|
|
01-08-2006, 11:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Какие в Финляндии (да и у вас) взгляды на... ?
Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност?
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело.
вы так не считаете? особенно если ребенок родился?
или может я слишком старомодная?
Какие в Финляндии (да и у вас) взгдляды на... ?
|
|
|
|
01-08-2006, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное.
Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть!
А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять!
Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни".
С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно 
|
|
|
|
01-08-2006, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristiinafin
Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност?
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело. вы так не считаете? особенно если ребенок родился?
|
А вот это уже что-то новенькое! 
|
|
|
|
01-08-2006, 11:52
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело.
вы так не считаете? особенно если ребенок родился?
|
Интересное мнение  особенно когда жена зарабатывает "только для себя".
Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ,
так в нашей семье и происходит.
|
|
|
|
01-08-2006, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное.
Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть!
А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять! :лол:
Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни".
С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно :лол: :лол:
|
да дела по дому ето не проблема. я могу и сама все сделат.
я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем...
ну как?
|
|
|
|
01-08-2006, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем...
ну как?
|
У нас уже была такая тема здесь. Все раскрыли свои "секреты" на "семейный бюджет" 
|
|
|
|
01-08-2006, 11:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
да вот сдес то и идут противоречия културные...
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...
а сейчас видимо таких мужиков нет...
хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным....
а финны нет...
|
|
|
|
01-08-2006, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
да ет конечно..хотя в каздои семйе свои правила.  но по себе могу сказат-счет приходит,у кого денги ест в даннии момент тот и платит. сеичас супруг оплачивает все счета-потому как у меня так називаемии отпуск узе месяц 
|
|
|
|
01-08-2006, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут...
хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным....
а финны нет...
|
Почему финны не понимают?
Ну...например, у меня друг говорит, что "все должны жить по своим возможностям".
Но если его брату, маме, мне нужны будут деньги, то даст без разговоров насчёт "учись жить по возможности".
|
|
|
|
01-08-2006, 11:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
ну как?
|
Во всех семьях по-разному, но чаще всего здесь у жены и мужа свои счета, а не общая копилка. За квартиру и др. крупные расходы оплачивает часто тот, кто больше зарабатывет. Или например так: муж платит за квартиру, бензин и прочие счета, а жена оплачивает продукты и одежду, если чаще одна ходит в магазин.
Про отпуска - часто платят пополам если оба работают, а если нет - то тот, у кого денег больше.
Жёны (если не работают) просят деньги всё-же у мужа, а не у мамы.
Но повторюсь, бывают разные ситуации.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
жит по возможности ето правилный принцип.
хотя например я знаю 2 пары где муж богат а жена домохозяйка.
так вот. идут они в магаз: у хин все разделно (денги ей дайет мама)....
позор.
а во второй семйе в отпуск она не ездит с ним т.к. он ей прямо говорит: у тебя же денег нет дорогая...
куда ты поедеш? а сам в Ниццу...
ну ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
о колцах с брилиантами я уж и не говорю...
|
|
|
|
01-08-2006, 12:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Интересное мнение  особенно когда жена зарабатывает "только для себя".
Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ,
так в нашей семье и происходит.
|
ага , у у нас так 
тока меня окна мыть не заставляют!  исключительно по собственной инициативе
Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов.
я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ...
|
|
|
|
01-08-2006, 12:03
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Запад vs Восток. Финляндия на Западе. Однозначно.
А вообще-то это довольно индивидуально, а обобщения подобны: среднестатистическое между желтым и синим - зеленый.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ага , у у нас так 
тока меня окна мыть не заставляют!:гы: исключительно по собственной инициативе:гы:
Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов.
я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ...
|
я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой
ужас...
да...
я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает
пуст все тратит на себя.
по крайней мере у нас было так и ест.
разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен?
да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно.
но вообше... мне кажется ето вед так логиш....
|
|
|
|
01-08-2006, 12:08
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
а финны нет...
|
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
01-08-2006, 12:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ага , у у нас так 
тока меня окна мыть не заставляют!  исключительно по собственной инициативе
|
Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы!
Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет  Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Semja na to i est semja chto nado vsem delitsja. Ya tak dumaju 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает
пуст все тратит на себя.
....
|
Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью?
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке
|
я вообше на ету тему даже думат не хочу. если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
и мне все равно фин он или естонец и что там у них принято.
я не американская феминистка. мне приятно когда за меня платят, дарят подарки и т.д.
я женшина прежде всего. и за ето как некоторые думают, не надо ничем платит.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь!
|
Поддерживаю, не люблю мелочных жлобов.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:14
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
я вообше на ету тему даже думат не хочу. если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
я не американская феминистка. мне приятно когда за меня платят, дарят подарки и т.д.
|
а я не хожу ради одолжения=)если я наконец-то соглашаюсь,то только потому,4то мне этот 4еловек приятен,а не от не4его делать,т.к.4ем заняться-я всегда найду.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы!
Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет  Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже.
|
еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное 
у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал.
тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю  но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе"
ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила????
не, ну если ты запойная  или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: FIN
|
Цитата:
|
|
Ни с одним финном еще в кафе и т.д. сама не платила, еду тоже всю сами оплачивают, если я в гости приезжаю. Подарков от них конечно не дождешься, да и не надо. Проблемы здесь не вижу.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:15
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Поддерживаю, не люблю мелочных жлобов.
|
вот только уверенна,4то мужчины не поймут о 4ём я=)все сразу:"бабам только деньги нужны,и ни4его больше=)а дело всего-то в принципе=)
-----------------
|
|
|
|
01-08-2006, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью?
|
мой вклад красивый, ухоженый, чистый дом, муж чистенкий, наглаженный и потом если пойдут дети, то воспитание детей: водит их в кружки, заниматся, обучат.
семя ето не толко денги.
но денги зарабатыват должен муж.
а свои денги я буду тратит на себя.
не буду же я просит его : дай мне на косметолога или гинеколога...
или тампоны...
у меня тоже свой счет и мужа счет я не проверяю и не требую отчета.
главное что бы он нес отвественност за свои обязанности, я за свои.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой
ужас...
да...
пуст все тратит на себя.
по крайней мере у нас было так и ест.
разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен?да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно.
но вообше... мне кажется ето вед так логиш....
|
Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк" 
Последнее редактирование от mikakaulio : 01-08-2006 в 12:18.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
вот только уверенна,4то мужчины не поймут о 4ём я=)все сразу:"бабам только деньги нужны,и ни4его больше=)а дело всего-то в принципе=)
|
Карима!!! как я тебя понимаю.
да не в денгах дело, а в принципах оплаты!!!
хахахаа
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит.
.
|
Если бы я была мужчиной, то мне не нужно было бы ТАКОЕ одолжение. Не обижайтесь, просто вы ведь хотели откровенное мнение, правда?
|
|
|
|
01-08-2006, 12:17
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
...если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит...
|
Хера себе самооценка. Чур меня, чур.
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
а я не хожу ради одолжения=)если я наконец-то соглашаюсь,то только потому,4то мне этот 4еловек приятен,а не от не4его делать,т.к.4ем заняться-я всегда найду.
|
Во! Наш человек! В следующей мужской жизни приглашу тебя на свидание!
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
мой вклад красивый, ухоженый, чистый дом, муж чистенкий, наглаженный и потом если пойдут дети, то воспитание детей: водит их в кружки, заниматся, обучат.
семя ето не толко денги.
или тампоны...
|
Выйдите тогда замуж за азиатского мужчину.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:18
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Ни с одним финном еще в кафе и т.д. сама не платила, еду тоже всю сами оплачивают, если я в гости приезжаю. Подарков от них конечно не дождешься, да и не надо. Проблемы здесь не вижу.
|
внимание!оно всем нужно!я тоже так когда-то говорила!
а когда тебе постоянно(хотя бы иногда!) дарят цветы,подарки-это большая радость для девушки.Правда минус есть-можно слишком избаловать и потом уже ни4ем не удивишь 
-----------------
Последнее редактирование от -KARIMA- : 01-08-2006 в 12:22.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:19
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
семя ето не толко денги.
или тампоны...
|
Домострой какой-то! 
|
|
|
|
|
|
|
Карима, а я тут ешё ни разу не видела, не встречала , чтоб парень девушку НЕ угошал 
тут блин с друзьями то не отобьёсси  некоторые предлагают "в следуюший раз напиться"
не знаю я .. с меня бармены некоторые деньги за коктейли не берут ...
видимо я им пьяная больше нравлюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное 
у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал.
тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю  но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе"
ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила????
не, ну если ты запойная  или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем?
|
У моих родителей была такая же система и им обоим это было удобно.
Да конечно муж не должен проверять! Просто у знакомых видать проверяет, раз такие вопросы задают  ))
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк" :углыхамме
|
нет, мне нужен (уже ест) мужина который думает так же как и я.
если он не будет завтра имет денег, то я знаю что благодаря своему менталитету он не завалится на диван и не будет меня просит пойти на вторую работу, а сам будет шевелится что бы обеспечит свою семю.
В Финляндию я еду не для того что бы там жит н лет, а что бы учится 3 года.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:20
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Во! Наш человек! В следующей мужской жизни приглашу тебя на свидание!
|
я за! 
-----------------
|
|
|
|
01-08-2006, 12:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
|
почему же за азиатского?
русский тоже ок.
вот была я недавно в форуме...
смотрю на часы.
сидит одна симпатичная девушка, на руке золотые часы, любуется...
муж рядом гуляет смотрит на др украшения... "Сережечка, тебе нравится?
Да милая.
Берем."
Я не думаю что финн на такое был бы способен.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
|
О всех не скажу, но наши с Федей мужья понимают, скажи ж Федь??
Мой платил не только за меня, но и за моих подруг, если они были с нами.
Подарками баловал нисколько не меньше бывших русских кавалеров, причём дарил всё то что именно МНЕ может понравиться, с душой, а не для отмазки.
А вот о других сказать не могу... Жлобы ведь и в России есть, разве нет?
|
|
|
|
01-08-2006, 12:23
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Дык это вам не в Финляндию, а в Иран.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
|
Поддерживаю, здесь такое не прокатит.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:26
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Карима, а я тут ешё ни разу не видела, не встречала , чтоб парень девушку НЕ угошал 
тут блин с друзьями то не отобьёсси  некоторые предлагают "в следуюший раз напиться"
не знаю я .. с меня бармены некоторые деньги за коктейли не берут ...
видимо я им пьяная больше нравлюсь 
|
Я тоже с такими друзями-не помню,4то бы платила за себя когда-то.Для меня абсалютно ни4его не стоит:если в след.раз я угощю,но не все позволяют это сделать 
-----------------
|
|
|
|
01-08-2006, 12:26
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Прокатит. Она с собой русского азиата привезла.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Ну тады канеШШШна!
|
|
|
|
01-08-2006, 12:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Действительно. С равенством прав надо принять и равенство обязанностей.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
нет, самого настояшего русского русского.
вообше русские мужины не жадюги ( любят свою жену и одет и не имеют вопроса о бюджете, вед знают что люди етого не поймут если его жена будет обеспечиват, даже на половину).
те кто может живут в *****, уже офинилис??? хехе
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
если он не будет завтра имет денег, то я знаю что благодаря своему менталитету он не завалится на диван и не будет меня просит пойти на вторую работу, а сам будет шевелится что бы обеспечит свою семю.
В Финляндию я еду не для того что бы там жит н лет, а что бы учится 3 года.
|
Значит твой муж-лох!
В чём ты такая самая необыкновенная?
Сходи разок в женскую баню и увидишь,что женщины все одинаковые!
|
|
|
|
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Подарками баловал нисколько не меньше бывших русских кавалеров, причём дарил всё то что именно МНЕ может понравиться, с душой, а не для отмазки.
|
жлобы они везде есть.Только я также не припомню,4то бы в России я сама 4то-то за себя заплатила,хотя эти люди просто хорошие друзья.Тут скорей всего дело во внимание-которое безуууумно приятно.
-----------------
|
|
|
|
01-08-2006, 12:30
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
говорю! тока у наших мужей , наши дети иногда "голые" по улице ходят , а так всё хорошо 
и мой платил. при чём всегда , как то даже вопросOFF не возникало
уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике! ешё давайте 21 356ой раз поговорим о разности менталитетов и словарном барьере 
|
|
|
|
01-08-2006, 12:32
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
говорю! тока у наших мужей , наши дети иногда "голые" по улице ходят , а так всё хорошо 
и мой платил. при чём всегда , как то даже вопросOFF не возникало
уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике! ешё давайте 21 356ой раз поговорим о разности менталитетов и словарном барьере 
|
Федюня,я с тобой на 200 % согласна.Всё в мужчине дело и всего-то 
-----------------
|
|
|
|
01-08-2006, 12:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Действительно. С равенством прав надо принять и равенство обязанностей.
|
ок, а ты не считаеш сколко будет стоит 1) уборка квартиры,2) готовка, 3) родит ребенка (женшина после родов портит свою фигуру и т.д.), 4) смотрет за ребенком 24 часа...
если все ето подчитат по часовой оплате, то и выходит что женшина делает даже болше чем мужнина если он ей скажем 1000 еур на ейе нужды даст в месяц и оплатит квартиру и еду.
домработница+нянечка дорогое удоволствие.
а знена вед еше и любит, все делает с любовю, ето вообше не купиш...
филинг.
а если муж согласен сидет дома и мыт, стират, то ок, пуст сидит и я сама все буду зарабатыват.
толко зачем мне такой мужик который делает женксое дело а свое не умеет? ето все равно
что я буду работат трактористкой а мой муж маникюр в салоне делат.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Значит твой муж-лох!
В чём ты такая самая необыкновенная?
Сходи разок в женскую баню и увидишь,что женщины все одинаковые!
|
нет мой муж не лох. он знает что он мужнина и должен делат то что положено мужнине.
лох тот кто думает что жена должна зарабатыват.
а в баню он ходил в свое время, толко меня выбрал потому что для него я самая необыкновенная, красивая и любимая.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:37
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
нет, самого настояшего русского русского.
|
Я больше про менталитет, а не про национальность.
Цитата:
|
вообше русские мужины не жадюги ( любят свою жену и одет и не имеют вопроса о бюджете, вед знают что люди етого не поймут если его жена будет обеспечиват, даже на половину).
|
Коли уж сюда едете/приехали, то хотя бы книжку какую прочитали о стране пребывания.
То-то я гляжу всех мужчин тут жены обеспечивают. Вы бы, мадам, хоть на кошках потренировались бы для начала.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
ок, а ты не считаеш сколко будет стоит 1) уборка квартиры,2) готовка, 3) родит ребенка (женшина после родов портит свою фигуру и т.д.), 4) смотрет за ребенком 24 часа...
если все ето подчитат по часовой оплате, то и выходит что женшина делает даже болше чем мужнина если он ей скажем 1000 еур на ейе нужды даст в месяц и оплатит квартиру и еду.
филинг.
а если муж согласен сидет дома и мыт, стират, то ок, пуст сидит и я сама все буду зарабатыват.
толко зачем мне такой мужик который делает женксое дело а свое не умеет? ето все равно
|
Нормальный мужчина тоже детьми занимается и делает простые домашние дела. Плюс всякие другие чисто мужские дела по ремонту дома, машины и т.д. Не хотите портить фигуру - не рожайте значит. Вас же не заставляют рожать.
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
филинг.
|
ну так какие проблеммы!!!
не рожай , не убирай , не стирай , не готовь .
ешё можно и не любить так етого не купишь
а вот про женское/мужское дело , так вобше бред..... Ольк, скажи! 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике!
|
Золотые слова! В отдельно взятом мужчине дело, в его воспитании и порядочности, всё просто.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katjakulta
Нормальный мужчина тоже детьми занимается и делает простые домашние дела. Плюс всякие другие чисто мужские дела по ремонту дома, машины и т.д. Не хотите портить фигуру - не рожайте значит. Вас же не заставляют рожать.
|
да конечно, детми должен муж тоже заниматся, водит их, играт с ними, но вед дети все равно болше времени с мамой проводят.
насчет рожат или не рожат. да рожат, куда уж денешся, но вот я например сразу сказала мужу: рожу и если что то испортится в фигуре, ты мне заплатиш за процедуры и если надо будет операцию.
спортзал ( и на ето время оплата няни) уже даже вне вопроса.
дети дорогое удоволствие. так что пуст платит.
его ответ: да милая.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:41
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
филинг.
|
В Иран. Однозначно. Афганистан тоже подойдет, как вариант.
|
|
|
|
01-08-2006, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
семя ето не толко денги.
или тампоны...
|
Ето вы сценарий из какого любовного романа прочитали?????????????????
|
|
|
|
01-08-2006, 12:43
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
да конечно, детми должен муж тоже заниматся, водит их, играт с ними, но вед дети все равно болше времени с мамой проводят.
насчет рожат или не рожат. да рожат, куда уж денешся, но вот я например сразу сказала мужу: рожу и если что то испортится в фигуре, ты мне заплатиш за процедуры и если надо будет операцию.
спортзал ( и на ето время оплата няни) уже даже вне вопроса.
дети дорогое удоволствие. так что пуст платит.
его ответ: да милая.
|
а ты для него только рожаешь?самой не охото и типа нафиг не надо?
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |