Цитата:
|
Сообщение от Николь
"По соглашению сторон". Соглашение составляется, на бирже показывается, но не отдается, т.к. в нем вписаны также и денежные обязательства (в смысле выплаты увольняемому), а это дело только Ваше и Вашей фирмы! Нашел формулировку и составил документ юрист нашей фирмы и глава ее представительства в России (в одном лице). Включил туда собственно формулировку, даты и денежные выплаты и подлил юридической абракадабры. Получилось офигенно! На бирже в Фи вопросов не возникло (ТТТ).
|
В Трудовом кодексе РФ есть такое основание для прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, как соглашение сторон.
Если у вас нормальные отношение с работодателем, то порядок увольнения совершенно такой же. как по инициативе работника. Только в дополнение составляется коротенькое соглашение к вашему трудовому договору о его прекращении в соответствии с тем, что работник и работодатель достигли соглашения считать трудовой договор прекратившим действие с такого то числа. Запись в трудовую делается на основании ТК РФ "уволена по соглашению сторон".
Я себе сделала именно так, при переезде в Суоми в Консульстве у меня никто не спрашивал трудовую или какие-либо договоры, это дело лично мое.
На бирже при постановке на учет, как безработную, предъявляла только трудовую книжку. Последняя запись в ней об увольнении по соглашению сторон никого не смутила, каренсии не было никакой. Лаусунто о праве на пособия в Кела было сразу же отправлено и Кела вынесло решение о выплате пособий.
Не советовала бы дразнить гусей и писать в трудовую об увольнении по собственному желанию в связи с переездом в Финляндию. Это не будет расцениваться уважительной причиной и основанием для немедленной выплаты пособий по безработице.
|