Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А вот тут не соглашусь. Я не знала что такое марки, поэтому возможно и не занимаюсь их собирательством. Ребенок должен знать что из себя представляет то или иное занятие. Настаивать на чем-то не стоит, но дать шанс попробовать и то, и другое, и третье - надо.
|
Это правильно "дать шанс". В детстве своем я немногим чем занимался, и это не по причине лени, а просто в деревне нашей делать-то и было нечего, а хотелось! Да и родителям не до этого был (все тогда просто выживали). Может и дар к чему-то был, да не развили. Может поэтому дочь свою где-только не пробовали: спортивное плавание, теннис, бальные танцы, рисование - по разным причинам осталось в прошлом (навыки сохранились), причем все делалось с удовольствием. Теперь уже пару лет занимается гитарой по-своему хотению. И развит, вроде-бы, ребенок всесторонне. Есть такие виды "увлечения", что ребенка пробовать нужно "из-под палки" в раннем детстве: музыка, танцы, гимнастика, фигурное катание и всякое прочее такое, где есть возрастные рамки, годиков этак до 5-7, после чего уже практически не раскрыть дарований. Пиши пропало! Да и многие родителей своих благодарят потом. Жена моя, будучи пацанкой, Ооочеень рояль не терпела- теперь кантор. Родителям до земли кланяется...
Последнее редактирование от everesht : 14-12-2005 в 02:18.
|