Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ты клевый чувак!!!  Как раз сейчас думаю над дилеммой:
Дано:
EPSON STYLUS DX 4050
после юзания ватмана (для визиток) без соответствующей настройки, перестал захватывать бумагу, да еще и картридж закончился черный... Купить новый принтер? Или ковырять?
|
Доброй ночи! Сожалею, но с уверенностью говорить не могу, поскольку данная серия D/DX на территории России никогда не продавалась, а значит в руки мне и нашим спецам не попадалась. Уверен что это стандартная МФУ на 4-х пигментных картриджах с 7 или 9 контакными чипами. скажу так если при включении аппарата во время инициализации нет ошибок и проблема возникает только во время отправки на печать, то что бы сказать уверенно хотелось бы посмотреть, но предположить можно только что выломано корамысло ролика захвата, ремонт мелкий недорогой с 90% вероятностью можно обойтись без замены данного элемента, а даже если с заменой дороже 350 руб (пишу в рублях поскольку я так понял платишь ты чаще рублями) вряд ли стоит платить, работа по замене и профилактике ещё 350 р итого решение твой проблемы идеально работающее устройство около 20 евро. стоит ремонтить или нет решать тебе ценик на эти картриджи даже вообразить не могу. проблема номер
раз) поискать в карманах 20 евро а в голове мысль что оно того стоит (ведь работал то он отлично :-))
два) найти кериков в географической досигаемости, которые не представляют что ремонт одного принтера должен решать их жилищные проблемы на пол года
три) набраться терпения если требуется профилактика ПГ она может занять некоторое время
4) купить новый картридж и впредь при печати на плотной бумаге ставить направляющую в соотвествующее положение
если номер два проблематичен, то как только твой ремонт становится дороже цены нового аппарата минус стоимость комплекта новых картриджей, сейчас это для МФУ епсон 4 тыс - 1,6 тыс примерно 50 евро, то считаю ремонт неоправданной тратой денег. вобщем если номер два в суоми не найдёшь, дай знать, постораюсь сделать так что бы географическая досигаемость нашей компании тебя устраивала
|