|
|
20-02-2016, 01:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Ваше противопоставление очень художественное и эмоциональное, но, тем не менее, не впечатляет. В России выучиться на врача заочно нельзя, в Финляндии, по-моему, тоже, так какой смысл ссылаться на "сферического коня в вакууме"? Рекомендую довериться врачу, получившему нормальное классическое образование и имеющего чувство ответственности. Это достаточный минимум.
|
ну это уж как повезёт) ответственных врачей по пальцам можно пересчитать. ответственность же подразумевает правильность выбора и трепетное отношение к своему люьимому делу
|
|
|
|
20-02-2016, 01:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
сталкивался, и не раз. я понимаю о чём вы. и не спорю. есть достойные преподаватели.
писал о не простых людях, а о таких, кто способен добиться результатов и без общепринятой образовательной системы, без педагогической помощи, своими силами, упорным характером и ясным умом
каша в голове у тех, кто бездумно выбирает неинтересную, нелюьимую профессию (но зато престижную, денежную!) поступает в университет за компанию (с друзьями же веселее учиться вместе), себя успокоил, родителей (ну вот, приняли, какой молодец). если увлечения ребёнка не заметили, проигнорировали в детстве, то он не сможет, став взрослым, сделать правильный выбор. это уже будет не осознанное решение, а навязанное: обществом, папой-мамой, знакомыми. если человек не знает кем он хочет быть, то становится в итоге раздолбаем-специалистом. и вот это по-настоящему страшно. последствия могут быть грустными
|
Чтобы последствия грустными не были, преподаватели и нужны. Не надо недооценивать их.
Мне кажется, что Вы молоды совсем и переоцениваете возможности своей способности делать суждения о мире. Лучше сказать себе, что я мало знаю, чем думать, что картина мира ясна. Найти преподавателя такого, который заложит базу, откроет новые грани предмета, вообще заставит по-новому взглянуть на мир - это правда счастье!
Не знаю, правда, почему. Вроде бы, системный подход - не такая и сложная вещь. Почему так трудно найти системно преподающих учителей. Вообще, за что ни браться, даже если это просто частные уроки в виде хобби.
|
|
|
|
20-02-2016, 01:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Нет, но самообразование поощрают, хотя и мало помогают с ним. Просто приводят список литературы по курсу или говорят "лезьте в гугл". Точно цифр не помню, но изначально половина запланированного учебного времени это обучение дома В неделю запросто может быть всего 12 учебных часов, это меньше, чем у меня в начальной школе было.
|
так это же здорово, но многие это время используют на социальные сети, комп игры и проч фигню. не хочет молодёжь заниматься самостоятельно. видимо, скучно
|
|
|
|
20-02-2016, 01:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
ну это уж как повезёт) ответственных врачей по пальцам можно пересчитать. ответственность же подразумевает правильность выбора и трепетное отношение к своему люьимому делу
|
Ну вот видно, что Вам о системных знаниях не дали понятия. И по книгам Вы о них не догадались.
Например, с чего Вы решили, что ответственность подразумевает правильность выбора и трепетное отношение к своему любимому делу? Это вообще ложное суждение. Каким образом Вы к такому выводу пришли?
|
|
|
|
20-02-2016, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Чтобы последствия грустными не были, преподаватели и нужны. Не надо недооценивать их.
Мне кажется, что Вы молоды совсем и переоцениваете возможности своей способности делать суждения о мире. Лучше сказать себе, что я мало знаю, чем думать, что картина мира ясна. Найти преподавателя такого, который заложит базу, откроет новые грани предмета, вообще заставит по-новому взглянуть на мир - это правда счастье!
Не знаю, правда, почему. Вроде бы, системный подход - не такая и сложная вещь. Почему так трудно найти системно преподающих учителей. Вообще, за что ни браться, даже если это просто частные уроки в виде хобби.
|
так они и есть, а толку-то. молодое поколение не стремится к вершинам знаний, и опыт преподавателей тут бессилен
формировать взгляд на мир человек может сам. что мешает слушать лекции дома? я правда не понимаю в чём цимес платного обучения. с таким же успехом можно нанять личного препода или походить на интересующие тебя курсы
я думаю, что счастье и радость в том, чтобы обрести гармонию с самим собой, понять что тебе сейчас, в данную минуту, нужно от жизни и выбор профессии здесь играет очень важную роль
и да, я мало знаю, но то, что я знал и знаю делало и делает меня счастливым и не всегда в этом заслуга посторонних людей в очках и с указками 
|
|
|
|
20-02-2016, 02:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
так они и есть, а толку-то. молодое поколение не стремится к вершинам знаний, и опыт преподавателей тут бессилен
формировать взгляд на мир человек может сам. что мешает слушать лекции дома? я правда не понимаю в чём цимес платного обучения. с таким же успехом можно нанять личного препода или походить на интересующие тебя курсы
я думаю, что счастье и радость в том, чтобы обрести гармонию с самим собой, понять что тебе сейчас, в данную минуту, нужно от жизни и выбор профессии здесь играет очень важную роль
и да, я мало знаю, но то, что я знал и знаю делало и делает меня счастливым и не всегда в этом заслуга посторонних людей в очках и с указками 
|
Так и не учитесь, если Вам и так хорошо. Зачем писать в ветку про образование.
|
|
|
|
20-02-2016, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от talvicircus
|
Далеко не во всех профессиях вы сможете обойтись только одними лекциями, книжками, курсами или профессорами. Есть целая категория профессий которые нуждаются в опыте в лабораториях или полевых работах, или в медицинских манипуляциях. Такие лабораторные работы как с вирусами вряд ли будут даватся в каких-то неуниверситетских курсах. Лабораторные работы по химии тоже обычно проводятся в университетах. Полевые работы по геологии или геоморфологии тоже обычно представляют университеты. Ну, конечно, геологи сами могут себе устроить полевые работы, но университет помогает им с предоставлением разных наборов, местом жительства в месте полевых работ, с предподователями итд. Просто такие полевые работы происходят более эффектно под покровительством университета, чем без. А про лабораторные работы тем более. Конечно, можно делать разные химические реакции дома или выделевать вирусов в самодельной лаборатории, но с безопасностью тут будет сомнительно. Университеты предоставляют все условия для безопасности, которые, в общем, не так уж дешево стоят.
Но я понимаю что не все профессии нуждаются в лабораторных или полевых опытах. И все-равно я думаю что университеты и подобные здания нужны. В первом очереде хотя бы потому что не все люди имеют сильную волю - им надо кого-нибудь, кто их гнал вперед, контролировал в учебах. Они не могут в одиночке учится. Вот университеты и школы для этого как раз очень подходят. Во-вторых учреждения дают все нужные ресурсы (предподователи, книги для обучения, курсы, лаборатории, коды для доступа разных научных журналов в интернете итд.) совкупно, в одном месте. Во-третьих, школы и университеты дают дипломы. В-четвертых, школы и университеты обогощают ваше мировоззрение потому что вам наверянка там надо изучать хотя один предмет, о котором вы прежде мало или ничего не знали, и в одиночке вряд ли с этим взялись. А еще вам могут из университета регулярно разослать электронную почту про разные конференции и семинары, где можно услышать и узнавать многие разные интересные вещи, и следить за новостями. Ну, и наконец, вам могут предоставить работу или интерн. И, последнее, и, наверное самое важное, в университете вы учитесь критическому мышлению.
Я мало знаю про АМК, и, как я вижу, здесь довольно плохие отзывы о них. Но университеты в Финляндии сильные. Я сама сейчас учусь в Хелсинкском университете, и я об этом ничуть не сожалею. Там дают многие полезные знания, и расширяют мировое зрение. А лабораторные работы (хотя они по области компьютера) дома я бы не стала делать, потому что в случае неясностей я могу сразу обратится к предподователю, который тотчас ответит и даже покажет, а не часами копатся в книгах или интернете, чтобы найти ответы на те же самые вопросы (какую функцию мне надо нажмать, чтобы зделать то или иное итд.)
|
|
|
|
20-02-2016, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Я думаю, что выход в том, чтобы убрать ненужные предметы из расписания, нанять хороших учителей, составить общую программу с общими требования для АМК. А то каждый преподаватель изобретает сам, что хочет.
Можно выкинуть год обучения из бизнес-программ, двух лет хватит.
Сразу сотрудничать с работодателями, чтобы студенты сразу находили места работы/практики.
На университетах бы я не экономила.... университет - это интеллект страны. На этом экономить как-то страшно.
|
И, к сожалению, Финляндия как раз начала экономить на счет университетов. Введение платы для иностранцев является только одним шагом. Урезывание финансов для университетов появляется также в сокращении рабочих мест в университетах, в отказании от разных услуг (например, целый список научных журналов для свободного доступа для студентов, больше нет некоторых безплатных услугов итд.), а также теперь дискутируется об урезании пособий для студентов. Также уменьшат число программов в Хельсингском университете.
|
|
|
|
20-02-2016, 12:21
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
И, к сожалению, Финляндия как раз начала экономить на счет университетов. Введение платы для иностранцев является только одним шагом. .
|
В сравнении с экономией на мамашках с детьми, урезание образования - невинная шалость. Нужно было начать с одиноких мужиков, которые получаю дофига и проводят жизнь в празности вроде онлайн игр.
|
|
|
|
20-02-2016, 12:24
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
В сравнении с экономией на мамашках с детьми, урезание образования - невинная шалость.
|
Это не шалость, а отсутствие будущего. Повальная безграмотность - путь недоразвитой Африки.
Цитата:
|
Сообщение от prog
Нужно было начать с одиноких мужиков, которые получаю дофига и проводят жизнь в празности вроде онлайн игр.
|
А одиноких теток, сосущих пиво на социалке?
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
И, к сожалению, Финляндия как раз начала экономить на счет университетов. Введение платы для иностранцев является только одним шагом. Урезывание финансов для университетов появляется также в сокращении рабочих мест в университетах, в отказании от разных услуг (например, целый список научных журналов для свободного доступа для студентов, больше нет некоторых безплатных услугов итд.), а также теперь дискутируется об урезании пособий для студентов. Также уменьшат число программов в Хельсингском университете.
|
Ну если у государства физически не хватает ресурсов , приходится урезать-изыскивать средства и тянуть время до лучших времён .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
20-02-2016, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
В сравнении с экономией на мамашках с детьми, урезание образования - невинная шалость. Нужно было начать с одиноких мужиков, которые получаю дофига и проводят жизнь в празности вроде онлайн игр.
|
И как же на них воздействовать ? Налог на бездетность ?!
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Алименты пусть платят каждой мамаше без мужика но с ребенком, которая родила по своей хотелке и на государство скинула, сидит на соске пивко попивает.
|
|
|
|
20-02-2016, 13:03
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
Почему бы и нет? Такой налог есть и в США, и в Германии.
|
|
|
|
20-02-2016, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ну если у государства физически не хватает ресурсов , приходится урезать-изыскивать средства и тянуть время до лучших времён .
|
Если у государства нет ресурсов, то первое, что оно должно зделать, это гнать 99% беженцев прочь. Кстати, содерживание 500 беженцев в Швеции или в Финляндии стоит столько же сколько стоит содерживание миллионов беженцев в Ближнем Востоке (уже была ругань на эту тему на международном уровне). Конечно, существует отмазка на тему "нам нужна рабочая сила", но тогда лучше поддерживать иностранных студентов чем не образованных беженцев - первые дадут более качественный вклад в экономику Финляндии.
|
|
|
|
20-02-2016, 13:06
|
|
|
Those russians
|
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 13:09
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
И в СССР был. Но это же стыдно - вспоминать советский опыт.
|
Почему? Что в этом плохого: продолжение рода есть смысл бытия? Если сам его не продолжаешь, то изволь помочь другим. Да в СССР форма налога была несколько "шершавой", но сейчас есть более человечные формы применяемые в разных странах.
|
|
|
|
20-02-2016, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как же быть с одинокими бездетными мужиками сидящими на социалке , тойсть за них будут платить опять работующие с 3-мя детьми ?!!
|
|
|
|
20-02-2016, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
Если у государства нет ресурсов, то первое, что оно должно зделать, это гнать 99% беженцев прочь. Кстати, содерживание 500 беженцев в Швеции или в Финляндии стоит столько же сколько стоит содерживание миллионов беженцев в Ближнем Востоке (уже была ругань на эту тему на международном уровне). Конечно, существует отмазка на тему "нам нужна рабочая сила", но тогда лучше поддерживать иностранных студентов чем не образованных беженцев - первые дадут более качественный вклад в экономику Финляндии.
|
Полностью согласен , своих надо потдерживать а не набежавших со всех концов самцов .
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Почему бы и нет? Такой налог есть и в США, и в Германии.
|
Ну будут делать справки о неспособности , там спина болит или тихий псих !
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 13:19
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Почему? Что в этом плохого: продолжение рода есть смысл бытия? Если сам его не продолжаешь, то изволь помочь другим. Да в СССР форма налога была несколько "шершавой", но сейчас есть более человечные формы применяемые в разных странах.
|
Мой коммент был риторическим. Однако я не считаю такой налог справедливым.
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
Ну так продолжать же тож с мозгами надо а не просто рожая на право на лево а потом требуя что б другие содержали)) Так и плучается, одни рожают, другие содержат не напрямую но теми же налогами. А если все будем просто тупо рожать... африка пример, смысл бытия))) прям завидно
|
|
|
|
20-02-2016, 13:30
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Ну так продолжать же тож с мозгами надо а не просто рожая на право на лево а потом требуя что б другие содержали)) Так и плучается, одни рожают, другие содержат не напрямую но теми же налогами. А если все будем просто тупо рожать... африка пример, смысл бытия))) прям завидно
|
Нет, точнее я имел ввиду не то. Одинокий мужик без семьи и детей обязан платить налог на без детность. Если он платит алименты, то он не платит налог, т.к. у него есть дети. Если мужик не может иметь детей по состоянию здоровья, то он может усыновить или, если нет, то платить налог. Это честно и именно так поступают в Германии и США - очень успешные страны.
|
|
|
|
20-02-2016, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Нет, точнее я имел ввиду не то. Одинокий мужик без семьи и детей обязан платить налог на без детность. Если он платит алименты, то он не платит налог, т.к. у него есть дети. Если мужик не может иметь детей по состоянию здоровья, то он может усыновить или, если нет, то платить налог. Это честно и именно так поступают в Германии и США - очень успешные страны.
|
Думаю, у Вас принципиальная ошибка по поводу налога на бездетность или "обязательного усыновления".
Он не нужен и, на самом деле, безнравственен, т.к. есть разные причины отсутствия детей.
Почему не делать так - родили ребенка: папе и маме снижают налог. И всё. И тем самым государство поддерживает деторождение и не будет кричать о необходимости "притока крови" из-за бугра.
|
|
|
|
20-02-2016, 14:55
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Сильно сомневаюсь, что финки ни с того, ни с сего вдруг массово бросятся "тупо рожать". Но даже если предположить такую гипотетическую ситуацию, то мне она больше импонирует, чем "тупо рожающие" африканки и арабки, вытесняющие европейцев с их исконных земель количеством, полностью изменяя этим культуру, экономику, да и весь облик страны.
Зы. перечитала Ваш пост еще раз. Задумалась. А вот для меня мои дети - смысл моего бытия. Этого надо стыдиться? Ну не считать же смыслом высшие образования.  Складовских-Кюри среди нас не много. 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
20-02-2016, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Полностью согласен , своих надо потдерживать а не набежавших со всех концов самцов .
|
Каких своих? Вам же ясно написали
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
|
|
|
|
|
20-02-2016, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
Каких своих? Вам же ясно написали
|
Ок, потдерживать финских студентов в Финляндии и за рубежом , все кто хочет получить образование в Финляндии должны платить так как образование это услуга а за услуги надо платить !!!
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ок, потдерживать финских студентов в Финляндии и за рубежом , все кто хочет получить образование в Финляндии должны платить так как образование это услуга а за услуги надо платить !!!
|
Полностью согласна,НО http://fontanka.fi/articles/26460/
|
|
|
|
20-02-2016, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
Цены на игры увеличить? 
|
|
|
|
20-02-2016, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот как, оказывается что бесплатная учёба для иностранных все-таки предоставляется, но в ущерб университетам. Правительство накурилось, наверное. 
|
|
|
|
20-02-2016, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
Вот как, оказывается что бесплатная учёба для иностранных все-таки предоставляется, но в ущерб университетам. Правительство накурилось, наверное. 
|
Лучше, чтобы беженцы были неграмотные и не способные к работе никакой?
И преподам будет работа.....
|
|
|
|
20-02-2016, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Беженцев выгнать из страны, вот и все. Оставить из них только 1% - тех, кто поистине иначе пропадут (например, настоящие малолетние без сопровождения взрослых - их возраст могут определить специалисты по зубам). Зачем Финляндии надо принимать все эти беженцы, когда в стране экономическая рецессия? Если деньги дать для иностранцев, то уж лучше для иностранных студентов, или тогда вообще никому не дать.
|
|
|
|
20-02-2016, 18:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
Беженцев выгнать из страны, вот и все. Оставить из них только 1% - тех, кто поистине иначе пропадут (например, настоящие малолетние без сопровождения взрослых - их возраст могут определить специалисты по зубам). Зачем Финляндии надо принимать все эти беженцы, когда в стране экономическая рецессия? Если деньги дать для иностранцев, то уж лучше для иностранных студентов, или тогда вообще никому не дать.
|
А взрослые не пропадут там, где война идет? И как Вы определите так сходу, кто реально нуждается в помощи, а кто нет?
В любом случае лучше адаптировать народ, чем не адаптировать. Ради местного населения в том числе.
По-моему еще... базовое образование относится к правам человека. Человек имеет право на бесплатное базовое образование... вроде бы как. Раз они тут легально, и у них его нет, то имеют право требовать, наверное..... Не знаю правда. Догадки
|
|
|
|
20-02-2016, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Тут кто-то,на форуме рассказывал,как стройные ряды врачей и учителей,из числа беженцев, вольются и поддержат экономику Финляндии,ан нет!
Надо искать средства,чтоб тысячи безграмотных научит писать и читать,ну и конечно считать!Средства надо найти муниципалитетам,а значит надо недокормить детей в школе,недоухаживать за стариками........и еще куча всяких недо!
Ну и проффесуре университетской, это конечно лучшее применение,ликвидировать безграмотность новых жителей Финляндии!
|
|
|
|
20-02-2016, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Тут кто-то,на форуме рассказывал,как стройные ряды врачей и учителей,из числа беженцев, вольются и поддержат экономику Финляндии,ан нет!
Надо искать средства,чтоб тысячи безграмотных научит писать и читать,ну и конечно считать!Средства надо найти муниципалитетам,а значит надо недокормить детей в школе,недоухаживать за стариками........и еще куча всяких недо!
Ну и проффесуре университетской, это конечно лучшее применение,ликвидировать безграмотность новых жителей Финляндии!
|
а с другой стороны, если в стране останется куча людей с отсутствием всякого образования вообще, даже базового, то тогда придется содержать их всю жизнь на пособие, за счет тех же стариков и проч.
|
|
|
|
20-02-2016, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
Ого не знал =) Это какой такой налог на бездетность можно ссылку?)
А по сабжу - сфига ли те у кого нет детей обязаны поддерживать чьих то чужих детей на свои деньги? Нравится рожать - вперед и с песней - но это личный выбор - сам и поддерживай. Пока существует демократия - человек волен сам решать тратить ему деньги на рождение своих детей или развлечения - он их сам заработал. А это совковое мышление - он более успешный- пусть платит за нас всех - это надо обратно в Венесуэлу - там может такой налог и прокатит =)
|
|
|
|
20-02-2016, 19:56
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от artemm
А по сабжу - сфига ли те у кого нет детей обязаны поддерживать чьих то чужих детей на свои деньги? Нравится рожать - вперед и с песней - но это личный выбор - сам и поддерживай. Пока существует демократия - человек волен сам решать тратить ему деньги на рождение своих детей или развлечения - он их сам заработал. А это совковое мышление - он более успешный- пусть платит за нас всех - это надо обратно в Венесуэлу - там может такой налог и прокатит =)
|
Тогда вся Европа живет совковым мышлением. Называется "прогрессивный налог". 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
А взрослые не пропадут там, где война идет? И как Вы определите так сходу, кто реально нуждается в помощи, а кто нет?
|
А кто сказал что людей нужно отправлять назад именно в страны или места, где действительно идет война? По-моему беженцев можно отправить на те страны Ближнего Востока где война не идет. К какому боку Финляндии надо принимать эти беженцы?
Вы наверное не знаете, что содерживание этих беженцев в Финляндии намного больше стоит нежели если Финляндия посылала гуманитарную помощь беженцам в Ближнем Востоке? Там есть многие беженцы, которые остро нуждаются в помощи. На ту же сумму, на которой можно поддерживать одного беженца в Финляндии, можно было бы поддерживать намного больше беженцев в Ближнем Востоке.
|
|
|
|
20-02-2016, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Тогда вся Европа живет совковым мышлением. Называется "прогрессивный налог". 
|
Да, я нечетко выразил мысль. В общем - должна быть граница. Прогрессивный налог - не так уж плохо. Но он дискриминирует только по количеству денег у людей, юзер сверху предлагал дискриминировать по стилю жизни. Что собственно - ключевое звено любой "взять и поделить"-идеологии, когда государство лезет не только в карман (так делают все государства), но и в спальню, в туалет, и вообще заставляет всех прижерживаться одного стандарта (здравствуй северная корея и 6 видов одобренных причесок).
Лично я противник также налогов на наследование и дарение - человек сам в праве решать кому ему отдавать честно заработанные деньги после уплаты повышенного 45% налога в казну.
ПС. То есть осноная идея поста юзера сверху - давайте я напложу 10 детей - а вы заплатите за них из своего кармана. В принципе да - давайте так сделаем, только его дети будут когда я состарюсь приходить в обязательном порядке и ухаживать за мной когда я стану совсем старым. А то платить за чьих то детей - это нормально, а дети - только их  Апологеты коммунизма вообще предлагали сделать все общественным - и собственность, и женщин и детей - вот когда примут такие законы и все у всех отберут - вот тогда и будем платить за чужих детей - как в первобытной общине =)
|
|
|
|
20-02-2016, 22:28
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от artemm
Да, я нечетко выразил мысль. В общем - должна быть граница. Прогрессивный налог - не так уж плохо. Но он дискриминирует только по количеству денег у людей, юзер сверху предлагал дискриминировать по стилю жизни. Что собственно - ключевое звено любой "взять и поделить"-идеологии, когда государство лезет не только в карман (так делают все государства), но и в спальню, в туалет, и вообще заставляет всех прижерживаться одного стандарта (здравствуй северная корея и 6 видов одобренных причесок).
Лично я противник также налогов на наследование и дарение - человек сам в праве решать кому ему отдавать честно заработанные деньги после уплаты повышенного 45% налога в казну.
ПС. То есть осноная идея поста юзера сверху - давайте я напложу 10 детей - а вы заплатите за них из своего кармана. В принципе да - давайте так сделаем, только его дети будут когда я состарюсь приходить в обязательном порядке и ухаживать за мной когда я стану совсем старым. А то платить за чьих то детей - это нормально, а дети - только их  Апологеты коммунизма вообще предлагали сделать все общественным - и собственность, и женщин и детей - вот когда примут такие законы и все у всех отберут - вот тогда и будем платить за чужих детей - как в первобытной общине =)
|
Ну, в общем, так и есть. Чужие дети будут обязаны содержать бездетных стариков. Поэтому так обеспокоены страны со стареющим населением - некому работать, некому содержать стариков, которых все больше.
-----------------
|
|
|
|
20-02-2016, 22:36
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от artemm
|
пожалуйста:
http://www.paycheckcity.com/calculator/salary/
посмотри как меняется сумма при "Single" - "Married" и если "#of Federal Allowances" +1 за каждого ребенка.
|
|
|
|
20-02-2016, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрел - где найти "налог на бездетность"? Там я увидел только deductions...
Налоговые послабления не являются налогом на бездетность per se. Хотя да - я понимаю почему американцы избавляются от своих паспортов массово 
|
|
|
|
20-02-2016, 23:15
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от artemm
Посмотрел - где найти "налог на бездетность"? Там я увидел только deductions...
Налоговые послабления не являются налогом на бездетность per se. Хотя да - я понимаю почему американцы избавляются от своих паспортов массово 
|
Это все зависит от точки зрения, но смысл остается тоже если есть супруг и дети, то налог значительно меньше. Одинокий холостяк в Калифорнии платит где-то на $800 в месяц больше чем семьянин с детьми. Это справедливо и это надо делать здесь, а не трясти универы и мамашек.
|
|
|
|
20-02-2016, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Это все зависит от точки зрения, но смысл остается тоже если есть супруг и дети, то налог значительно меньше. Одинокий холостяк в Калифорнии платит где-то на $800 в месяц больше чем семьянин с детьми. Это справедливо и это надо делать здесь, а не трясти универы и мамашек.
|
Нет, я думаю так здесь делать не стоит - и вроде как есть уже какие то послабления на детей. Если сделают...ну... кто сможет - уедет подальше - и правильно сделают - 1% - это довольно большая разница - потому что в ФИнляндии и так самые высокие налоги в Европе, так еще и за чужих детей платить =)
|
|
|
|
21-02-2016, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
Далеко не во всех профессиях вы сможете обойтись только одними лекциями, книжками, курсами или профессорами. Есть целая категория профессий которые нуждаются в опыте в лабораториях или полевых работах, или в медицинских манипуляциях Такие лабораторные работы как с вирусами вряд ли будут даватся в каких-то неуниверситетских курсах. Лабораторные работы по химии тоже обычно проводятся в университетах. Полевые работы по геологии или геоморфологии тоже обычно представляют университеты. Ну, конечно, геологи сами могут себе устроить полевые работы, но университет помогает им с предоставлением разных наборов, местом жительства в месте полевых работ, с предподователями итд. Просто такие полевые работы происходят более эффектно под покровительством университета, чем без. А про лабораторные работы тем более. Конечно, можно делать разные химические реакции дома или выделевать вирусов в самодельной лаборатории, но с безопасностью тут будет сомнительно. Университеты предоставляют все условия для безопасности, которые, в общем, не так уж дешево стоят.
|
согласен, но речь была об одарённых детях и о том, что они с помощью родителей могут приобрести теоретические знания в домашних условиях. практической стороны я не касался, потому что полностью поддерживаю политику уч. заведений по предоставлению специально оборудованных лабораторий и мест для проведения различных георабот.
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
Но я понимаю что не все профессии нуждаются в лабораторных или полевых опытах. И все-равно я думаю что университеты и подобные здания нужны. В первом очереде хотя бы потому что не все люди имеют сильную волю - им надо кого-нибудь, кто их гнал вперед, контролировал в учебах. Они не могут в одиночке учится. Вот университеты и школы для этого как раз очень подходят. Во-вторых учреждения дают все нужные ресурсы (предподователи, книги для обучения, курсы, лаборатории, коды для доступа разных научных журналов в интернете итд.) совкупно, в одном месте. Во-третьих, школы и университеты дают дипломы. В-четвертых, школы и университеты обогощают ваше мировоззрение потому что вам наверянка там надо изучать хотя один предмет, о котором вы прежде мало или ничего не знали, и в одиночке вряд ли с этим взялись. А еще вам могут из университета регулярно разослать электронную почту про разные конференции и семинары, где можно услышать и узнавать многие разные интересные вещи, и следить за новостями. Ну, и наконец, вам могут предоставить работу или интерн. И, последнее, и, наверное самое важное, в университете вы учитесь критическому мышлению.
|
1). с первым согласен. для основной массы доставить своё тело в душную аудиторию является жизненно важным, так сказать поприсутствовать, послушать (или поспать) "с умным видом" профессорские речи, хотя и прогульщиков тоже хватает. кстати, кто был на лекции, скажите, пожалуйста, всё ли успеваешь записать, понятен ли смысл слов, хорошо ли слышен голос преподавателя?
2). это очень удобно. но будут ли все эти ресурсы доступны для человека, который решил заниматься самостоятельно? это значительно бы облегчило его домашнее обучение
3). было бы неплохо, если бы университеты давали диплом также и самоучкам после прохождения ими практики на рабочем месте
4). работу может предоставляет работодатель, если хорошо себя проявишь у него на практике
5). я думаю, что личный учитель не хуже университетского препода научит критическому мышлению, тем более, что все три этапа этого мышления направлены на самообразование. для групповых занятий мог бы подойти скайп, например
Цитата:
|
Сообщение от Arjen
Я мало знаю про АМК, и, как я вижу, здесь довольно плохие отзывы о них. Но университеты в Финляндии сильные. Я сама сейчас учусь в Хелсинкском университете, и я об этом ничуть не сожалею. Там дают многие полезные знания, и расширяют мировое зрение. А лабораторные работы (хотя они по области компьютера) дома я бы не стала делать, потому что в случае неясностей я могу сразу обратится к предподователю, который тотчас ответит и даже покажет, а не часами копатся в книгах или интернете, чтобы найти ответы на те же самые вопросы (какую функцию мне надо нажмать, чтобы зделать то или иное итд.)
|
не все знания, полученные в универе, пригодятся в будущей жизни. кругозор можно развить в перерывах между самообразованием. ещё раз повторяю, главное знать кем ты хочешь быть и развиваться в этой области. упорный труд сделает из тебя незаменимого профессионала. имхо
|
|
|
|
01-03-2016, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
01-03-2016, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Честно говоря, не вижу особой проблемы. Именно в этом не вижу. Мало где платят такие пособия, а студенты учатся и добиваются успехов. По-моему, раннее знакомство с реальной жизнью полезно
|
|
|
|
01-03-2016, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так нафих в молодёж вкладывать, надо пожизненных дармоедов содержать... У тех урезать, от тех отобрать, лишь бы лентяи радовались.
|
|
|
|
01-03-2016, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, мне интересно, как урезание студенческого пособия ,может обеспечить равные права для получения образования!?
|
|
|
|
01-03-2016, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Нет, мне интересно, как урезание студенческого пособия ,может обеспечить равные права для получения образования!?
|
Ну будут тупо больше студ кредитов брать или подрабатывать. эка невидаль. Мне в России повышенной стипендии хватало на пиво в день стипендии. Поэтому я учикса днем, работал ночью а сон для слабаков!
|
|
|
|
02-03-2016, 19:56
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Так нафих в молодёж вкладывать, надо пожизненных дармоедов содержать... У тех урезать, от тех отобрать, лишь бы лентяи радовались.
|
При нормальной экономике, образованные спецы прежде всего нужны бизнесу. Государство выступает как посредник. Учит людей, которые потом идут работать где через налоги возвращают затраты. Плюс к этому бизнес развивается за счет новых кадров и создает еще раб. места.
У нас же, ситуация исковеркана. Бизнес только и норовит здесь все закрыть и переехать куда-нибудь в Азию. Бизнесу не надо новые работники. В результате государство вынуждено просто создавать спецов, которые либо уедут, либо не будут работать по специальности, если вообще будут работать.
Чтобы исправить ситуацию нужно создавать условия чтобы бизнесу было интересно тут остаться.
|
|
|
|
27-05-2016, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сомневаюсь, что у кого-то здесь имеется инсайдерская информация, но все же: будет ли право на получение бесплатного образования (т.е. наличие лупы от "А" и выше) проверяться каждый год или только при поступлении? Что будет, если поступил во время рабочей лупы, но потом ушел с работы?
|
|
|
|
28-05-2016, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Сомневаюсь, что у кого-то здесь имеется инсайдерская информация, но все же: будет ли право на получение бесплатного образования (т.е. наличие лупы от "А" и выше) проверяться каждый год или только при поступлении? Что будет, если поступил во время рабочей лупы, но потом ушел с работы?
|
Плата за обучение будет составлять от 13 до 18 тысяч евро в год. Платить должны будут студенты из стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ.
http://yle.fi/uutiset/universitet_k... ntsev/8913156
-----------------
|
|
|
|
28-05-2016, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это не вполне корректная информация, т.к.:
The fees will not concern those non-EU/EEA students who
have started their studies before autumn 2017 *
are enrolled in Doctoral/PhD level studies and research
study in degree programmes taught in Finnish or Swedish (see section Studying in Finnish or Swedish)
are EU/EEA citizens or their family members (spouse / child)
are already residing in Finland or some other EU country on a permanent basis (i.e. are equivalent to EU citizens **)
*) in principle, the new legislation would allow universities to start collecting fees already in 2016, but in most universities/UAS's this is unlikely to happen. According to our present information, fees will take effect only from autumn 2017 study start onwards.
**) continuous (A) or permanent (P/P-EU) residence permit type
http://www.studyinfinland.fi/tuitionfees2017
|
|
|
|
28-05-2016, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alex.Bogom
Это не вполне корректная информация, т.к.:
The fees will not concern those non-EU/EEA students who
have started their studies before autumn 2017 *
are enrolled in Doctoral/PhD level studies and research
study in degree programmes taught in Finnish or Swedish (see section Studying in Finnish or Swedish)
are EU/EEA citizens or their family members (spouse / child)
are already residing in Finland or some other EU country on a permanent basis (i.e. are equivalent to EU citizens **)
*) in principle, the new legislation would allow universities to start collecting fees already in 2016, but in most universities/UAS's this is unlikely to happen. According to our present information, fees will take effect only from autumn 2017 study start onwards.
**) continuous (A) or permanent (P/P-EU) residence permit type
http://www.studyinfinland.fi/tuitionfees2017
|
Врядли инфа есть, т.к даже цены не все университеты назвали.
Мне кажется, юридически считается момент поступления решающим фактором платности.
Но, возможно, сюда подвяжут мигри - если подаешь на учебную ОЛ, будь добр приложи платежку за год обучения. Ведь логично, что теперь каждый подающий на учебное ОЛ платит еще и за обучение.
|
|
|
|
28-05-2016, 18:59
|
|
|
Those russians
|
Вангую упадок высшего образования и науки в Фи в связи с озвученными новостями о введении платы за обучение. Следите за руками (ц):
1. Плата за учёбу = меньше конкурс = ниже средний уровень абитуриентов = ниже квалификация выпускников
2. Плата за учёбу = меньше студентов = меньше преподавателей и научных сотрудников (как % от числа студентов) = ниже уровень науки.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2016, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вангую упадок высшего образования и науки в Фи в связи с озвученными новостями о введении платы за обучение. Следите за руками (ц):
1. Плата за учёбу = меньше конкурс = ниже средний уровень абитуриентов = ниже квалификация выпускников
2. Плата за учёбу = меньше студентов = меньше преподавателей и научных сотрудников (как % от числа студентов) = ниже уровень науки.
|
Не уверен, что плата за обучение для россиян и китайцев сильно отразится на уровне высшего образования в Финляндии в негативном направлении. Вероятно, качество даже повысится, т.к. будут деньги для организации полноценного обучения на английском языке.
|
|
|
|
29-05-2016, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ktotoro
Не уверен, что плата за обучение для россиян и китайцев сильно отразится на уровне высшего образования в Финляндии в негативном направлении. Вероятно, качество даже повысится, т.к. будут деньги для организации полноценного обучения на английском языке.
|
Не докажете. Вас щас завалят авторитетными мнениями о том, как много гениев останутся без образования и не приедут поднимать финскую экономику.
|
|
|
|
29-05-2016, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ktotoro
|
Так образование на английском языке было не очень (в политехниках) не из-за нехватки средств. Там, где я училась, деньги, по-моему, вбухивали. Но лучше бы они просто-напросто пригласили хороших преподавателей и сделали человеческую учебную программу. Больше не надо ничего.
Я за сокращения расходов в образовании, но не таким способом.
А едут сюда талантливые люди из других стран по соображениям экономическим. Чаще всего. Не будет благоприятной экономической атмосферы - они сюда и не поедут, другие места есть.
|
|
|
|
29-05-2016, 12:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ktotoro
|
Чем более коммерческим становится обучение, тем в общем случае ниже его качество.
В учебных заведениях появляются тупенькие и богатенькие. Заведению не выгодно их выгонять, т.к. они плОтят и плОтят. В итоге среди обучаемых падает средний уровень, со всеми вытекающими в виде:
- облегчения программы, "чтобы любому доценту было понятно"
- возгласов "а почему я должен зубрить, а он - не должен?!" с последующим выравниванием по отношению к учебе.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид