Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 24-03-2022, 09:47   #5461
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
кто с кем должен был договорится и на счет чего? Разверните мысль не много пожалуйста

украина и россия. насчет всего. а не зариться на западных хозяек и не иметь собственного мнения. есть вопросы которые для россии критичны а для украины доступны при этом никто ничьих прав и свобод не ущемлял бы. зачем было лезть в бутылку - это прям вопрос на миллион.

Old 24-03-2022, 10:10   #5462
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от lor2
украина и россия. насчет всего. а не зариться на западных хозяек и не иметь собственного мнения. есть вопросы которые для россии критичны а для украины доступны при этом никто ничьих прав и свобод не ущемлял бы. зачем было лезть в бутылку - это прям вопрос на миллион.

на счет чего договориться?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 24-03-2022, 10:32   #5463
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Riku rik
кто с кем должен был договорится и на счет чего?
Речь о вариантах перемирия:
1. "Сила есть ума не надо" - биться до последнего украинца месяцами или даже годами, мучить население и ждать ухудшения условий перемирия - рос. войска оккупируют бОльшие территории и надолго.
Пока тянут, какие-то области так называемой Новороссии "проголосуют" за отделение от Украины -
в результате Украина потеряет не только Донбасс.

2. Прекратить сопротивление войной, включить мозги и начать полит.торг по-умному.
Немедленный вывод рос.войск + Украина признаёт рос. Крым и независимость ДНР/ЛНР в обмен на то, что Москва компенсирует Украине деньгами все потери, вызванные военными действиями.

См. о том, как тянет на переговорах инфантильный клоун Зеленский сам или с подачи его глупых братков-советников -
https://iz.ru/1309450/2022-03-23/na...ossii-i-ukrainy
https://nv.ua/ukraine/politics/pere...y-50227041.html

0

0
Old 24-03-2022, 10:43   #5464
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik
на счет чего договориться?

свободный русский язык, отсутствие всяких американцев и их разведчиков на территории украины, внеблоковый статус и вопросы с территориями, которые неподконтрольны украине. вроде всем известно.

украина получила войну в первую очередь за то что пустила всяких американцев на свою территорию. это самая главная причина.

Old 24-03-2022, 10:44   #5465
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
1. "Сила есть ума не надо" - биться до последнего украинца месяцами или даже годами, мучить население и ждать ухудшения условий перемирия - рос. войска оккупируют бОльшие территории и надолго.
Пока тянут, какие-то области так называемой Новороссии "проголосуют" за отделение от Украины -

2. Прекратить сопротивление войной, включить мозги и начать полит.торг по-умному.
Немедленный вывод рос.войск + Украина признаёт рос. Крым и независимость ДНР/ЛНР в обмен на то, что Москва компенсирует Украине деньгами все потери, вызванные военными действиями.

См. о том, как тянет на переговорах инфантильный клоун Зеленский сам или с подачи его глупых братков-советников -

я так думаю москва имеет возможность в украину вложить очень многое в обмен на лояльность и отсутствие американцев. что могут дать американцы украине кроме канистры бензина при пожаре - это прям вопрос.

Old 24-03-2022, 10:57   #5466
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
свободный русский язык, отсутствие всяких американцев и их разведчиков на территории украины
Блин, чувачок, ничего так, что Украина - это независимая страна и ей самой решать каких разведчиков к себе пускать? С каких хренов они должны всякую зомби-вату спрашивать?!
Цитата:
Сообщение от lor2
внеблоковый статус и вопросы с территориями, которые неподконтрольны украине. вроде всем известно.
Да всем известно! Убрать оттуда бандитскую шваль имени Суркова и не мешать Украине возвращать ОРДЛО назад!
Цитата:
Сообщение от lor2
украина получила войну в первую очередь за то что пустила всяких американцев на свою территорию. это самая главная причина.
Дядя, ты - дурак.

Old 24-03-2022, 11:02   #5467
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Jade

1. Катц предлагает сдаться?

2. никто ничего компенсировать не будет

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 24-03-2022, 11:03   #5468
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от lor2
я так думаю москва имеет возможность в украину вложить очень многое в обмен на лояльность и отсутствие американцев. что могут дать американцы украине кроме канистры бензина при пожаре - это прям вопрос.
Удивляет то, что Украина - единственная из 14 экс-республик СССР с крайней буйно-агрессивной политикой безумства по отношению к России.
Остальные 13 республик не докатились до такой степени безумства.
Грузия гордо замкнулась по-быстрому и теперь не участвует в санкциях против РФ.
Прибалтика успела прошмыгнуть в нато, но Эстония, Латвия и Литва ведут себя тихо - спрятались за нато, а не угрожают.
Одна Украина годами вела себя как сумасшедший с гранатой,
а могла б стать мостом и доить по принципу "ласковый теленок двух маток сосет".
Почему именно Украина такая неумная??

Old 24-03-2022, 11:04   #5469
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lor2
свободный русский язык, отсутствие всяких американцев и их разведчиков на территории украины, внеблоковый статус и вопросы с территориями, которые неподконтрольны украине. вроде всем известно.

я тоже много чего хочу, почему мои хотелки должны кем то исполнятся? Что мешает Украине выставить те же самые претензии РФ например, объявить ультиматум и ввести войска в Белгород и Ростов?
У русского языка до 14 года вообще не было каких то проблем

Цитата:
Сообщение от lor2

поймите уже, ну не нужны им Януковичи, Сечины, Шойгу и Пригожины

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

Old 24-03-2022, 11:05   #5470
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klik
Не, ну уже бред какой то начался....Сейчас то понятно, вояки форумные воюют, жить то как дальше??? Ну реально не оттдупляете что ли? Ну хорошо, сейчас еще пока нормально, живем с прошлогодними запасами, а дальше то что?
Дядя, будет тебе вот такой мой ответ.

Да пусть газ хоть до 5000 за куб и бензин 5 евро за литр будет! Меня хоть не бомбят фашисткие самолёты с красными звёздами каждый день в 4 утра, как в Мариуполе. Подорожание мясо - фигня в сравнении с этим. Я готов потерпеть!

Потерпеть ради того, что бы эта раковую опухоль на теле Планеты под названием недобитая российская империя с ядерными ракетами наконец самоликвидировалась!

Что бы этот шибанутый зомби-ленд за 400-500 лет наконец имел реальный шанс прийти в себя и офигеть от содеянного

Old 24-03-2022, 11:05   #5471
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Jade
Удивляет то, что Украина - единственная из 14 экс-республик СССР с крайней буйно-агрессивной политикой безумства по отношению к России.
Прибалтика успела прошмыгнуть в нато, но Эстония, Латвия и Литва ведут себя тихо - спрятались за нато, а не угрожают.
Одна Украина годами вела себя как сумасшедший с гранатой.

а если с другой стороны посмотреть?

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 24-03-2022, 11:16   #5472
Sergei 17
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

В смысле на ультиматум Путина поднять лапкм к верху? А слышали такое,аппетит приходит во время еды? Да уж,логика бронебойная.

Old 24-03-2022, 11:18   #5473
Sergei 17
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Мне кажется на сегодня больше клоуном выглядит Путин.

Old 24-03-2022, 11:33   #5474
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а если с другой стороны посмотреть?
С любой стороны - всему своя цена.
Крым и Азовское море - это российские военные базы со времён царя гороха.
В СССР проукраинские большевики отжали в пользу советской (!) Украины стратегически важные рос. земли, думая что "навеки вместе" в единой стране.
Мадам Украина не просто развелась, а решила отдать отжатые рос.военные базы врагам России.
Как ни смотри - это предательство, с которым Москва не может смириться:

https://focus.ua/politics/496191-vo...-nato-v-ukraine
https://smotrim.ru/article/2639865

Old 24-03-2022, 11:45   #5475
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Вот как то ниже следующее имеет прямое отношение в войне на Украине.
И скорее всего такого было дофига и в ближайших годах.
Воровали все и везде, и офицеры и деректора, полное разложение.
Вот что сейчас на вооружении - фиг знает
Статья свежая здесь https://www.kommersant.ru/doc/5271652

«Кинжалы» чинили за взятки

Цитата:
В СКР пришли к выводу, что компания Муталиба Эмиралиева лишь на бумаге отремонтировала не
подлежащие ремонту детали ЗРК
, сроки эксплуатации на которые к тому же истекли. А отвечавший за приемку
работ капитан Супранович закрыл на это глаза.
..
В 2014–2015 годах «Союз-М» обслуживал и ремонтировал ЗРК «Кинжал», «Электроприбор» — ЗРК «Форт» и
«Ураган», а Саратовский завод — ЗРК «Оса-М» и «Оса-М2». В общей сложности в 2013–2015 годах три завода заключили с Минобороны госконтракты почти на 1 млрд руб. По версии следствия, похищено из них было более
692 млн руб
.

Old 24-03-2022, 11:47   #5476
Newcomer
Пользователь

Проживание:
М-да, мне как человеку кое-чего понимающего в военной технике и военном деле, было исходно понятно, что оккупация Украины не будет лёгкой прогулкой. Но то, что украинцы настолько будут рвать в клочья нашу "аналоговнетную" даже я не ожидал!

Уже появилось ощущение, что ВСУ реально может закончить войну ... в Москве, а нонешний фюрер повторит судьбу предыдущего

Old 24-03-2022, 11:51   #5477
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
рос.военные базы врагам России.

Да да, кругом враги. Что за вата у людей в головах. Впрочем, в северной Корее режим тоже держится на пропаганде, что кругом враги.

Old 24-03-2022, 11:54   #5478
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Статья свежая здесь https://www.kommersant.ru/doc/5271652
«Кинжалы» чинили за взятки
Да я без всяких вам статей расскажу, как человек, к-рый достаточно много лет (сдуру!) отдал росс.оборонке и не на рядовых должностях. Слышали такое выражение "закрываться бумажками"? Думаю, догадываетесь, что это значит.

Ну вот так минимум в период с 2007 по 2015, когда я сюда уехал, это было просто нормой. Лярдные контракты "закрывались бумажками". Воровали так, что рожи трескались!

Так что то, что "аналоговнетная" сейчас воюет на мотолыгах и бэхаха 70-х годов выпуска, а на многих танках даже нет динамической защиты - это для меня не сюрприз ни разу.

Old 24-03-2022, 12:11   #5479
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Блин, чувачок, ничего так, что Украина - это независимая страна и ей самой решать каких разведчиков к себе пускать? С каких хренов они должны всякую зомби-вату спрашивать?! Да всем известно! Убрать оттуда бандитскую шваль имени Суркова и не мешать Украине возвращать ОРДЛО назад!Дядя, ты - дурак.

мой сосед тоже независимый сосед но если он постоянно курит под окном орет мне гадости на улице и громко слушает музыку очевидно я попрошу его как то пересмотреть некоторые вопросы.

так и тут. россия не хочет чтоб у ее границ ошивались всякие американцы. россия не хочет чтоб украину делали врагом россии номер один. это очевидно. и всегда и в целом, хорошо считаться с мнением соседа. россия за добрососедские отношения. украина видимо нет. когда поставили вопрос ребром или всякие американцы или война - тут у любого здравомыслящего человека был бы один ответ - окей - мы изгоняем всяких американцев и все довольны. почему не сделали?

или это какой то прикол назло соседу выбью себе глаз чтоб у соседа сосед кривой был? все вынуждены считаться с мнением соседей. и россия в том числе. и она считается. украина не считалась. вот и результат.

насчет языка мы вроде с тобой эту тему обсуждали ты жаль куда то убежал. в Финляндии исчезающе мало шведов. при этом шведский - гос.язык. на Украине русскоговорящих больше половины. а русский искореняют.
во-первых, это прямой повод к конфликту внутри своего же общества. во-вторых, это не очень по-европейски. есть успешные примеры и ими надо пользоваться.

конечно такая политика никому не понравится.

Old 24-03-2022, 12:14   #5480
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:

❗️Зеленский попросил исключить Абрамовича из санкционного списка США
Российский бизнесмен Роман Абрамович не попал в санкционные списки США по личной просьбе президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Причиной, по версии издания, стал телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом, в котором Зеленский попросил Байдена повременить с санкциями против Романа Абрамовича, так как тот может оказаться полезным в качестве посредника на переговорах с Россией.
Московский Телеграф
Как это понимать? Сугубо личные размышления: как известно Абрамович является личным кошельком путина, впрочем как и другие олигархи. Зачем Зеленскому такой посредник на переговорах? В момент, когда орки завязли на всех фронтах и, судя по всему, москвой было принято решение не сдерживать себя никакими гуманитарными аспектами, т. е. бомбить, расстреливать градами жилые кварталы, у Зеленского остаётся только один выход - выкупать у извергов гражданское население. Через разблокировку авуаров Абрамовича организовывать зелёные коридоры для вывода людей из зон интенсивного обстрела.

0

0
Old 24-03-2022, 12:29   #5481
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Да я без всяких вам статей расскажу, как человек, к-рый достаточно много лет (сдуру!) отдал росс.оборонке и не на рядовых должностях.

Может расскажешь ,как тебе на таких должностях с допусками удалось выехать заграницу и при этом оставить там маму, в этом топике сам писал? Не Сахаров же , или такая же мировая известность ? Видно у тебя прививка в СССР побочку дала. Повторюсь война плохое событие, но оно не начинается ,если кого то голова болит. Тут финские СМИ озадачились куда Шойгу и Герасимов делся, я,думаю у них сейчас внеурочные дни. А еще Министр иностранных дел Кулеба отличился, потребовал отказаться платить за газ в рублях, Украина после перемоги почувствовала силу и готова финансова содержать Германии,если ее экономика рухнет и кормить, ведь в Украине посевная началась. Хотя посол Украины в Финляндии тоже отличился с требованиям к Нокия ренкаат, руки иначе у них в крови будут ,если завод не закроют в РФ.

0

0
Old 24-03-2022, 12:35   #5482
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от lor2
что могут дать американцы украине кроме канистры бензина при пожаре - это прям вопрос.

известно что - новый кредит (который видимо будут отдавать скакавшие недавно дети) на покупку у них же, американцев, новой канистры бензина.

Old 24-03-2022, 12:46   #5483
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Может расскажешь ,как тебе на таких должностях с допусками удалось выехать заграницу и при этом оставить там маму, в этом топике сам писал? Не Сахаров же , или такая же мировая известность ? Видно у тебя прививка в СССР побочку дала....

Ещё не догадались?... это же легендарный ИванПетрович реинкарнировался в десятый (?) раз... а он и не такие загогулины разруливал... он мог ФСЁ... помните: у него было всё и ему за это ничего не было...

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 24-03-2022, 13:51   #5484
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
Может расскажешь ,как тебе на таких должностях с допусками удалось выехать заграницу и при этом оставить там маму, в этом топике сам писал?
Дядя, вы отстали от жизни очень сильно, допуск уже триста лет как никого ни от чего не ограничивает, совок давно издох (хотя, сейчас, скорее всего назад гайки закрутят).

Народ со второй формой допуска имел загранники (часто их даже не требовали сдавать в 1ый отдел (ныне преименовали в отделы защиты информации) поголовно и разъёзжал по всей Европе только в путь. С третьей - вообще всем начхать было. Имеет вес только фактическое ознакомление с сов.секртеными материалами, но и то, очень сильно зависит каких и в какой конторе. Где-то с 2005г. у нач-ва началсь головная боль, что молодёжь (да и не только) массово и категорически начала отказывать от оформления форм выше третьей и все эти вопросы либерализовали до упора

Old 24-03-2022, 14:24   #5485
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от eyeore
Да да, кругом враги. Что за вата у людей в головах. Впрочем, в северной Корее режим тоже держится на пропаганде, что кругом враги.
У вас не двойные стандарты, нет?
Укроп-опилки в головах на той же пропаганде - кругом враги, поэтому ай-да в нато.

Укропам Киева де полезно вооружаться, а ватникам Москвы нужно разоружаться, да?

0

0
Old 24-03-2022, 14:32   #5486
lor2
Banned

Проживание:
поляки сказали что не смогут платить за газ рублями. видимо, поляки будут покупать газ в узбекистане теперь. печально.

0

0
Old 24-03-2022, 14:32   #5487
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Дядя, вы отстали от жизни очень сильно, допуск уже триста лет как никого ни от чего не ограничивает, совок давно издох (хотя, сейчас, скорее всего назад гайки закрутят).

Народ со второй формой допуска имел загранники (часто их даже не требовали сдавать в 1ый отдел (ныне преименовали в отделы защиты информации) поголовно и разъёзжал по всей Европе только в путь. С третьей - вообще всем начхать было. Имеет вес только фактическое ознакомление с сов.секртеными материалами, но и то, очень сильно зависит каких и в какой конторе. Где-то с 2005г. у нач-ва началсь головная боль, что молодёжь (да и не только) массово и категорически начала отказывать от оформления форм выше третьей и все эти вопросы либерализовали до упора

Из всей этой писанины можно сделать только один вывод - у вас никогда не было допуска ни к какой секретности.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 24-03-2022, 14:42   #5488
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Из всей этой писанины можно сделать только один вывод - у вас никогда не было допуска ни к какой секретности.
Мне глубоко начхать на ваши выводы, мадам.

Old 24-03-2022, 14:50   #5489
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Роль адекватного президента не допускать войны в своей стране, а если уже облажался и допустил, то быстрее закончить, а не затягивать переговоры.

Это нужно адресовать не Зеленскому, а Путину.

Цитата:
Сообщение от Jade
Донбасс уже не Украина, ну и за что люди тогда гибнут.

Донбасс это Украина, мало того, Крым - Украина и он временно оккупирован. Нельзя брать чужое. А любителям повторять мантру про "референдум, на котором подавляющее большинство высказалось за отделения Крыма от Украины и вступление в Россию" напомню, что т.н. референдум был абсолютно незаконен, стало быть всё, что на нем было принято не имеет никакой юридической силы. А незаконен он был потому, что законодательство Украины не предполагает (и не предполагало) никаких региональных референдумов пор отделению любой из своих территорий, референдум на Украине может быть только общенациональным.

Цитата:
Сообщение от Jade
Украинская сторона упёрто сражается уже не пойми за что - полигон сами себе устроили, продолжая сопротивление.

Народ Украины сражается за свою свободу, но узколобым ватанам этого не понять.

Цитата:
Сообщение от Jade
Зеленский перепутал войну с футболом и украинские власти забыли, что нет цели - войнушка уже идёт ради войнушки.

Вообще бред.

Цитата:
Сообщение от Jade
Зеленский по сути предаёт население Украины, т.к. не может быстро остановить войну скорыми переговорами.
Когда в президенты выдвигают не хитрых дипломатов, а инфантильных скоморохов, то так вот и получается.

Напомню, что именно Зеленский - законно и ЛЕГИТИМНО избранный президент, в отличие от обнуленного.

Old 24-03-2022, 14:52   #5490
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
поляки сказали что не смогут платить за газ рублями. видимо, поляки будут покупать газ в узбекистане теперь. печально.

Old 24-03-2022, 15:15   #5491
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от lor2

ну почему же. будут покупать например у тех же сербов за баксы. да, маржа посредника будет входить в стоимость и полякам придется снизить потребление или раскошеливаться. но такой же вариант возможен... сербы берут газ за 250, а продают за 1100 например. чем не бизнес? или все уже забыли, как россияне покупали знаменитые белорусские креветки?

0

0
Old 24-03-2022, 15:25   #5492
eyeore
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У вас не двойные стандарты, нет?
Укроп-опилки в головах на той же пропаганде - кругом враги, поэтому ай-да в нато

Начнем с того, что вступление Украины с ее проблемами в НАТО это было дело даже не ближайших лет 10. Ну и потом каждая суверенная страна может сама решать в какие и с кем союзы ей вступать. Впрочем, у твоего любимого фюрера и его поклонников на этот счёт особое мнение, я понимаю.

Old 24-03-2022, 15:32   #5493
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Мне глубоко начхать на ваши выводы, мадам.

Представила ваш процесс чихания глубоко. Жесть.

-----------------

Old 24-03-2022, 16:47   #5494
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Как интересно пропагандисты выкручиваются, когда отрицать очевидное невозможно. Да "Орск" (как интересно созвучно слово орки!) взорвался, но ... никакой ракеты не было, просто ... "видимо курили там где не следует". Да и воообще, корабль - г..., его всё равно через 2-3 года списывать собирались, экипаж и те, кто на пирсе были - тоже, видимо, г... Ну, в общем, бу-га-га, ха-ха-ха

Old 24-03-2022, 17:01   #5495
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Это нужно адресовать не Зеленскому, а Путину.

Донбасс это Украина, мало того, Крым - Украина и он временно оккупирован. Нельзя брать чужое. А любителям повторять мантру про "референдум, на котором подавляющее большинство высказалось за отделения Крыма от Украины и вступление в Россию" напомню, что т.н. референдум был абсолютно незаконен, стало быть всё, что на нем было принято не имеет никакой юридической силы. А незаконен он был потому, что законодательство Украины не предполагает (и не предполагало) никаких региональных референдумов пор отделению любой из своих территорий, референдум на Украине может быть только общенациональным.

нельзя брать чужое. - где звр рцб? или нельзя брать чужое только нехорошим парням а хорошим парням можно? ))
ты двуличен.
в этом мире нет правил.
прав тот кто может тебе навалять люлей. если ты не можешь навалять люлей то ты не прав даже если прав.
остальным отдыхать.

и сша и турция делали и постоянно делают то что сейчас слегка сделала рф. не вижу никаких небесных кар. может ты видишь?

британия украла фолкленды. прокатило.
турция украла кипр - прокатило.
турция украла кусок сирии - прокатило.
израиль вообще на половину состоит из другой страны - прокатило
израиль украл кусок сирии - опять прокатило.
сша оккупировали кусок сирии и плевать на всех хотели - прокатило.

где твои осуждения?

не слышу.

или это другое? а почему?

Old 24-03-2022, 17:02   #5496
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Как интересно пропагандисты выкручиваются, когда отрицать очевидное невозможно. Да "Орск" (как интересно созвучно слово орки!) взорвался, но ... никакой ракеты не было, просто ... "видимо курили там где не следует". Да и воообще, корабль - г..., его всё равно через 2-3 года списывать собирались, экипаж и те, кто на пирсе были - тоже, видимо, г... Ну, в общем, бу-га-га, ха-ха-ха

видео выложили как пожар начался. это или диверсия или расписдяйство.

0

0
Old 24-03-2022, 17:24   #5497
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer

Ну да , ну да, вот все прям так и есть. Вы монитор у погранца . когда он ваш паспорт сканирует ни разу не наблюдали? Ну ет если у вас реально вторая форма была

0

0
Old 24-03-2022, 18:05   #5498
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от eyeore
Начнем с того, что вступление Украины с ее проблемами в НАТО это было дело даже не ближайших лет 10. Ну и потом каждая суверенная страна может сама решать в какие и с кем союзы ей вступать. Впрочем, у твоего любимого фюрера и его поклонников на этот счёт особое мнение, я понимаю.

вот именно.Украина могла вступать в НАТО очень долго,так же в своё время СССР строил коммунизьм.В конституцию записали,что строим коммунизьм,и быть по сему.А то,что никто реально в коммунзьм не верил,за исключением нескольких процентов мечтателей,так это никому в конце концов не мешало.Уверенно шли к коммунизьму.

0

0
Old 24-03-2022, 18:29   #5499
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
вот именно.Украина могла вступать в НАТО очень долго,так же в своё время СССР строил коммунизьм.В конституцию записали,что строим коммунизьм,и быть по сему.А то,что никто реально в коммунзьм не верил,за исключением нескольких процентов мечтателей,так это никому в конце концов не мешало.Уверенно шли к коммунизьму.

россию сильно напрягало то что по украине расхаживали всякие американцы летали в воздушном пространстве украины летали всякие американские разведчики вдоль границ рф и тд и т.п.

это прямая угроза безопасности рф. зачем украине вот надо было разрешать всяким американцам летать вдоль границ рф.

завтра эти всякие американцы могли в легкую вдоль границ рф свои ракеты или там базы поставить или еще что. вообще в легкую.

мне интересно как бы отнеслись сша к тому что россия летала бы каждый день вдоль границы между сша и мексикой или сша и канадой.

они там во времена карибского кризиса обосрались во все штаны от четырех бутафорских ракет поставленных на кубе. а тут такое.

это никому не понравится. и зачем украина злила россию - ни разу не понятно. ей какой с этого был прок? может всякие американцы ее защитили от нападения россии?

0

0
Old 24-03-2022, 18:50   #5500
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Cool

одна из немногих статей HS со взлядом с на ситуацию с другой стороны:
"Azovin vapaaehtoisrykmentissä tiedetään taistelleen ja mahdollisesti taistelevan yhä uusnatseja. Sillä on tiettävästi yhteyksiä myös suomalaisiin. Vladimir Putinilla on käynnissä natsijahti, jossa Azovin rykmentin nimeä toistellaan."
https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000...aign=is_uk_ilta

-----------------
"I want to believe"

Последнее редактирование от olden : 24-03-2022 в 19:59.

Old 24-03-2022, 19:48   #5501
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
и сша и турция делали и постоянно делают то что сейчас слегка сделала рф. не вижу никаких небесных кар. может ты видишь?

Ты - мерзкий подонок. И твои высеры как под копирку твердят такие же обдолбанные зомби-пропагандой на рашн-ТВ - где вы были 8 лет, а вот США в Сирии, а вот в Америке негров... и так далее по списку.
При чем тут Сирия, США, Израиль, Турция??? Аллё! Мы тут говорим о войне России и Украины, в которой гибнут уже тысячи людей, с обеих сторон - в том числе в большом количестве мирные жители, дети, врубаешься, дятел?! И чтобы "спасти" Донбасс от якобы нацистов, придуманных российской пропагандой, нужно расхерачить половину европейской страны?! Ты вообще в своем уме?
К слову сказать, если за те 8 (!) лет, о которых тут многие (и не только тут) трендят, хотелось бы услышать - сколько было обращений в Собез ООН со стороны Лугандона. Назови-ка цифру. Не мучайся. Ни одного обращения не было за эти годы, ни одно "пострадавшее" лицо не обратилось в эффективно работающий орган - ООН.
Измученным роспропагандой прошу пройти мимо, а те, у кого еще остались извилины - вот ссылка на момент, о котором говорит Невзоров:
https://youtu.be/q1MQo3s8iYE?t=1575

Но лучше посмотреть/послушать целиком.

Old 24-03-2022, 19:49   #5502
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от eyeore

По ходу , ты в школе вообще не учился ... Карту распространения баз НАТО посмотри , валенок сибирский .
P.S. Зарекался здесь писать . Но вынудили же ...

Old 24-03-2022, 19:51   #5503
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Уничтожение 4 вертолётов KA-52 ВКС РФ. Херсонское направление.

Вертолётчики России в Украине — это смертники …

https://www.youtube.com/watch?v=89eGXEdTPZ4&t=0s
Изображения

Old 24-03-2022, 20:00   #5504
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Ей Богу , администраторы . Закройте тему нафиг ! Что такое ? Полит.темы на форуме - под запретом . А тут целый шАбаш развели . Или команду получили ?
Какие-то новые ники провоцируют людей , оскорбляют полит.деятелей . Или это теперь разрешено ? Закрывайте тему !

Old 24-03-2022, 20:00   #5505
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вам вот за этих детей сначала ответить необходимо...я что то не припомню как вы (мн.ч.) за этих детей страдали....

https://upload.wikimedia.org/wikipe...BA%D0%B5_03.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...B%D0%BE%D0 %B2

Наглая ложь. Еще посмотреть, кто этих детей убил. Украина 11 раз требовала ввести миротворцев ООН, 11 раз Россия накладывала вето. На этих детей накладывала! Дура Матвиенко раз прямо сказала: "это будет нелогично". Конечно, не для того был создан бандитский гнойник.

Old 24-03-2022, 20:06   #5506
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Одна Украина годами вела себя как сумасшедший с гранатой,
а могла б стать мостом и доить по принципу "ласковый теленок двух маток сосет".

Никогда в жизни б не предположила даже,что Яде!! Наша Яда будет такие перлы писать. Может аккаунт угнали??
Но поддерживаю! Мысли очень здравые.

Old 24-03-2022, 20:07   #5507
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Полит.темы на форуме - под запретом .

Будьте любезны - дайте ссылку на пункт Правил данного форума, который запрещает темы политики.

Old 24-03-2022, 20:20   #5508
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ей Богу , администраторы . Закройте тему нафиг ! Что такое ? Полит.темы на форуме - под запретом . А тут целый шАбаш развели . Или команду получили ?
Какие-то новые ники провоцируют людей , оскорбляют полит.деятелей . Или это теперь разрешено ? Закрывайте тему !

Я бы сказал, что СанСаныч из прежней жизни форума на фоне теперешних посетителей ветки, смотрится просто тургеневской девушкой.А ведь банился нещадно.

Old 24-03-2022, 20:26   #5509
hetu
Пользователь

Проживание:
То ли еще будет,когда 80 тыс.беженцев обоснуются и здесь зарегиструются. При такой истерии в Финляндии , форум превратится в гавно. Неплохо разыгрывается карта с беженцами с Украины, одни ждут раб.силу а другие киселевые реки, когда и у кого произойдёт прояснение у первых или вторых, этотбудет шоу.

Old 24-03-2022, 20:27   #5510
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Украинцы, вы должны умереть ПАТАМУШТА НАТА. А чего НАТО тебе сделало? Завтра Финляндия вступит в НАТО, кто-нибудь из запутинцев уедет отсюда? Ага, разогнались.

Old 24-03-2022, 20:32   #5511
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Украинцы, вы должны умереть ПАТАМУШТА НАТА. А чего НАТО тебе сделало? Завтра Финляндия вступит в НАТО, кто-нибудь из запутинцев уедет отсюда? Ага, разогнались.

Что то мне подсказывает ,что украинцы себя проявят и их самих обратно в Украину отправят. Поскольку по данной ветке адыкватных не вижу, все виноваты а мы пушистые и нас то ,за что.
Афро европейцы и бородатые просто дети ,по соавнению с ними.

Old 24-03-2022, 20:36   #5512
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от rewrew
Уничтожение 4 вертолётов KA-52 ВКС РФ. Херсонское направление.

Вертолётчики России в Украине — это смертники …

https://www.youtube.com/watch?v=89eGXEdTPZ4&t=0s

Никогда такого не было и вот опять...фэйк
https://pikabu.ru/story/ukraina_vyi...956755#comments

-----------------

Old 24-03-2022, 20:40   #5513
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hetu
То ли еще будет,когда 80 тыс.беженцев обоснуются и здесь зарегиструются. При такой истерии в Финляндии , форум превратится в гавно. Неплохо разыгрывается карта с беженцами с Украины, одни ждут раб.силу а другие киселевые реки, когда и у кого произойдёт прояснение у первых или вторых, этотбудет шоу.

Шандец! Откуда вас таких берут?! Люди спасаются от войны, от смерти, бомбежек, голода, а вас снова беспокоит какая-то там "карта с беженцами"! Слава богу, что не такие как вы принимает решение принять бедных людей! Интересно - вы на каком основании и каким образом оказались в Финляндии? Это риторический вопрос, не тужьтесь.
Лично знаю троих украинцев, которые переехали сюда задолго до нынешних событий. Вполне хорошо устроились,, работают, в отличие от некоторых коренных финнов, всю жизнь сидящих на пособиях и всяких туках.

Old 24-03-2022, 20:44   #5514
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Никогда такого не было и вот опять...фэйк ...

Вот ещё ...

Юлия Латынина / Олег Жданов. Сводки с войны и Анализ. / 24.03.2022
… в чём особенность дрона-камикадзе …

www.youtube.com/watch?v=0Xt7iX2UN50
Изображения

Old 24-03-2022, 20:44   #5515
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Лично знаю троих украинцев, которые переехали сюда задолго до нынешних событий. Вполне хорошо устроились,, работают, в отличие от некоторых коренных финнов, всю жизнь сидящих на пособиях и всяких туках.

Не придумывай про финнов на пособиях всю жизнь. Ты не местный !! Такое только выдумать можно.

Old 24-03-2022, 20:49   #5516
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Не придумывай про финнов на пособиях всю жизнь. Ты не местный !! Такое только выдумать можно.

Я не местный? Ну-ну. Создается впечатление, то именно ты не местная, раз не видишь этих "трудолюбивых финнов". Если ты чего-то не видишь - это не означает, что этого нет.

Old 24-03-2022, 20:54   #5517
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:

То ли приказ дали !! То ли сами с усами.
Вопреки любым правилам: переход на лчности,оскорбления государственных лиц ,новые пользователи в политике))
И явное поддержание за Украину!!
А надо бы против любых войн.

0

0
Old 24-03-2022, 20:55   #5518
hetu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Шандец! Откуда вас таких берут?! Люди спасаются от войны, от смерти, бомбежек, голода, а вас снова беспокоит какая-то там "карта с беженцами"! Слава богу, что не такие как вы принимает решение принять бедных людей! Интересно - вы на каком основании и каким образом оказались в Финляндии? Это риторический вопрос, не тужьтесь.

Не хочу обидеть эстонцев, они более адекватные, но и соеди них бытует мнение , без них Финляндия давно бы гавном заросла. Вы я вижу такого же пошиба. Жила же Финляндия без ингерманландев, эстонцев , русских, афро европейцев , бородатых и теперь украинцев и жила бы сейчас,если бы не дурное правительство. Среди любых людей есть нормальные , а есть халявшики. и с каждым витком беженцев процент среди беженцев халявщмков растет. Каждая волна беженцев и эмигрантов пушистее и белее, а долг Финляндии растет и растет.

0

0
Old 24-03-2022, 20:57   #5519
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Я не местный? Ну-ну. Создается впечатление, то именно ты не местная, раз не видишь этих "трудолюбивых финнов". Если ты чего-то не видишь - это не означает, что этого нет.

Я живу в Финляндии 22 года. И это моя новая родина ,но обсуждать тут финнов,типа тунеядцев ,я не собираюсь.
Всех ,кого я знаю-трудоголики!!!

Old 24-03-2022, 21:05   #5520
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
"Политических деятелей оскорбляют." А ничего что деятеля вашего признали военным преступником? Когда на кол его посадят, весь мир вздохнет с облегчением.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: