|
|
10-07-2011, 12:03
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вам: допустим: назначена встреча с воспиталками в садике или с преподами в школе вместе с ребенком. При этом обычно заранее спрашивают: нужен ли переводчик. Если не нужен, то подрузамевается, что речь будет идти на общедоступном всем языке. А так?
|
Рассказываю на пальцах.
Забирая ребенка из садика, я перекидываюсь парой слов с воспитателем на шведском. С ребенком на русском (как дела, чего ели, спала ли днем, то-сё). Мы не стоим троицей, чтобы считать это компанией, поэтому данное общение я рассматриваю как общение только с ребенком. Если чего-то надо уточнить или передать какую-то ребенкину реплику воспитателю, то я перевожу это воспитателю. Чаще всего моя деточка отвечает мне по-шведски, так что и переводить ничего не надо.
В поликлинике, например, если мне надо спросить что-то у ребенка, то я тоже обращаюсь к ней по-русски. И перевожу для медсестры ответ на шведский. То же самое будет в школе и где бы то ни было. Я не считаю, что я должна переходить на неродной мне язык ради какой-то мифической невежливости к остальным. В конце-концов некоторые принципы есть и у меня, и я не готова их поменять. И невежливой меня в реале трудно назвать, если чО. 
|
|
|
|
10-07-2011, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
ну тогда получаестя Римма свобю детку не любила раз с ней такое случилось.....
я ж говорю- женская логика.... puhuit itseän pussiin
|
Паво не любил и не любит, раз разлучил мать с сыном!
|
|
|
|
10-07-2011, 12:11
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Те кто проживает в Финляндии постоянно, так или иначе согласны с местными законами и с местной системой. И заявления типа того, что - "кто то прогибается или не прогибается под системой" - являются лицемерием, жлобством и провокацией. Кто принципиально не согласен с финской системой уже давно уехали. А подобные заявы могут исходить как раз от тех, кто сам под всеми системами прогибался и прогибается: с мазохистской настойчивостью.
|
|
|
|
10-07-2011, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
нет а че? испугалась? У меня родня в России живет, вот и спаршивали- а доцент придумал слово "дерусификация"- я тебе от всей души желаю "ознакомиться с делом", беспристрастно, коль за правду борешься, правдв времени азймет- ковырять 3 летней давности дело- но бог в помощь!
|
Нет. Наоборот полегчало. Мужик с возу, кобыле легче. )))
Не ну помогать тебе не придётся и ты мне не поможем если что. Ибо кто я такая говорить ТЕБЕ как НАДО, или кто ты мне такой? У нас разные требования, традиции и прочее..так что свободны мы друг от друга кааак... )))
|
|
|
|
10-07-2011, 12:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Те кто проживает в Финляндии постоянно, так или иначе согласны с местными законами и с местной системой. И заявления типа того, что - "кто то прогибается или не прогибается под системой" - являются лицемерием, жлобством и провокацией. Кто принципиально не согласен с финской системой уже давно уехали. А подобные заявы могут исходить как раз от тех, кто сам под всеми системами прогибался и прогибается: с мазохистской настойчивостью.
|
Не верно! В корне не верно.
В любой системе могут быть сбои. В любой! Особенно если введены новые программы.
Потому и важно вовремя исправлять ошибки,чтобы вовремя исправить и не повторить.
|
|
|
|
10-07-2011, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Рассказываю на пальцах.
Забирая ребенка из садика, я перекидываюсь парой слов с воспитателем на шведском. С ребенком на русском (как дела, чего ели, спала ли днем, то-сё). Мы не стоим троицей, чтобы считать это компанией, поэтому данное общение я рассматриваю как общение только с ребенком. Если чего-то надо уточнить или передать какую-то ребенкину реплику воспитателю, то я перевожу это воспитателю. Чаще всего моя деточка отвечает мне по-шведски, так что и переводить ничего не надо.
В поликлинике, например, если мне надо спросить что-то у ребенка, то я тоже обращаюсь к ней по-русски. И перевожу для медсестры ответ на шведский. То же самое будет в школе и где бы то ни было. Я не считаю, что я должна переходить на неродной мне язык ради какой-то мифической невежливости к остальным. В конце-концов некоторые принципы есть и у меня, и я не готова их поменять. И невежливой меня в реале трудно назвать, если чО. 
|
Всё верно. Именно так.
|
|
|
|
10-07-2011, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Ага, пока одна единица где-то шляется, мы решать проблемы второй не будем, благородненько так подождем. Лет сто. И пусть вторая единица мучается, мы ведь благое дело делаем - не могем решать ничего при отсутствии первой. А почему такая дискриминация?
|
Как же! Но вот появилась вторая единица и систему заклинило и начался сбой! Ай-яй! Надо что-то делать !!! 
|
|
|
|
10-07-2011, 12:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
плюс сто тысяч!!!!!!!
|
|
|
|
10-07-2011, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
плюс сто тысяч!!!!!!!
|
Вас так много здесь не стояло!
|
|
|
|
10-07-2011, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
плюс сто тысяч!!!!!!!
|
советский чел самый дисциплинированный чел, примет любую систему без проблем
|
|
|
|
10-07-2011, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
|
|
|
|
10-07-2011, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Нет. Наоборот полегчало. Мужик с возу, кобыле легче. )))
Не ну помогать тебе не придётся и ты мне не поможем если что. Ибо кто я такая говорить ТЕБЕ как НАДО, или кто ты мне такой? У нас разные требования, традиции и прочее..так что свободны мы друг от друга кааак... )))
|
о как- родились в одной стране, а "традиции разные"
у тебя так много ляпов, за которые потом тебя тискают и осуждают что уж сил нет
В нашей большей семье где родни так много что я уже и не помню всем принято помогать, но это не значит я что должен влезать за границей в помощь малознакомых мне людей тем более если я считаю что не неправы
А традиции- как у все- свадьбы, дни рождения, похороны, поминки и прч. Если твои традиции отличаются от моих- то значит ты врешь что родилась в Хабаровске - в стране советов, за исключением местных колоритных обычаев традиции были одинаковы- 1 мая на парад, 7 ноября на парад, Новый год- гуляем до утра, 8 марта вспоминаем женщин а до этого пьем за защитников Родины ну и так далее
Да и ты не чистая русская и я не понимаю такого рьяной попытки быть русской- руссее ты не станешь, как бы не пыталась и твоя борьбюа за чистоту "русских" пойнтов тебе не добавит
и ну если тебе облегчения добавит- то да, я славянин, крещенный в церкви, матушка об этом позаботилась, хотя вырос из меня атеист  и да, Я НЕ БЕЛЬСКИЙ
|
|
|
|
10-07-2011, 12:47
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Не верно! В корне не верно.
В любой системе могут быть сбои. В любой! Особенно если введены новые программы.
Потому и важно вовремя исправлять ошибки,чтобы вовремя исправить и не повторить.
|
Кажется не я начинал разбрасываться заявами насчет того, что кто то "прогибается". Так вот. Повторяю еще раз более внятно. - Если человек использует подобную терминологию: при этом продолжая жить в этой системе: значит он и есть - самый настоящий прогибалец и мазохист.
Последнее редактирование от XtreamCat : 10-07-2011 в 13:02.
|
|
|
|
10-07-2011, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
о как- родились в одной стране, а "традиции разные"
у тебя так много ляпов, за которые потом тебя тискают и осуждают что уж сил нет
В нашей большей семье где родни так много что я уже и не помню всех принято помогать, но это не значить я что должен влезать за границей в помощь малознакомых мне людей тем более если я считаю что не неправы
А традции- как у все- свадьтбы, дни рождения, позхороны, поминки и прч. Если твои традиции отличаются от моих- то значит ты врешь что родилась в Хаюбаровске - в стране советов, за исклбючением местных колоритных обычаев традиции были одинаковы- 1 мая на парад, 7 ноября на парад, Новый год- гукляем до утра, 8 марта вспоминаем женщин а до этого пьем за защитников Родины ну и так далее
Да и ты нн чистая русская и я не понимаю такого рьяной попытки быть русской- руссее ты не станешь, как бы не пыталась
а ну если тебе облегчения добавит- то да, я славянин, крещенный в церкви, матушка об этом позаботилась, хотя вырос из меня атеист 
|
Насколько я в курсе  ты "поляк". (если ошиблась, то поправь)
И так мы родились и выросли в многонациональной империи, где много народов и много разных народных традиций, которые я уважаю как умею. Традиции СССР для меня не являются определяющими. Не писанные законы и понятия, свойственные каждой отдельной культуре для меня важнее. Типо: мусульмане поступают так-то и так-то, якуты танцуют такие-то танцы, украинца любят сало и проживая в России и т.д. И я им не указ. Я знаю что я танцую, как поступаю, и что ем. В традициях русских. Я украинские корни у меня аж от 100 лет тому заднего периода. Так что можно сказать что остались девичья фамилия, некоторая внешность, темперамент и способность любить. Я выросла не задумываясь кто же я такая. Это было однозначно: русская, лет так в 30 стала задумываться, что всё же что-то там где то имеется и украинское пожалуй, стала раскапывать историю рода и проч. И кто сможет доказать синеглазой девушке с русой косой, что она не русская/ славянка? Да вы хоть заизмеряйтесь! Я от предков знаю кто и что я есть. Про украинские корни тоже, но у нас особо не делался акцент на это. Просто знали и всё. Знали что и когда произошло, по какой причине. Так что важнее, что я славянка всё же.
Мдааа...придётся тебе-мне помогать друг другу, братец! )))
Последнее редактирование от Black : 10-07-2011 в 13:05.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Тебя четко спросили. - Ты созвонилась с Риммой? Вникла в суть дела? Помогла хоть чем то? Или проще "рвать на себе рубаху" стуча по клаве?
|
Опаньки! ТЫ с рельсов съехал, али что?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну Black и больная....головой...такую ересь писать....ужас...
|
|
|
|
10-07-2011, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kishmish
ну Black и больная....головой...такую ересь писать....ужас...
|
О! Киса появилась! Несогласная ты наша, космополит! Сколько лет сколько зим! Не тебе меня учить, тем более оскорблять!
Модераторы, можно забанить юзера за оскорбления личного плана в мой адрес. Иначе она и продолжатся, знаю юзершу Кису Мису по знатному хамству и оскорблениям) и будет у вас Бог знает что какие разборки на форуме.
СИГНАЛ!
|
|
|
|
10-07-2011, 13:10
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Опаньки! ТЫ с рельсов съехал, али что?
|
Нет. Ну ты же сама декларируешь себя как "борец за правду" и как "заботливая помощница соотечественникам." Ты думаешь от того, что ты полощешь эту семью на многих страницах - ты уже чем то "помогла"?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вежливо отказываюсь, мне ваша помощь не нужнаи я думаю что моя- ВАМ - мы так биполярны что точек соприкосновения нет
|
|
|
|
10-07-2011, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Нет. Ну ты же сама декларируешь себя как "борец за правду" и как "заботливая помощница соотечественникам." Ты думаешь от того, что ты полощешь эту семью на многих страницах - ты уже чем то "помогла"?
|
Да я только в тему вхожу. Ты что на меня наехал? Кто меня уполномочивал. Я верю что Римма и сама справится. А лишние люди могут навредить, а мой принцип" не навреди". Щас погоди я тя на войну с финном Бэкманом отправлю,если тебе не надоест на меня наезжать.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
вежливо отказываюсь, мне ваша помощь не нужнаи я думаю что моя- ВАМ - мы так биполярны что точек соприкосновения нет
|
Ага! Но ты же, Бельский, знаешь, что противоположности притягиваются!
Я это уже поняла, наблюдая как какой то новичок tinto verano следует за мной попятам. Я поверила чутью своего спинновго мозга и вычислили: Ба! Бельский! Какая радость! Теперь я тя понимаю! Ну как же ты можешь меня обойти? ТЯ тянет ко мне как противоположность 
Последнее редактирование от Black : 10-07-2011 в 13:23.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:16
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
воспитание
я русская, зря надеетесь, на Юге (Кавказе) есть не только Чечня, но и Краснодарский, Ставропольский края
|
Так бы и писали, что речь о Северном Кавказе - сразу было бы ясно, а то "Кавказ-кавказ"...
Девичья фамилия моей мамы - Муха. Я знаю о Краснодарском крае, Ростовской области и пр. много и не понаслышке, хоть и бывал там раньше только неделю-две в году, да и далеко не каждый год. Вывод мой таков, что русские ТАМ - это СОВСЕМ ДРУГИЕ русские нежели, чем на Северо-Западе России. Не хочу сказать, что русские на Юге совсем плохие, а на Севере - совсем хорошие, но факт, что они ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, т.е. это разные культуры, каждая со своим мировоззрением, хотя и говорящие на похожих языках.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
10-07-2011, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Так бы и писали, что речь о Северном Кавказе - сразу было бы ясно, а то "Кавказ-кавказ"...
Девичья фамилия моей мамы - Муха. Я знаю о Краснодарском крае, Ростовской области и пр. много и не понаслышке, хоть и бывал там раньше только неделю-две в году, да и далеко не каждый год. Вывод мой таков, что русские ТАМ - это СОВСЕМ ДРУГИЕ русские нежели, чем на Северо-Западе России. Не хочу сказать, что русские на Юге совсем плохие, а на Севере - совсем хорошие, но факт, что они ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, т.е. это разные культуры, каждая со своим мировоззрением, хотя и говорящие на похожих языках.
|
Ну это так же как и финны Северо-Юго-Западно-Восточные тоже разные как по говору так и по темпераменту.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:19
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Как же! Но вот появилась вторая единица и систему заклинило и начался сбой! Ай-яй! Надо что-то делать !!! 
|
Ай-яй, конечно, но про дискриминацию ответа нетути почему-то...
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:20
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Да я только в тему вхожу. Ты что на меня наехал? Кто меня уполномочивал. Я верю что Римма и сама справится. А лишние люди могут навредить, а мой принцип" не навреди". Щас погоди я тя на войну с финном Бэкманом отправлю,если тебе не надоест на меня наезжать.
|
Ты как то долго в "тему входишь".  Ты не считаешь, что полоскать чужую семью не вникнув в суть вопроса - и есть вредительство? В самом начале призывал к тому, что б не трогали Антона своим полосканием в этой теме.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Ай-яй, конечно, но про дискриминацию ответа нетути почему-то...
|
Вы о чём?
ююююю
|
|
|
|
10-07-2011, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
поправочка, Чечня тоже на северном Кавказе
|
|
|
|
10-07-2011, 13:21
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
+100! Да, правильно. Их сюда ведь не в мешке с завязанным ртом под колючей проволокой протащили - сами приехали.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ты как то долго в "тему входишь".  Ты не считаешь, что полоскать чужую семью не вникнув в суть вопроса - и есть вредительство? В самом начале призывал к тому, что б не трогали Антона своим полосканием в этой теме.
|
Вхожу так как умею и не указывай мне. Ишь нашёлся здесь учитель с постукивание указкой и грозным взглядом. Скажем так: я ни у кого не спрашиваю как и когда мне действовать.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:25
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Вхожу так как умею и не указывай мне. Ишь нашёлся здесь учитель с постукивание указкой и грозным взглядом. Скажем так: я ни у кого не спрашиваю как и когда мне действовать.
|
Никому не указываю. Просто призываю к благоразумию. Делай как считаешь нужным.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:27
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ну это так же как и финны Северо-Юго-Западно-Восточные тоже разные как по говору так и по темпераменту.
|
Причем здесь разные финны в разных губерниях??? Давайте еще поговорим о различии диалектов путунхуа в Китае. Встряли в тему - так не отводите линию разговора в сторону, а поддерживайте ее. Или открывайте тему о различиях финских диалектов - кто там пол моет водой, а кто - кровью.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Да согласен ты с законами ,али нет,всё равно все находятся в ,,навозе,,по само горло.
Извини ,в системе.
Разговор ведь не о выходе, из под влияния системы.
Тема другая,но система очень даже постаралась,что карусель:,,Римма-Пааво-Бекман,,завертелась.
Она даже и есть главная виновница этого,если искать виновных.
А на самом деле виновных нет,хотя уму кажется всё не так,наоборот он ищет виновных.
Он только так и функционирует(бинарно)
Система-это навоз,а мушки-это законы(как бы)
А навоз -необходимая субстанция для червяков,без него они помрут. 
|
|
|
|
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
поправочка, Чечня тоже на северном Кавказе
|
Вы это Кадырову скажите...
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
О! Киса появилась! Несогласная ты наша, космополит! Сколько лет сколько зим! Не тебе меня учить, тем более оскорблять!
Модераторы, можно забанить юзера за оскорбления личного плана в мой адрес. Иначе она и продолжатся, знаю юзершу Кису Мису по знатному хамству и оскорблениям) и будет у вас Бог знает что какие разборки на форуме.
СИГНАЛ!
|
насколько помнится тебя банили и не один раз за хамство и разборки и даже по ИП, кису че-то не помнися чтобы банили за хамство
|
|
|
|
10-07-2011, 13:28
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Вы о чём?
ююююю
|
А вы кто? Кто здесь, ой!
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
насколько помнится тебя банили и не один раз за хамство и разборки и даже по ИП, кису че-то не помнися чтобы банили за хамство
|
А надо было! Ой надо! Тогда меня бы банить не пришлось. Я себя культурно веду и первой не наезжаю, прошу всегда успокоиться и разговаривать с доводами, но если провокатор продолжает,а модераторы того упорно не замечают, то я умею постоять за себя.
Помнится вас тоже , было дело, банили навечно и по ИП, как и меня, одновременно со мной. Так что давайте спокойненько рядышком посидим на лавочке. Хотите семычек?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
показывают откормленное и "честное" лицо - лже-доцента - рассказывающего сташилки...
|
Ну доцент-то он натуральный, я кстати читал его книги по криминалистике... Написано очень недурно, со знанием вопроса.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А надо было! Ой надо! Тогда меня бы банить не пришлось. Я себя культурно веду и первой не наезжаю, прошу всегда успокоиться и разговаривать с доводами, но если провокатор продолжает,а модераторы того упорно не замечают, то я умею постоять за себя.
Помнится вас тоже , было дело, банили навечно и по ИП, как и меня, одновременно со мной. Так что давайте спокойненько рядышком посидим на лавочке. Хотите семычек?
|
теперь я в ступоре- когда меня там банили- вы меня с кем то путаете- вам еще раз повторить? Я не Бельский и давайте закончим выяснения кто я- тема не обо мне
|
|
|
|
10-07-2011, 13:40
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
|
Отличная позиция - нахамить-нагрубить, а потом сказать: Ша, а-ну ка спокойно всем, щас семачки лузгать будем на завалинке, я ж такая вся пушистая - слова грубого боле не скажу.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:40
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от wowik
Да согласен ты с законами ,али нет,всё равно все находятся в ,,навозе,,по само горло.
Извини ,в системе.
Тема другая,но система очень даже постаралась,что карусель:,,Римма-Пааво-Бекман,,завертелась.
А на самом деле виновных нет,хотя уму кажется всё не так,наоборот он ищет виновных.
А навоз -необходимая субстанция для червяков,без него они помрут. 
|
Мне просто непонятны люди, которые оправдывают сталинизм и тут же выступают как "борцы" с теплично-парниковой финской системой. Считаю их лицемерами.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
теперь я в ступоре- когда меня там банили- вы меня с кем то путаете- вам еще раз повторить? Я не Бельский и давайте закончим выяснения кто я- тема не обо мне
|
Я не видела, где вы это писали, спасибо модераторам подтирающим.
Тем не менее, вы как моя тень, Санчо!
|
|
|
|
10-07-2011, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Мне просто непонятны люди, которые оправдывают сталинизм и тут же выступают как "борцы" с теплично-парниковой финской системой. Считаю их лицемерами.
|
Ой! А где было про сталинизм. Я против него. Поднимите мне веки...укажите...
|
|
|
|
10-07-2011, 13:42
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от naslednik
Ну доцент-то он натуральный, я кстати читал его книги по криминалистике... Написано очень недурно, со знанием вопроса.
|
доцент-то он в Финляндии, а в России - протсто дешевый пиарщик, понимающий свою безнаказанность ибо выполняет спецзаказ "по просьбам трудящихся сверху".
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Отличная позиция - нахамить-нагрубить, а потом сказать: Ша, а-ну ка спокойно всем, щас семачки лузгать будем на завалинке, я ж такая вся пушистая - слова грубого боле не скажу.
|
Да. У меня отличные позиции. А вот интерпретация- ваша!
|
|
|
|
10-07-2011, 13:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wowik
Извини ,в системе.:Д
Тема другая,но система очень даже постаралась,что карусель:,,Римма-Пааво-Бекман,,завертелась. :голова:
А навоз -необходимая субстанция для червяков,без него они помрут. :Д
|
Вовик ,ты просто умница и в самую точку, Без наездов и оскорблений.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Вы это Кадырову скажите...
|
он знает это
.........................
|
|
|
|
10-07-2011, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
у о различиях финских диалектов - кто там пол моет водой, а кто - кровью.
|
Вах! И такое бывает???!!! Сколько лет живи-столько и учись.
Мамо! Страшно!
|
|
|
|
10-07-2011, 13:47
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Да. У меня отличные позиции. А вот интерпретация- ваша!
|
Что вижу - о том пою, просто констатация фактов вашего неконструктивного подхода при ведении рационального спора, коим он, спор, должен быть на форуме, согласно его же правилам.
Позиция вызывающая, но слабая, т.к. вместо доводов переходите на завуалированное хамство.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Что вижу - о том пою, просто констатация фактов вашего неконструктивного подхода при ведении рационального спора, коим он, спор, должен быть на форуме, согласно его же правилам.
Позиция вызывающая, но слабая, т.к. вместо доводов переходите на завуалированное хамство.
|
Ооо! Сплошные обвинения. А вы Пааво позвонили?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:49
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Вах! И такое бывает???!!! Сколько лет живи-столько и учись.
Мамо! Страшно!
|
да не пугайтесь так, лучше финский учите (диалекты), раз такой спец по разницам культур Восточной/Западной Финляндии, судя по вашему посту о наличии такой разницы.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:49
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ой! А где было про сталинизм. Я против него. Поднимите мне веки...укажите...
|
А почему ты решила, что это я про тебя?  Мне радостно, что конкретно ты - против. И веки, пожалуйста - сама распахни.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
доцент-то он в Финляндии, а в России - протсто дешевый пиарщик, понимающий свою безнаказанность ибо выполняет спецзаказ "по просьбам трудящихся сверху".
|
Но финн, а это значит ему можно всё! Это святая нация...вроде избранной.
|
|
|
|
10-07-2011, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А почему ты решила, что это я про тебя?  Мне радостно, что конкретно ты - против.
|
а если не против то что?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А почему ты решила, что это я про тебя?  Мне радостно, что конкретно ты - против.
|
Дык я поняла,против кого ты. но где тема та где кто-то за Сталина?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
да не пугайтесь так, лучше финский учите (диалекты), раз такой спец по разницам культур Восточной/Западной Финляндии, судя по вашему посту о наличии такой разницы.
|
А чего, думаете не в курсе диалектов и не понимаю?
Хотите проверочку друг другу устоим,кто лучче знает диалекты Финляндии и России?
|
|
|
|
10-07-2011, 13:53
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
а если не против то что?
|
Да ничего... 
|
|
|
|
10-07-2011, 13:55
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ооо! Сплошные обвинения. А вы Пааво позвонили?
|
Да нет же, не обвинения, а констатация фактов. Обвинения смотрите ниже:
Цитата:Сообщение от chiko1
Как еще должна оскорбить участников форума пользователь Black, чтобы модераторы, наконец, обратили на нее внимание?!
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1061
Пример в студию, извращенец.
Могу с некоторыми пояснениями для дебилов повторить
Достал гавкать на меня на форуме. Рта спокойно не открыть.
А вот эта твоя реплика говорит о твоей истинной гадкой персоне красноречиво.
Ох паучёк-старичёк маразм у тебя в мозгу играет.
Это так, навскидку, из ее постов за 2 дня.
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:56
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
А чего, думаете не в курсе диалектов и не понимаю?
Хотите проверочку друг другу устоим,кто лучче знает диалекты Финляндии и России?
|
Зачем тогда прикидываться? А-а-а, понимаю: тонкий ход конем!! Прэлэстно!
-----------------
|
|
|
|
10-07-2011, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Да,люди такие,говорят одно,думают другое,делают совсем не то, о чём думали и говорили.
К людям надо относиться с любовью,жалеть и сострадать им.
Можно немного в тему пошутить,подколоть,когда когда удобно и к месту.
Но серьёзно, поведение большинстава людей,не стоит критиковать,судить их.
Нехорошее это дело и неправильное,хотя о чём на форуме ещё можно беседовать?
Можно,если потихоньку описывать свой день,в прошедшем времени,начиная с момента,когда утром человек проснулся и вспомнил ,как его звать.
Ну согласись,если бы Римме лет -цать назад,перед встречай с Пааво ,показать весь этот ,,фильм,, на DVD,который с ней происходит,то стала бы она мутить весь этот ,,сыр-бор,,?
Думаю нет,но она не знала об этом тогда,а значит не виноватая я,тфу она! 
|
|
|
|
10-07-2011, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Да нет же, не обвинения, а констатация фактов. Обвинения смотрите ниже:
Цитата:Сообщение от chiko1
Как еще должна оскорбить участников форума пользователь Black, чтобы модераторы, наконец, обратили на нее внимание?!
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1061
Пример в студию, извращенец.
Могу с некоторыми пояснениями для дебилов повторить
Достал гавкать на меня на форуме. Рта спокойно не открыть.
А вот эта твоя реплика говорит о твоей истинной гадкой персоне красноречиво.
Ох паучёк-старичёк маразм у тебя в мозгу играет.
Это так, навскидку, из ее постов за 2 дня.
|
Дык манипулирование фактами выдернутыми из контекста- это знатный приём...ммм...ну сами знаете кого. Мне не жарко, ни холодного от того. Кабы мне был такой метод люб сердцу, то я бы вам ТАКИХ фраз понадёргала и вставила, что констатировали бы сразу все. Но не моё это. Нет...не моё.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид