|
|
30-09-2005, 12:29
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
|
ето не НЕПОНИМАНИЕ. ето ТВОИ комплексы лезут.
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
30-09-2005, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Потомучта ,во первых, ты при всеи своеи "нерусскости" именно на русском языке здесь пишешь.
а во вторых, русские то здесь как раз и не могут получать етих самых халявных денег ..
|
Русские жёны получают
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
30-09-2005, 12:36
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Русские жёны получают
|
А что же енто финские мужчины везут себе жен из России и из Тайланда?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
30-09-2005, 12:41
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Русские жёны получают
|
Ну вот я же говорю,комплексы твои лезут. Но ты ведь не финская женwина в огорчении,что русские уводят у них из под носу мужиков???
А собственно о каких холявных деньгах для РУССКИХ жён ты говоришь. Может я не в курсе.
Может о предусмотренных государством декретных и оплачиваемом отпуске по уходу за детьми( ФИНСКИМИ гражданами,заметь). Так а как бы ты себе ето представлял,финским мамам платить,а русским не платить. Я бы молчала в твои адрес,когда бы в течении года все твои посты не дышали етои ерундои,что ты на родине,а остальные так,погулять вышли.И ведь о всяких сомалиицаx ты молчишь,ты себя только с русскими разделяешь.
-----------------
|
|
|
|
30-09-2005, 12:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Olen täällä inkeri-suomalais velien takia
-----------------
|
|
|
|
30-09-2005, 12:43
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Олен тääллä инкери-суомалаис велиен такиа
|
я ето уже слышала,вернее читала. Просто смешно.
-----------------
|
|
|
|
30-09-2005, 12:45
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Olen täällä inkeri-suomalais velien takia
|
а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
30-09-2005, 12:35
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
|
Кто тебе сказал, что язык презирают... Вот, тебе слова знакомого !француза!, которыей здесь женат. "Нафига мне учить язык, на котором говорят всего 5 миллионов человек!"
Странно, что ты не понимаешь, как можно жить в стране ТОЛьКО ради денег и относительного спокойствия.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
30-09-2005, 14:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??"
|
мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям,"
|
Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни.
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
которым она не интересна абсолютно."
|
ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут.
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) ."
|
Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ?
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя."
|
Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше)
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик.
|
|
|
|
30-09-2005, 19:00
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
...Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...
|
Услышит ли твой пост за №261 человек которому всё это адресовано, а если и услышит то поймёт ли.
И о любви финнов к Канаде и США. Наиболее активная эмиграция наблюдалась в 1899-1913гг., когда в год из страны выезжало по 20 тыс. Всего с 1860-х до ВМВ перебралось 370 тысяч. Соизмерьте с кол. жителей в то время в Ф-ии.
В послевоенные годы появляеться любовь к Швеции. Уехало 540 тыс, вернулось 300 тыс. http://www.utu.fi/erill/instmigr/art/joukork4.htm
Какая в этих странах колбаса по вкусу я не знаю, решайте сами.
|
|
|
|
30-09-2005, 21:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
а Австралию,Австралию солнечную забыли? Туда финны ехали. У них там есть Финская деревня и газета своя.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2005, 12:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...
Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни.
ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут.
Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ?
Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше)
Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик.
|
Ну,раз пошла такая пьянка....
Русские часто выссказываются о том ,что у финнов отсутствует культура,все вспоминают русских классиков Пушкин ,Лермонтов -Чем хуже Елиас Лööнрот и АлеКСис Киви??
То,что человек живя в стране не хочет учить язык етой страны и есть навязывание своего языка другим,например в российском консульстве НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-ФИНСКИ.
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ
-----------------
|
|
|
|
03-10-2005, 15:39
|
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
|
03-10-2005, 16:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ
|
А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке...
|
|
|
|
30-09-2005, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Ась, чего нет и где?
|
|
|
|
30-09-2005, 16:56
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
.Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,..............."
|
оппа,опечаточка по Фреиду
-----------------
|
|
|
|
30-09-2005, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|

|
|
|
|
30-09-2005, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
О, как много может сделать мягкий знак!
|
|
|
|
03-10-2005, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Какая тема разрослась!
Рейо, а как Вам нравится, когда Вас называют "фомой, не помнящим родства"? Этакое легкое навязывание в родственники  ))
|
|
|
|
30-09-2005, 12:33
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна..
и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
30-09-2005, 12:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна..
и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу..
|
Ты правa,я об етом уже писал ранее,но некоторые здесь другого мнения
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 30-09-2005 в 13:00.
|
|
|
|
30-09-2005, 16:20
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
|
30-09-2005, 16:25
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.
|
Сюда так редко интИллиХенты заглядывают, что в некоторой степени даже приятно получить конструктивную критику в свой адрес.  (обчитавшийся Кафки)
|
|
|
|
30-09-2005, 16:28
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Сюда так редко интИллиХенты заглядывают, что в некоторой степени даже приятно получить конструктивную критику в свой адрес.  (обчитавшийся Кафки)
|
Оффтоп:
Ну я вообщет не тебе, а Котику (ник у него такой) 
ЗЫ. Пчёл, ну ты понял..... 
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
Последнее редактирование от Lefteye : 30-09-2005 в 16:32.
|
|
|
|
30-09-2005, 16:36
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Оффтоп:
|
как не понять в треде с таким то названием!...
|
|
|
|
30-09-2005, 16:45
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Оффтоп:
|
Ваня. Так я так и понял! Он же писал про интИллектуиальность здесь присутствующих... А сам то взрослый потертый котище, а не котик...
|
|
|
|
30-09-2005, 16:43
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Котик, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.
|
ты мои пост для котика о трансслитнои кнопке стёр для того чтобы ето от своего имени сказать?????
Другого я просто не могу себе представить.
НЕ надо меня редактировать. Я никого не оскорбляю и веду себя прилично.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2005, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Похоже кто-то vainoharhainen по жизни..  Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
В китайском консульстве никто не говорит по фински, ужас.
|
|
|
|
03-10-2005, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja
Похоже кто-то vainoharhainen по жизни..  Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
|
ваще-то правила приличия требуют чтобы в иностранных посольствах или консульствах в финляндии говорили на финском, как равно в тех же посольствах или консульствах в россии - говорят по русски.
в свое время была в разных консульских отделах тут- везде можно было получить обслуживание на финском языке....
в испании например- финское бюро путешествий - звонишь - говорят по испански... а вы говорите...
|
|
|
|
06-10-2005, 08:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja
Похоже кто-то ваинохархаинен по жизни.. :роллеыес: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
|
Приходилось связываться .....больше нет желания.В финском консульстве в Питере по-русски говорят ВСЕ ,а в российском консульстве в Хельсинки по фински не говорит НИКТО
-----------------
|
|
|
|
04-10-2005, 10:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Это ирония, ответ на пафос "Сообщение от Reijo
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ "
Отсюда и моя фраза:"А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке..."
Забываю ставить смайлики... 
|
|
|
|
04-10-2005, 12:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Reijo
kisumisu
Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили.
Reijo
А что по-фински не говорят в русском консульстве?
|
|
|
|
04-10-2005, 12:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja
Reijo
kisumisu
Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили.
Reijo
А что по-фински не говорят в русском консульстве?
|
Должны говорить. Шпионы, по крайней мере.
|
|
|
|
04-10-2005, 19:33
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Такая маленькая рожица, а смысл меняет. Не забывай ставить. 
|
|
|
|
06-10-2005, 08:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Турку в Российском консульстве говорят по фински, причём очень хорошо говорят. В Хельсинском тоже, муж там был неоднократно по делам. В китайском тоже говорят по фински, сама звонила насчёт виз и всё узнавала. В Монгольском тоже.
|
|
|
|
06-10-2005, 09:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Siniсhka
В Турку в Российском консульстве говорят по фински, причём очень хорошо говорят. В Хельсинском тоже, муж там был неоднократно по делам. В китайском тоже говорят по фински, сама звонила насчёт виз и всё узнавала. В Монгольском тоже.
|
Моей жене сказали прямо - я не понимаю
-----------------
|
|
|
|
06-10-2005, 09:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Ну и попросила бы жена позвать того, кто понимает... Там народу много...
|
|
|
|
06-10-2005, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
"Я", ето единсвенное число. Вы же сказали там НИКТО не говорит по-фински. Она каждого там работаюшего спросила? 
|
|
|
|
06-10-2005, 09:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Siniсhka
"Я", ето единсвенное число. Вы же сказали там НИКТО не говорит по-фински. Она каждого там работаюшего спросила? :Д
|
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ.Она разговаривала с ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА ЗВОНОК
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 06-10-2005 в 09:32.
|
|
|
|
06-10-2005, 09:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ
|
вы лично у всех там экзамен по руссскому языку принимали?
Уважаемый, мы тоже согласны, что в Финляндии трава зеленее и ёлки пушистее...
|
|
|
|
06-10-2005, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ.Она разговаривала с ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА ЗВОНОК
|
А вот и неправда ваша. моя мама там вечно мучается когда получает визы. И даже те кто говорят по-русски, говорят так, что ничего не понять. По фински кстати тоже плохо. Я по телефону ничего не могла понять, когда звонила недавно. Кто у них там рабоатет? Естонцы что ли. Ни по-русски, ни по-фински толком не умеют  Хотя по-фински немного лучше, чем по-русски.
А в русском консульстве вы как я понимаю всех опросили?
Тот кто ответил на звонок в русском консульстве, ето ВСЕ кто там работает? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид