|
|
20-05-2006, 15:15
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Если Вы будете чуть внимательнее читать, то можете заметить, что я не просил анализа Матери Терезы или Сахарова.
Я спрашивал: "А кого сейчас можно назвать "совестью нации"?
То есть, Вашего линого мнения по Вашим же кандидатам.
Пожалкйста, будьте более внимательнее.
|
Какая нация вас интересует?
Или вы об идолах?
Человек несовершенин настолько, что даже в благих деяниях
творит порочное.
Не сотворяйте себе кумира, и совесть будет чиста и у вас и вашей нации.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
20-05-2006, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bruno3
Какая нация вас интересует?
|
На Ваше усмотрение.
Если Вы не можете разделить понятие "уважение" и "идолопоклонство" то да, об идолах.
|
|
|
|
20-05-2006, 16:25
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Если Вы не можете разделить понятие "уважение" и "идолопоклонство" то да, об идолах.
|
Уважать надо всех людей без разбора, просто за то, что они люди, а не чья-то там совесть или потому, что они объеденены с вами чуством уважения к некой третьей личности. Присоединяюсь к вопросу Bruno3, вы о чем спрашиваете-то, Бельский? А какой нации и о каких кумирах?
|
|
|
|
20-05-2006, 15:43
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Можно и Усаму Бен Ладена представить как совесть эпохи...  А вообще - ерунда полная... Еще понятно, когда Жанну Д Арк называют "совестью" или Владимира Высоцкого или Лермонтова или Пушкина или Серафима Саровского... Но вот Назвать папу римского нравственным мерилом нации можно только с очень больной головы так-же, как и человека создавшего оружие массового уничтожения(имхо)...
|
|
|
|
20-05-2006, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Можно и Усаму Бен Ладена представить как совесть эпохи...  А вообще - ерунда полная... Еще понятно, когда Жанну Д Арк называют "совестью" или Владимира Высоцкого или Лермонтова или Пушкина или Серафима Саровского...
|
За сообщение по сабжу, спасибо.
Но вот для меня непонятно, как Владимир Высоцкий оказался в числе этих личностей.
Он был моральным ориентиром?
Цитата:
|
Но вот Назвать папу римского нравственным мерилом нации можно только с очень больной головы так-же, как и человека создавшего оружие массового уничтожения(имхо)...
|
Обсуждение "больных" или "здоровых" голов не сюда.
Я Вам уже сегодян говорил: старайтесь беседовать по сабжу, а не по личностям авторов.
|
|
|
|
20-05-2006, 16:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Я Вам уже сегодян говорил: старайтесь беседовать по сабжу, а не по личностям авторов.
|
Я Вашу личность не трогал. Вы вот мне ответьте уважаемый: чем Вам не угодил великий поэт и актер Владимир Высоцкий и чем он менее совестлив, чем высокопоставленный чиновник из Ватикана? 
|
|
|
|
20-05-2006, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Я Вашу личность не трогал. Вы вот мне ответьте уважаемый: чем Вам не угодил великий поэт и актер Владимир Высоцкий и чем он менее совестлив, чем высокопоставленный чиновник из Ватикана? 
|
У Вас ошибка в логической цепочке.
Вопрос же не стоит кто-кому угодил.
Вот Алла Борисовна Пугачева - замечательная артистка, блистательная, она, выражаясь Вашим языком, угодила мне всем, но вот назвать ее "совестью нации" я не могу.
Или Гагарин - фигура до того однозначная в истории, что обсуждению не подлежит... однако, тоже ен могу сказать, что он был "Совестью нации"
Так же и с Высоцким.
Быть может у нас разный подход у качествам, которые включает в семя носитель этого "звания"?
|
|
|
|
20-05-2006, 17:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Быть может у нас разный подход у качествам, которые включает в семя носитель этого "звания"?
|
Понятие "совесть нации" это такая-же шняга, как и "ум честь и совесть нашей эпохи"... Подчеркну слова уважаемого пользователя, который Вам написал, что совесть понятие личностное и ни к каким "званиям" отношения не имеет. А Алла Пугачева(Брежнев Советской эстрады) при всем ее таланте не может быть сравнима с такими само-жертвенными людьми как Владимир Высоцкий, Лермонтов или Пушкин хотя-бы потому, что человек она не совсем добрый и не несет ни в творчестве ни в жизни никакого - разумного доброго и вечного... Еще Андрея Макаревича, Константина Никольского, Александра Разенбаума или Андрея Сапунова - можно бы соотнести с людьми несущими добро в этот мир, а Вы сюда Пугачеву с какого-то боку приплели...
|
|
|
|
21-05-2006, 04:27
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
И это, от лица модераторов прошу Stone и triFilosofia прекратить обсуждение друг друга в ветке. Мужики, есть же ПС!
|
|
|
|
14-12-2008, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
14 декабря в России отмечается день памяти Андрея Сахарова, гениального физика, общественного деятеля и правозащитника.
Андрей Сахаров стал самым известным советским правозащитником, в 1971 году он обратился с "Памятной запиской" к советскому правительству о неотложных вопросах внутренней и внешней политики, в 1974 году публикует за границей статью "Мир через полвека", в которой размышлял о перспективах научно-технического прогресса и излагал свое видение устройства мира.
В 1975 году Андрей Сахаров написал книгу "О стране и мире". В том же году "за бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между народами и за мужественную борьбу со злоупотреблениями властью и любыми формами подавления человеческого достоинства" он был удостоен звания лауреата Нобелевской премии мира.
В 1976 году Андрей Сахаров был избран вице-президентом Международной лиги прав человека.
В сентябре 1977 года Сахаров обратился с письмом в организационный комитет по проблеме смертной казни, в котором выступил за отмену ее в СССР и во всем мире. В декабре 1979 - январе 1980 года Сахаров неоднократно выступал против ввода советских войск в Афганистан.
8 января 1980 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о лишении Андрея Дмитриевича Сахарова всех правительственных наград и премий: ордена Ленина, звания трижды Героя Социалистического труда и постановлением Совета Министров СССР - звания лауреата Сталинской (1953) и Ленинской (1956) премий.
22 января 1980 года Андрей Сахаров без суда был сослан в город Горький. Город в то время был закрыт для иностранцев. В Горьком он находился в условиях почти полной изоляции и под круглосуточным милицейским надзором. Здесь Сахаров провел три самых длительных голодовки.
В 1981 году - семнадцатидневную (вместе с женой Еленой Боннэр) в знак протеста против незаконных действий властей по отношению к его родным. В мае 1984 года - 26 дней - в знак протеста против уголовного преследования Елены Боннэр. В апреле-октябре 1985 года - 178 дней - за право Боннэр выехать за рубеж для операции на сердце. Сахарова насильно госпитализировали и насильно кормили.........
Андрей Дмитриевич Сахаров скончался вечером 14 декабря 1989 года от сердечного приступа. Накануне днем на собрании Межрегиональной депутатской группы (II Съезд народных депутатов) состоялось его последнее выступление в Кремле.
Похоронен в Москве на Востряковском кладбище.
|
|
|
|
15-12-2008, 02:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
14 декабря в России отмечается день памяти Андрея Сахарова, гениального физика, общественного деятеля и правозащитника.
Андрей Дмитриевич Сахаров скончался вечером 14 декабря 1989 года от сердечного приступа. Накануне днем на собрании Межрегиональной депутатской группы (II Съезд народных депутатов) состоялось его последнее выступление в Кремле.
Похоронен в Москве на Востряковском кладбище.
|
Собственно в момент просмотра на экране морд свистевших и шугающих Сахарова, лично я понял, что с "этими суконными рожами" мне не ужиться. Как там в одной книжке писали: "хари".
|
|
|
|
14-12-2008, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
«...До чего ж мы гордимся, сволочи,
что он умер в своей постели...» А. Галич
Как смеялись, топали, стонали вы
и, от страха, как вы голосили...
Это было противостояние
Совести - кровавой лживой силе.
На трибуну, как на битву с нечистью,
Совесть шла, но изгонялась снова:
был Пророк, но не было Отечества,
склонного понять пророка Слово.
А старик все бился, все стучался...
Вы - кричали, хлопали и выли...
И не говорите: “Он скончался”,
все мы видели, как вы его убили!
Как тогда Россия встрепенулась,
как ее сплотили скорбь и горесть!
И от слов пророковых проснулась,
спящая дотоле в людях, Совесть.
Здесь бы и закончить панегирик,
умилиться и поставить точку,
но висит на сердце тяжкой гирей
Совесть и растягивает строчку.
И кричит мне: “Это день вчерашний!
Что сегодня, как там без Пророка?”
А сегодня без Пророка страшно,
как в легенде про проклятье Рока.
В новой жизни стало очень много
сторожей, лакеев и привратников,
но страшнее то, что у Пророка
не нашлось (и не было) соратников.
Тем витиям, что клялись у гроба
подхватить, продолжить и так далее,
оказалось негде ставить пробы,
разве что на лбу и ниже талии.
Совесть распихали по бутылкам,
Слово раскурочили на звуки,
бьют наотмашь сзади по затылкам
и суют в казну по плечи руки.
Предали Пророка очень скоро,
словно дожидались, чтоб уснул...
Вновь «над гробом встали мародеры,
И пора к ним ставить ка-ра-ул».
|
|
|
|
17-12-2008, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Премию Сахарова получил китайский правозащитник Ху Цзя. Церемония награждения сегодня.
В течение последних 20 лет Премия Сахарова присуждается ежегодно Европарламентом известным правозащитникам за свободомыслие и борьбу за права человека.
Премию вручала вдова Сахарова Боннэр.
Елена Боннэр заявила, что одна из тяжелейших бед в России это отсутствие независимого суда.
Она добавила, что со второй половины ельцинского периода в российской истории наметился поворот от демократического устройства к авторитарному.
17.12.2008
|
|
|
|
17-12-2008, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Выступая перед журналистами, главнокомандующий Внутренними войсками МВД генерал армии Рогожкин сообщил, что в настоящее время на территории Северного Кавказа находятся до 700 боевиков, которые перемещаются из одной республики в другую.
Знаете что хорошо? Хорошо, что водка дешевая, и память населению отшибает. Но от имени непьющих, в особенности «Путинку», хочу осторожно напомнить одну цифру. Шесть с половиной лет назад, в мае 2002-го, Генштаб доложил нам о полном уничтожении боевиков. Сопротивление в ту пору продолжали (цитирую) «разрозненные группки по 2-3 человека»… Эти разрозненные группки вскоре передали нам привет в «Норд-Осте» и Беслане, и это не прошло бесследно для силовиков и особенно руководства ФСБ, которое в разы увеличило себе финансирование и до живота обвешалось орденами и медалями. И вот теперь, почти через восемь лет после полной победы над чеченскими террористами, из статистического тумана выходят «700 боевиков, перемещающихся из одной республики в другую»… На колу мочало, начинай сначала! Причем скажите еще спасибо, что генерал армии Рогожкин не посчитал бандитов, которые не перемещаются, а руководят теперь Чечней на законных основаниях.
|
|
|
|
17-12-2008, 18:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот тут еще одна грань совестности
Прокуратура признала факт кражи имущества заложников на Дубровке
Выпуск новостей:
17.12.2008 18:21 Прокуратура Москвы признала факт кражи имущества заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года.
Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил в среду в Замоскворецком суде представитель прокуратуры, выступающей ответчиком по делу.
Суд приступил к рассмотрению двух исков о возмещении материального ущерба на сумму более миллиона рублей в связи с пропажей вещей погибших и пострадавших при теракте на Дубровке. Это - семья погиб
шего Максима Михайлова и Екатерина Долгая.
Прокуратура пытается доказать, что не она несет ответственность за кражи.
Сообщается, что решение по этому делу суд может вынести к концу января
http://www.svobodanews.ru/news/2008....html?id=477391
Получается что элитное подразделение уничтожившие вместе с террористами до кучи еще и полторы сотни заложников еще и мародеры .
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид