Цитата:
|
Сообщение от Polina71
Мы в пyти всегда, Смеpть идет за нами следом. Боитесь ли вы умереть? Может хотите умереть иногда? А может вы вообще не задумывались над этим вопросом. Скажу про себя. Стала замечать, что боюсь умереть, потому что тогда мой сын останется один в не родной стране. Почему боюсь, что останется один? Потому что знаю, что он обсолютно не готов ко взрослой жизни. я в 15 лет уже была довольно самостоятельная, а своего сына избаловала. Но иногда бывает, что просто хочется умереть. когда надежды разбиваются и останавливает от этих мыслей опять же страх, как же будет жить без меня ребенок. У кого- нибудь бывали страхи умереть? или я одна с такой шизофренией? Расскажите если можете о своих страхах и почему они возникают.
|
я понимаю Вас

... сразу скажу, что страхи - это просто страхи... они не имеют ничего общего с тем, о чем Ваши страхи.. если разобраться, то мы боимся самого страха... Но наше право пускать страхи в нашу жизнь или не пускать.. Здесь подумайте рационально, нужно ли это Вам.. Если ответ "нет", тогда просто немножко поработайте над собой и найдите свой индивидуальный механизм борьбы со страхом.. как с ангиной..
Сначала предлагаю разделить ваш тезис на две части: 1)наличие чувства страха и 2)ответственность за жизнь ребенка... так будет проще бороться со страхами..
Сначала Вы должны осознать, что страх - это проходящее.. всех людей рано или поздно в большей или в меньшей степени посещает эта неприятность.. просто нужно изначально понимать что этот товарищ Вам не друг и вовремя закрыть перед ним дверь.. если не сориентировались и страх уже начал гнездиться в вашем сердце в виде невинной мысли "а что будет, если... ", - не нянчитесь с ним, не лелейте его, а мигом гоните.. способов масса, от медитации и занятий спортом до изучения новой профессии и участия в благотворительных проектах... Подумайте, что могло бы принести Вам радость и помочь отвлечься!!! В любом случае, самое лучшее лекарство от страха - это позитивные эмоции.. находите в жизни хорошее.. помогайте другим в меру своих сил и наслаждайтесь этим.. научитесь быстро забывать обиды и прощать себя и других.. почитайте литературу "от страха" - в инете очень много можно найти полезного (если что-то не подходит, не сомневайтесь - закрывайте страничку и ищите другое, ведь причин страха оооочень много, от осложнения после болезни до душевного опустошения после неудачной любви), часто незнание и сомнения порождают наши страхи.. ищите то, что бы вселяло в Вас силы и оптимизм..
Найдите причину страха.. возможно, вам просто нужно остановиться и подвести итог всего нажитого.. разобраться в себе и в своей жизни.. если Вы чувствуете себя путником в этой жизни("Мы в пути всегда"...), - скорее всего Вы увидите сто тележек за вашими плечами с непосильным грузом, который Вы тащите.. это может быть что угодно.. бытовые проблемы, тяжелая работа, недосыпание, обиды, долги, хроническое чувство незащищенности и одиночества, неудовлетворенность собой, стрессы и т.д., как результат - депрессия, и тогда уж до страхов - рукой подать... этот пазл можно перекладывать как угодно - у каждого будет своя картинка.. Войти в "страх" также можно каким угодно способом.. если у вас есть тонкое уязвимое место, Вы можете посредством его плавно заплыть в гавань страха, даже не заметив, что с Вами случилось, или же страх может пронзить Ваше сердце в одну секунду посредством того, чем Вы были озабочены в определенный момент жизни.. Например, я знаю одну леди, которая стала бояться конца света после невинной беседы с компанией "свидетелей иеговы".. так вот 5 минут поговорили - потом она год ходила психоаналитику..
В любом случае, если Вы не можете справиться со страхом в одиночку - ищите поддержку.. ищите до тех пор, пока не найдете!.. (поделитесь с другом, со случайным попутчиком, сходите на исповедь к священнику, обратитесь к врачу - это не стыдно.. это нормально.. главное результат - научиться жить в гармонии и радости с самим собой, а потом своим примером научить этому наших детей)
Что касается ответственности за детей.. Когда я оказалась с двумя чемоданами и двумя детьми, в прямом смысле слова, за дверями мною же(наравне с бывшим мужем) построенного большого чудесного дома, во время, когда я была тяжело больна, с благословением "лучше бы ты оставила детей здесь, а то что будет, если ты умрешь прямо в дороге, и дети испугаются", - я была полна реальных страхов. И когда потом, на протяжении года, моя покойная бабушка приходила ко мне во сне пожалеть меня и говорила, что мне было бы легче, если бы я пошла с ней в лучший мир, исключительно моя гиперответственность за детей давала мне силы жить и не давать детям даже повода подумать, что я могу оставить их... лишь моя ответственность за детей не давала мне расслабиться и выбиться из активной (насколько это было возможно) жизни.. Я это к тому, что ответственность за детей - это нормально... ЭТО ЧУДЕСНО.. ЭТО МОЩНАЯ МОТИВАЦИЯ К ЖИЗНИ.. а никак не причина задумываться о смерти...
ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ СТО ЛЕТ!!!... СПОКОЙНО И СЧАСТЛИВО!!!

искренне верьте в это и это случится!!
С уважением,

...