Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 27-02-2007, 22:53   #1
Leila
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile налоги могут повысить

сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.

0

0
Old 27-02-2007, 23:07   #2
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от Leila
сегодня по радио передали, что большинство финнов за то, что бы улучшить уровень здравоохранения в ФИ. Предложили альтернативу - увеличить налоги. Также решили бороться с пъянством, и тоже с помощью налогов. Интересно, сколько у меня останется денег, на себя, здоровую и непъющую, если я каждому буду отстегивать. Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.

А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 27-02-2007, 23:09   #3
Andev
infeasible..

Проживание:
Кстати могут поднять и достаточно скоро, уж больно часто обсуждать ету тему стали в последнее время.

0

0
Old 27-02-2007, 23:10   #4
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Странно. Я слышал только о возможном понижении.

0

0
Old 27-02-2007, 23:16   #5
bersercker
karski härski

Ето ужасно. Налоги и так высоченные. Лучше бы правильно распределяли, тогда б хватило на медицину. А алкашня уж как-нибудь сами

-----------------

0

0
Old 27-02-2007, 23:18   #6
Leila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
А каково будет если вдруг заболеешь или сопьёшься с горя....Как говоритса от тюрьмы и от сумы не зарекайся...

а я и не зарекаюсь, только ни за кого платить не хочу. В моей жизни, есть много людей на которых я хочу потратить деньги, но не на опустившихся.

0

0
Old 27-02-2007, 23:19   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leila

налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-02-2007, 23:22   #8
Leila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
налог на алкоголь надавно понизили.если и повысят, то наверняка не на столько на сколько понизили тогда. раз вы не пьющая то и налог на алкоголь вам платить не надо, вы же его не покупаете.

хорошо, если вы правы.

0

0
Old 27-02-2007, 23:25   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leila
хорошо, если вы правы.

мда.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-02-2007, 23:38   #10
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!

0

0
Old 28-02-2007, 00:20   #11
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Правильно!Я за такой налог,что бы после его выплаты,трудящемуся оставался на руки прожиточный минимум.А что?Живут,же безработные за эти деньги!
Если денег пойдёт в казну больше,то можно будет увеличивать штат руководящего звена,политиков,социальных работников,и других гос.учреждений!

+1...
я то же за.... а то многие не могут определится : толи на социале сидеть.. толи работать идти.... а в случае повышения налогов вопросы иссякнут...

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 28-02-2007, 00:25   #12
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Так все в ваших руках - выборы ж на носу

Цитата:
Сообщение от Leila
Дальше могут придумать: улучшаем здоровье наших питомцев, и т.д.

Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? ) остановить глобальное потепление Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением ) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...

0

0
Old 28-02-2007, 00:28   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так все в ваших руках - выборы ж на носу

Не могут, а уже вот некая Ханнеле Лууккайнен пишет о том что надо бы "исправить налоги и уровень жизни", а также улучшить жизнь животных, очистить Балтийское море и ... о Боже (она лечиться не пробовала? :Д) остановить глобальное потепление :Д Звучит красиво (правда довольно-таки глупо, особенно с потеплением :Д) и главное интересно на чьи деньги и что подразумевается под "исправить" налоги - это в какую сторону исправить? А карточка такая красивая и привлекательная рекламная и в каждый ящик брошена...

предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть?

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 00:30   #14
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
предлагаешь голосовать за то, чтобы налоги на алкоголь не повысили, чтобы народу не пришлось за алкоголиков платiть?

Где я такое предлагал? Про алкоголь я вообще не заикнулся Я вообще за сухой закон

0

0
Old 28-02-2007, 00:35   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Где я такое предлагал? :Д Про алкоголь я вообще не заикнулся Я вообще за сухой закон :лол::лол::лол::лол::лол:

ты предложил на выборы сходить, а я мысль продолжила, так как автор возмущается (сам почитай чем)

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 01:27   #16
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?

0

0
Old 28-02-2007, 01:43   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
А я думал, что налог на алкоголь мы оплачиваем в тот момент когда берём эту жидкость в Алко при пробитии чека. Не пьёшь и не платишь, или я где-то не прав?

http://www.russian.fi/forum/showpos...333&postcount=7

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 01:54   #18
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.

0

0
Old 28-02-2007, 02:04   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
почитай с самого начала тему

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 08:29   #20
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
почитай с самого начала тему

С самого начала внимательно читаю, т.к. к алкоголю имею прямое отношение почками.
Автора темы возмущает, что повышение налогов работающих пойдёт на борьбу с пьянством, а не то что повысят налог на алкоголь. Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.
И ему( автору) видимо по барабану если алкоголик будет платить лишний еврик при покупке бутылки.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вот и спросил, как при повышении налога на алкоголь непьющий народ будет за алкоголиков платиь.

0

0
Old 28-02-2007, 08:51   #21
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Недавно одна страна на сотне миллионов доказала всему миру, что повышение цены на алкоголь это не способ борьбы с пьянством.

Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.

0

0
Old 28-02-2007, 09:28   #22
bersercker
karski härski

Если налоги повысят, работать будет невыгодно ваше. И так постоянно слышу от безработных : "Я лучше дома буду сидеть, по деньгам по же самое"

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 09:33   #23
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от madcat*
Если налоги повысят, работать будет невыгодно ваше. И так постоянно слышу от безработных : "Я лучше дома буду сидеть, по деньгам по же самое"

Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.

0

0
Old 28-02-2007, 09:38   #24
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

ох, доиграются они с этим "социализмом" , все как сядут на социалку, во привет буит

0

0
Old 28-02-2007, 09:40   #25
bee
to bee or not..

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от madcat*

с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь

0

0
Old 28-02-2007, 09:42   #26
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Налоги обязательно повысят,так как к этому всё и идёт.Евросоюз растёт и для затыкания"финансовых дыр" требуется очень много денег.

На самом деле есть и альтернативные способы затыкания дыр. Но большинство из них являются системными, то есть требующими системных изменений. А пойти на них крупнейшие партии не способны, так как целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.

0

0
Old 28-02-2007, 09:44   #27
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
.....целиком зависимы от популистских заигрываний с большинством электората, которое как известно всегда и везде состоит из наименее политически и экономически грамотных слоев населения.

Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2007, 09:49   #28
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
с этой прогрессивной шкалой работать уже почти не выгодно, блин
как ни упирайся, а выше пупка не прыгнешь

Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто

0

0
Old 28-02-2007, 09:53   #29
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Эх, нас бы (вас бы, меня бы и его бы) в парламент.... Ох и развернулись бы... жаль, королевство маловато...

Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.

0

0
Old 28-02-2007, 09:55   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Личности тут не так и важны. В парламенте и, что гораздо важнее, в правительстве достаточно умных и грамотных специалистов. Но все они, даже прекрасно понимая ситуацию, повязаны сетью обязательств, сиюминутной необходимости и общей политической коньюнктуры.
Всем известно, что реформаторы долго в политике не живут. А нород требует халявы. И побольше. Ну, и отнимать всегда проще, нежели созидать.

ну со всем этим я согласна. Только один вопрос: это вы сейчас про какое государство говорите, про РФ или про ФР?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-02-2007, 09:55   #31
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Согласен.
Вот только как ни странно, но и снижение цены на алкоголь ведет лишь к увеличению пьянства и смертности от алкоголя. Во всяком случае так говорит статистика по Финляндии.

Ох уж эта политика.... На мою или твою смертность налог на алкоголь никак не влияет. А тех, на кого влияет, и так только могила вылечит.

0

0
Old 28-02-2007, 09:59   #32
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так "там" тоже экономисты не дураки сидят,которые и минимум прожиточный высчитали.Вот и подводят всех под общий знаменатель.По идее,человеку,свободных денег и нужно всего 400-500 евро в месяц-на еду и одежду.А остальное-квартиры,машины,путешествия и развлечения-все и так выбирают по своему кошельку.Отсюда и огромные цены на жильё и дорогие аренды квартир,старый автопарк автомобилей с ценами в 5-10 раз превышающими реальную стоимость авто

не знаю кто там сидит, но при постоянном % налогов я заинтересован в увеличении эффективности своей работы и как следствие в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000
но наверное понять такую ариХметику ооооооооочень трудно

0

0
Old 28-02-2007, 10:03   #33
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну со всем этим я согласна. Только один вопрос: это вы сейчас про какое государство говорите, про РФ или про ФР?

Про ФР. Налоги в РФ меня не интересуют. Разве что только таможенные пошлины на импортируемое оборудование.

0

0
Old 28-02-2007, 10:07   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Про ФР. Налоги в РФ меня не интересуют. Разве что только таможенные пошлины на импортируемое оборудование.

*чё-то тут сегодня всё так серьёзно... Пойду я ... тоже делом займусь. Вот только анекдот расскажу, можно? Он даже "в тему"...*
Приходит старый еврей в синагогу, спросить у ребе, как ему попробовать уклониться от нового налога. Задал вопрос - и тут прибегает чья-то невеста и спрашивает:
- Ребе, а в первую ночь мне мужу сразу отдаться - или поломаться сначала?
- Как ни ломайся, а дать все равно придется. Кстати, Рабинович, к вам это тоже относится.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 10:07   #35
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
в деньгах налогов с меня получишь больше, чем я буду сидеть и в потолок плевать и не перескакивать планку минимального налогообложения. другими словами 30% с 5000 это больше чем 45% с 3000

Согласен
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.

0

0
Old 28-02-2007, 10:08   #36
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А если прибавить к этому,что например квартира стоит не 100 000,а 50 000,машина-не 10 000,а 1000,то эту разницу человек всё равно потратит,т.е. купит больше различных товаров/услуг-опять же выгода всем.

Ой, я бы столько на эту разницу кофточек накупила...
Всё, ухожу, ухожу... Не ругайтесь.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 10:10   #37
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, я бы столько на эту разницу кофточек накупила...

Две или пять?

0

0
Old 28-02-2007, 10:20   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Две или пять?

Хо! Да этих денег, как выяснилось, и на одно-то платье нае хватит... Граждане, одолжите до зарплаты, кто сколько может... В счет будущего снижения налогов (это добавила, чтобы от темы не отвлекаться...)
Платье за 100000 евро

Самые дорогие вещи мира
Самое дорогое платье было продемонстрировано в Мюнхене в среду, 13 сентября 2006.
Платье нафаршировано 150.000 камней от Swarovski и стоит 100.000 евро (US$ 127,000)
Изображения

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 10:31   #39
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Хо! Да этих денег, как выяснилось, и на одно-то платье нае хватит... Граждане, одолжите до зарплаты, кто сколько может... В счет будущего снижения налогов (это добавила, чтобы от темы не отвлекаться...)
Платье за 100000 евро

Самые дорогие вещи мира
Самое дорогое платье было продемонстрировано в Мюнхене в среду, 13 сентября 2006.
Платье нафаршировано 150.000 камней от Swarovski и стоит 100.000 евро (US$ 127,000)

А в нем не Вы позируете? А то уже собрался одолжить ради такого сокровища. Щас и Мика подтянется.

0

0
Old 28-02-2007, 10:36   #40
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А в нем не Вы позируете? А то уже собрался одолжить ради такого сокровища. Щас и Мика подтянется.

*скромно потупив взор*
Ну.... я в очках... и с цветком...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 10:52   #41
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
*скромно потупив взор*
Ну.... я в очках... и с цветком...

Дык это просто плюс. А цветок можно и на тумбочку поставить.

0

0
Old 28-02-2007, 11:15   #42
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от bee
ох, доиграются они с этим "социализмом" , все как сядут на социалку, во привет буит

"В очередь, сукины дети!" Я первым на социалку хочу Вернее на пособие по безработице (в соску бумажек всяких много таскать нужно )

0

0
Old 28-02-2007, 11:17   #43
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
"В очередь, сукины дети!" Я первым на социалку хочу Вернее на пособие по безработице (в соску бумажек всяких много таскать нужно )

бумажки таскать - не пашню пахать

0

0
Old 28-02-2007, 12:00   #44
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Question

Ну что с налогами?Или всех всё устраивает?
Вот вам свеженький примерчик
В нашем кооперативе(куда входит 4 дома-81 квартира) решили,что всем пора поменять двери входные.Что ж,неплохо,дому уже 30 лет.Меня моя дверь вполне устраивала-чистая,целая,не расхлябанная-она мне досталась вместе с купленной квартирой.
То что у всех будут одинаковые и новые-есть хорошо!Но вот счёт в 1045 евро за это меня не устраивает!
Вообще,не очень понятно,почему владелец платит вастике за кв.метры,которые он уже купил???За что платим,если все ремонты/изменения всё равно платим из собственного кармана???Вода,эл-во,канализация-это понятно и вопросов нет.
Например,предыдущие хозяева купили квартиру новой,заплатили деньги.Прожив 30 лет,выплатили в качестве вастике ещё 90 000 е.Если я проживу в ней 30 лет,то тоже выплачу ещё 90 000 евро.Почему не из этих денег берут за ремонты?На что уходит моё вастике?

0

0
Old 28-02-2007, 12:03   #45
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Странно. Я слышал только о возможном понижении.

где??! срочно переезжаю в ту страну! )

хотят повысить налоги на алкогольные напитки, поменять налогообложение автомобилистов, что конечно же не в сторону уменьшения..

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 28-02-2007, 12:07   #46
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вот вам свеженький примерчик
В нашем кооперативе(куда входит 4 дома-81 квартира) решили,что всем пора поменять двери входные.

А если я сейчас начну рассказывать о том, как у нас решили облагородить ванные... Акын Джамбул отдыхает...

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
На что уходит моё вастике?

Наше уходит на текушие работы по дому (уборка подъездов, замена кранов, если у кого потек, уборка двора и пр...). по-моему...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 12:23   #47
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
На что уходит моё вастике?

- отопление (центральное или своей котельной)
- обслуживание и уборка территории
- ремонты
- мусор
- услуги бухгалтера и управдома (isännöitsi&#228
- может входить вода

0

0
Old 28-02-2007, 12:27   #48
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Haha
Наше уходит на текушие работы по дому (уборка подъездов, замена кранов, если у кого потек, уборка двора и пр...). по-моему...

Интересно,однако...
Я плачу в месяц 250 евро чистыми.Но!Что бы заплатить эту сумму,мне надо заработать 350 евро "грязными"!Т.е. себе 250,а 100-государству.Дворнику з/п платит государство,так при чём тут я???

0

0
Old 28-02-2007, 12:30   #49
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
- отопление (центральное или своей котельной)
- обслуживание и уборка территории
- ремонты
- мусор
- услуги бухгалтера и управдома (isännöitsi&#228
- может входить вода

У меня в счёте написано чёрным по белому-3 е/кв.метр. Т.е. в расчёт берётся площадь моей квартиры!В которой я убираю сам,ремонтирую сам.

Воду,эл-во и канализацию я плачу отдельно,поэтому про них даже и не заикаюсь,т.к. с этими деньгами всё понятно

0

0
Old 28-02-2007, 12:38   #50
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Интересно,однако...
Я плачу в месяц 250 евро чистыми.Но!Что бы заплатить эту сумму,мне надо заработать 350 евро "грязными"!Т.е. себе 250,а 100-государству.Дворнику з/п платит государство,так при чём тут я???

"ну не мелочись, Наденька... " (с)
Государство платит зарплату мне, а дворнику - я... с помощью той фирмы, в которой он, дворник, работает и которую я нанимаю для обслуживания дома...
Вообще, у нас на собрании "жилтоварищей" осенью раздают финотчет, где расписано, сколько денег было собрано за счет "вастике" и куда эти деньги израсходовали... то у них была прочистка вентшахт, то замена панелей в лифтах, то еще какая-то ... ну вы сами слово подберёте...

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 12:44   #51
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У меня в счёте написано чёрным по белому-3 е/кв.метр. Т.е. в расчёт берётся площадь моей квартиры!В которой я убираю сам,ремонтирую сам.

Воду,эл-во и канализацию я плачу отдельно,поэтому про них даже и не заикаюсь,т.к. с этими деньгами всё понятно

Ну, счет ничего не говорит. Просто на собрании ж/товарищества определили начислять сумму вастике исходя из площади, что есть обычная практика.
Конкретно узнать, на что именно пошли эти деньги можно из годового отчета.

0

0
Old 28-02-2007, 13:21   #52
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
"ну не мелочись, Наденька... " (с)

Если я не буду мелочиться,то у тебя никогда не будет красивого платья

0

0
Old 28-02-2007, 13:25   #53
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Если я не буду мелочиться,то у тебя никогда не будет красивого платья

Кузнец поможет! да и товарищ с собачкой собирался посодействовать... Прорвемся!

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 13:28   #54
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Кузнец поможет! да и товарищ с собачкой собирался посодействовать... Прорвемся!

Можно просто господин... Или если никак совсем, то хотя бы мужщина с собачкой. А то у меня знаете ж, рекция на "товарищей" не совсем положительная.

0

0
Old 28-02-2007, 13:30   #55
Leila
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Платить налог на алкоголь и платить за алкоголиков это разные вещи, не взаимосвязанные даже.

Уважаемые, будут бороться с пъянством с помощъю налогов - налог повысят, и зарплаты останется маленький мешочек, т.е в обязательном порядке у всех будут забирать, что бы лечить этих сокровищ.

0

0
Old 28-02-2007, 13:30   #56
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Конкретно узнать, на что именно пошли эти деньги можно из годового отчета.

Вот я и спрошу,как получилась цена за дверь в 1045 евро

Хотя,всё и так ясно-работают 4 человека(2 пары),за рабочий день они меняют 4 двери.Т.е. 1/дверь/1 человека/8 часов работы.Как вам такая производительность труда?
За 8 часов он успевает снять старую дверь с петель,отнести её в спец.мусорный контейнер,и повесить новую дверь на петли! Зато,как дружно они все во дворе разговаривают и обсуждают со всеми прохожими новые двери.Как чинно они грузятся в свои машины 3 раза за рабочий день и уезжают на полчаса попить кофе!

Вот сколько там в стоимость заложена цена работы?Если я сам сниму свою дверь и донесу до контейнера,а на обратном пути прихвачу новую и повешу на место старой,смогу ли я на этом съэкономить?

0

0
Old 28-02-2007, 13:35   #57
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Можно просто господин... .

А можно "просто Бонд"?
или "господин хороший"...
(дааа... к теме налогов это никак не относится... )

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 13:39   #58
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
смогу ли я на этом съэкономить?

И ещё...про жадность
Старая дверь-моя(я её уже купил),но она мне не нужна(пока),да и фиг с ней,а вот замок(с 5 ключами) я себе оставлю...в хозяйстве пригодится

0

0
Old 28-02-2007, 13:41   #59
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А можно "просто Бонд"?
или "господин хороший"...
(дааа... к теме налогов это никак не относится... )

Ладно, называйте просто "дорогой".

0

0
Old 28-02-2007, 13:42   #60
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
И ещё...про жадность
Старая дверь-моя(я её уже купил),но она мне не нужна(пока),да и фиг с ней,а вот замок(с 5 ключами) я себе оставлю...в хозяйстве пригодится

Уже отнес в келлари?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: