Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 11-01-2014, 16:34   #121
bozhena_perhonen
Пользователь

Проживание: Espoo, Finland
Status: Offline
Priya, ты же на nursing? просто помню, ты что-то и про Хаагу писала)

ответь в личных сообщениях на моё, пожалуйста

0

0
Old 11-01-2014, 17:00   #122
Priya
Пользователь

Проживание:
Да, я помню, когда смотрела программы, меня заинтересовала одна - мультикультурное управление, может она и была в Хааге, но вроде в Лаурея.Не помню точно, тк я учу английский, финский а еще и французский вспоминать...Я быстро отказалась от этой идеи...
А выбрала nursing по той же причине, что и Be Healthy: с работой потом полегче будет (кстати у нас еще одна общая черта - у меня тоже 2 высших).

bozhena_perhonen а ты как думаешь, на дискреционный прием труднее поступать? по идее там конкурентов будет в 3 раза больше)

0

0
Old 11-01-2014, 17:05   #123
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Priya
Да, я помню, когда смотрела программы, меня заинтересовала одна - мультикультурное управление, может она и была в Хааге, но вроде в Лаурея.Не помню точно, тк я учу английский, финский а еще и французский вспоминать...Я быстро отказалась от этой идеи...
А выбрала nursing по той же причине, что и Be Healthy: с работой потом полегче будет (кстати у нас еще одна общая черта - у меня тоже 2 высших).

bozhena_perhonen а ты как думаешь, на дискреционный прием труднее поступать? по идее там конкурентов будет в 3 раза больше)

да, это в Хааге. я туда просто подала тоже заявку...
я бы с радостью на финский пошла, правда у меня в городе его нету
Вы оба такие крутые)) мне до вас в этом плане далеко)
на счёт дискреционного приёма ничего точно сказать не могу, но в хаагу много кто так поступает, без сертификата. мне кажется, это не особо влияет, все же по баллам экзаменов проходят

-----------------
The sea below me. The sky above me. It makes me feel free.

0

0
Old 11-01-2014, 17:13   #124
Priya
Пользователь

Проживание:
Крутые и стаарые
я наоборот тебе завидую, нафиг они мне, эти рос образования? (тем более экономические)
Правда ведь, Вe Healthy?
Эх.Кто бы мне посоветовал в 17 лет про Финляндию... и про то, что надо учить инглиш, а не френч! (который я учила со 2 класса + в институтах)

0

0
Old 11-01-2014, 17:16   #125
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Priya
Крутые и стаарые
я наоборот тебе завидую, нафиг они мне, эти рос образования? (тем более экономические)
Правда ведь, Вe Healthy?
Эх.Кто бы мне посоветовал в 17 лет про Финляндию... и про то, что надо учить инглиш, а не френч! (который я учила со 2 класса + в институтах)

ну зато теперь в Фи собираешься))
а у меня "интересно" было... я у нас в Украине поступила, потом поняла, что не моё. долго рассказывать в чём дело, теневая экономика в универах, так сказать, слишком процветает
я с первого класса немецкий учила в школе, в итоге он мне только будет как второй язык на multilingual management assistant, вот же как бывает(

-----------------

0

0
Old 11-01-2014, 17:26   #126
Priya
Пользователь

Проживание:
Да... Похоже, что у нас точно такая же ситуация с образованием) никому не надо нас учить, деньги решают все.
Не везде,конечно, но во многих Вузах точно)
У тебя немецкий с английским дружно в голове уживаются?
Я забросила французский, хотя его очень - очень люблю, читаю - понимаю хорошо, а вот говорить... как начала английский учить, так он все перекрыл) Сначала думаю, как это сказать по английски, а потом вспоминаю как на французском...жуть...

0

0
Old 11-01-2014, 17:33   #127
bozhena_perhonen
Пользователь

я часто в немецкий стала английский вставлять, потому что англ же проще намного, у меня немецкий уровень С1.

это всё потому, что англ легче. на фоне французского, так вообще как по мне. у меня лучшая подруга его учит, я как слышу, сразу куда-то убежать хочу, потому что очень странный язык для меня))
но, всё равно, кому что)

0

0
Old 11-01-2014, 17:45   #128
BeHealthy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
Вот это... Это где то написано в требованиях и я это видела в том году, сейчас ищу, не могу найти
BeHealthy не подскажите, где это?

На сайте Admissions.fi указано только следующее: IELTS academic level 6.0 or TOEFL 79-80 internet-based test

Частные требования политехов там не указаны. Как я вижу, почти везде (или вообще везде) теперь играет роль только общий балл.

К примеру, Laurea информирует, что нужен IELTS academic level 6.0 or TOEFL 79-80 internet-based test. И все.

0

0
Old 11-01-2014, 17:49   #129
BeHealthy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
Крутые и стаарые
Правда ведь, Вe Healthy?

Ну, может и не такие старые еще. Но, конечно, кто сразу после школы поступает, им легче в плане "к хорошему быстро привыкаешь", зато они параллельно готовятся к ЕГЭ и прочее =)
По своему первому высшему я работаю, второе у меня как хобби =)

Я бы уехал еще после первого высшего в Финляндию на учебу (а лучше - в Швецию, тем более, там образование было бесплатным еще), но по личным обстоятельствам остался в России. Теперь жалею.

0

0
Old 18-01-2014, 12:36   #130
bozhena_perhonen
Пользователь

все куда-то пропали

0

0
Old 18-01-2014, 13:35   #131
segd
Пользователь

Проживание: Сортавала, РК
Ждём пока письма дойдут

Прошло 10 дней с отправки, а документы ещё в питере
Почта России - самая лучшая почта в России!

0

0
Old 18-01-2014, 13:39   #132
Mathematics
Registered User

Проживание: Карелия, СПб
Математика

Цитата:
Сообщение от bozhena_perhonen
привет да, на англоязычные, список написан выше.
сама ищу задания по математике, как можно больше, экзамен, по идее выглядит так

Я Вам писал в личку. Есть ли у Вас вторая страничка этого задания по математике (там всего 20 заданий) и есть ли задания за другие годы? И нужно ли Вам задание за 2007 год?

0

0
Old 18-01-2014, 14:32   #133
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mathematics
Я Вам писал в личку. Есть ли у Вас вторая страничка этого задания по математике (там всего 20 заданий) и есть ли задания за другие годы? И нужно ли Вам задание за 2007 год?

я только что увидела, меня не было на форуме
отправила задания в личку
2007? тоже примеры из finnips? было бы неплохо)

-----------------

0

0
Old 18-01-2014, 14:32   #134
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от segd
Ждём пока письма дойдут

Прошло 10 дней с отправки, а документы ещё в питере
Почта России - самая лучшая почта в России!

не особо приятно но, думаю, скоро уже дойдут в Фи)
мои за неделю и один день дошли, к счастью.
Украинская почта работает исправно))

-----------------

0

0
Old 18-01-2014, 15:15   #135
BeHealthy
Пользователь

Проживание:
Мои отправлены из Карелии (!!!) 9 января, все еще в пути, статус: "Экспорт".

0

0
Old 18-01-2014, 15:20   #136
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BeHealthy

меня огорчает почта россии

-----------------

0

0
Old 18-01-2014, 17:44   #137
segd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BeHealthy

Тоже самое, только у меня на день раньше
С 8го до 15го шли до Питера(300км, я на велосипеде за 2 дня доеду ) Теперь ушли на экспорт. Что-то мне подсказывает, что ещё неделю будут пересекать границу, а потом за день/два с Финской таможни до адресата

Mathematics, Bozhena_perhonen, будем признательны, если на всеобщее обозрение выложите материалы для подготовки

Кстати, сравнивал задачи Финнипса и Метрополии. Финнипс выглядит намного легче, поэтому решил сдаваться не в Хельсинки, а в Питере(и визу делать не придется ради экзамена). Видимо Метрополия таким образом борется с большим количеством заявок.

От нечего делать поискал жильё через ХОАС. В 600-700 метрах от кампуса есть комнаты за 250. В радиусе пары километров можно найти и за 180-200. ИМХО, если не шиковать, то в год(учебный) можно тыщи на 3 жить, которые летом можно без проблем заработать в *****. Я, например, планирую 4.5-5к на клубнике делать(с верокорти всего 7% налогов вместо стандартных 42% выйдет )

0

0
Old 18-01-2014, 17:52   #138
bozhena_perhonen
Пользователь

segd, лови
http://vk.com/doc-21302282_30769245...e56822f677fab1e

финнипс действительно достаточно простой, я бы тоже, возможно сдавала, но хаага, к сожалению, не входит в эту организацию
по поводу оплаты жилья и расходов - согласна, жаль, что финны с нами не согласны))

0

0
Old 19-01-2014, 11:16   #139
BeHealthy
Пользователь

Проживание:
Сегодня (через 10 дней после отправки) информация о моем конверте с документами появилась на сайте itella.fi
Наконец-то! На сайте "Почты России" статус "Передано таможне".

0

0
Old 23-01-2014, 15:04   #140
segd
Пользователь

С Метрополии кому-нибудь письма счастья уже приходили? А то моё письмо с документами они уже 3 дня назад получили, но ни ответа, ни привета. Написал на мыло, молчат

0

0
Old 23-01-2014, 18:04   #141
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от segd
Тоже самое, только у меня на день раньше
С 8го до 15го шли до Питера(300км, я на велосипеде за 2 дня доеду ) Теперь ушли на экспорт. Что-то мне подсказывает, что ещё неделю будут пересекать границу, а потом за день/два с Финской таможни до адресата :роллеыес:

Матхематицс, Божена_перхонен, будем признательны, если на всеобщее обозрение выложите материалы для подготовки

Кстати, сравнивал задачи Финнипса и Метрополии. Финнипс выглядит намного легче, поэтому решил сдаваться не в Хельсинки, а в Питере(и визу делать не придется ради экзамена). Видимо Метрополия таким образом борется с большим количеством заявок.

От нечего делать поискал жильё через ХОАС. В 600-700 метрах от кампуса есть комнаты за 250. В радиусе пары километров можно найти и за 180-200. ИМХО, если не шиковать, то в год(учебный) можно тыщи на 3 жить, которые летом можно без проблем заработать в *****. Я, например, планирую 4.5-5к на клубнике делать(с верокорти всего 7% налогов вместо стандартных 42% выйдет :котеданце: )

Даже если коната будет у вас самой дешевой(180е), на 3 тысячи вы не проживете тут. И требуемые полицией 6000+ € являются очень маленькой суммой(560 е в месяц). Жить совсем худо-бедно придется.

0

0
Old 23-01-2014, 20:31   #142
segd
Пользователь

Нууу...
-180 жильё
-50 еда. Готовить умею. Каши, картоха, макароны вместо биг маков и пицц. Куча еды на грани срока годности есть со скидкой(и не чета нашим плесневелым продуктам, очень даже едабельно). Например, 30% в S-market. В том же лидле цены ниже чем в русской провинции. Органиком всяким и нежной телячьей грудкой я и не планировал питаться, пока не отучусь и не устроюсь на финскую зарплату
-транспортных расходов нет, т.к. я велосипедист(хоть и начинающий, но уже 150км за раз от дома, до места работы в финке ездил, так что пара км до кампуса для меня не проблема)
Велосипеды тут по 50 евро есть, воровать их никто не станет, дороги идеальные, всем рекомендую как замену проездному. Зимой многим конечно лучше пересесть на автобус, но я и зимой езжу на шипованной резине.

Итого 70 евро остается ежемесячно(+300 ежегодно, т.к. учеба 9 мес.). Можно на проездной, прачечную, кафешки или кино потратить.
Мебель, одежда, посуда и прочее - всё в кирпушниках за пару евро.
Правда не учитываю годовых расходов типа визы, страховки и т.д.

Если жить очень скромно, то 3000-3500 в год должно хватить. Я себе распланировал около 4-4.5к(чтобы можно было летом отбить). Но я и машину собираюсь в расходы впихнуть. Если повезет, и найдется постоянная подработка во время учебы, то и траты на себя любимого можно будет значительно повысить

P.S. У меня ещё неплохой бонус в том, что я живу в 450км от Хельсинки http://goo.gl/maps/3IvHa , и знакомые могут спонсировать военными пайками, которые покроют потребности в еде процентов на 80. Жаль мясо и молоко через границу нельзя провозить.

Итого:
если жить скромно на "хлебе и воде", то можно жить на то, что даст летняя подработка типа с\х, уборки, сбора дикой ягоды и т.п.(я, например, этим летом совмещал и дикую, и клубнику )
если найти работу во время учебы, то жить можно и нее скромно

Но это всё теория, на практике, конечно, по всякому может выйти.
Самое главное, чтобы к обновлению визы всегда были под рукой 6720 евро, а иначе труба :0

0

0
Old 24-01-2014, 13:31   #143
segd
Пользователь

Ответили из Метрополии:
Thank you for your message. We don't unfortunately automatically confirm receipt of documents. I can however confirm that we have received your documents. After they have been checked we will be in touch with you by email in case we have questions relating them.

We haven't received your TOEFL test result yet.

Теперь главное, чтобы тоефл успел дойти.

0

0
Old 24-01-2014, 14:08   #144
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от segd
Нууу...
-180 жильё
-50 еда. Готовить умею. Каши, картоха, макароны вместо биг маков и пицц. Куча еды на грани срока годности есть со скидкой(и не чета нашим плесневелым продуктам, очень даже едабельно). Например, 30% в С-маркет. В том же лидле цены ниже чем в русской провинции. Органиком всяким и нежной телячьей грудкой я и не планировал питаться, пока не отучусь и не устроюсь на финскую зарплату
-транспортных расходов нет, т.к. я велосипедист(хоть и начинающий, но уже 150км за раз от дома, до места работы в финке ездил, так что пара км до кампуса для меня не проблема)
Велосипеды тут по 50 евро есть, воровать их никто не станет, дороги идеальные, всем рекомендую как замену проездному. Зимой многим конечно лучше пересесть на автобус, но я и зимой езжу на шипованной резине.

Итого 70 евро остается ежемесячно(+300 ежегодно, т.к. учеба 9 мес.). Можно на проездной, прачечную, кафешки или кино потратить.
Мебель, одежда, посуда и прочее - всё в кирпушниках за пару евро.
Правда не учитываю годовых расходов типа визы, страховки и т.д.

Если жить очень скромно, то 3000-3500 в год должно хватить. Я себе распланировал около 4-4.5к(чтобы можно было летом отбить). Но я и машину собираюсь в расходы впихнуть. Если повезет, и найдется постоянная подработка во время учебы, то и траты на себя любимого можно будет значительно повысить

П.С. У меня ещё неплохой бонус в том, что я живу в 450км от Хельсинки хттп://гоо.гл/мапс/3ИвХа , и знакомые могут спонсировать военными пайками, которые покроют потребности в еде процентов на 80. Жаль мясо и молоко через границу нельзя провозить.

Итого:
если жить скромно на "хлебе и воде", то можно жить на то, что даст летняя подработка типа с\х, уборки, сбора дикой ягоды и т.п.(я, например, этим летом совмещал и дикую, и клубнику )
если найти работу во время учебы, то жить можно и нее скромно

Но это всё теория, на практике, конечно, по всякому может выйти.
Самое главное, чтобы к обновлению визы всегда были под рукой 6720 евро, а иначе труба :0

Хаха! Вам пайки будут из Сортавала привозить ежемесячно? Небось, прямо из воинской части(отбирая у бедных призывников).

На 50 евро питаться. Вы уже пробовали. Даже если покупать обеды в школе, уйдет половина из 50-ти только на обеды. За телефон прибавьте счет(15-30 евро ежемесячно). Путешествовать вам может понадобиться, помимо школы, в другие места. Работа не всегда находится рядом. Велосипеды здесь так же воруют, как и в других странах. Я уже 2-х лишилась за последние пару лет. Найти комнату даже за 200 не всегда удается. Много студентов живет в сьемных квартирах или в комнатах за 300-400++ евро или в хостелях.

У емнай более трезвый взгляд на веши. Но у вас хороший настрой. Удачи как бы то ни было!

Редко тут бывают люди из Сортавала. Можно поинтересоваться вашим возрастом?

0

0
Old 24-01-2014, 15:25   #145
segd
Пользователь

Город маленький же, 24 года
Ну пайки я примерно за 50Э покупаю. Но там нормы лошадиные, мне месячный паёк и за 2 мес не слопать.
А покупать обеды в школе - это уже не на "хлебе и воде". В Финляндии жил только летом пару месяцев, но в 50Э\мес на еду вполне хватало на всякие rainbow, x-tra, euroshoper & pirkaa каши, макароны, сосиськи и т.п. Ещё 50 шло на молоко, шоколадки, мороженки, но это уже излишки.

Ну 30Э за телефон, путешествия и т.д. - это уже не на "хлебе и воде". Я имел ввиду, что выжить на 3к евро можно, а для хорошо покушать, попутешествовать и т.д. естественно не хватит.

В мае опять в ***** поеду, готов ради эксперимента месяц так питаться и записывать траты, в июне тут отпишусь о результатах эксперимента со списком съеденного

0

0
Old 24-01-2014, 15:58   #146
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от segd

В мае опять в ***** поеду, готов ради эксперимента месяц так питаться и записывать траты, в июне тут отпишусь о результатах эксперимента со списком съеденного

и мы все, абитуриенты 2014, сядем на твою финскую диету и будем экономить

-----------------

0

0
Old 24-01-2014, 17:55   #147
segd
Пользователь

Точно, пожалуй даже книжку о вкусной и дешёвой пище напишу

0

0
Old 27-01-2014, 11:14   #148
Limbo
Пользователь

Проживание:
Привет всем! Я поступаю в этом году в Haaga-Helia на Hospitality, Tourism and Experience Management. Только на одну эту специальность, потому что меня интересует именно она и больше никто) Языкового сертификата у меня нет, но есть российское высшее переводческое образование. Так что, если на экзамен пригласят (а ведь могут еще и не пригласить без IELTS/TOEFL), то буду очень рада и счастлива.

Кстати, насчет Multilingual Assistants. Насколько я знаю, вторым иностранным может выступать русский. То есть вы сдаете английский и русский, оба как иностранные.

0

0
Old 27-01-2014, 11:26   #149
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Limbo
Привет всем! Я поступаю в этом году в Haaga-Helia на Hospitality, Tourism and Experience Management. Только на одну эту специальность, потому что меня интересует именно она и больше никто) Языкового сертификата у меня нет, но есть российское высшее переводческое образование. Так что, если на экзамен пригласят (а ведь могут еще и не пригласить без IELTS/TOEFL), то буду очень рада и счастлива.

Кстати, насчет Multilingual Assistants. Насколько я знаю, вторым иностранным может выступать русский. То есть вы сдаете английский и русский, оба как иностранные.

я тоже туда же поступаю
правда на мультилингуал буду сдавать немецкий как иностранный.

-----------------

0

0
Old 27-01-2014, 19:38   #150
Limbo
Пользователь

Проживание:
Отлично, будем знакомы)

0

0
Old 27-01-2014, 19:39   #151
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Limbo
Отлично, будем знакомы)

только в хаагу поступаешь?

-----------------

0

0
Old 28-01-2014, 22:21   #152
Limbo
Пользователь

Проживание:
Да, только туда. В Хельсинки больше туризма не нашла.

0

0
Old 28-01-2014, 22:25   #153
bozhena_perhonen
Пользователь

ааа, ну ясно)

0

0
Old 06-02-2014, 17:42   #154
HellyR
Пользователь

Проживание: Беларусь, Борисов
Цитата:
segd, лови
http://vk.com/doc-21302282_30769245...e56822f677fab1e

финнипс действительно достаточно простой, я бы тоже, возможно сдавала, но хаага, к сожалению, не входит в эту организацию
по поводу оплаты жилья и расходов - согласна, жаль, что финны с нами не согласны))

Ребята, кто смотрел/решал задания на математику и логику здесь, скажите, как решается 15 задача (с баррелями вина)?
Весь экзамен лёгкий, всё решилось легко, кроме этой задачи и последовательности в 4-ом. С последовательностями у меня по жизни проблема, так что даже не сильно расстроилась, а вот эта задача мне теперь спать спокойно не даёт... Какой у неё может быть быстрый способ решения? Если кто поможет, буду премного благодарна. Ибо даже мой репетитор по математике сегодня сказал, что здесь только тупой подбор поможет((

0

0
Old 07-02-2014, 07:24   #155
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HellyR
Ребята, кто смотрел/решал задания на математику и логику здесь, скажите, как решается 15 задача (с баррелями вина)?
Весь экзамен лёгкий, всё решилось легко, кроме этой задачи и последовательности в 4-ом. С последовательностями у меня по жизни проблема, так что даже не сильно расстроилась, а вот эта задача мне теперь спать спокойно не даёт... Какой у неё может быть быстрый способ решения? Если кто поможет, буду премного благодарна. Ибо даже мой репетитор по математике сегодня сказал, что здесь только тупой подбор поможет((

Тоже мне - бином Ньютона. Ежу ясно, что имеет место инвариантность к масштабу - поделим все числа на 4, чтоб легче считалось, получим 15, 16, 18, 19, 20, 31.
15 + 16 - на конце суммы 1, если ее удвоить - на конце будет 2: из прочих чисел такой суммы не составить
15 + 18 - на конце 3, удвоить - 6, может получиться из 16+19+31, проверяем:
(15+18)*2=33*2=66=16+19+31
Незадействованной осталась 20*4=80 литровая бочка.
Для очистки совести по той же схеме проверим, что решение единственное.

Последовательность за нумером 4 - классика жанра; кретины, преподающие какой-нибудь "бузинесс-калькулюс" каким-нибудь "маркетологам", нового и свежего изобрести не могут, а дают одну и ту же задачу из года в год, чуть поменяв числа. Там 2 арифметические прогрессии:
17,22,27,32
и
19,16,13
далее берется 1-й член из 1-й последовательности, 1-й из 2-й, 2-й из 1-й, etc.

0

0
Old 07-02-2014, 08:39   #156
wesna175
Registered User

Проживание:
Всем привет!
Я планирую поступать на Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес (г. Иматра) Сайменский Университет Прикладных Наук? Большге никто туда не собирается?

0

0
Old 07-02-2014, 10:44   #157
bozhena_perhonen
Пользователь

wesna175, из нашей темы, кроме тебя,кажется больше никто..(

0

0
Old 10-02-2014, 15:46   #158
bozhena_perhonen
Пользователь

wesna175, я тебе в личку писала, проверь пожалуйста

0

0
Old 12-02-2014, 23:22   #159
HellyR
Пользователь

Проживание: Беларусь, Борисов
СтарикХалонен, спасибо за помощь)
вот чему-чему, а такому нас в школе не учили.. а жаль

0

0
Old 17-02-2014, 19:03   #160
segd
Пользователь

Знает кого-нибудь структуру теста по английскому? Сегодня узнал, что там помимо тестиков ещё и эссе нужно писать

0

0
Old 18-02-2014, 20:00   #161
Olgapr
Registered User

Проживание:
Собираюсь на тоже на Туризм, только в Мамк, Миккели на направление "эксперт по России"

0

0
Old 21-02-2014, 18:13   #162
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от segd
Знает кого-нибудь структуру теста по английскому? Сегодня узнал, что там помимо тестиков ещё и эссе нужно писать

это у тебя в метрополии такое?

-----------------

0

0
Old 21-02-2014, 18:34   #163
Питер FM
Гость

Проживание:
Товарищи абитуриенты! Может кто знает в Luseon Lukio IB-linia что за экзамен по математике,хоть примерно?

0

0
Old 21-02-2014, 20:32   #164
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Товарищи абитуриенты! Может кто знает в Luseon Lukio IB-linia что за экзамен по математике,хоть примерно?

не абитуриент, но вот тут есть вариант прошлогоднего экзамена в Тампере: http://tampereenlyseonlukio.yhdisty...ib-lle-haetaan/
слева внизу надо открыть PreIBexamOLD.DOC (95 kB)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-02-2014, 22:06   #165
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
не абитуриент, но вот тут есть вариант прошлогоднего экзамена в Тампере: http://tampereenlyseonlukio.yhdisty...ib-lle-haetaan/

это что получается, в лукио сложнее математика, чем в амк? Оо

-----------------

0

0
Old 21-02-2014, 23:02   #166
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
это что получается, в лукио сложнее математика, чем в амк? Оо

Эт не простой лукио,эт международный.Обучение на английском.Оч сильное заведение-впечатлило.

0

0
Old 21-02-2014, 23:07   #167
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

О-спасибо огромное,тока у меня не открывается никак.нажимаю,нажимаю-без толку.....

0

0
Old 21-02-2014, 23:59   #168
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О-спасибо огромное,тока у меня не открывается никак.нажимаю,нажимаю-без толку.....

Ссылка у меня открывается. А потом сами задания надо сохранить в вордовском файле.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-02-2014, 11:39   #169
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
это что получается, в лукио сложнее математика, чем в амк? Оо :еек:

Это шутка такая? Там даны задания очень легкие. Базовая математика. Не скажу, что в АМК так уж сложно, но данные задания точно не сложнее тех, что в АМК на экзаменах.

0

0
Old 22-02-2014, 11:42   #170
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belaa
Это шутка такая? Там даны задания очень легкие. Базовая математика. Не скажу, что в АМК так уж сложно, но данные задания точно не сложнее тех, что в АМК на экзаменах.

нет, не шутка. в примерах эзаменов на бизнес в амк (обучение на английском) я ещё не встречала логарифмов, радиус круга и остальную геометрию.

-----------------

0

0
Old 22-02-2014, 12:04   #171
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
нет, не шутка. в примерах эзаменов на бизнес в амк (обучение на английском) я ещё не встречала логарифмов, радиус круга и остальную геометрию.

Пипец-это там в тестах такое? Ой,ужас-мы такое не осилим!Как же этот тест открыть-ну второй день не получается,что такое....

0

0
Old 22-02-2014, 14:42   #172
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
http://vk.com/doc42065857_273224503 попробуйте так) если откроется, сразу сохраните, я удалю потом просто.

Не,пишет,что "данный документ доступен только его владельцу" удаляйте,без ХАХА тут не разобраться.

0

0
Old 22-02-2014, 15:24   #173
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Пипец-это там в тестах такое? Ой,ужас-мы такое не осилим!Как же этот тест открыть-ну второй день не получается,что такое....

Я вам отправила в ПС текст экзамена - 2 страницы (скопированный по общей ссылке на сайте)

-----------------

0

0
Old 22-02-2014, 16:16   #174
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вам отправила в ПС текст экзамена - 2 страницы (скопированный по общей ссылке на сайте)

СПСиб!Я получила!!!!

0

0
Old 22-02-2014, 19:46   #175
Питер FM
Гость

Проживание:
Вот,если честно,то я вообще не поняла,что там происходит в Лусеон лукио на IB-linia С одной стороны-у них недобор,так,как финны не идут на обучение на английском-кела ведь тогда не платит ничего,а с другой-толпа желающих из ПТЗ-у всех отказы после экзамена.Ректор сказал,что они неохотно берут из ПТЗ,много прецендентов-приезжают по студ визе и в отрыв,т,к свободу почувствовали вдали от родителей-какая там уж учёба.Преимущества у нас,тут живущих в семье-так взяли бы в порядке исключения чтоль.Ну эт так-рассуждения вслух.

0

0
Old 22-02-2014, 20:17   #176
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
... Лусеон лукио на IB-linia С одной стороны-у них недобор,так,как финны не идут на обучение на английском-кела ведь тогда не платит ничего,....

Пардон, а разве КЕЛА что-то платит за учебу в гимназии???
Про недобор - ну может, это ваше местное... У нас в городе туда всегда конкурс... из финнов, естественно...

-----------------

0

0
Old 23-02-2014, 02:18   #177
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ах! Ну, может, на "бизнесе" и нет такого. Там от вас знание математики(кроме сложения и вычитания) и не требуется. На технических отделениях умение решать подобные задания является нормой и часто встречается на экзамене.

0

0
Old 23-02-2014, 11:49   #178
bozhena_perhonen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belaa
Ах! Ну, может, на "бизнесе" и нет такого. Там от вас знание математики(кроме сложения и вычитания) и не требуется. На технических отделениях умение решать подобные задания является нормой и часто встречается на экзамене.

ну простите, не всем быть инженерами/компьютерщиками или изучать технологию пластмасс. кто-то бизнесом, кто-то IT, а кто-то туризмом интересуется, и кстати, этот пример экзамена был с IB, если Вы не обратили внимание.

-----------------

0

0
Old 23-02-2014, 12:39   #179
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, а разве КЕЛА что-то платит за учебу в гимназии???
Про недобор - ну может, это ваше местное... У нас в городе туда всегда конкурс... из финнов, естественно...

Конечно платит! Обучение на английском только не оплачивается.Инфа достоверная,мы тока во вторник на бирже были.Может это относится к тем,кому исполнилось 18,я не выясняла.Я вас удивлю,но Кела ещё и пособие по безработице платит с 18лет.

0

0
Old 23-02-2014, 22:12   #180
repino99
Гость

Проживание:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЗАВТРА ДОЧЬ ЗАПОЛНЯЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА САЙТЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЕ В ЛУКИО . НЕ ЗНАЕМ ЧТО ПИСАТЬ В СТРОЧКЕ ХЕНКИЛОТУНУС, ОНА УЧИТСЯ В ПИТЕРЕ, МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: