Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-07-2013, 06:57   #841
Hiusneula
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Спасибо, в очереди уже стоим.Подскажите пожалуйста по существу.

0

0
Old 03-07-2013, 09:16   #842
Bertta
Registered User

Проживание:
можно и поотдельности. но потом будете обьяснять почему не поехали вместе. у меня так было. муж потом ждал ОЛ 10 месяцев после того, как подали документы на него. хотя ребёнку общему 11 лет тогда было.

0

0
Old 03-07-2013, 18:31   #843
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hiusneula
Спасибо, в очереди уже стоим.Подскажите пожалуйста по существу.

Цитата:
Сообщение от Hiusneula
возможен ли переезд по корням сначала супруги - инкери...

А почему сразу было не написать?

0

0
Old 18-07-2013, 18:11   #844
ygg
Registered User

Проживание:
Добрый день.
Прошу помощи у знающих. Ситуация следующая:
Моя девушка живет уже 4 года в Финляндии. У нее пмж. Сама переехала по родственным связям из Питера. В сентябре ей исполнится 18 лет. Она предложила переехать к ней. Ей должны дать гражданство в 19 лет.
Могу ли я переехать к ней в сентябре, если мы поженимся? Нужно ли ей иметь доход? Сам сдаю квартиру в Москве, на жизнь хватает. Образование на данный момент среднее. Английский язык разговорный. Сам планирую поступить в финский вуз, при переезде.
Комментарии по типу "рано еще, 18 лет" прошу оставить при себе. Буду рад конструктивным ответам. Заранее спасибо.

0

0
Old 18-07-2013, 18:34   #845
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от ygg
Добрый день.
Моя девушка живет уже 4 года в Финляндии. У нее пмж. Сама переехала по родственным связям из Питера. В сентябре ей исполнится 18 лет. Она предложила переехать к ней. Ей должны дать гражданство в 19 лет.
Могу ли я переехать к ней в сентябре, если мы поженимся? Нужно ли ей иметь доход? Сам сдаю квартиру в Москве, на жизнь хватает. Образование на данный момент среднее. Английский язык разговорный. Сам планирую поступить в финский вуз, при переезде.
Комментарии по типу "рано еще, 18 лет" прошу оставить при себе. Буду рад конструктивным ответам. Заранее спасибо.

Если она ингерманландка (этническая финка) - то можно сразу жениться и переезжать. Если просто семейные связи - то лучше дождаться получения ей гражданства, и только после этого порадовать собой финских налогоплательщиков. Финский вуз ждет вас - с разговорным английским

0

0
Old 18-07-2013, 18:36   #846
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ygg
Добрый день.

Пока не будет гражданства - доход иметь нужно (чистыми, после уплаты налогов 1000 + 700 евро на двоих без детей).
если есть гражданство - доход не нужно декларировать.
ИМХО - дождитесь ее гражданства и там все легче, а мажду тем можете сдавать пока TOEFL/IELTS для поступления и /или учить финский язык.
Ну и изучать официальные миграционные источники информации
www.migri.fi
www.infopankki.fi

0

0
Old 18-07-2013, 19:03   #847
ygg
Registered User

Проживание:
К постам выше.
http://puu.sh/3FWq2.png
Сам не разбираюсь в этом, прошу помощи. Этническая ли она?Если да, то прошу помощи по следующим вопросам:
1. Как будут проверять фиктивность брака? Женимся не ради того, чтобы я сбежал из России, то есть ни о какой фикции речи и быть не может. Сам в течении года ездил в Финляндию по гостевой визе, оформлял по ее приглашению.
2. Сколько по времени уйдет на процедуры всякие? Если придется уходить из вуза, то не хотелось бы пойти в армию прежде, чем выеду из страны.
3. Можно ли пойти в вуз на англ. языке и ходить на курсы финского(слышал, что за посещение курсов платят 8 евро\занятие)?

0

0
Old 18-07-2013, 19:41   #848
Tulilintu
Пользователь

А почему у подруги не спросить напрямую ее статус? Одно дело, если она семьей переехала по корням. Другое - если один из ее родителей вышел замуж/женился на гражданине (-ке) Финляндии, а она переехала по воссоединению (при этом девушка все равно может быть этнической финкой). Это две большие разницы - в первом случае не требуется подтверждения дохода.
По другим вопросам не умею ответить - полгода запасите на разборки по разрешению на проживание. Может и не хватить.
Не знаю, можно ли совместить языковые курсы для иммигрантов и вуз. Статусы разные, в первом случае говорим о безработном, во втором - о студенте. Студентам не полагаются "безработные" пособия.
В вуз еще поступить надо. Если у вас есть время улучшить английский - займитесь незамедлительно. Тут какбэ конкурс и на англоязычные направления. "Моя-твоя читай-писай" может не хватить. Потребуется сертификат тоэфл/ielts, как вам указывали выше - с определенным кол-вом баллов, и требования не такие уж низкие.

Да и даже зачаточный финский в Финляндии может сильно помочь. Если настроились на переезд, то самое лучшее - хоть что-то успесть уже освоить, не дожидаясь благословенных курсов по 8 евро/день.

Девушке придется вас за ручку по инстанциям водить, ей может быстро надоесть такая беспомощность.

0

0
Old 18-07-2013, 19:56   #849
ygg
Registered User

Проживание:
Девушка в данный момент читает нашу переписку. Переезжала с мамой, по корням.
Правильно ли я понял, что в этом случае, если я перееду, то не надо указывать доход и я могу рассчитывать на пособие и место жительства?
Насколько я помню, сдавать тесты по английскому надо до февраля. Подучить не проблема. На данный момент волнует вопрос исключительно о переезде. Дадут ли внж, дадут ли жилье, дадут ли пособие?
Большое спасибо за развернутый ответ.

0

0
Old 18-07-2013, 20:01   #850
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ygg
1. Как будут проверять фиктивность брака?

Ну как-как... что вы, маленький? Придет человек с раскладушкой и с видеокамерой, поставит ее у вас в спальне, ну и...

Цитата:
Сообщение от ygg
2. Сколько по времени уйдет на процедуры всякие?

до осеннего призыва не успеете.

Цитата:
Сообщение от ygg
3. Можно ли пойти в вуз на англ. языке и ходить на курсы финского(слышал, что за посещение курсов платят 8 евро\занятие)?

Нет, и в вуз, и на курсы - нельзя... Смешение языков в голове начнется.
И что-то вас дезинформировали с 8 еврами... там явно больше должно быть. За изучение-то финского языка!!! По евро за падеж - и то уже получается...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-07-2013, 20:03   #851
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ygg
Правильно ли я понял, что в этом случае, если я перееду, то не надо указывать доход и я могу рассчитывать на пособие и место жительства?

Ну на место жительства у девушки в комнате, наверное, можете рассчитывать...

Цитата:
Сообщение от ygg
Дадут ли внж, дадут ли жилье, дадут ли пособие?
Большое спасибо за развернутый ответ.

Простите, а кого вы имеете в виду под этим множественным числом "дадут"? Родители девушки, что ли? Ну так это у них надо спросить...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-07-2013, 20:07   #852
ygg
Registered User

Проживание:
С самого начала просил отвечать по существу. Полезности в ваших постах 0. Я конечно на форуме всего 2 часа, но мне кажется, что место для ослоумия в других ветках.

0

0
Old 18-07-2013, 20:13   #853
Tulilintu
Пользователь

Вам дали хорошие ссылки. В них написано, на что вы имеете право.

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

Попробуйте на самом деле почитать.

0

0
Old 18-07-2013, 20:15   #854
ygg
Registered User

Проживание:
Займусь. Большое спасибо!

0

0
Old 18-07-2013, 20:20   #855
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Попробуйте на самом деле почитать.

Вот осталась же у вас еще вера в человечество!

-----------------

0

0
Old 19-07-2013, 18:12   #856
lesenka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ygg
С самого начала просил отвечать по существу. Полезности в ваших постах 0. Я конечно на форуме всего 2 часа, но мне кажется, что место для ослоумия в других ветках.

А я ржунимагу. Haha повеселила отдуши.

0

0
Old 19-07-2013, 21:46   #857
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ygg

см. личку..

0

0
Old 06-08-2013, 12:28   #858
shumi
Registered User

Проживание:
Люди подскажите плиз. Могу ли я подать на постоянное вид на жительство в финляндии,если > я живу в фин. на временном вдж. уже 5 лет. работала,был постоянны договор,но с маленьким окладом. сейчас в декрете и скоро будет второй ребёнок. дети родились в финляндии. У всех эстонское гражданство,еу паспорта.Есть кела корти,все выплаты на детей получаю. ( дети могут получить постоянку автоматом т.к родились в финляндии) Есть ли вообще шанс МНЕ получить постоянное вдж?

0

0
Old 06-08-2013, 17:45   #859
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shumi
( дети могут получить постоянку автоматом т.к родились в финляндии)

Вас жестоко обманули.

-----------------

0

0
Old 06-08-2013, 18:07   #860
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Haha
Вас жестоко обманули.

Кстати... Действительно, какие типы ОЛ и на какой срок получают дети? Ребенок родился, а у родителей "Р"... Ему тоже "Р" дадут?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-08-2013, 18:09   #861
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Кстати... Действительно, какие типы ОЛ и на какой срок получают дети? Ребенок родился, а у родителей "Р"... Ему тоже "Р" дадут?

По-моему, да...

-----------------

0

0
Old 06-08-2013, 18:24   #862
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от shumi
Люди подскажите плиз. Могу ли я подать на постоянное вид на жительство в финляндии,если > я живу в фин. на временном вдж. уже 5 лет. работала,был постоянны договор,но с маленьким окладом. сейчас в декрете и скоро будет второй ребёнок. дети родились в финляндии. У всех эстонское гражданство,еу паспорта.Есть кела корти,все выплаты на детей получаю. ( дети могут получить постоянку автоматом т.к родились в финляндии) Есть ли вообще шанс МНЕ получить постоянное вдж?

Учите язык, да получайте финский паспорт. Зачем вам постоянка?

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 08-08-2013, 16:09   #863
shumi
Registered User

Проживание:
автоматом за счет одного из родителей ,в моём случае за счет папы. Зачем мне финский паспорт,у меня еу гражданство. паспорт можно конечно,но лет через 10... В ближайшем будущем мне его точно никто не даст. постоянку хотя бы получить бы.... Она мне нужна,чтобы получать все пособия на детей без каких либо проблем. на данный момент каждые три месяца мне надо делать новую регистрацию. Что бы на курсы ходить.... да и вообще что бы Нормально жить в финке!

0

0
Old 08-08-2013, 17:43   #864
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shumi
автоматом за счет одного из родителей ,в моём случае за счет папы. ...

Так если у вас муж финн - в чем тогда проблема с постоянным видом на жительство? За 5 лет-то...

-----------------

0

0
Old 08-08-2013, 21:05   #865
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

нет, сначала на год, потом на 4, потом Р...

0

0
Old 08-08-2013, 21:41   #866
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И что-то вас дезинформировали с 8 еврами... там явно больше должно быть. За изучение-то финского языка!!! По евро за падеж - и то уже получается...

Наверное имеется в виду пособие КЕЛА из рассчета 8 евро в день (5 года назад такая сумма была) за посещение курсов (языковых) по направлению от биржы. Одни курсы каждый день или в наборе разные курсы,но не менее 20 часов в неделю.
Но
пока товарищ не МУЖ за гражданкой (?) , то на курсы от от биржы ему не стоит надеяться

0

0
Old 08-08-2013, 23:27   #867
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что бы здесь получить такой срок,нужно по пьяни огабить банк,потом убегая от преследования сбить кого-нить машиной,добить топором ,потом изнасиловать и съесть )))

Класс!!! Хохотала аж горло заболело.

0

0
Old 08-08-2013, 23:45   #868
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от anro
нет, сначала на год, потом на 4, потом Р...

А если в течение этого первого года один из родителей (или оба) получит гражданство?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 09-08-2013, 00:09   #869
Susanna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А если в течение этого первого года один из родителей (или оба) получит гражданство?

тогда и ребёнок автоматом получает гражданство. и значит ОЛ не нужна. только когда подаёте на гражданство в анкету сразу вписывайте ребёнка. или если родился во время ожидания гражданства, сообщите об этом.

0

0
Old 09-08-2013, 00:48   #870
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Susanna
тогда и ребёнок автоматом получает гражданство.

А разве не должен он здесь прожить какое-то время?
Цитата:
Alle 15-vuotias lapsi
Alle 15-vuotiaan lapsen kohdalla voidaan poiketa asumisaika- ja kielitaitoedellytyksistä. Alle 15-vuotiaan lapsen osalta riittää, että lapsen varsinainen asunto ja koti on Suomessa hakemusta ratkaistaessa. Alle 15-vuotiaan ei edellytetä täyttävän kielitaitovaatimusta.

15 vuotta täyttänyt lapsi
Jos lapsi on täyttänyt 15 vuotta, lapsen varsinaisen asunnon ja kodin täytyy olla Suomessa. Lisäksi asunnon ja kodin täytyy olla ollut Suomessa viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai yhteensä kuusi vuotta sen jälkeen, kun lapsi täytti seitsemän vuotta. Näistä kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta on täytynyt asua Suomessa keskeytyksettä.

-----------------

0

0
Old 09-08-2013, 00:55   #871
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А разве не должен он здесь прожить какое-то время?

Не не должен. Если у родителей финское гражданство( или у одного то подают прошение), то какие 15 лет?

0

0
Old 09-08-2013, 01:35   #872
Susanna
Пользователь

Проживание:
Jos lapsi on täyttänyt 15 vuotta, lapsen varsinaisen asunnon ja kodin täytyy olla Suomessa. Lisäksi asunnon ja kodin täytyy olla ollut Suomessa viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä tai yhteensä kuusi vuotta sen jälkeen, kun lapsi täytti seitsemän vuotta. Näistä kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta on täytynyt asua Suomessa keskeytyksettä.
это о ребёнке, которому 15лет. здесь разговор был о родившемся в Фи.
вернее так. не важно, где родился. ребёнок получает гражданство вместе с родителем. а почему так про 15- летнего не понятно. ведь естественно, что он живёт с родителями, а значит больше 4 лет в Фи.

0

0
Old 09-08-2013, 08:35   #873
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Susanna
это о ребёнке, которому 15лет. здесь разговор был о родившемся в Фи.
вернее так. не важно, где родился. ребёнок получает гражданство вместе с родителем. а почему так про 15- летнего не понятно. ведь естественно, что он живёт с родителями, а значит больше 4 лет в Фи.

Наверное там есть продолжение, и ребенок подает не прошение, а объявляет себя финским гражданином , не сдает экзамены по языку. И его объявление утверждают. Может это оттуда?

0

0
Old 09-08-2013, 08:55   #874
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от len4ik
Наверное там есть продолжение, и ребенок подает не прошение, а объявляет себя финским гражданином , не сдает экзамены по языку. И его объявление утверждают. Может это оттуда?

Да, извините ссылку не дал...
http://www.migri.fi/suomen_kansalai...aiset_vanhemmat
Хотя в моем сообщении был еще обзац про ДО 15 лет - вот там и написано, что не нужен язык.

-----------------

0

0
Old 09-08-2013, 09:01   #875
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Susanna
ведь естественно, что он живёт с родителями, а значит больше 4 лет в Фи.

Нет, не естественно. Он может переехать за мамой (вышедшей за муж за финна) позже или его могут усыновить финны... Или он может вообще остаться жить в другой стране, то скорее всего он тогда не получит гражданство, даже если его родители получат... Нет?

-----------------

0

0
Old 09-08-2013, 09:19   #876
Susanna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

нет, после 15 язык должен знать.уж это я знаю точно. мы с сыном вместе подавали на гражд. ему тогда было16. как подтверждение знания языка был тодистус за 9 класс.

0

0
Old 09-08-2013, 09:23   #877
Susanna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нет, не естественно. Он может переехать за мамой (вышедшей за муж за финна) позже или его могут усыновить финны... Или он может вообще остаться жить в другой стране, то скорее всего он тогда не получит гражданство, даже если его родители получат... Нет?

наверное так.в жизни много разного бывает.

0

0
Old 06-09-2013, 14:50   #878
Anastasia_123
Registered User

Проживание:
Доброго времени суток)
Хотелось бы услышать совет от понимающих людей. Я студентка, учусь на факультете иностранных языков, будущий переводчик. Языки - русский, английский, французский, разумеется, учу финский. Как сложно будет найти работу по специальности?

0

0
Old 06-09-2013, 14:54   #879
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anastasia_123
Доброго времени суток)
Хотелось бы услышать совет от понимающих людей. Я студентка, учусь на факультете иностранных языков, будущий переводчик. Языки - русский, английский, французский, разумеется, учу финский. Как сложно будет найти работу по специальности?

а где вы хотите найти работу?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 06-09-2013, 15:20   #880
Anastasia_123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а где вы хотите найти работу?

Желательно Хельсинки, хотелось бы жить и работать в крупном городе. Хотя Эспоо, Тампере, Турку тоже рассматриваю как варианты)

0

0
Old 06-09-2013, 16:03   #881
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Доброго времени суток)

Проще простого. Делаете свою фирму - и вперед. А там уж как пойдет (или не пойдет). На редкие вакансии переводчиков-инхаусников приходит по 150 резюме (не шутка). Либо требуется какая-то другая компетенция в комплекте с хорошим знанием языков.

0

0
Old 06-09-2013, 16:23   #882
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Доброго времени суток)
Как сложно будет найти работу по специальности?

0

0
Old 06-09-2013, 17:01   #883
Tulilintu
Пользователь

Телефонные продавцы - 3080 е? А мужики-то и не знают, вакансии пустуют

0

0
Old 06-09-2013, 17:03   #884
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
я тоже в новостях прочитала...

Так что ...все работы хороши...выбирай на вкуссс!

0

0
Old 06-09-2013, 18:02   #885
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Телефонные продавцы - 3080 е? А мужики-то и не знают, вакансии пустуют

А у уборщиц больше 2 тысяч...
И чего тут некоторые из них жалуются...

0

0
Old 06-09-2013, 18:19   #886
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А у уборщиц больше 2 тысяч...
И чего тут некоторые из них жалуются...

ух ты, в понедельник покажу своей начальницы, пусть доплачивает.....

0

0
Old 13-10-2013, 20:53   #887
Ksennss
Registered User

Проживание:
Здравствуйте русские, проЖивающие в Финляндии.У меня к вам такой вопрос. Как вообще уехать из России в Финляндию(Хельсинки).У меня высшее туристическое образование,разговорный английский и конечно выучу финский. Каким способом начать переезд? куда обратиться по поводу трудоустройства и нужны ли финам целеустремлённые студентики?Продавцом сложно устроиться?><

0

0
Old 13-10-2013, 21:17   #888
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Ksennss
Здравствуйте русские, проЖивающие в Финляндии.У меня к вам такой вопрос. Как вообще уехать из России в Финляндию(Хельсинки).У меня высшее туристическое образование,разговорный английский и конечно выучу финский. Каким способом начать переезд? куда обратиться по поводу трудоустройства и нужны ли финам целеустремлённые студентики?Продавцом сложно устроиться?><

Для начала,мы как добрые люди и советчики,отправим Вас покорять ,любимый и дорогой МОЛ.ФИ.
Это сайт вакансий рабочих мест.Вы его найдете(я тоже нашла в свое время,с подсказки форумчан).

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 18-11-2013, 15:05   #889
sorcha
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем до весны уехать в Фи, спустя два- три года открыть свой бизнес. Интересует несколько вопросов: 1. Как заполнить доки так, что бы вид на жительство все таки дали))
2. Можно по приезду сразу начать работать (при условии, что место работы мы найдем находясь здесь - в России) и подать на пособие по адаптации, при каких условиях его РЕАЛЬНО выдают?
Заранее благодарю за ответ)))

0

0
Old 18-11-2013, 15:10   #890
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sorcha
Подскажите, пожалуйста, планируем с мужем до весны уехать в Фи, спустя два- три года открыть свой бизнес. Интересует несколько вопросов: 1. Как заполнить доки так, что бы вид на жительство все таки дали))
2. Можно по приезду сразу начать работать (при условии, что место работы мы найдем находясь здесь - в России) и подать на пособие по адаптации, при каких условиях его РЕАЛЬНО выдают?

Реално не выдают ни при каких условиях, именно вам оно вообше не грозит ))

0

0
Old 18-11-2013, 16:02   #891
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sorcha

Последовательность не та...
Сначала
Цитата:
Сообщение от sorcha
открыть свой бизнес.

Или
Цитата:
Сообщение от sorcha
начать работать (при условии, что место работы мы найдем находясь здесь - в России))

А потом
Цитата:
Сообщение от sorcha
заполнить доки так, что бы вид на жительство все таки дали))

Цитата:
Сообщение от sorcha
подать на пособие по адаптации, при каких условиях его РЕАЛЬНО выдают?

Это вам не грозит,не ваш случай

0

0
Old 18-11-2013, 16:16   #892
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от sorcha

а если я перееду в Вашу страну, мне будут пособие по адаптации платить?

0

0
Old 18-11-2013, 16:20   #893
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
а если я перееду в Вашу страну, мне будут пособие по адаптации платить?

Конечно будут, сколько там пособие по безработице? максимум кажется 5500, а минимум 800р? Вот 800 как раз и будете получать, опыта работы то у вас за последние полгода нет.. А русскому улица научит, там не сюсюкаются с теми, кто его не знает.

0

0
Old 22-02-2014, 11:56   #894
enot3570
Registered User

Проживание: Украина Одесса
Добрый день. подскажите пожалуйста, мне 24 года, родился и вырос в Украине, знаю англ язык, очень хочу переехать в Финляндию на пмж, устроиться на работу и строить свою жизнь дальше там! есть ли какие то пути, как этого можно добиться? Заранее спасибо!

0

0
Old 22-02-2014, 11:58   #895
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от enot3570
Добрый день. подскажите пожалуйста, мне 24 года, родился и вырос в Украине, знаю англ язык, очень хочу переехать в Финляндию на пмж, устроиться на работу и строить свою жизнь дальше там! есть ли какие то пути, как этого можно добиться? Заранее спасибо!

Есть пути: женитесь на финке, переезжайте по работе или по учёбе. Почитайте для начала:
http://www.migri.fi/frontpage
www.infopankki.fi

0

0
Old 22-02-2014, 12:00   #896
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
... женитесь на финке...

Да тут и хохлушек холостых достаточно ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 22-02-2014, 12:00   #897
Ольчик2014
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от enot3570

железнодорожные пути.....садись да приезжай

0

0
Old 22-02-2014, 12:01   #898
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да тут и хохлушек холостых достаточно ))

Лучше ориентироваться на тех, кто уже получил финское гражданство

0

0
Old 22-02-2014, 12:41   #899
enot3570
Registered User

Проживание: Украина Одесса
Цитата:
Сообщение от Ольчик2014
железнодорожные пути.....садись да приезжай

Легко сказать, в прошлом году приезжал, но остаться там на законных основаниях не смог!
и жениться на финке тоже не вариант.

0

0
Old 22-02-2014, 12:53   #900
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от enot3570
Легко сказать, в прошлом году приезжал, но остаться там на законных основаниях не смог!
и жениться на финке тоже не вариант.

Так может лучше в Беларуссию или Россию , всёже роднее по менталитету ?!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: