|
30-05-2006, 22:09
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Бывают ли такие шампуни?
Собсна, меня вот что интересует: бывают ли шампуни для тех, у кого волосы нормальные, но вот кожа головы слишком чувствительная? А то что-то после того, как я одно время пользовалась регулярно феном - после каждого мытья головы кожа на ней стала чесаться. Думала, шампунь виноват - но нет, поменяла несколько шампуней - почти не помогает. Прям не знаю, чего делать, феном больше не пользуюсь. Может, бывает специальный шампунь, кто знает?
|
|
|
|
30-05-2006, 22:26
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Собсна, меня вот что интересует: бывают ли шампуни для тех, у кого волосы нормальные, но вот кожа головы слишком чувствительная? А то что-то после того, как я одно время пользовалась регулярно феном - после каждого мытья головы кожа на ней стала чесаться. Думала, шампунь виноват - но нет, поменяла несколько шампуней - почти не помогает. Прям не знаю, чего делать, феном больше не пользуюсь. Может, бывает специальный шампунь, кто знает?
|
у меня у подруги была та же история. Только у нее аллергия на Пантин еще по-моему была, ну и укладка каждый день разумеется). Репейное масло помогает, хотя жирнит кожу головы.
Сейчас она пользуется Хед энд Шолдерс для чувств. кожи головы. Это такой шампунь без красителей. Говорит, что все прошло
|
|
|
|
30-05-2006, 23:06
|
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Шампуни для чувствительной кожи головы есть почти у каждой уважающей себя фирмы.
В том же Hair Store выбор огромен, и фирмы хорошие.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
30-05-2006, 23:27
|
|
|
Спасибо, я посмотрю в магазине... просто мне пока на глаза не попадались. Но лето на носу - надо привести себя в порядок.
|
|
|
|
31-05-2006, 09:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Спасибо, я посмотрю в магазине... просто мне пока на глаза не попадались. Но лето на носу - надо привести себя в порядок.
|
Если уж совсем ничего не найдете- посмотрите в аптеке, там есть шампуни для аллергиков, для чувствительной кожи головы.
|
|
|
|
31-05-2006, 10:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня была подобная проблема. Мне помог шампунь Bio+. Я точно не помню, какой именно флакон, но на нём ясно написанно для чего помогает. Кстати, он пах репейным маслом.
Вообще мне кажеться чесотка именно из-за того, что кожа головы настолько нежная (из-за обильного использования фена), что реагирует на все добавки которые имеються и в шампунях и в большенстве укладовающих средств. Т.е. избавиться от этого - просто использовать средства без красителей и всяких вкусовых добавок. На финском это называеться Hajustematon.
Мне помогло.
-----------------
Маленький да удаленький
|
|
|
|
31-05-2006, 14:49
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Хнутик,
Я мучаюсь с этой проблемой уже давно.
В хороших парикмахерских тебе дадут пробники шампуней и обязательно посоветуют хорошие средства и бальзамы. Я пользовалась Керастасе от Лореаль, для чувствительной кожи головы, а теперь другой, правда названия не помню. Мне помогает, но чесаться голова начинает как только перехожу на другой шампунь.
Рекомендую купить именно в парикмахерской, там профессионалы подскажут что надо.
Я феном пользуюсь очень редко, но кожа головы всё равно сухая...
|
|
|
|
31-05-2006, 14:59
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
А я бы порекомендовала vichy для чувствительной кожи, можно купить или заказать
только в аптеке  Здесь инфо на русском.
http://www.vichy.com/
|
|
|
|
01-06-2006, 19:42
|
|
|
Хмм... вчера за неимением собственного шампуня стрельнула мамин Dove и стало намного легче! Похоже, пора возвращаться на Dove, потому что я раньше тоже им пользовалась, собственно, проблемы-то и начались, когда я решила попробовать другие. Теперь вот думаю, не в Dove ли причина? Может, это из-за него я теперь ничем другим особо пользоваться не могу? 
|
|
|
|
01-06-2006, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Попробуй детские шампуни,на которых написано KIDS-их выпускают все начиная от Wella и заканчивая L´Oreal. А лучше попробуй шампунь для новорождённых BABY SEBAMED ( http://www.sebamed.fi)-от него уж точно ничего не зачешится...
|
|
|
|
01-06-2006, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Теперь вот думаю, не в Dove ли причина? Может, это из-за него я теперь ничем другим особо пользоваться не могу? 
|
Не.. ну это ты зря на Dove грешишь. В том смысле, что он виноват в чём-то.
Просто у тебя, очевидно, очень сухая и чувствительная кожа головы, а средства Dove как раз и являются увлажняющими.
В отстальных - ароматизаторы, красители и т.д.
Раз тебе Dove подходит - им и пользуйся.
ПАУТИНА тебе хорошую ссылочку дала. Тоже увлажняющая серия.
|
|
|
|
01-06-2006, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Попробуй финский шампунь Terva
|
|
|
|
01-06-2006, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Девушка! Это у тебя из-за того, что здесь вода ну очень чистая, поэтому слишком сушит кожу. У меня такая-же фигня! А вот на югах всё ОК, море и вода жёсткая восполняют недостаток минералов! Пользуйся увлажняющими кремами, гелями и т.д.
|
|
|
|
01-06-2006, 21:40
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Dermocalm Kérastase
L'Oréal Professionnel Serie Expert Sensibalance
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
01-06-2006, 22:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Не.. ну это ты зря на Dove грешишь. В том смысле, что он виноват в чём-то.
Просто у тебя, очевидно, очень сухая и чувствительная кожа головы, а средства Dove как раз и являются увлажняющими.
В отстальных - ароматизаторы, красители и т.д.
Раз тебе Dove подходит - им и пользуйся.
ПАУТИНА тебе хорошую ссылочку дала. Тоже увлажняющая серия.
|
Так в том-то и дело, что до того, как я перешла на Dove, всё было ок... Хотя, наверное, тогда я не так активно пользовалась феном. Ну посмотрим, может, всё совсем станет хорошо. Кстати, мыло Dove мне, например, не нравится - у меня от него руки, наоборот, суше становятся. Да и помню, как-то по телевизору показывали передачу со всякими тестами, так вот сказали, что в мыле Dove нет никаких компонентов, которые входят в крема, а в рекламе утверждается, что их мыло на четверть состоит из увлажняющего крема.  Правда, тут есть ещё такой нюанс, что Dove, продающийся в России, и Dove в Финляндии - совсем не одно и то же.
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Попробуй детские шампуни,на которых написано KIDS-их выпускают все начиная от Wella и заканчивая L´Oreal. А лучше попробуй шампунь для новорождённых BABY SEBAMED ( http://www.sebamed.fi)-от него уж точно ничего не зачешится...
|
А я пробовала стащить племяшкин Jonson's Baby, но он не пенится совсем что-то, а у меня длинные волосы, так что вымыть их как следует дутским шампунем не получилось.
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Девушка! Это у тебя из-за того, что здесь вода ну очень чистая, поэтому слишком сушит кожу. У меня такая-же фигня! А вот на югах всё ОК, море и вода жёсткая восполняют недостаток минералов! Пользуйся увлажняющими кремами, гелями и т.д.
|
А я пока в Питере. Кстати, в Фи у меня другие сложности появляются - там воздух суше, так что я постоянно наэлектризовываюсь, особенно ржачно, когда волосы дыбом встают, тем более, что они у меня сами по себе тонкие. В Фи мне как раз приходится много крема на себя намазывать.
|
|
|
|
01-06-2006, 22:26
|
|
|
Всем спасибо за советы, приеду в Фи - буду изучать полки с шампунями, чтобы от проблемы не осталось и следа.
|
|
|
|
02-06-2006, 10:50
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
высушили себе кожу головы. возможно просто от перемены воды. пользуйтесь у Sunsilk есть такой шампунь anti-itch бежевого цвета и еще в аптеке продают очень хорошую серию забыла название - от сухой перхоти (французское название). шампунь такого коричневого цвета сам по себе. очень хорошо успокаивает кожу. а феном лучше не сушить, лучше сушить естественным образом. а вообще - если через пару недель шампуни не помогут, надо пойти к врачу.
|
|
|
|
02-06-2006, 10:54
|
|
Проживание:
|
У мнея такие же проблемы были с головой, пока я не начала пользоваться салонным шампунем. Он дорогой, конечно, но вообще никаких проблем. И бальзам, конечно такой же нужен. Шварцкопф профешинал, Лореал профешинал, Био+ и т.п. - моетесь и забываете, что такое перхоть и все другие прелести.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
02-06-2006, 19:31
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Если уж про салонные, есть Redken Clear Moisture - он слегка увлажняет
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
03-06-2006, 00:17
|
|
|
Ой, не пугайте меня - перхоти у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нету! Надеюсь, и моя небольшая проблема скоро совсем пройдёт. Буду впредь осторжнее с феном и шампунями.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид