Цитата:
|
Сообщение от Дед
Просто уточню, наша 3-комнатная кооперативная на Октябрьском, в общем обходилась в 90 рублей в месяц, вся зарплата отца дворником в нашем дворе уходила на оплату, я еще с 14 лет помогал вынося пищевые вонючие отходы за 15-20 рублей.
Но зато получил первым из ровестников настоящие часы с автоподзаводом.
|
Так в кооперативной большая часть квартплаты была оплатой стоимости квартиры (то что надо было оплатить после первого фиксированного взноса) у нас - квартира государственная как это тогда называлось "квартиру дали".
в 14 лет свои часы -это круто, да еще с автоподзаводом. Мне часы подарили после окончания 8 класса, когда атестат получил.
Да, кстати, про проскользнувшее здесь ниже: "крутились-вертелись" и т.п. А что, где-то по другому люди улучшают свое благосостояние?
У меня был культурный шок когда в 96 возили школьников Америку и в небольшом городке шт. Вермонт в баре увидел парня котрый стаканы мыл. Познакомили, учитель оказался. Спросил почему? Очень четкий ответ мы с женой решили куда-то там поехать в отпуск зарплаты не хватает - работаем в свободное время. Я это переложил на себя тогдашнего я , несущий высокое звание народный учитель в столовке на Древлянке стаканы мою. Да не за ,что !!!! Через год собрали бригаду и летом на каникулах в Питере уже евроремонты делали ( с тех пор я понимаю, что евроремонт это правильные откосы)))
А вообще, спасибо МИХАЛЫЧ за тему, читаю с наслаждением вот даже сам, что-т написать сподобился.
|