Гавно вопрос приезжай,мы пили пьем и будем пить.Есть у нас только ограничения:но гомус,но рашен футбол,Россия -Родина,рыба есть и будет всегда,мы за етим следим,как не странно, с каждым годом ее становиться больше и крупнее.
Всегда добро пожаловать....
По запросу Юва Лахденпярантие 170, ничего не найдено.
Рекомендации:
•Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
•Попробуйте использовать другие ключевые слова.
•Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
•Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Спасибо Красавица ! Это Форум , а не суд присяжных как считают некоторые аукнутае не туда, на всю голову и все места .
Спасибо вы очень милы и отморозок , добрый человек , я наверняка с ним свяжусь !
Я не фанат жизни я фанат ПРОСТРАНСТВА.Так получилось и не мне судить об этом!
Ведь не я пролил масло , а АННУШКА. Судьба всякому своя но Карма имеет возможность менятся это сказал ВЕЛИКИЙ
Отморозок злой,противный,омерзительный тип,но гостей любит,а Вы разве не любите гостей?Вы просто не умеете их готовить.Кстати последнее,на воротах забора нашего фамильного замка весит герб,а на нем слоган "Слабоумие и Отвага",а на дверях табличка "Квартира образцового порядка".
Жара спала, а рыба как не клевала, так и не клюёт. На заливе, по крайней мере. Сегодня были в Кархусаари, пяток окуней. Собрался завтра на озеро, потом вспомнил, что у лодки нет вёсел. А на моторе там нельзя. Вот засада!
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Жара спала, а рыба как не клевала, так и не клюёт. На заливе, по крайней мере. Сегодня были в Кархусаари, пяток окуней. Собрался завтра на озеро, потом вспомнил, что у лодки нет вёсел. А на моторе там нельзя. Вот засада!
Цитата:
Сообщение от ptzmies
И как успехи? А нас сегодня непогода накрыла далеко от берега.
Приехал домой - снова солнышко. Рыбов нет.
Вот только вернулся. Съездил побЫрому на вечёрку, шмалял с берега на морском канале. Окуня не нашёл совсем, ни на джиг, ни на отводной, а на вертушку ABU Reflex вымучил две щучки, одна 1.700, вторая 1.200.
Погода вечерняя порадовала. Тихо и довольно тепло, +17 в восемь вечера.
У дедов - не стОит. Услышишь "а вот в наше время морковка было слаще" в вариантах.
Кто помоложе и не имеет такой железной отмазы говорят, что ... вода нынче слишком
низкая/высокая, ветер слишком восточный/з/ю-з и пр., солнце слишком жаркое/холодное.
Я обычно вру про атмосферное давление - его хотя бы не видно. Генерал прав.
У дедов - не стОит. Услышишь "а вот в наше время морковка было слаще" в вариантах.
Кто помоложе и не имеет такой железной отмазы говорят, что ... вода нынче слишком
низкая/высокая, ветер слишком восточный/з/ю-з и пр., солнце слишком жаркое/холодное.
Я обычно вру про атмосферное давление - его хотя бы не видно. Генерал прав.
Наше мнение- низкая цветущая вода! хотя сейчас уже меньше зелени, но все равно мутная..и кислорода мало
Рыба есть и Я-человек с большой буквы ее ем.
Вчера тайменя поймали за денежку,а еще в прилове форельки и судак.
Кстати информация к размышлению,для тех кто покупает рыбу в DF,кушать ее сразу нельзя,как и готовить,отложиться пару дней тога в кастрюлю.Иначе это полный пидмоноколь.
Рыба есть и Я-человек с большой буквы ее ем.
Вчера тайменя поймали за денежку,а еще в прилове форельки и судак.
Кстати информация к размышлению,для тех кто покупает рыбу в DF,кушать ее сразу нельзя,как и готовить,отложиться пару дней тога в кастрюлю.Иначе это полный пидмоноколь.
Калапайки - не показатель. Там всегда клюет)) я тоже ответственно заявляю, что рыба есть! Эхолот толпы показывает. Вот только не клюет))
Проживание: Большие Грязи
Так в магазине и я ловить умею.
Спасается рыба от нас в этом году. Только самая дурная идёт на удочку. Вы там поосторожней ,мужики мало ли что.Видела несколько раз ,как сети смотрели рыбаки,а там -йух.
Может кто сталкивался,не совсе про рыбалку,но вроде как про рыбу.
К моим соседям видимо приехали гости и так от нех делать,ночью стали раздаваться выстрелы на озере,при чем стреляют так на всякий случай в моих территориальных водах,один мой знакомый сказал,что они глушат рыбу,если это действительно так,то вопрос насколько законна такая рыбная ловля,так как очень хочется навтыкать люлей,за то что спать мешают.Выстрелы одиночные из бердана.
Есть,вчера приехали,немножко поймали.Ну по нашим меркам немножко.Семь щук по килошкe,три леща по полто*****,несколько подъязевиков,пару хороших окуней два литра водки на человека,немного пива брусника,черника,ну и т.д.
Не водка за два дня,мы же не лошади.
За час я накидал два пятилитровых ведра брусники,потом еще за час пару литров черники.Потом была рыбалка,правда сказать прикармливали с вчера.А вот по щуке клевала,где то с 14 до 16,потом с 18 до 20.
Рыба есть.Хотя съездили на пороги,хотели вымутить тайменя,шесть часов покидух,результат ноль и непросто ноль,а всче ноль,даже выходов не было.
Может кто сталкивался,не совсе про рыбалку,но вроде как про рыбу.
К моим соседям видимо приехали гости и так от нех делать,ночью стали раздаваться выстрелы на озере,при чем стреляют так на всякий случай в моих территориальных водах,один мой знакомый сказал,что они глушат рыбу,если это действительно так,то вопрос насколько законна такая рыбная ловля,так как очень хочется навтыкать люлей,за то что спать мешают.Выстрелы одиночные из бердана.
Шутки шутите ? Так щуку глушат , когда она выходит по весне икру метать . Только - только лёд начинает от берега отходить .Тут-то и есть то самое " время Х " . А летом ? Не знаю . Но , думаю - браконьерство .
Шутки шутите ? Так щуку глушат , когда она выходит по весне икру метать . Только - только лёд начинает от берега отходить .Тут-то и есть то самое " время Х " . А летом ? Не знаю . Но , думаю - браконьерство .
Острогой до юханнуса нельзя.
а по поводу рыбы- брат мужа в Панаярви ездит каждый год в это время, всегда с рыбой возвращается. В этом году тоже ездил . Сказал, что НИЧЕГО не клюет! Несколько окуней и пара маломерных хариусов за 4 дня.
а по поводу рыбы- брат мужа в Панаярви ездит каждый год в это время, всегда с рыбой возвращается. В этом году тоже ездил . Сказал, что НИЧЕГО не клюет! Несколько окуней и пара маломерных хариусов за 4 дня.
Да уж. Если в Панаярви нет, то и не знаю, где есть. Помнится, поездки туда планировали за пару месяцев. На Сямозеро тоже жалуются - нет хищника. Зато крупного леща - хоть шапкой черпай.
Да уж. Если в Панаярви нет, то и не знаю, где есть. Помнится, поездки туда планировали за пару месяцев. На Сямозеро тоже жалуются - нет хищника. Зато крупного леща - хоть шапкой черпай.
Че это нельзя то? Где написано такое? Щука - сорная рыба, конкурент судака и лосося. Сорную рыбу можно всегда и всеми средствами.
Верю ! Но говорю ответственно : из ружья тоже можно . Хотя и нельзя .
Помню , пацаном ещё , с отцом ездили на Карельский перешеек куда-то . Пальба на озере стояла , как на Бородинском поле !
Верю ! Но говорю ответственно : из ружья тоже можно . Хотя и нельзя .
Помню , пацаном ещё , с отцом ездили на Карельский перешеек куда-то . Пальба на озере стояла , как на Бородинском поле !
Да конечно можно и ружьем, когда нельзя. Только шумное это дело. В Карелии на нересте рыбнадзор на выстрелы и прибегал. А острогой же бесшумно все, ну и сложнее намного, чем ружьем. Навык нужен. В этом и азарт, скрасть ее, родную, подойти на удар. Попасть.
Делаеш из тряпок факел и его в солярку, потом садишся в лодку и защигаеш факел. Острога в однои руке и факел в другои. Товариш тихонко гребет и все ето в темноте. В советское время за такими гонялис инспектора . Тут я не в курсе.
Делаеш из тряпок факел и его в солярку, потом садишся в лодку и защигаеш факел. Острога в однои руке и факел в другои. Товариш тихонко гребет и все ето в темноте. В советское время за такими гонялис инспектора . Тут я не в курсе.
Не, не. Тут разговор про нерест щуки. Среди бела дня, воды ниже колена, болото или прошлогодняя треста. Сам ходишь в сапогах-броднях. Стоишь, слушаешь "плюхи". Плюхнет пару раз в одном месте - туда и идешь. На подходе, метров за 15, видишь, как она "ходит" там посреди грязи этой. Ну и подкрадывайся. Черенок у остроги длиннее обычного, 4 метра. Подпускает метра на три для удара. Ближе - спугнешь и уйдет. Когда нерест идет дружно, "плюхает" постоянно в разных местах. Еще и выбираешь - на какой "плюх" идти.
С ружья метров за 10 уже стреляют - неинтересно. И патронов жалко
В российской Карелии этот вид лова очень популярен, рыбаки в нерест друг на друге сидят. В Фи финны вообще так не ловят, и не знают даже, что можно так ловить. Так что в наших местах у меня никакой конкуренции нет.
Цитата:
Сообщение от Vnik
А почему? Ловля острогой в Фи вполне законна. И это вполне спортивный вид ловли, в отличии от сетей, например, или динамита. И флуда вроде нет.
Чем больше выбивается "мам" в период нереста, когда они наиболее беззащитны и теряют осторожность, тем больше т.н. "тугоросликов - карандашей". Это как с окунем или судаком. Рыба начинает мельчать.
Вопрос этики для тех, кто не голодает.
*Ничего личного к тебе. Ты ж знаешь.
Чем больше выбивается "мам" в период нереста, когда они наиболее беззащитны и теряют осторожность, тем больше т.н. "тугоросликов - карандашей". Это как с окунем или судаком. Рыба начинает мельчать.
Вопрос этики для тех, кто не голодает.
*Ничего личного к тебе. Ты ж знаешь.
Остаюсь при своем мнении, что щука - сорная рыба, конкурент судака. И уж восстанавливается и растет быстро. Ты думаешь так просто взять "маму" острогой? За весну обычно 2-3 штуки от 3 до 6 кг. Больше в Фи ни разу не удавалось. Чем больше "мама" - тем она осторожнее, и не так то просто дается. Это же не с ружья бить. Основной улов - карандаши до килограмма. Этих да, и по 40 штук в нерест брал.
А на спиннинг значит "мама" не теряет осторожность, когда ее воблером дурят? Или на жерлицу?
P.S. Хищник мельчает, если корма в озере мало, или той же щуке тесно, потому что ее слишком много.
В российской Карелии этот вид лова очень популярен, рыбаки в нерест друг на друге сидят. В Фи финны вообще так не ловят, и не знают даже, что можно так ловить. Так что в наших местах у меня никакой конкуренции нет.
Ещё как знают! Только по тресте не в сапогах, а на лодках фланируют. В одном из районов Хесы местные жители пикеты устраивали против таких "рыбаков", в полицию писали и далее по кругу. Потому что они выпарывали икряные мешки, а тушки бросали на берегу. Чайки не справлялись, вонь стояла на весь район.
Ещё как знают! Только по тресте не в сапогах, а на лодках фланируют. В одном из районов Хесы местные жители пикеты устраивали против таких "рыбаков", в полицию писали и далее по кругу. Потому что они выпарывали икряные мешки, а тушки бросали на берегу. Чайки не справлялись, вонь стояла на весь район.
Ничего себе, это наверное "наши" все же. Там, где я ловлю - никто не знает и так не ловит.
P.S. Сейчас не карелы нас с тобой спросят - а что такое треста?
Цитата:
Сообщение от Vnik
А на спиннинг значит "мама" не теряет осторожность, когда ее воблером дурят? Или на жерлицу?
Если грубо и упрощённо, как проще -
Воткнуть тебе вилку в спину, когда ты трахаешься или когда ты, отдохнувший, навстречу идёшь днём, принять 50 грамм за обедом? .....
Если грубо и упрощённо, как проще -
Воткнуть тебе вилку в спину, когда ты трахаешься или когда ты, отдохнувший, навстречу идёшь днём, принять 50 грамм за обедом? .....
Да ну... Острога вполне спортивный способ ловли, требующий сноровки, умения и терпения. Интересно, а откуда это в магазинах икра всякая? Ряпушковая, например. Зачем же её, ряпушку бедную в нерест ловят? Вот изверги...