Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-05-2021, 12:03   #19
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Если не были в Хорватии и/или в Черногории, то можно полюбоваться Адриатикой и из Албании.

Просто безопаснее базироваться в Дубровнике и оттуда ездить.
Если ради тамошних морских красот, а не ради албанской культуры, то без разницы.

Сейчас у американцев Албания помечена высшим 4-м уровнем опасности -
Albania Travel Advisory
https://travel.state.gov/content/tr...l-advisory.html
Хотя по travel risk map Албания ок:
https://www.travelriskmap.com/#/planner/map/security

Мне б тоже хотелось пополнить коллекцию стран, но не при теперешнем форс-мажоре.

Нужно иметь железные нервы, чтоб наслаждаться поездкой в Албанию при таком уровне дискомфорта:
корона-нервотрёпка х непрямой рейс/пересадки х повышенный уровень отмен рейсов и задержек х думы об албанской преступности х местные заморочки из-за эпидемии.

Была уже везде. Мне теперешние условия только подливают масла в огонь. Для настоящих путешественников, такие мелочи не преграда. В Албанию никогда не было прямых перелетов!

Когда я искала попутчиков в Мексику, мне 80 процентов людей, которые всего боятся, писали, что там меня похитят, разделят на органы, ограбят и вообще, больше никто не узнает, где могилка моя.
Хочу вас уверить, что поездка прошла отлично! В компании были только женщины. Мы объехали весь Юкатан и даже захватили соседние штаты. Везде спокойно! Гуляли и вечерами, ходили в рестораны. Да, на улицах патрулирует полиция, да между городами стоят блок посты и проверяют машины ( нас ни разу не проверили-блондинки!) Но все эти условия меня больше успокаивали,чем пугали. Значит за порядком следят. Про Албанию та же история. начитались ужасов, которые были несколько лет назад и пугают ими народ.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: