Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 13-03-2010, 14:19   #1861
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Так их же забирают в консульстве, когда паспорт получаешь?

У меня не забирали.

0

0
Old 15-03-2010, 23:11   #1862
EVV
Registered User

Проживание:
Здрасте все
Извините за тупость
у меня и финский и русский паспорта и оба девственно чисты и сейчас я в Турку
Скоро поеду в Питер
Что и кому показывать на границе ?
Не начтут допытываться почему на выезде в русском паспорте нет финской печати и потом наоборот

0

0
Old 15-03-2010, 23:12   #1863
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
У меня не забирали.

А у меня вот буквально неделю назад - забрали и в стопочку таких же аккуратно положили..
В общем, чудны дела твои, российское консульство!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-03-2010, 23:14   #1864
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EVV
у меня и финский и русский паспорта и оба девственно чисты и сейчас я в Турку
Скоро поеду в Питер
Что и кому показывать на границе ?
Не начтут допытываться почему на выезде в русском паспорте нет финской печати и потом наоборот

Оба паспорта пограничникам показывайте - не ошибетесь! сами разберутся, чего куда ставить..

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-03-2010, 14:18   #1865
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Talking

люди добрые, пожалуйста дайте Email где можно записаться на замену загранпаспорта,
а то здесь стооолько страничек понаписано, где то видела, а сейчас найти не могу

спасибо заранее

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 25-03-2010, 14:23   #1866
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
люди добрые, пожалуйста дайте Email где можно записаться на замену загранпаспорта,

consdep@mail.ru

-----------------

0

0
Old 25-03-2010, 14:43   #1867
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
СПАСИБКИ

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 01-04-2010, 10:32   #1868
annavapa
Registered User

Проживание: Kuopio
Добрый день всем! Сосредоточенно пыталась найти на форуме что-то на интересующий меня вопрос, но не нашла. К сожалению. Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.... Поскольку дозвониться не могу, то хочу послать по эл. почте вопрос о получении разрешения на оформление нового ОЗП(меняю старый на новый) . Там где-то в инструкциях есть такое:" при отправлении запроса по электронной почте просьба в обязательном порядке указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения и дату подачи документов на обмен паспорта. Срок изготовления нового паспорта согласовывается заявителем с ответственным сотрудником Консульского отдела".
Мне не понятно, что значит: "дату подачи документов на обмен паспорта"... О чем речь? Прошу откликнуться, если кто-то знает. Спасибо.

-----------------
sitä saa mitä tilaa

0

0
Old 01-04-2010, 14:02   #1869
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annavapa
Добрый день всем! Сосредоточенно пыталась найти на форуме что-то на интересующий меня вопрос, но не нашла. К сожалению. Пожалуйста, если кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.... Поскольку дозвониться не могу, то хочу послать по эл. почте вопрос о получении разрешения на оформление нового ОЗП(меняю старый на новый) . Там где-то в инструкциях есть такое:" при отправлении запроса по электронной почте просьба в обязательном порядке указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения и дату подачи документов на обмен паспорта. Срок изготовления нового паспорта согласовывается заявителем с ответственным сотрудником Консульского отдела".
Мне не понятно, что значит: "дату подачи документов на обмен паспорта"... О чем речь? Прошу откликнуться, если кто-то знает. Спасибо.

дата, когда отдали в окошко паспорт + анкету (подписанную в кабинете 1, 2) на получение нового заграничного паспорта.

0

0
Old 01-04-2010, 14:11   #1870
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от annavapa
.... Поскольку дозвониться не могу, то хочу послать по эл. почте вопрос о получении разрешения на оформление нового ОЗП(меняю старый на новый) . Там где-то в инструкциях есть такое:" при отправлении запроса по электронной почте просьба в обязательном порядке указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения и дату подачи документов на обмен паспорта. Срок изготовления нового паспорта согласовывается заявителем с ответственным сотрудником Консульского отдела".

Вы порядок действий слегка перепутали...
Сначала вы пишете в консульство и просите записать вас на прием к дипломату для подачи документов. Там имя-фамилия-дата рождения-причина визита (обмен загранпаспорта). Вам отвечают, типа: вас записали на такое-то чило в такое-то время. Потом вы приезжаете в назначенный вам день и сдаете документы. А уже совсем потом - месяца через два, вы опять пишете в консульство и спрашиваете, пришло ли разрешение на выдачу вам паспорта. И вот тут-то: "... в обязательном порядке указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения и дату подачи документов на обмен паспорта." Вам ответят, что разрешение пришло и паспорт получить можно такого-то числа (через неделю, обычно) или позже. Вот тогда уже в любой день после обеда едете и забираете...

-----------------

0

0
Old 02-04-2010, 14:14   #1871
annavapa
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы порядок действий слегка перепутали...
Сначала вы пишете в консульство и просите записать вас на прием к дипломату для подачи документов. Там имя-фамилия-дата рождения-причина визита (обмен загранпаспорта). Вам отвечают, типа: вас записали на такое-то чило в такое-то время. Потом вы приезжаете в назначенный вам день и сдаете документы. А уже совсем потом - месяца через два, вы опять пишете в консульство и спрашиваете, пришло ли разрешение на выдачу вам паспорта. И вот тут-то: "... в обязательном порядке указывать фамилию, имя, отчество, дату рождения и дату подачи документов на обмен паспорта." Вам ответят, что разрешение пришло и паспорт получить можно такого-то числа (через неделю, обычно) или позже. Вот тогда уже в любой день после обеда едете и забираете...

Спасибо. Все понятно.

-----------------
sitä saa mitä tilaa

0

0
Old 03-04-2010, 19:10   #1872
Kollega
Registered User

Проживание:
Вопрос для Varakonsuli

Уважаемый коллега, позвольте вопрос. Кажется довольно странным, что российские консульства в Финляндии до сих пор не подключены к сайту web-формы подачи документов на паспорт, которая создана для Консульского департамента – www.passportzu.ru. Сегодня уже 64 консульства работают в этой системе, ей уже два года. Забавно, что там есть, например, Посольство на Сейшельских островах (думаю, делают десяток паспортов в год), а вот консульств в Финляндии нет до сих пор. И продолжают у вас граждане мыкаться, заполняя заявления в ворде и pdf, вместо того, чтобы делать это по наиболее продвинутой технологии с автоматическим внесением в базу данных, во многом снимая механическую работу с консульства. Некоторые наши консульства вообще уже перешли на прием заявлений только через этот механизм.
Система к тому же дает возможность узнать о готовности паспорта, не обрывая часами телефон консульства. Одним словом, настоятельно рекомендую – и вам, и народу легче. Люди оценят.

0

0
Old 19-04-2010, 19:01   #1873
maxxxmv
Гость

Проживание:
Всю ветку не читал, поэтому могу повторяться. Перехал в Финляндию 3 года назад. В консульском отделе на ПМЖ не вставал. Подходит время менять загран паспорт. Однако волнует вопрос, поменятют ли мне его, так как я не служил в российской армии - сначала учился в университете, потом сюда переехал, да и повесток ни разу не получал. Интересно, как на это посмотрит консульский отдел. Слышал ли кто о похожих случаях? Насколько я знаю, в анкете на паспорт нужно указывать о службе в армии. Спасибо.

0

0
Old 19-04-2010, 19:22   #1874
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Всю ветку не читал, поэтому могу повторяться. Перехал в Финляндию 3 года назад. В консульском отделе на ПМЖ не вставал. Подходит время менять загран паспорт. Однако волнует вопрос, поменятют ли мне его, так как я не служил в российской армии - сначала учился в университете, потом сюда переехал, да и повесток ни разу не получал. Интересно, как на это посмотрит консульский отдел. Слышал ли кто о похожих случаях? Насколько я знаю, в анкете на паспорт нужно указывать о службе в армии. Спасибо.

никак не посмотрит, поскольку с некоторых пор консульские службы обязаны придерживаться более-менее унифицированной процедуры приёма заявлений и оформления документов, которая расписана в административном регламенте. Раньше такого регламента не было, и выпускники МГИМО занимались самодеятельностью - кое-где посылали во свояси лиц мужского пола моложе 27 лет, кое-где обслуживали без проблем. Регламент, в частности, чётко регламентирует комплект документов в случае подачи заявления по образцу N 2П (т.е. при подаче документов в консульское учреждение за пределами РФ), и среди этих требуемых документов нет ничего про воинскую обязанность.

0

0
Old 19-04-2010, 21:02   #1875
maxxxmv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
никак не посмотрит, поскольку с некоторых пор консульские службы обязаны придерживаться более-менее унифицированной процедуры приёма заявлений и оформления документов, которая расписана в административном регламенте. Раньше такого регламента не было, и выпускники МГИМО занимались самодеятельностью - кое-где посылали во свояси лиц мужского пола моложе 27 лет, кое-где обслуживали без проблем. Регламент, в частности, чётко регламентирует комплект документов в случае подачи заявления по образцу N 2П (т.е. при подаче документов в консульское учреждение за пределами РФ), и среди этих требуемых документов нет ничего про воинскую обязанность.

Спасибо. Странно, однако, - в России нужно предоставить около массу документов, включая военный билет, в Финляндии в консульстве - только 2 заявления и паспорт.

0

0
Old 19-04-2010, 23:59   #1876
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
До чего дошел прогресссссссссссс.....
На сайте консульства размещены списки тех, чьи паспорта готовы......

3. Готовность паспортов - пояснения.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

-----------------

0

0
Old 20-04-2010, 12:41   #1877
vesna
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Haha

Вот уж приятные изменения!!!...
Еще от себя хотела бы в целом отметить очень хорошую работу нашего консульства (Хельсинки)! (несмотря на длит.запись)

0

0
Old 20-04-2010, 18:09   #1878
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Вот я в параграфе "Условия постановки на учет" нашел такую фразу:

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета».

Не понятно, а кто и на основании чего мне такие отметки в паспорт поставит?
И что вообще дает постановка на учет кроме головной боли? Есть лучшести какие нибудь существенные которые могут меня сподвигнуть околачивать пороги у консульства?
Заранее спасибо за ответ.

P.S. Они на сайте красными крупными буквами написали
Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
А мне какое дело что они считают? Они могут меня пропавшим без вести считать. Вот не могу прояснить.

0

0
Old 20-04-2010, 18:18   #1879
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha

....

ОФФ: я там тарифами интересовалась , так вот - что есть "истребование документов" стоимостью 41 евро ?

0

0
Old 20-04-2010, 18:27   #1880
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Kimi

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета».

И что вообще дает постановка на учет кроме головной боли? Есть лучшести какие нибудь существенные которые могут меня сподвигнуть околачивать пороги у консульства?

Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
А мне какое дело что они считают? Они могут меня пропавшим без вести считать. Вот не могу прояснить.

отметку Для проживания за границей ставит овир по месту вашего жительства в рф, после того, как вы им принесёте гражданский паспорт с отметкой Снят с рег. учёта. эту отметку ставит ваш паспортный стол, когда вы снимаетесь с рег. учёта в рф.

постановка на учёт даёт возможность презжать границу на машине с финскими номерами свободно, и возможность менять рос. загран паспорта в консульстве в фи. если этого не требуется, то наверное лучше и не вставать, потому как выписка это головняк ещё тот, военкоматы и прочая. да и встать на учёт тоже не так просто как хотелось бы.

0

0
Old 20-04-2010, 19:22   #1881
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ОФФ: я там тарифами интересовалась , так вот - что есть "истребование документов" стоимостью 41 евро ?

Во чего нашла:

"Генеральное консульство может по заявлению граждан истребовать документы из российских архивов или иных организаций....

Консульский сбор за истребования одного документа составляет 45 долларов...

Срок истребования документов из архивов и других организаций, расположенных на территории России, от 6 месяцев до 1 года...
...Генеральное консульство по заявлениям граждан оформляет справки об отсутствии судимости на территории России на основе истребования данной информации в органах МВД России... "

http://www.consulrussia.org/ru/documents.html

*вот между прочим, сайты российских консульств в Штатах всегда самые информативные...

-----------------

0

0
Old 20-04-2010, 19:29   #1882
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Haha
Во чего нашла:

"Генеральное консульство может по заявлению граждан истребовать документы из российских архивов или иных организаций....

Консульский сбор за истребования одного документа составляет 45 долларов...

Срок истребования документов из архивов и других организаций, расположенных на территории России, от 6 месяцев до 1 года...
...Генеральное консульство по заявлениям граждан оформляет справки об отсутствии судимости на территории России на основе истребования данной информации в органах МВД России... "

[...............

*вот между прочим, сайты российских консульств в Штатах всегда самые информативные...

от теперь понятно

ЗЫ. может потому что Штаты "дерут" больше всех?

0

0
Old 20-04-2010, 19:31   #1883
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
может потому что Штаты "дерут" больше всех?

Не... я думаю потому, что оттуда за каждой справкой из ЗАГСа - не налетаешься...

-----------------

0

0
Old 25-04-2010, 18:56   #1884
avanta
Пользователь

Проживание:
Люди, скажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответа из консульства на свой вопрос/просьбу, написанную e-mail?

Ситуация такая: племянник сейчас в финской армии. Его российский загранпаспорт заканчивается в середине июня. Служить ему до 9.07 (но это неважно, так как на день в конс-во его отпустят из армии). Неделю назад он написал в конс-во письмо с просьбой - как это правильно сказать - назначить ему время на сдачу доков. ОТВЕТА НЕТ. Человек волнуется.

И ещё: нужно ли в письме писать, из какого ты города? Он писал по тому эталонному письму, которое было на сайте, и город не указал. Может, поэтому его письмо проигнорировали?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Последнее редактирование от avanta : 25-04-2010 в 19:07.

0

0
Old 25-04-2010, 21:41   #1885
4enkin
Гость

Проживание:
У нас били парни в армии, паспорт сделали когда демобилизовалис, консул обратил внимание, что просрочен, сказали что били в армии, без проблем все сделали. Не волнуитес все сделаете. Пуст пишет еше раз и здет ответа или родственники пуст назначат время!

0

0
Old 25-04-2010, 22:11   #1886
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Люди, скажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответа из консульства на свой вопрос/просьбу, написанную e-mail?
Неделю назад он написал в конс-во письмо с просьбой - как это правильно сказать - назначить ему время на сдачу доков. ОТВЕТА НЕТ. Человек волнуется.

И ещё: нужно ли в письме писать, из какого ты города? Он писал по тому эталонному письму, которое было на сайте, и город не указал. Может, поэтому его письмо проигнорировали?

Отвечали от "через два часа" до "через три дня". Причем один раз, когда ответа на следующий день не было, я им повторное письмо жахнула на все три эл. адреса:лично консулу, в конс. отдел и еще какой-то адрес прямо на первой странице посольства который... Ответили, никуда не делись...
В письме только "Прошу записать..." фамилию-имя-отчество, год рождения, номер телефона и "для сдачи документов на оформление нового паспорта" (тогда никаких образцов у них не было вывешено)...

-----------------

0

0
Old 27-04-2010, 13:05   #1887
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Его российский загранпаспорт заканчивается в середине июня. Служить ему до 9.07 (но это неважно, так как на день в конс-во его отпустят из армии).

К сведению: сегодня в конульстве записывали на 8 июля, так что все равно ему уже не успеть.

0

0
Old 28-04-2010, 12:25   #1888
purukumi
Мимо пробегала

Проживание: Borgå
"Ожидайте ответа в течение ближайших недель"

Цитата:
Сообщение от avanta

Ситуация такая: племянник сейчас в финской армии. Его российский загранпаспорт заканчивается в середине июня. Служить ему до 9.07 (но это неважно, так как на день в конс-во его отпустят из армии). Неделю назад он написал в конс-во письмо с просьбой - как это правильно сказать - назначить ему время на сдачу доков. ОТВЕТА НЕТ. Человек волнуется.

-
Написала им e-mail 24 Апреля все как просят: ФИО, к консулу, и по какому делу (смена паспорта).

Ответ через 3 дня такой:

«Уважаемый заявитель,
Ваше письмо получено. К сожалению,в связи с большим объемом работы мы, вероятно, не сможем ответить Вам быстро, если Ваш вопрос не относится к категории неотложных. Ожидайте ответа в течение ближайших недель.»

Как-то я мало верю что ответ когда-либо придет. Пытаюсь дозвониться уже 4 день, неудачно..
Пишите если вам ответят все-же.

-----------------
Красота спасет!

0

0
Old 28-04-2010, 12:39   #1889
purukumi
Мимо пробегала

Проживание: Borgå
Wink

Цитата:
Сообщение от vappu
К сведению: сегодня в конульстве записывали на 8 июля, так что все равно ему уже не успеть.

Ах вот кто на телефоне висел 2 часа

-----------------
Красота спасет!

0

0
Old 28-04-2010, 17:57   #1890
avanta
Пользователь

Проживание:
Ребята, спасибо всем за ответы, хоть и неутешительная информация.
Получается, что теперь надо чуть ли не за полгода занимать время на замену паспорта.
Неужели такое сумасшедшее количество народу переехало из РФ в Суомию?!

По слухам, ещё и на штраф напороться можно из-за, так сказать, опоздания...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 28-04-2010, 21:30   #1891
4enkin
Гость

Проживание:
Прекратите гнат волну)) все мои знакомие кто здес на ПМЖ поехали в консулат, в етoт же ден gдали доки, и никаких штрафов никто не платил, у однои било 3 мес. просрочен русскии паспорт сделали без проблем. Мои совет едте сами в консулат и все узнаваите.

0

0
Old 28-04-2010, 21:51   #1892
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Прекратите гнат волну)) все мои знакомие кто здес на ПМЖ поехали в консулат, в етoт же ден gдали доки, и никаких штрафов никто не платил, у однои било 3 мес. просрочен русскии паспорт сделали без проблем. Мои совет едте сами в консулат и все узнаваите.

Солнышко 4enkin, не ругайся, пожалуйста! Парень в армии, мы все - в 230 км от Хесы, надо отпрашиваться с работы, чтобы попасть к консульство и узнать, как вы советуете...

А про "волну" сказала знакомая, ей пару недель назад так ответили по телефону, когда ей удалось дозвониться: у неё примерно такая же ситуация, то есть на тот момент, когда она попадёт с доками в родное конс-во, её загранпаспорт уже будет недействителен. Ей скзали: тогда заплатите штраф...
Не исключаю, конечно, что это была такая мрачная шутка...и оснований для беспокойства нет

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:04   #1893
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А про "волну" сказала знакомая, ей пару недель назад так ответили по телефону, когда ей удалось дозвониться: у неё примерно такая же ситуация, то есть на тот момент, когда она попадёт с доками в родное конс-во, её загранпаспорт уже будет недействителен. Ей скзали: тогда заплатите штраф...

Может, они имели в виду ситуацию, когда человек стоит на учете в консульстве и у него нет действительного внутреннего паспорта? Тогда если загранпаспорт оказывается с истекшим сроком действия, то они там типа "проводят проверку наличия российского гражданства" (большего бреда трудно придумать, но они смогли!) стоимостью в 70 евро... -????
Хотя, там всего можно ожидать...

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:10   #1894
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Может, они имели в виду ситуацию, когда человек стоит на учете в консульстве и у него нет действительного внутреннего паспорта? Тогда если загранпаспорт оказывается с истекшим сроком действия, то они там типа "проводят проверку наличия российского гражданства" (большего бреда трудно придумать, но они смогли!) стоимостью в 70 евро... -????
Хотя, там всего можно ожидать...

У "моего человека" нет внутреннего паспорта, он был вывезен из России ещё ребёнком, сейчас у него российский загранпаспорт и финский паспорт.

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:12   #1895
4enkin
Гость

Проживание:
Пуст ваш парен напишет в консулат по емаилу, что он находится в Армии( русские ничего против не имеют и спорит с финнами не будут, не в их интересах))) и просит назначит время на июл, когда он демобилизуетсй и ждет ответа. у него веская причина армия ето закон для всех чиновников, после армии поедет и сделает паспорт. Всевремя дозваниваемся и договариваемся и никто никогда не грубил оттуда, конечно если ви орете туда что у вас паспорт кончается и вам надо срочно, то естественно там и реакция. А вообше все паспорта надо начинат оформлят заранее, зная наше консулство!!!

0

0
Old 28-04-2010, 22:15   #1896
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Пуст ваш парен напишет в консулат по емаилу, что он находится в Армии( русские ничего против не имеют и спорит с финнами не будут, не в их интересах))) и просит назначит время на июл, когда он демобилизуетсй и ждет ответа. у него веская причина армия ето закон для всех чиновников, после армии поедет и сделает паспорт. Всевремя дозваниваемся и договариваемся и никто никогда не грубил оттуда, конечно если ви орете туда что у вас паспорт кончается и вам надо срочно, то естественно там и реакция. А вообше все паспорта надо начинат оформлят заранее, зная наше консулство!!!

он уже 2 недели назад написал в конс-во по емайлу, ответа нет...звоним туда, результат тоже нулевой. Кроме того: 1) нет уверенности, что родственникам дадут ответ 2) не открестятся потом от устного ответа...
По личному опыту знаю, что ожидать от родного конс-ва можно ЛЮБЫХ СЮРПРИЗОВ.

А по поводу орать: мы бы, конечно, не прочь научиться орать, но как-то не получается...
у нас вся "компания" такая - неоручая. Ну что тут поделаешь! Не научились жить...

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:18   #1897
4enkin
Гость

Проживание:
пуст напишет еше раз, они там тоже в армии...может и не туда отправил, у них ест доступ к компам , пуст пишет снова,чего боятся. обязателно надо указат что он в армии!!!

0

0
Old 28-04-2010, 22:21   #1898
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4enkin
пуст напишет еше раз, они там тоже в армии...может и не туда отправил, у них ест доступ к компам , пуст пишет снова,чего боятся. обязателно надо указат что он в армии!!!

у него свой ноутбук в армии. он написал снова и всё указал, но никакого ответа не получил.

ну, ладно, на форуме всё равно эту проблему не решить!
поворачиваю оглобли назад...

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:24   #1899
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
У "моего человека" нет внутреннего паспорта, он был вывезен из России ещё ребёнком, сейчас у него российский загранпаспорт и финский паспорт.

Ну так я и думала... Будут "проверять его гражданство"......
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#7.
Слов нет, одни выражения...

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:27   #1900
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так я и думала... Будут "проверять его гражданство"......
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm#7.
Слов нет, одни выражения...

слова-то у меня есть, но они такие...непарламентские...

В любом случае, спасибо за ссылку!

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:31   #1901
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
1) нет уверенности, что родственникам дадут ответ 2) не открестятся потом от устного ответа....

Про первое - дадут, ну - мне давали!
Про второе - это как повезет..
В общем, бросайте тут клич: может, кто в ближайшие дни или сам будет в консульстве или хотя бы мимо проходить будет (хельсинскских-то тут много!) - пусть попробуют "вживую" записать человека на прием.

-----------------

0

0
Old 28-04-2010, 22:38   #1902
Lumikello
Гость

Проживание:
Ну и страница в консульстве оформлена. Неужели текст на странице не могут покрасивее разместить. В правой части страницы буквы прямо таки упираются.

0

0
Old 07-05-2010, 11:37   #1903
Zenshen
Гость

Проживание:
разрешение на паспорт готово, сказали подьезжать в Консульство. А что делать если квиток об оплате паспорта утерян!?

0

0
Old 07-05-2010, 13:13   #1904
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от purukumi
Ах вот кто на телефоне висел 2 часа

Я записывалась лично . Ножками пришла в консульство. Телефон не занимала!!!!

0

0
Old 07-05-2010, 13:14   #1905
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zenshen
разрешение на паспорт готово, сказали подьезжать в Консульство. А что делать если квиток об оплате паспорта утерян!?

За малую мзду в банке выдадут повторную квитанцию.

0

0
Old 07-05-2010, 14:30   #1906
Zenshen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
За малую мзду в банке выдадут повторную квитанцию.

уже слетала в банк, получила. даже печать поставили и подпись работника. А вот ту квитанцию, что консул мне на руки давал, я потеряла. Без нее то мне поверят, что я оплатила????

0

0
Old 15-05-2010, 11:17   #1907
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Я вот думаю, а зачем консульству електронная почта? Задала вопрос о готовности паспорта месяц назад, ну моментально пришёл шаблонный ответ, что мол заняты и свяжутся попозже. И тишина....
Дозвониться смогла и то после получасового терзания мобильника сразу с 9.00.
И звонить-выяснять можно только с 9.00 до 12.00. А если нет возможности по телефону наяривать в это время.
Грустно становится. Мне сразу в голову приходят слова песни, но со всем с другим смыслом "И Родина шедро поила меня берёзовым соком, берёзовым соком"...
Вот на сайте консульств Финляндии даны телефоны для связи в нерабочее время в случае экстенной ситуации.

0

0
Old 21-05-2010, 15:09   #1908
Violita
Пользователь

Проживание:
Когда я ходила подавать документы на новый загр.паспорт, мне сказали проверять на сайте посольства наличие своей фамилии в списке лиц, чьи документы готовы, и приходить за паспортом только после этого. Поэтому, я думаю, звонить бесполезно.

Ссылка на сайт: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
В тексте под пунктом 3. Готовность паспортов - пояснения выделено синим посмотреть здесь. После нажатия на слово здесь откроется список. Проверьте, может, найдете себя.

0

0
Old 23-05-2010, 23:07   #1909
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Violita
Когда я ходила подавать документы на новый загр.паспорт, мне сказали проверять на сайте посольства наличие своей фамилии в списке лиц, чьи документы готовы, и приходить за паспортом только после этого. Поэтому, я думаю, звонить бесполезно.

Ссылка на сайт: хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ОЗП.хтм
В тексте под пунктом 3. Готовность паспортов - пояснения выделено синим посмотреть здесь. После нажатия на слово здесь откроется список. Проверьте, может, найдете себя.

по-моему ети списки обновляются ну очень редко. Нас в списках нет, а подавали 2,5 месяца назад... и не дозвониться.

0

0
Old 24-05-2010, 06:47   #1910
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от Violita

Ссылка на сайт: хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ОЗП.хтм

А мне сказали писать и звонить. Случаи бывают разные.
А паспорт я уже получила. И не удивлюсь если через пару месяцев получу ответ на свой вопрос из консульства.

0

0
Old 24-05-2010, 11:35   #1911
Zenshen
Гость

Проживание:
Много ли народа обычно, чтобы получить паспорт? А то мне надо получить паспорт после 14.00 и успеть на обратный поезд на 15.15

0

0
Old 24-05-2010, 16:22   #1912
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от Zenshen
Много ли народа обычно, чтобы получить паспорт? А то мне надо получить паспорт после 14.00 и успеть на обратный поезд на 15.15

Если подойдёте сразу после закрытия на обед 12.00 и будете стоять не отходя от ворот консульства как часовой у мавзолея, то будете в первых рядах. Запускают в 14.00 на получение паспорта по два человека. Процедура выдачи занимает 10-15 минут. Успеете вальяжно пройтись на вокзал. Повторяю: при условии, что будете в очереди в числе первых.

0

0
Old 24-05-2010, 16:51   #1913
Zenshen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
Если подойдёте сразу после закрытия на обед 12.00 и будете стоять не отходя от ворот консульства как часовой у мавзолея, то будете в первых рядах. Запускают в 14.00 на получение паспорта по два человека. Процедура выдачи занимает 10-15 минут. Успеете вальяжно пройтись на вокзал. Повторяю: при условии, что будете в очереди в числе первых.

да, неплохо бы пройтись вальяжно до вокзала, а не психуя, бегом и вытарашив глаза)))

мой поезд прибывает в Хельсинки в 12.48. То есть где то в 13.00 я буду у консульства. Окажусь ли я в первых рядах? ....

0

0
Old 24-05-2010, 20:20   #1914
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от Zenshen
да, неплохо бы пройтись вальяжно до вокзала, а не психуя, бегом и вытарашив глаза)))

мой поезд прибывает в Хельсинки в 12.48. То есть где то в 13.00 я буду у консульства. Окажусь ли я в первых рядах? ....

Ну если в 13.00 приедете то конечно не будете :-) Шутка. Как можно делать прогнозы?
Вы отвели на все про все так мало времени и не предполагаете даже что может произойти какая то заминка:Вдруг вам придётся задержаться.

0

0
Old 04-06-2010, 18:19   #1915
kotyashka
Registered User

Проживание:
Всем привет! Кто нибудь получил ответ на запрос о готовности паспорта по емаилу? Пришел ответ - ждать ответа на запрос в течение нескольких недель в связи с загруженностью. Звоню по телефону, никто трубку не берет! Почему так? Не хочу ДР в Финляндии отмечать

0

0
Old 20-06-2010, 21:24   #1916
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kimi

Значит они считают, что эта запись: «Для проживания за границей» даёт вам право проживать в Финляндии. Не больше ни меньше. Визу можете выкинуть.

Вот ещё интересный пункт:
Цитата:
П. 15 – необходимо подробно указать трудовую деятельность заявителя в период с 04.1999 по настоящее время как в России, так и в Финляндии.Необходимо указывать места работы, учёбы с точным адресом их нахождения. В случае наличия периодов, в течение которых заявитель не работал (был безработным, домохозяйкой, в отпуске по уходу за ребёнком, на пенсии и т.д.) необходимо писать «не работал, проживал по адресу» и дать адрес фактического проживания на тот момент. Перерыв между указанными периодами учёбы, работы, и т.д. допустим не более 3-х месяцев.

Кто нибудь заполнял? Как это можно проверить и зачем???? Просто задолбало печатать финские названия русскими буквами, - понять невозможно. Наверно одной строчки достаточно.

0

0
Old 22-06-2010, 12:34   #1917
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Скажите, а на получение паспортов обычно длинные очереди в консульство?

И удавалось ли кому-нибудь получить паспорт по почте (насколько строгим является правило о том, что получать новый ОЗП нужно только лично)?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 23-06-2010, 01:50   #1918
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
Скажите, а на получение паспортов обычно длинные очереди в консульство?

И удавалось ли кому-нибудь получить паспорт по почте (насколько строгим является правило о том, что получать новый ОЗП нужно только лично)?

Получать в назначенный день с 14.00.Не сказать что очередь вообще уже есть после обеда.
2.Попробуйте договориться при сдаче документов.

.

0

0
Old 25-09-2010, 13:53   #1919
khyueka
Registered User

Проживание:
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу прощения за вопросы, которые спашивали уже, уверена, не раз и на которые отвечали... Умом понимаю, что в теме есть все ответы на мои вопросы, но в ней столько информации, что просто невозможно найти их...
Если есть терпеливые люди, буду благодарна получить ответы или ссылки, где ответы уже есть...
Сроки загранпаспорта заканчиваются и неизбежно возникает вопрос о его смене...
Живу в Хельсинки... Про наше консульство слышала много и что из этого правда, а что нет трудно понять, порядки меняются постоянно...

Расскажите пожалуйста о процедуре подачи на новый загран... Нужно прийти сначала за бланками и квитанциями, а второй раз уже прийтии отдать все это им? или достаточно распечатать бланки дома, заполнить их и прийти с ними и с фотографиями? И в какое время они примают?

0

0
Old 25-09-2010, 14:17   #1920
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от khyueka
Всем доброго времени суток.

Сразу прошу прощения за вопросы, которые спашивали уже, уверена, не раз и на которые отвечали... Умом понимаю, что в теме есть все ответы на мои вопросы, но в ней столько информации, что просто невозможно найти их...
Если есть терпеливые люди, буду благодарна получить ответы или ссылки, где ответы уже есть...
Сроки загранпаспорта заканчиваются и неизбежно возникает вопрос о его смене...
Живу в Хельсинки... Про наше консульство слышала много и что из этого правда, а что нет трудно понять, порядки меняются постоянно...

Расскажите пожалуйста о процедуре подачи на новый загран... Нужно прийти сначала за бланками и квитанциями, а второй раз уже прийтии отдать все это им? или достаточно распечатать бланки дома, заполнить их и прийти с ними и с фотографиями? И в какое время они примают?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: