Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-10-2012, 16:07   #9
Kupoloff
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от adir
Форумских юристов не слушайте, пишите в МВД Финляндии на английском. Вот справка для примера, из которой видно, что гражданка Финляндии жила два года в СССР после 1928 года:

"Ямся Хилья (Хилия) Матвеевна, 1909 г. р., уроженка прихода Хаапаярви губ. Оулу, финка, беспартийная, подданная Финляндии. В 1932 г. прибыла в СССР по визе и проживала в д. Шуя Прионежского р-на Карельской АССР с родными, нелегально перешедшими границу СССР. В 1934 г. вернулась в Финляндию. Арестована 2 мая 1937 г. при нелегальном переходе границы в районе д. Вайда-Губа Мурманского окр. Военным трибуналом Северного военного флота 23 сентября 1937 г. приговорена по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 19 марта 1938 г. (Ее родные расстреляны в окрестностях г. Петрозаводск: отец Матвей Ямся - 3 октября 1938 г., братья Даниил и Тойво - 11 октября 1938 г.)"

А что писать? Как получить такую справку? И куда? Вот так просто в МВД или в какое-то конкретное его подразделение? Я думал в архив надо запрос делать, для начала чтобы установить правильность написания имени-фамилии. Так тогда в архив чего? Как называется ЗАГС в Финляндии я не знаю.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: