|
Результат опроса: Как на меня повлиял ковид(1-5 самочувствие, 6-10 доходы)
|
|
Мне плохо
|

|
6 |
4.44% |
|
Мне хуже, чем раньше
|

|
25 |
18.52% |
|
Мне нормально
|

|
20 |
14.81% |
|
Мне лучше, чем раньше
|

|
7 |
5.19% |
|
Мне очень хорошо
|

|
7 |
5.19% |
|
Доходы значительно снизились
|

|
8 |
5.93% |
|
Доходы чуть снизились
|

|
12 |
8.89% |
|
Доходы не изменились
|

|
34 |
25.19% |
|
Доходы чуть выросли
|

|
11 |
8.15% |
|
Доходы сильно выросли
|

|
5 |
3.70% |
 |
|
20-12-2020, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Ожидания нужны для планирования жизни. Хотя бы те-же поездки в Россию или привезти родителей погостить. Ожидаю, что запустят Аллегро хотя бы. Или жить, не боясь путешествовать.
|
Но всё же ожидания должны быть на втором плане. Нужно жить в реальных условиях, если что то не доступно из прежнего то пользоваться тем что доступно.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
20-12-2020, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Ожидания нужны для планирования жизни. Хотя бы те-же поездки в Россию или привезти родителей погостить. Ожидаю, что запустят Аллегро хотя бы. Или жить, не боясь путешествовать.
|
Мы не можем планировать жизнь, ожидая только хорошую погоду.
Она может в любую минуту измениться, а потому должен быть и план В, и план С, а то и больше..
Ждать у моря погоды тоже можно подперев голову руками или же строя плот из подручного материала.
|
|
|
|
20-12-2020, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Мы не можем планировать жизнь, ожидая только хорошую погоду.
Она может в любую минуту измениться, а потому должен быть и план В, и план С, а то и больше..
Ждать у моря погоды тоже можно подперев голову руками или же строя плот из подручного материала.
|
Вот это и удручает.
|
|
|
|
20-12-2020, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот это и удручает.
|
Не понимаю.
Как это может удручать?
Это может только мобилизовать на поиски новых решений.
А то что?
Каждый год одно и то же: работа, школа, дом, рождественские каникулы, летний отпуск с поездкой на моря....
А тут бац! И зачеркнули всё это.
И что сразу крыша поехала?
Для тех, кто уже раз переехал из своей страны в другую, это как бы не должно быть крышосносным стрессом
|
|
|
|
20-12-2020, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Не понимаю. <...> Для тех, кто уже раз переехал из своей страны в другую, это как бы не должно быть крышосносным стрессом
|
Верно, в вынужденой паузе смогли решить/завершить некоторые финансовые проблeмы, расправиться с многолетними неухоженными уголками в доме и дворе, переоценили значение mökki... 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
20-12-2020, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elska
Не понимаю.
Как это может удручать?
Это может только мобилизовать на поиски новых решений.
А то что?
Каждый год одно и то же: работа, школа, дом, рождественские каникулы, летний отпуск с поездкой на моря....
А тут бац! И зачеркнули всё это.
И что сразу крыша поехала?
Для тех, кто уже раз переехал из своей страны в другую, это как бы не должно быть крышосносным стрессом
|
Возможно ты права, но я высказала своё отношение к ситуации. Конечно выживем, но для меня желательно позитивное видение будущего.
|
|
|
|
20-12-2020, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Возможно ты права, но я высказала своё отношение к ситуации.
Конечно выживем, но для меня желательно позитивное видение будущего.
|
Всё верно!
Не желательно, а обязательно!
А как же иначе. 
|
|
|
|
20-12-2020, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
<...> для меня желательно позитивное видение будущего.
|
НИКОГДА в истории человечествa не было бесконечной эпидемии. 
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
20-12-2020, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
, но для меня желательно позитивное видение будущего.
|
Для начала требуется позитивное видение настоящего, а будущее это в основном фантазии
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
20-12-2020, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
....для меня желательно позитивное видение будущего.
|
Ещё раз - верно.
Причём это позитивное видение ни от какого ковида не зависит.
Сбой нам дают только наши болячки.
У меня вот ни с того, ни с сего коленка распухла и разболелась.
Принимая во внимание моё "нет таблеткам" неделю мучилась, уже и рождество всё послала к чертям собачьим.
Хорошо, что как раз по телику показывали "Krampus " 
Отрезвило!
"О нет, - думаю, - так нельзя. За 3 дня меня таблетки не убьют!
Но хоть до рождества доживу без боли.
Бурана-гель на коленку, панадол форте - вовнутрь.
И всё! Снова в строю. 
|
|
|
|
20-12-2020, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
|
Но наступила новая реальность.
Много чего раньше никогда не было в истории человечества: атомных бомб, полётов в космос...
Наступила эпоха вирусных эпидемий.
|
|
|
|
20-12-2020, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Возможно ты права, но я высказала своё отношение к ситуации. Конечно выживем, но для меня желательно позитивное видение будущего.
|
А это рaзве не ожидание?
То же ожидание будушего,но позитивного.
|
|
|
|
20-12-2020, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Петтер, ну ты же умный человек, ну научный метод иначе работает )
Приведи табличку стран по уровню "счастья", и табличку тех же стран по количеству приёма антидепрессантов на 100 000 населения. Я лично забью эти данные в эксель и рассчитаю корреляцию. Если она будет присутствовать, то я поверю в некоторую связь между уровнем счастья страны и уровнем приёма антидепрессантов. Никакие другие данные меня не убедят.
При этом на уровне индивидуума такая зависимость безусловно присутствует. Те, кто принимает антидепрессанты в целом должны быть счастливее тех, кто их не принимает. Но в масштабе страны факторов полно других. Привёденные тобой цифры - это менее 10% населения, тут же звучат данные про каждого третьего или вообще про всех, ну о чём говорить? )
|
Второй абзац спорный. Антидепрессанты принимают не чтоб быть счастливыми, а чтоб не быть несчастными. Так что те, кто их принимает, по ощущениям счастья «должны» быть такими же, как и те, кто их не принимает. Потому что поэтому им и прописали антидепрессанты - потому что без них эти люди «в минусе» по сравнению с остальной популяций.
|
|
|
|
20-12-2020, 13:15
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Второй абзац спорный. Антидепрессанты принимают не чтоб быть счастливыми, а чтоб не быть несчастными. Так что те, кто их принижает, по ощущениям счастья «должны» быть такими же, как и те, кто их не принимает. Потому что поэтому им и прописали антидепрессанты - потому что без них эти люди «в минусе» по сравнению с остальной популяций.
|
Тем более.
|
|
|
|
20-12-2020, 13:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
А это рaзве не ожидание?
|
Да да, вот так всю жизнь и прождете.
Я вот понять не могу про это "будущее". Это когда конкретно: сегодня, завтра, через 6 месяцев? Если нет конкретных планов, какое может быть будущее? Любое. А вы наверное же не любого ждете, а "позитивного", разве не так?
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
20-12-2020, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Я вот понять не могу про это "будущее". Это когда конкретно: сегодня, завтра, через 6 месяцев? Если нет конкретных планов, какое может быть будущее? Любое. А вы наверное же не любого ждете, а "позитивного", разве не так?
|
Будушее создается подсознанием,вам туда допуска нет.
Будушее и прошлое связанно с образом себя,т,е эго.
Конечно это реально- поменьше заглядывать в будушее(ожидать)
Но требуется приложить очень много сил.
P.S.Это примерно по затратам и времени,как закончить 5-10 университетов+Кебридж.
Но все реально,если есть желание ,силы ,интерес.
Без интереса не получится.
|
|
|
|
20-12-2020, 13:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Вы тут, по-моему, слишком сильно перетянули семантическое одеяло на слово «ожидание». Как будто сидит старуха у разбитого корыта и ждёт себе столбовое дворянство. А на самом деле люди могут говорить - и говорят - «ожидаю» о чем угодно, от того же самого столбового дворянства до банально обеда, от окончания кредита за машину до окончания школы детьми. Так что разговоры о длительности временнЫх рамок рамок в корреляции с несбыточностью или с игнорированием настоящего в общем-то безотносительны.
Поездки в этом разговоре лучше не привязывать сильно к слову «ожидание». Это то, что у людей было с некоей регулярностью, а теперь нет. Так что это скорей потеря некоей стандартной опции, чем несбывшиеся ожидания у моря погоды. Причём для русских иммигрантов, полагаю, эта опция более важна, чем для средних финнов, поэтому потеря её ощущается более болезненно... Так что это просто другой разговор, не о том.
|
|
|
|
20-12-2020, 13:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Вы тут, по-моему, слишком сильно перетянули семантическое одеяло на слово «ожидание». Как будто сидит старуха у разбитого корыта и ждёт себе столбовое дворянство.
|
Ждем, когда границы откроют, потом когда ковид кончится, потом когда экономика очнется, потом еще что нибудь, и никакой промежуточный результат не засчитываем (ну потому не 100% же счастье то, а хочется 100%), я об этом.
Ожидание чего либо извне в будущем это обкрадывание себя в настоящем.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
20-12-2020, 13:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
Будушее создается подсознанием.
|
Может у тебя подсознанием, а у меня расписанием.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
20-12-2020, 14:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Ждем, когда границы откроют, потом когда ковид кончится, потом когда экономика очнется, потом еще что нибудь, и никакой промежуточный результат не засчитываем (ну потому не 100% же счастье то, а хочется 100%), я об этом.
Ожидание чего либо извне в будущем это обкрадывание себя в настоящем.
|
Ждём чтобы что? Вряд ли что во время ожидания люди лежат на кровати носом к стенке. Они пытаются компенсировать потерю какими-то другими доступными средствами. И это нормально. Но при этом ожидать от жизни чего-то лучшего, тем более если это «просто» возвращение того, что уже итак было, и тем более что ожидаемое событие вполне реалистично. И это тоже нормально - чего-то хорошего от жизни в будущем. Вот аса раз если ожиданий от будущего нет, вот тогда действительно самое время лечь на кушетку носом к стенке и ждать только смерти.
|
|
|
|
20-12-2020, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Может у тебя подсознанием, а у меня расписанием.
|
На бумажке ты записываешь свои будушее мысли,что ожидаешь,планируешь.
На работе не обойтись,без такой работы ума.
ЧТо не плохо и ОК,но речь ведь не об этом.
А ты вообше о чем?
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Ждём чтобы что? Вряд ли что во время ожидания люди лежат на кровати носом к стенке. Они пытаются компенсировать потерю какими-то другими доступными средствами. И это нормально. Но при этом ожидать от жизни чего-то лучшего, тем более если это «просто» возвращение того, что уже итак было, и тем более что ожидаемое событие вполне реалистично. И это тоже нормально - чего-то хорошего от жизни в будущем. Вот аса раз если ожиданий от будущего нет, вот тогда действительно самое время лечь на кушетку носом к стенке и ждать только смерти.
|
Будушего ведь нет в реальности,это лишь мысль.
А если такие мысли почти постоянны,значит настояшее не нравится,но кроме него у нас нет другого.
А планиривать на неделю план работ и поездку в Испанию из другой оперы.
|
|
|
|
20-12-2020, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Один из очень позитивных моментов ковида - переход от офисной работы к работе на дому. Всем дали такой жирный пендаль, руководители компаний убеdились что на дому люди работают так же хорошо как и в офисе.
Люди постепенно начут разьежатся из перенаселенных мегаполисов и работаь из своих домиков в лесу. Все больше вакансий в интернете по моей профессии где офис вообще не указан - написано полностью удаленная работа. И это радует.
|
|
|
|
20-12-2020, 14:46
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Один из очень позитивных моментов ковида - переход от офисной работы к работе на дому. Всем дали такой жирный пендаль, руководители компаний убесились что на дому люди работают так же хорошо как и в офисе.
Люди постепенно начут разьежатся из перенаселенных мегаполисов и работаь из своих домиков в лесу. Все больше вакансий в интернете по моей профессии где офис вообще не указан - написано полностью удаленная работа. И это радует.
|
Да, радует тех, кто может работать на дому, хотя и там есть минусы. Например не у всех дома хорошая ситуация с эргономикой и у некоторых моих знакомых начались проблемы с шеей, спиной и пр. Ибо дома нет хороших офисных столов и стульев, а сидишь по прежнему по много часов в день.
|
|
|
|
20-12-2020, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
На бумажке ты записываешь свои будушее мысли.
|
Я записываю не мысли, а что мне надо сделать.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
20-12-2020, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, радует тех, кто может работать на дому, хотя и там есть минусы. Например не у всех дома хорошая ситуация с эргономикой и у некоторых моих знакомых начались проблемы с шеей, спиной и пр. Ибо дома нет хороших офисных столов и стульев, а сидишь по прежнему по много часов в день.
|
Многие фирмы уже поддерживают работников и помогают обустроить домашине офисы. Плюс на все это оборудование можно не платить налоги - главное указать в налоговой карточке. Люди постепенно научатся работат; из дома. У меня то давно дома кабинет в 10 раз эргономиучнее чем был на любой работе на которой я работал в офисе. Но и денег я в эту эргономику вбухал немеряно так что понимаю чот сразу у всех так не будет но постепенно станет.
|
|
|
|
20-12-2020, 15:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Люди постепенно начут разьежатся из перенаселенных мегаполисов и работаь из своих домиков в лесу.
|
Не, скорее так: Люди, 1..2 % профессионалов, постепенно начнут разьезжаться из мегаполисов и работать из своих домиков в лесу.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
20-12-2020, 15:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Многие фирмы уже поддерживают работников и помогают обустроить домашине офисы. Плюс на все это оборудование можно не платить налоги - главное указать в налоговой карточке. Люди постепенно научатся работат; из дома. У меня то давно дома кабинет в 10 раз эргономиучнее чем был на любой работе на которой я работал в офисе. Но и денег я в эту эргономику вбухал немеряно так что понимаю чот сразу у всех так не будет но постепенно станет.
|
Да и у не всех есть отдельная комната или даже угол для домашнего кабинета...
|
|
|
|
20-12-2020, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да и у не всех есть отдельная комната или даже угол для домашнего кабинета...
|
это часто из-за того что человек вынужден жить в мегаполисе рядом с офисом где жилье дороже чем домик в лесу. Если можно работать из дома то можно купить хату в несколько раз больше размером за те же деньги. Что я и сделал.
|
|
|
|
20-12-2020, 16:45
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Проблемы с шеей это пустяки.А вот "и пр" это серьeзнее,когда башка уже не выдерживает.
Со школьниками еще хуже,позакрывали опять по домам.Скоро добрую половину можно вести к психиатрам.
Если найдутся еще здоровые психиатры... 
|
|
|
|
20-12-2020, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
А это рaзве не ожидание?
|
Хота бы в обозримом будущем Аллегро запустили, иначе очень плохо.
|
|
|
|
20-12-2020, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
|
Думаете после этой эпидемии всё образуется? И новых вирусов не появится?
|
|
|
|
20-12-2020, 17:15
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Проблемы с шеей это пустяки.А вот "и пр" это серьeзнее,когда башка уже не выдерживает.
Со школьниками еще хуже,позакрывали опять по домам.Скоро добрую половину можно вести к психиатрам.
Если найдутся еще здоровые психиатры... 
|
Не переживай,сейчас повылезают онлайн-оракулы за 100 е/час ) Если никого и не вылечат,то своё благосостояние улучшат ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
20-12-2020, 17:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
На бумажке ты записываешь свои будушее мысли,что ожидаешь,планируешь.
На работе не обойтись,без такой работы ума.
ЧТо не плохо и ОК,но речь ведь не об этом.
А ты вообше о чем?
Будушего ведь нет в реальности,это лишь мысль.
А если такие мысли почти постоянны,значит настояшее не нравится,но кроме него у нас нет другого.
А планиривать на неделю план работ и поездку в Испанию из другой оперы.
|
Это софистика
|
|
|
|
20-12-2020, 17:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
это часто из-за того что человек вынужден жить в мегаполисе рядом с офисом где жилье дороже чем домик в лесу. Если можно работать из дома то можно купить хату в несколько раз больше размером за те же деньги. Что я и сделал.
|
Всё же значительную часть населения (пока ещё) составляют семьи с детьми. Из леса можно работать бобылю, но возить детей из леса в садик, школу, на кружки - так себе удовольствие.. Вот пригороды будут осваиваться активней, это да. Процесс уже пошёл и рынок недвижимости уже начал это на себе ощущать в ценах именно на дома и участки.
|
|
|
|
20-12-2020, 17:40
|
|
|
Пользователь
|
Пока проголосовало 52 человека.
+ Чувствуют себя лучше 23%
- Чувствуют себя хуже 41%
+ Доходы увеличились 21%
- Доходы снизились 29%
Основной урон все же в ментальной сфере.
В материальной - в меньшей степени.
2 человека (4%) заявили об очень плохом самочувствии.
У 5 человек (10%) с доходами полная катастрофа
Но есть и те, кому очень хорошо (10%), и чьи доходы значительно выросли (6%). Ну че, молодцы))
|
|
|
|
20-12-2020, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Это софистика
|
Это реальность,а софистика совсем другое,разберитесь сами.
|
|
|
|
20-12-2020, 17:55
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Один из очень позитивных моментов ковида - переход от офисной работы к работе на дому. Всем дали такой жирный пендаль, руководители компаний убеdились что на дому люди работают так же хорошо как и в офисе.
|
А мы на фронте, без послаблений. И работы- шквал!
|
|
|
|
20-12-2020, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Всё же значительную часть населения (пока ещё) составляют семьи с детьми. Из леса можно работать бобылю, но возить детей из леса в садик, школу, на кружки - так себе удовольствие.. Вот пригороды будут осваиваться активней, это да. Процесс уже пошёл и рынок недвижимости уже начал это на себе ощущать в ценах именно на дома и участки.
|
Под лесом я понимаю пригород и городки типа Сало, Сомеро и т.д. Тут есть вся инфраструктура и цены маленькие. Например у меня в Сало детский сад 100 метров, школа 100 метров, отделение Турковского универа 4 км, 3 спортзала 300 метров, кинозал 400 метров, пожарка 200 метров, Лидл 400 метров. И живу в лесу.
Вот наффик мне этот Хельсинки, Турку или Тампере не упали мне с конскими ценами на недвигу 
|
|
|
|
20-12-2020, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vavilen
Это реальность,а софистика совсем другое,разберитесь сами.
|
Это не реальность, а словоблудие.
|
|
|
|
20-12-2020, 19:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Под лесом я понимаю пригород и городки типа Сало, Сомеро и т.д. Тут есть вся инфраструктура и цены маленькие. Например у меня в Сало детский сад 100 метров, школа 100 метров, отделение Турковского универа 4 км, 3 спортзала 300 метров, кинозал 400 метров, пожарка 200 метров, Лидл 400 метров. И живу в лесу.
Вот наффик мне этот Хельсинки, Турку или Тампере не упали мне с конскими ценами на недвигу 
|
Тогда конечно. Мне, например, это Сало наффик в любом виде, но таких, как я - меньшинство. Так что да, согласна.
|
|
|
|
20-12-2020, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Это не реальность, а словоблудие.
|
У нас с вами разное понимание о словоблудие и софистике.
Цитата:
Вы тут, по-моему, слишком сильно перетянули семантическое одеяло на слово «ожидание». Как будто сидит старуха у разбитого корыта и ждёт себе столбовое дворянство. А на самом деле люди могут говорить - и говорят - «ожидаю» о чем угодно, от того же самого столбового дворянства до банально обеда, от окончания кредита за машину до окончания школы детьми. Так что разговоры о длительности временнЫх рамок рамок в корреляции с несбыточностью или с игнорированием настоящего в общем-то безотносительны.
Поездки в этом разговоре лучше не привязывать сильно к слову «ожидание». Это то, что у людей было с некоей регулярностью, а теперь нет. Так что это скорей потеря некоей стандартной опции, чем несбывшиеся ожидания у моря погоды. Причём для русских иммигрантов, полагаю, эта опция более важна, чем для средних финнов, поэтому потеря её ощущается более болезненно... Так что это просто другой разговор, не о том.
....Ждём чтобы что? Вряд ли что во время ожидания люди лежат на кровати носом к стенке. Они пытаются компенсировать потерю какими-то другими доступными средствами. И это нормально. Но при этом ожидать от жизни чего-то лучшего, тем более если это «просто» возвращение того, что уже итак было, и тем более что ожидаемое событие вполне реалистично. И это тоже нормально - чего-то хорошего от жизни в будущем. Вот аса раз если ожиданий от будущего нет, вот тогда действительно самое время лечь на кушетку носом к стенке и ждать только смерти.
|
|
|
|
|
20-12-2020, 21:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Мне очень хорошо. Но не работаю, так что без доходов.
|
|
|
|
20-12-2020, 21:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Всё индивидуал`но, надо вед` многим ещё думат` о потребностях супругов и детей, а не тол`ко своих. Да и удалёнка сейчас у многих вынужденная и временная.
|
|
|
|
20-12-2020, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Мне очень хорошо. Но не работаю, так что без доходов.
|
А что делаешь чтоб хорошо?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
20-12-2020, 21:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
А что делаешь чтоб хорошо?
|
Известно что) регулярно и с интересом.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
20-12-2020, 21:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Известно что) регулярно и с интересом.
|
А мне уже не очень нравится 
-----------------
|
|
|
|
20-12-2020, 21:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
А мне уже не очень нравится 
|
Так ты как-то развлекай себя дополнительно.
-----------------
|
|
|
|
20-12-2020, 21:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Так ты как-то развлекай себя дополнительно.
|
Так я без развлечений вообще не могу.
-----------------
|
|
|
|
20-12-2020, 21:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Так я без развлечений вообще не могу.
|
Может медитацию с йогой? Я слыхала, некоторым помогает.
-----------------
|
|
|
|
20-12-2020, 22:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Может медитацию с йогой? Я слыхала, некоторым помогает.
|
Я перед каждой бутылкой медитирую в позн лотоса...
-----------------
|
|
|
|
20-12-2020, 22:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Я перед каждой бутылкой медитирую в позн лотоса...
|
И че, всё равно без удовольствия?
-----------------
|
|
|
|
20-12-2020, 23:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
И че, всё равно без удовольствия?
|
С удовольствием, но с ощущениям вины. Но это мои психологические проблемы....
-----------------
|
|
|
|
21-12-2020, 04:15
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Пока проголосовало 52 человека.
+ Чувствуют себя лучше 23%
- Чувствуют себя хуже 41%
+ Доходы увеличились 21%
- Доходы снизились 29%
Основной урон все же в ментальной сфере.
В материальной - в меньшей степени.
2 человека (4%) заявили об очень плохом самочувствии.
У 5 человек (10%) с доходами полная катастрофа
Но есть и те, кому очень хорошо (10%), и чьи доходы значительно выросли (6%). Ну че, молодцы))
|
А это уж как водится - "кому война, а кому мать родна".
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
21-12-2020, 08:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
В общем норамльно, как и в любой проблеме происходит очередное разделение граждан.
Кто то попал, кому то нравится. Ничего нового в этом подлунном мире
Как там было в чудной цитате из Формуле любви то :
Цитата:
― Ему плохо?
―Нет, ему хорошо.
―Хорошо?
―Живым всё хорошо.
|
|
|
|
|
21-12-2020, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
В общем норамльно, как и в любой проблеме происходит очередное разделение граждан.
Кто то попал, кому то нравится. Ничего нового в этом подлунном мире
Как там было в чудной цитате из Формуле любви то :
|
В обшем ,как всегда,думаем одно,говорим другое,хотим любить,но ненавидим,желаем мира ,но воюем.
Мы ведь люди,постоянно врем себе и всем.
Кому такой коллапс может быть по нраву?
Мозахистам,если только.
Ну есть те,кто повидали,есть опыт,но думаю и им не нравится такой мир,если они еше не спились и не в домах престарелых.
P.S.Лично принимаю такой ковидный мир,но не нравится,ибо люди меняются,как и должно быть(на войне ,в стрессах)
Один +,все становятся такие,какие они и есть,без масок.
|
|
|
|
21-12-2020, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня все зашибись, но с короной реально за...ли.
|
|
|
|
21-12-2020, 10:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Самый позитивный сценарий - это людям вернут то, что у них было до ковида, и они станут по Ж счастливы, если ещё будут в рассудке к тому времени.
Этакое «счастье» из ничего. Сначала отнять, а потом вернуть обратно. Известный рецепт.
И все те «проблемы», которые были до ковида забудутся на некоторе время. Уже(ещё) многие помнят, что там беспокоило финнов до эпидемии?
|
|
|
|
21-12-2020, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VarlogMD
Самый позитивный сценарий - это людям вернут то, что у них было до ковида, и они станут по Ж счастливы, если ещё будут в рассудке к тому времени.
Этакое «счастье» из ничего. Сначала отнять, а потом вернуть обратно. Известный рецепт.
И все те «проблемы», которые были до ковида забудутся на некоторе время. Уже(ещё) многие помнят, что там беспокоило финнов до эпидемии?
|
Согласна, это действительно самый позитивный сценарий. В определённый момент люди снова начнут радоваться "чистому небу и теплому хлебу", радоваться жизни, и именно этого желать друг другу. Только, чтобы человек радовался жизни, у него эту жизнь сначала надо отнять. Именно это нас, к сожалению, ждет в будущем году. Одними стариками, больными и инвалидами не обойдется. Мне жаль.
Кино есть, мне не понравилось, но это в некотором роде сценарий.
https://www.kinopoisk.ru/film/893603/
Последнее редактирование от УчастнеГ : 21-12-2020 в 15:28.
|
|
|
|
21-12-2020, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В этом году на работе вместо рождественского подарка 23 сделали оплачиваемым выходным
|
|
|
|
21-12-2020, 11:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от УчастнеГ
эту жизнь сначала надо отнять. Именно это нас, к сожалению, ждет в будущем году. К сожалению, одними стариками, больными и инвалидами не обойдется. Мне жаль.
|
Вы уже собрали чемоданы?
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|