Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-08-2015, 17:51   #61
vaddd
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто дет. сад какой-то, конечно же, фермер не принимает решений. Зато полиция участвует в процессе.
Так вот фермер может липу в полицию запустить и отомстить.
Внимательнее читайте ветку - только что написала, как он в принципе может отомстить с визами - http://www.russian.fi/forum/showpos...91&postcount=53

"что они его обворовали и им на будущий год визу больше не откроют"???

ОБВОРОВАЛИ КЛУБНИЧНУЮ ФЕРМУ??? это как???

Фуру с клубникой угнали, товар на рынке сбыли, фуру на разборку???

Будет rikkoilmoitus от фермера - будет и расследование честное от poliisi.

Финн не пойдет на такое - писать небылицы в полииси. Потому-что сам всё прекрасно понимает.

0

0
Old 04-08-2015, 17:57   #62
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вот это Вы правильно написали. Как бы этот фермер сам не попал под штраф, т.к. у них нет договора на руках и не известно платят ли налоги.

фермер платит налоги с зарплат своих работников автоматически. А письменный договор он им обязан дать ,если они его потребуют. Хитрожопые фермеры в таких случаях морозятся,мол, они не спрашивали вот я не давал.

Old 04-08-2015, 18:04   #63
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от vaddd
Будет rikkoilmoitus от фермера - будет и расследование честное от poliisi.
Финн не пойдет на такое - писать небылицы в полииси. Потому-что сам всё прекрасно понимает.
Не стоит тут расписываться за всех. Нормальный адекватный финн не пойдёт на такое. Но судя по первому посту, фермер неадекватный и злой. Так вот если ещё и мстительный, то очень даже может.

ПС Вы как-то странно допытываетесь про "фуру с клубникой"... Вы что хотите, чтобы тут учили читателей подставе?

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2015, 18:06   #64
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Просто дет. сад какой-то, конечно же, фермер не принимает решений. Зато полиция участвует в процессе.
Так вот фермер может липу в полицию запустить, что его, например, обворовали - вот и отомстит.
Всё зависит от того, насколько он злой, мстительный, неуравновешенный и изобретательный.
Внимательнее читайте ветку - только что написала, как он в принципе может отомстить с визами - http://www.russian.fi/forum/showpos...91&postcount=53

с полицией не все так просто,там фермеру нужно доказывать,свидетелей находить и тд..Так что для аннулирования визы изобретательности фермера маловато. Но в тех случаях,когда работники в ожидании новой или повторной визы,фермер может забрать свое ходатайство и никто никаких виз не получит.
Велосипед давно изобретен. Фермер просто говорит работникам "завтра домой" и все. И они должны убраться после того как он их рассчитает .

0

0
Old 04-08-2015, 18:08   #65
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Не стоит тут расписываться за всех. Нормальный адекватный финн не пойдёт на такое. Но судя по первому посту, фермер неадекватный и злой. Так вот если ещё и мстительный, то очень даже может.

Мозгов у него нехватит всё так продумать что-бы ему поверили. Да и он сам понимает что рискует нарваться на серьезную проверку своей "деятельности".

0

0
Old 04-08-2015, 18:09   #66
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bajun
Велосипед давно изобретен. Фермер просто говорит работникам "завтра домой" и все. И они должны убраться после того как он их рассчитает .

Дак по-сути этого и хотят добиться, не?

"ПС Вы как-то странно допытываетесь про "фуру с клубникой"... Вы что хотите, чтобы тут учили читателей подставе?
"

Так-то это был сарказм с намёком на то, что там нечего украсть на фермах.

И это - в сельхозе работают по обычным туристическим визам. Т.е они не зависят от фермера, работа кончится - виза не закроется. Потом новую открыть можно просто с целью "туризм,шоппинг" а перед самой работой в следущем сезоне уведомить консульство, выслав им приглашение от фермера. Мы с семьей всегда так делали.

0

0
Old 04-08-2015, 18:14   #67
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

ПС Вы как-то странно допытываетесь про то, что он может сказать полиции. Вы что хотите, чтобы тут учили читателей подставе?

Случаи разные бывают. В моем,например,я имел дело с более чем неадекватным фермером . Он ,конечно,старался изо всех сил,но в конечном итоге заплатил мне и другим товарищам компенсацию. В процессе долгих разбирательств он даже подал в полицию заявление о нанесении ему мной травмы. Лже-свидетелей не нашлось и все закончилось .

Old 04-08-2015, 18:18   #68
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bajun
Случаи разные бывают. В моем,например,я имел дело с более чем неадекватным фермером . Он ,конечно,старался изо всех сил,но в конечном итоге заплатил мне и другим товарищам компенсацию. В процессе долгих разбирательств он даже подал в полицию заявление о нанесении ему мной травмы. Лже-свидетелей не нашлось и все закончилось .

Вот я о том и говорю - что он вроде попробовал придумать легенду и даже начал её исполнять, непродумав до конца. Потому-что не финское это дело авонтюры проворачивать. Логичнее было бы всё подготовить заранее - свидетелей там, ситуацию придумать, но он просто неподумал об этом. Так и в этой ситуации все 1в1.

0

0
Old 04-08-2015, 18:19   #69
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vaddd
Мозгов у него нехватит всё так продумать что-бы ему поверили. Да и он сам понимает что рискует нарваться на серьезную проверку своей "деятельности".
Ну если Вы лично знаете этого фермера, то так оно и есть. А вот если Вы рассуждаете о неком теоретическом фермере в теории, то тогда Вы ошибаетесь - значит, Вы не в курсе, на что способны неадекватные huijarit.

-----------------
I love u all

Old 04-08-2015, 18:22   #70
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну если Вы лично знаете этого фермера, то так оно и есть. А вот если Вы рассуждаете о неком теоретическом фермере в теории, то тогда Вы ошибаетесь - значит, Вы не в курсе, на что способны неадэкватные huijarit.

Я много сталкивался с финским менталитетом - и наипать меня пытались не редко. Финны делают это глупо и неумеючи. Ибо не их это дело. Приведите попробуйте пример гениального финнского мошенника? Не сможете явно. А среди других национальностей полно таких.

Предлагаете тогда дальше на него работать что-бы укрепить его убеждение в том, что русские/украинцыы - это рабы, и к ним можно относится как к баранам?

0

0
Old 04-08-2015, 18:29   #71
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
ты чо мне дизлайки ставишь,эй?я тя с таким менталитетом столкну,через сутки в киевском аеропорту будешь ночевать,бiля!

Давай, удачи. Жду результат.

0

0
Old 04-08-2015, 18:31   #72
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vaddd
Я много сталкивался с финским менталитетом - и наипать меня пытались не редко. Финны делают это глупо и неумеючи. Ибо не их это дело. Приведите попробуйте пример гениального финнского мошенника? Не сможете явно. А среди других национальностей полно таких.
Вы сами себе противоречите. Только что писали, что финн на такое не пойдёт, а теперь уже пишете, что Вас пытались обмануть. И Bajun привёл тут пример, что у него был опыт. Короче, разные бывают фин. фермеры.
И напомню о главном, не забывайте о том, что вы резиденты Финляндии, а те ребята тут только на сборе клубники.
Неужто разницы не замечаете? Им из-за границы трудно будет свою правоту отстоять.
Да их и судить-то ведь никто не будет - им просто визу могут не открыть без всяких объяснений.
Или Вы думаете, что со всеми интуристами-хулиганами для визы разбираются через полицию и суд?

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2015, 18:34   #73
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами себе противоречите. Только что писали, что финн на такое не пойдёт, а теперь уже пишете, что Вас пытались обмануть. И Bajun привёл тут пример, что у него был опыт. Короче, разные бывают фин. фермеры.
И напомню о главном, не забывайте о том, что вы резиденты Финляндии, а те ребята тут только на сборе клубнике.
Неужто разницы не замечаете? Им из-за границы трудно будет свою правоту отстоять.
Да их и судить-то ведь никто не будет - им просто визу могут не открыть без всяких объяснений.

финн не пойдёт на написание ложного rikkoilmituksia, а если вдруг и пойдет, что практически невероятно. то ничего серьезного он не напишет - poliisi его раскусит. на меня не писали ложных riikoilmoitus, так что противоречий нет.

меня пытались кинуть на деньги в разных ситуациях, но везде было понятно к чему дело идет. даже до абсурда доходило. если будет дело о краже, будет и суд со всеми вытекающими. и не важно - турист/не турист.

0

0
Old 04-08-2015, 18:35   #74
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
какой ТЕС мукан??? им вызов на работу прислал фермер, где он указал, что несёт за них ответственност и не разрешает им скакат как блохи! нет работы, пуст едут домой, а кто волнуется, наверное с них бабосы взяли за визу и трудоустройство здес уже своя мафффия, а не жалост к людям, чтобы денежки не возвращат, одним фермер сделал вызов, а они мимо него и скакат по стране, а фермер позвонил в полицию и сказал люди не прибыли, их поймали и отправили нах хаус!!! не проходят в финке русские и украинские проделки, жал матом нелзя ругатся!!!

Old 04-08-2015, 18:35   #75
vaddd
Пользователь

Дак, повторю вопрос:

Цитата:
Предлагаете тогда дальше на него работать что-бы укрепить его убеждение в том, что русские/украинцыы - это рабы, и к ним можно относится как к баранам?

Всё им разрешено в рамках действующей визы. Смена фермы - нормальное явление у сезонных рабочих. Виза - это не ОЛ, которое, может быть привязано к конкретному работодателю.

Проблема этой темы - перебор людей, ни разу не работавших на ферме, но имеющих ОООЧЕНЬ ВАЖНОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ ВОПРОС.

Old 04-08-2015, 18:53   #76
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от vaddd
Я много сталкивался с финским менталитетом - и наипать меня пытались не редко. Финны делают это глупо и неумеючи. Ибо не их это дело. Приведите попробуйте пример гениального финнского мошенника? Не сможете явно. А среди других национальностей полно таких

Ой, да ладно 😊
Ежегодно в газетах печатают истории об облапошенных съемщиках дач. Одну и ту же дачу, реально существующую, но чужую, некто из "честных аборигенов" умудряются сдавать другим честным и доверчивым финнам, печатая рекламу где-нибудь на tori.fi. Я уж не говорю о мелком мошенничестве.
Да и налоги финские частные предприниматели научились обходить

Да, в других странах некрасивые истории чаще происходят, но и в Финляндии "таланты" находятся. Другое дело, что и раскрываются случаи мошенничества здесь чаще (но не всегда)

Old 04-08-2015, 18:56   #77
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от eve
Ой, да ладно 😊
Ежегодно в газетах печатают истории об облапошенных съемщиках дач. Одну и ту же дачу, реально существующую, но чужую, некто из "честных аборигенов" умудряются сдавать другим честным и доверчивым финнам, печатая рекламу где-нибудь на tori.fi. Я уж не говорю о мелком мошенничестве.
Да и налоги финские частные предприниматели научились обходить

Да, в других странах некрасивые истории чаще происходят, но и в Финляндии "таланты" находятся. Другое дело, что и раскрываются случаи мошенничества здесь чаще (но не всегда)

Дак то схемы из российских 90х... Аж на 2 десятка лет от нас отстали

0

0
Old 04-08-2015, 19:19   #78
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vaddd
Всё им разрешено в рамках действующей визы..
Вы ещё поизучайте на тему "Отказ в получении финской визы"

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2015, 19:26   #79
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaddd
Дак то схемы из российских 90х... Аж на 2 десятка лет от нас отстали

Да не важно насколько схемы стары Они есть и есть те, кто ими пользуется.

Ну запоздала здесь мода, да))) Смотрю, в Хельсинки многие стали внедорожники прикупать и сажают в них жен, дочерей... А к чему в столице такая машина? Понимаю, если в загородном предместьи человек живет.
Скоро и малиновые пиджаки оденут? Но это не по теме уже

А по теме... Здесь достаточно местных, которые уверены, что любой иностранец из развивающихся стран на что угодно согласится, если перед ним евровой бумажкой помахать. А уж экономить финны умеют и случай не упустят
У меня по соседству финн дом продает. Строили его эстонцы, три человека и только один из них кое-как по-фински разговаривает, английским не владеет никто (пришлось как-то пообщаться), русским тоже (но он им и не нужен тут был). Строили они этот дом больше полугода, часто по выходным и в финские праздники. На свои праздники домой уезжали. Вечерами работали, пока светло, а бывало и под прожекторными лампами, где-то до шести-восьми их рабочий день зимой длился. Часто, очень часто по воскресеньям работали.
И вот не уверена я, что финн им по финским расценкам и правилам работу оплачивал, тем более вижу, что дом строил с размахом на стиль, современность и тугой кошелек покупателя, но экономил на фигне какой-то типа фонарей-лампочек и уж не знаю на чем еще глазу небросающемся он сэкономил, но уж на рабочих наверняка

Так же и многие фермеры местные не упустят шанса воспользоваться простофильными на их взгляд девочками-украинками.

Old 04-08-2015, 19:40   #80
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы ещё поизучайте на тему "Отказ в получении финской визы"

ну приведите еще один "аргументный аргумент", а я его оспорю. Чёто такой темы не вижу тут. Может хоть ссылку приведете?

"Так же и многие фермеры местные не упустят шанса воспользоваться простофильными на их взгляд девочками-украинками."
Это все уже поняли. Суть темы в том, что-бы не допустить этого с конкретными 4мя украинками.

0

0
Old 04-08-2015, 19:58   #81
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vaddd
ну приведите еще один "аргументный аргумент", а я его оспорю
Если полиция посчитает некое нарушение серьёзным, то человека могут отправить в "чёрный список" и визу могут не дать.
Почитайте о том, как людям оказывают в повторной визе из-за ерунды - после того, как они превысили скорость и заплатили штраф: http://entertravel.ru/blog/?page=po...seventh-message
Цитата:
- Подала документы на оформление очередной финской визы и с удивлением обнаружила, что мне в ней отказали!!! В документах сказано, что причиной является мой неоплаченный штраф. Но!!! Этот штраф был оплачен мной лично в Финляндии сразу после его выписки в Хельсинки. Как быть в такой ситуации?
- Здравствуйте! После того, как Вам был выписан штраф на территории Финляндии, Генеральное Консульство, как правило, отказывает в визе и назначает срок карантина на пол-года или год. Это своего рода воспитательная мера, чтобы сократить будущие нарушения. После окончания карантина Вы можете снова подавать документы на оформление финской шенгенской визы.

Вот ещё про отказы: http://www.schengen.su/otkaz.htm

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2015, 19:58   #82
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Так вот фермер может липу в полицию запустить, что его, например, обворовали - вот и отомстит.
Всё зависит от того, насколько он злой, мстительный, неуравновешенный и изобретательный.

Нет, не может, если они не нарушили закон Из личного опыта могу привести пример не вдаваясь в подробности. Итак, в мой первый год проживания в Финляндии, некая дама решила, что тоже может стать« вершителем судеб», абсолютно беспочвенно обвинив меня во всех грехах. После, она позвонила в полицию и на клеветав на меня, стала ждать желаемого результата. Приехала полиция, во всем разобрались и напомнила даме об ответственности за клевету, кстати один из полицейских разговаривал со мной на русском языке . После этого инцидента у меня не было никаких проблем с получением разрешений, продлении вплоть до гражданства. Вот и такая история была в моей красочной биографии

-----------------
Слава Украине!

Old 04-08-2015, 20:00   #83
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaddd
ну приведите еще один "аргументный аргумент", а я его оспорю. Чёто такой темы не вижу тут. Может хоть ссылку приведете?

"Так же и многие фермеры местные не упустят шанса воспользоваться простофильными на их взгляд девочками-украинками."
Это все уже поняли. Суть темы в том, что-бы не допустить этого с конкретными 4мя украинками.

у этих украинок выбор не большой: другое место работы, домой,доработать и домой. Больше им никто ничем не поможет.

0

0
Old 04-08-2015, 20:04   #84
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Если полиция посчитает некое нарушение серьёзным, то человека могут отправить в "чёрный список" и визу могут не дать.
Почитайте о том, как людям оказывают в повторной визе из-за ерунды - после того, как они превысили скорость и заплатили штраф: http://entertravel.ru/blog/?page=po...seventh-message

Вот ещё про отказы: http://www.schengen.su/otkaz.htm

Какое нарушение серьезным посчитает? Смена места работы? Это 100% легально. При чем здесь штрафы за скорость? У нас весь народ кто не по ОЛ работает приехал по обычным тур.визам, открытым еще до сезона для поездок на шоппинг. Просто получив приглашение и уже имея визу они уведомили консульство о своих планах работать по полученному приглашению. Так что не важно, кто открыл визу - важно, что-бы они не превысели срок легального пребывания.

Цитата:
Сообщение от Bajun
у этих украинок выбор не большой: другое место работы, домой,доработать и домой. Больше им никто ничем не поможет.

Дак почитай тему полностью, или хотя-бы первое сообщение ТС - он готов их взять на работу, а они от фермера-кидалы уехать не могут...

Jade, зачем вы уходите от ответа на вопрос - они должны дорабатывать у фермера-кидалы или должны уехать к ТС ибо это логичнее?

0

0
Old 04-08-2015, 20:14   #85
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от juna
Нет, не может! Из личного опыта могу привести пример не вдаваясь в подробности. Итак, в мой первый год проживания в Финляндии, некая дама решила, что тоже может стать« вершителем судеб», абсолютно беспочвенно обвинив меня во всех грехах. После, она позвонила в полицию и на клеветав на меня, стала ждать желаемого результата. Приехала полиция, во всем разобрались и напомнила даме об ответственности за клевету, кстати один из полицейских разговаривал со мной на русском языке . После этого инцидента в меня не было никаких проблем с получением разрешений, продлении вплоть до гражданства. Вот и такая история была в моей красочной биографии
Очень даже может! Читайте ветку внимательнее.
Вы на постоянку приехали, а не на сезонный сбор клубники.
Очень даже может быть - если б Вы приехали к кому-то на сезон, а не на постоянку, и нарвались не на даму, а на настоящего злого мошенника.

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2015, 20:20   #86
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaddd
- он готов их взять на работу, а они от фермера-кидалы уехать не могут...

Видимо, запугал он их чем-то и незнанием языка пользуется. Не решить тут вопрос самостоятельно, только через полицию.
Но, как тут Кноп-ка выше писала, сначала у девочек стоит уточнить, выгодно ли им обращение к полицейским.

Можно, конечно, и самому с фермером повторно поговорить, если у автора свой финский хороший (а то, может, там сразу недопонимание вышло). И желательно при своем свидетеле - другом финне.

Old 04-08-2015, 20:29   #87
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaddd

Дак почитай тему полностью, или хотя-бы первое сообщение ТС - он готов их взять на работу, а они от фермера-кидалы уехать не могут...

тут у кого-то с думалкой туго....
законных оснований их удерживать нет. ТС дает им контракт и они могут быть у него хоть сегодня,а тот фермер удержит из зарплаты .Если ТС контракт не предлагает, то тема закрыта. Еще вопросы?

Old 04-08-2015, 20:46   #88
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vaddd
Jade, зачем вы уходите от ответа на вопрос - они должны дорабатывать у фермера-кидалы или должны уехать к ТС ибо это логичнее?
Читайте внимательнее - уже ответила, что теоретически клубничные работники могут идти на все четыре стороны.
То, что они испугались и сами отказались от перехода к тс - это странно.
На кофейной гуще, может, погадаем о причинах?

Мы не знаем реальной ситуации, от кого и как они зависят.
Может, у них на их родине договоры с некими фирмами-поставщиками, которые могут их отправить в "чёрные списки"?
Кто ж его знает, как нынче людей продают. Чего они испугались и почему не перешли? Может, испугались, что их ТС кинет, а злой фермер обратно не возьмёт?

Короче, если откинуть потенциальную возможность мести злого фермера с подставой в полицию (страхи теоретические с малой долей вероятности, но есть, т.к. слишком уж невменяемый фермер по описанию тс) - чисто виртуально они могут идти - об этом сразу написала.

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2015, 21:24   #89
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Читайте внимательнее - уже ответила, что теоретически клубничные работники могут идти на все четыре стороны.
То, что они испугались и сами отказались от перехода к тс - это странно.
На кофейной гуще, может, погадаем о причинах?

Мы не знаем реальной ситуации, от кого и как они зависят.
Может, у них на их родине договоры с некими фирмами-поставщиками, которые могут их отправить в "чёрные списки"?
Кто ж его знает, как нынче людей продают. Чего они испугались и почему не перешли? Может, испугались, что их ТС кинет, а злой фермер обратно не возьмёт?

Короче, если откинуть потенциальную возможность мести злого фермера с подставой в полицию (страхи теоретические с малой долей вероятности, но есть, т.к. слишком уж невменяемый фермер по описанию тс) - чисто виртуально они могут идти - об этом сразу написала.

Для меня всё тут предельно ясно и понятно ибо вкурсе всех клубничных тем - сам второй сезон пашу, коллеги по 7-10 лет ездят, много чего рассказали. Люди просто бояться, а фермеры пользуются этим. Им нужно объяснить, что хоть на майдане и кричали "Украина це европа", на самом деле в Европе методы ведения бизнеса сильно отличаются от Украинских. По-сути, им повезло: ведь у коллег выбор уже: либо работай на кидалу, либо домой. Они же могут поехать к ТС. Он явно в адеквате, плюс наш человек - проблем не должно быть.
Фирмам-поставщикам пофигу, они свои 300-400 евро за место уже взяли с них, прибыль от зп сборщика у этих фирм никак не зависит.
Про месть вам уже другие всё сказали - это полнейший бред. Тем более, что рабочих на ферме больше чем необходимо - уже заранее подсчитан % тех кто свалит. Фермер просто повыпендривается и отдаст зп. На месть у него тупо нету времени - нужно остальных рабов в узде держать.
Я бы 100% не стал продолжать на такого фермера работать - а где гарантия, что потом, в конце сезона, он вообще что-то заплатит?

Old 04-08-2015, 23:55   #90
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем за активное участие в обсуждении темы!
Кому интересно:
звонил я сегодня этим девушкам, ситуация следующая - они его (фермера) упрашивали пол дня, что бы он с ними рассчитался и отпустил доработать остаток визы у другого работодателя, поскольку у него работы больше нет (макс. 3 часа в день и то не всегда), а я им предлагаю договор на 4 недели, полный рабочий день с почасовой оплатой !!!! После чего он ставит им условие - я Вас рассчитаю завтра, но вы должны уехать домой, а не на другую работу!!!! И КАК ВАМ ТАКОЙ ХОД КОНЕМ???? При том, что эти девушки не собираются приезжать к нему на следующий год, они ему так и сказали!

0

0
Old 05-08-2015, 00:01   #91
Onegyn
Пользователь

Проживание:
К слову - у этого фермера еще 27 человек трудится (по 2-3 часа/день), кроме этих девушек - конкуренция жесткая и все только рады, что они хотят уйти - их работу разделят на всех и всем будет немного паремпи!

0

0
Old 05-08-2015, 00:04   #92
vaddd
Пользователь

Они же не будут подписывать бумагу что поедут домой? А устное обещание уехать мало что значит. Я бы наплел ему что уеду, получил расчет и дальше бы работал на другой ферме. Видимо вы его конкурент, вот он не хочет что-бы у вас бизнес шел.

0

0
Old 05-08-2015, 00:09   #93
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Вряд-ли наша фирма ему конкурент - мы второй раз за 6 лет нанимаем сборщиков, обычно обходимся "вапаехтосами" от города (это не наш основной бизнес и даже не второстепенный) и он это знает!

0

0
Old 05-08-2015, 00:13   #94
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Я думал о том, что-бы они уехали "типа" домой, а сами к нам - только я не удивлюсь если этот идиот будет провожать их до автобуса, а это уже перебор!

0

0
Old 05-08-2015, 00:18   #95
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Onegyn
Я думал о том, что-бы они уехали "типа" домой, а сами к нам - только я не удивлюсь если этот идиот будет провожать их до автобуса, а это уже перебор!

Есть такой ход популярный у отмороженных фермеров - давать деньги когда уже подъехал водитель за сборщиком. У человека тупо нет времени выяснять куда делась сотня-две из зарплаты.
Если есть еще нервы, можно спросить на каком основании он собирается решать за людей где им жить после работы? Но, он наверное опять будет ногами дрыгать и плеваться раз изначально так себя вел.

0

0
Old 05-08-2015, 00:24   #96
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Скорее всего так он и планирует, вряд-ли с деньгами кинет, но до автобуса проводит! А мне ой как не желательно с полицией связыватся - в следующем году планируем с женой гражданство получать!

0

0
Old 05-08-2015, 00:50   #97
vaddd
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Onegyn
Скорее всего так он и планирует, вряд-ли с деньгами кинет, но до автобуса проводит! А мне ой как не желательно с полицией связыватся - в следующем году планируем с женой гражданство получать!

Пусть тогда давят на то что не его собачье дело что они потом будут делать. Главное что все документы впорядке, имеют полное право продолжать находится тут. Тем-более если Украна, то они может на самолете хотят домой? Он что их прям до аэропорта повезет в таком случае?

0

0
Old 05-08-2015, 02:57   #98
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Onegyn

Вероятно, оформляя украинкам приглашение, фермер писал стандартную фразу, что несет ответственность за возможные расходы в случае непредвиденных обстоятельств, к примеру - необходимости медицинской помощи. Думаю, их страховка далеко не все покрывает.
Поэтому, хоть бы девушки и ушли к вам, оплачивать в случае чего их счета пришлось бы ему, хотя формально они прекратили бы у него работу и находились бы в стране вне его ведения.

Так что "идиот" будет прав, если проводит их до регистрации самолетного рейса

Old 05-08-2015, 03:05   #99
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vaddd
Пусть тогда давят на то что не его собачье дело что они потом будут делать. Главное что все документы впорядке, имеют полное право продолжать находится тут. Тем-более если Украна, то они может на самолете хотят домой? Он что их прям до аэропорта повезет в таком случае?

Видимо, да
А фермеру впредь наука, как связываться с невладеющей даже английским иностранной дешевой рабсилой.

0

0
Old 05-08-2015, 03:38   #100
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Кому интересно:
звонил я сегодня этим девушкам, ситуация следующая - они его (фермера) упрашивали пол дня, что бы он с ними рассчитался и отпустил доработать остаток визы у другого работодателя, поскольку у него работы больше нет (макс. 3 часа в день и то не всегда), а я им предлагаю договор на 4 недели, полный рабочий день с почасовой оплатой !!!! После чего он ставит им условие - я Вас рассчитаю завтра, но вы должны уехать домой, а не на другую работу!!!! И КАК ВАМ ТАКОЙ ХОД КОНЕМ???? При том, что эти девушки не собираются приезжать к нему на следующий год, они ему так и сказали!

Девушки пусть кивают,забирают расчет .фермера можно смело послать куда подальше.Максимум что он может - обделаться от злости. Забирайте девушек к себе,прям из-под носа фермера с автобусной остановки.Никаких последствий для вас с женой не будет. Если вдруг ему взбрыкнет вызвать полицию прям на автобусную остановку и они приедут,то можете говорить все как есть - они попросят фермера не препятствовать свободному перемещению девушек по стране)))

Old 05-08-2015, 03:51   #101
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve
Вероятно, оформляя украинкам приглашение, фермер писал стандартную фразу, что несет ответственность за возможные расходы в случае непредвиденных обстоятельств, к примеру - необходимости медицинской помощи. Думаю, их страховка далеко не все покрывает.
Поэтому, хоть бы девушки и ушли к вам, оплачивать в случае чего их счета пришлось бы ему, хотя формально они прекратили бы у него работу и находились бы в стране вне его ведения.

Он прав не будет,т.к. нет у него права насильственно ограничивать свободу передвижения кого-либо. У него есть право отправить уведомление в соответствующий орган,что материальной ответственности более не несет и прочие бла-бла,мол,визу аннулируйте и тд,а там дальше по цепочке но без него.

Old 05-08-2015, 04:22   #102
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bajun
Он прав не будет,т.к. нет у него права насильственно ограничивать свободу передвижения кого-либо. У него есть право отправить уведомление в соответствующий орган,что материальной ответственности более не несет и прочие бла-бла,мол,визу аннулируйте и тд,а там дальше по цепочке но без него.

может, и так...

0

0
Old 05-08-2015, 06:24   #103
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Вряд-ли наша фирма ему конкурент - мы второй раз за 6 лет нанимаем сборщиков, обычно обходимся "вапаехтосами" от города (это не наш основной бизнес и даже не второстепенный) и он это знает!

Вот, к сожалению, психология «нашего человека», как можно меньше общения с правоохранительными органами! Этот страх у нас на генетическом уровне и не беспочвенный, я понимаю. Ни в коем случае не хочу обидеть автора, судя по всему, Вы хороший, добрый человек, небезразличный к происходящему вокруг. Но мы не в России и не в Украине! Действия происходят в Финляндии, а здесь во главу угла ставится закон! Независимо от того, какого цвета у тебя кожа или какой ты национальности, если против тебя кто-то совершает противоправные действия, значит будут защищать тебя, если ты виноват, значит ты и будешь отвечать, всё просто! Есть конечно и здесь случаи, как говорится «в семье не без урода», но в основном именно так, как я описала выше. Это к тому, что Ваше обращение в полицию, никак не отразится на получении гражданства, а если Ваш сигнал предотвратит что-то, чего на этой ферме происходить не должно, Вам ещё руку пожмут. Украинки вряд ли захотят обратиться в полицию, у них такой же страх, как и у Вас, даже ещё больше! Узнайте на какой срок у них открыта виза? Если хотите, дайте мне в ПС их координаты, попробую узнать подробнее информацию и помочь соотечественникам, по мере возможности.

-----------------
Слава Украине!

Old 05-08-2015, 07:34   #104
soulsaver
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Вот, к сожалению, психология «нашего человека», как можно меньше общения с правоохранительными органами! Этот страх у нас на генетическом уровне и не беспочвенный, я понимаю. Ни в коем случае не хочу обидеть автора, судя по всему, Вы хороший, добрый человек, небезразличный к происходящему вокруг. Но мы не в России и не в Украине! Действия происходят в Финляндии, а здесь во главу угла ставится закон! Независимо от того, какого цвета у тебя кожа или какой ты национальности, если против тебя кто-то совершает противоправные действия, значит будут защищать тебя, если ты виноват, значит ты и будешь отвечать, всё просто! Есть конечно и здесь случаи, как говорится «в семье не без урода», но в основном именно так, как я описала выше. Это к тому, что Ваше обращение в полицию, никак не отразится на получении гражданства, а если Ваш сигнал предотвратит что-то, чего на этой ферме происходить не должно, Вам ещё руку пожмут. Украинки вряд ли захотят обратиться в полицию, у них такой же страх, как и у Вас, даже ещё больше! Узнайте на какой срок у них открыта виза? Если хотите, дайте мне в ПС их координаты, попробую узнать подробнее информацию и помочь соотечественникам, по мере возможности.

у меня плохой опыт общения с финской полицией из-за своих приключений за 8 лет проживания в Финляндии, сидишь у них в авто и полицейский тыкает в свой комп и показывает тебе твою налогувую декларацию за прошлый год и начинается разбор полётов и хочется свалить оттуда быстрее, я умудрился дважды превысить скорость в течении 2-х недель , бумага всё стерпит и можно обжаловать любой штраф или протокол, если язык позволяет

главное - научится думать по принципу финской ментальности и отключить свой совковый менталитет напрочь, и тогда всё получится. у финнов логика совершенно другая, пока не будут выполнены оба пункта A и B , то переход к пункту C не произойдёт, пункт B в их правиле не активируется, пока не будут выполнены условия пункта А, и так далее по цепочке

0

0
Old 05-08-2015, 07:42   #105
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soulsaver
у меня плохой опыт общения с финской полицией из-за своих приключений за 8 лет проживания в Финляндии, сидишь у них в авто и полицейский тыкает в свой комп и показывает тебе твою налогувую декларацию за прошлый год и начинается разбор полётов и хочется свалить оттуда быстрее, я умудрился дважды превысить скорость в течении 2-х недель , бумага всё стерпит и можно обжаловать любой штраф или протокол, если язык позволяет

главное - научится думать по принципу финской ментальности и отключить свой совковый менталитет напрочь, и тогда всё получится. у финнов логика совершенно другая

Вы только что сами написали:" превысил скорость дважды в течении двух недель ", Вы не правы однозначно, чего ж тут обжаловать то?

-----------------
Слава Украине!

0

0
Old 05-08-2015, 07:48   #106
soulsaver
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Вы только что сами написали:" превысил скорость дважды в течении двух недель ", Вы не правы однозначно, чего ж тут обжаловать то?

там принципы штрафов разные, rikesakko и päiväsakko, превышение на 13 км это rikesakko по стандартной ставке, превышение на 33 уже по твоим доходам считается, как и за алкоголь, и ты оспариваешь сумму своих доходов на момент "приключения"

0

0
Old 05-08-2015, 10:04   #107
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от eve

Так это, оказывается, не парни, а девушки...ой-йо-йо. И, видимо, молоденькие-хорошенькие девочки, а не старые толстые тётки?!

Ну в таком случае, признаюсь, что и моя финская логика точно так же работает. Когда представляю ситуацию типа того, что я делаю приглашение на работу и беру на себя некие обязательства по содержанию девушек. Потом вдруг девушек хочет заполучить некая мужская особь - ничего личного против автора ветки, просто моя финская логика так работает, что девушек могут изнасиловать и полиция придёт разбираться с тем, кто их пригласил в Финляндию.

Да, в таком случае действия "идиота"-фермера понятны. Я бы тоже попыталась отправить их домой. Ну теперь-то всё пазлы сложились, а я-то думаю, что за "не-финское поведение" у этого фермера. Теперь всё встало на свои места - очень даже по-фински, понимаю фермера.

ПС К слову, у нас в Финляндии именно рос.-сов. иммигранты однажды уже устроили широкую сеть секс.услуг, т.е. торговлю девушками - это факт, а не слухи.

-----------------
I love u all

0

0
Old 05-08-2015, 10:24   #108
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Кому интересно:

Видимо в Приглашении для каждой из них он гарантировал полный пансион на время их работы. Они не доказывали их финансовое состояние при въезде в Финляндию благодаря его Приглашению.
Они же могут попросить убежище из-за положения на Украине, тем самым "подставив " его самого.
Теоритически он может указать им выехать, но практически - маловероятно. Визы он сам лишить их не имеет права. Заявить куда следует-предупредить-снять с себя ответственность по Приглашению, - сможет.
Но, поскольку у них на руках будет Трудовой договор с Вами до времени окончания их визы, то Вы и будете их гарантом.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 05-08-2015, 10:36   #109
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn

Если фермер делал девушкам приглашение , значит он несёт ответственность за работника на всё время прибывания и она заканчивается только после того как приглашаемый покидает страну . Фермер не может просто рассчитать и показать на дверь , он должен проводит до станции и посадить на автобус , поезд , самолёт . Всё понятно и естественно со стороны фермера , если что случится геморой будет ого-го .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

Old 05-08-2015, 11:21   #110
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Если фермер делал девушкам приглашение , значит он несёт ответственность за работника на всё время прибывания и она заканчивается только после того как приглашаемый покидает страну . Фермер не может просто рассчитать и показать на дверь , он должен проводит до станции и посадить на автобус , поезд , самолёт . Всё понятно и естественно со стороны фермера , если что случится геморой будет ого-го .

да глупости все это. У фермера в будущем может быть один гемор - трудности с наймом дешевой рабсилы(людям визы не выдадут),тогда придется нанимать местную или ЕСовскую подороже. Вот он и бздит.

Old 05-08-2015, 11:24   #111
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Так это, оказывается, не парни, а девушки...ой-йо-йо. И, видимо, молоденькие-хорошенькие девочки, а не старые толстые тётки?!

Ну в таком случае, признаюсь, что и моя финская логика точно так же работает. Когда представляю ситуацию типа того, что я делаю приглашение на работу и беру на себя некие обязательства по содержанию девушек. Потом вдруг девушек хочет заполучить некая мужская особь - ничего личного против автора ветки, просто моя финская логика так работает, что девушек могут изнасиловать и полиция придёт разбираться с тем, кто их пригласил в Финляндию.

Да, в таком случае действия "идиота"-фермера понятны. Я бы тоже попыталась отправить их домой. Ну теперь-то всё пазлы сложились, а я-то думаю, что за "не-финское поведение" у этого фермера. Теперь всё встало на свои места - очень даже по-фински, понимаю фермера.

ПС К слову, у нас в Финляндии именно рос.-сов. иммигранты однажды уже устроили широкую сеть секс.услуг, т.е. торговлю девушками - это факт, а не слухи.

даже в этом случае никто никому ничего не может запретить. Как говорится,пока закон не нарушен....

Old 05-08-2015, 11:25   #112
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Понимаю Ваши опасения и недовольства, но - никакой ответственности он не несет, он не делал им визы - его роль в оформлении их визы закончилась после вписания их фамилий в стандартный бланк приглашенных, у них стандартный визы, как увсех клубничников (как и у меня когда-то была)!
И вот только-что я узнал новую инфу. - у них нет никакого договора с фермером, только бумажаа о том, что они согласны платить столько-то за жилье и получать столько-то за клубнику, а фермер в свою очерь брыжжет слюной, что мол он подписал контракт с чуваком из Украины (который взял с них мног евро), что бы они сюда приехали - схема проста! вот фермер и кричит, что у меня договор с этим чуваком, а значит вы моя собственность!
А фирму нашу он прекрасно знает, и директора нашего он знает (мы бюджетная организация и у нас все по закону и с зарплатами все гуд) - опасатся ему нечего, да и не умеет эта особь за кого-то переживать, уж поверьте! Здесь скорее зависть, ревность, самодурство, но никак не переживание за девушек!!!!!

0

0
Old 05-08-2015, 11:27   #113
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bajun
да глупости все это. У фермера в будущем может быть один гемор - трудности с наймом дешевой рабсилы(людям визы не выдадут),тогда придется нанимать местную или ЕСовскую подороже. Вот он и бздит.

Глупости не глупости а если девушка после расчёта перебралась на соседнию ферму сама и на грядке кони кинула , попрос на засыпку с кого полиция спросит ? Я так думаю с приглашающей стороны за не должный контроль за приглашаемым .

-----------------

0

0
Old 05-08-2015, 11:31   #114
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
народ,не фантазируйте, всё "клубнички" могут при желании - хоть к другому,хоть с бойфрендом пожить, хоть в Таллин скататься)) выехали за ворота - и свободны!

а в этой истории все хотят "и невинность соблюсти,и капитал приобрести". самим договориться не получается, а официально огласки не хотят(правильно я поняла,не хотят,и речь не идёт?)

ну,удачи...

Old 05-08-2015, 11:34   #115
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn
фермер в свою очерь брыжжет слюной, что мол он подписал контракт с чуваком из Украины (который взял с них мног евро), что бы они сюда приехали - схема проста! вот фермер и кричит, что у меня договор с этим чуваком, а значит вы моя собственность!

В аналогичной ситуации девушка сменила ферму ...и все! Правда теперь девушка сожгла мосты с украинской конторой,которая ее сюда отправила,но ей пофиг - у нее новый прямой договор с работодателем. А уж как ее стращали на словах...

0

0
Old 05-08-2015, 11:41   #116
Onegyn
Пользователь

Проживание:
По моему Вы все здесь - немного преувеличиваете! Я в свое время, за сезон перепрыгивал на 3 разных фермы, по мере создевания урожая, и все было нормально и не важно к кому я первому приехал, фермера даже помогали мне устроится на новое место - потому-что были нормальными, понимающими людьми!
Вы хоть понимаете как сложно заработать в Украине, простому человеку 1000€? Так вот они лишаются этой суммы(примерно), которую мы им заплатим по договору и уедут домой нисчем( у них даже нехватает погасить долги за поездку), а все из-за какой-то там выдуманной ответственности фермера, который даже не думает об этом!
Товарищи, вы просто никогда не ездили на заработки в Финляндию на ферму, а судите с высока!

Old 05-08-2015, 12:01   #117
gest
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Вы хоть понимаете как сложно заработать в Украине, простому человеку 1000€? Так вот они лишаются этой суммы(примерно), которую мы им заплатим по договору и уедут домой нисчем( у них даже нехватает погасить долги за поездку), а все из-за какой-то там выдуманной ответственности фермера, который даже не думает об этом!
Товарищи, вы просто никогда не ездили на заработки в Финляндию на ферму, а судите с высока!

вот и жалуются финны, что ягоды по цене не стали дешевле,
а только кошельки фермеров пополнились за счёт иностранной дешёвой раб. силы,
и у местных студентов - школьников летнюю подработку отобрали,
нет возможности найти сезонную работу с нормальной оплатой.

Old 05-08-2015, 12:03   #118
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn

Так не связывайтесь , думайте о жене о гражданстве а не о девушках с соседней фермы .

-----------------

0

0
Old 05-08-2015, 12:43   #119
сержик
Пользователь

Проживание: Jyväskylä
Onegyn, я вам в пс соообщение отправил, ответьте пожалуйста.

0

0
Old 05-08-2015, 13:57   #120
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Так не связывайтесь , думайте о жене о гражданстве а не о девушках с соседней фермы .

Возможно Вы и правы! Я им уже сказал, что если они не решат вопрос с фермером сами и он не согласится, то я найду других работников! После чего, они как-то на него надавили и он сказал, что сегодня вечером их рассчитает и пусть едут на все четыре стороны! Посмотрим, чем это закончится!

-----------------
Боишься — не делай, делаешь — не бойся...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: