Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 08-10-2014, 11:58   #61
Lulu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А почему в Штатах этим занимались преимущественно негры, а не белые, например? Не знаю я ответа

Негры в США намного лучше интегрированы. Здесь если в Лидле на кассе увидишь негра уже радость. А чем интересно остальная часть занимается?

0

0
Old 08-10-2014, 12:03   #62
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lulu
Негры в США намного лучше интегрированы. Здесь если в Лидле на кассе увидишь негра уже радость. А чем интересно остальная часть занимается?

У нас многие водят автобусы.

0

0
Old 08-10-2014, 12:15   #63
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
смысл того о чём я говорю заключается в том,что ты ничем и никак не защищён от оскарблений,побоев и грабежа, какой-бы ты не был сильный боец и чОткий пацан. а не можешь защитить себя,то и свою девушку тоже

А ты сможешь защитить?

Я понимаю "семеро одного не бояться", но обычно такие гопники сыкуны, надо им конкретно "пасть порву, моргалы выколю" показать.

0

0
Old 08-10-2014, 12:19   #64
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
У нас многие водят автобусы.

Многие, это сколько % от всего количества?

Имхо, по моим наблюдениям тут в восточном Хки, большинство как раз бездельничают, впрочем и арабо/курды аналогично...

Щас еще сирийцев до кучи навезут на нашу шею..

0

0
Old 08-10-2014, 12:41   #65
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Для того, чтобы местный полицейский стрелял так же как в штатах за малейшее шевеление рукой в кармане, сперва необходимо разрешить гражданам ношение оружия.

Тогда вместо игры "нокаут" появится игра "отбери пистолет"...

0

0
Old 08-10-2014, 12:41   #66
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Финский социум был не готов к" нашествию" , дети сомали где в чести только насилие , люди из пост советского пространсва принявшие и впитавшие в себя законы зон, исламские "короли и их понятия" с шириатами и тд и тп . Все это готовило бомбу для финского не защищнного общества. Поэтому и растет насилие . Прявляется это в первую очередь среди подростков , которым нужно самоутверждаться , проявлять себя . Так как в Фин обществе не принято наказывать , деградирующие элементы увеличивают степень свободы . Культура финского общества имигрантским подросткам не интересна у них другие понятия и другие ценности , а также восприятие бытия. Подростки эмигранты по своим возможностям : отсутствие должной грамотности, лень , слабоволие будут старатьсяся напасть и отстоять себе место под солнцем, но в силу того что они не могут сразу дотянуться до европейских ценностей и общество это видит, будут отрывать куски" пирога " грубой силой.
Всё это было предсказуемо. Остановить это конечно можно, вся надежда на полицию и что Финляндия имеет не большое колличество населения.
Все это было предсказуемо!

Old 08-10-2014, 12:45   #67
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Musja
Многие, это сколько % от всего количества?

Имхо, по моим наблюдениям тут в восточном Хки, большинство как раз бездельничают, впрочем и арабо/курды аналогично...

Щас еще сирийцев до кучи навезут на нашу шею..

Это не гопники , это уже банда и они не ссыкуны , далеко не ссыкуны.

Они отрабатывают методы нападения . Если они знают, что нужно бить по голове , как написано в статье , значит кто то этому их обучал. Очень похоже на стиль нападения банд из РФ и мусульманских стран.

0

0
Old 08-10-2014, 12:47   #68
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Тогда вместо игры "нокаут" появится игра "отбери пистолет"...

В прибалтийских странах этого не случилось. Оно и понятно, кому захочется нарваться на пулю? Первыми там вооружились таксисты.

0

0
Old 08-10-2014, 12:47   #69
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от MACTEP
ты знаешь, это как раз тот самый редкий случай, когда я согласен с тобой

С чем согласен? Там же пустой трёп, оторванный от жизни! Главная мысль: Ахмерика - нам пример. Ты же знаешь местные реали. Полицейские здесь стрелять в детей не будут! Даже вооруженных. Да и эти "герои" сопротивления, стопудово, оказывать не будут, чухнут врассыпную. За ущерб родители заплатят, если есть чем, а нет, так пардонте-с... А они, наверняка, безработные, беженцы или ещё чё, и взять с них нечего окромя анализов. Родители даже за такой залёт ребёнка пальцем не тронут, иначе самим тюрьма! Ну и депортируют только в крайнем случае, если сами родители приехали по рабочей визе и ведут ассоциальный образ жизни. Короче, ни одного разумного зерна в посте этого юзера не было.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 08-10-2014, 12:56   #70
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lulu
Социальные службы этим не занимаются? Вопрос то по их части.

В новостях пишут что с теми 13-14 летними которых полиция поимала будут разбираться. До 15 лет делай что хочу и ничего за это не будет. И молодёж хорошо это знает. И даже специально пробует всё подряд именно до 15 лет.

Понятия не имею всех ли полиция поймала. Не видела в новостях об этом ничего.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 08-10-2014, 13:05   #71
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
В прибалтийских странах этого не случилось. Оно и понятно, кому захочется нарваться на пулю? Первыми там вооружились таксисты.

Не знаю, о каких прибалтйских странах идет речь, в Эстонии никто, даже таксисты, с пистолетами по улицам не ходит.

0

0
Old 08-10-2014, 13:05   #72
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Это не гопники , это уже банда и они не ссыкуны , далеко не ссыкуны.

Они отрабатывают методы нападения . Если они знают, что нужно бить по голове , как написано в статье , значит кто то этому их обучал. Очень похоже на стиль нападения банд из РФ и мусульманских стран.

Все люди боятся,а молодёж и подобну,если конечно это не шахиды.
Чем моложе,тем ясней присутсвует чувство,что мол я то никогда не умру.
Чтобы врезать по голове,никого не надо обучать,а вот хорошо поставленному удару,надо.
Это только в фильмах такое бывает,а в реальности очень редко.

0

0
Old 08-10-2014, 13:11   #73
Neploho
Гость

Проживание:
Недавно с бившим стояла на улице разговаривала...идут трое негров 14 лет где-то...услышали русскую реч начали задираться....ну в обшем кончилос не особо мирно....для них. А вообше поразила наглост...никто их не трогал..ну вот надо было пристат ко взрослым даже.

В других странах европы негры лучше интегрированы. Часто в аеропорту встретиш..тут нет.

0

0
Old 08-10-2014, 13:17   #74
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Все люди боятся,а молодёж и подобну,если конечно это не шахиды.
Чем моложе,тем ясней присутсвует чувство,что мол я то никогда не умру.
Чтобы врезать по голове,никого не надо обучать,а вот хорошо поставленному удару,надо.
Это только в фильмах такое бывает,а в реальности очень редко.

Спорить с тобой не буду ты же опять " в теме и все знаешь" не по наслышке.
Видимо ты с бандами дело не имел. Структуру их и методы нападений рассказывать не буду , эти не для народа.

0

0
Old 08-10-2014, 13:19   #75
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Видимо ты с бандами дело не имел. Структуру их и методы нападений рассказывать не буду , эти не для народа.

Old 08-10-2014, 13:27   #76
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Не знаю, о каких прибалтйских странах идет речь, в Эстонии никто, даже таксисты, с пистолетами по улицам не ходит.

Каждый житель Эстонии, независимо от гражданства, при наличии даже временного вида на жительство, может получить разрешение на ношение оружия.

0

0
Old 08-10-2014, 13:29   #77
Driver Vova
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от NB

Конечно не имел,я очкарик программист,меня обычно всегда били.
Потом я попал в армию,где меня уже научили бить.
А когда в России появились бандиты,я уже жил в мирной Финляндии и видел их только по тв.
В СССР тоже были бандиты,но я как то с ними не пересекался,везло.
А в юности в каждом большом городе были уличные драки .
Громкую славу заворвала Казань то время,но коммунисты их всех пересадили быстро.
Помню в своё время на танцах пришёл местных вожак комсомольский,посмотреть,чем молодёж занимается.
Один с пьяну хотел задраться,даже ничё и не сделал,а паренька посадили на 2 года,ни за что.
В те года коммунисты эти проблемы решали быстро,раз и всё.

0

0
Old 08-10-2014, 13:32   #78
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ты о чем? Сказки кончились, реалии жизни РФ начали проявлятся и в Финляндии.
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой ) И это потому что в сказки я неверю уже давно!
Кто меня знает, об этом знает.
И естественно нож у меня чтобы колбаску порезать , коробки. почту открыть.
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и по величине и частоте и направлению. А они уже в Хельсинки встречаются и довольно часто.
Так то.

0

0
Old 08-10-2014, 13:34   #79
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой ) И это потому что в сказки я неверю уже давно!

А в Финляндии можно холодное оружие с собой носить?

0

0
Old 08-10-2014, 13:50   #80
Kri
Пользователь

Проживание:
ну что, соберемся и сходим в центр проверим, как да что?))

0

0
Old 08-10-2014, 13:52   #81
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Кри, тебе пар выпустить надо? Я думаю к толпе народа они не подойдут. Придется рассредоточиться. Напялит ботанские очки, растрепать волосы, пойти втемнйы переулок и подсвечивать путь новым шестым аИфоном.

Old 08-10-2014, 14:00   #82
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кри, тебе пар выпустить надо? Я думаю к толпе народа они не подойдут. Придется рассредоточиться. Напялит ботанские очки, растрепать волосы, пойти втемнйы переулок и подсвечивать путь новым шестым аИфоном.

ловля на живца только вот что дальше? разрешите ребята я с вами селфи сделаю. здесь так необычно встретить настояших разбойников...

Old 08-10-2014, 14:06   #83
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Да часть уже поймали. Лучше вот сюда сходите, второй год одно и тоже и опять же детей запугивает/запугивают. И никто до сих пор не знает номер машины.

"Poliisi on saanut alkusyksyn mittaan useita vinkkkejä Lauttasaaressa liikkuvasta iäkkäästä miesautoilijasta, joka kiihdyttää suojatiellä olevien lasten päälle.

Kaava tapauksissa on sama. Ensin autoilija päästää lapset suojatielle, jonka jälkeen hän kiihdyttää heitä kohti. "

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...728711_uu.shtml

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 08-10-2014, 14:07   #84
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Ещё как ходят. Знаю не понаслышке. Например, одна моя хорошая знакомая имеет разрешение на ношение оружия - и постоянно им пользуется.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 08-10-2014, 14:10   #85
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да часть уже поймали. Лучше вот сюда сходите, второй год одно и тоже и опять же детей запугивает/запугивают. И никто до сих пор не знает номер машины.

"Poliisi on saanut alkusyksyn mittaan useita vinkkkejä Lauttasaaressa liikkuvasta iäkkäästä miesautoilijasta, joka kiihdyttää suojatiellä olevien lasten päälle.

Kaava tapauksissa on sama. Ensin autoilija päästää lapset suojatielle, jonka jälkeen hän kiihdyttää heitä kohti. "

ну, это маньяк. это неинтересно. маньяков везде пруд пруди

0

0
Old 08-10-2014, 14:15   #86
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Кто меня знает, об этом знает.
И естественно нож у меня чтобы колбаску порезать , коробки. почту открыть.
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и по величине и частоте и направлению. А они уже в Хельсинки встречаются и довольно часто.
Так то.

Спросили как-то одного нового русского:
- Скажите, зачем вы когда на стрелы ходите, надеваете красный пиджак?
Новый русский:
- Ну, это чтобы если меня ранят, то братки кровь не увидели и не запаниковали...
- А зачем же вы тогда надеваете коричневые штаны?..

Old 08-10-2014, 14:17   #87
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ещё как ходят. Знаю не понаслышке. Например, одна моя хорошая знакомая имеет разрешение на ношение оружия - и постоянно им пользуется.

Пользуетя - в смысле применяет? Как Клинт Иствуд?

Old 08-10-2014, 14:18   #88
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
и постоянно им пользуется.

Оружием??? /sarcasm

0

0
Old 08-10-2014, 14:41   #89
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А в Финляндии можно холодное оружие с собой носить?

Нож складной без упора длина менее 10 см. Но сделан шведскими мастерами имеет совебразную форму клинка . Поэтому режет хорошо .))) Бумагу и колбасу. Особенно отлично режет бумагу . Лист 11 формата режет по краю на тонкие полоски без труда)))

0

0
Old 08-10-2014, 14:47   #90
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от chiko1
Спросили как-то одного нового русского:
- Скажите, зачем вы когда на стрелы ходите, надеваете красный пиджак?
Новый русский:
- Ну, это чтобы если меня ранят, то братки кровь не увидели и не запаниковали...
- А зачем же вы тогда надеваете коричневые штаны?..

Новый русский и братки это разные социальные группы .

0

0
Old 08-10-2014, 14:48   #91
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Нож складной без упора длина менее 10 см. Но сделан шведскими мастерами имеет совебразную форму клинка . Поэтому режет хорошо .))) Бумагу и колбасу. Особенно отлично режет бумагу . Лист 11 формата режет по краю на тонкие полоски без труда)))

как это было.. Я художник заезжий-попишу и уеду.

0

0
Old 08-10-2014, 15:17   #92
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А что уличного видеонаблюдения на перекрестках в Хельсинки нет?

0

0
Old 08-10-2014, 15:41   #93
MACTEP

Цитата:
Сообщение от python
С чем согласен? Там же пустой трёп, оторванный от жизни! Главная мысль: Ахмерика - нам пример. Ты же знаешь местные реали. Полицейские здесь стрелять в детей не будут! Даже вооруженных. Да и эти "герои" сопротивления, стопудово, оказывать не будут, чухнут врассыпную. За ущерб родители заплатят, если есть чем, а нет, так пардонте-с... А они, наверняка, безработные, беженцы или ещё чё, и взять с них нечего окромя анализов. Родители даже за такой залёт ребёнка пальцем не тронут, иначе самим тюрьма! Ну и депортируют только в крайнем случае, если сами родители приехали по рабочей визе и ведут ассоциальный образ жизни. Короче, ни одного разумного зерна в посте этого юзера не было.

Я согласен с тем, что на силу всегда найдётся другая сила.

0

0
Old 08-10-2014, 16:01   #94
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri

Да в центре все спокойно, кроме Кайсаниеми может, но там теперь повышенное внимание полиции, ну не считая пьяных по пятницам-субботам...

Последние побоища были как раз на окраинах, Тиккурила, Эспоо..

0

0
Old 08-10-2014, 16:03   #95
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
А что уличного видеонаблюдения на перекрестках в Хельсинки нет?

Нет, дорого......

0

0
Old 08-10-2014, 16:41   #96
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это все звучит неприятно но те кто вырос в Российской глубинке в 90ых такие вещи особо не впечатляют. Ну гопота, ну дерется, ну надо быть настороже. Но конечно для местных непривычных к такому наверное очень страшно.

Страшно - это не подходящее слово, скорее очень досадно что из-за тупой иммиграционной политики Финляндия, как и остальные страны ЕС постепенно превращается в "Российскую глубинку" 90ых. Да и страшно тоже - эти проблемы будут только усугубляться со временем.

0

0
Old 08-10-2014, 16:48   #97
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
не знаю на счет оружия, но перечный газ, или как он называется, в Эстонии в свободном доступе, мне привезли чтоб я брала с собой в лес на пробежку, я не брала, но теперь буду. Советую! Это не то что в Финляндии продается, а real shit (хотя пробовать, к счастью, не приходилось).

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 08-10-2014, 17:01   #98
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Veonika
не знаю на счет оружия, но перечный газ, или как он называется, в Эстонии в свободном доступе, мне привезли чтоб я брала с собой в лес на пробежку, я не брала, но теперь буду. Советую! Это не то что в Финляндии продается, а real shit (хотя пробовать, к счастью, не приходилось).

Вообще-то за его ношение без соответствующего разрешения полиция выписывает штраф...

Old 08-10-2014, 17:08   #99
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...k-trm-uuti-ostu

╞╬═╡ Финляндия в контакте (VKONTAKTE.FI)

'''Молодежная банда терроризирует Хельсинки'''

Жертвами бессмысленного насилия стали случайные прохожие. Полиция задержала около 20 человек, четверо из них арестованы по решению суда.

кто скажет,что всё не так?

Да не только прохожие. К примеру, я заметила что меня преследует одна тачка, рассмотрела южно-африканцы, 4 человека гнали до полиции Малми, куда я сообразила свернуть. Долго не выходили из машины , я соответственно тоже сидела в своей, которую припарковала на парковку, которая совсем близко у дороги от здания полиции. Дело было к вечеру.. "делать было нечего". И ни одного полицейского, ни одной их машинки. "Товарищи" продолжали сидеть в машине и чего-то ждать. Мне выходить из машины было пустым занятием, поскольку дверь полиции была закрыта и вообще не было видно каких-либо телодвижений внутри здания,быть может и был там какой дежурный , но не факт, что открыл бы мне.
Кароче говоря, минуты тянулись и мне становилось не по себе. Те тоже понимали что никого рядом. Видно было что им лет по 20.
Я стала звонить своим и с того конца мне напомнили )) что я могу пальнуть в воздух макетом беретты (которая у меня была в бардачке, звук от выстрела очень громкий), чем привлечь к себе внимание той же полиции. Ну и поехали, естественно, ко мне, помочь.
Те, что в машине видели что я позвонила куда-то, после я специально взяла беретту (кто к теме, знает, что он не маленький ) в руки так, что сидевшие в машине не могли не видеть.
Меня уже достаточно трясло на тот момент. )))))
И тут случилось непредвиденное - они резко завели тачку, и газанув, свалили.
Я не успела ни номера записать, ни лиц их толком рассмотреть. Но хорошо запомнила то свое шоковое состояние.
Самое интересное, что после того случая я больше никого не боюсь и при повторении знаю, что порву любого, пусть даже если меня и убьют при этом.
Просто не хочется погибать рано, да и ни за такую "идею". )))))))
Финское общество куда-то катится... непонятно почему закрываются полицейские участки. и , как писали на yle грозит и сокращение тюрем.
Что дальше, господа?

Извините за сумбурность при рассказе.

Да и тем, кто не в теме- макет можно купить свободно.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 08-10-2014, 17:09   #100
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вообще-то за его ношение без соответствующего разрешения полиция выписывает штраф...

да и пофиг, если его не применять - полиция не узнает, что он у меня есть. Если применять, то тогда лучше, как грится, пусть трое судят, чем шестеро несут

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 08-10-2014, 17:16   #101
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Это не то что в Финляндии продается, а real shit (хотя пробовать, к счастью, не приходилось).

В Финляндии дезодорант .
http://www.totalshop.fi/fi/shop/sho...aa-turvasumutin

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 08-10-2014, 17:22   #102
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Откуда такая инфа ?
http://www.kaleva.fi/uutiset/kotima...yyntiin/171439/

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 08-10-2014, 17:24   #103
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Мне соседка рассказала,мы с ней собачницы и часто по вечерам гуляем с собаками вместе,она меня предостерегла.
Она вечером гуляла с собачкой шла через небольшой лесок вдруг из кустов вышли три подростка,черные со спущеными штанами,стиали говорить всякие гадости и при этом ржали и угрожали изнасиловать и ее и собаку.
На ее удачу ехал велосипедист,она удрала,сообщила в полицию,только никого не задержали.

0

0
Old 08-10-2014, 17:26   #104
Natali__
Гость

Проживание:
Прочитала вашу ветку... я даже и не удивляюсь, что в обществе с такими агрессивными добропорядочными взрослыми вырастают жестокие подростки (замечу, не взрослые еще). Если об оружии для защиты от детей заговорили добропорядочные взрослые, то что можно говорить о взрослых недобропорядочных, чьих детей сейчас вы так боитесь.

ужас... и ведь кто-то здесь в ветке психологию изучал...
мда...

Old 08-10-2014, 17:26   #105
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Topik
В Финляндии дезодорант .

Меня интересует еще вопрос - а что после? он приходит в себя, и догоняет жертву? ))))
На мой взгляд, надо дополнительно наручниками его каким-то образом... ))
Сколько такой дезодорант действует по времени?

.

-----------------

0

0
Old 08-10-2014, 17:31   #106
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Cool

Цитата:
Сообщение от Driver Vova

А в юности в каждом большом городе были уличные драки .
Громкую славу заворвала Казань то время,но коммунисты их всех пересадили быстро.
Помню в своё время на танцах пришёл местных вожак комсомольский,посмотреть,чем молодёж занимается.
Один с пьяну хотел задраться,даже ничё и не сделал,а паренька посадили на 2 года,ни за что.
В те года коммунисты эти проблемы решали быстро,раз и всё.

А да, Казань прогремела, в газетах писали... Да только ничего особенного там не было, то есть как везде -бились районами. А раздули, говорят, чтобы некоторых руководящих задвинуть. Хотели даже национализм пристегнуть, как в Алма-Ата, но слишком много русских по делам проходило. Посадили немного - это же целыми улицам пришлось бы, а паханов не выдавали, потому как западло, кровью не отмоешься. Потому в 90-х казанских по всему бывшему союзу уважали и остерегались. Дело по Жилке недавно лишь закрыли, да не все пошли, кому следовало бы. Хотя и тех осталось то... в основном все уже гниют в земле или на зоне. Ну разве что самые наглые и шустрые стали уважаемыми бизнесменами или иностранцами. Вот так-то.

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0
Old 08-10-2014, 17:31   #107
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Natali__
Прочитала вашу ветку... я даже и не удивляюсь, что в обществе с такими агрессивными добропорядочными взрослыми вырастают жестокие подростки (замечу, не взрослые еще). Если об оружии для защиты от детей заговорили добропорядочные взрослые, то что можно говорить о взрослых недобропорядочных, чьих детей сейчас вы так боитесь.

ужас... и ведь кто-то здесь в ветке психологию изучал...
мда...

Психология по любому посоветует учиться недобропорядочным на примерах добропорядочных.

.

-----------------

0

0
Old 08-10-2014, 17:32   #108
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

То, что не real shit требует разрешения.

https://www.poliisi.fi/poliisi%5Cho...?op endocument

0

0
Old 08-10-2014, 17:41   #109
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А почему в Штатах этим занимались преимущественно негры, а не белые, например? Не знаю я ответа

потому что самый легкий вид заработка, гоп-стоп на улице, на дозу или на пузырь хватит, да заодно своим показать, какой крутой. Белый будет лучше грабить банки, а нормальный негр - тоже будет грабить банки, или продавать наркоту килограммами, но нормальный белый бандит и нормальный бандит негр будет вместе мочить уличную преступность, вот таких говнюков, а финская полиция больше для видимости...

вот пример действий:

в Америке бы уже применили табельное и дело с концом... народ бы вышел на улицу, их разогнали, копа оправдали, остальные бы задумались... ибо если коп говорит, то надо либо в него стрелять (коли крутой такой) и ждать при поимке пожизненного или казни, или сразу сдаваться...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 08-10-2014, 17:45   #110
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от Topik
В Финляндии дезодорант .

Да! Отличная вещь! "Дошло" по вопросу действия по времени после просмотра видео.

Спасибо!

-----------------

0

0
Old 08-10-2014, 18:07   #111
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
потому что самый легкий вид заработка, гоп-стоп на улице, на дозу или на пузырь хватит, да заодно своим показать, какой крутой. Белый будет лучше грабить банки, а нормальный негр - тоже будет грабить банки, или продавать наркоту килограммами, но нормальный белый бандит и нормальный бандит негр будет вместе мочить уличную преступность, вот таких говнюков, а финская полиция больше для видимости...

вот пример действий:

в Америке бы уже применили табельное и дело с концом... народ бы вышел на улицу, их разогнали, копа оправдали, остальные бы задумались... ибо если коп говорит, то надо либо в него стрелять (коли крутой такой) и ждать при поимке пожизненного или казни, или сразу сдаваться...

То есть бедного эстонского продавца лисичек нужно было валить на месте и безо всяких разговоров?

0

0
Old 08-10-2014, 18:08   #112
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Cool

Цитата:
Сообщение от NB

Ха! А ты, по ходу, ещё тот писарь - пишется не по делу... Нож - вещь опасная, у меня соседа посадили, попал в драку с поножовщиной,менты нашли нож в кармане, дело автоматом переквалификацировали в предумышленное... Да и опасно это: по понятиям, если перо достал, то бей, иначе пожизненно будешь чушком для всех. Тем более опасен такой острый, потому как не знаешь с кем столкнешься: может с мастером, так сам и обрежешься; а может с психом, наскочит на нож сам, а тебе тянуть за это... Брат учил когда-то: лучше носи обычный, если умеешь пользоваться и он поможет, а если что скажешь, что случайно в кармане оказался. А ещё лучше носить отвертку, это не оружие, инструмент, а приколоть лиходея можно.

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0
Old 08-10-2014, 18:16   #113
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от chiko1
То есть бедного эстонского продавца лисичек нужно было валить на месте и безо всяких разговоров?

оказание сопротивления полиции, его завалили бы, больше никто бы не оказывал сопротивление. Но жесткость полиции должна иметь (в обязательном порядке) и вторую сторону. Суд должен невинным людям, пострадавшим от действий полиции, присуживать реальные суммы (начиная от миллиона и больше, что человек просит), а не копейки, которые сейчас дают.... вот тогда будет баланс интересов, коп будет знать о том, что он силен и много может, а человек - что на всякого копа найдется .......

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 08-10-2014, 18:21   #114
MACTEP

Цитата:
Сообщение от chiko1

а почему бы против таких не использовать травмат(газовые или с резиновыми пулями)? мочи в голове у "бедных продавцов лисичек" слишком много..

0

0
Old 08-10-2014, 18:25   #115
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
а почему бы против таких не использовать травмат(газовые или с резиновыми пулями)? мочи в голове у "бедных продавцов лисичек" слишком много..

У полиции есть тазеры. Действуют гораздо эффективнее газа и на большее расстояние.

0

0
Old 08-10-2014, 18:27   #116
MACTEP

Цитата:
Сообщение от chiko1
У полиции есть тазеры. Действуют гораздо эффективнее газа и на большее расстояние.

а могут они их применять, например против таких молодёжных группировок, какая орудует в Хельсинки?

0

0
Old 08-10-2014, 18:49   #117
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika

Я долго думала стоит ли написать о собственном опыте применения перцового баллончика. Решила все же поделиться, т.к. хочу предупредить. Даже если нападает один человек, газ его не выключит, а сделает только злее. На какое-то короткое время человек остановится - в это время можно убежать. Если же нападает толпа, как в статье - газ вообще бесполезен. На всех не набрызгаешь, ещё и ветер может быть в свою сторону. Из опыта - несмотря на то, что я брызнула в лицо, человек просто озверел и на меня набросился с утроенной силой. Выручили соседи, т.к. орала я громко. Было это давно, баллончик после этого я выбросила и никогда больше не помышляла носить. ..

0

0
Old 08-10-2014, 19:05   #118
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Описанное в статье в 90-х в России называлось шмон. Обшманать чужака на районе - это было само собой разумеющееся. Правда иногда заканчивалось плачевно для самого шмонающего, если нарвался не на того, то можно было там же на месте отхватить, а то и впоследствии спровоцировать драку между районами. В Финляндии среди молодежи нет закона улиц, они не знают и не понимают что к чему и почему, скорее это уже зачатки организованной преступности.

Прочитал всю тему, просто было интересно, с какого поста начнут вспоминать Россию. Оказалось на 15-м ходу. Тема вроде о Финляндии, ну как же в ней обойтись без России матушки (читаем посты 15, 35, 59, 67, 77, 78, 86, 90, 106 ...думаю, еще не вечер). Внесу и свою лепту...

0

0
Old 08-10-2014, 19:14   #119
сигизмунд
гуру

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Да и тем, кто не в теме- макет можно купить свободно.

Макеты тоже запретили к продаже, а фирму которая ими торговала таскают по судам.

0

0
Old 08-10-2014, 19:25   #120
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от NB
люди из пост советского пространсва принявшие и впитавшие в себя законы зон,

Цитата:
Сообщение от NB
У меня при прогулках по улицам нож всегда с собой )...
А на дорожках и тропинках я обычно высматриваю неприметные пятна бурого цвета , мне они о многом могут рассказать и
Говорите, впитавшие законы зон? В другой теме, другой крендель грозился мочить наповал любого, который просто постучит в дверь.

ps. Yle пишет, что:

Цитата:
Молодежная банда терроризирует Хельсинки. В течение лета и осени в столице Финляндии произошло порядка 70 преступных эпизодов, которые, как выяснилось, совершены одними и теми же действующими лицами. На счету у крупной молодежной банды грабежи и акты жестокого насилия. Случайно выбранным жертвам нанесены ножевые ранения. Кроме того, их били по голове.

В полиции сообщают, что все члены банды – мальчики, большинство из них – иммигранты во втором поколении, но есть среди членов банды и коренные финны.

... Появившиеся в интернете утверждения о том, что жертвами банды становились именно коренные финны, не соответствуют действительности, подчеркнул Лотта.
yle.fi/uutiset/molodezhnaya_banda_terroriziruet_kh elsinki/7515403

имхо:
1) Полагаю, речь идёт о черных-цветных, гопота из ex-USSR здесь себя агрессивно не проявляет. Есть, конечно, немного из безвизовой прибалтики, но они этим не промышляют... Поскольку второе поколение, то это - воспитание, этническая среда. Уголовников сюда в качестве финнов-репатриантов не брали (я так думаю), а значит, вырастить детей в духе зоны (см. цитаты выше) было некому. А вот "беженцев" тянут в Фи без разбора, среди них есть всякие.

2) Комментарий полиции читаю ровно наоборот: "оттягивались" именно на коренных. Своего рода, эмигрантская "солидарность".

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: