|
|
07-07-2011, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Святой Отец, вам ли не ни знать,что бывают и прямо противоположные случаи.
Зачали в браке...папа будущий оскорбил маму недоверием...
Сделав тест подтверждается, что ребёнок родной...К чему надо было упираться?
Признал ребёнка. Почему бы с самого начала не отнестить к факту хорошо и благожелательно? Этого события и времени, когда бы родилось взаимное доверия уже не нагнать. Оно потеряно. Остался только горький осадок видимо.
|
я б на тебя посмотрел как бы ты "отнеслась к факту" когда была ругань и рназвод был не "полюбовно"?
Интересно- а чем мама оскорбила папу Салонена что он так с недоверием отнесся к известию что у них будет ребенок? ты не подумала? Ведт он женился на ней, любил ее, взяв ее с ребенком, содержал тут, помогал - что же такое в семье произошло что 6 лет и- развод? Чего 6 лет терпела если он был такой гандон с самого начала по ее мнению?
Понимаю что ситуации есть разные-, но когда общий ребенок- надо засунуть свою гордость водно место и думать ВДВОЕМ о благе ребенка а не использовать его как инструмент для мести
|
|
|
|
07-07-2011, 13:59
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ну так глупо,если не сдавал... если зачав в браке дитя ещё и подозревает,что не его...
Это вообще не понятно зачем ему тогда чужой ребёнок...
|
Кто сказал, что Пааво подозревает что ребенок не его???
|
|
|
|
07-07-2011, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
по пунктам
первично - Римма нормально общалась с Пааво и, как и несколько раз до случившегося, на словах-устный договор(!) договаривалась и ездила с младшим сыном в отпуск. Так было и в этот раз. За ней заехали знакомые на машине и просто довезли, как доезжают здесь почти все из нас когда нам надо, в Россию.
Но... поскольку Пааво очень любит как ребенка, так и Римму, не известно с чьей подачи (а подача была однозначно), заявил о похищении ребенка.
В следствие его заявления на Римму, она и побоялась возвращаться, поскольку была объявлена преступницей.
Все вторичное - лихо закрученный сюжет неизвестным режиссером на пенсии, потому как делать ему больше было нечего.
Подсчитаем убытки:
длительные моральные страдания ребенка и матери
развал семьи
попадалово на выплаты
политический скандал
|
ни фиха себе "отпуск" на 13 месяцев, с устрйоством на работу в чужой стране. Я балдею от такого отпуска 
|
|
|
|
07-07-2011, 14:09
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
по пунктам
первично - Римма нормально общалась с Пааво и, как и несколько раз до случившегося, на словах-устный договор(!) договаривалась и ездила с младшим сыном в отпуск. Так было и в этот раз. За ней заехали знакомые на машине и просто довезли, как доезжают здесь почти все из нас когда нам надо, в Россию.
Но... поскольку Пааво очень любит как ребенка, так и Римму, не известно с чьей подачи (а подача была однозначно), заявил о похищении ребенка.
В следствие его заявления на Римму, она и побоялась возвращаться, поскольку была объявлена преступницей.
Все вторичное - лихо закрученный сюжет неизвестным режиссером на пенсии, потому как делать ему больше было нечего.
Подсчитаем убытки:
длительные моральные страдания ребенка и матери
развал семьи
попадалово на выплаты
политический скандал
|
Это вы сами придумали? Или владеете материалом следствия? Докажите! Я, может, вместе с вами с удовольствием подам в суд на незаконное поругание чести и достоинства Риммы, а также на "афериста Пааво", который гнусно подставил мать их общего ребенка в своих корыстных целях.
В "убытках" ребенок должен быть на первом месте. Римма и Пааво ВМЕСТЕ на втором. "развал семьи" произошел вне скандала. "Политический скандал", как я уже много раз говорил, выгоден России для запудривания мозгов собственного народонаселения и отвода глаз от внутренних проблем семьи.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
07-07-2011, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Кто сказал, что Пааво подозревает что ребенок не его???
|
Я так поняла из обсуждения темы. Не путайте меня.
Нет и не было сомнений, тогда снимается этот вопрос и тема недоверия жене и её оскорбления этим.
"Сообщение от opinion:
Ситуации бывают разные. Кстати, он тоже то отец ,то не отец( когда она , Римма, была беременна-они не жили вместе,были на грани развода)."
|
|
|
|
07-07-2011, 14:14
|
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
ни фиха себе "отпуск" на 13 месяцев, с устрйоством на работу в чужой стране. Я балдею от такого отпуска 
|
Так после объявления преступницей надо было как-то устраиваться и в этом ее ошибка.
Ей следовало вернуться сразу же после объявления.
И сектанты те понастрадались , что везли ее и ехали тоже по своим делам.
И где мы видем на лице Риммы веропомешательство? Его не было! Ходила себе и молилась. Как это делают многие из нас.
Да эту семью просто развели на бабки!
|
|
|
|
07-07-2011, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если всё было по закону, то почему перевозили в багажнике мальчика?
|
|
|
|
07-07-2011, 14:21
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Это вы сами придумали? Или владеете материалом следствия? Докажите! Я, может, вместе с вами с удовольствием подам в суд на незаконное поругание чести и достоинства Риммы, а также на "афериста Пааво", который гнусно подставил мать их общего ребенка в своих корыстных целях.
В "убытках" ребенок должен быть на первом месте. Римма и Пааво ВМЕСТЕ на втором. "развал семьи" произошел вне скандала. "Политический скандал", как я уже много раз говорил, выгоден России для запудривания мозгов собственного народонаселения и отвода глаз от внутренних проблем семьи.
|
Я общалась с затравленными участниками. После они сменили телефоны. Видимо их запугали-таки.
Да я же Вам написала, что Пааво сам бы никогда не пошел заявлять. С кем-то поговорил. был одинок.поделился. Пааво сам вообще-то продвинутый человек из мира спорта. Какая там секта могла его так испугать? Римма нашла русскоязычных, ходила в часовенку просто изредка помолиться. Если бы она была помешана на религии, зачем ей делать ноги куда-то там?
Этих людей запутали и столкнули лбами. Они были красивой парой.Может какой-то друг сам хотел эту Римму. Почему нет? Вот и понасоветовал. так бывает! от зависти..............
|
|
|
|
07-07-2011, 14:27
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Меня больше всего возмущает, что Дамы и Господа - не удосужились подумать: насколько больно они делают ребенку: Антону - который(возможно) - читает эту тему. Насчет грязи: в которой "купают" ребенка: Римма с "адвокатом" - с самого детства..
Кстати - если ребенок действительно способен читать по русски, то это может подвинуть его к суицидальным мыслям.  Уймитесь - Дамы и Господа.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:27
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
ответ на этот вопрос знает только тот неизвестный стебанутый режиссер-постановщик.....ненавидящий все русское.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:28
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Если бы она была помешана на религии, зачем ей делать ноги куда-то там?
|
Так ведь она поехала изначально в паломничество по монастырям, разве нет? Вот поэтому Пааво ее в последний раз видел в машине "собратьев по вере". А что ей еще делать в России? У нее нет там ни родственников, ни друзей, кроме как вот этот приход Серафима Саровского или как его там. Когда Пааво увез Антона в Финляндию, она жила в Питере в гостинице при каком-то монастыре.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
И где мы видем на лице Риммы веропомешательство? Его не было! Ходила себе и молилась. Как это делают многие из нас.
|
Вам,похоже,не известно такое понятие,как "религиозные фанатики"...
|
|
|
|
07-07-2011, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Меня больше всего возмущает, что Дамы и Господа - не удосужились подумать: насколько больно они делают ребенку: Антону - который(возможно) - читает эту тему. Насчет грязи: в которой "купают" ребенка: Римма с "адвокатом" - с самого детства..
Кстати - если ребенок действительно способен читать по русски, то это может подвинуть его к суицидальным мыслям.  Уймитесь - Дамы и Господа.
|
насколько я знаю, Антон знает только финский язык, кто ж ему позволит знать русский, если даже матери родной запрещено общаться с сыном на родном языке
|
|
|
|
07-07-2011, 14:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
Не правильный вопрос.
Сначала надо задать вопрос росс. чиновникам-почему финским гражданам препятствовался незаконно въезд в Финляндию,учитывая,что у них с документами было всё в порядке?
Багажник-следствие противозаконных действий росс. властей.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Так после объявления преступницей надо было как-то устраиваться и в этом ее ошибка.
|
не знаю про "многие"- я атеист, молиться не хожу, но она 13 месяцев отсутствовала, я уже не помню на каком месяце ее "отпуска" ее вычислили, но точно не на первом, если Пааво 3 месяца только искал куда она делась- длительный отпуск, с продажей имущества и опустошением счета. Не знаю также о ее "помешательстве" на вере, но для меня вера- опиум, а опиум действует на психику- так тчо насколько сильно ее вера повлияла судить не могу, но уверен что была одной из причин ругани в семье
|
|
|
|
07-07-2011, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
у меня соседка уже лет 20 у пятидесятников, молодая женщина, а смотреть на неё без слёз нельзя, в платке и длинной юбке шлындает а не ходит, вырастила двух деток и ни чо, власти её не нагибали, что она в секте всю жизнь
|
|
|
|
07-07-2011, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не правильный вопрос.
Сначала надо задать вопрос росс. чиновникам-почему финским гражданам препятствовался незаконно въезд в Финляндию,учитывая,что у них с документами было всё в порядке?
Багажник-следствие противозаконных действий росс. властей.
|
ответ просто класс, значит если где то не соблюдают закон, то и Финляндии можно?????
|
|
|
|
07-07-2011, 14:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
насколько я знаю, Антон знает только финский язык, кто ж ему позволит знать русский, если даже матери родной запрещено общаться с сыном на родном языке
|
Не забываем,что в Суоми,Римма- финская гражданка.
Это в РФ ,она-россиянка.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Российские чиновники не могут препятствовать въезду в Финляндию. Никак не могут.
Странно, что взрослый человек этого не понимает.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не забываем,что в Суоми,Римма-финская гражданка.
Это в РФ ,она-россиянка.
|
а это для чего?
|
|
|
|
07-07-2011, 14:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
ответ просто класс, значит если где то не соблюдают закон, то и Финляндии можно?????
|
Мери,Вы действительно не понимаете о чём речь или придуриваетесь?
Пааво ,находясь ещё в РФ с сыном,подавал прошение о продлении росс. визы,чтобы законно покинуть РФ.Было подключено и финское консульство.
Росс. власти ,просто,тупо их не пропускали через границу,хотя на руках были решения суда!
Что делать человеку,когда росс. власти сделали его с сыном нелегалами?
Тупик.
Что бы делали Вы в этой ситуации?
|
|
|
|
07-07-2011, 14:43
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Господи! сколько можно.
Дорогие форумчане, я по- бабски сочувствую этой разнесчасной Римме. Не дай бог никому оказаться в ситуации,когда годами обсуждают,гадости говорят и в покое оставить не могут.
в жиzни всякое бывает. я себе вобще не представляю мылила бы верёвку или бежала топиться,если бы добрая половина русскоязычной финляндии,домысливала бы про мою семью и моих детей.
злые все.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Гуттунг
Российские чиновники не могут препятствовать въезду в Финляндию. Никак не могут.
Странно, что взрослый человек этого не понимает.
|
Однако это было сделано.
И почему это-не могут?
Очень даже могут.
Странно,что это Вы не понимаете.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Однако это было сделано.
И почему это-не могут?
Очень даже могут.
Странно,что это Вы не понимаете.
|
Не могут потому, что российские власти не контролируют финскую границу.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Гуттунг
Не могут потому, что российские власти не контролируют финскую границу.
|
Причём тут финская граница,если Пааво с сыном не пропускали росс. погранцы.
|
|
|
|
07-07-2011, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Selvityksen laatijat ovat lisäksi katsoneet lapsen tasapainoisen kehityksen
kannalta tärkeäksi, että lapsi saa puhua vapaasti sekä venäjää että suomea.
Käytännössä tämä tarkoittaa sitä, että Anton puhuu äidin kanssa venäjää ja
isän kanssa suomea. Jotta poika hallitsee molemmat kielet ja kaksikielisyys
nousee voimavaraksi, hän tarvitsee koulussa erityisopetusta suomen kielen
osalta ja lisäksi omaehtoista kouluajan ulkopuolella tapahtuvaa lisäopetusta
venäjän kielen osalta. Äidin siis tulisi saada ja pitäisikin puhua Antonille venäjän
kieltä.
Selvityksen laatijoiden mielestä perhe tarvitsee myös muuta tukea toimiakseen.
Isän ja äidin vanhemmuutta tulisi tukea. Isälle tulisi antaa mahdollisuus käyttää
hänen niin halutessaan esimerkiksi tuki henkilöä, äidille tukea tulisi taas antaa
taas kielellisten valmiuksien hankintaan sekä tulkin käyttöön. Molemmat
vanhemmat voisivat heidän niin halutessa käydä keskusteluja tarpeen mukaan
sosiaaliviranomaisten kanssa. Nämä keskustelut liittyisivät esimerkiksi
vanhemmuuteen, lapsen asumiseen ja huollon osa-alueisiin.
Sosiaaliviranomaisten kanssa käytävät keskustelut voisivat tukea arjen
sujuvuutta ja luoda turvallisuutta lapsen elämään.
Anton tarvitsee kielellisten valmiuksien hankkimisen lisäksi myös muuta tukea.
Vaikka lapsi ei tällä hetkellä ole psykiatrisen hoidon tarpeessa, vanhempien
riitojen pitkittyessä ja julkisuuden kasvaessa, riskit psyykkisessä kehityksessä
kasvavat. Anton hyötyisi omasta psykoterapeuttisesta hoidosta, mutta sen
toteuttaminen edellyttää vanhempien välisten ristiriitojen selviämistä.
|
|
|
|
07-07-2011, 15:01
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Господи! сколько можно.
Дорогие форумчане, я по- бабски сочувствую этой разнесчасной Римме. Не дай бог никому оказаться в ситуации,когда годами обсуждают,гадости говорят и в покое оставить не могут.
в жиzни всякое бывает. я себе вобще не представляю мылила бы верёвку или бежала топиться,если бы добрая половина русскоязычной финляндии,домысливала бы про мою семью и моих детей.
злые все.
|
Так Римма сама не дает о себе забыть. Постоянно новые факты о себе сливает через Бякмана. На то знаменитости и существуют, чтобы людям было кому кости перемвать.
|
|
|
|
07-07-2011, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Selvityksen laatijat ovat lisäksi katsoneet lapsen tasapainoisen kehityksen
kannalta tärkeäksi, että lapsi saa puhua vapaasti sekä venäjää että suomea.
Käytännössä tämä tarkoittaa sitä, että Anton puhuu äidin kanssa venäjää ja
isän kanssa suomea. Jotta poika hallitsee molemmat kielet ja kaksikielisyys
nousee voimavaraksi, hän tarvitsee koulussa erityisopetusta suomen kielen
osalta ja lisäksi omaehtoista kouluajan ulkopuolella tapahtuvaa lisäopetusta
venäjän kielen osalta. Äidin siis tulisi saada ja pitäisikin puhua Antonille venäjän
kieltä.
Selvityksen laatijoiden mielestä perhe tarvitsee myös muuta tukea toimiakseen.
Isän ja äidin vanhemmuutta tulisi tukea. Isälle tulisi antaa mahdollisuus käyttää
hänen niin halutessaan esimerkiksi tuki henkilöä, äidille tukea tulisi taas antaa
taas kielellisten valmiuksien hankintaan sekä tulkin käyttöön. Molemmat
vanhemmat voisivat heidän niin halutessa käydä keskusteluja tarpeen mukaan
sosiaaliviranomaisten kanssa. Nämä keskustelut liittyisivät esimerkiksi
vanhemmuuteen, lapsen asumiseen ja huollon osa-alueisiin.
Sosiaaliviranomaisten kanssa käytävät keskustelut voisivat tukea arjen
sujuvuutta ja luoda turvallisuutta lapsen elämään.
Anton tarvitsee kielellisten valmiuksien hankkimisen lisäksi myös muuta tukea.
Vaikka lapsi ei tällä hetkellä ole psykiatrisen hoidon tarpeessa, vanhempien
riitojen pitkittyessä ja julkisuuden kasvaessa, riskit psyykkisessä kehityksessä
kasvavat. Anton hyötyisi omasta psykoterapeuttisesta hoidosta, mutta sen
toteuttaminen edellyttää vanhempien välisten ristiriitojen selviämistä.
|
Да-да, хотите, чтобы мы по наивности поверили этому ???
Конечно же, на бумаге все будет, как положено, а в действительности? Читали, как еще два месяца назад полиция была вызвана, когда Римма в школу пришла за ребенком? Не в русской, а в финской газете информация была.
|
|
|
|
07-07-2011, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от opinion
Смею предположить, что если ето обшество зарегистрировано в фи, то ничего криминального там нет. Думаю что причиной развода стали не религиозные мотивы
|
О свободе вероисповедания имеется финский закон.
Nykyisessä perustuslaissa asiasta säädetään näin:
11 § Jokaisella on uskonnon ja omantunnon vapaus.
Uskonnon ja omantunnon vapauteen sisältyy oikeus tunnustaa ja harjoittaa uskontoa, oikeus ilmaista vakaumus ja oikeus kuulua tai olla kuulumatta uskonnolliseen yhdyskuntaan.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Uskonnonvapauslaki
|
|
|
|
07-07-2011, 15:22
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
Если он знает только финский язык ТО: Сo стороны матери - не является "ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ" вывозить финоязычного ребенка: в русскоязычную среду: и окунать его в нищету???? Сейчас я более понятно обьяснил???
|
|
|
|
07-07-2011, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Да-да, хотите, чтобы мы по наивности поверили этому ???
Конечно же, на бумаге все будет, как положено, а в действительности? Читали, как еще два месяца назад полиция была вызвана, когда Римма в школу пришла за ребенком? Не в русской, а в финской газете информация была.
|
читал и что? Это выписка из ее судебного дела- вы намекаете что они сами себе противоречат? Т.е советуют говорить по русски, но на самом деле сидит тупая соцтетка и орет- "по русски не говорить, запрещено" Помнится доцент писал что даже постановление имеется О ЗАПРЕТЕ разговора на русском языке- только этого постановления доцент не скопировал и не выставил на обрзрение, потому что такого постановления нет.
ладно- вы верите доценту, я - нет
|
|
|
|
07-07-2011, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Так ведь она поехала изначально в паломничество по монастырям, разве нет? Вот поэтому Пааво ее в последний раз видел в машине "собратьев по вере". А что ей еще делать в России? У нее нет там ни родственников, ни друзей, кроме как вот этот приход Серафима Саровского или как его там. Когда Пааво увез Антона в Финляндию, она жила в Питере в гостинице при каком-то монастыре.
|
Это что, преступление поселиться в гостинице при монастыре?
"Издавна на Руси существовала добрая традиция строить при монастырях гостиницы и принимать путешествующих. Гостиница «Даниловская» расположена в центре Москвы; она удачно вписалась в архитектурный ансамбль Свято-Данилова монастыря."
http://danilovsky.ru/gostinica-danilovskaya.htm
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Поселилась в гостинице при монастыре, записали в религиозные фанатики 
|
|
|
|
07-07-2011, 15:33
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Это что, преступление поселиться в гостинице при монастыре?
"
|
Конечно, не преступление. Увезти ребенка неизвестно куда без ведома отца - преступление.
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Поселилась в гостинице при монастыре, записали в религиозные фанатики 
|
Совсем не так. Бросила все, опустошила счет, украла ребенка от родного отца - не от религиозного фанатизма ли. Просто другие мотивы в ее случае придумать трудно.
|
|
|
|
07-07-2011, 15:38
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
Да нет же! Потому и денег взяла с собой мало. А после пришлось пользоваться деньгами старшего сына, потому что кушать надо было на что-то покупать. Если бы собиралась бежать то естественно не с копейками и с одним ребенком.У Риммы 2 детей. Первый не от Пааво. Конечно бы и его взяла с собой бы.
|
|
|
|
07-07-2011, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Совсем не так. Бросила все, опустошила счет, украла ребенка от родного отца - не от религиозного фанатизма ли. Просто другие мотивы в ее случае придумать трудно.
|
А я сомневаюсь, что причиной был религиозный фанатизм. Не надо додумывать и придумывать.
|
|
|
|
07-07-2011, 15:47
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
вы знаете ..вот положа руку на сердце передам слова тех чистых людей, к кому и куда она приходила здесь молиться - через нее натерпелись столько неприятностей.........да, приходила, да молилась, исповедовалась. давали советы примириться с мужем.
Куда она собиралась в Питере один бог знает. какие могут быть дела с такой мизерной суммой денег? ну в цирк ребенка свозить и по магазинам.
Вы разве просто так не ездите? Я езжу, потому как если не ездить, тоскливо порой очень бывает.
Кто не поедет на халяву? поднимите руки? на легковой машине? 
|
|
|
|
07-07-2011, 15:51
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
А я сомневаюсь, что причиной был религиозный фанатизм. Не надо додумывать и придумывать.
|
я вообще думаю что нынче просто так в монастырь не примут, надо что-то да вложить финансово.
а с нее что было взять?
|
|
|
|
07-07-2011, 16:09
|
|
|
Amazing
|
Цитата:
|
не знаю про "многие"- я атеист, молиться не хожу, но она 13 месяцев отсутствовала, я уже не помню на каком месяце ее "отпуска" ее вычислили, но точно не на первом, если Пааво 3 месяца только искал куда она делась- длительный отпуск, с продажей имущества и опустошением счета. Не знаю также о ее "помешательстве" на вере, но для меня вера- опиум, а опиум действует на психику- так тчо насколько сильно ее вера повлияла судить не могу, но уверен что была одной из причин ругани в семье
|
Вот атеист потому и греха не боитесь.Осуждаете и наговариваете.
Если Вам так круто все известно, то почему же Вы не в курсе того, что они на тот момент давно не жили вместе? Люди просто совместно воспитывали ребенка. О праве на вероисповедание и передвижение здесь уже писали.
Просто Пааво на определенном этапе по чьей-то указке подставил Римму.
|
|
|
|
07-07-2011, 16:09
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
я вообще думаю что нынче просто так в монастырь не примут, надо что-то да вложить финансово.
а с нее что было взять?
|
Просто так в свои обьятия может принять сатана по имени бекман. Почему Римма упала в его обьятия - не наше дело.
|
|
|
|
07-07-2011, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
Вот атеист потому и греха не боитесь.Осуждаете и наговариваете.
Если Вам так круто все известно, то почему же Вы не в курсе того, что они на тот момент давно не жили вместе? Люди просто совместно воспитывали ребенка. О праве на вероисповедание и передвижение здесь уже писали.
Просто Пааво на определенном этапе по чьей-то указке подставил Римму.
|
осуждать- да, но не наговариваю - когда в семье один религиозный, а другой нет- могут начатсья разлады. Вероисповедание тут ни причем елси это не разрушает
семью- сам Пааво признавался что после вступления жены в эту секту ее поведение изменилось - не с потолка же он заметил что поведение жены изменилось. да, она наверное впечатлительная натура, ее легко увести в нужном направлении, но она сделала то что повлекло за собой те события которые произошли. не увези она ребенка и осталось бы все на уровне неполадок в разведенной семье, но в игру вмешался опытный игрок-интригант- и дело коих тысячи и тысячи в Финляндии (разводы) переросло в политический скандал
Вот как бы ты себя повела если бы твой муж увез бы твоего ребенка в неизвестном напрвлении?
п.с. верить ей никто не запрещал, но если смотреть с моей атеистической колокольни- то ребенок когда вырастет сам себе выберет веру- у него отец лютеранин, мать- православная - поэтому пусть подарстет и окрепнет, чтобы понять религию и веру и сделает свой выбор.
|
|
|
|
07-07-2011, 16:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Просто так в свои обьятия может принять сатана по имени бекман. Почему Римма упала в его обьятия - не наше дело.
|
Кот, ты не подливай масла в огонь. Ты же умныи мужик, зачем тебе ето надо?
Говори по факту, если есть что сказать или проходи мимо.
Мое мнение я уже высказала, Я не считаю, ю.ю и суд справедливым. Лишить мать нормального обшения с сыном, обшаться только на финском.А что плохого ,если ребенок будет знать 2 языка? Aidin kieli - рускij. Почему не присудили на костре сразу сжечь?Почему соблюдены только права отца ,а права ребенка и матери-нет? И все ето якобы с буквы закона европейского государства. Неужели вы все действительно думаете, что ребенку без матери будет лучше. Почему не дать возможность ребенку свободно обшаться с матерью? Не могу в ето поверить.
|
|
|
|
07-07-2011, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Если он знает только финский язык ТО: Сo стороны матери - не является "ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ" вывозить финоязычного ребенка: в русскоязычную среду: и окунать его в нищету???? Сейчас я более понятно обьяснил???
|
вы знаете, я тоже жестоко обращалась с ребёнком, вывезла её из русскоязычной в финскую среду, теперь сама удивляюсь как меня ещё не расстреляли за это
Последнее редактирование от &Meri& : 07-07-2011 в 17:28.
|
|
|
|
07-07-2011, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
вы знаете ..вот положа руку на сердце передам слова тех чистых людей, к кому и куда она приходила здесь молиться - через нее натерпелись столько неприятностей.........да, приходила, да молилась, исповедовалась. давали советы примириться с мужем.
|
Это были люди с этой секты?
Не верю,чтобы они хотели её примирения с отцом ребёнка .
Почему же эти люди не убедили её не связываться с дискридитирующим её Бякмяном ,не поливать грязью в росс. СМИ отца её ребёнка,не врать о том,что в Суоми гнобят русских мамочек?
|
|
|
|
07-07-2011, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мери,Вы действительно не понимаете о чём речь или придуриваетесь?
Пааво ,находясь ещё в РФ с сыном,подавал прошение о продлении росс. визы,чтобы законно покинуть РФ.Было подключено и финское консульство.
Росс. власти ,просто,тупо их не пропускали через границу,хотя на руках были решения суда!
Что делать человеку,когда росс. власти сделали его с сыном нелегалами?
Тупик.
Что бы делали Вы в этой ситуации?
|
решение какого суда?
|
|
|
|
07-07-2011, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
решение какого суда?
|
И финского и российского.
|
|
|
|
07-07-2011, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И финского и российского.
|
и пограничники посмели не выпустить его из России?
|
|
|
|
07-07-2011, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Кто знает в какой заднице (нищете) находится сейчас этот ребенок или у него отец миллионер? Финны лишили этого ребенка матери, а уж это пострашнее всякой псевдо нищеты в России, лишили его детства и всех прав, этот несчастный ребенок является не только "игрушкой" в отношениях его матери и отца, но и разменной монетой в политических игрищах финнов. Государственная и судебная машины перемололи с легкостью жизнь этого мальчишки, лишили его детсва, матери и сломали его психику, хеппи енд по фински.
|
|
|
|
07-07-2011, 17:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
Кто знает в какой заднице (нищете) находится сейчас этот ребенок или у него отец миллионер? Финны лишили этого ребенка матери, а уж это пострашнее всякой псевдо нищеты в России, лишили его детства и всех прав, этот несчастный ребенок является не только "игрушкой" в отношениях его матери и отца, но и разменной монетой в политических игрищах финнов. Государственная и судебная машины перемололи с легкостью жизнь этого мальчишки, лишили его детсва, матери и сломали его психику, хеппи енд по фински.
|
мальчик вырастит и подаст в Cтрасбургский суд,будет на что будущее строить
|
|
|
|
07-07-2011, 17:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от opinion
.... Лишить мать нормального обшения с сыном, обшаться только на финском.А что плохого ,если ребенок будет знать 2 языка? Aidin kieli - рускij.....
|
Ну положа руку на сердце... Ребенка туда-сюда из страны в страну возили, когда ему было 4-5 лет. Русский язык у него к тому времени если и был, то весьма слабый (как и у большинства детей такого возраста) . Теперь ребенок вот уже три года живет с финским отцом, ходит в финский детский сад и пр. чисто финское общение. О каком "владеть двумя языками" можно говорить? Он по-русски что знал, так уже давно забыл...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-07-2011, 18:00
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
|
Угу,строгие православные посты ооччень подходят маленьким детям...
|
|
|
|
07-07-2011, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
а это с какой темы?
|
|
|
|
07-07-2011, 18:05
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Улун
|
Значит лишать отцаи Родины,"потому что мама так решила" нормально??!!!!!Финская нищета=средний уровень жизни российской глубинки.Бологое очень далеко от всех столиц...
Пааво получает трудовую пенсию,а она в Финляндии немаленькая...
|
|
|
|
07-07-2011, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
тебя, провославные за свои посты забыли спросить,
поаккуратнее вещай блюститель ...ев!
|
|
|
|
07-07-2011, 18:09
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
тебя, провославные за свои посты забыли спросить,
поаккуратнее вещай блюститель ...ев!
|
Хочешь морить своих детей голодом (а православные посты иначе не назвать) -мори.Но только не в Финляндии..
Православнутость с нормальным православием не имеет ничего общего.Умные православные священники никогда не требуют с маленьких детей и больных и стариков строгого соблюдения всех канонов...
|
|
|
|
07-07-2011, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wish
вы знаете ..Вы разве просто так не ездите? Я езжу, потому как если не ездить, тоскливо порой очень бывает.
Кто не поедет на халяву? поднимите руки? на легковой машине? 
|
А зачем ездить и тратить на это пособия от соски? Оставайтесь там и всем будет веселее. И вам, и другим тоже.
PS У меня такое ощущение, что у вас просто нет своей личной жизни. Поэтому вам тоскливо, сидите все время на форуме и лезете в чужие дела.
|
|
|
|
07-07-2011, 18:11
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
а это с какой темы?
|
Это про Римму Салонен и про то,когда и почему у неё возникли первые проблемы с социальной службой..
|
|
|
|
07-07-2011, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Это про Римму Салонен и про то,когда и почему у неё возникли первые проблемы с социальной службой..
|
опять фантазии, или есть факты что мальчика держали голодом?
|
|
|
|
07-07-2011, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Хочешь морить своих детей голодом (а православные посты иначе не назвать) -мори.Но только не в Финляндии..
Православнутость с нормальным православием не имеет ничего общего.Умные православные священники никогда не требуют с маленьких детей и больных и стариков строгого соблюдения всех канонов...
|
за гнилым базаром своим следи, пригодится пожить подольше...
и ,побольше читай, просвещайся, поумнеешь может...
и не зли ...
|
|
|
|
07-07-2011, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Значит лишать отцаи Родины,"потому что мама так решила" нормально??!!!!!Финская нищета=средний уровень жизни российской глубинки.Бологое очень далеко от всех столиц...
Пааво получает трудовую пенсию,а она в Финляндии немаленькая...
|
Вы забыли еще лизнуть в дырочку или уже все зализано, места не осталось? Вы наверное теплый сортир только в Финляндии увидели, о чем тогда можно говорить?
|
|
|
|
07-07-2011, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну положа руку на сердце... Ребенка туда-сюда из страны в страну возили, когда ему было 4-5 лет. Русский язык у него к тому времени если и был, то весьма слабый (как и у большинства детей такого возраста) . Теперь ребенок вот уже три года живет с финским отцом, ходит в финский детский сад и пр. чисто финское общение. О каком "владеть двумя языками" можно говорить? Он по-русски что знал, так уже давно забыл...
|
А если бы он обшался с матерью не два раза в месяц вместе с соц работниками, а скажем ,каждый день,вы полагаете ребенок обшался бы с ней на финском? Но ето же нонсенс,когда ребенок с матерью говорит не на ее родном языке.Обшение с матерью- главное условие для нормального развития ребенка.
Какой суд на свете знает, что лучше для ребенка.? А то что ето политика видно невооруженным глазом
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид