так... быстро ушла с глаз моих! Куба!!! Это ж мечта моего детства! Или моя мечта с детства... но не важно! Там же все поют и танцуют! И вообще - колониальная архитектура... или архитектура колониального периода? Ну это тоже неважно...
Но говорят, что там как-то сейчас уныло-социалистично... А жаль. Так что я пока погоДю ехать...
Но мечта - остается!
Наверное я просто достаточно насмотрелась уныло-социалистичного Ну ладно, если с тобой то поеду, хотя бы ради самбы.
жарко мне там Хотя музыка мне очень нравится и язык - родственный татарскому но улочки тесноваты ИМХО и торгаши... торгаши... (стереотип после брилиантовой руки )
Там не круглый год жарко Например в феврале-апреле самое то +20+25 (на побережье конечно), всё цветёт.
Улочки тесноватые и надоедливые торгаши - только на туристических базарах. Хотя твоё мнение показывает конечно типичное отношение к Турции, когда люди посещают только туристические места и особо больше в стране не видели и поэтому складывают о ней подобное впечатление
На Украине была два раза, в Ялте и в Киеве, по необходимости, в 2006-м и 2010-м и не хочу более никогда. Сервис ужасный, ресторанная еда в основном отвратительная, обсчитывают на каждом шагу, цены как в Финляндии, на границе очереди. Только негативные впечатления.
Я была в Ялте, Киеве, Хмельницком, Виннице, Жмеринке и т.д., но гораздо раньше чем вы, поэтому возможно сейчас и мне бы там не понравилось, но съездить всё равно хочется.
Думаешь в другом будет что-то иначе?
Так что тот же отель я понимаю гораздо лучше той же Турции.
Ну не скааажи , в Турции много чего есть и Стамбул , к примеру , не только базар .
Нам , непляжникам , там есть чем заняться и чего посмотреть , было б желание
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличаeтся от Антальи , и тыды...
...
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличается от Антальи , и тыды...
ты на пяже-то давно была? чего там от чего отличается? лежишь себе на песочке/лежаке и пузо греешь. главное - штоб вода рядом, туалет и выпить принесли.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
ты на пяже-то давно была? чего там от чего отличается? лежишь себе на песочке/лежаке и пузо греешь. главное - штоб вода рядом, туалет и выпить принесли.
неее, ну а сопка слева, сопка справа , да и песок разный бывает.
На пляжи не хожу , чё я там забыла , а если и забыла , то этого там уже не будет.
Ну не скааажи , в Турции много чего есть и Стамбул , к примеру , не только базар .
Нам , непляжникам , там есть чем заняться и чего посмотреть , было б желание
А вот именно "пляжников" я как раз и не понимаю , ведь тот же Мармарис отличаeтся от Антальи , и тыды...
+ мульён но те кто дальше гостиничного пляжа и местного базара не ходят порой считают что "знает страну" )))) это к любой стране относится, причём.
Кстати да, пляжникам выбрать место отдыха гораздо легче, ориентируйся только какой пляж нужен (каменный, песочный, скалистый и т.п.), какие услуги, температура и чистота воды да и всё.
Кому как, мне гораздо интереснее в плане достопримечательностей побывать в соседней Флориде.
Это как раз не из категори "кому как". Самобытной культуры и достопримечательностей на Кубе просто БОЛЬШЕ, нежели самобытных красот природы.
И это вовсе не значит, что тебе не надо во Флориду, а надо на Кубу. Просто природа Кубы - это природа любой страны Карибского бассейна и многих других стран субтропиков. А вот культура Кубы с ее достопримичательностями - оригинальна и своеобразна, в других местах ты такого не увидишь. Поэтому мне показалось странным не хотеть на Кубу ради культуры, но хотеть ради природы. На Доминиканах - та же природа.
Это как раз не из категори "кому как". Самобытной культуры и достопримечательностей на Кубе просто БОЛЬШЕ, нежели самобытных красот природы.
И это вовсе не значит, что тебе не надо во Флориду, а надо на Кубу. Просто природа Кубы - это природа любой страны Карибского бассейна и многих других стран субтропиков. А вот культура Кубы с ее достопримичательностями - оригинальна и своеобразна, в других местах ты такого не увидишь. Поэтому мне показалось странным не хотеть на Кубу ради культуры, но хотеть ради природы. На Доминиканах - та же природа.
Я не спорю, просто мне менее интересны Кубинские достопримечательности, точно так же как кому то может быть малоинтересна Иорданская Петра, а я мечтаю там побывать. Это ни в коем случае не значит что на Кубе "нечего смотреть", везде по-своему интересно, и конечно я бы не отказалась там побывать в общем и целом. Но если надо выбирать, то я предпочту другое место, вот и всё. Возможно я крупно ошибаюсь только из-за того что лично на Кубе не бывала
Это как в примере про Турцию или Тунис или Египет, кто-то видит там только приставучих торговцев и пляжную жизнь, а кто-то интереснейшую историю и уникальные достопримечательности.
Я не спорю, просто мне менее интересны Кубинские достопримечательности, точно так же как кому то может быть малоинтересна Иорданская Петра, а я мечтаю там побывать. Это ни в коем случае не значит что на Кубе "нечего смотреть", везде по-своему интересно, и конечно я бы не отказалась там побывать в общем и целом. Но если надо выбирать, то я предпочту другое место, вот и всё. Возможно я крупно ошибаюсь только из-за того что лично на Кубе не бывала
Это как в примере про Турцию или Тунис или Египет, кто-то видит там только приставучих торговцев и пляжную жизнь, а кто-то интереснейшую историю и уникальные достопримечательности.
Понятно. Непонятно только, при чем тут Турция и Египет.
Просто как пример того, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну. Можно заменить на Ирландию и Китай
Непонятно, при чем тут вообще, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну.
Человека могут не интересовать Сейшелы или интересовать. Но если он хочет туда не ради природы, а ради достопримечательностей, то это странно. Так же как странно хотеть в ОАЭ ради природы.
Проживание: Близ Хельсинки
Status: Offline
Если есть желающие махнуть в Берлин, то у меня как раз пропадают 4 авиабилета без имени на прямой рейс Хки-Берлин-Хки. Туда 19.05, обратно 22.05. Билеты на прямые рейсы сейчас от 300 евро "туда-обратно", я отдам по 250 евро. Могу помочь с бронью гостиницы, и советом как добраться до аквапарка "Тропические острова" на общественном транспорте.
Или могу отдать полный пакет с перелетами, трансферами, обзорной экскурсией и гостиницей**** на 3 ночи с завтраками за 495 евро/чел. Пишите срочно, пропадает.
Если есть желающие махнуть в Берлин, то у меня как раз пропадают 4 авиабилета без имени на прямой рейс Хки-Берлин-Хки. Туда 19.05, обратно 22.05. Билеты на прямые рейсы сейчас от 300 евро "туда-обратно", я отдам по 250 евро. Могу помочь с бронью гостиницы, и советом как добраться до аквапарка "Тропические острова" на общественном транспорте.
Или могу отдать полный пакет с перелетами, трансферами, обзорной экскурсией и гостиницей**** на 3 ночи с завтраками за 495 евро/чел. Пишите срочно, пропадает.
Обычно если срочно пропадает отдают за пол-цены.
* Коллега купил сейчас за 170 - бонусы = 100 евро.
** Мне не надо.
Непонятно, при чем тут вообще, насколько по-разному люди видят и воспринимают одну и ту же страну.
Человека могут не интересовать Сейшелы или интересовать. Но если он хочет туда не ради природы, а ради достопримечательностей, то это странно. Так же как странно хотеть в ОАЭ ради природы.
Ты настолько убедителен, что я готова с тобой осматривать кубинские достопримечательности хоть завтра!
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Интересно как можно приобрести билет на самолет не указывая свое имя.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Понравились пляжи в Испании.
Сейчас выбираю куда поехать, ни как не определится.
Пока на примете эти страны: Португалия, Хорватия, Черногория, Болгария.
Хотел в Италию Рива-дель-Гарда, но был весной в разведке, не понравились пляжи.
Кто что посоветует.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Crest
Понравились пляжи в Испании.
Хотел в Италию Рива-дель-Гарда, но был весной в разведке, не понравились пляжи.
Кто что посоветует.
В Португалии было красиво, интересно и вкусно, но пляжи там холодные.
Вообще пляжные рекомендации сильно зависят от времени поездки, но если бы я собиралась летом на средиземноморские пляжи, то три наиболее желаемых места были бы Барселона, Тель-Авив и Канн.
Мои самые любимые пляжные места все же в Бельгии и Голландии.
О последних трех отзывы знакомых чрезвычайно противоречивы. Я бы выбрал Португалию, там и с вином получше. И трамвайчики Лиссабона очень живописны.
Пляжи Хорватии и Черногории - на любителя. Хотя природа там очень красивая. И море. България - это България. Но я там в ранней молодости только был, во времена, когда "курица - не птица, Болгария - не заграница".
Цитата:
Сообщение от Naali
В Португалии было красиво, интересно и вкусно, но пляжи там холодные.
Вообще пляжные рекомендации сильно зависят от времени поездки, но если бы я собиралась летом на средиземноморские пляжи, то три наиболее желаемых места были бы Барселона, Тель-Авив и Канн.
Мои самые любимые пляжные места все же в Бельгии и Голландии.
Барселона-Испания, не хочется в одну страну несколько раз, хочется в разные.
Исключением была Италия так как хотел вместо моря на красивое озеро.
Бельгия и Голландия кажется не жарко, и климат переменчивый, можно под дождь на пару недель попасть. Тель-Авив как то вообще не прельщает-постреливают.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
О последних трех отзывы знакомых чрезвычайно противоречивы. Я бы выбрал Португалию, там и с вином получше. И трамвайчики Лиссабона очень живописны.
Пляжи Хорватии и Черногории - на любителя. Хотя природа там очень красивая. И море. България - это България. Но я там в ранней молодости только был, во времена, когда "курица - не птица, Болгария - не заграница".
В Испании был на атлантическом побережье, думаю в Португалии пляжи похожие.
Вообще здорово, постоянно свежий ветерок и не очень жарко на пляжу.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Слегка тоже эти три страны напрягают. В Болгарии попадаются отзывы что пляжи не очень чистые, а в тех двух в основном не песчаные а каменистые.
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Crest
Барселона-Испания, не хочется в одну страну несколько раз, хочется в разные.
Исключением была Италия так как хотел вместо моря на красивое озеро.
Бельгия и Голландия кажется не жарко, и климат переменчивый, можно под дождь на пару недель попасть. Тель-Авив как то вообще не прельщает-постреливают.
В Италии единственный понравившийся пляж (я там не очень много в пляжных местах была) был в Чефалу (это недалеко от Палермо). Приятное место и помимо пляжа.
В Бельгии и Голландии не особо жарко, но морская вода заметно теплее чем в Финляндии. В Голландии всегда есть заметный риск дождей, в Бельгии меньше, или мне всегда везло. Песок хороший, сезон короткий (июль-август), море непрозрачное, кормят вкусно, добираться легко и достопримечательностей много.
В Тель-Авиве не постреливают и там очень хороший пляж, но дотуда довольно муторно добираться, все летает через Европу и прилетает черт знает когда.
Составлен рейтинг лучших городов в мире для отдыха холостяков. В рейтинге (помимо доступности женщин) учтены самые разные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды.
Барселона, Буэнос-Айрес и Майами вошли в список 29 городов, которые предпочитают туристы-холостяки. Российские города в топ рейтинга не попали.
В рейтинге, составленном специалистами портала askmen.com, учтены всевозможные факторы: от стоимости пива и такси до питания, культуры и погоды. Как выяснилось, в названных городах туристов интересуют и занятия спортом, и ночная жизнь. И, конечно же, женщины.
Так, в Барселоне путешественников привлекают история, кафе и футбол. Спортивный отдых предлагают и городские пляжи: водные увеселения и волейбол.
В Буэнос-Айресе по 9 баллов из 10 набрали сразу 5 факторов: погода, отели, ночные клубы, мероприятия и возможность исследований. Любители ярких зрелищ едут в аргентинскую столицу на различные мероприятия. Кстати, ближайшее событие – выставка современного искусства arteBA, которая пройдет в мае.
Майами респонденты дали высокую оценку за пляжный отдых, приличные и при этом недорогие отели, а также за доступность женщин.
Остальные города, вошедшие в топ-10 списка: Нью-Йорк, Лондон, Сеул, Париж, Мельбурн, Бангкок и Лас-Вегас.
Лучшие ночные клубы, по данным исследования, находятся в Тель-Авиве, Берлине и Амстердаме. Тогда как Барселона, Майами и уругвайский Монтевидео возглавили список городов с лучшими пляжами.
Часто мужчины-туристы, путешествующие в одиночестве, едут куда-либо ради спортивных мероприятий. Так, в Нью-Йорке конечным пунктом назначения нередко называют стадион Янки, в Барселоне – Камп Ноу, в Мехико – Ацтека, в Лондоне – Уэмбли.
Ради женского общества холостяки едут в Бангкок, Майами и Тель-Авив. А неизведанные места они ищут в марокканском Танжере, уругвайском Пунта-дель-Эсте, а также в Таллинне и Стамбуле.
Болгария - такое же Черное море и как и у нас, сервис средненький, народец так себе, двуличный, хоть в глаза и называют нас "братушками".
Румыния - полный песец. Грязно, уныло, военные патрули на улицах, дорожные знаки, прошитые автоматными очередями, сплошные цыгане на улицах (правда был давно, в 1996-м году).
Молдавия - см. Румыния.
Украина - та же Россия с местным колоритом. Очень понравилось в Киеве и Крыму, не понравилось в Одессе и Харькове.
Беларусь - очень чисто и аккуратно на улицах, Минск широк и солиден. В Гродно и Бресте есть что посмотреть в плане исторических построек.
Польша - в Варшаве красиво, но особо не цепляет.
Германия - был там лет 13 назад, а воспоминаний до сих пор хватает. Естественно, положительных. Причем был только в Берлине, Поттсдаме и Франкфурте-на-Одере. А еще столько городов где хотелось бы побывать: Мюнхен, Дрезден, Дюссельдорф...
Чехия - потрясающе! Прага - на всю жизнь один из любимых городов. Блюда чешской кухни и пиво - шедевры кулинарии.
Словакия - почти те же эмоции, что и от Чехии. Касательно словацкой кухни даже больше, чем по поводу чешской.
Латвия - красиво, душевно. Рига радует архитектурой.
Эстония - см. Латвия, понравилось даже еще больше, чем в Латвии.
Швеция - было холодно и дорого. А так вообще тоже очень красивая страна, Стокгольм впечатлил, но не сказать что бы так уж сильно.
Норвегия - фьорды потрясающе красивы. Больше ничего для себя не отметил.
Австрия - достаточно дорогая, но красивая страна. Вена шедевральна.
Италия - это не передать, надо видеть самим.
Франция - см. Италия.
Сан-Марино - совершенно потрясающее малое государство. Красивая крепость, замечательный вид с горы.
Бельгия - Брюгге - это просто какая-то застывшая средневековая сказка. Был приятно удивлен наличием в Европе еще одной мегапивной страны, кроме Чехии и Германии.
Турция - вполне хороший отдых по демократичной цене. Страна также оставила в целом положительное впечатление, особенно природой. Даже успел подружиться с некоторыми турками.
Кипр - примерно такое же впечатление как от Турции, но пейзаж куда более скудный и однообразный.
Египет - не поеду больше никогда в жизни. Какая-то ж..а мира, не смотря даже на отдых в отеле Мариотт.
Китай - не понравилось, хотя побывать, наверное, стоит чтобы составить впечатление и посмотреть там есть что.
Иран - ну туда можно поехать только в двух случаях: в командировку или политическую ссылку. Такого грязного города как Тегеран не видел нигде. Европейцам в Иране жить противопоказано.
Не был, но хочу:
Соединенное Королевство, США, Дания, Испания, Япония.
Не был и не хочу:
Вся Африка. Желание пропало после посещения Египта.
Юго-восточная Азия.
очень интересно про тегеран, расскажите побольше.
может фотографии есть?
Большой и очень грязный город. Постройки преимущественно современные, исторические строения только местами и нужно точно знать где они есть. Очень пыльно и тяжело дышать, особенно в периоды песчаных бурь. Совершенно безумное и хаотическое движение транспорта, правил дорожного движения просто не существует в принципе. Валюта - иранские риалы, но цены, как правило, указываются и называются в "туманах", это риал, умноженный на 10. В стране сумасшедшая инфляция. Алкоголь под строгим запретом, вплоть до тюремного заключения за появление на улице выпимши. С учетом того, что народ там весьма буйный и периодически устраивает движуху с беспорядками и поджиганием автобусов все посольства обнесены многометровыми стенами, с ходу на приступ не возьмешь. Не смотря на полную подконтрольность экономики государству - достаточно много импортной продукции, есть даже безалкогольное пиво "Балтика", причем оно чуть ли не самое популярное среди прочих. Очень строгие требования к одежде: шорты и шлепанцы - табу даже для мужчин, женщинам - обязательно ношение хиджаба и длинной свободной одежды, не плотно облегающей фигуру и чтобы было видно только лицо и кисти рук. И это при температуре летом иной раз достигающей отметки +50 С. На улице очень много полиции (которой там 5 видов, у каждой свои функции), крайне негативно реагирующей на фотоаппараты. Снимать запрещено практически везде, кроме специально отведенных мест.
Из плюсов: в Иране очень хорошие дороги, остались от американцев, в период их пребывания в стране. Очень недурная кухня, например, такого вкусного риса не ел нигде, даже в Китае. Иранцы в отличие от арабов производят гораздо более положительное впечатление и в плане общения и с т.з. делового подхода к вопросам. Кратковременную визу на пребывания в Иране можно получить прямо в аэропорту. Очень низкие цены на еду, про гостинницы сказать ничего не могу, т.к. жил на территории посольства РФ.
Фото есть, только подскажите как их тут размещать.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
Кстати да, пляжникам выбрать место отдыха гораздо легче, ориентируйся только какой пляж нужен (каменный, песочный, скалистый и т.п.), какие услуги, температура и чистота воды да и всё.
+ чтоб было куда сьездить/сходить посмотреть, потрогать, вот это труднее совместить.
В Италии единственный понравившийся пляж (я там не очень много в пляжных местах была) был в Чефалу (это недалеко от Палермо). Приятное место и помимо пляжа..
В Италии советую Сардинию, Алхеро, вода чистейшая.
Но скучновато для молодёжи.имхо
К сожалению, выложить не получается, пишет что фото очень большие по размеру. Попробую уменьшить.
Цитата:
Сообщение от Musja
В Италии советую Сардинию, Алхеро, вода чистейшая.
Но скучновато для молодёжи.имхо
Нормально-нормально, пусть молодежь умиротворяется. А то, например, в Римини они, по-моему, с катушек слетают все. Особенно британцы и немцы, ох джазу дают. Всю ночь у нас под окном орали.
-----------------
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с)
Большой и очень грязный город. Постройки преимущественно современные, исторические строения только местами и нужно точно знать где они есть. Очень пыльно и тяжело дышать, особенно в периоды песчаных бурь. Совершенно безумное и хаотическое движение транспорта, правил дорожного движения просто не существует в принципе. Валюта - иранские риалы, но цены, как правило, указываются и называются в "туманах", это риал, умноженный на 10. В стране сумасшедшая инфляция. Алкоголь под строгим запретом, вплоть до тюремного заключения за появление на улице выпимши. С учетом того, что народ там весьма буйный и периодически устраивает движуху с беспорядками и поджиганием автобусов все посольства обнесены многометровыми стенами, с ходу на приступ не возьмешь. Не смотря на полную подконтрольность экономики государству - достаточно много импортной продукции, есть даже безалкогольное пиво "Балтика", причем оно чуть ли не самое популярное среди прочих. Очень строгие требования к одежде: шорты и шлепанцы - табу даже для мужчин, женщинам - обязательно ношение хиджаба и длинной свободной одежды, не плотно облегающей фигуру и чтобы было видно только лицо и кисти рук. И это при температуре летом иной раз достигающей отметки +50 С. На улице очень много полиции (которой там 5 видов, у каждой свои функции), крайне негативно реагирующей на фотоаппараты. Снимать запрещено практически везде, кроме специально отведенных мест.
Из плюсов: в Иране очень хорошие дороги, остались от американцев, в период их пребывания в стране. Очень недурная кухня, например, такого вкусного риса не ел нигде, даже в Китае. Иранцы в отличие от арабов производят гораздо более положительное впечатление и в плане общения и с т.з. делового подхода к вопросам. Кратковременную визу на пребывания в Иране можно получить прямо в аэропорту. Очень низкие цены на еду, про гостинницы сказать ничего не могу, т.к. жил на территории посольства РФ.
Фото есть, только подскажите как их тут размещать.
у меня тоже осталось совершенное разочарование от Тегерана. Смотреть нечего, любое передвижение на машине занимает много времени, пробки везде и постоянно. Пешеходов не уважают абсолютно, тротуаров за пределами центра практически нет, поэтому пешеходные прогулки совсем не в удовольствие. Много народу, все в машинах, пыль, смог и проблемы поесть днем из-за Рамадана - вот и все впечатления. Люди правда очень приятные и еда хорошая если знать места. В остальных ресторанах три местных варианта шашлыка - мясо, курица или микс (мясо + курица).
По моему всё зависит от того - зачем едешь и чего хочешь. Вот я всегда кричала, что никогда не поеду в Турцию. А неделю назад я же приехала от-туда. Мне надо было: солнце, море и интересная книга. Всё, что хотела, я получила. Но с детьми... врятли поеду.
Теперь боюсь вслух говорить, что не хочу в Египедд.
ХОчу и не была: в Китай, Тайланд, Англию, Данию, Германию, Францию.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы!
Очень много раз согласна с таким мнением!!!
Сама я, из дурацкого любопытства, езжу везде, куда забросит судьба. Но больше всего люблю старую Европу: всё, что связано с Альпами; Францию - особенно!; Англия - это то место, куда бы я с удовольствием переехала пожить-поработать (но Финляндия уже привычнее и домашнее что ли); В Греции себя хорошо чувствую...и многое другое.
Раньше любила бывать на тёплой, солнечной, сытной Украине. Но последняя поездка в Киев 2 года назад разочаровала в людях. Не-е-е, Киев сам по-прежнему хорош особенно тогда, золотой осенью: Днипро, кручи, парки, проспекты и улочки, купола храмов, монастыри. А разочаровало меня такое хапужески-унизительное-хамское постоянное требовательное ожидание подачек/чаевых/подношений. Причём, в основном у работоспособной части населения...
Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
А в музее Грибоедова были? Который на территории посольства РФ? Единственное что правда стоит посмотреть.
нет, ни в музее, ни в посольстве. Работал каждый день в течении месяца, поскольку и делать-то особо интересного не было. Коллеги из Испании летали на выходные куда-то на побережье, остались довольны. Я в тот раз не смог, а потом не с кем было, самому не в кайф.
З.Ы. Зато какой класс получил от первого глотка пива как только сел в самолет
...Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.
Про Одессу я слышал от своего соседа. Они с компанией выбирают город (обычно в Европе), и едут. И вот в прошлом году выбор пал на Одессу. Для финской компании весьма не обычно, но обоснованно, с моей точки зрения. Ведь в "традиционных" странах все уже бывали, а тут нечно совсем иное. Много чего рассказывал, и как итог можно подвести, что очень понравилось.
Если куда в Европу, то по мне так подходит май, или уже где-то с конца августа. Если лето теплое, то и в Финляндии (или Эстонии) очень даже здорово. В Европе тогда пекло. А вот что касается пляжей, то это приятно зимой. Оставить позади холод, снег, работу, угрюмых коллег в "зимней спячке", и отправиться в сказку...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Этим клипом любовался еще до поездки. Очень здорово, - даже сказал бы "озорно", - сделано. Остров так и манит окунуться в его ритм жизни. Кстати, если кто знает, что за песня там звучит, буду признателен за информацию!
-----------------