Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 18-10-2012, 02:23   #18
tontu
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
Suomen kansalaisuuden saanut ulkomaan kansalainen, joka on entisessä kotimaassaan suorittanut asevelvollisen rauhanaikaisen palvelusvelvollisuutensa tai osan siitä (vähintään 4 kk), voidaan hakemuksesta vapauttaa varusmiespalveluksesta rauhan aikana. Vapautuksesta voi päättää aluetoimisto.

То есть военник не дадут, а дадут белый билет (освобождение от слуюбы в мирное время - даже в резерв не зачислят). Но об этом надо написать заявление.

Ва первых- белый билет- это значение в случае если человек инвалид ..
Ва вторых- как может быть освобождение от службы в мирное время без зачисления в запас. Освобождение от службы в мирное время уже подразумевает в себя что человека зачисляют в запас с назначение войнской специальности и в случае войны вызывают на сбор.
Полную ахинею написали, сразу видно что к армии вообще отношения не имеете

А цитата которую вы приводи говорит о том что меня не призовут в финскую армию и о я уже отслужил. А отслужить в мирное время значит научится военной специальности и пользоваться оружием. Затем человека зачисляют в запас до наступления войны. Армия это как бы подготовительный процесс.
Из этого следует что меня зачисляют в запас финской армии по моей военной специальности и в случае войны меня вызывают. И проходит повторный подготовку я не обязан, то есть второй раз призвать но уже в финскую армию не имеют права.
Ну и конечно же я обязан написать заявление и придоставить документы о том что я уже отслужил ( то есть прошел военную подготовку)..чтоб не призвали опять но уже здесь.

Спасибо хоть за цитату..
Хотя в принципе я и предполагал что так, военные законы практически одинаковы..

Последнее редактирование от tontu : 18-10-2012 в 11:52.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: