Проживание: Lahti
Status: Offline
Я в Икее сейчас. Без масок насчитал всего семь человек из примерно 200 встреченных.
А какие были споры: нужны маски, не нужны, защищают, не защищают. А все дело было в окружении. Как только ношение масок стало мейнстримом, надели все как миленькие.
Я в Икее сейчас. Без масок насчитал всего семь человек из примерно 200 встреченных.
А какие были споры: нужны маски, не нужны, защищают, не защищают. А все дело было в окружении. Как только ношение масок стало мейнстримом, надели все как миленькие.
ну да стадное чувство никто не отменял
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А ты не одеваешь намордник,когда идешь за харчем?
Нуу,береги себя,мы с тобой на кайке собираемся в ретки,забыл уже.
Да и сострадать бы надо ближнему,без маски идешь навстречу,у всех глаза шальные,а оденешь,все счастливы вокруг.
Да и зачем тебе проклятия со стороны других,наведут порчу еше,кто знает.
Да и сострадать бы надо ближнему,без маски идешь навстречу,у всех глаза шальные,а оденешь,все счастливы вокруг.
Бла-бла-бла...
Не надо пытаться осчастливить весь мир.
Начнём с себя.
Счастлива мать - счастлив отец.
Счастлив отец - счастливы дети.
Счастливы дети - счастливы соседи...и т.д.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Да и зачем тебе проклятия со стороны других,наведут порчу еше,кто знает.
А вот тут как раз этим самым "ближним" - добрее надо быть, "не судите, да не судимы будете" :
давят потому что, просто как бы это мы такие, "пошли все нахер, я не буду, не хочу"...если все так сделают, то введут обязаловку, позакрывают вообще все, в магазин с разрешением и коменданский час....поэтому- просят и настаивают, надо послушать, надеть, от этого не умрешь, зато ходи по магазинам, гуляй , и прочие прелести...
Бла-бла-бла...
Не надо пытаться осчастливить весь мир.
Начнём с себя.
Счастлива мать - счастлив отец.
Счастлив отец - счастливы дети.
Счастливы дети - счастливы соседи...и т.д.
А вот тут как раз этим самым "ближним" - добрее надо быть, "не судите, да не судимы будете"
Так близкие не смогли себя сделать счастливыми,вот и злые,недовольные,что маску не одеваешь.
В данной ситуации в Суоми,мне проше одеть маску в магазине,чем ходить в обшестве агрессивных,злых,недовольных-это опасно для здоровья.
Мне в Икее больше всего понравилась одна пара с коляской, где женщина была в маске, а мужчина - без. Что, уж казалось бы, совсем нелогично. Ан нет, всегда остается 5-10% "несогласных", которые идут против мейнстрима (на самом деле у них просто свой мейнстрим, своя социальная группа).
Чтобу маска была безопасной против заражения ее нужно одевать и снимать только стерильными руками. Иначе только заразу на лицо наносить. Да и сама маска должна быть стерильной. Поэтому, под вопросом что за маски люди на себя надевают и где маска валялась.
Мне в Икее больше всего понравилась одна пара с коляской, где женщина была в маске, а мужчина - без. Что, уж казалось бы, совсем нелогично. Ан нет, всегда остается 5-10% "несогласных", которые идут против мейнстрима (на самом деле у них просто свой мейнстрим, своя социальная группа).
Не насило бы маски половина или более,как в первую пандемию,сам не одевал бы.
Но сейчас сутуация другая,большинство одели,зачем идти против струи,это неразумный поступок.
А стадо и чувство -это из другой оперы,ведь остальные правила социльного проживания соблюдаются безукоризенно.
Даже не замечается этого,как то смешно даже.
Вот бывают такие,которые вообше идут во всем и всех, против струи,их понять можно,а в остальных случаях абсурд,который даже не осознается похоже.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Чтобу маска была безопасной против заражения ее нужно одевать и снимать только стерильными руками. Иначе только заразу на лицо наносить. Да и сама маска должна быть стерильной. Поэтому, под вопросом что за маски люди на себя надевают и где маска валялась.
Да это ясно,что свои трусы не надо одевать на лицо,вопрос не об этом вовсе.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не нужно ее жамкать, за веревочки берешь и надеваешь тогда чистота рук не имеет большого значегия. Тоже самое с перчатками: представьте себя маляром, перчатки в краске: аккуратно снимаешь, выворачивая наизнанку и все, ловкость рук побеждает страхи
Может просто эти 5 - 10% соблюдают рекомендации докторов, а не политиков. Статья не новая, но сейчас высказываться в таком ключе мало кто решится.
"Влияние масок на снижение уровня кислорода в организме владельца важно не только потому, что это может привести к потере сознания, но и потому, что они были связаны со снижением естественного иммунитета. В сущности, маска вполне может подвергнуть вас повышенному риску заражения, и если это произойдет, то с гораздо худшим исходом, пишет доктор."
Вокруг столько шумихи про ковидлу и про миллионы миллиардов денег выделяемыхна борьбу ,а в действительности я не получил ни одной маски )
Не ношу маску нигде и ни разу за всю ковидло-истерию.,и не буду,пoка это не обязательно,а лишь рекомендовано.
Вот,на работе заставили,но все понимают (и мучаются) ,что это деbелизм в чистом виде.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
давят потому что, просто как бы это мы такие, "пошли все нахер, я не буду, не хочу"...если все так сделают, то введут обязаловку, позакрывают вообще все, в магазин с разрешением и коменданский час....поэтому- просят и настаивают, надо послушать, надеть, от этого не умрешь, зато ходи по магазинам, гуляй , и прочие прелести...
Да есть у меня маска, одна, уже полгода, самоочищяемая, с нанотехнологиями!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от R60
Может просто эти 5 - 10% соблюдают рекомендации докторов, а не политиков.
Да брось. ты примыкаешь к группе мейнстрим1 или мейнстрим2, и каждая из них обеспечивается соответствующей информационной поддержкой.
Чего чего, а "исследований" навалом, выбирай по вкусу
Вокруг столько шумихи про ковидлу и про миллионы миллиардов денег выделяемыхна борьбу ,а в действительности я не получил ни одной маски )
Не ношу маску нигде и ни разу за всю ковидло-истерию.,и не буду,пoка это не обязательно,а лишь рекомендовано.
Вот,на работе заставили,но все понимают (и мучаются) ,что это деbелизм в чистом виде.
Мне мама вчера звонила, поведала: сидим, грит, в изоляции. На улицу запросто теперь прогуляться не разрешают, в стране чуть ли не полицейский режим ввели, машины шмонают (кто с кем едeт проверяют), штрафы раздают бузунам и несогласным, в соседние регионы ездить не разрешают, на верхах болтают про возможность введения ЧП. Читаю их сводку по заболеваемости как вести с полей боев - заболевших по несколько тыщ за сутки (ну и по несколько десятков умерших), и это при населении около 3,5 млн. Радуйся, что пока противогазы не заставляют носить, а лишь маски И вообще, надень визир и не бухти - толку от него ноль, зато видимость защиты в наличии.
Мне мама вчера звонила, поведала: сидим, грит, в изоляции. На улицу запросто теперь прогуляться не разрешают, в стране чуть ли не полицейский режим ввели, машины шмонают (кто с кем едeт проверяют), штрафы раздают бузунам и несогласным, в соседние регионы ездить не разрешают, на верхах болтают про возможность введения ЧП. Читаю их сводку по заболеваемости как вести с полей боев - заболевших по несколько тыщ за сутки (ну и по несколько десятков умерших), и это при населении около 3,5 млн. Радуйся, что пока противогазы не заставляют носить, а лишь маски И вообще, надень визир и не бухти - толку от него ноль, зато видимость защиты в наличии.
Такое ощущение,что некоторые прутся от этих масок.Думаю,что даже когда отменят это шоу,многие продолжат красоваться в намордниках ))
Почти уверен,что эти же люди являются любителями чёрных очков ) и не потому,что б от солнца,а просто они себя позиционируют такими загадочными типа для всех остальных ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Слушай, а мне вот совсем не понятно почему разделение на какие-то группы надо делать?
Мейнстрим там, не мепйнстрим...
Цитата:
Сообщение от Petter
Да брось. ты примыкаешь к группе мейнстрим1 или мейнстрим2,
И не примыкает никто никуда.
Просто есть люди, которым не так-то легко "мозг вынести"
Цитата:
Сообщение от Petter
Чего чего, а "исследований" навалом, выбирай по вкусу
Вот они и выбирают по своему вкусу
P.S. ..и да мы с сыновьями точно так же в магазин ходим. Мы со старшим - без масок, малОй - достаёт из кармана перед дверями маску.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Такое ощущение,что некоторые прутся от этих масок.Думаю,что даже когда отменят это шоу,многие продолжат красоваться в намордниках ))
Почти уверен,что эти же люди являются любителями чёрных очков ) и не потому,что б от солнца,а просто они себя позиционируют такими загадочными типа для всех остальных ))
Вот ты докопался до масок. Я сегодня в маске даже работал, а фигли, клиент рядом то чихает, то кашляет, и что делать? Маску надел и забыл про него.
Так близкие не смогли себя сделать счастливыми,вот и злые,недовольные,что маску не одеваешь.
В данной ситуации в Суоми,мне проше одеть маску в магазине,чем ходить в обшестве агрессивных,злых,недовольных-это опасно для здоровья.
И снова про бла-бла...
Мне ни один сердитый не встречается.
Последнее время приходилось на обследования не раз ездить, так вот ни в одном лечебном учреждении меня не попросили маску надеть.
Цитата:
Сообщение от Elska
Слушай, а мне вот совсем не понятно почему разделение на какие-то группы надо делать?
Мейнстрим там, не мепйнстрим..
Ну а почему бы и нет? в марте было 100 без масок, 2 в маске. Теперь 100 в масках, 5 без масок. Знать бы заранее, можно было бы посчитать публику в большом ТЦ, как менялось это соотношение по месяцам, была бы интересная картинка.
И снова про бла-бла...
Мне ни один сердитый не встречается.
Последнее время приходилось на обследования не раз ездить, так вот ни в одном лечебном учреждении меня не попросили маску надеть.
Да какой там диссидент нафиг, элементарный подвид эгоистки махровой, думающий только о том, чтобы самой получить достаточное кол-во кислорода для нормальной деятельности опять же своего махровоэгоистичного организма...
Цитата:
Сообщение от Elska
Да нифига не логично, а где-то даже страшновато становится.
Ну вот смотрите, общество всегда же чего то требует и вводит правила. Взять ту же гигиену: надо чистить зубы, каждый день мыться, туда не плюй, здесь не шуми, не кури в поезде, пришел к стоматологу - надевай бахилы, личная дистанция, социальная дистанция - это же не фашисты какие то придумали, не марсиане.
Это мы, наше общество вырабатывает такой консенсус, правила. Общественные нормы в особых случаях навязываются государством (сухой закон например), потому что это сразу легитимизирует норму и она начинает действовать. То есть общество навязывает правила своим членам, что бы защититься от угроз самому себе. Чего тут такого антигуманистического?
Ну вот смотрите, общество всегда же чего то требует и вводит правила. Взять ту же гигиену: надо чистить зубы, каждый день мыться, туда не плюй, здесь не шуми, не кури в поезде, пришел к стоматологу - надевай бахилы, личная дистанция, социальная дистанция - это же не фашисты какие то придумали, не марсиане.
Это мы, наше общество вырабатывает такой консенсус, правила. Общественные нормы в особых случаях навязываются государством (сухой закон например), потому что это сразу легитимизирует норму и она начинает действовать. То есть общество навязывает правила своим членам, что бы защититься от угроз самому себе. Чего тут такого антигуманистического?
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не ношу маску нигде и ни разу за всю ковидло-истерию.,и не буду,пока это не обязательно,а лишь рекомендовано.
Вот,на работе заставили,но все понимают (и мучаются) ,что это дебелизм в чистом виде.
Так и есть.
На работе пока не заставляли,хотя и это можно в принципе обьехать,стянуть набок,чтоб не мешала дышать.
Самый главный начальник стал приходить в маске.
Но в то же время он теперь намного реже заходит,а сегодня совсем ушел "на удаленку " до конца года,хоть какой-то прок от ковида
Мне прям жалко этого Овертона, суете его куда попало.
Обществу от вас нужно, что б вы не сильно болели и не калечили друг друга. А вы тут Матрицу городите.
Мне прям жалко этого Овертона, суете его куда попало.
Обществу от вас нужно, что б вы не сильно болели и не калечили друг друга. А вы тут Матрицу городите.
Если бы маски так сильно помогали в борьбе с вирусом. Раздавали бы маски бесплатно, так было бы ясно, что это действительное средство защиты. А то похоже, что люди их просто так носят, особенно грязные по полгода одну и ту же.
Сегодня в Призме и в Алко наблюдала парад масок, прям почти в Венеции побывала ))) Одну видела со стразами (постеснялась спросить Сваровски чоли), ещё была чёрная с красным быком (наверное жена тореадора) и скромные, с цветами и листиками.
Я тоже не ношу маску, хотя пыталась несколько раз влиться в струю. Я в ней задыхаюсь и физически плохо становится. Решила что от меня будет больше проблем, если я в обморок грохнусь, чем если без маски пройду. Дистанцию соблюдаю.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну вот зубная паста очищает полость рта, это же факт? Беспоатно зубную пасту раздают?
Толи в Аско, толи в Маску, лежат на входе маски. Берите....
Я взял, штук 40-50. Большой такой хап. Ненуачо?!?! Камеру не видно, за раб.неделю щетина до горла ... очки темные. Шапка -пипо.
Цитата:
Сообщение от Olka
Не совсем корректно. Факт чистки или не чистки зубов не может повлиять на здоровье окружающих.
Согласен, так и тот аргумент был некорректный. Ну вот, если человек заболет ковидом, его лечат бесплатно, правильно? И тест бесплатно. Можно за это попросить хотя бы надеть маску, или это уже фашизм?
Рs. При том что никто пока и не заставляет. Это в японии и китае все надели маски и не квакают.
Да нифига не логично, а где-то даже страшновато становится...
Есть такое мнение что иконописца в момент работы над ликом на иконе заменяет ангел (управляет его рукой), поэтому получаются такие поразительно реалистичные черты лиц.
В некоторых фильмах и книгах возможно происходит нечто подобное, так как режиссёр или писатель создаёт реально пророческое произведение сам того не осознавая.
Фильм Кин-дза-дза снимался как простая фантастика, а получился сбывающийся на наших глазах образ будущего, и почти каждый диалог и фразы фильма имеют глубочайший смысл.
Или любимый многими фильм "Собачье сердце", внёсший большой вклад в развал СССР. Вот только режиссёр фильма Бортко в новой России вступил в Коммунистическую партию и ведёт ярую антикапиталистическую деятельность. Наверное сам ужаснулся от "Преображенских" наводнивших страну и пожалел что не включил в фильм некоторые важные детали из книги, например то что профессор зарабатывал делая аборты несовершеннолетним (фактически спасая богатых педофилов от уголовки), и именно поэтому ему требовалась операционная на дому.
А "Скотный двор", 99.9% людей считает что это сатира на Советский строй, тоталитаризм, ну скоты же, ясно кто. Хотя, если сейчас в наше время вдумчиво прочитать, так это произведение насквозь пропитано сочувствием к советам, новому справедливому обществу, и предупреждает что если не сможете распространить свои идеи на весь мир (спасти весь мир) то рано или поздно капиталистическое окружение вас сожрёт предварительно развратив изнутри ".. . так что невозможно будет определить кто есть кто" .
Согласен, так и тот аргумент был некорректный. Ну вот, если человек заболет ковидом, его лечат бесплатно, правильно? И тест бесплатно. Можно за это попросить хотя бы надеть маску, или это уже фашизм?
Рs. При том что никто пока и не заставляет. Это в японии и китае все надели маски и не квакают.
Попросить можно, лишь бы их носили правильно, а не так как носят: то под носом, то одну и ту же по неделе.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Yasmin
надо послушать, надеть, от этого не умрешь
Вот не знаю... Уже три раза надевал на часок разных фирм, что выдавали в общественных местах/мероприятиях и имел неприятные последствия с дыхательной системой в течении последующих суток.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от ID
Между прочим, в некоторых соседних странах, после введения тотального фэйсконтроля, вполне себе разумная привычка, ИМХО :шуффле:
Пора уже всё население одевать в хиджабы.На мой взгляд (со стороны) это даже лучше,чем нынешние намордники.В хиджабе очки не потеют.А мне глазной доктор велел очки носить постоянно,и потому я в наморднике не могу
Цитата:
Сообщение от Petter
Рс. При том что никто пока и не заставляет. Это в японии и китае все надели маски и не квакают.
хороший пост.Но если поглубже вдуматься,так это может действительно потихонечку привести к фашизму.
И как наступит в конце концов этот фашизм,так будет в принципе неважно,каким путем к нему пришли.
Сегодня темнолицые люди ставят сильнейшую и богатейшую в Мире страну на колени без концентрационных лагерей.Завтра они захотят поставить эту страну в позу прачки,да и завтра им не надо будет тех лагерей строить...
Почему-то нигде не встречал сообщений о реальной эффективности поголовного ношения масок.Надо всего лишь опросить заболевших ковидом,кто носил маски,и кто не носил их,и в две графы данные записать и сравнить.Статистику не обманешь...
...Почему-то нигде не встречал сообщений о реальной эффективности поголовного ношения масок.Надо всего лишь опросить заболевших ковидом,кто носил маски,и кто не носил их,и в две графы данные записать и сравнить.Статистику не обманешь... :гы:
А патамушта невнимательный ... я постил результаты американского исследования о влиянии ношения масок на заболеваемость ковидом... результаты- полный отпад... посмотрите на профильной ветке....
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Цитата:
Сообщение от Pauli
Но если поглубже вдуматься,так это может действительно потихонечку привести к фашизму.:
Любая гуманистическая концепция, если ее последовательно воплотить, неизбежно приводит к фашизму, это надо понимать.
Когда люди вооружаются теорией "как построить рай" им приходится заставлять несогласных подчиниться. И чем прекраснее гипотетический рай (чем больше морковка) - тем больше будет трупов.
Но и паранойей страдать неправильно: не все, что требует общество от человека есть фашизм. Общества без правил не существует.
-----------------
ХХVII
Последнее редактирование от Petter : 24-12-2020 в 13:03.