Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-02-2021, 20:26   #23
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от orfograph
Многие смарт-часы оснащены датчиками движения (акселерометрами). Принцип их работы состоит в отслеживании движений спящего. В период медленной фазы спящий шевелится во сне, а во время быстрой – лежит практически неподвижно. Смарт-часы определяют периоды быстрого сна и в заданный промежуток времени активируют будильник.

Кроме акселерометра, смарт-часы оснащены пульсометром и звукозаписывающими датчиками, которые фиксируют и анализируют звуки, которые спящий человек издает во сне. Во время фазы быстрого сна люди издают больше звуков, и устройство определяет изменения. Техника также считывает пульс, проводит анализ частоты сердечного ритма. Все данные анализируются и умные часы определяют оптимальное время для пробуждения, чтобы человек проснулся отдохнувшим и бодрым.

У меня такие часы, все записывают и фиксируют, но я не вижу, чтобы они определяли оптимальное время для засыпания и просыпания. Кроме того, мой собственный организм, когда хочет,тогда и проснется, в часа так 4 утра. И лежишь, овец считаешь. Потом к часам 8 утра вырубаешься, а через полчаса будильник звонит. И никак себя не чувствуешь отдохнувшим. Если бы они еще и не давали просыпаться по среди ночи- цены бы таким часам не было.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: