Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 17-08-2013, 21:03   #10
suomitytto
Пользователь

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вообще интересный вопрос... В анкете на получение загран.паспорта есть пункты про военный билет и приписное свидетельство. Как эти пункты заполняются русскими финнами в возрасте старше 18 лет? Мне кажется, что переполох зря поднят на этом форуме. На сколько помню закон был призван сдержать поток молодежи с гражданствами СНГ служить не в РФ. Как недавнее обсуждение закона о получении иностранных зарплат на счета в русских банках - просто написаны законы криво и народ не понимает с какой стороны к ним подступиться. Я НЕ ВЕРЮ!!! что могут забрать человека в армию, не проведя мед.осмотр, не оформив приписное свидетельство и военный билет. Все-таки военный учет никто не отменял. И если человека нет в военных базах РФ, то... как его забрать в армию? Я, конечно, не прятался и ходил по всем повесткам и с доками все ОК... Так что не представляю, как забирают в армию, тех, кто "прятался". Кто-то только что озвучивал про ПМЖ... Вот тогда - да... Ребенок прописан в РФ. У него ПМЖ в РФ. Гражданство РФ... Он есть в базах и в 16 лет должна была на адрес прийти повестка... А ПМЖ в другой стране имхо отменяет службу. Нет? Кому приходили повестки в Суоми?

Вообще!! Причем тут служба в другой стране и другое гражданство - ОЧНИТЕСЬ!!! Кого БЕЗ финского гражданства, выписанного из РФ, снятого с учетов в РФ и стоящего на консульском учете хоть раз забрали в армию с границы?!!!! Такое возможно?! Вот вам и ответ в случае с двумя гражданствами - разницы нет, если все оформлено по правилам. Новый закон КАСАЕТСЯ ЖИВУЩИХ В РФ!!! а не туристов.

Вот и я о том же. Если у ребёнка пмж в Финляндии, выписан из Росиии, не разу не проходил никаких коммиссий в РФ и не имеет военного билета. просто будет полный абсурт если такого ребёнка заберут с границы в армию-.)

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: