ободрать",но только вот в жизни ничего даром не даётся и часто в жизни трудние ситуации сами не разруливаются.
|
|
|
|
08-05-2010, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Понять можно,а дальше что?Идти у него на поводу и ломать себе жизнь если он не понимает её положения и не хочет взять ответственность на себя?
Ему то хочется "И на ёлку влезть и попу не ободрать",но только вот в жизни ничего даром не даётся и часто в жизни трудние ситуации сами не разруливаются.
|
а женится на ней сейчас ето единственное верное решение?
|
|
|
|
08-05-2010, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
а женится на ней сейчас ето единственное верное решение?
|
Я так поняла,что автора больше всего беспокоит то,как изменился её друг после того,как она попыталась более серьёзно продумывать их положение для продолжения их дальнейших отношений.
Никто не говорит о женитьбе,но ему надо так же понять и её.Хочется встречаться почаще-езди сам к ней .Почему только она должна жертвовать всем ради него?
|
|
|
|
08-05-2010, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего мужчина не должен. Хотели эмансипацию, так будте добры получить и её обратную сторону. Неприлично девушке вообще по мужикам болтаться, а потом требовать, чтобы женился.
|
|
|
|
08-05-2010, 18:02
|
|
|
I was here...
Проживание: Österbotten!
|
Цитата:
|
Сообщение от muumi_muumi
Здравствуйте, дорогие участники форума!
я вас давно уже читаю,однако не думала, что сама напишу о своих переживаниях. но "никогда не говори никогда", видимо....
...моя ли это ошибка? я бы еще поняла, если бы у нас все шло уже к этому,так ведь до этого все было замечательно, любовь, планы...что произошло?как себя лучше вести? я очень надеюсь, что он поймет, что все было на самом деле,любовь и счастье...
|
Девушка, ваша ошибка только в том, что вы поторопились сюда написать о своих переживаниях и обратились за советом по поводу сугубо личных отношений к совершенно посторонним людям.
Зачем вам это надо? Это же только ваше личное дело и никого больше не касается!
А здесь вам насоветуют такого, что вообще никогда не разберётесь...
Вы ещё на телевидение обратитесь, к доктору Курпатову 
Если у вас действительно такая "любовь и голуби" и этот молодой человек вам интересен и нужен, то решайте всё с ним самостоятельно и только между собой, не вмешивая ни друзей, ни родственников, никого вообще.
У всех свои взгляды и понятия, мало кто сможет судить совершенно объективно и беспристрастно...
-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»
Последнее редактирование от Old Boy : 08-05-2010 в 18:10.
|
|
|
|
08-05-2010, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот дайте мне какую-нибудь женщину, так быстро я её оприходую. Только потом буду глаза невинные строить, что ничего плохого никому не желал.
|
|
|
|
08-05-2010, 18:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Old Boy
Девушка, ваша ошибка только в том, что вы поторопились сюда написать о своих переживаниях и обратились за советом по поводу сугубо личных отношений к совершенно посторонним людям.
Зачем вам это надо? Это же только ваше личное дело и никого больше не касается!
А здесь вам насоветуют такого, что вообще никогда не разберётесь...
Вы ещё на телевидение обратитесь, к доктору Курпатову :гы:
Если у вас действительно такая "любовь и голуби" и этот молодой человек вам интересен и нужен, то решайте всё с ним самостоятельно и только между собой, не вмешивая ни друзей, ни родственников, никого вообще.
У всех свои взгляды и понятия, мало кто сможет судить совершенно объективно и беспристрастно...
|
Форум-это замечательный способ собрать разные мнения, посмотреть на ситуацию с разных сторон и придти к своему мнению
-----------------
|
|
|
|
08-05-2010, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от muumi_muumi
да я сама не знаю, зачем я сказала это...женские странности, как мне кажется...я не хочу сразу выходить замужБ просто где-то на уровне подсознания хочется знать наверняка, что в дальнейшем может быть...
|
Не парься, малыш. Для финна потери работы приравнивается к огромной утрате. Он хочет семью и детей, но пока у него нет работы он считает что не может тебе ничего дать. Поэтому вам надо сойтись на кратковременных встречах. Не теряй свою работу и не расстраивайся. Финнский менталитет отличается от русского - любовь любовью а деньги деньгами. Он может сомневаться по поводу всего и то что его друг женился на русской не факт что и твой друг готов сделать тебе предложение. Рассуждать это одно а вот делать.. 30 лет уже не мальчик, а "трудности" стали причиной для охлаждения - это говорит о многом. Обычно если мужчина решил жениться он жениться не смотря на то есть у него работа или нет. Не стоит приносить себя в жертву никому и никогда, а тем более винить себя! Вы знакомы всего полгода и пусть лучше он сейчас проявил себя чем потом. Отпусти ситуацию, тебе правильно советуют. Не разговаривай о теме брака и т.д. - может он найдет работу и сам сделает предложение, вот если найдет и не сделает, тогда уже задуматься надо будет. Принудить к чему либо финна не возможно, в этом плане они непоколебимы.
|
|
|
|
08-05-2010, 20:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
Не парься, малыш. Для финна потери работы приравнивается к огромной утрате. Он хочет семью и детей, но пока у него нет работы он считает что не может тебе ничего дать. Поэтому вам надо сойтись на кратковременных встречах. Не теряй свою работу и не расстраивайся. Финнский менталитет отличается от русского - любовь любовью а деньги деньгами. Он может сомневаться по поводу всего и то что его друг женился на русской не факт что и твой друг готов сделать тебе предложение. Рассуждать это одно а вот делать.. 30 лет уже не мальчик, а "трудности" стали причиной для охлаждения - это говорит о многом. Обычно если мужчина решил жениться он жениться не смотря на то есть у него работа или нет. Не стоит приносить себя в жертву никому и никогда, а тем более винить себя! Вы знакомы всего полгода и пусть лучше он сейчас проявил себя чем потом. Отпусти ситуацию, тебе правильно советуют. Не разговаривай о теме брака и т.д. - может он найдет работу и сам сделает предложение, вот если найдет и не сделает, тогда уже задуматься надо будет. Принудить к чему либо финна не возможно, в этом плане они непоколебимы.
|
спасибо за поддержку!
вчера не писал. в скайпе у меня в состоянии стоял грустный текст, я его поменяла на веселую рожицу) сегодня утром прям сразу как зашел в скайп написал "привет,...". я не отвечаю...посмотрим, что будет писать дальше.
|
|
|
|
08-05-2010, 20:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Пользуюсь советом:
Ищу девушку. Что хочу: - знание Photoshop, умение делать монтажи, коллапсы
- знание кухни, умение приготовить еду
- Внешний вид - по договорённости.
Резюме высылать на личные сообщения с указанием желаемой зарплаты. Предложение действует до 10 мая.
|
ешкин кот!  lol  ты знаешь фотошоп? вау я твоя навек хахааааааааа
|
|
|
|
08-05-2010, 20:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я так поняла,что автора больше всего беспокоит то,как изменился её друг после того,как она попыталась более серьёзно продумывать их положение для продолжения их дальнейших отношений.
Никто не говорит о женитьбе,но ему надо так же понять и её.Хочется встречаться почаще-езди сам к ней .Почему только она должна жертвовать всем ради него?
|
воот! наконец-то меня правильно поняли) спасибо большое, правда!
|
|
|
|
08-05-2010, 20:51
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=muumi_muumi] ты сама хорошо подумай про все и обо всем, просто иногда то что хотим мы не всегда совпадает с тем что хотят они  не игнорь его - зачем? получается что ты обижаешься на то что он не готов к серьезным отношениям, если делать так то он может решить что ты из тех охотниц за пмж в Финляндии.
|
|
|
|
08-05-2010, 20:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Можно ко мне и по имени-очеству обращаться: Иосиф Израелитович 
|
Гыыыыыыыыы, тогда классный муж из тебя выйдет. У меня 2 компа гыыыыыыы
|
|
|
|
08-05-2010, 21:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Масяня
[QUOTE=muumi_muumi] ты сама хорошо подумай про все и обо всем, просто иногда то что хотим мы не всегда совпадает с тем что хотят они  не игнорь его - зачем? получается что ты обижаешься на то что он не готов к серьезным отношениям, если делать так то он может решить что ты из тех охотниц за пмж в Финляндии.
|
ну а если ему тут же отвечать, не подумает ли он, что я только и делаю, что перед компом сижу и жду когда его высочество соизволит мне написать?)
|
|
|
|
08-05-2010, 21:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Вот это хитруша  Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят  Нужен брак и офомление отношений 
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой  Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
|
Алла, в 23 года девушка может желать замужества. А что входит в его планы? Промариновать и бросить? Откуда в 23-летнем ребенке такие корысти, жесть просто .
Цитата:
|
Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
|
|
А сколько этой даме лет то? 50 наверное. Только опытная женщина может так ответить. Впринципе это фишка сработает на старом челе. У молодых все подругому, сами не знают чего хотят.
|
|
|
|
08-05-2010, 21:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от muumi_muumi
ну а если ему тут же отвечать, не подумает ли он, что я только и делаю, что перед компом сижу и жду когда его высочество соизволит мне написать?)
|
Правильно высочество может и так подумать и этак, главное что ты сама думаешь, если в начале возникают напряги то они и потом не исчезнут а только повылезают новые таракашки. И вообще 30 ему - старый для тебя ищи ровесника! Зазанудит нафиг.
|
|
|
|
08-05-2010, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от muumi_muumi
Здравствуйте, дорогие участники форума!
мой молодой человек - финн.... Он замечательный молодой человек...
|
Замечательные молодые человеки бывают двух видов: "ё-моё" и "вот блин". Первым делом надо определить к какому виду он относится...
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
08-05-2010, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание: