Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-07-2014, 13:52   #121
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня все знакомые работают, кто реально хотел. Врачи, медсестры, учителя, косметологи, стилисты, инженеры, переводчики, строители, даже режиссер есть. Кто-то подтвердил диплом, кто-то здесь выучился. Здесь главное желание.

Кто хотел - ключевая фраза. Просто большинству здесь проще уборщицей работать всю оставшуюся жизнь, чем пойти переучиться/подтвердить диплом в 30-40 лет. Вот они потом больше всех кричат про то, что шансов нет ни на что.
Но если не переучиваться/учить язык/получать новую профессию, то шансов и правда не будет. Главно не киснуть самому.

Old 05-07-2014, 13:53   #122
eaakimov
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Че вы его пугаете ?
Конечно если статус b то сад не светит это факт.
Можно взять няню из Эстонии с проживанием евров за 700 (у меня была)
Работу можно найти и без языка ,если очень хорош и трудолюбив,лично раз носишь резюме.У меня муж нашел ,хотя не бум бум по-фински.Паспорт гигиены сдается на русском языке (на капелитехдас,муж сдавал )
Торты нужны,мы живем в колхозе у нас все соседи заказывают и мы тоже (по 90-120е)
Но все зависит только от человека если идешь с позитивом то все будет хорошо,вон нам тут в 2010г когда мужа перевозила говорили что вообще ничего не светит (доходов нужно много будет)лучше и не начинать.
Я быстро устроилась на 2 работы перевезла мужа ,потом он устроился .Сейчас уже гр-во.
Все будет хорошо,главное за любую работу хвататься.
А жена чем болеет,просто если это (простите) дурь ,то выбивайте (есть такая порода женщин,там болит ,там стреляет)вам тут нужна настоящая боевая подруга.

Спасибо Вам за такой чудесный комментарий!
У жены грыжа сильная и остеохондроз шейный, и на этом фоне наверное развилась астения.

0

0
Old 05-07-2014, 13:54   #123
eaakimov
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Да она может хоть сразу открывать, это востребовано и знание языка не обязательно. Здесь одна форумчанка имеет кондитторию, даже с учетом дружеской скидки и моей неплохой зарплаты цены покусываются. И кстати, как я поняла, когда была у нее, дела идут хорошо и звонит народ каждый день заказывает. Как наши, так и финны. У нее два отдельных номера телефона, для наших и для финнов.

Класс =). Только вот финский все равно надо знать, как клиент будет объяснять что он хочет?

0

0
Old 05-07-2014, 14:03   #124
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня все знакомые работают, кто реально хотел. Врачи, медсестры, учителя, косметологи, стилисты, инженеры, переводчики, строители, даже режиссер есть. Кто-то подтвердил диплом, кто-то здесь выучился. Здесь главное желание.

Да тут просто не понять, толи развод толи что это.
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
.....
Еще один вопрос. Я еду в Финляндию с семьей на учебу (магистратура). Длительность учебы 2 года поэтому я отношусь к сфере социального обеспечения Финляндии. Моей дочке почти 3 года. Примерно на какие выплаты и в каком размере мы можем рассчитывать (аренда, ребенок, выплаты студентам)? Я знаю где найти информацию по данному вопросу, но к сожалению, у меня нет ни капли времени заниматься данным вопросом в данный момент, а примерные финансы которые нам будут доступны в Финляндии необходимо рассчитать сейчас. Пожалуйста, подскажите хотя бы приблизительную сумму выплат, на которую можно рассчитывать.

Помогите пожалуйста. Спасибо.

Времени нет, а на форуме сидит. Плюс о садике знает:
Цитата:
Сообщение от eaakimov
.....
Разве нету закона что тебе обязаны предоставить место в дет. саду в течении 4ех месяцев?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-07-2014, 14:18   #125
eaakimov
Пользователь

Проживание:
У кого как судьба сложилась и кто какие истории знает тот так и пишет, кому то плохо, кому то хорошо.

Где можно поподробнее узнать о том что нужно для того чтобы открыть производство тортов на дому.

bersercker а можете пожалуйста ник или ссылку на сайт этой форумчанки дать если возможно.

Еще один вопрос по которому можно наверно и тему открывать, как жить первое время пока "знаешь" только англиский? У всех спрашивать Puhutteko te englantia? или как ? =)

0

0
Old 05-07-2014, 14:22   #126
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eaakimov

Еще один вопрос по которому можно наверно и тему открывать, как жить первое время пока "знаешь" только англиский? У всех спрашивать Puhutteko te englantia? или как ? =)

Вот с этим как раз вообще проблем нет. Здесь по умолчанию все знают английский, кроме редких исключений.
Поэтому изучение финского превращается во что-то почти непосильное у многих.
Но если хотите искать работу финский знать надо и очень хорошо.

Old 05-07-2014, 14:23   #127
eaakimov
Пользователь

Проживание:
~aurinko~ у меня выдались 2 свободных дня и то я должен закончить большую статью к понедельнику - буду ночью сидеть наверно, а тут на форуме очень полезную информацию дают из первых рук. И то что я знаю где найти информацию я наверно перегнул потому что там ее я так и не нашел.

Не судите да не судимы будете, Вы же не знаете реальности жизни каждого человека, а выглядеть может по разному

0

0
Old 05-07-2014, 14:53   #128
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от eaakimov
Класс =). Только вот финский все равно надо знать, как клиент будет объяснять что он хочет?

Вон реклама прямо наверху. У хозяйки для финнов отдельный номер. У нее есть типа секретарь, который и отвечает. К тому же большинство финнов говорят по английски прекрасно.

-----------------

Old 05-07-2014, 16:05   #129
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Вон реклама прямо наверху. У хозяйки для финнов отдельный номер. У нее есть типа секретарь, который и отвечает. К тому же большинство финнов говорят по английски прекрасно.

не реклама. НО покупали как то раз у нее трубочки с вареной сгущенкой......... детство!

0

0
Old 05-07-2014, 16:11   #130
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от angel2010
не реклама. НО покупали как то раз у нее трубочки с вареной сгущенкой......... детство!

А я пробовала ее торт на форумской встрече -отрыв башки! Я варенье у нее пробовала, когда заказывала торты, очень вкусное. Мы 2 торта на свадьбу заказали.

-----------------

0

0
Old 05-07-2014, 23:18   #131
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eaakimov
~ауринко~ у меня выдались 2 свободных дня и то я должен закончить большую статью к понедельнику - буду ночью сидеть наверно, а тут на форуме очень полезную информацию дают из первых рук. И то что я знаю где найти информацию я наверно перегнул потому что там ее я так и не нашел.

Не судите да не судимы будете, Вы же не знаете реальности жизни каждого человека, а выглядеть может по разному

Я не сужу, я вас не знаю. Писала о сообщениях.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-07-2014, 23:43   #132
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
А я пробовала ее торт на форумской встрече -отрыв башки! Я варенье у нее пробовала, когда заказывала торты, очень вкусное. Мы 2 торта на свадьбу заказали.

bersercker вы на меня хоть и наезжаете периодически, но у нас с вами есть кое -что общее.......любовь к сладкому, в виде хороших тортов и пирожных)))))))))))

0

0
Old 06-07-2014, 00:16   #133
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от angel2010
bersercker вы на меня хоть и наезжаете периодически, но у нас с вами есть кое -что общее.......любовь к сладкому, в виде хороших тортов и пирожных)))))))))))

Я на всех наезжаю, ничего личного.

-----------------

0

0
Old 06-07-2014, 10:01   #134
Ukieiri
Пользователь

Проживание:
eaakimov

не заметила какая у вас профессия, но на своем примере скажу - на первом курсе (в 19 лет) нашла работу программистом, только англ, финский до сих пор не знаю и не учу, образования никакого не было кроме школы и 1го курса универа, никакого негатива в свой адрес не вижу. Все возможно если искать =)

0

0
Old 06-07-2014, 15:43   #135
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Цитата:
Сообщение от Ukieiri
eaakimov

не заметила какая у вас профессия, но на своем примере скажу - на первом курсе (в 19 лет) нашла работу программистом, только англ, финский до сих пор не знаю и не учу, образования никакого не было кроме школы и 1го курса универа, никакого негатива в свой адрес не вижу. Все возможно если искать =)

я так поняла, что автор - биотехнолог или что-то около того. таких с руками отрывают в Хельсинки, по крайней мере. постоянно ищутся магистры, аспиранты и доктора в этой области для участия в различных проектах. вообще не вижу проблемы в том, чтобы найти работу в Суоми в академической среде для человека, который уже успел поработать в институте (если я поняла правильно). и не надо бояться никакого латентного национализма - в академической сфере биологии/химии/физики его нет - финнов и иностранцев почти пополам. а после финской магистратуры поступить в аспирантуру в любой стране мира есть огромный шанс. но опять же нужно себя уметь показать как трудолюбивого и знающего спеца в своей области и уже в магистратуре начинать работать над налаживанием связей с потенциальным начруком. удачи!

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: