Цитата:
|
Сообщение от grazhd
Любить, понимать, ограждать ребёнка от возможных неприятностей, сотрудничать со специалистами (методом проб и ошибок, пока-то найдёте лучшего, подходящего) и действовать на благо ребёнку.
Будьте осторожны и бдительны. Здесь трудно противостоять, если вдруг окажетесь в зубцах всесильной машины.
|
Может вы зря пугаете? У моих знакомых мальчик был проблемным во многих отношениях от энуреза до невозможности запомнить печатный текст. А так же, ему поставили синдром дефицита внимания. Ничего не случилось с ребенком. Учился в той же школе, только в спец классе, где учеников было в два раза меньше. Получал аудио учебники для лучшей усваиваемости учебного материала. В маленьком коллективе он лучше себя чувствовал. Причем, когда учебный процесс нормализовался, его пытались переводить в обычный класс, и успеваемость тут же падала. Закончил он школу нормально, отучился в училище, сейчас в армии.
Поэтому, я не считаю, что система так уж плоха. Никто клеймо ребенку не ставил и никак это спец обучение не отразилось на его развитии и его будущей жизни.
Противодействия могут привести к неприятным последствиям. А потом, будут кричать на всех углах, что детей из семей изымают.
Относительно двуязычной среды, вспомнила забавное. Мой внук растет в полностью русскоязычной семье. Пошел в обычный финский садик. Разумеется, его никто не понимает. Он нашел выход из положения, всех детей, включая воспитателей заставлял учить русский язык. Короче, пытался всех строить под свою гребенку. Никто это не посчитал за ненормальность. Постепенно утих, перестал бунтовать, и быстро адаптировался к новым условиям. Сейчас, уже пишет, говорит и читает в два раза лучше на финском, чем на своем родном языке. 
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|