|
Результат опроса: Есть ли будущее у России?
|
|
Да, разумеется
|

|
44 |
68.75% |
|
Нет
|

|
16 |
25.00% |
|
Мне все равно
|

|
4 |
6.25% |
 |
|
09-07-2005, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Да, и я об этом читал. Но, если Вы намекаете на меня, то я легко могу оправдаться. Правда, так как я могу и вас заподозрить в двойной игре, то для того чтобы предоставить вам доказательства того, что я не просто зашел на этот форум, чтобы возмутить чье-то спокойствие, мне нужны доказательства, в свою очередь, того, что Вас здесь знают и, например, уже встречались с Вами лично.
|
Гы, Вы хотите со мной познакомиться?
|
|
|
|
09-07-2005, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от let0
Гы, Вы хотите со мной познакомиться?
|
Если только у Вас действительно возникнет желание убедиться в том, что я не провокатор  ...
Хотя, конечно, надеюсь, найдутся и более мирные поводы. 
|
|
|
|
09-07-2005, 20:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Да, и я об этом читал. Но, если Вы намекаете на меня, то я легко могу оправдаться. Правда, так как я могу и вас заподозрить в двойной игре, то для того чтобы предоставить вам доказательства того, что я не просто зашел на этот форум, чтобы возмутить чье-то спокойствие, мне нужны доказательства, в свою очередь, того, что Вас здесь знают и, например, уже встречались с Вами лично.
|
Что-то все притихли как-то... совещаются, типа...
А у меня своё начальство, и визы на прямой контакт пока не давали, так что
пока только через Юстас-Алексу
|
|
|
|
09-07-2005, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от let0
Что-то все притихли как-то... совещаются, типа...
А у меня своё начальство, и визы на прямой контакт пока не давали, так что
пока только через Юстас-Алексу
|
Вам смешно. Я и сам юморист. А в россии менты уже целые города по каталажкам мочат. С ними не пошутишь.
|
|
|
|
09-07-2005, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
For Alex Smolko:
Почему бы Вам не провести этот опрос на российских сайтах? Какова цель- взбудоражить массы,заставить признать ошибки всвязи с проживанием на Западе?
Что?-НОВАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ? Что за обвинения по поводу проживания нас здесь заграницей в соседней теме в письмах-ответах для Алексея?! Вас интересует будущее России ?-нет.Ваша цель сорвать психологический куш на сайте!!! Вы от какой партии - от Жириновского???
|
|
|
|
09-07-2005, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
For Alex Smolko:
Почему бы Вам не провести этот опрос на российских сайтах? Какова цель- взбудоражить массы,заставить признать ошибки всвязи с проживанием на Западе?
Что?-НОВАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ? Что за обвинения по поводу проживания нас здесь заграницей в соседней теме в письмах-ответах для Алексея?! Вас интересует будущее России ?-нет.Ваша цель сорвать психологический куш на сайте!!! Вы от какой партии - от Жириновского???
|
Вы ничего не перепутали? 
Почему я провел опрос здесь, я объяснил в первом же абзаце первого же сообщение под ним. Далее. Я как раз ЗА проживание на Западе. Я даже не называю переезд здравомыслящих и уставших бороться российских граждан заграницу эмиграцией. Больше подходит термин эвакуация (я позаимствовал его у Ремарка в "Триумфальной Арке"). Ответы для Алексея, что так Вас взволновали, это ответы для МЕНЯ. Т.е. это не я писал, а мне писали. Скажите, насчет психологического куша, а куда бы я смог его потратить? Вы не купите? Отдам... Но, простите, кажется, я наехал. Вероятно, Вы все-таки что-то спутали.
|
|
|
|
09-07-2005, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Вы ничего не перепутали? 
Почему я провел опрос здесь, я объяснил в первом же абзаце первого же сообщение под ним. Далее. Я как раз ЗА проживание на Западе. Я даже не называю переезд здравомыслящих и уставших бороться российских граждан заграницу эмиграцией. Больше подходит термин эвакуация (я позаимствовал его у Ремарка в "Триумфальной Арке"). Ответы для Алексея, что так Вас взволновали, это ответы для МЕНЯ. Т.е. это не я писал, а мне писали. Скажите, насчет психологического куша, а куда бы я смог его потратить? Вы не купите? Отдам... Но, простите, кажется, я наехал. Вероятно, Вы все-таки что-то спутали.
|
знаете, зайдите в соседние темы (2)посвященные Вам и в одной из них просьба отвечать сюда.Когда проникнетесь особенным внимание - поймете мою реакцию.
НА САЙТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
знаете, зайдите в соседние темы (2)посвященные Вам и в одной из них просьба отвечать сюда.Когда проникнетесь особенным внимание - поймете мою реакцию.
НА САЙТЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Так это я попросил. потому что ЯПАТРИОТ написал свои письма мне, в ответ на мой опрос. Что же здесь ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО?. Завтра модератор проснется и перенсет его темы, надеюсь. И все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от let0
Гы, типа смешно всё это читать. Время от времени встречаю сообщения от разных пользователей WWW, которые пишут про одно и тоже. Сначало это принималось за чистую монету, потом стало настораживать некоторое странное единодушие авторов, далее начали вырисовываться некоторые дополнительные моменты. Обычно это группа из 2-3 пользователей скажем на форуме или в теме. Иногда численность может достигать 5-7 в зависимости от остроты дисскуссии или интелекта опонентов. Задачи ими решаемые, как правило носят довольно узкую направленность. Один как правило выполняет работу зачинщика. Один или пара занимаются тем, что всячески оскорбляют опонентов, но вопрос не обсуждают, по-видимому это делается для того чтобы вывести людей из равновесия. И тут собственно и подключаются основные силы. Эти пользователи прекрасно владеют слогом, могут сослаться как на официальные сайты, так и undergroud, практически разбивают своим интелектом, выдержкой и спокойствием, их аргументы всегда продуманы. Просто дух захватывает от согласованной и чёткой работы.
Спасибо! Вы подтвердили мои подозрения,высказанные в теме "Наши мысли -наша карма". Кстати о теме "В маске"- ИДУТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!!!!!
ОСТОРОЖНО - ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА!!!!!
|
|
|
|
09-07-2005, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
почему все начали писать так много и сложно?
или у меня вдруг мозги отключили? 
|
|
|
|
09-07-2005, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
почему все начали писать так много и сложно?
или у меня вдруг мозги отключили? 
|
В италии всё спокойно  Екс ниин?
Чувствую что приближается время оранжевой революции.
Вот тебе и повод, вот тебе и стороны.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
09-07-2005, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
В италии всё спокойно  Екс ниин?
Чувствую что приближается время оранжевой революции.
Вот тебе и повод, вот тебе и стороны.
|
а тя не понял... какие оранжовые в Италии?
|
|
|
|
09-07-2005, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сынуля- я тебе в мамки гожусь и в питере жила когда ты еше не родился, так что в те далекие времена прибалтийская только еше строилась.
а вообше-то спасибо что девочкой обозвал- аж помолодела на глазах.
|
|
|
|
09-07-2005, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чушка, надоел
перестань говорить такие вещей
|
|
|
|
09-07-2005, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Тони,ты и вправду нерусскии,что-ли????
в отличии от русскоязычных,чьих девушек и жён какому-то хамлу позволительно спокоино обзывать. оне не реагируют даже.
|
я нерусский
но много дорогих для меня людей в России и СНГ
|
|
|
|
09-07-2005, 21:39
|
|
|
Registered User
|
Нармальна! только типа попасть можно...
|
|
|
|
09-07-2005, 21:40
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
То Тони.
За ПРОСТО ТАК - запросто можно забрать .Потом сапогом по я.....м , а потом извинятся.
И все знают об этом , и IetO тоже не будет отрицать.
|
|
|
|
09-07-2005, 21:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Calve
То Тони.
За ПРОСТО ТАК - запросто можно забрать .Потом сапогом по я.....м , а потом извинятся.
И все знают об этом , и IetO тоже не будет отрицать.
|
Оборотни в погонах, с этим мы боремся!
|
|
|
|
09-07-2005, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
,,жить будем плохо но не долго"
М.Задорнов

|
|
|
|
09-07-2005, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У России будущего нема! Она просто расстворится в азиатской расе.
|
|
|
|
09-07-2005, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ребят, прекратите сливать дерьмо в тред, и отвечать откровенным ублюдкам на их мерзости.
|
Очень грустно, милые форумчане. Ничегошеньки ведь не меняется в людях. Вот уже вроде бы и известно, что спасение в просвещении, да только и это пока не спасает. В том же СССР, побороли же неграмотность, а изменило ли это что-нибудь? Крайне мало, как кажется. Вот Достоевский, к примеру. Уж не оптимист, точно. Однако же верил в добродетель.
Словами одного героя своего романа предвкушал гибель рода людского:
Цитата:
<…>закона природы: чтобы человек любил человечество - не существует вовсе, и что если есть и была до сих пор любовь на земле, то не от закона естественного, а единственно потому, что люди веровали в свое бессмертие. <…> … <…> в этом-то и состоит весь закон естественный, так что уничтожьте в человечестве веру в свое бессмертие, в нем тотчас же иссякнет не только любовь, но и всякая живая сила, чтобы продолжать мировую жизнь. Мало того: тогда ничего уже не будет безнравственного, все будет позволено, даже антропофагия (людоедство (прим. Alex Smolko)). Но и этого мало: <…> … <…> для каждого частного лица, например как бы мы теперь, не верующего ни в бога, ни в бессмертие свое, нравственный закон природы должен немедленно измениться в полную противоположность прежнему, религиозному, и что эгоизм даже до злодейства не только должен быть дозволен
человеку, но даже признан необходимым, самым разумным и чуть ли не
благороднейшим исходом в его положении. По такому парадоксу можете
заключить, господа, и о всем остальном, что изволит провозглашать и что
намерен еще может быть провозгласить наш милый эксцентрик и парадоксалист
Иван Федорович. <…>
|
Но словами другого героя отвечал:
Цитата:
|
<…> Вся его теория - подлость! Человечество само в себе силу найдет, чтобы жить для добродетели, даже и не веря в бессмертие души! В любви к свободе, к равенству, братству найдет... <…>
|
А Довлатов вот, спустя десятилетия, вновь усомнился:
Цитата:
<…>Как известно, мир несовершенен. Устоями общества являются корыстолюбие,
страх и продажность. Конфликт мечты с действительностью не утихает
тысячелетиями. Вместо желаемой гармонии на земле царят хаос и беспорядок.
Более того, нечто подобное мы обнаружили в собственной душе. Мы жаждем
совершенства, а вокруг торжествует пошлость.<…>
<…> Я убедился, что глупо
делить людей на плохих и хороших. А также - на коммунистов и беспартийных.
На злодеев и праведников. И даже - на мужчин и женщин.
Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств. <…>…<…>
Со времен Аристотеля человеческий мозг не изменился. Тем более не
изменилось человеческое сознание.
А значит, нет прогресса. Есть - движение, в основе которого лежит
неустойчивость. <…>
|
А закончил бы я ответ на предложение Belskyi вот этими словами Сергея Довлатова:
Цитата:
<…> Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка.
Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку - друг, товарищ и брат...
Человек человеку - волк... И так далее.
Человек человеку... как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе
говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.
Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.
Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств
времени и места, располагающих к добру... <…>
|
|
|
|
|
10-07-2005, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Разговор о Рооссии, плавно сместился в сторону "какие тупые/плохие Американцы"
Вот истина - мы не научены признавать свои ошибки, и виним во всех своих бедах кого угодно, только не себя самих.
ТовариСЧи, игра в "сам дурак" не надоела еще?
|
|
|
|
10-07-2005, 17:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а "все чуваши, кроме я",
тоже идеология!
|
|
|
|
10-07-2005, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вот истина - мы не научены признавать свои ошибки, и виним во всех своих бедах кого угодно, только не себя самих.
|
На эту тему 11 страниц, где сообщения о американев примерно 5
|
|
|
|
10-07-2005, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
На эту тему 11 страниц, где сообщения о американев примерно 5
|
тони, вы "засовываете" американцев в любую тему, где надо и где не надо...
Так у меня вопрос...КАКОЕ имеют отношение "плохие" американцы, вопросу "Есть ли будущее у России?"
|
|
|
|
10-07-2005, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Так у меня вопрос...КАКОЕ имеют отношение "плохие" американцы, вопросу "Есть ли будущее у России?"
|
США не сунит нос в русские дела? не играл никакую роль в расспаде СССР? а ну точно, холодная война - это я выдумал ее...
|
|
|
|
10-07-2005, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
США не сунит нос в русские дела? не играл никакую роль в расспаде СССР? а ну точно, холодная война - это я выдумал ее...
|
Определенную роль, конечно же играли.
Но силы внутри самого Союза, сделали для его расспада куда больше, чем весь Запад вместе взятый.
А холодная война..хм, у любой войны, две стороны...
Разве не мы, оккупировали половину Европы, и жестоко подавляли любые восстания ...вспомните Чехословакию или Венгрию...вспомните берлинскую стену... разве не мы трясли перед носом у всего мира своими мегатоннами ядерного оружия...
Разве это делали не мы?
Если Союз ненавидела добрая половина планеты, то стОит задумать, может, действительно мы были не столь мягкими и пушистами, какими хотели казаться...
|
|
|
|
10-07-2005, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
и конкретно в этой теме, мало про Америку говорили, так что не надо говорить мы тут только обвиняем ее
|
|
|
|
10-07-2005, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
и конкретно в этой теме, мало про Америку говорили, так что не надо говорить мы тут только обвиняем ее
|
Меньше "мыкайте", а больше "якойте" 
|
|
|
|
10-07-2005, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
значит это сообщение было лично для меня
спасибо
|
|
|
|
10-07-2005, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю ,что Россия-это раковая опухоль. Наш русский народ, славится своим хвастовством. Беспредел и коррупция это-обычное явление в России. Что уж тут говорить если после 1992 года население сократилось в 2 500 000 населения.
|
|
|
|
10-07-2005, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPRESS
Я думаю ,что Россия-это раковая опухоль. Наш русский народ, славится своим хвастовством. Беспредел и коррупция это-обычное явление в России. Что уж тут говорить если после 1992 года население сократилось в 2 500 000 населения.
|
в Германии идет такой же процесс
|
|
|
|
10-07-2005, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да, пол германии- алкоголики- от етого и умирают?
тони! ты хоть понимаешь что пишешь?
в россии мрут от пьянки и болезней (ну, конечно и, евреи там и запад виноват- типично для мышления среднего малообразованного человека), а в германии и тут- от старости. так что не сравнивайте. если других аргументов в зашиту своего мнения нет, то прикрываются такими вот фразами и поисками причин не в себе, а в других. вас же бельский спрашивал: вам не надоело ли? присоединяюсь к его мнению.
|
|
|
|
10-07-2005, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да, пол германии- алкоголики- от етого и умирают?
тони! ты хоть понимаешь что пишешь?
в россии мрут от пьянки и болезней (ну, конечно и, евреи там и запад виноват- типично для мышления среднего малообразованного человека), а в германии и тут- от старости. так что не сравнивайте. если других аргументов в зашиту своего мнения нет, то прикрываются такими вот фразами и поисками причин не в себе, а в других. вас же бельский спрашивал: вам не надоело ли? присоединяюсь к его мнению.
|
я имею в виду что в Германии тоже население уменьшается, и там условия жизни людей - хорошие
|
|
|
|
10-07-2005, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
причину-то знаешь? если да- значит не можешь сравнивать с россией.
условия жизни тут не причем, когда рождаемость падает, а кол-во пенсионеров растет. да и умирают в германии в 75-80 лет, а в россии - в 50-58 лет. если читал, то знаешь, цтхо средняа продолжительность жизни мужчины в росси- 56 лет, а женшины- 63 года? (точно цифры не помню)
|
|
|
|
10-07-2005, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
причину-то знаешь? если да- значит не можешь сравнивать с россией.
условия жизни тут не причем, когда рождаемость падает, а кол-во пенсионеров растет. да и умирают в германии в 75-80 лет, а в россии - в 50-58 лет. если читал, то знаешь, цтхо средняа продолжительность жизни мужчины в росси- 56 лет, а женшины- 63 года? (точно цифры не помню)
|
последный раз когда я смотрел была в порядке 75-80 лет в России
мож я остался в СССР?
|
|
|
|
10-07-2005, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тони- остался- данные, не мои, а с русских сайтов - поиши-найдешь.
да и от темы отвлеклись.
тема-про будушее россии- оно есть. только вопрос - какое будушее?
|
|
|
|
10-07-2005, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Тони- остался- данные, не мои, а с русских сайтов - поиши-найдешь.
да и от темы отвлеклись.
тема-про будушее россии- оно есть. только вопрос - какое будушее?
|
это от нас, совисит... в смысле от молодежи
|
|
|
|
10-07-2005, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
согласна -оно так и будет- но при какой системе правления? тоталитарной или демократической?
мосик- последние данные о жизни мужчин- 2003 год, а на дворе - 2005.
так и сравни с 80 годами прошлого века, сравни детскую смертность на 1000 новорожденных и т.д. и т.п - и потом делай выводы. недаром в россии женшины идут на пенсию в 55 лет, а мужчины- в 60 лет - жизнь такая, что изматывает организм и в 55 лет женшины уже пенсионерки. и посмотри во сколько здесь официально пенсионный возраст - 68 лет
|
|
|
|
10-07-2005, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
согласна -оно так и будет- но при какой системе правления? тоталитарной или демократической?
мосик- последние данные о жизни мужчин- 2003 год, а на дворе - 2005.
так и сравни с 80 годами прошлого века, сравни детскую смертность на 1000 новорожденных и т.д. и т.п - и потом делай выводы. недаром в россии женшины идут на пенсию в 55 лет, а мужчины- в 60 лет - жизнь такая, что изматывает организм и в 55 лет женшины уже пенсионерки. и посмотри во сколько здесь официально пенсионный возраст - 68 лет
|
это в России от СССР осталось
это не из-за того, что организм уже испоршен, а это подарок социализма уити на пенсию раньше
а то можно сказать что во франции работают тяжелее чем в англии, потому что во франции работают 30 часов в недели а в анлглии 35
|
|
|
|
10-07-2005, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
во франции 30 часов? а не 36? ведь самая короткая неделя- в германии- 36 часов, в фи - 37,5
ну, бог с ним.
да, наследие СССР- тяжелый груз для населения- но к сожалению- люди вынуждены жить с етим грузом. вижу по своим родственникам
|
|
|
|
10-07-2005, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
во франции 30 часов? а не 36? ведь самая короткая неделя- в германии- 36 часов, в фи - 37,5
ну, бог с ним.
да, наследие СССР- тяжелый груз для населения- но к сожалению- люди вынуждены жить с етим грузом. вижу по своим родственникам
|
Я согласен что жизнь в России не легкая... но зато, знаешь что это твоя страна.. что ты не в чужом месте...
|
|
|
|
11-07-2005, 02:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Я согласен что жизнь в России не легкая... но зато, знаешь что это твоя страна.. что ты не в чужом месте...
|
Угу...диалог типа :
-Мама, я хочу кушать...
- Потерпи, сынок, жрать нечего... Но ты не плачь, зато это ТВОЯ страна!
|
|
|
|
10-07-2005, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Будущее есть у всех...вопрос только какое???
|
|
|
|
10-07-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я дома- здесь, а не там, поетому смотрю на все ето по другому. для меня фи- ето не чужое место, а мой дом, моя семья, дети, друзья. а там- воспоминания о жизни, которой уже нет и куча любимых родственников, которых я видела 2 недели назад.
|
|
|
|
11-07-2005, 00:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
такой высокий пенсионный возраст здесь установлен не от жизни хорошей, а из-за проблем вызванных старением нации, пенсии некому будет платит если в 55 лет отправит всех на пенсию, хотя мало кто здесь может работать так долго, если не считать тех кто тяжелее ручки на работе не поднимает...
|
|
|
|
15-07-2005, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
отличная кухня, богатая култура, много достопримечателностей, великая история...
|
|
|
|
15-07-2005, 20:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.
|
|
|
|
15-07-2005, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Ребята, ребята. Топик "за что я люблю Родину" рядом. Вы опять ошиблись.
|
тут нельзя говорить хорошо о России?
|
|
|
|
15-07-2005, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
тут нельзя говорить хорошо о России?
|
Теперь, когда хороших, пусть и таких скупых слов, как твои, Тони, так не хватает там, преступно, я бы сказал, растрачивать их здесь. Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры.
Ой, это кажется уже анекдот.
P.S. О России везде можно говорить хорошо. В темах "Красные помидоры краснее зеленых", "Я не люблю гооврить о Родине", "Давайте помолчим вместе", ну и т.д. и т.п. Т.е. в любых темах не на эту тему. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.
Последнее редактирование от Alex Smolko : 15-07-2005 в 21:52.
|
|
|
|
16-07-2005, 02:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Родина следит за тобой, Тони. Не распыляйся. Кругом враги и, что еще страшнее, умники. Им палец в рот не клади. Они повсюду.
- Пи...ры, пи...ры. Говорите, Тони, говорите. Это подкрепит Ваш образ человека, не понимающего, что происходит.
|
Хорошо, теперь вы нам раскрыли глаза на Тони.  Джеймс Бонд, вы наш! Предложите какую-нибудь новую тему что-ли, поболтаем. А то дамы скучать-с изволят-с!
|
|
|
|
15-07-2005, 21:29
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Каким Вы видите будущее России? Очень интересно узнать это именно из уст участников этого форума. Так как здесь можно будет сравнить мнения тех, что уже не живут в России, с мнением оставшихся, но, по каким-то причинам, заходящим на этот форум. Я, например из тех, кто еще не уехал, но твердо собрался. И я объясню почему. Я считаю, что у России нет будущего. Что она подходит к своему логическому и трагическому концу, как приходили к нему и все другие империи. И конец этот может случиться уже довольно скоро и, не дай бог, он может быть и не мирным. И считаю я так, основываясь на своем знании людей, населяющих Россию, пусть и скромном. Не людей вообще, а именно тех, кто окружает меня каждый день. Что я могу сказать о них. Вот несколько пунктов. Подавляющее большинство современных россиян:
• не задумываясь, выбросит окурок из окна своей машины или обертку от мороженного на улицу;
• никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту, постоянно опасаясь, что кто-то другой пролезет без очереди, а потому сгрудятся толпой, мешая друг другу;
• не пропустят пешеходов на пешеходном переходе (а здесь дело не в хорошем тоне, это нарушение закона);
• не подойдут к лежащему на улице человеку, чтобы выяснить не нужна ли ему помощь;
• постараются скрыться, если есть возможность, когда зацепили на парковке чужую машину;
• не вернут деньги кассиру, если тот обсчитался в их пользу;
• не считают воровством взять то, что им не принадлежит (например, кирпичи на улице);
• знают, что все чиновники воры и взяточники, но не осуждают их, а только завидуют им и с радостью начинают заниматься тем же, если появляется возможность (это называется, хорошо пристроиться);
• не поверят, если им сказать, что при регистрации иностранцев в Германии, адрес регистрации не проверяют, а вписывают на веру;
• если перечислить им пункты выше и спросить, как же так?, ответят: «А че, все так делают» или «А ты, че, самый грамотный?»;
Вам покажутся эти доводы смешными? Мне нет.
И это последствия от прихода к власти большевиков и последующего правления Сталина. Они уже необратимы. Уничтожены десятки миллионов людей. И причем, в первую очередь лучших людей и тех, кто мыслил нестандартно. Затем, для удержания власти, была продолжена традиция Российского империализма, во имя поддержания которого людей так и оставили в нищете и по нынешний день. Понятия патриотизма заменены понятиями расовой нетерпимости, а в последнее время вновь в людях развивают ксенофобию. Нынешние правители не разделяют и доли того, к чему призывают своих сограждан. Да и вообще, кто они? Взгляните на фотографию Шанцева, например. Каково? Слово интеллигент – ругательное слово. Балалаечник – это насмешка. Из никем не поддерживаемой науки идет огромная утечка мозгов, и причем только малая часть заграницу, основная – внутренняя. Профессия не престижна. И вообще, вся послереволюционная наука развивалась только в военных отраслях, а потому, после шестидесятых, начала сильно отставать от мировой, и теперь почти не пригодна ни к чему, кроме ракет (которые тоже устарели). И что мы в итоге видим? Страну по многим отраслям находящуюся на уровне даже не развивающихся, но стран третьего мира. А по некоторым негативным показателям находящуюся даже в первых строчках списка стран планеты (например, смертность на дорогах и количество ВИЧ инфицированных). И я каждый день вижу только, как становится хуже. И не вижу ничего, что могло бы еще при моей жизни что-то в России изменить. А может быть и никогда уже. Мой ответ. У России будущего нет. Вероятнее всего она распадется на части, которые либо сохранят автономию, либо будут присоединены более развитыми соседями (Китай, Япония). А потому, если я не вижу в себе силы и смысл бороться с этим, то лучше уж я свалю отсюда. Если смогу и успею. Вот так.
|
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.
Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.
|
|
|
|
15-07-2005, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1) У России будущее определённо есть, но просто Вы себя в нём не видите.
|
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы что, решили, что у РФ нет будущего, потому что оно Вам не нравится? Забавно!
|
Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
2) Это Ваше перечисление типа "...никогда не будут стоять в стройной очереди на регистрацию в аэропорту..." - детский сад какой-то. Люди не покидают Родину из-за такой муры. Хоть бы причины посерьёзнее придумали.
|
Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да, Россия в чём-то ОЧЕНЬ дикая страна, но она ОЧЕНь быстро изменяется. Я надеюсь, что глобализация + диффузия + "броуновское движение" и т.п. приведут в конце концов Россию в состояние баланса по отношению к другим странам.
|
Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.
|
|
|
|
15-07-2005, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Согласен. Я не убийца, не вор. У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа.
Да, потому что (и я уже писал в этом топике), когда я говорю "будущее", то я имею ввиду НОРМАЛЬНОЕ в понимании европейцев, будущее. А не междоусобные войны между отдельными областями, которые скоро развернутся на территории России. И кторые, безусловно, тоже могут считаться будущим.
Ваше право считать, что это мелочь. И я указал на это в своем тексте. Я специально привел именно эти доводы, потому что считаю это основой основ. Если человек не пустит другого к стойке в аэропорту, то он не пропустит его и на дороге. Результат - смерть. Хотите попробовать на себе? Я - нет. Я умный. Меня уже дважды пытались убить средь бела дня на дороге, лишь за то, что я ехал выполняя правила дооржного движения (а не понятия). Вы можете не верить. Ваша вера мне не нужна.
Вы надеетесь. Но не уверены. А я уверен. Теперь - да.
|
в чем уверен? в том что Россия распадается? отстанься в России, испраляешь это
убежай - поможешь чтобы это будущее исполнялось
|
|
|
|
15-07-2005, 22:06
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...
|
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...
|
|
|
|
15-07-2005, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Откуда дровишки?
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Я чувствую, что Вы очень чувствительный и щепетильный молодой человек. Это ок. Но! Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...
|
Откуда такая информация, насчет 80%? Что значит "очень бедно"? По каким понятиям? Ругать Запад и РФ не возбраняется, ибо свобода слова.
Мне сдается, Alex тянет на беженца, ему здесь будет лучше по-любому.
|
|
|
|
16-07-2005, 02:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Сообщение от Alex Smolko
...У меня есть совесть и я не фантазер. Я не питаю более иллюзий насчет этого народа...
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы, возможно, строите иллюзии по поводу Запада тоже. Я уже в Фи больше десяти лет + объехала полмира. Читая Вас, у меня складывается впечатления, что Вы можете и в Западе быстро разочароваться. Извините, если не секрет, а куда Вы собрались переезжать и в каком статусе? Дело в том, что эмигранты (на 80%) в Фи живут очень бедно и, бедствуя, начинают ругать Запад вместе с РФ - чего только я ни слышала здесь от "наших" ...
|
Да Jade ты права, Алексу будет непросто(тяжело и это неожиданные трудности)Этот вывод я сделал из его заключения о народе, т.е народ слишком борзый, забывая фразу Булгакова, -«да люди они все хорошие,только квартирный вопрос их немного испортил»
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся 
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
16-07-2005, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
Алекс, думай как свалить ,а не треплись понапрасну. Раньше свалишь, раньше вернёшся 
|
 Уже думалку сломал  ...
|
|
|
|
16-07-2005, 10:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Вполне возможно, что и разочаруюсь в Западе. А чего ж.
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.
P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.
Последнее редактирование от Alex Smolko : 16-07-2005 в 10:30.
|
|
|
|
16-07-2005, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex Smolko
Вполне возможно, что и разочаруюсь в Западе. А чего ж.
Статус мой Self-employed. Страна Финляндия. Богатство и в России меня не преследует. Ну, короче, послушаюсь я лучше Valtteri и pavel. Действительно, что зря бумагу марать. Ничего нового от Тони я не услышал, ничего в нем самом так же не изменил. А времени потерял предостаточно.
P.S. Но голосование превзошло мои ожидания. Четверть согласных. Это много.
|
мне так кажется, что как ты не хочешь остаться в России хочешь чтобы не было будущее там. Чтобы все разбежались на запад ругаясь Россию...
Кстати Германия и Франция не стали богатами потому что их народ сбежал, а наобород, потому что остались
Если у вас есть искренное желание чтобы Россия вышла из сегоднящного положения и стала богатой стране, надо остаться в ней. Да еще понимаю тех, кто из-за границ пересылают деньги семье...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид