Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-10-2006, 20:00   #11
Ferdinand
Registered User

Проживание: Helski
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikulja
а я вот тоже не плачу - и даже не собираюсь! потому что я НИКОГДА - ни разу не смотрела телевидение дома! мне не надо, новости я в инете посмотрю и почитаю, а всю остальную байду - там же..
к тому же 15 евро в месяц - это много, говорю как студент. естессно, если работаешь - то это фигня, но всё таки - почему я должна платить за то, что я не делаю? Это тоже самое, что я (пешеход) платила бы за дороги?? Ну.. я ж пешеходные переходы перехожу!

hedgehoge, вот насчёт высших инстанций: не Вы первая, уже были смельчаки- против закона не попрёшь. А вот идея получше (и по откликам финских студентов-будущих юристов, вполне хорошая):
подать коллективный иск, нарушения прав потребителя: объясняю:
вы не смотрите программы, платить не хотите, значит - Вы должны снять из своего телевизора эту хрень (как она там зовётся?) - за свои деньги - хотя лично Вам это не надо. Если Вы потом захотите вставить эту хрень обратно - это опять деньги, да ещё и больше!
дальше: если Вы ставите машину на стояночную страховку- налог на дороги Вы не платите. И мотор Вас никто снимать не заставляет.
А вот тв-лупщики - заставляют.
И это - нарушение прав потребителя.
Иск подавать нужно только коллективный - минимум 100 человек, тогда будут деньги на очень хороших адвокатов и государство к коллективным искам относится более благосклонно.

Does the Consumer Protection Act affect the television fee?
A: The Consumer Protection Act applies to the offering, selling and other marketing of consumer goods or services by businesses to consumers (section 1 of the Consumer Protection Act 38/1978). The television fee is a public fee and is not affected by the Consumer Protection Act.

http://www.tv-maksu.fi/eng_navi5.html

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: