Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от serecha
мля замена радиатора гидравлики и рулевого 🤦♂️
Где ремонтировался? Я обычно в Truck Service, они ищут сначала подешевле не оригинал запчасти потом предлагают что ставить, оригинал или нет. Вроде их сеть по всей Финляндии. Вот если что то с электроникой, то приходится в Veho ехать. Их комп не может глубоко забраться читает только поверхностные ошибки.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Где ремонтировался? Я обычно в Truck Service, они ищут сначала подешевле не оригинал запчасти потом предлагают что ставить, оригинал или нет. Вроде их сеть по всей Финляндии. Вот если что то с электроникой, то приходится в Veho ехать. Их комп не может глубоко забраться читает только поверхностные ошибки.
У нас нет выбора по ремонту от слова совсем, дилер и одна фирма по цене дилера
В прошлые выходные беха получила пинков в заднюю дверь и крыло. Увидел в понедельник только к обеду.
Следы обуви детского размера на машине, 10-15 лет, подростки. Инфо есть, - в воскресенье бегала толпа подростков, ну и чего, кого искать...
Помыл, вчера, cфоткал с трудом, бликует, но видно.
В POP vakuutus , по их инструкциям, надо делать сообщение в полицию сначала, со страховой проблем не будет, omavastuu 200 е. После НГ займусь.
Пилить резать, шпаклевать, красить, лаком покрывать не дам. Никто не сделает, как было с завода.
Как понимаю, ремонт "Lommon oikaisu maalamatta (PDR)" поможет, Дима вытащат железо?
)) Соседу показал, че то он так воспринял, настроение испортил человеку,)
ерунда.
В прошлые выходные беха получила пинков в заднюю дверь и крыло. Увидел в понедельник только к обеду.
Следы обуви детского размера на машине, 10-15 лет, подростки. Инфо есть, - в воскресенье бегала толпа подростков, ну и чего, кого искать...
В POP vakuutus , по их инструкциям, надо делать сообщение в полицию сначала, со страховой проблем не будет, omavastuu 200 е. После НГ займусь.
Пилить резать, шпаклевать, красить, лаком покрывать не дам. Никто не сделает, как было с завода.
Как понимаю, ремонт "Lommon oikaisu maalamatta (PDR)" поможет, Дима вытащат железо?
ерунда.
Здесь может тоже есть мастера, но в Питере скорее проще найти будет
" По божецки ещё . " У нас подростки ураганили - на 3х машинах булыжниками стёкла вынесли ... Полиция зафиксировала . Но искали ли кого \ нашли ли кого - не знаю .
ерунда.
У меня таких контактов нет . Но знаю , что южане по металлу могут очень здОрово работать . Может , среди них поискать , если страховая не поможет ? А она , думаю , не поможет , увы .
P.S. На такую работу мастера искать ? Только по серьёзной рекомендации .
В 15 году, предварительный договор составил, на эту GLK, cняли ее с производства,
пока деньги собирал, появился GLS, на 10 т.е дороже.
Брал на тест (GLK), уровень Х5 по управляемости, там 2 турбины на дизеле, цвет имеет значение, точно.)
Машина - ладно ... Суета это всё .
Вопрос в другом : машина стоит на платной стоянке от kiinteistö . Там этот электрический столбик с таймером . Часы на таймере . Могут ли они сломаться ? Вроде , отставали - отставали ... А теперь , по моему , вообще встали . Буду наблюдать , конечно . Но как-то я не знаю - электрические часы . Могут ли они сломаться ?
Вопрос в другом : машина стоит на платной стоянке от kiinteistö . Там этот электрический столбик с таймером . Часы на таймере . Могут ли они сломаться ? Вроде , отставали - отставали ... А теперь , по моему , вообще встали . Буду наблюдать , конечно . Но как-то я не знаю - электрические часы . Могут ли они сломаться ?
Конечно могут. У меня на работе на парковке такие. От парней слышал, специально искал, что бы можно было заряжаться.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
Здесь может тоже есть мастера, но в Питере скорее проще найти будет
Не проблема, на русских сайтах по запросу, например: - "удаление вмятин на кузове без сварки (pdr)", вся инфа найдется.
По-фински это, - "Lommon oikaisu maalaаmatta (PDR), та же autoklinikka делает.
После HГ займусь, посмотрим результат, сообщю.
У меня меняли, просто таймер встал и давал ток на подогрев постоянно.)
Я пользовался с месяц, потом понял, что не надо ночь греть машину, обрастает сосульками часто.)
Просто сообщи в свое kiinteistö, придет кто то и поменяет, твое присутствие не нужно.
Сегодня отпахал 11 часов от Леви, вся дорога борьба с грузовиками и тихоходами очень много паравозиков, никто не обгоняет, приходилось с самого конца обгонять. Грузовики это конечно боль, но как без них они же товары развозят. За всю дорогу попались два чела на грузовиках, кто помогал их обогнать. Респект таким!
У меня прикол , не знал о таком. Машина утром сообщает , что нужно поменять масло за 28 дней. Вечером приходят вести на телефон -
Moi
Autonne lähetti meille huoltoliidin, ensihuolto lähestyy, varataanko tälle aikaa?
Ystävällisin terveisin
У меня прикол , не знал о таком. Машина утром сообщает , что нужно поменять масло за 28 дней. Вечером приходят вести на телефон -
Moi
Autonne lähetti meille huoltoliidin, ensihuolto lähestyy, varataanko tälle aikaa?
Ystävällisin terveisin
ты подожди, она тебя еще и сдаст налоговой тогда когда надо будет. не таксуй!
Сегодня отпахал 11 часов от Леви, вся дорога борьба с грузовиками и тихоходами очень много паравозиков, никто не обгоняет, приходилось с самого конца обгонять. Грузовики это конечно боль, но как без них они же товары развозят. За всю дорогу попались два чела на грузовиках, кто помогал их обогнать. Респект таким!
грузовики едут свои честные 90 км.ч боль, это когда под знак 80 едут 70-75 и это не грузовики
P.S. рядом был, сообщил бы, кофейку попили бы
Цитата:
Сообщение от KiDr
Каким образом помогали обгонять🤔
-----------------
Цитата:
Сообщение от Dimas23
На заправки сворачивали
Правым поворотником моргали наверное
Если честно, то моргать бесполезно. Пока врубится что я поморгал, пока соберётся обогнать уже встречка появилась.🤣Многим надо не меньше 2х км прямой видимости что бы решится на обгон. 🙂
-----------------
грузовики едут свои честные 90 км.ч боль, это когда под знак 80 едут 70-75 и это не грузовики
P.S. рядом был, сообщил бы, кофейку попили бы
Большая часть едет медленно, когда груженные, да и в горки. А там очень часто даже сейчас, зимой 100км/ч.
Но если честно грузовики не так сильно раздражают как те кто их не обгоняет. Очень много ссуших водителей. Но и тут ок когда они едут по скорости. Но очень многие едут 75 по спидометру, а это меньше 60сти.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мигалкой показывали что безопасно обгонять.
В тёмное время легко обгонять грузовика. Нужно смотреть когда дальний свет включён, значит впереди далеко нет встречных. Но опять же как далеко, если грузовик 90 а обгонять на 100, то может и встречка появится. Лучше быстрей обгонять. 😀
-----------------
В тёмное время легко обгонять грузовика. Нужно смотреть когда дальний свет включён, значит впереди далеко нет встречных. Но опять же как далеко, если грузовик 90 а обгонять на 100, то может и встречка появится. Лучше быстрей обгонять. 😀
Не всегда когда впереди поворот и изменение ландшафта ночью видно свет от фар, за грузовиком , водителю грузовика намного виднее.
-----------------
Насчёт обгона это вообще пипец, выезжает обгоняльщик и едет на 10км быстрее, а ты сидишь у него в 10см и молишся, что и его обгониш когда он уйдет с полосы
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Не всегда когда впереди поворот и изменение ландшафта ночью видно свет от фар, за грузовиком , водителю грузовика намного виднее.
Ну в повороте точно мигать не буду, ну на подставлять. Да, если горка, то с высока дальше видно, нет никого, моигну.
PS: Через Рованиеми ехал? А вот другая дорога вдоль шведской границы намного лучше, больше прямых участков. 60 км там только не очень. Ездил туда часто в Киттиля на золотой прииск.
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Насчёт обгона это вообще пипец, выезжает обгоняльщик и едет на 10км быстрее, а ты сидишь у него в 10см и молишся, что и его обгониш когда он уйдет с полосы
А когда перестроится и встречка появилась, так ещё и газ збавит что тебе не сунутся за ним. Видел таких долбоебов дофига, оттормаживаешся что бы втиснулся. 🙂
-----------------
Ну в повороте точно мигать не буду, ну на подставлять. Да, если горка, то с высока дальше видно, нет никого, моигну.
PS: Через Рованиеми ехал? А вот другая дорога вдоль шведской границы намного лучше, больше прямых участков. 60 км там только не очень. Ездил туда часто в Киттиля на золотой прииск.
Да, на севере много прямиков, удобно.
-----------------
А когда перестроится и встречка появилась, так ещё и газ збавит что тебе не сунутся за ним. Видел таких долбоебов дофига, оттормаживаешся что бы втиснулся. 🙂
Обычно кто еле еле обгоняют, ссыкуны, и не будут жать газ, а вот потом дальним могут долго мигать
Кстати в это раз был забывный случай, дороги были скользкие, но не супер. Но очень много народу ссали, и ехали -10-15. И вот догоняю я грузовик, разрешенная скорость 100. Он едет 75. И не обогнать так как полосы разделены жёстким отбойником. В таких местах не страшно, там каждые 5км обгоны. Смотрю грузовик мограть начал и гудеть. Тоже не выдержал, перед ним ктото плелся. Я думаю блин ша обгон начнется и он метнется обгонять и хер мы обгоним. Но он был супер, меня сначала пропустил.
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от KiDr
Насчёт обгона это вообще пипец, выезжает обгоняльщик и едет на 10км быстрее
А я в полииси уточнял, можно ли превышать во время обгона - сказали, что нельзя. Мне тут один раз на обгонной тормоз мешал - начал ускоряться. Я поднажал, так как летом там 100 и 5км прямой обгонной. Так он потом мне всё моргал, обиделся.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
А я в полииси уточнял, можно ли превышать во время обгона - сказали, что нельзя. Мне тут один раз на обгонной тормоз мешал - начал ускоряться. Я поднажал, так как летом там 100 и 5км прямой обгонной. Так он потом мне всё моргал, обиделся.
Я как раз на одном из таких обгонов и лишился прав, но все равно медленно обгонять не намерен
-----------------