насчет халявщиков..турист не может быть полностью халявщиком, в отличии от..не будем тыкать пальцами.
так что сидите и изучайте природу из окна квартиры, за которую соска заплатила.
почему же мало где
существует даже прога в сети, не помню точно название coachsurfing или что-то в этом духе... По телеку как-то даже сюжет показывали (по карельскому тв), про семью, живущую в Птз, что она таким образом уже много семей у себя в гостях приняла. Люди путешествуют таким образом по миру, смотрят жизнь страны как-бы изнутри, а не из тур.автобуса.
Блин, тут не форум, а клубок змей каких-то
Вчера на Ollikainena набросились, здесь на автора темы. Если вас не устраивает такой вариант,проходите мимо, кого-то может и устроит
Нет, всем надо свое "фи" высказать...
ни кто и не спорит.порядочных людей можно и в гости пускать и пускаем.но когда люди обиделись что их не пустили бесплатно и в сеть вставляют такии комментарии и мусорки просто противно становится.тысячи туристов приезжают на рождество и таких гадких слов не слышала.для детей в лапландии там довольно весело и интересно.взрослые в основном на лыжах кататься едут.если уж сравнить москву и финляндию по мусору явно москва проиграет,по хамству лишь выиграет.
насчет халявщиков..турист не может быть полностью халявщиком, в отличии от..не будем тыкать пальцами.
так что сидите и изучайте природу из окна квартиры, за которую соска заплатила.
Это вы в меня? А не глупо хамло по принципу" наших бьют" защищать. Лучше бы в сторонку отодвинулись, а то и сами в дерьме измажетесь. А соске я сам плачУ.Да вы не переживайте, денег там вам хватит.
Последнее редактирование от Trelainen : 11-12-2011 в 11:40.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
отвратительная статья и репортаж.вы подтвердили мниние большинства что москвичи не самые хорошие жители страны.правильно сделали что вас никто на халяву не пустил.еще не понятно как вы бы гостей с таким характером встретили.не хочется уподобляться вам но уверяю вас бачков мусорных в ***** неменьше.хорошо если они вообще есть на местах. то что фины не рубят проруби вообще чушь несусветная,если есть техника соответствующая по моему разумно ей пользоваться.если в характере снимать только отхожие дела то на месте финских властей я бы вас сюда и не пускала больше.
Не переживай так, на эту падаль еще найдется прорубь и веревка с камнем.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Helsinki
Да уж, выступил автор темы во всей красе. из-за таких вот невоспитанных, отвратительных людей, считающих, что все им должны, хочется стороной обходить соотечественников.
Кстати, если кто-то не понял, автор никак не относится к тем людям, которые путешествуют по обмену. Судя по всему тому, что здесь и в его отчете изложено, это просто какие-то расисты, которые возомнили себя непонятно кем и почему-то уверены, что они лучше других.
да и по поводу сравнительного анлиза городов, вы, автор, давно на трех вокзалах в Москве, видать, не были. рекомендую, есть что поснимать на видео.
Простота хуже воровства (с)
Сразу было понятно что беспардонные люди, даже своих самых близких знакомых я бы постеснялась просить разместить меня с семьей на непонятно сколько дней.
туристу трудно "восрользоваться"...съэкономить да есть возможность
Финляндией "пользуються" другие, как правило они дальше своего "поселения" не в состоянии даже выехать
так что знаний от других сторонах Финляндии у них нулевые
зато сведения кто где и сколько должен получить от соски... как от зубов отскакивает..
я тоже от таких даунов подальше держусь
надо сказать вдали от Хки таких товарищей поменьше будет..слава богу.
туристу трудно "восрользоваться"...съэкономить да есть возможность
Финляндией "пользуються" другие, как правило они дальше своего "поселения" не в состоянии даже выехать
так что знаний от других сторонах Финляндии у них нулевые
зато сведения кто где и сколько должен получить от соски... как от зубов отскакивает..
я тоже от таких даунов подальше держусь
надо сказать вдали от Хки таких товарищей поменьше будет..слава богу.
да, коза редкостнтая. бываю я часто в их москве в командировках, потом всю одежду надо перестирывать и проветривать
потрясающее сравнение ...
хотя обычно даже на берегу чистейшего озера принято одежду раз в сутки менять..
а уж молчу об нижнем белье..и пользования средств против потения.например.
потрясающее сравнение ...
хотя обычно даже на берегу чистейшего озера принято одежду раз в сутки менять..
а уж молчу об нижнем белье..и пользования средств против потения.например.
я даже себе задницу после каждого туалета подмываю!
имел в виду куртку и брюки, бестолковый вы наш!
нее я не "ваш", у меня свой круг знакомых..я на них влияю..они на меня
логично что верхние штаны надо стирать тоже..но моему это не столько от какого то города зависит, сколько от качества штанов и их содержимого.
логично что верхние штаны надо стирать тоже..но моему это не столько от какого то города зависит, сколько от качества штанов и их содержимого.
вот удивительно, как Вам хочется спровоцировать когото на реакцию и развязать очередные терки про соску. в следующий раз когда автор соберется в Финляндию, просто примите у себя его семейку, это будет достойнее, чем пытаться высосать разговоры из пальца...
ну возможно вы стираете штаны только тогда, когда они пачкаются изнутри, я же в свои штаны не гажу
судя по всему ваши знакомые такие же бестолковые...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от anro
забавно. Вы в каждом городе в качестве отчета о поездке снимаете мусорки на вокзалах?
присоединяюсь к NO-NO, если тут все капиталлюги-уроды, зачем отчет постить? Тем более, написанный в таком пренебрежительном к городу тоне.
Каждый ищет то, что ей\ему нужно. Ну, соответственно потребностям.Каковы потребности, таков и поиск, чтоб их удовлетворить.Пусть автор темы роется в мусорках, если жить не могЁт без них!
забавно. Вы в каждом городе в качестве отчета о поездке снимаете мусорки на вокзалах?
зачем отчет постить? Тем более, написанный в таком пренебрежительном к городу тоне.
Прочитал бегло отчёт и просмотрел два ролика.Что-то нигде не заметил упоминаний о помойках и мусорках и пренебрежительного тона.
ни кто и не спорит.порядочных людей можно и в гости пускать и пускаем.но когда люди обиделись что их не пустили бесплатно и в сеть вставляют такии комментарии и мусорки просто противно становится.тысячи туристов приезжают на рождество и таких гадких слов не слышала.для детей в лапландии там довольно весело и интересно.взрослые в основном на лыжах кататься едут.если уж сравнить москву и финляндию по мусору явно москва проиграет,по хамству лишь выиграет.
писала предыдущее сообщение, не посмотрев отчет...
то что люди ищут где остановиться, не вижу в этом ничего зазорного, все-таки такой вид туризма имеет место быть Но обижаться на то,что никто не пустил - глупо, и потом таким вот образом мстить через отчет, несерьезно
Но и форумчане очень часто начинают первыми нападать на людей, вымещать таким образом, накопившуюся злость, негатив.
Прочитал бегло отчёт и просмотрел два ролика.Что-то нигде не заметил упоминаний о помойках и мусорках и пренебрежительного тона.
и что я с этим должна сделать?))) посмотрите еще раз.. более половины первого видео- кадры, с изображением мусорок. не заметили пренебрежительного тона? ну классно, я вот заметила. и еще кто-то наверняка заметил, судя по комментам.
А кто вам сказал,что вы должны что-то делать? Я ничего такого не увидел.Вот и всё.Окурки,пару бумажек на земле..Ну и что? Было в начале.Попало случайно в кадр.А вообще я сам,когда где-то бывал раньше,то меня интересовали суровые будни как-раз в той или иной стране.Я не снимал на фото и видео соборы-мечети-музеи-красивые клумбы-памятники Вильгельмам 16-м.Я интересовался всегда бытом.Снимал парковки автомобилей,заправки,магазины,автоб усы,поезда,вокзалы,остановки общ транспорта,рекламные плакаты...Интерсные здания современной архитектуры.
Кому что,как говорится.
А кто вам сказал,что вы должны что-то делать? Я ничего такого не увидел.Вот и всё.Окурки,пару бумажек на земле..Ну и что? Было в начале.Попало случайно в кадр.А вообще я сам,когда где-то бывал раньше,то меня интересовали суровые будни как-раз в той или иной стране.Я не снимал на фото и видео соборы-мечети-музеи-красивые клумбы-памятники Вильгельмам 16-м.Я интересовался всегда бытом.Снимал парковки автомобилей,заправки,магазины,автоб усы,поезда,вокзалы,остановки общ транспорта,рекламные плакаты...Интерсные здания современной архитектуры.
Кому что,как говорится.
Как зачем? Чтобы "уроды" вздохнули с облегчением, что этих.... всё-таки не приютили в гости на халяву
Более отвратительного "отчёта" не встречала, даже обидно как-то за нормальных русских туристов, кто-то ведь может подумать что таких как эти много.
фу, какой гадкий отчет о поездке.
мне кажется это в стиле пропаганды "в еропе жить плохо, грязь и убожество ".
напомнило рассказ моего времени в советском учебнике об американской девочке ненси, которая жила впроголодь и в нищите,
мама на последние деньги ( сама голодая ) купила ей красные туфельки.
Проживание: Санкт-Петербург
а без наглости на пустом месте бывает как раз удачные знакомства. ехали в поезде с женщиной с Фи гражданством, пиво пили, она спрашивала где и как в Питере сейчас квартиру снять, а сама предложила если буду у неё дома в Оулу пожить.
а без наглости на пустом месте бывает как раз удачные знакомства. ехали в поезде с женщиной с Фи гражданством, пиво пили, она спрашивала где и как в Питере сейчас квартиру снять, а сама предложила если буду у неё дома в Оулу пожить.
конечно это возможно.у нас тоже так знакомые питерские появились.3 раза у нас здесь уже были и мы в питере раз.за такой вид дружбы я только за.но люди должны быть порядочными а не как эти брызжать желчью на весь мир.от таких помыться быстрей хочется.
Я видео не смотрел - только почитал - мне хватило, смотреть видео не хочется вообще. Откуда столько обиды и злости я не понимаю. Автору могу сказать: убей себя ап стену. Очень стыдно за "русских"и что человек реально слеп и не видит очевидного. Везде мерещатся враги. Быдло патриот одним словом.
вот не стыдно вам оскорблять ,они же такие же как и мы , наши совецкие , или вы забыли от куда вы? что ж топите то всех своих соотечественников? ну зачем как собакам то быть , хотя сори те лучше. ну почему все нации помогают друг другу , а мы .... эхх .но пожалуй вам не понять , выжж эти теперь полу европейцы , ну да и ладно Бог вам судья.
И прошу прощение за наше хамство.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Grob
вот не стыдно вам оскорблять ,они же такие же как и мы , наши совецкие , или вы забыли от куда вы? что ж топите то всех своих соотечественников? ну зачем как собакам то быть , хотя сори те лучше. ну почему все нации помогают друг другу , а мы .... эхх .но пожалуй вам не понять , выжж эти теперь полу европейцы , ну да и ладно Бог вам судья.
И прошу прощение за наше хамство.
Это не соотечественники-это свиньи, ищущие везде грязи:
-"Чем же поразил Хельсинки? В первую очередь огромным изобилием «братьев наших меньших" -а ведь не про животных пишется,а про людей,хоть и негров.
-"Все там бестолковые - по-русски ни слова не понимают"-а с какого рожна финнам надо понимать руский? Неужели все в РФ понимают финский язык или хотя бы английский?
-«знать врагов в лицо»-хорошенький жизненный принцип.Таких типов и близко к себе подпускать нельзя...
-"А то, что у нас народ кретин, так это в наших руках..."- как свой народ то уважается .
Это не соотечественники-это свиньи, ищущие везде грязи:
-"Чем же поразил Хельсинки? В первую очередь огромным изобилием «братьев наших меньших" -а ведь не про животных пишется,а про людей,хоть и негров.
-"Все там бестолковые - по-русски ни слова не понимают"-а с какого рожна финнам надо понимать руский? Неужели все в РФ понимают финский язык или хотя бы английский?
-«знать врагов в лицо»-хорошенький жизненный принцип.Таких типов и близко к себе подпускать нельзя...
-"А то, что у нас народ кретин, так это в наших руках..."- как свой народ то уважается .
в отчете "хрен" на "хрене" сидити "хреном"поганяет....вот на таком языке общаются в россии-матушке....это русский-разговорный....
не понравилось? славненько....езжайте в египет...вас там ждут "все включено" вот там разгуляетесь...среди....ваших....ме ньших...
фу, какой гадкий отчет о поездке.
мне кажется это в стиле пропаганды "в еропе жить плохо, грязь и убожество ".
напомнило рассказ моего времени в советском учебнике об американской девочке ненси, которая жила впроголодь и в нищите,
мама на последние деньги ( сама голодая ) купила ей красные туфельки.
"искупалась вчера в Питере, в проруби возле Петропавловской крепости" и тётка моржиха покрылась прыщами отечественными химическими)))
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от mafalda
а в чём фишка туриста по мусоркам лазить?или он в Суоми особенный?от Раши да,там одни свалки как прииски
И не говорите.
Стоит ли ехать в другую страну,чтобы выискивать мусор ,как-будто других достопримечательностей нет?
Вот удовольствие-то.
А, поняла-тоска по родине , по родным ландшафтам одолела на чужбине...