|
|
17-02-2014, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Вы уверены что мне нужно "пытаться"?  Думает Ваши выкладки настолько сложны?  Лучше Вы попытайтесь услышать не только себя.
|
Однако статистика-упрямая вещь: дебилов за рулём ,на каждую тысячу населения ,в РФ гораздо больше ,чем оных в Европе...
И это грустно,потомучто из-за них страдают невинные люди.
|
|
|
|
17-02-2014, 16:44
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Качество дорог в "странах с высоким уровнем автомобилизации" сравнивали с российскими?
|
К сожалению, соответствующих поправочных коэффициентов пока не придумали, поэтому можно опираться на ту статистику которая существует. По ней, в РФ ж...па с безопасностью на дорогах. Говорю как человек ездящий в СПб, по "Скандинавии" и по Финляндии постоянно. Общался не так давно с высокопоставленным практическим гаишником, и он подтвердил что наиболее тяжелые аварии в России происходят из-за безумного превышения скорости. Да это впрочем очевидно всякому, кто ездит, а не летает  А спорить с "летчиками" бесполезно, их аргументы - "да все будет нормально, не очкуй, я всю жизнь так езжу" и т.п.
Ж...па, короче, такая ж...па. И изменений не предвидится. Через месяц все забудется, до очередной аварии.
|
|
|
|
17-02-2014, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А в чём именно неразвитость? Сложно доказать свою невиновность и получить страховку или что-то другое?
|
Именно так. Страховые работают отвратительно. Потому граждане пытаются выжать по-максимуму, перекладывая ответственность друг на друга. А регистратор помогает. Когда будет как здесь, по факты заявления, то и навигаторы будут не нужны.
Ну плюс в России за новое и недорогое сразу хватаются. И как дебилы за модными прибамбасами все как один несутся.
|
|
|
|
17-02-2014, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы у кого-то видели их в машинах? Я пока нет.
|
Есть, не много, но есть. Потому и продаются здесь.
|
|
|
|
17-02-2014, 16:47
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Именно так. Страховые работают отвратительно. Потому граждане пытаются выжать по-максимуму, перекладывая ответственность друг на друга. А регистратор помогает. Когда будет как здесь, по факты заявления, то и навигаторы будут не нужны.
Ну плюс в России за новое и недорогое сразу хватаются. И как дебилы за модными прибамбасами все как один несутся.
|
Ясно теперь. Спасибо что объяснил.
|
|
|
|
17-02-2014, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
К сожалению, соответствующих поправочных коэффициентов пока не придумали, поэтому можно опираться на ту статистику которая существует. По ней, в РФ ж...па с безопасностью на дорогах. Говорю как человек ездящий в СПб, по "Скандинавии" и по Финляндии постоянно. Общался не так давно с высокопоставленным практическим гаишником, и он подтвердил что наиболее тяжелые аварии в России происходят из-за безумного превышения скорости. Да это впрочем очевидно всякому, кто ездит, а не летает  А спорить с "летчиками" бесполезно, их аргументы - "да все будет нормально, не очкуй, я всю жизнь так езжу" и т.п.
Ж...па, короче, такая ж...па. И изменений не предвидится. Через месяц все забудется, до очередной аварии.
|
А в чем жопа-то? Ну выше аварийность в 4 раза и что? Неприятно, но не смертельно. ВВП тоже ниже в 3 раза. Ну и что? Все течет, все меняется.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:00
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А в чем жопа-то? Ну выше аварийность в 4 раза и что? Неприятно, но не смертельно.
|
Ну это смотря для кого. Для 3/4 именно что смертельно.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:03
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
|
Меня больше пугают не "летчики" на скоростях, а те кто обгоняют вслепую. Нам так однажды вылетел навстречу Камаз, было неприятно. Но я все-таки склонна больше винить отвратительные дороги, потому что когда мы ехали по Германии на скорости 120-140км/ч, мимо нас низко пролетали немцы на скорости +/- 200км/ч. А в Норвегии на горном серпантине так же вслепую вылетают местные водители. Причем один раз знакомого на фуре так притерли к скале.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы у кого-то видели их в машинах? Я пока нет.
|
перевожу с русского на простой. камерами в финке не пользовались по причине меньшего количества дтп, а также наличия у большинства водителей каски. однако даже в финляндии народ понял всю няшность данного девайса, посему их начали продавать уже здесь. пруф — http://www.verkkokauppa.com/fi/cata...rat-Autokamerat. поверьте это именно спрос родил предложение. в финляндии тоже очень и очень помогает камера. попробуйте — вам понравится. хотя можете и не пробовать, но не отрицайте того факта что сей прибор весьма полезен даже в такой относительно безопасной в плане вождения стране как Финляндия.
лично я уже видел их в машинах. сам тоже использую.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Ну это смотря для кого. Для 3/4 именно что смертельно.
|
Ужос-ужос то в чем?
Я без проблем езжу и здесь, и там, и в Питере, и в Мкве без проблем. Но много дебилов на дороге. Ну так в Париже вообще хочется всех поубивать.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А в чем жопа-то? Ну выше аварийность в 4 раза и что? Неприятно, но не смертельно. ВВП тоже ниже в 3 раза. Ну и что? Все течет, все меняется.
|
не аварийность а смертность в результате дтп. аварийность это отдельная тема.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Йоббар Хелатиден
не аварийность а смертность в результате дтп. аварийность это отдельная тема.
|
Я имел в виду аварии со смертельным исходом. В России в 3.5 раз выше, чем здесь. Ну на 100 тыс. жителей.
Просто слово "смерть" не люблю. 
|
|
|
|
17-02-2014, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
наиболее тяжелые аварии в России происходят из-за безумного превышения скорости.
|
Ну да, это очевидно по просмотру видео-аварий в YouTube. Кажется что у русских водителей отсуствует понятие скорости по ситуации - tilannenopeus, которым уже учат в финских автошколах, а в России сами знаете откуда права берутся.
Цитата:
Ж...па, короче, такая ж...па. И изменений не предвидится. Через месяц все забудется, до очередной аварии
|
Жалко. А то уже начинают доставать.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ужос-ужос то в чем?
Я без проблем езжу и здесь, и там, и в Питере, и в Мкве без проблем. Но много дебилов на дороге. Ну так в Париже вообще хочется всех поубивать.
|
Народ просто в Шанхае или Нью-Йорке не ездил... Вот отсюда и "ужОсс"  )
|
|
|
|
17-02-2014, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я имел в виду аварии со смертельным исходом. В России в 3.5 раз выше, чем здесь. Ну на 100 тыс. жителей.
Просто слово "смерть" не люблю. 
|
ну так-то да, подумаешь на 15 человек больше в год погибают. из ста тысяч-то! согласен это фигня. но понятие аварийность более широкое. оно включает и тех кто не погиб, но остался калекой или инвалидом. включает тех кто свои деньги и время потерял благодаря прилетевшему со встречки аквапланеристу. а также тех кто потом в образовавшейся пробке чудно так постоял, покурил, радио послушал. да много всего...
|
|
|
|
17-02-2014, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А здесь уже опять в 4 раза.
Непонятно, кто из вас прав
|
А мне без разницы кто прав.
Мы с мужем в Питер ездим не особо часто, но раз в пару месяцев там бываем.
Дебилов на Скандинавии каждый десятый.
Вот такие мои примерные наблюдения.(
|
|
|
|
17-02-2014, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А мне без разницы кто прав.
Мы с мужем в Питер ездим не особо часто, но раз в пару месяцев там бываем.
Дебилов на Скандинавии каждый десятый.
Вот такие мои примерные наблюдения.(
|
Я думаю, еще немного, и дебилами для вас станут все...  )))))
|
|
|
|
17-02-2014, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Вы уверены??????
|
|
|
|
17-02-2014, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
Вы давно по той трассе ездили?
И с чего такие выводы-то?)
|
|
|
|
17-02-2014, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну так-то да, подумаешь на 15 человек больше в год погибают. из ста тысяч-то! согласен это фигня. но понятие аварийность более широкое. оно включает и тех кто не погиб, но остался калекой или инвалидом. включает тех кто свои деньги и время потерял благодаря прилетевшему со встречки аквапланеристу. а также тех кто потом в образовавшейся пробке чудно так постоял, покурил, радио послушал. да много всего...
|
Ну не на 15, а в 4 раза больше. Да в Рос вааще жесть, продолжительность жизни ниже, стрельба везде, не пройти домой, чтобы по башке не получить.
Про медведях с балалайками даже и не заикаюсь, задрали просто. Играют, бухают в песочницах. Оттого и беспредел ментовский.
Я примерно представляю что такое аварийность, но говорили вроде о смертности на дорогах.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
Меня как раз тко это и задело, когда безымянная неизвестность начинает всех направо и налево дебилами кликать.
Цитата:
|
Сообщение от alina-f85
А чиновники тут при том что даже в такой ситуации они хотят "российскую" сторону сделать белой и пушистой. Если брать цитату выше в расчет то что получается компенсацию будут выплачивать с финского бюджета и нашего кармана? Почему я буду отвечать за то что в России каждый третий кто за рулем это дебил или дебилка?
|
|
|
|
|
17-02-2014, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Вы уверены??????
|
Какая тут нужна уверенность, если вы сами статистику приводили! По ней смертность на дорогах в Рос в 4 раза выше.
"Несмертельно" я имел в виду для жизни в стране. Ну выше, ну и что, бывает.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ну не на 15, а в 4 раза больше.
|
в финке приблизительно пять, в россии около 20. в 4 раза больше. на 15 человек больше. что не так?
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я примерно представляю что такое аварийность, но говорили вроде о смертности на дорогах.
|
говорили о смертности, а на аварийность вы почему-то перескочили. потому я и поправил что в 4 раза больше смертность а не аварийность. в предыдущем камменте только разъяснил чем аварийность от смертности отличается.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Вы давно по той трассе ездили?
И с чего такие выводы-то?)
|
Трасса как трасса. Сделали ее оч хор., кроме участка Торфы-Выборг.
Только несущихся с большим превышением больше, чем здесь. Ну так пусть летят. Еали сам не рискуешь на слепых обгонах, то достаточно безопасно.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
в финке приблизительно пять, в россии около 20. в 4 раза больше. на 15 человек больше. что не так?
говорили о смертности, а на аварийность вы почему-то перескочили. потому я и поправил что в 4 раза больше смертность а не аварийность. в предыдущем камменте только разъяснил чем аварийность от смертности отличается.
|
Да, ешкин кот! Я не перескакивал и сразу уточнил, что имею в виду аварии со смертельным исходом!
Сорри, если непонятно написал. Про 4 раза мной было написано еще задолго до.
Еще раз извиняюсь за нечетко написанное.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
...
|
Непонятно что за цифры без контекста.
|
|
|
|
17-02-2014, 17:56
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Потихоньку начинаю привыкать что читают выборочно.
|
Извините, но позволю себе попробовать Вам объяснить, почему так получается.
Я даже хотел возмутиться на ваше высказывание про ребёнка:
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
С ребенком и сумкой с его вещами, я предпочту чтобы меня забрали у парадной и привезли к адресу
|
так как явно говорится о маршрутке, а я не уверен, что маршрутки оборудованы устройствами для пристёгивания детей. С ребёнком бы я точно поехал на трамвае-метро-поезде-такси или на своей машине...
Так вернёмся к непониманию Вас.
Вы просто всех запутали и сошли в дебатах с намеченной Вами линии маршрутки!
Вы на форуме появились с сообщением про маршрутки:
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Если для кого-то актуально поездки из Питера в Тампере, пишите в личку. Хорошие микроавтобусы, профессиональные водители, заберут от дома, с любого адреса в Питере и привезут по нужному адресу в Тампере. Цена 50 евро. В Хельсинки 35 евро. Это намного удобнее, чем добираться до вокзала и ехать с пересадками, тащя на себе вещи и детей.
|
после ДТП Вы появились в теме опять по линии маршрутки:
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Мой зять как раз возит пассажиров на маршрутке..... На маршрутке ехать гораздо удобнее и дешевле, чем на поезде.
|
потом Вы продолжили спорить, что маршрутка удобнее поезда:
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Отвезут от адреса до адреса, не надо добираться до вокзалов, ИМХО, очень удобно.
|
Из всех Ваших сообщений плавно напрашивался вывод, что Вы противопоставляете пользование маршрутками и поездами. Но вдруг у Вас всё поменялось!
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Поверьте, у меня совсем нет цели пересадить всех с поезда на автомобиль  . Наоборот, я кровно заинтересована чтобы все, абсолютно все ехали поездом и летели самолетом  . Тогда глядишь и на таможне очередей не будет  . Мы ездим втроем и на машине нам это обходится тысячи три. Интересно во сколько обойдется поездка на троих такси-поезд-поезд внутренних линий-такси и все тоже самое обратно.
|
в Ваших сообщениях появились велосипеды и Миккели... Всё это НЕ ЛОГИЧНО в теме обсуждающей КОНКРЕТНО ШОПИНГОВЫЕ МАРШРУТКИ!!!
ЗЫ Во сколько бы не обошлась мне поездка, но я выберу НАИБОЛЕЕ безопасный вид транспорта, особенно при поездке со своим ребёнком, а не наиболее ДЕШЁВЫЙ. Я жизнь ценю дороже денег.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
17-02-2014, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Какая тут нужна уверенность, если вы сами статистику приводили! По ней смертность на дорогах в Рос в 4 раза выше.
"Несмертельно" я имел в виду для жизни в стране. Ну выше, ну и что, бывает.
|
Янычар, я к Вам всегда была неравнодушна, поэтому и спорить не хочу.
Скажу тока одно, согласна, ага: "Лес рубят, щепки летят". Только такие поговорки в этой теме, извините, "совсем не в тему".(((
Реплика из предыдущего поста к Алине тоже "понравилась".
Вам, что теперь все форумчане свои хенкилётуннусы с фотками должны выкладывать и на форумские встречи с рыбалками ходить, в контакте и прочих светиться, чтоб доверие Ваше заслужить?))
|
|
|
|
17-02-2014, 18:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Непонятно что за цифры без контекста.
|
те самые о которых речь шла — количество смертей в результате дтп на сто тысяч жителей. http://bit.ly/N30enJ
|
|
|
|
17-02-2014, 18:25
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
Гражданки просто забывают что %ное распределение дебилов наверное одинаково на миллион граждан,
в некоторых небольших странах наблюдается пики из-за генетических причин. Но дело даже не в этом.
Просто европейские дебилы хорошо воспитаны, обучены основным нормам поведения, ну по крайней мере
когда трезвые. И поэтому мало заметны, козлят на дорогах, но как то молча, медленно и в основном несознательно. Российские и азиатские дебилы более естественны им не нужно алкоголя для того что бы показать всю удаль
молодцовскую и понты залихватские и по этому они умирают чаще скандинавских.
Лично я, проведя многолетнее изучение различных индивиидумов пришел к выводу что понятие ТП вообще не
ограничено набором ген и разрезом глаз и встречается от тайги до Британских морей и во всех других краях.
|
|
|
|
17-02-2014, 18:32
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Извините, но позволю себе попробовать Вам объяснить, почему так получается.
Я даже хотел возмутиться на ваше высказывание про ребёнка:
так как явно говорится о маршрутке, а я не уверен, что маршрутки оборудованы устройствами для пристёгивания детей. С ребёнком бы я точно поехал на трамвае-метро-поезде-такси или на своей машине...
Так вернёмся к непониманию Вас.
Вы просто всех запутали и сошли в дебатах с намеченной Вами линии маршрутки!
Вы на форуме появились с сообщением про маршрутки:
после ДТП Вы появились в теме опять по линии маршрутки:
потом Вы продолжили спорить, что маршрутка удобнее поезда:
Из всех Ваших сообщений плавно напрашивался вывод, что Вы противопоставляете пользование маршрутками и поездами. Но вдруг у Вас всё поменялось!
в Ваших сообщениях появились велосипеды и Миккели... Всё это НЕ ЛОГИЧНО в теме обсуждающей КОНКРЕТНО ШОПИНГОВЫЕ МАРШРУТКИ!!!
ЗЫ Во сколько бы не обошлась мне поездка, но я выберу НАИБОЛЕЕ безопасный вид транспорта, особенно при поездке со своим ребёнком, а не наиболее ДЕШЁВЫЙ. Я жизнь ценю дороже денег.
|
Попробую по пунктам.
Нормальные фирмы предоставляют бустеры и кресла для детей. Младенцев, по понятным причинам, предпочитают перевозить в своих креслах.
Я и сейчас считаю что маршрутка удобнее поезда по всем вышеперечисленным причинам, но спорить не вижу смысла. Кому - арбуз, кому - свиной хрящик (с)
Не вижу как велосипеды и Миккели противоречат всему предыдущему, т.к. во-первых, доподлинно неизвестно шопинговая это была маршрутка или нет, во-вторых, разве цель поездки поездки влияет на трезвомыслие водителя, состояние дорог и аварийность?
Я выбираю более удобный вид транспорта и в который раз хочу заметить, что добираясь на вокзал и сойдя потом с поезда почти наверняка придется воспользоваться автотранспортом и, если нет личной договоренности с господом богом, опасность попасть в аварию остается у каждого. А поезд тоже ведет русский машинист по российским железным дорогам. Только не говорите что там какие-то другие люди работают.
Зы. И еще раз, четвертый, повторю, я НИКОГО не агитирую ехать на авто, ну какая мне разница?
|
|
|
|
17-02-2014, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ленточка, вряд ли Вы на этом форуме дождётесь от нас сочувствия. Вот когда на российском терминале владельцы машин с финскими и рос. номерами будут проходить границу на одинаковых условиях, тогда и поговорим.
А пока за то время, что я оформляюсь на российской таможне, Вы, на российских номерах, уже до Выборга успеете доехать.
|
не все успевают...некоторые уже в кюветах валяются,вваерх пузом..
а по делу,то да! достала эта совковая разделяйка на своих и не своих.
|
|
|
|
17-02-2014, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
те самые о которых речь шла — количество смертей в результате дтп на сто тысяч жителей. http://bit.ly/N30enJ
|
Ок. Просто сначала в дискуссии все манипулировали общим числом смертей в РФ и Ф. Короче, я понял. Просто работы полно. Где-то отвлекся.
|
|
|
|
17-02-2014, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
...
Лично я, проведя многолетнее изучение различных индивиидумов пришел к выводу что понятие ТП вообще не
ограничено набором ген и разрезом глаз и встречается от тайги до Британских морей и во всех других краях.
|
Но иногда такое ощущение, что фин посольство делало спец отбор, предпочитая этот критерий. 
|
|
|
|
17-02-2014, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Если б ещё по гражданству разделяли, а то по номерам на машинах ведь разделяют.
Вот и получается, что проходим мы российскую таможню, как российские же граждане, но только второго сорта граждане.)))
А ещё...
Сейчас на финской стороне стоят автоматы. Муж, с финским гражданством, прошёл их за 5 секунд. Я подхожу к окошку пограничника и спрашиваю: А могу я со своей постoянкой-карточкой в следующий раз тоже там же пройти?.
На что мне пограничик говорит буквально: Нет, к сожалению, извините.
Эх. Если б мне кто хоть раз на той стороне сказал "извините", то я б до сих пoр с благодарностью помнила б!!! А поводов, чтоб извинились куча за это время была.
|
|
|
|
17-02-2014, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ок. Просто сначала манипулировали общим числом смертей в РФ и Ф.
|
общее количество смертей / (количество жителей * .00001) = количество погибших в дтп на сто тыс населения
никто не манипулировал. народ считал. посчитали правильно. где-то в 3.6 раз нынче разница.
|
|
|
|
17-02-2014, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
общее количество смертей / (количество жителей * .00001) = количество погибших в дтп на сто тыс населения
никто не манипулировал. народ считал. посчитали правильно. где-то в 3.6 раз нынче разница.
|
2 х 2 = 4
Манипулировать != перевирать.
Эту цифру я сам и посчитал, до того, как вы появились в топике.
|
|
|
|
17-02-2014, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
|
Вот здесь много статистических данных по теме. А в целом кардинальное отличие между РФ и Европой по стилю вождения вообще отражено в этом рисунке:

|
|
|
|
17-02-2014, 19:11
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
В NY ездил, все оки  ничего страшного. В Шанхае действительно не был, ущучили. Но был в Пекине, передвигался в основном на такси, неадекватов на дороге практически не видел, другой ритм и манера движения - это да. Какое отношение имеет к теме - не понял.
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Еали сам не рискуешь на слепых обгонах, то достаточно безопасно.
|
Водитель грузовика в обсуждаемом случае рисковал? По-моему, нет. Тем не менее...
О чем я собственно и говорил - "я так езжу, значит это нормально". То, что безопасность это комплексная проблема, и нельзя обеспечить отдельно безопасность на дорогах при бардаке во всем остальном как-то ускользает от внимания.
Ничего личного - на форуме врагов нет, просто очень хочу чтобы хоть кто-нибудь начал ездить медленнее, даже если он уверен в своих реакциях и мастерстве. Может кого и спасем
Удачи! И искренние соболезнования всем кто попадал или, не дай бог, попадет в аналогичные ситуации.
|
|
|
|
17-02-2014, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
ююю
Ничего личного - на форуме врагов нет, просто очень хочу чтобы хоть кто-нибудь начал ездить медленнее, даже если он уверен в своих реакциях и мастерстве. Может кого и спасем
Удачи! И искренние соболезнования всем кто попадал или, не дай бог, попадет в аналогичные ситуации.
|
Да не в скорости дело в основном. В германии полно трасс без ограничения скорости. Даже при ремонте автобана, при суженых полосах не повесят знак 60 как здесь. А смертей не так много, как в России. Это преувеличенное внимание к скорости в Финл. Мне немецкий подход больше нравится. А вот сплошная, двойной обгон, Слепой обгон - вот источники смертельных аварий.
|
|
|
|
17-02-2014, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
да ладно, там хоть все понятно. Самые идиотские воспоминания от Индии - вот это да  Из Дели в Тадж Махал 200 км за 5 часов по "платному шоссе"  Газ в пол, разгон, тормоз в пол, резкий маневр, и опять по новой, и так всю дорогу, на постоянной скорости и 10 секунд не ехали 
Самые страшные - из Египта. Несколько десятков автобусов ночью перевозят туристов и вместо того, чтобы ехать цепочкой, устраивают гонки. Ночь, пустыня, навстречу грузовики, дикая скорость, постоянное ощущение что автобус заносит и он сейчас опрокинется. При чем все останавливаются в одних и тех же местах, конвой впереди и сзади, никакой надобности обгонять друг друга абсолютно нет.
По поводу маршруток - жене попался несколько лет назад абсолютно неадекватный водитель, реально чуть не попали в аварию при обгоне прямо перед финской границей. Так она вышла на границе ночью, не смогла с ним дальше ехать и дождалась автобуса. После этого никаких маршруток.
|
|
|
|
17-02-2014, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
нет смысла..........
|
Тогда только расстрел.
|
|
|
|
17-02-2014, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
2 х 2 = 4
Манипулировать != перевирать.
Эту цифру я сам и посчитал, до того, как вы появились в топике.
|
слово "манипулировать" имеет негативную коннотацию.
если уж совсем копаться в деталях то надо заметить что первой цифру пыталась посчитать IrinaKo вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=117. посчитала неправильно, на порядок ошиблась но потом сама же и предположила что запятая не там стоит.
чтоб два раза не вставать, не соглашусь с вами насчет того, что дело не в скорости. очень даже в скорости. в той же германии на самом деле надо еще поискать дороги без ограничения, и в любом случае это будут трассы с двумя полосами в каждую сторону как минимум и разделительным газоном посредине. в финке таких раз два и та-да: 18, 12 и 75.
насчет обгонов вы правы абсолютно. на родине очень не хватает хотя бы разделителей между потоками. а лучше все-таки газон. или траншея с противотанковыми ежами гориккера. или даже ров с крокодилами. чтобы естественным путем поддерживать процент летчиков на минимальном уровне.
|
|
|
|
17-02-2014, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alina-f85
А чиновники тут при том что даже в такой ситуации они хотят "российскую" сторону сделать белой и пушистой. Если брать цитату выше в расчет то что получается компенсацию будут выплачивать с финского бюджета и нашего кармана? Почему я буду отвечать за то что в России каждый третий кто за рулем это дебил или дебилка?
|
Не надо тыкать-я каждый день ежжу Турку-Хельсинки-Турку,ладно в этом году снега мало,но в прошлом и позапрошлом попадалось ехать в снегу и высота снега на автобаме была 10-20см, и мне на полном приводе было не обгнать по-левой полосе-это как называется-это называется экономим деньги,но зарплату уже спросили!Так штааа ваши аргументы.??!?
|
|
|
|
17-02-2014, 21:12
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
чтоб два раза не вставать, не соглашусь с вами насчет того, что дело не в скорости. очень даже в скорости. в той же германии на самом деле надо еще поискать дороги без ограничения, и в любом случае это будут трассы с двумя полосами в каждую сторону как минимум и разделительным газоном посредине. в финке таких раз два и та-да: 18, 12 и 75.
|
Конечно, скорость и убивает. Маневры на дороге под 60 км/ч или под 140 км/ч (140 примерная скорость обгона как в Финляндии, так и в РФ при разрешенных 100-120 км/ч). Время реакции, тормозной путь, сцепление с дорогой - все не в пользу высоких скоростей.
В РФ еще эти лады - консервные банки, гробы с моторами - не знаю есть ли сейчас хуже машины (из употребляемых) в смысле безопасности.
|
|
|
|
17-02-2014, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
" Разделяйка " раздражает . Но ... Россияне на русской таможне не оформляются ни туда , ни обратно . И проходят границу реально быстрее , чем мы на финских номерах . Потому потоки и разделяют . Чтоб финский регистр весь поток не тормозил .
|
|
|
|
17-02-2014, 21:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
перевожу с русского на простой. камерами в финке не пользовались по причине меньшего количества дтп, а также наличия у большинства водителей каски.
|
Нормально общаться ещё не научились? Ну ничего, надеюсь это ещё впереди.
|
|
|
|
17-02-2014, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
и вам того же
|
|
|
|
17-02-2014, 21:42
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Оленька, страшусь спросить у твоего собеседника напрямую, спрошу у тебя, он о какой каскИ вещает - кот. на голову одевают во время боевых действий или еще какая? : )
ниченепонимаю
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
17-02-2014, 21:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
и вам того же
|
Я вам не хамила, а вот вы почему-то начали в ответ на мой совершенно нормальный вопрос.
|
|
|
|
17-02-2014, 21:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Оленька, страшусь спросить у твоего собеседника напрямую, спрошу у тебя, он о какой каскИ вещает - кот. на голову одевают во время боевых действий или еще какая? : )
ниченепонимаю
|
Не знаю, я касок в машинах тоже пока не видела, мы тут в Саво отстали от моды.
|
|
|
|
17-02-2014, 21:45
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не знаю, я касок в машинах тоже пока не видела, мы тут в Саво отстали от моды.
|
до Турку онО пока тоже не докатилОсь : 0
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
17-02-2014, 21:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
То, что безопасность это комплексная проблема, и нельзя обеспечить отдельно безопасность на дорогах при бардаке во всем остальном как-то ускользает от внимания.
.
|
Например,безопасность пешеходов.
Здесь на законодательном уровне есть требование о светоотражателях на одежде пешеходов в тёмное время . В основном финны понимают важность этого ,даже у оленей теперь будут будут отражатели:
http://yle.fi/uutiset/svetyashchies...4146?origin=rss
Ещё как бы приучить к отражателям россиян-это задача потрудней..
Меня так вообще засмеяли там ,когда увидели висящий отражатель на куртке...
|
|
|
|
17-02-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
слово "манипулировать" имеет негативную коннотацию.
если уж совсем копаться в деталях то надо заметить что первой цифру пыталась посчитать IrinaKo вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=117. посчитала неправильно, на порядок ошиблась но потом сама же и предположила что запятая не там стоит.
насчет обгонов вы правы абсолютно. на родине очень не хватает хотя бы разделителей между потоками. а лучше все-таки газон. или траншея с противотанковыми ежами гориккера. или даже ров с крокодилами. чтобы естественным путем поддерживать процент летчиков на минимальном уровне.
|
А вот и нефига подобного
Я потом пересчитала : скопировала ВСЕ цифирки из Википедии  в калькулятор и посчитала снова. 38 раз!
Хочется считать - пересчитайте сам и сообщите СВОЮ, цифирь.
|
|
|
|
17-02-2014, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
17-02-2014, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ниченепонимаю
|
каско то бишь. говорят так, машина под каской. в финке это само собой разумеется, а в россии случается не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
до Турку онО пока тоже не докатилОсь : 0
|
А у вас там какой ( какая ?/ какое ?) вакуутус в моде ?
Мне так эту КаскУ  оформили сразу, когда машину покупала в кредит, и обьяснили, что на другую менять нельзя, пока кредит не выплачу.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Конечно, скорость и убивает. Маневры на дороге под 60 км/ч или под 140 км/ч (140 примерная скорость обгона как в Финляндии, так и в РФ при разрешенных 100-120 км/ч). Время реакции, тормозной путь, сцепление с дорогой - все не в пользу высоких скоростей.
В РФ еще эти лады - консервные банки, гробы с моторами - не знаю есть ли сейчас хуже машины (из употребляемых) в смысле безопасности.
|
Их надо в на несколько уроков "скользкой дороги"  Я один раз проехалась по ледовой трассе - навсегда запомнила как просто машина уходит . 30 км. в час - если лет. Все остальное
Если дорога не посыпана, а на ней лед , то ехать как по сухой хотя лед отчетливо виден - это умно, да.
Лед мог образоваться за полчаса, и что им на каждый километр машину с песком наготове держать? Это раз.
Дорогу взяли в аренду для обслуживания канала. = вместо денег за уборку , притензии. Это их личная дорога для обслуживания канала. А тут ездиют всякие. Я бы шлагбаум поставила с замком. Это два.
|
|
|
|
17-02-2014, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
А у вас там какой ( какая ?/ какое ?) вакуутус в моде ?
Мне так эту КаскУ  оформили сразу, когда машину покупала в кредит, и обьяснили, что на другую менять нельзя, пока кредит не выплачу.
|
В Финляндии в моде kask O-каск О 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
17-02-2014, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
А вот и нефига подобного
Я потом пересчитала : скопировала ВСЕ цифирки из Википедии  в калькулятор и посчитала снова. 38 раз!
Хочется считать - пересчитайте сам и сообщите СВОЮ, цифирь.
|
тогда так http://finam.info/news/v-rossii-sni...telnim-ishodom/. за 10 месяцев погибло 21 716 человек. население россии 143 657 134. считаем 21 716 / 1437 = 15.11. продолжая динамику на 12 месяцев получаем 18.13. в финке порядка 5.1 человек на сто тыщ. получается соотношение 3.6.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид