Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Проезжаю в Россию редко, но прошлый раз - всего неделю назад, через пару дней обратно в Финляндию. Никакого изменения в прохождении таможни на предмет временного ввоза в Россию и обратного вывоза в Финляндию зарегистрированных в Финляндии авто мною не замечено. Как всегда: по пути в Россию заполняем 2 бланка о временном ввозе в Россию, один из них остаётся в таможне, другой - у нас с отметкой таможни, что ввезли. По пути из России заполняем один бланк об обратном вывозе из России, и подаём в таможне вместе с тем о временном ввозе, что есть у нас. Оба эти бланка забирает таможня, у нас - ничего.
Считаю произошедшее с МЧ Автора произволом таможни, но произошло это с попустительства МЧ Автора, который позволил себе ввестись в заблуждение вместо того, чтобы пройти процедуру таможенного оформления вывозимого авто правильно, как быть должно. На всех пунктах пересечения границы висят контактные телефоны и адреса для жалоб и заявлений. Написать немногословное заявление с просьбой разобраться.
|
В обще он у меня оч ответственный товарищ)))))))даже скрупулезный.Я не поверю что он мог просто уйти.наверняка стоял и ножками сучил.Он понял что новые правила,кот значительно упростили проезд)))))))
|