Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 2.22. Опции просмотра
Old 14-07-2011, 14:53   #121
angelagor
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Прочитала всю вашу перепалку,а я ведь такая же.Тоже еду в Финляндию и тоже в никуда.Знание языка-начальное и на работу хочу устроится уборщицей.А потом будет видно.

0

0
Old 14-07-2011, 14:54   #122
scania
Гость

Проживание:
Red face

люди а зачем вы лишь на уборщих хотите устроится?

0

0
Old 14-07-2011, 14:55   #123
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
А никого из вас не мучили мысли принести пользу своему отечеству?
ну получите вы рано или поздно финское гражданство а дальше то что? на все 4 стороны?
ведь не случайно говорится где родился, там и пригодился.
что скажете?

Уехала с дочерью из СССР в 80-х. Страшно подумать, какое будущее нас ждало на Родине, не случись такого события, как замужество с финном и отъезд в Финляндию (еще пять лет визу не открывали!). Так и жила бы с матерью и сестрой в материнской двушке.

Переписываюсь с однокурсниками В Контакте, примерно могу предположить, что нас там ожидало.

Несколько лет приходилось часто ездить в командировки в Россию. Ловила себя на мысли о том, как я правильно сделала, что уехала из СССР.

В социальных квартирах не жила, работаю по специальности, два раза в год - в отпуск в южные страны. Многие страны объездили. Квартира – собственная.

Дочь - тоже с высшим образованием (полученным в Финляндии), работает начальником в банке.

Нравится мне жить в Финляндии: чисто, тихо и спокойно. Пока возвращаться не хотим, ни я , ни тем более дочь.

0

0
Old 14-07-2011, 14:55   #124
zolotko
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
без финского. без работы. в никуда. и это большинство. после подтверждения диплома все-равно не устроитесь на работу. эти вечные практики..а как же достоинство?
а когда жить достойно?
зачем обманываться?
А никого из вас не мучили мысли принести пользу своему отечеству?
ну получите вы рано или поздно финское гражданство а дальше то что? на все 4 стороны?
ведь не случайно говорится где родился, там и пригодился.
что скажете?

Я знала что перееду жить в Финляндию, и поэтому, ходила на курссы финского языка в России. Учитель финского языка была русская женщина, и поэтому было легко учить финский. И в Финляндии прошла курсы финского языка очень быстро, и была не на всех, на последних 2-х, и YKI-тести здала на отлично. Уборчицей не работала, т.к. сразу пошла учиться по той же специальности что и в России, а если в Финляндии получил специальность, то työvoimatoimisto не может послать тебя работать уборщицей(если только специальность не уборщица), а только по специальности которую приобрел.

0

0
Old 14-07-2011, 14:59   #125
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
да сами подумайте кому нужны эти ваши сранные казенные квартиры?
правда что, если бы писал какой бюргер или пиндос. а вы же из россии, верно? ну так вам ли задавать такие вопросы?
В 36 регионах России люди живут на грани нищеты
http://svpressa.ru/society/article/42075/

0

0
Old 14-07-2011, 15:29   #126
Kukuwka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Уехала с дочерью из СССР в 80-х. Страшно подумать, какое будущее нас ждало на Родине, не случись такого события, как замужество с финном и отъезд в Финляндию (еще пять лет визу не открывали!). Так и жила бы с матерью и сестрой в материнской двушке.

Переписываюсь с однокурсниками В Контакте, примерно могу предположить, что нас там ожидало.

Несколько лет приходилось часто ездить в командировки в Россию. Ловила себя на мысли о том, как я правильно сделала, что уехала из СССР.

В социальных квартирах не жила, работаю по специальности, два раза в год - в отпуск в южные страны. Многие страны объездили. Квартира – собственная.

Дочь - тоже с высшим образованием (полученным в Финляндии), работает начальником в банке.

Нравится мне жить в Финляндии: чисто, тихо и спокойно. Пока возвращаться не хотим, ни я , ни тем более дочь.

У Вас же дочь в магазине работала?

0

0
Old 14-07-2011, 15:32   #127
kaalisoppa
Гость

Проживание:
Lana Hel, антеекси, а мужа финна вы кинули с дочешкои? нехорошо рады за вас, что у вас все ГУТ, молодци! всем бы так Денги 4енкин заработал в Союзе, и зря вложил сюда, но был дурак, не знал что здес такое И НИКОГДА ПРЕДСТВАВИТ НЕ МОГЛИ; В КАКОМ УЖАСЕ ЖИВУТ БОЛШИНСТВО РУССКИХ, может толко единици устроилис. А, вот русских знакомых и друзеииз России не надо слушат, они все врут, пишат что у них все плохо, денег 4 тысчи оклад, а квартиры покупают по 4 000 000 рудлев, ОТКУДА? врут и прибедняются, а ты вериш им а они над тобои смеются! так что не сожалеите и не верте я то знаю, как мои врачи работают и получают по15т. руб а в доме на миллионы, тачки за миллионы, и одежда и брюлики и все зае... так что не соболезнуите, им очен жал нас, что мы тут живем! челноки ездят сюда и то говорят, побалтатся по Суоми можно, НО ЧТОБЫ ЖИТ, как страшныи сон.).

0

0
Old 14-07-2011, 15:36   #128
Shtusha
Registered User

Проживание: Лахти
Цитата:
Сообщение от **********
Lana Hel, антеекси, а мужа финна вы кинули с дочешкои? нехорошо рады за вас, что у вас все ГУТ, молодци! всем бы так Денги 4енкин заработал в Союзе, и зря вложил сюда, но был дурак, не знал что здес такое И НИКОГДА ПРЕДСТВАВИТ НЕ МОГЛИ; В КАКОМ УЖАСЕ ЖИВУТ БОЛШИНСТВО РУССКИХ, может толко единици устроилис. А, вот русских знакомых и друзеииз России не надо слушат, они все врут, пишат что у них все плохо, денег 4 тысчи оклад, а квартиры покупают по 4 000 000 рудлев, ОТКУДА? врут и прибедняются, а ты вериш им а они над тобои смеются! так что не сожалеите и не верте я то знаю, как мои врачи работают и получают по15т. руб а в доме на миллионы, тачки за миллионы, и одежда и брюлики и все зае... так что не соболезнуите, им очен жал нас, что мы тут живем! челноки ездят сюда и то говорят, побалтатся по Суоми можно, НО ЧТОБЫ ЖИТ, как страшныи сон.).

Доктор,у меня это........Фенозепамм......

-----------------
Every woman can handle a smart man but it takes a wise one to handle a fool

0

0
Old 14-07-2011, 15:37   #129
kaalisoppa
Гость

Проживание:
по ТВ показывают учителеи в дигуебше где то в Мухосранске, жалуются что получают по 5т.руб,а сами все нашинкованные, дети учатся за денги в вузах, летают на юга по несколко раз в год и не болеют психозами старички тоже , пенсии маленкие, по 6т.руб, прямо бедност, а квартиры болшие оплачивают сами и гробовых скапливают по пол. миллиона, а здес тебя как собаку социал похоронит, КОМСОМОЛЕЦ и даже стопку водовки поминалную не налют!.да, что говорит, евреи все уже вернулис с Израиловки и обратно не хотят, на Kрсаное море

0

0
Old 14-07-2011, 15:40   #130
kaalisoppa
Гость

Проживание:
фенозепам, ето отлично, а он как в россии сеичас без рецепта? или там на учете стоиш? ВОТ В СУОМИ ПОД ФЕНОЗЕПАМОМ И ПЛЮС СТАКАН АЛКОГОЛЯ МОЖНО ЖИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЕЧНЫИ КАИФ; ПОКОИ НАМ ТОЛКО СНИТСЯ! смотри не привыкаи, а то на аминазин посадят

0

0
Old 14-07-2011, 15:44   #131
ддддддд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********
по ТВ показывают учителеи в дигуебше где то в Мухосранске, жалуются что получают по 5т.руб,а сами все нашинкованные, дети учатся за денги в вузах, летают на юга по несколко раз в год и не болеют психозами старички тоже , пенсии маленкие, по 6т.руб, прямо бедност, а квартиры болшие оплачивают сами и гробовых скапливают по пол. миллиона, а здес тебя как собаку социал похоронит, КОМСОМОЛЕЦ и даже стопку водовки поминалную не налют!.да, что говорит, евреи все уже вернулис с Израиловки и обратно не хотят, на Kрсаное море

а вы точно уверены что не болеют психозами?

0

0
Old 14-07-2011, 15:51   #132
kaalisoppa
Гость

Проживание:
но, как здес такого нет, здес все наши на таблетках психотропных и успокаиваюших, люди не выходят днем на улицу, толко ночю за тарои...

0

0
Old 14-07-2011, 15:52   #133
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Ченкину совсем крышку оторвало. Деградация ,социальные службы просроченой колбасой перекормили.
Всё-таки труд поддреживает сознание в более-менее приемлимом виде.,если не работать,то еще не такие тараканы из головы полезут.

0

0
Old 14-07-2011, 16:09   #134
Комсомолец
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********

о, да ты всё знаешь, как тут хоронят... уже пробиваешь, правильно. а распинался о доме в вуосаари...

0

0
Old 14-07-2011, 16:15   #135
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ченкину совсем крышку оторвало. Деградация ,социальные службы просроченой колбасой перекормили.
Всё-таки труд поддреживает сознание в более-менее приемлимом виде.,если не работать,то еще не такие тараканы из головы полезут.

если бы ты в сесере 900 тыс, евро заработала, так и тебe бы крышу снесло, не поросто вед ето

0

0
Old 14-07-2011, 16:51   #136
tinto verano
Гость

Проживание:
тема отпуска не раскрыта

0

0
Old 14-07-2011, 16:57   #137
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Ну че? домик ни кто не хочет?

0

0
Old 14-07-2011, 18:04   #138
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kukuwka
У Вас же дочь в магазине работала?

Да, подрабатывала, пока училась. Так что, ей там надо было и остаться?
Дочь успела и консерваторию закончить, и Kauppakorkeakoulu, последнюю за четыре года. Со второго курса последнего института она уже в нем и работала. За время учебы написала три опубликованных работы. Несколько месяцев назад поменяла второе рабочее место после окончания института. Много работает, делает карьеру. Так что жизнь не стоит на месте, а меняется.

0

0
Old 14-07-2011, 18:07   #139
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
люди а зачем вы лишь на уборщих хотите устроится?

Я бы лучше на поварихе.

0

0
Old 14-07-2011, 18:20   #140
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от **********
фенозепам, ето отлично, а он как в россии сеичас без рецепта? или там на учете стоиш? ВОТ В СУОМИ ПОД ФЕНОЗЕПАМОМ И ПЛЮС СТАКАН АЛКОГОЛЯ МОЖНО ЖИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЕЧНЫИ КАИФ; ПОКОИ НАМ ТОЛКО СНИТСЯ! смотри не привыкаи, а то на аминазин посадят

Fenatsepaami EI OLE käytössä Suomessa.

0

0
Old 14-07-2011, 18:20   #141
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от **********
Lana Hel, антеекси, а мужа финна вы кинули с дочешкои? нехорошо

Замужем. Дочь отдельно живет. Не домысливайте.

0

0
Old 14-07-2011, 18:22   #142
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостья.
ну и что? и мы приехали, но немного позже.
игра такая есть "что изменилось?", а ничего не изменилось.
мы тоже ехали в чистенькую такую прекрасную Финляндию и не намеревались ничего здесь разрушать. разрушаемся лишь лично сами как личности.
Вы думаете вас случайно здесь выставляют ненормальной? а кому нужна ваша правда? все хотят сказки. сказочники.

А почему разрушаетесь?

0

0
Old 14-07-2011, 18:25   #143
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Teffi
я хоть Финлндию не люблю)) но все же выскажусь в ее защиту... Не так уж плохо тут если уборщица имеет возможность поехать отдыхать на море....

Не ожидала от Теффи, такой мудрости. Теффи, растешь, молодец!

0

0
Old 14-07-2011, 18:36   #144
Люся

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так, прям все сюда с образованием, охрененные специалисты едут и орут почему они должны уборшицеи работатъ, типа на родине министрами финансов все были, а тут им не дают. И кто заставляет уборшицеи, если не охота, других специалностеи чтоли нет?

Да, вот этого я тоже не понимаю. Не нравится убирать, не убирай. Иди учись на банкира, или в крайнем случае на бухгалтера. Вот у меня подруга, работает уборщицей, имеет свой бизнес, а при этом учится на учителя в проф.училищах. Закончит через два года и ей уже готово место, будет преподавать уборочное дело. А весь юмор ситуации, что сейчас она имеет больше денег, чем зарплата учителя. ага. Так что закончит обучение, и будет продолжать убирать, потому что быть учителем- круто, а в отель- охочее

0

0
Old 14-07-2011, 18:38   #145
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

а я не поняла... а что, уборщицы какие-то ограниченные имеют права? или море - ето что-то вроде розового лимузина, дорого и ненужно?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 14-07-2011, 18:44   #146
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я не поняла... а что, уборщицы какие-то ограниченные имеют права? или море - ето что-то вроде розового лимузина, дорого и ненужно?

Считается, что у уборщиц ограниченные зарплаты)на море не хватает, хотя я-то, знаю многих уборщиц, ого-го какие у меня связи в уборщицком мире, так на морях- все и постоянно А так-то, да, в некоторых слоях населения, считается так же, что уборщицы, вообще, униженные и оскорбленные.

0

0
Old 14-07-2011, 18:47   #147
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Считается, что у уборщиц ограниченные зарплаты)на море не хватает, хотя я-то, знаю многих уборщиц, ого-го какие у меня связи в уборщицком мире, так на морях- все и постоянно А так-то, да, в некоторых слоях населения, считается так же, что уборщицы, вообще, униженные и оскорбленные.

я вот не понимаю просто... че такого особенного в етих уборщицах, шо их везде в примеры суют? т.е. вот все остальные - на моря, а уборщицы ветошью слезку смахивают?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 14-07-2011, 18:58   #148
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот не понимаю просто... че такого особенного в етих уборщицах, шо их везде в примеры суют? т.е. вот все остальные - на моря, а уборщицы ветошью слезку смахивают?

Ну вот, если тебе действительно, важно знать правду, то нет, не смахивают, а в первых рядах несутся к самолету...потому что, мужья, потому что, достались деньги от мамы, папы, от продажи бабушкиного домика, потому что живут в своем жилье и не платят за вуокру, потому что умеют копить, а на работу ездят на велике. Конечно, совсем другое дело, если мама-одиночка, перебивается на зарплату уборщицы, а дети маленькие, а родила не пойми от кого, а родители не помогают. плюс аренда, плюс тянет машину, чтоб все видели, что у нее есть. Короче, по ряду многих причин, одни уборщицы могут позволить себе море, а другие нет. Зарплата у них таки маленькая, НО такая же, как и у продавщиц, санитарок, сиделок, нянечек в детских садах. Поэтому, форумский плач про униженность уборщиц, я отношу именно к особенностях нашего совдеповского сознания.

0

0
Old 14-07-2011, 19:12   #149
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Да вообщке с уборщицами достали. Хоть бы про поварих рассказали чтоль. Никаой инфы.

0

0
Old 14-07-2011, 19:46   #150
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Люся
форумский плач про униженность уборщиц, я отношу именно к особенностях нашего совдеповского сознания.

к вопросу об уборщицах и "куда едем"
если мне намекают,особенно на родине,что профессия некомильфовая,я рассказываю анекдот:

останавливает гаишник девушку на дорогой машине
получает отступных неплохую сумму
на следующий раз - она же,то же самое
на третий раз,завистливо:
- откуда у тебя столько денег?
- я минетчица!
- ааа,так ты сосёшь!...
- так,у тебя какая в ГАИ зарплата?
- .............
- а я 300е за раз беру. так это ты сосёшь,а я - минетчица!

а я -уборщица))))) не повод для гордости,но и носик кривить нефикк)

0

0
Old 14-07-2011, 20:29   #151
Дед Пихто
Registered User

Проживание:

0

0
Old 14-07-2011, 20:43   #152
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
10 лет живу в "казеной квартире" - снимаю муниципальное жилье. 70% соседей работают, как и я. Дом малоэтажный, аренда приемлемая, все очень аккуратно и дружелюбно. Никаких проблем с душем после 10 или стиркой нет, так как все спланировано так, чтобы никто не мешал другим.
Решили семьей, что покупать свое нет смысла - аренда за 10 лет увеличилась на 20 евро, за 700 евро в месяц у нас не болит голова - если что-то выйдет из строя, домуправление решает проблему очень быстро.

0

0
Old 14-07-2011, 20:47   #153
Гость Teffi
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся

Дура ты Люсинда)))))))

0

0
Old 14-07-2011, 20:55   #154
Гость Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

ну если смотреть в сравнении возможности уборщицы в финляндии и с территории бывшего СССР Я думаю разница есть все же

0

0
Old 14-07-2011, 20:55   #155
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гость Teffi
Дура ты Люсинда)))))))

Ну зачем же семейные тайны раскрывать??!

0

0
Old 14-07-2011, 21:32   #156
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Teffi
Дура ты Люсинда)))))))

я так не считаю

0

0
Old 14-07-2011, 21:39   #157
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
я так не считаю

Ошиблась ты,Люся,получается...

0

0
Old 14-07-2011, 21:43   #158
moskova
Registered User

Проживание:
По теме ничего не скажу. Но обсуждение уборщиц меня взбесило! Вы попробуйте без них пожить. Сами за собой номера в гостинице убирать, посуду в ресторанах мыть, столики протирать, полы и так далее. Удивитесь как это хорошо и полезно когда есть такие люди. Совковое это отношение. Менеджер банка " подай-принеси" гораздо менее полезен чем любая уборщица!

0

0
Old 14-07-2011, 21:46   #159
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ошиблась ты,Люся,получается...

И на старуху бывает проруха)

0

0
Old 14-07-2011, 21:52   #160
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну зачем же семейные тайны раскрывать??!

Я чета не поняла Паролга, но учту

0

0
Old 14-07-2011, 21:53   #161
opinion
Registered User

Проживание:
Daaа, тут у многих предел мечтаний работать уборшицей.

0

0
Old 14-07-2011, 22:11   #162
Гость123
Гость

Проживание:
"Униженое" положение уборшицы не в зарплате,а в характере работы. Кому-то тесно на таком месте. Бывает, мой случай, что у человека имеется стойкая нелюбовь к физическому труду(=работе) и обслуживанию. Грустно, когда приходится долого уборшицей такому человеку приходиться. Вот тут неудобство, унижение, стресс, депрессия. Уж лучше заниматься интеллектуальной рутиной за небольшие деньги, чем убирать, пусть даже за крупные денжиши.

0

0
Old 14-07-2011, 22:15   #163
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость123
"Униженое" положение уборшицы не в зарплате,а в характере работы. Кому-то тесно на таком месте. Бывает, мой случай, что у человека имеется стойкая нелюбовь к физическому труду(=работе) и обслуживанию. Грустно, когда приходится долого уборшицей такому человеку приходиться. Вот тут неудобство, унижение, стресс, депрессия. Уж лучше заниматься интеллектуальной рутиной за небольшие деньги, чем убирать, пусть даже за крупные денжиши.

Каждый выбирает для себя сам, что ему лучше. Для меня большие расстояния-великий стресс. Поэтому, при выборе: больница в Хельсинки( работа в лаборатории, не уборка), и уборка на соседнем дворе дома, я сразу и без колебаний предпочла второе.

0

0
Old 14-07-2011, 22:16   #164
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Smile

Цитата:
Сообщение от Гость123

Ну не знаю:по-моему,в Суоми уборщицы очень презентабельно выглядят:спецодежда,чистенькие,набо р рабочих инструментов выглядит внушительно.

0

0
Old 14-07-2011, 22:19   #165
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гость123

да вряд ли кто-то это призванием считает)))))
как-то бывшее моё руководство раздало уборщикам анкетки типа "как вы видите своё место в команде" и прочей идеологией))))))
какое место в команде?..пюсюва мы хотим,а там - мир большой,рынок труда тоже!

0

0
Old 14-07-2011, 22:20   #166
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость123

На какой работе и в какой должности вы перестаете обслуживать людей?
Еще раз повторю - хорошая уборщица и плохой менеджер банка - это две большие разницы. А обслуживают оба. Только если я вошла в дом и у меня все ОК- уборщица молодец. А если менеджеру банка я задала вопрос. а он несет ересь в ответ - я с большим удовольствием буду его унижать дальше, задавая еще более сложные вопросы. Или интеллектуальная рутина не унизительна по своей сути? А унижает только физический труд?

0

0
Old 14-07-2011, 22:22   #167
Knop-Ka
Пользователь

эх,уборщицы грудями встали!)))

0

0
Old 14-07-2011, 22:24   #168
Люся

Проживание:
когда у человека стойкое отвращение к физическому труду, надо усиленно прорабатывать мозги и работать ими, в чем проблема? не вижу проблемы.

0

0
Old 14-07-2011, 22:28   #169
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova
Еще раз повторю - хорошая уборщица и плохой менеджер банка - это две большие разницы. А обслуживают оба. Только если я вошла в дом и у меня все ОК- уборщица молодец. А если менеджеру банка я задала вопрос. а он несет ересь в ответ - я с большим удовольствием буду его унижать дальше, задавая еще более сложные вопросы. Или интеллектуальная рутина не унизительна по своей сути? А унижает только физический труд?

Каждому свое. Хорошие уборшицы нужны везде.

0

0
Old 14-07-2011, 22:51   #170
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir

Как раз сегодня встретила нашу уборщицу в первый раз за полгода (я была все это время в оффисе у клиента). Поболтали, она рассказывала что в отпуск собралась. В Вену, в Париж и в Брюссель. Похоже её на море таки не берут.

0

0
Old 14-07-2011, 22:54   #171
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Как раз сегодня встретила нашу уборщицу в первый раз за полгода (я была все это время в оффисе у клиента). Поболтали, она рассказывала что в отпуск собралась. В Вену, в Париж и в Брюссель. Похоже её на море таки не берут.

)))))))). Ну значит, верные слухи ширятся)

0

0
Old 14-07-2011, 23:00   #172
Гость123
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну не знаю:по-моему,в Суоми уборщицы очень презентабельно выглядят:спецодежда,чистенькие,набо р рабочих инструментов выглядит внушительно.

Вы текста моего, видимо, не читали. Причем тут форма и рабочие инструменты? Я говорю о необходимости быть на своем месте.

Цитата:
Сообщение от moskova

Сухествует такая сфера - сфера обслуживания.
Многие работают с людьми, но не все их обслуживают. И, да, это очень угнетает, когда человек интеллектуального труда вынужден махать тряпкой!

Цитата:
Сообщение от Люся
когда у человека стойкое отвращение к физическому труду, надо усиленно прорабатывать мозги и работать ими, в чем проблема? не вижу проблемы.

Надо-надо! Не у всех выходит, правда, или выходит не сразу.
Я не против уборшиц и уборок. Просто пояснила про угнетаюшее ошушение, когда человек заниимается не своим делом.

0

0
Old 14-07-2011, 23:08   #173
Люся

Проживание:
... я когда сюда ехала, мечтала именно бабок много заработать, шоб всем и на все. A как я буду это делать, об этом мечты не сообщали, воображалось что-то размытое и расплывчатое. Ну как-бы, вот, мечты осуществились.

0

0
Old 14-07-2011, 23:41   #174
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Уборщицы должны быть обязательно!!!! Кто убирать то будет? Лично меня радует, что они есть и мою жену тоже

0

0
Old 15-07-2011, 00:26   #175
moskova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость123

Сухествует такая сфера - сфера обслуживания.
Многие работают с людьми, но не все их обслуживают. И, да, это очень угнетает, когда человек интеллектуального труда вынужден махать тряпкой!

Обслуживают все! Платный врач зарабатывает деньги, обслуживая пациента. Предправления банка обслуживает своих випклиентов лично. А некоторых не просто обслуживает, а в задницу целует. Просто некоторым живется легче, когда они думают что обслуживают горничные, официанты и таксисты. А все остальные занимаются интеллектуальной деятельностью.

0

0
Old 15-07-2011, 01:39   #176
m.s
Гость

Проживание:
я вот только собираюсь переезжать.живу в Питере.20 лет проработала на одном месте.добилась многово.на данный момент перспектив ни каких.надоела совковая бюрократия,мздоимство и коррупция.хотя к этому привыкла и знаю что и сколько и кому давать.НАДОЕЛО!!!!!!!!так что даже будет интересно попробовать себя в Суоми.почему нет)почитала.........подумала...... ....наверно стоит попробовать

0

0
Old 15-07-2011, 07:25   #177
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moskova
Обслуживают все! Платный врач зарабатывает деньги, обслуживая пациента. Предправления банка обслуживает своих випклиентов лично. А некоторых не просто обслуживает, а в задницу целует. Просто некоторым живется легче, когда они думают что обслуживают горничные, официанты и таксисты. А все остальные занимаются интеллектуальной деятельностью.

Ну да ,но кроме уборшиц ,официанток,горничных и таксистов есть еше и другие профессии. Вам так не кажется. ?
Впрочем против профессии уборшицы не имею ничего против- люблю, когда вокруг чисто.Так что и удачи и побольше денех

0

0
Old 15-07-2011, 09:10   #178
Понаехавшие
Гость

Проживание:
Smile

Я уезжала из СССР в 1988, но не в фи, в фи перебралась в 2004 значительно хуже отношение заметно. Что касается уборщиц, то я бы с удовольствием, но биржа не посылает на курсы, так как 2 универа закончила, а так хотелось чисто надумая не о чем поработать. А по моим специальностям работы нет. Уборщицы скажите , что самое сложное в вашей работе? На мой взгляд уборщицей намного легче работать, чем в банке клерком или в магазине.

0

0
Old 15-07-2011, 09:37   #179
scania
Гость

Проживание:
самая paskatyö это обслуживать клиента напрямую

0

0
Old 15-07-2011, 09:40   #180
kaalisoppa
Гость

Проживание:
но, про 2 универа ты загнула, нашы универы если ты не устроилас здес НЕ КОТИРУЮТСЯ, женшина с универом пошла учится на ЛАИТОШУОЛТАКА ето типа санитарки, все закончила и работает и получает 2000е, а другая ВРАЧ, работает без подтверждения диплома просто хоитая, так что иши курси, или сама не хочеш наших знают

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: