Это ты не подумавши сказанул. Этого везде хватает. Человек едущий по знакам раздражает аборигенов.
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут".
По своему опыту вождения здесь могу сказать, что так и есть. Редко кто из финнов едет строго по знакам, особенно касается дорог в сельской местности, где редко бывает полиция.
Ребята, я конечно всеобщее возмущение понимаю, но зачем всех грести под одну гребенку? Маршрутки маршруткам рознь и водители все разные. Мой зять как раз возит пассажиров на маршрутке, но она у него 8-местная и своя собственная. Водит машину профессионально и безопасно. Сестра работает диспетчером и знает много фирм-перевозчиков, у которых хорошие машины и ответственные водители. Этот автобус дешевый, 20-местный, водитель наемный. Это конечно не повод плохо исполнять свою работу, но большинство работают на совесть. На маршрутке ехать гораздо удобнее и дешевле, чем на поезде. И про то что так ездят все без исключения - возмутительная ложь. А раздолбаев везде хватает, к сожалению. Но водитель себя уже наказал хуже некуда.
На маршрутке ехать не слишком удобно, если учесть, что там нет туалетов, кафе и просто возможности пройтись-размяться. Сомневаюсь, что микроавтобус домчит от Хки до Питера за 3 часа 40 минут.
Даже если Ваш родственник ездит аккуратно, соседи по автодвижению могут быть лихачами.
Да, с мозгами у многих водителей из России не всё в порядке! Я в этом убедился года ещё три назад! Ехал, правда, не в Финляндию, а в Беларусь, на автобусе фирмы из Питера. И вот на скорости около 80-90 км. водители сменили друг-друга не останавливаясь!!!! И это на российской дороге! На недоуменный вопрос "Как это?" происходит, "стьюардесса" с гордостью обьявила "дело профессионализма"! Вот так! Можно ехать дальше!
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по фото-дорога абсолютно чистая .
Может резина была плохой? Почему на встречку то выехал?
Кстати,получается,что всё произошло на повороте или после него?
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут".
Если кто-то лихачит и едет 90 км/ч там, где разрешено 80 км/ч, или если совершает обгон там, где не видно встречки на всём пути обгона и возврата на свою полосу, то это означает, что он считает риск пренебрежимо низким. Это равносильно решению "я совершу обгон и с вероятностью 0.95 завершу манёвр успешно или с вероятностью 0.05 создам аварийную ситуацию". Но простите, разве такое решение не предполагает то, что оставшиеся 0.05 будут также совершенно приемлемым развитием событий? Получается, что все, кто это делает, принимают одновременно два решения: успешное завершение манёвра и авария с жертвами. Какое решение на первом месте, а какое на втором - совершенно не интересно.
у меня муж лихачит на дорогах всегда, и ремень не пристегивает, я постоянно ругаюсь с ним из за этого, но он только смеётся, и говорит, зато умрем вместе, его и штрафовали и когда то права забирали, но ....
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Olka
По своему опыту вождения здесь могу сказать, что так и есть. Редко кто из финнов едет строго по знакам, особенно касается дорог в сельской местности, где редко бывает полиция.
Уже писал как-то свои наблюдения, что летом +10км/ч, зимой -10км/ч от разрешённой ездят местные. Но, конечно, всё зависит от дорожных условий. Я ездил по дорогам, где и 60-то ехать страшно при разрешённых 80... Особенно по незнакомым. Так же писал и про уродов обгоняющих через двойную сплошную... Всякие есть... Так же не будем забывать, что в Суоми очень велик процент водителей за 65 лет... Они тоже обычно ездят по знакам. В РФ мне кажется старики уже сейчас стараются не высовываться на дорогу.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Не понял, что Вы хотите запретить? Если Вы считаете, что все граждане РФ ездят так, а Финны исключительно по правилам, то это точно не так, во всяком случае когда я еду по Финляндии положенные 80 то меня постоянно обгоняют машины с финскими номерами и скорость у них явно больше 90. Последний раз молодой финн вообще обогнал меня со свистом через двойную сплошную. Так что как говориться в семье не без урода.
Как Вы простите это узнали, что он фин? он когда обгонял паспорт показывал?)) у всех форумчан на машинах финские номера, но по русски говорят без акцента
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Kitten
На маршрутке ехать не слишком удобно, если учесть, что там нет туалетов, кафе и просто возможности пройтись-размяться. Сомневаюсь, что микроавтобус домчит от Хки до Питера за 3 часа 40 минут.
Даже если Ваш родственник ездит аккуратно, соседи по автодвижению могут быть лихачами.
Я никого не агитирую, каждый выбирает сам. Но по Вашей логике на дорогу нельзя выезжать вообще, т.к. соседи по автодвижению могут быть лихачами. Более того, обязательно такие найдутся. На туалет/кафе/покурить/поразмяться делаются остановки минут на 15, обычно один раз до границы, а потом по мере удаленности конечной точки маршрута и в зависимости от желания пассажиров. И Вы как-то странно считаете время в пути. Не все живут у вокзала в Хельсинки, туда тоже надо добраться и в Питере далеко не все едут строго к вокзалу, там опять нужно искать общественный транспорт либо брать такси. Такси в Питере стоит дорого, плюс то же автодвижение, честно говоря, не знаю как Вы планируете его избежать вовсе. Хорошо что есть выбор.
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уже писал как-то свои наблюдения, что летом +10км/ч, зимой -10км/ч от разрешённой ездят местные.
...
Положим не +10 ,а примерно+3-5, в основном. Но это у нас ,может потому,что камер много.
Но всегда бывает один торопыга,которому всех обогнать надо.
И при этом всё равно не страшно ехать ,в отличии на дорогах РФ. Там так вообще какой-то массовый психоз ...
Положим не +10 ,а примерно+3-5, в основном. Но это у нас ,может потому,что камер много.
Но всегда бывает один торопыга,которому всех обогнать надо.
И при этом всё равно не страшно ехать ,в отличии на дорогах РФ. Там так вообще какой-то массовый психоз ...
Цитата:
Сообщение от KOIRA218
Да, с мозгами у многих водителей из России не всё в порядке! Я в этом убедился года ещё три назад! Ехал, правда, не в Финляндию, а в Беларусь, на автобусе фирмы из Питера. И вот на скорости около 80-90 км. водители сменили друг-друга не останавливаясь!!!! И это на российской дороге! На недоуменный вопрос "Как это?" происходит, "стьюардесса" с гордостью обьявила "дело профессионализма"! Вот так! Можно ехать дальше!
А правда, как это? Чисто технически не представить.
расскажи об этом производителю тойот, они уже давно, лет 5 точно на эту хитрожопость придумали.. пайномиттари...
ремень воткнул, но если сел на сиденье то датчик видит, пристегнут ты или просто всунул там чтото и тд.. ..минуту просто пикает когда машина трогается , потом при скорости больше 20км\час ,пищит ,да что там.. орет .. противно причем... не веришь, приходи, дам испробовать
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Прикольные штучки... А где можно купить такую?
Ой не надо! У меня подруга была не пристегнута, когда попала в аварию. Подушка безопасности разрывает пластик торпеды и уродует ей лицо. От шрамов избавится так и не удалось. Лучше берегите себя.
Ой не надо! У меня подруга была не пристегнута, когда попала в аварию. Подушка безопасности разрывает пластик торпеды и уродует ей лицо. От шрамов избавится так и не удалось. Лучше берегите себя.
Да я , просто пошутил! хотя все это очень относительно... У меня был знакомый , который выжил потому что был не пристегнут, т.к. вылетел через переднее стекло, а остальные погибли... Пристегиваться конечно же нужно! Статистика вещь упрямая...
Цитата:
Сообщение от Bodom
расскажи об этом производителю тойот
Не очень понял... У меня тоже датчики давления. Чувствуют наличие попы и проверяют замыкание контактов в замке ремня. Так вот такую и втыкают для замыкания... А ещё многие просто садятся сверху на ремень или ремень за спинкой прокидывают... Эх, нет на них американской системы автопристёгивания
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Не очень понял... У меня тоже датчики давления. Чувствуют наличие попы и проверяют замыкание контактов в замке ремня. Так вот такую и втыкают для замыкания... А ещё многие просто садятся сверху на ремень или ремень за спинкой прокидывают... Эх, нет на них американской системы автопристёгивания
я хз что там за система, но я сам так ради интереса пробовал делать, всунуть ремень и сесть сверху, все равно орет как будто не пристегнут, ..думаю мб вплетена нить какая нибудь в сам ремень, или настолько умная система, что понимает, где ремень находится, под задницей , или у тебя на животе, как и должно быть..причем, ремень вытягивал тоже, когда пробовал..датчик преднатяжения видимо чуствует..
и ни только..напр, машина не заводится если ни сесть на сиденье, или если ребенок например сядет , то датчик..видит..если ребенок конечно не кабанчик лет в 12 кг на 65-70
Если кто-то лихачит и едет 90 км/ч там, где разрешено 80 км/ч, или если совершает обгон там, где не видно встречки на всём пути обгона и возврата на свою полосу, то это означает, что он считает риск пренебрежимо низким. Это равносильно решению "я совершу обгон и с вероятностью 0.95 завершу манёвр успешно или с вероятностью 0.05 создам аварийную ситуацию". Но простите, разве такое решение не предполагает то, что оставшиеся 0.05 будут также совершенно приемлемым развитием событий? Получается, что все, кто это делает, принимают одновременно два решения: успешное завершение манёвра и авария с жертвами. Какое решение на первом месте, а какое на втором - совершенно не интересно.
Именно так , но рискуют то не только своей жизнью, но практика такова что зачастую такие уроды убившие людей на дороге получают год условно или что то вроде этого.
Проживание: Los Paganos
Вот що интересно... все обсудили все... но почему то никто не сказал про дорогу... как может быть в 21 веке центральная въездная трасса в Россию быть такой узкой и крутой?! по сути техническая трасса по обслуживанию Сайменского канала. А где нормальная дорога то? Сейчас опять пошла новая волна - реконструкция пунктов пропуска, но НЕ дорог..
Уж пора бы отделять то мух от котлет... где причина аварии и где следствие...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Что характерно, был бы в этой ситуации не грузовик на встречной, а спокойно едущий автомобиль кого-нибудь из нас, было бы на несколько покойников больше.
И еще
Цитата:
Сообщение от Crest
Идущие в колонне должны беспрепятственно дать обгоняющему вклинится в колонну. Это по правилам.
Это ты не подумавши сказанул. Этого везде хватает. Человек едущий по знакам раздражает аборигенов.
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут". Скорее всего в Финляндии именно из за этого не поднимают ограничения выше 60, 80 и 100,120 зная что большинство и так едет 70,90,110-120,130-140. А разрешишь 70,90,110,130 будут ехать соответственно на 10км больше.
Мне в прошлом году штраф пришел за то, что ехала 68 там, где ограничение 60. Камера сфотографировала.
Дело было в деревеньке на трассе , на полпути между Лаппеенрантой и Коуволой.
Причем, мне тоже кажется, что там " все так ехали ".
Кстати, кто-нибудь знает, теперь штраф за превышение скорости всем одинаков или зависит от зарплаты ?
Последнее редактирование от emmi. : 17-02-2014 в 09:11.
Ну хоть не обидно
Я не склонна превышать скорость, но иногда трудно соблюдать ограничение с точностью до 1 км, особенно в потоке машин.
Там много таких мест, где смена ограничения и сразу камера, неудобно организовано, я тоже иногда не успевал быстро перестроиться, наверное, кто часто ездит, их все помнит.
Все же лучше ехать точно по ограничению, не заморачиваясь, кто как криво / косо посмотрит; часто встречаю на дороге таких принципиальных водителей и они меня абсолютно не раздражают (сам такой).
Я никого не агитирую, каждый выбирает сам. Но по Вашей логике на дорогу нельзя выезжать вообще, т.к. соседи по автодвижению могут быть лихачами. Более того, обязательно такие найдутся. На туалет/кафе/покурить/поразмяться делаются остановки минут на 15, обычно один раз до границы, а потом по мере удаленности конечной точки маршрута и в зависимости от желания пассажиров. И Вы как-то странно считаете время в пути. Не все живут у вокзала в Хельсинки, туда тоже надо добраться и в Питере далеко не все едут строго к вокзалу, там опять нужно искать общественный транспорт либо брать такси. Такси в Питере стоит дорого, плюс то же автодвижение, честно говоря, не знаю как Вы планируете его избежать вовсе. Хорошо что есть выбор.
По моей логике я езжу почти каждый день на машине :wink:
Я высказала свое мнение, и оно не в пользу маршруток до Питера на данный момент. Забыла добавить, что в маршрутке крайне не удобно читать (для меня!) и нет WiFi.
Уверена, что есть пассажиры, которым удобен свой автомобиль и/или маршрутка.
И странно, что они подаются центральными газетами..
.
да вот,как вчера пробежала строка на ЮЛЕ, Россия и Суоми начали переговоры о состоянии дороги....Может наконец то РФ созрела,что бы ее расширить,как финны уже много лет предлагают...
Мне в прошлом году штраф пришел за то, что ехала 68 там, где ограничение 60. Камера сфотографировала.
Дело было в деревеньке на трассе , на полпути между Лаппеенрантой и Коуволой.
Причем, мне тоже кажется, что там " все так ехали ".
Кстати, кто-нибудь знает, теперь штраф за превышение скорости всем одинаков или зависит от зарплаты ?
странно,что пришел,..мне на такое превышени е пришло предупреждение в письменном виде...
Кстати, про ту дуревеньку, там же трасса прохолдит через населенный пункт,и через дорогу пешеходный переход,поэтому там очень строго с превышением
Цитата:
Сообщение от duche
Вот що интересно... все обсудили все... но почему то никто не сказал про дорогу... как может быть в 21 веке центральная въездная трасса в Россию быть такой узкой и крутой?! по сути техническая трасса по обслуживанию Сайменского канала. А где нормальная дорога то? Сейчас опять пошла новая волна - реконструкция пунктов пропуска, но НЕ дорог..
Уж пора бы отделять то мух от котлет... где причина аварии и где следствие...
Всё очень просто - дорога старинная финская. В большинстве мест улучшению не подлежит из-за ландшафта, да и не требует при таком ограничении скорости. По Суоми ДОСТАТОЧНО подобных дорог и на них ничего не происходит. Я согласен с тем, что сравнивать транспортынй поток РФ и Суоми не корректно. Но, ведь правда! При соблюдении скоростного режима и здравом смысле на этих 23км можно НЕ БИТЬСЯ!!!
ЗЫ Да и не центральная это трасса-то Закройте КПП Брусничное и Вы думаете не будут биться через Светогорск? Там дорога не шире и не лучше. Я принципиально там не езжу, хоть мне и короче там на 20км. Но это означает лишних 20км стресса на российских дорогах. Нафиг нужно?! Помоему в этой теме все согласны с тем что ездить с превышением скоростного режима - нормально, даже в Суоми, уж не говоря про РФ. И что БОЛЬШИНСТВО ДТП происходит именно по причине несоблюдения скоростного режима, а не из-за лосей (например). Русские терпят финские 80км/ч на сотни километров и много дней! Так почему не потерпеть ещё 20км и 20 минут?! Нет ведь, сразу после шлакбаума Брусничного - топят тапку в пол - вырвались из тисков Суоми!
ЗЫЫ О чём говорить, если СЕЙЧАС!!! ПОСЛЕ ДТП!!! Мы наблюдаем такое:
-----------------
Коммунисты говорили,что человек сам себе хозяин жизни,строитель коммунизма.
Нехай люди ездят с кем хотят и как хотят,это их жизнь и они сами должны быть ответственны за свои поступки.
Это объективная реальность. Будь водитель пристёгнут, его разорвало бы на куски вместе с сиденьем.
Это счастливая случайность. Неизвестно правда насколько счастливая, потому как есть инфа что водятел в тяжелом состоянии. Дай-то Бог чтоб выжил и калекой не остался.
А так-то я могу тебе тонну подобных видео накидать где после столкновения на встречке непристегнутые водятлы расщепляются на атомы и хоронят их потом в закрытых гробах, ога.
Не, сам-то ты можешь ездить хоть непристегнутый, хоть на лысой резине. Главное про iddqd не забывай. Ну и idclip тоже в помощь.
Цитата:
Сообщение от Kitten
По моей логике я езжу почти каждый день на машине :wink:
Я высказала свое мнение, и оно не в пользу маршруток до Питера на данный момент. Забыла добавить, что в маршрутке крайне не удобно читать (для меня!) и нет WiFi.
Уверена, что есть пассажиры, которым удобен свой автомобиль и/или маршрутка.
Стало быть, Вы каждый день рискуете жизнью. Отказ от маршруток вряд ли добавит Вам шансов. Все остальное не более чем личные предпочтения. Судя по тому что Вы планируете в пути читать книгу, у Вас явно нет детей . С ребенком и сумкой с его вещами, я предпочту чтобы меня забрали у парадной и привезли к адресу, чем ехать с двумя пересадками (это минимум, если в Питере Вам не надо ехать о метро). Вопрос нескучной дороги второстепенен . Поэтому повторюсь - хорошо что есть выбор.
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да вот,как вчера пробежала строка на ЮЛЕ, Россия и Суоми начали переговоры о состоянии дороги....Может наконец то РФ созрела,что бы ее расширить,как финны уже много лет предлагают...
Щас...Будет Россия что либо делать для безопасности на своих дорогах...
Они хитрей сделают. http://yle.fi/uutiset/finskie_doroz...2902?origin=rss
"В случившейся на дороге «Выборг-Брусничное» аварии россияне обвиняют финские дорожные службы."
Это при том ,что дорога была чистой.
Там ограничение 60 . Можно только догадываться с какой скоростью на какой резине ,и что делал водила во время движения ,чтобы выехать на встречку...
Захотели бы что-нибудь сделать-давно бы поставили камеры по всей дороге, проводили бы полицейскую рацию.
Сегодня по радио слушала тех же финнов,что часто в тех местах ездят. Все в один голос сообщают,что основная часть русских не соблюдают скоростной режим-где 60 , едут 80...
"Когда до пропускного пункта оставалось совсем немного, водитель микроавтобуса принял решение, по всей видимости для обгона, выехать на встречную полосу, где врезался в негруженный лесовоз, двигавшийся навстречу."
Т.е. сам выехал,а виноваты финские дорожники...
http://47news.ru/articles/72199/
12 и 13 во всем Выборгском районе по несколько часов ночью шел снег, днем дождь. Температура скакала от 0 до +4 °С.
14-го в ночь приехал из России, дорога по обе стороны границы была в принципе нормальной, полусухой, если так можно выразиться, меня ни разу не вело, не кидало, не заносило и тормозил без срабатывания АБС. Был ли снег под утро? скачки температуры? (рос. листок пишет с минуса на плюс, а мне кажется с плюса на минус)
Если смотреть на фотографии с места аварии, то лед на дороге виден. Посыпают такой лед, не посыпают, не знаю. Я за эти дни не видел ни одной посыпалки ни на одной из сторон границы.
Только сам по себе гололед не виновен и никого не убивает. Убивает транспортное средство и водитель им управляющий. Любые выводы будут: не соблюдали скоростной режим. Т.к если занесло, то надо было ехать еще медленнее.
Если обгоняли в условиях недостаточной видимости, с нарушением скоростного режима, то при чем тут состояние дороги?
"Когда до пропускного пункта оставалось совсем немного, водитель микроавтобуса принял решение, по всей видимости для обгона, выехать на встречную полосу, где врезался в негруженный лесовоз, двигавшийся навстречу."
Т.е. сам выехал,а виноваты финские дорожники...
Цитата:
Самым важным фактом для таких компаний является время, за которое они доедут до границы – чем раньше, тем меньше стоять в очереди на въезд и вечером – на выезд.
А эта реплика и бред полнейший и готовит (оболванивает) читателя, как бы оправдывает спешку шопоголиков, мол, сами понимаете, надо спешить, не то границу закроют, перекроют, не пустят.
Самое интересное, что все пробки и очереди создаются на российской территории. Пересменок, зависание компьютеров, чаепитие, один работник вместо 3-х и очередь ждет 2 часа, когда уже в принципе научились за 15-30 минут всех пропускать и оформлять.