Зеркало: соответствует ли отображение оригиналу ? ...
отСЕТИлось намедни мнение некоего блоггирующего паутины:
показалось, что ЧТО-ТО рациональное в заметке присутствует.
предисловие:
привнёс небольшое редактирование только в правописании некоторых слов, дабы бдительный модерирурствующий не указал бы на Правила ...
мысль автора сохранена полностью ...
"""
Сегодня я расскажу вам про автофобию. Автофобия - вещь глубоко укоренившаяся и пустившая ростки как в общественном, так и индивидуальном сознании. Что есть автовобия? Автофобия это страх / неприязнь по отношению к себе и всему, что связано с собой, родимым.
Для начала упомянем некоторые характерные случаи.
В индивидуальном сознании автофобия проявляется, например, в ярко выраженной нелюбви к стране, в которой живет страдающий автофобией. Людям нравится считать свою страну г-ом и ради этого они закрывают глаза на очевидные факты. Прислушайтесь к соседнему разговору, что вы услышите? "В Украине ничего не производят, в Украине никто не работает, в Украине все через жопу, бл.блабла". И ничего, что в прошлом году Украина заняла четвертое место в мире по количеству космических запусков. И ничего, что у нас развиты и работают различные промышленные комплексы - от тяжпрома, до пищевого. И нормально работают, экспротируют продукцию. Конкурентно экспортируют. Ну и так далее. Нет, автофоб этого не замечает и упрямо талдычит, что все х..., все пропало, говно и трупы. Послушайте еще этого человека - и работа у него хреновая, и начальник мудак, и жена стерва, и автомобиль голимый, и дети идиоты и виндовс, который он юзает, тоже страшное, лютое г-но. От обычного нытья, автофобию отличает именно направленность на себя.
Нытик: "Вот, бл..., погода голимая какая."
Автофоб: "Бл..., как только я вышел на улицу, так сразу погода испоганилась."
Как вы понимаете, всерьез поговорку "Хорошо там, где нас нет", всерьез воспринимают тоже автофобы.
Как легко догадаться, черты автофобии присутствуют в каждом из нас, однако есть неприязнь к паукам и есть арахнофобия.
В общественном плане давно уже существуют автофобскии идеологии, движения, организации.
Среди либеральных кругов это, те, кто, например, постоянно талдычит о вине белого человека перед ниггерами. Важно понимать разницу - фанатичная феминистка - не автофоб. Она как раз наоборот отстаивает то, что считает своими правами. А вот мужчина, поддерживающий такую феминистку - уже автофоб.
Одной из высших мер автофобии является антифашизм. Кто такие антифа? Это те, кто фактически, поддерживают "фашизм" чужих, действуя против "фашизма" своих. Как бы абсурдно это не звучало, но так и есть.
Следующий яркий пример автофобов - это фанатики-экологисты. Среди экологистов хватает очень умных людей, ученых, активистов, которые занимаются по делу. Но вот человек позволяющий себе фразы типа "Я бы всех людей убила, чтоб животных защитить" - ярко выраженный автофоб.
Огромное количество автофобов образовалось среди российского политикума после развала Союза. Да, я сам не люблю Совок. Да, мэйби, у меня, как украинца, могло бы вызвать удовлетворение коленоприклонное покаяние русских ( естественно, это чушь, на самом деле ), но русский призывающий русских к покаянию - это автофоб.
Психологических корней у автофобии может быть много, но основная причина, на мой взгляд, это ощущения человеком собственной неприкаянности, лузерства. Автофоб = неудачник. Может он даже успешен с объективной точки зрения, но внутренне это несчастный, закомплексованный и глубоко неудовлетворенный собой человек. Собственно говоря, оглянитесь вокруг, посмотрите на тех, кто трындит про то, что Украина ничего не производит, на антифашистов, толерастов и сторонников прав животных. Заметили?
Не стоит путать автофобию с самокритикой. Если вкратце, то критик - оценивает объект критики. Автофоб - выискивает недостатки. А если не находит, или находит мало, то начинает их придумывать.
Как бороться с этим в себе? Ну ответ на этот вопрос лежит в перекопаных и затасканных областях " идеологии успеха ". Я лично стараюсь настраивать себя на то, что вокруг меня все, если не лучшее, то оптимальное. У меня оптимальная работа, лучший браузер, лучшая ос, я живу в ок городе, в ок стране и т.п. Если вы не заметили, то в дискуссиях, я стараюсь защищать Украину ( при этом не питая никакого уважения к власти ), современный мировой порядок и т.п. Потому что это моя, млять, страна, и мировой порядок, в котором я, млять, живу. И живу не так уж плохо.
Уважайте себя и все, что вас окружает. Вот и весь сказ.
з.ы. Не надо думать, что я не знаю, что обычно автофобией называют страх вождения автомобиля.
с подачи участвующего форумчанина на упоминание Левада-центра решил зайти именно к ним ...
увидел нечто любопытное, а именно:
2-5 июля 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.
1.
ОТКУДА ВЫ ВПЕРВЫЕ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ДОКЛАДЕ?
(в %% от числа тех, кто знаком с содержанием доклада или слышал о нем. Ответы ранжированы)
июл.10 по телевидению 49
из газет/ журналов 16
по радио 12
в Интернете 10
от знакомых, друзей, сотрудников 9
затруднились ответить 3
* т.е. зомбиящик и кроваво-гэбисткие сми " ничего " не говорят ...
2.
СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ОБ ЭКСПЕРТНОМ ДОКЛАДЕ БОРИСА НЕМЦОВА И ВЛАДИМИРА МИЛОВА "ПУТИН. ИТОГИ. 10 ЛЕТ"?
июл.10 знакомы с содержанием этого доклада 2
что-то слышали о нём 10
впервые слышат о нём 82
затруднились ответить 6
подумалось: а как же САМ аффтор ? в курсе ?
оказывается - ДА ...
читаем:
"""
Левада-центр опубликовал результаты опроса, знают ли россияне о нашем докладе «Путин. Итоги. 10 лет». Презентация доклада прошла 14 июня, доклад опубликован в Интернете, а впоследствии 300 тысяч экземпляров были арестованы в Санкт-Петербурге и в типографии в Смоленске. Доклад после проверки на экстремизм, которого там не нашли, вернули. И мы его начали раздавать.
К настоящему моменту роздано 50 тысяч экземпляров в Москве, Питере, Владимире, Ярославле. Более 300 тысяч россиян прочитали доклад на сайте.
Данные опроса Левада-центра не могут не радовать. 10% россиян слышали о докладе – это около 10 миллионов взрослого населения. А 2% доклад прочитали – это 2 миллиона.
"""
ЧТО вызывает удивление в данном случае, так ЭТО ВОЛЬНО-ЛИБЕРАЛЬНОЕ оперирование с цифрами:
итак:
1.
имеем по немцову:
50 000 роздано
300 000 прочитало на сайте
2.
имеем от немцова со ссылкой на Левада-центр:
2 % доклад прочитали по опросу, т.е 2 000 000
3.
2 000 000 - 50 000 - 300 000 = 1 650 000
вопрос: какой доклад читали остальные 1 650 000 человек ?
допущение: скорей всего, это те 3.4 % стат. погрешности ...
( см. выше : Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%. )
п.с.
ВОТ ТАК, в пределах одного-двух абзатцев творит историю с математикой г-он немцов ...
1.
цитаты:
...
Есть ли это, однако, единственное возможное и достойное решение? В самом ли деле компромисс с властью являлся бы проигрышем Движения 31 и шагом, неприемлемым по нравственным причинам?
...
Что можно сказать об этой цене, о трудностях и перспективах далёкого пути? Как расценивать предлагаемое нам соглашение – как победу или как поражение движения?
Мы не думаем, что принятие условия, выдвинутого московскими властями, означало бы поражение. Согласиться отторгнуть кого бы то ни было от этих митингов стало бы капитуляцией, но согласие провести митинг при всех перечисленных выше условиях, но с другими заявителями на это мероприятие – отнюдь не позорное соглашение. Это все-таки победа. Да, не полная, но – победа.
...
Уступка в виде изменения состава заявителей, с нашей точки зрения, не является принципиальной, если подателями новой заявки будут известные активисты движения 31. Ведь и без давления со стороны властей возможно принятие такого правила проведения этих митингов, когда время от времени происходит смена заявителей при сохранении основных целей митинга. Это более демократично и справедливо, чем законсервированная навек монополия на подачу заявки за инициаторами движения.
...
Тем не менее на будущее мы делаем такое предложение: в назначенный срок пусть будут поданы две заявки на митинг на Триумфальной площади 31 августа: за подписями прежних заявителей и в точности такая же заявка за подписями других известных активистов Движения 31. Если для властей так важны именно подписи под этой заявкой, а не ее суть, пусть удовлетворят заявку за приемлемыми для них подписями, митинг-то будет общим!
...
из: СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЮДМИЛЫ АЛЕКСЕЕВОЙ И СЕРГЕЯ КОВАЛЕВА ПО ПОВОДУ ТРАДИЦИОННОГО МИТИНГА НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ.
Сегодня правительство Москвы информировало Людмилу Михайловну Алексееву о том,что наше уведомление на проведение митинга 31 июля в 18 часов на Триумфальной площади удовлетворению не подлежит. Предложили собраться на Болотной и где-то еще. Меня московское правительство не контактировало, видимо даже голос мой им ненавистен и противен.
К этому шло. Всю предыдущую неделю власть интриговала против Триумфальной, вы помните. Пытались расколоть нас, уговорив видных оппозиционеров подать уведомление о проведении на Триумфальной митинга "без Лимонова". Не вышло, мои союзники меня не сдали.
Раздаются все-таки немногочисленные,очень немногочисленные голоса, упрекающие и меня и моих со-заявителей в нежелании пойти на компромисс. Поясняю. То,чего требует от нас власть не имеет ничего общего с европейским компромиссом, когда стороны намеренно сближают свои позиции по доброй воле. Власти же хотят от нас жеста повиновения, покорности, подчинения. Чтобы перед ними простерлись ниц и поцеловали им туфлю. В качестве падения ниц и целования туфли в современном мире власть предлагает "Болотную" и "без Лимонова". Разве не понятно ?
Свобода не начинается с целования туфель.
3.
и ещё чуть-чуть:
...
Тот же, кто подаст заявку на Триумфальную на 31-е число, станет предателем общих интересов.
Э.Лимонов \ Савенко
К. Косякин
27 июля 2010 года,
Москва
намедни было выложено двумя независимыми источниками в одной из тем форума информация по поводу
блокирования неких интернет - ресурсов.
возмущаться, конечно-же, можно и нужно ...
но, с другой стороны, кому-то ведь надо отвечать за свои слова \ фильмы \ ролики ...
а если не хотят отвечать, значит - это кому-то надо ...
некие рисунки по поводу инцидента в пионерлагере:
1.
на некоем ресурсе Джигит.ком было выложено видео
где заставкой в первоначальном варианте служило фото
... Предложили собраться на Болотной и где-то еще. ...
Слушайте, ну ведь Болотная - это же в самом центре, напротив Кремля и места там много, не на дороге народ стоять будет (если придет, конечно), как на Триумфальной...
Не понимаю.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fil
верить КОМУ ?
п.с.
ВОТ ТАК, в пределах одного-двух абзатцев творит историю с математикой г-он немцов ...
занимательно, но почему тот же Немцов & Co не может использовать аналогичные технологии, которые были применены при вторых выборах г-на Путина или так называемых выборах Медведева, там помниться, голосовали уже по 100 % отдельных округов, в Чечне аж 103 % + председатель центризбиркома товЪ Чуров - "Путин - всегда прав" и отсюда результат голосования. Каков режим, такая и "оппозиция".... близнецы - братья...
Слушайте, ну ведь Болотная - это же в самом центре, напротив Кремля и места там много, не на дороге народ стоять будет (если придет, конечно), как на Триумфальной...
Не понимаю.
полагаю, что ДАННАЯ ГРУППА ЗАЯВИТЕЛЕЙ есть большие поклонники Нины Андреевой
и её статьи " Не могу поступиться принципами " ...
Последнее редактирование от Fil : 30-07-2010 в 22:28.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Fil
некие рисунки по поводу инцидента в пионерлагере:
А зачем вообще были выложены эти фото и ролики? Это же пионерлагерь. Место где детишки шалят и балуются, понижается самоконтроль и как следствие синяки, шишки и конечно повышенный травматизм. Зачем же так заострять проблему?
А почему вы не выложили фотографии снятые в метро Рижская, Павелецкая, Автозаводская, Парк Культуры, Лубянка, переход на Пушкинской или мюзиклa «Норд-Ост»?
А зачем вообще были выложены эти фото и ролики? Это же пионерлагерь. Место где детишки шалят и балуются, понижается самоконтроль и как следствие синяки, шишки и конечно повышенный травматизм. Зачем же так заострять проблему?
А почему вы не выложили фотографии снятые в метро Рижская, Павелецкая, Автозаводская, Парк Культуры, Лубянка, переход на Пушкинской или мюзиклa «Норд-Ост»?
1.
полагаю, что те ресурсы, на которых формируется " ошибочный " ( впрочем, как и любые существующие ресурсы ) материал на ту или иную тему, выполняют некую идеологическую пропаганду ...
например:
уважаемый постирующий на основе материала некоего сми анонсировал информацию об убийстве в СПб коммерсанта.
следует понимать - бизнес и его представители в опасности.
но данное средство массовой информации впоследствии ( ! ) допустило возможную связь данного коммерсанта с кумаринскими структурами ...
то, что выложивший первоначальную новость вдруг " не увидел " уточнения или просто " не счёл нужным " уточниться - это всего лишь предположение, но из таких вот мелочей и складывается пропаганда ...
2.
по поводу представления материалов по различным тематикам могу сказать, что я воспользовался возможностью, но не обязанностью ...
к тому же я не большой любитель " смаковать " подобного рода материалы ...
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Fil
1.
но из таких вот мелочей и складывается пропаганда ...
Ну естественно. А почему такая борьба за СМИ. Другим тоном можно сказать или в иной последовательности и меняется смысл сказанного. Можно вынести репортаж после передачи с Малаховым, а можно после Познера. Взгляд человека на проблему будет иным. Кухня сложная. У меня хорошие знакомые в Останкино работали. То что общественным мнением манипулируют это вне сомнения. Но у грамотных людей обычно есть свой взгляд на интересующую его проблему или факт. И даже если Соловьев "у барьера" расшибется, я не изменю свою видение на ситуацию.
...
Большая палата Европейского суда по правам человека признала и исправила ошибки в постановлении по делу ветерана Василия Кононова, пишет «Московский комсомолец». Неточности, в частности, касались количества судей: в списке из 17 голосовавших указан чешский судья, который в голосовании вообще не участвовал, рассказал директор Центра правовой помощи соотечественникам «Москва-Россияне», осуществляющий защиту ветерана, Михаил Иоффе.
То есть судьи пребывали как бы в сонном или крайне рассеянном состоянии и не заметили, что чешского коллеги среди них и нет.
...
... состав ЕСПЧ руководствовался при принятии решения старым приговором латвийского суда от 21 января 2000 года, который к этому времени был полностью отменен. Тогда ветерана приговорили к шести годам лишения свободы. В 2004-м приговор пересмотрели и приговорили ветерана только к 1 году и 8 месяцам. Суд же этого не заметил, что еще раз подтверждает наше предположение о чрезвычайной интенсивности его деятельности и работе на износ.
Но не только судьям так достается ЕСПЧ. Эксплуатируют там нещадно и переводчиков, которые из-за этого ошибаются. Так, они представили судьям неверный перевод последующих судебных решений. Прочитав его, судьи посчитали, что коллаборационистов сжигали заживо, а не их трупы, как было на самом деле. Наверное, будучи возмущенными этим, судьи признали переодевание партизан в немецкую форму не тактической хитростью, а военным преступлением, отметил адвокат. Хотя им следовало бы возмутиться работой переводчиков и отправить их на курсы повышения квалификации либо набрать новых.
Защита Кононова намерена представить документы из архива партизанского движения Латвии, которые связаны с уничтожением группы майора Чугунова немцами при участии жителей Малых Бат, что должно в корне изменить суть дела и перевести их из разряда мирных жителей в разряд активных пособников фашистов.
Но самое, пожалуй, интересное в этом суде то, что ЕСПЧ признал ветерана виновным в нарушении трех конвенций: Гаагской «О законах ведения сухопутных войн», Женевской и Конвенции ООН о неприменении срока давности к преступлениям против мира и военным преступлениям.
Дело в том, Гаагская конвенция была принята в 1907 году, и Кононов теоретически мог о ней знать в 1944-м, когда произошли события в Малых Батах. А вот Женевская конвенция датируется 1949 годом, когда после Малых Бат прошло уже больше 4 лет, и может здесь пригодиться, как мертвому припарка. Не говоря уже о Конвенции ООН, появившейся в 1968 году. Причем в обеих документах указано, что они действуют с момента принятия. Но, может быть, судьи их просто не читали? Тогда и их не мешало бы отправить на курсы повышения квалификации. Или вернуть их обратно в те суды, из которых они были призваны в ЕСПЧ.
Да и нарушение Кононовым Гаагской конвенции 1907 года также очевидно далеко не для всех. В ней определяются военные преступления солдат оккупационных сил в отношении населения неприятеля. Но, как отмечает адвокат, партизаны не являлись оккупантами на тот момент, так как ими были как раз гитлеровские войска, а жители Малых Бат не могут считаться неприятелем по отношению к Кононову.
Перед рассмотрением дела судьям ЕСПЧ следовало бы определиться, какой закон действовал в 1944 году в Малых Батах. Если исходить из того, что они являлись на тот момент оккупированной фашистами советской территорией, то в них действовал Уголовный кодекс РСФСР от 1926 года. Но судьи этот факт признать не захотели, так как этот Кодекс якобы был направлен против социально чуждых элементов. Ну, тогда вариантов остается немного. Собственно, всего один – закон Третьего рейха. Он оказался судьям ЕСПЧ милее. «По нему Кононов, как и все враги Гитлера, безусловно, был виноват. Именно это и признали 14 судей ЕСПЧ. Эти судьи реабилитировали нацистских коллаборационистов. Хотя Нюрнбергский трибунал и все цивилизованное человечество признали действия нацистов и их пособников преступными»,— подчеркнул адвокат.
И это только усилило парадоксальность ситуации: борца с фашизмом осудили, исходя из принципов фашистских законов. Защита Кононова намерена через ПАСЕ добиться отстранения 14 судей ЕСПЧ, которые принимали решение по делу Кононова, так как они не соответствуют высоким моральным требованиям, выдвигаемым в отношении судей Страсбургского суда. Вынося вердикт, они основывались на политических симпатиях и антипатиях, а не на правовых нормах.
...
п.с.
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! (с)
Перед рассмотрением дела судьям ЕСПЧ следовало бы определиться, какой закон действовал в 1944 году в Малых Батах. Если исходить из того, что они являлись на тот момент оккупированной фашистами советской территорией, то в них действовал Уголовный кодекс РСФСР от 1926 года. Но судьи этот факт признать не захотели, так как этот Кодекс якобы был направлен против социально чуждых элементов. Ну, тогда вариантов остается немного. Собственно, всего один – закон Третьего рейха. Он оказался судьям ЕСПЧ милее. «По нему Кононов, как и все враги Гитлера, безусловно, был виноват. Именно это и признали 14 судей ЕСПЧ. Эти судьи реабилитировали нацистских коллаборационистов. Хотя Нюрнбергский трибунал и все цивилизованное человечество признали действия нацистов и их пособников преступными»,— подчеркнул адвокат.
Интересный пост. Адвокат молодец. Для него это тоже личное.
цитатно:
....Существует странная тенденция в общественной мысли превратить Маннергейма в героя России, хотя он им не был. Да, он был офицером российской армии. Да, он был царским генералом. Но таких генералов было много, и говорить о том, что у него были какие-то выдающиеся достижения в русский период его жизни, нельзя. Он участвовал в русско-японской войне, был одним из организаторов и руководителем исследовательской экспедиции в Китай, участвовал в Первой мировой войне, но он не был блестящим генералом, который одержал выдающиеся победы на полях сражений. Точно также нельзя сравнивать Маннергейма с крупными русскими учеными-путешественниками и исследователями Монголии или, например, Тибета.
...
ИА REGNUM: Почему маршала трудно назвать героем России?
Любимый мотив тех, кто пытается изобразить Маннергейма неким "патриотом" России, это представить его в качестве "спасителя" Ленинграда в самые сложные для нашего города время - годы блокады. Мол, тогда он отдал приказ финским войскам остановиться у стен Ленинграда и не штурмовать город, поскольку-де когда-то сам ранее жил в нашем городе и его просто "обожал". Крайне романтический, весьма благородный, но совершенно вымышленный сюжет! Однако именно теперь его нам усиленно преподносят как историческую сенсацию и, как любая сенсация, она легко ложится на массовое сознание. Не первый год раздается из разных средств массовой информации России о том, что Маннергейм "спас" Ленинград в годы войны и поэтому ему нужно в нашем городе создавать разнообразные мемориалы и увековечить его в нашей памяти, как заслуженного "героя" России.
...
ИА REGNUM: В российской и зарубежной литературе можно встретить утверждение, что финские войска остановились на старой госгранице 1939 года и финское командование хотело лишь "просто" вернуть то, что потеряла Финляндия в годы "зимней войны" 1939-1940 гг.
Это тоже самый настоящий миф. Финские войска отнюдь не остановились, они продолжали наступать, и лучше всего это заметно, если вспомнить, что первые финские солдаты пересекли бывшую государственную границу в Карелии, а вовсе не на Карельском перешейке. Финская армия дошла до реки Свирь, а это совсем не Финляндия. Финны дошли до Онежского озера, что тоже далеко не Финляндия. Был захвачен Петрозаводск - столица Карелии. Больше того, карельские города были переименованы - не переведены на финский язык русские названия этих городов, а им были даны новые (!!!) финские наименования. Петрозаводск, например, получил свое новое имя - Яанислинне (Крепость на Онего). А о чем это говорит? Это говорит прежде всего о том, что финское руководство хотело эти территории сохранить у себя.
...
ИА REGNUM: То есть не Маннергейм спас Ленинград...
... А защитники города, которые Маннергейма не пустили. Сопротивление советских войск на ближних подступах к Ленинграду значительно возросло по сравнению с тем, что было в самом начале войны.
ИА REGNUM: А потом финские войска три года стояли на подступах к Ленинграду, держали блокаду и "спасительно" способствовали гибели сотен тысяч мирных жителей.
Давайте по порядку. Немецкий план агрессии, план "Барбаросса", был сорван, хотя финская армия, кстати, на завершающей фазе наступления на Ленинград значительно больше сделала из того плана, чем германская группа армий "Север". По плану, финские и немецкие войска должны были встретиться на реке Свирь. Финны выполнили эту задачу, а вот немцы - нет. Если бы это все же случилось, никакой Дороги жизни просто бы не было. Но немецкие войска в ожесточенных боях были остановлены за Тихвином, а затем их отбросили за Волхов. Там фронт стабилизировался. Таким образом, Тихвинская оборонительно-наступательная операция стала одной из первых крупных побед советских войск 1941 года, побед, которые, собственно, окончательно и сорвали все первоначальные замыслы германского командования. В историческом плане эту победу можно поставить в один ряд с битвами 1941 года под Москвой и Ростовом-на-Дону, когда были остановлены ударные группировки немецкого командования "Центр" и "Юг".
...
Но тогда же с территории Финляндии была предпринята попытка перекрыть Дорогу жизни.
ИА REGNUM: Это осень 1942 года.
Да. Это была попытка 22 октября высадить десант в стратегически важном месте, на острове Сухо, расположенном в юго-восточной части Ладожского озера. Речь шла о том, чтобы захватить этот остров. Захват же его позволял заблокировать нормальное функционирование Дороги жизни, если не сказать больше, - прервать единственную более или менее надежную связь Ленинграда со всей страной: и все это могло случиться после успешного проведения этой операции. Это могло произойти на пороге очередной блокадной зимы. Саму десантную операцию готовили немцы, но с Карельского перешейка из района нынешнего Приозерска и из северного Приладожья, из Сортавала, то есть из районов, занятых финскими войсками. Операция провалилась благодаря мужеству и стойкости советских солдат, но готовилась-то она и началась на финской территории! Естественно, все происходило по согласованию с главнокомандующим войсками Финляндии маршалом Маннергеймом.
...
А в 1941-ом Маннергейм интеллигентно отверг предложение Черчилля. Он ему написал "лично, секретно и в частном порядке", что "не в состоянии прекратить осуществляющиеся сейчас военные операции прежде, чем наши войска не достигнут рубежей, которые, по моему мнению, обеспечат нам необходимую безопасность".
...
Финские историки не любят вспоминать ноту, которая была направлена в американское представительство в Хельсинки в ноябре 1941 года, то есть чуть ли не через три (!) месяца после первого обращения посредников. И эта нота действительно убийственна для тех, кто пытается создавать идеализированный облик Финляндии и ее роли во Второй мировой войне. В ней, в частности, говорится: "Финляндия, основываясь на естественном желании обеспечить свою безопасность, стремится обезвредить и занять наступательные позиции противника и за пределами границы 1939 года. На основе тех же самых взглядов для Финляндии было бы необходимо в интересах действенной обороны приступить к принятию таких мер еще в 1939-1940 гг..., если бы только силы Финляндии тогда бы были для этого достаточны".
...
Финское правительство получило разрешение у Германии ввести в страну с оккупированных немецкими войсками районов Ленинградской области и Эстонии почти 70 тысяч советских граждан. Большинство из них, около 64 тысяч, были ингерманландцы - жители Ленинградской области, через эстонские лагеря они были переброшены в Финляндию.
...
Уничтожено другое - определенные документы его Ставки, материалы разведки и другие важные первоисточники, которые могли бы серьезно дискредитировать финское военное и политическое руководство в их связях с Третьем рейхом. Эти документы были перевезены в Швецию и там пропали... Операция по вывозу за границу ценнейших военных документов периода Второй мировой войны вошла в историю как операция "Стелла Поларис".
...
...как мне кажется, открытия в финских архивах еще возможны. Так, в частности, в Хельсинки в 1945-1946 гг. проходил судебный процесс над финскими главными военными преступниками. Он не был международным, как Нюрнбергский, а являлся сугубо национальным, то есть следствие и судебные заседания вели сами финны. Документы этого судебного процесса представляются очень интересными. Это и материалы допросов обвиняемых, и показания свидетелей, и подборка дел, содержащих важнейшие государственные документы, дипломатическая переписка и т.д.
Поскольку, в отличие от многотомно изданной на различных языках серии документов Нюренбергского трибунала, в Финляндии материалы хельсинского процесса не опубликованы, то их еще предстоит, вероятно, более внимательно изучить в архивах. Я смотрел ряд фондов этого судебного процесса, они, несомненно, заслуживают пристального внимания. В архиве финского МИДа, например, есть целая подборка документов следствия, связанных с анализом внешней политики Финляндии в военный период. Единственное, что до сих пор я не смог обнаружить в этом фонде, - это документы о наиболее щепетильных моментах внешней политики Финляндии, относящихся к началу войны. Например, о деятельности финских СС. Документов мне не показали.
ИА REGNUM: Отказали?
Нет. Они просто отсутствуют, как мне сказали. Хотя в описи есть. Что же касается военных аспектов, то здесь нередко ответ архивиста стандартен: это "Стелла Поларис", мол, все тогда погибло. Любопытно, что меньше всего интересных документов, как не парадоксально, в фонде дел маршала Маннергейма. Но, наверное, научные открытия и здесь когда-нибудь могут произойти...
п.с.
по всей видимости, заказная статейка из третьесортной странЮшки ...
потому как
п.с.с.
недавно САМ шнур в авторских хрониках уверял, что Маршал почти-что самоУстно
рассказал про операцию на Сухо на Красную площадь ...
Цитата:
Сообщение от Fil
Страсбургский суд «малость» ошибся насчет Кононова.
Подумаешь ошибся, а когда Кононов беременную женщину расстреливал, он о правосудии думал? Чего то с этими людьми (Кононов, Демьянюк и пр. компания) становиться, когда их судят - ах, требум правосудия, ах невиновны, ах приказы выполняли, а когда сами расстреливали, так ничего. По мощам и елей...
Подумаешь ошибся, а когда Кононов беременную женщину расстреливал, он о правосудии думал? Чего то с этими людьми (Кононов, Демьянюк и пр. компания) становиться, когда их судят - ах, требум правосудия, ах невиновны, ах приказы выполняли, а когда сами расстреливали, так ничего. По мощам и елей...
1.
про партизана Кононова слышал.
что приводился приговор ( после расследования обстоятельств гибели отряда ) в отношении неких лиц согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года слышал.
а демьянюк - это ху ? отщепенец типа калугина ?
2.
беременная женщина, равно как и прочие мирные жители, вставшие на сторону одной из воюющих сторон, т.е. - комбатанты, представляли, что намерения сотрудничать, равно как и оружие, полученное из рук оккупантов несёт за собой некоторую меру ответственности, так что " по мощам и елей ... " (с)
п.с.
у партизан женщины в том числе в отряде были.
у одной из них малолетний ребёнок.
потом ( как рассказывают ) шубку мальчика нашли у приговорённых ...
п.с.с.
не уточните случаем, действительно ли суд латвийский приравнял разоружение ( конфискацию выданного немцами вооружения )
у коллаборционистов как хищение личного имущества мирных латышских жителей ?
Цитата:
Сообщение от Fil
1.
про партизана Кононова слышал.
что приводился приговор ( после расследования обстоятельств гибели отряда ) в отношении неких лиц согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР «О военном положении» от 22 июня 1941 года слышал.
а демьянюк - это ху ? отщепенец типа калугина ?
2.
беременная женщина, равно как и прочие мирные жители, вставшие на сторону одной из воюющих сторон, т.е. - комбатанты, представляли, что намерения сотрудничать, равно как и оружие, полученное из рук оккупантов несёт за собой некоторую меру ответственности, так что " по мощам и елей ... " (с)
п.с.
у партизан женщины в том числе в отряде были.
у одной из них малолетний ребёнок.
потом ( как рассказывают ) шубку мальчика нашли у приговорённых ...
п.с.с.
не уточните случаем, действительно ли суд латвийский приравнял разоружение ( конфискацию выданного немцами вооружения )
у коллаборционистов как хищение личного имущества мирных латышских жителей ?
Спрашивали - отвечаем:
1. Чем отличается Указ ВС от директив Гитлера? Да, ничем, и там и там - расстрел и точка. Демьянюк - это коллега Кононова, тока с другой стороны, бывший охраник конц.лагеря Собибор, его выловили в США, сейчас в ФРГ судят, тот тоже о правосудии кричит...
2. То правда - а чего с беременными то церемониться, пулю и делов много... знакомые рассуждения, за это Кононов и получает, жаль тока, что не по Указу ВС или директиве Гитлера... спор давно был бы закончен...
П.С. Ну рассказывать много можно, особо про шубки мальчика, его зубки и пр.
П.С.С. То не ведомо, но оружие может быть собственностью, а разве нет? Если оружие разрешено к гражданскому обращению в стране, то тогда оно автоматически становиться собственностью граждан и конфискации не подлежит. Потом, что за слова "коллаборционисты"? А для кого они колл..? Для Красной Армии? НКВД? Может быть, а для латышского государства - местные граждане и жители. Совет - отвлекитесь от идейной борьбы, штампов и пр. посмотрите на медаль с двух сторон.
P.S. А чем Калушин то "отшепенец"? С чего такие штампы то? Из газет подчерпнули, али кто подсказал? У Калугина орденов и медалей поболее, чем у некоторых, да и генерал он бывший, а генералов в СССР просто так (по дружбе) не присваивали... (исключение зять Леонида Ильича).
Спрашивали - отвечаем:
...
П.С. Ну рассказывать много можно, особо про шубки мальчика, его зубки и пр.
П.С.С. То не ведомо, но оружие может быть собственностью, а разве нет? Если оружие разрешено к гражданскому обращению в стране, то тогда оно автоматически становиться собственностью граждан и конфискации не подлежит. Потом, что за слова "коллаборционисты"? А для кого они колл..? Для Красной Армии? НКВД? Может быть, а для латышского государства - местные граждане и жители. Совет - отвлекитесь от идейной борьбы, штампов и пр. посмотрите на медаль с двух сторон.
P.S. А чем Калушин то "отшепенец"? С чего такие штампы то? Из газет подчерпнули, али кто подсказал? У Калугина орденов и медалей поболее, чем у некоторых, да и генерал он бывший, а генералов в СССР просто так (по дружбе) не присваивали... (исключение зять Леонида Ильича).
по поводу:
П.С.
рассказывали только о шубке ... про зубки - это Ваше превношение ...
П.С.С.
1.
оружие может быть собственностью.
если оно куплено, а не получено от оккупационных властей
( прим.: росписи в ведомостях в получении оружия показать Вам как любителю почитать первоисточники, к сожалению, не смогу.
НО предполагаю, что данные документы бЫть обязаны ... )
2.
коллаборцианист - потому как " латышское государство " (с) ( прим.: ? ) в тО время было в качестве союзной республики в составе Советского государства, находящегося в тО время в состоянии войны с Германией ...
никаких " идейной борьбы, штампов и пр. " (с) - медаль что с одной, что с другой стороны - везде коллаборционизм ...
P.S.
по отщепенцу калугину обмен мнениями уже был, потому повторяться не вижу смысла - потому листайте предыдущую хронику ...
Цитата:
Сообщение от Fil
по поводу:
П.С.
рассказывали только о шубке ... про зубки - это Ваше превношение ...
П.С.С.
1.
оружие может быть собственностью.
если оно куплено, а не получено от оккупационных властей
( прим.: росписи в ведомостях в получении оружия показать Вам как любителю почитать первоисточники, к сожалению, не смогу.
НО предполагаю, что данные документы бЫть обязаны ... )
2.
коллаборцианист - потому как " латышское государство " (с) ( прим.: ? ) в тО время было в качестве союзной республики в составе Советского государства, находящегося в тО время в состоянии войны с Германией ...
никаких " идейной борьбы, штампов и пр. " (с) - медаль что с одной, что с другой стороны - везде коллаборционизм ...
P.S.
по отщепенцу калугину обмен мнениями уже был, потому повторяться не вижу смысла - потому листайте предыдущую хронику ...
Без повода:
Ну не хай у Вас будет шубка, а у меня зубки
1. Собственность может быть получена любым путем, в том числе и путем безвозмездной передачи или подарка.
2. Латышское государство вошло в состав СССР только исключительно по воле СССР, отсюда и вывод - жители находились в оккупации, и странно, что при "добровольном вхождении" избранные руководители государства либо бежали, либо были арестованы
P.S. Ну пускай "отщепенец", Сахаров, Солженицын тоже были "отщепенцами", знакомо, но лучше назвать его "тунеядцем" как Бродского
Без повода:
Ну не хай у Вас будет шубка, а у меня зубки
1. Собственность может быть получена любым путем, в том числе и путем безвозмездной передачи или подарка.
2. Латышское государство вошло в состав СССР только исключительно по воле СССР, отсюда и вывод - жители находились в оккупации, и странно, что при "добровольном вхождении" избранные руководители государства либо бежали, либо были арестованы
P.S. Ну пускай "отщепенец", Сахаров, Солженицын тоже были "отщепенцами", знакомо, но лучше назвать его "тунеядцем" как Бродского
по поводу:
P.S.
речь шла ОБ отщепенце калугине ...
остальное - Ваше превношение ...
п.с.
про оружие ( чьё, зачем и почему ) не было вопросов дАже у самого гуманного латышского суда ...
Цитата:
Сообщение от Fil
по поводу:
P.S.
речь шла ОБ отщепенце калугине ...
остальное - Ваше превношение ...
п.с.
про оружие ( чьё, зачем и почему ) не было вопросов дАже у самого гуманного латышского суда ...
История, вижу, повторяется - сначала в виде трагедии (Солженицын и далее), теперь в виде фарса - подождем смены правителей...
P.S. Просто обычно, кто использует слова "отщепенцы" и пр, ранее (при советской власти) писали и подписывали письма о том, какие плохие Солженицын и т.п. Потом также хвалили их... знакомо
История, вижу, повторяется - сначала в виде трагедии (Солженицын и далее), теперь в виде фарса - подождем смены правителей...
P.S. Просто обычно, кто использует слова "отщепенцы" и пр, ранее (при советской власти) писали и подписывали письма о том, какие плохие Солженицын и т.п. Потом также хвалили их... знакомо
P.P.S. а какие могут быть вопросы у суда?
про эту историю и прочий фарс ( любви к Отечеству ) лучше Вас ( к огорчению для присутствующих, быть может ) уже сказал антисоветский современник:
" Наше сонное общество всего этого еще не осознало. Оно все еще не способно ни оценить значение антикоммунистического сопротивления, ни почтить память погибших в борьбе с советской властью. "
" Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима. "
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от duche
Да бросьте вы объяснять коммунистическим кликушам, что убийца он и есть убийца, под каким бы символом, будь то свастика или звезда, не творил свое зло. Все они и без вас прекрасно понимают. Для них в этом вопросе главное другое. Им важно извращенное осознание того, что только они вольны расставлять запятые в известном предложении:” Казнить нельзя помиловать”. И никто иной. Тем более те, кого за людей никогда не считали или кто всю жизнь для них враг. Как это, какие то латыши с остальными европейцами будут судить “освободителя”, какой бы мразью он не был, да ни в жисть….
Ну это Вы кланейтесь, хоть каменному идолу, хоть, кому душа приглянется, а я только родителям...
Т.е. хотите сказать, что Вы тем, кто с нациками бился ни чем не обязаны? И родители Ваши не обязаны? Сан Саныч вот считает, что его предков бы латыши гестаповцам не сдали бы. Ведь латыши - такие культурные люди. Впрочем, Вы, вероятно и Холокост считаете придумкой коммунистов, которые хотели очернить прекрасные ценности немцев, основанные на протестантизме, терпимости, уважении прав человека и многовековой культуре.
Правительство Латвии в октябре того же года подало апелляцию в Большую палату ЕСПЧ, которая была принята. 17 мая 2010 года Большая палата ЕСПЧ признала законным вынесенное ранее Латвией обвинение ветерана войны Кононова в военных преступлениях.Решение ЕСПЧ по этому вопросу стало окончательным.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от PH-1
Т.е. хотите сказать, что Вы тем, кто с нациками бился ни чем не обязаны? И родители Ваши не обязаны? Сан Саныч вот считает, что его предков бы латыши гестаповцам не сдали бы. Ведь латыши - такие культурные люди. Впрочем, Вы, вероятно и Холокост считаете придумкой коммунистов, которые хотели очернить прекрасные ценности немцев, основанные на протестантизме, терпимости, уважении прав человека и многовековой культуре.
Для Абрамов, не помнящих своего родства: "Накануне Второй мировой войны в Латвии проживало 93 497 евреев. 70 тысяч из них погибли во время Холокоста."http://www.jewish.ru/news/world/200...ws994263387.php
PH-1, а как на счёт того, что многие в той же мере, и даже больше, пострадали не от нациков, а от интер-нациков?
Почему Вы постоянно однобоко пропагандируете?
Нам из Финляндии правда видна лучше - так сказать с обоих концов. Дуче абсолютно прав - интернацисты и нацисты - два сапога пара.
PH-1, а как на счёт того, что многие в той же мере, и даже больше, пострадали не от нациков, а от интер-нациков?
Почему Вы постоянно однобоко пропагандируете?
Это Вы пропагандируете. До того допропагандировались, что уже и евреев при нациках не уничтожали, и зря нациков партизаны били.
Я не знаю о каких интер-нациках Вы говорите. О латышкий стрелках, наверное?
Цитата:
Сообщение от Jade
Нам из Финляндии правда видна лучше - так сказать с обоих концов. Дуче абсолютно прав - интернацисты и нацисты - два сапога пара.
Отвечайте за себя, не надо за всех говорить. Если для Вас интернационалисты и нацисты - два сапога пара, то это многое о Вас говорит. Интернационализм - это ведь не коммунистическая идеология. Подучите матчасть, как говорится... http://www.slovopedia.com/6/200/770557.html
Цитата:
Сообщение от PH-1
Это Вы пропагандируете. До того допропагандировались, что уже и евреев при нациках не уничтожали, и зря нациков партизаны били.
Отвечайте за себя, не надо за всех говорить. Если для Вас интернационалисты и нацисты - два сапога пара, то это многое о Вас говорит. Интернационализм - это ведь не коммунистическая идеология. Подучите матчасть, как говорится... http://www.slovopedia.com/6/200/770557.html
мой друг, уточню: коммунисты = нацисты = это одно и то же. А "латышские стрелки" (изделие 1917-18 гг.) конечно полютовали в России, но за то Господь Бог им послал Сталина, и получили они сполна в 1941-1991, вкус к созданию вторых "латыских стрелков" отпал полностью надеюсь.
P.S. А ссылочка хороша, автор трактовки, понимая свой бред, опубликовал трактовку термина на туалетной бумаге... маладца!!!
мой друг, уточню: коммунисты = нацисты = это одно и то же. А "латышские стрелки" (изделие 1917-18 гг.) конечно полютовали в России, но за то Господь Бог им послал Сталина, и получили они сполна в 1941-1991, вкус к созданию вторых "латыских стрелков" отпал полностью надеюсь.
P.S. А ссылочка хороша, автор трактовки, понимая свой бред, опубликовал трактовку термина на туалетной бумаге... маладца!!!
Ну уточняйте, уточняйте
А в Испании тоже, значит, интернационалисты были коммунистами по-Вашему. Даже на Брайтон Бич такое не прокатит, так что даже не позорьтесь перед пенсионерами, когда будете очередную лекцию читать - побьют Вас бабульки с дедками
уважаемая señora Хаде,
если решение суда ЕСПЧ ( от 17 мая 2010 года ) является окончательным и пересмотру не подлежит, то как быть с решением ТОГО же суда ЕСПЧ от 2008 об выплате Кононову неких денег от Латышского государства по причине НЕЗАКОННОСТИ осуждения Кононова ?
и тут ( вот те раз ! ) - от ЕСПЧ ЕСЧО одно окончательное ( от 17.05.10 ) решение суда, большой палаты, etc.
п.с.
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! (с)
Последнее редактирование от Fil : 05-09-2010 в 19:37.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от PH-1
что уже и евреев при нациках не уничтожали, и зря нациков партизаны били.
Не надо передёргивать. Нацики физически уничтожали идейных врагов, и интернацики физически уничтожали идейных и классовых врагов. Гитлеровцы ссылали в резервацию - в гетто и сталинисты ссылали в резервацию - в сибирь. То, что для Вас интернацики это хорошо, говорит о том, что Вам тоталитаризм - это гуд.
Власти готовили новую волну арестов...предполагалось организовать массовые еврейские погромы в Москве. Как бы великодушно защищая евреев, правительство должно было организовать их массовое выселение в Сибирь или Биробиджан. Для реализации этого сценария уже в январе 1953 г. проводилась определенная подготовительная работа.
Советские органы массовой информации проводили работу по идеологическому обоснованию готовящейся акции, по всей стране проводились партийные и комсомольские собрания и митинги, на которых участники требовали ужесточения политики властей по отношению к евреям.
В головы населению вбивался тезис о том, что также, как существует коллективная вина немецкого народа за злодеяния нацистов в Германии, так и существует коллективная вина еврейского народа за «злодеяния» врачей-убийц.
По инициативе властей было решено написать письмо представителей еврейской общественности И. Сталину («Письмо в редакцию»), в котором с возмущением констатировалось, что многие евреи заражены буржуазным духом, а арестованные врачи назывались «извергами рода человеческого» и для них авторы требовали «самой суровой казни», но во избежание «справедливого гнева русского народа» просили Сталина защитить евреев высылкой их под охраной в отдаленные районы страны.
Это письмо в дальнейшем предполагалось использовать в качестве обоснования массового выселения евреев в Биробиджан и района Сибири.
Некоторые представители еврейской общественности имели смелость отказаться подписать такое письмо. Более того, И.Эренбург тут же написал письмо Сталину, в котором говорилось об отрицательном воздействии «Письма в редакцию» на расширение и укрепление движения за мир.
С другой стороны, к Москве и другим крупным городам подгонялись железнодорожные составы, в Биробиджане форсированно строились строились барачные комплексы типа концлагерей и соответствующие территории разбивались на закрытые секретные зоны.
По всей стране составлялись списки – на чистокровных евреев и полукровок. Депортация должна была осуществляться в два этапа – чистые в первую очередь, полукровки – во вторую».
Всем этим руководила особая комиссия, подчинявшаяся лично Сталину под председательством начальника отдела агитации и пропаганды ЦК М.Суслова.
Бывший министр обороны Н.Булганин рассказывал позже, что Сталин хотел, чтобы во время движения эшелонов с евреями на восток были бы организованы крушения и нападения т.н. «отрядов народных мстителей».
Антисемитская кампания в СССР вызвала волну осуждения в мире. Но это не могло повлиять на «окончательное решение еврейского вопроса» в СССР...
...
Демонстрируя изумленной публике эту смешную команду, российские лузер-дипломаты пытаются оправдать свои систематические провалы на Украине. Оглушая бездарностью «ксорсовцев», их продажностью, безграмотностью, вороватостью, некомпетентностью, «россотрудничевцы» декларируют «несостоятельность и бесперспективность» русского фактора Украины. Доказывают – тут нет и не могло быть ничего дельного. Вся надежда – на Партию Регионов. Лишь она, родимая, способна хоть как-то нормализовать отношения Украины с Россией. Пусть и ценой потери миллионов соотечественников, миллиардов долларов. Но хоть так!
И радуются «победе» над последними очагами организованного пророссийского движения. Отдавая (через т.н. КСОРС) пророссийски настроенных активистов под полный контроль Партии Регионов, партии украинской националистической буржуазии, российские дипломаты фактически лишают Россию ее естественных союзников в «ближнем зарубежье», возможности апеллировать к украинскому обществу напрямую, минуя антироссийские элиты.
Американцы для того, чтобы получить прямой доступ к украинскому обществу, создать здесь союзнические структуры потратили 20 лет и сотни миллионов долларов. С нуля создали мощное прозападное лобби. Наши горе-технологи мало того, что профукали, проворовали все эти годы - они растеряли почти 100%-ю поддержку. Теперь, чтобы скрыть следы своих «художеств», одним махом отдают нас, последних своих действующих союзников «на съедение» атлантистам из ПР. А заодно и… тыл прикрывают, и крайних находят, и богатым-влиятельным услугу оказывают. Трех зайцев – одним ксорсом. Радуетесь, господа? Тут плакать надо.
...