Всем приветики и поздравления с зачётами. Ну а КАЛАМИЕС ушол в отрыв. Жёлтая майка лидера наверно долго ни кем не будет сорвана , с его просоленных и загорелых плеч .
А мы только с моря,с рыбалки вернулись.Искали судака,но не нашли
В улове небольшие окушки и пару щурят.
Погода очень хорошая,температура воды 20,2°,ветер правда был сильнее обычного и поэтому на море волнение,но вообщем остались очень довольны проведённым днём на природе
Не успели.Ушли в море на пару километров и тут даванул ливень
Юрец зацепил щукаря на кило,и конечно же отпустил его обратно,подрастать
Вообщем,думали,что когда дождь кончится,мы просохнем и ещё половим,но фиг там-дождь моросил и моросил.Короче замёрзли как цуцики
Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не успели.Ушли в море на пару километров и тут даванул ливень
Юрец зацепил щукаря на кило,и конечно же отпустил его обратно,подрастать
Вообщем,думали,что когда дождь кончится,мы просохнем и ещё половим,но фиг там-дождь моросил и моросил.Короче замёрзли как цуцики
Наверное этот дождь у нас скоро будет....
А я жду-не дождусь когда в Кухмо поеду
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Наверное этот дождь у нас скоро будет....
А я жду-не дождусь когда в Кухмо поеду
ПрЕвЕд рыбаку из Кески-Суоми! Чё там в Кухмах - тот самый чемпионат будет? Желаю достойно выступить ... и победить.
* На рыбалки то ходишь? Как успехи, расскажи дяде Юре. * )))))))))))))
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ПрЕвЕд рыбаку из Кески-Суоми! Чё там в Кухмах - тот самый чемпионат будет? Желаю достойно выступить ... и победить.
* На рыбалки то ходишь? Как успехи, расскажи дяде Юре. * )))))))))))))
Превед-превед Туркулайненам!Да в Кухмах чемпионат будет,но основная идея - это конечно тайменя половить,скоро будем кушать красный рыбка судя по ограничениям на вылов она там действительно есть!Про достойно выступить - это громко сказано - tärkeä ei ole voitto,vain se että Ruotsi häviä!
На рыбалки дядя Юра не хожу,у меня ремонт,а это отнимает силы и время
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
На рыбалки дядя Юра не хожу,у меня ремонт,а это отнимает силы и время
А ты,Максимушка,всёж не ленись,заставляй себя,развивай в себе тягу к прекрасному!
Ты у нас ещё молодой,можешь и встать пораньше,да перед работой на утренней зорьке отметиться
*дядя Миша*
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты,Максимушка,всёж не ленись,заставляй себя,развивай в себе тягу к прекрасному!
Ты у нас ещё молодой,можешь и встать пораньше,да перед работой на утренней зорьке отметиться
*дядя Миша*
Да и так не ленюсь вроде,дядя Миша,не свет, не заря уже на ногах,решаю дела и проблемы насущные.Проблема одна имеется рядом два озера - в одном рыбы нет,а на втором ловить нечем - лодки нетВот и крутись как хочешь!
"Время - деньги!"(с)ИнкомБанк
"....Are you gangsters?
У меня вопрос к знатокам:
Как назывется такая приспособа,которая ставиться зимой на лунку,когда ловится на живца и если клюнуло,то флажок выскакивает вверх?Сколько она стоит в Фи и сколько в России?
"....Are you gangsters?
Makiaveli
Это жерлица (в народе - "флажок"). В России дешевле брать, да и в Фи. я чего-то и не видел в продаже. Кста, можешь Яндексом поискать - ключевое слово - "Ловля на жерлицы, флажки." Куча инфы должна вылезти.
У меня вопрос к знатокам:
Как назывется такая приспособа,которая ставиться зимой на лунку,когда ловится на живца и если клюнуло,то флажок выскакивает вверх?Сколько она стоит в Фи и сколько в России?
В прошлом году брал на рынке в Питере 60рубчиков-штука.Я не думаю что в этом сильно подорожало,может стало 80-100руб.В ***** таких не видел.
Проживание: лучшая в мире страна
На выходных были на Киско. Купали блесна, без ухи конечно не остались, но вот домой, если бы не кружки, вернулись бы пустые. А так хоть по 2х килограмовой щучке привезли. Д а пару щурят отпустили. На уху попались окушок нормальный и щучка на 1,6. А так пустовато. В хорошие времена за столько времени полная лодка была.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Эти хорошие времена - не за горами. Сентябрь... октябрь... будут ещё "раздачи по-полной"..
Да вот,готовимся к осени, что бы быть во всеоружии. Кстати, друзья мои,хочу вам скинуть один адресок с "волшебными" блеснами. лично я очень доволен, принесли не одну щуку. Одну я утопил, так чуть не плакал,тем более,что новые проволочки только поставил. Ребята пардон сайт не тот. Щас попробую найти. Короче они из Литвы.www.kibs.lt
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от Wisper : 04-08-2008 в 20:05.
У Каламиеса рыбка будет покрупнее
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Я бы сказал: линь
Не линь -точно. По чешуе на синца похож,ноголова большевата. Так что я не в курсе.
-----------------
Цитата:
Сообщение от MISIONER
Похоже на толстолобика.
Во всяком случае, рыба на фото очень на него похожа. Ест траву как корова, вырастает запросто до 20-ти кило. Очень редко на удочку попадается, в основном сетями ловят, в южных регионах России и центральных.
* в этой рыбке около десяти кило, ИМХО. *
Привет пацаны!
Ну вот мы и вернулись! Отдохнули на славу!
Макиавели подогнал мини котедж,вместо обещанной палатки.
Чемпионат мира по катискам выиграл какой то финн,поймавший чотта более 5кг за раз.
Кухмо -маленький городок на глазок так около 10 тыс.жителей. расположенный в Ново-***нёво.
Рыбалка на порогах лично у меня оставила двоякие чувства.Радость от пойманной форели(1,1 кг) омрачилась пришедшим в полную негодность шнуром и потерей 5 блесен и одного воблера.(Эх, впереди приятные минуты выбора и покупки новых,мегауловистых и решающих снастей!)
Лентуан коски и 200 000 мальков!!! Ну ну ....Если бы мы не умели ловить(а это так ),так ведь за два дня проведенных на порогах мы ни разу не видели,что бы кто нибудь из других рыбаков поймал хотя бы 1 рыбу.Так что мне чистА, реАльа повезло.
Макс наверно выложит фотоотчет маленько позже.
Цитата:
Сообщение от total
Привет пацаны!
Ну вот мы и вернулись! Отдохнули на славу!
Макиавели подогнал мини котедж,вместо обещанной палатки. .
Ну не я как бы его подогнал....счастливая случайность как говориться
Цитата:
Сообщение от total
Чемпионат мира по катискам выиграл какой то финн,поймавший чотта более 5кг за раз.
Который появился прямо на награждении,ранее на соревнованиях он замечемн не был
Цитата:
Сообщение от total
Кухмо -маленький городок на глазок так около 10 тыс.жителей. расположенный в Ново-***нёво.
Мдя,Кухмо действительно маленький городочек - "два дома вдоль дороги и 3,5землекопа на 5 кв.км".
Цитата:
Сообщение от total
Рыбалка на порогах лично у меня оставила двоякие чувства.Радость от пойманной форели(1,1 кг) омрачилась пришедшим в полную негодность шнуром и потерей 5 блесен и одного воблера.
Потери однако велики,но тебя наверняка переполняет гордость,что из всех присутствующих рыбаков,ТЫ единственный кто вытащил тайменя,несмотря на всех супер крутых перхокаластаев
Цитата:
Сообщение от total
Лентуанкоски и 200 000 мальков!!! Ну ну ....Если бы мы не умели ловить(а это так ),так ведь за два дня проведенных на порогах мы ни разу не видели,что бы кто нибудь из других рыбаков поймал хотя бы 1 рыбу.Так что мне чистА, реАльа повезло.
Одно я понял точно про это место: "не всё то золото,что блестит"(с) замануха полная,места красивые,а обещанной рыбы нет,и это притом что мы так не одни ловили
Цитата:
Сообщение от total
Макс наверно выложит фотоотчет маленько позже.
Наверное выложу,как только фотоальбом пройдёт рецензию и будет подкорректирован
"....Are you gangsters?
TOTALU
Рыбалка на порогах лично у меня оставила двоякие чувства.Радость от пойманной форели(1,1 кг) омрачилась пришедшим в полную негодность шнуром
На порогах с плетёнкой,конечно не рыбалка.ИМХО.У меня на 2ой шпуле,именно для порогов монка японская 0.25-до 9кг.и то после каждой ловле на порогах по 3-4метра отрезаю,об камни трётся.Мой тебе совет,на порогах-только монолеска.С уважением!
Ребята, молодцы не подкачали Поздравляю. Тотал здорово ты утер нос всем этим задавалам. Ждем фотки.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А бревно при етом в свободном плавании?
В абсолютно свободном,бревно - очень скользкое,обыкновенный топляк,а этот человек в простых кирзовых сапогах,даже нам подошвы показывал,что там никаких шипов нет....Равновесие держит за счёт багра.
Ему уже под 80 годков,говорит ,что обучил этому мастерству сына и внук тоже самое будет делать.Таких по всей Фи не более 10 человек наберётся.Он ещё потом стойку на голове,на бревне делал,я просто запечатлить не успел...
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Красавец
................
А то!
total когда его зацепил стал мне кричать чтобы его помочь вытащить,я был неподалёку,отрабатывал технику броска и завязывание-развязывание узлов
Ловким движением подсачника таймень был вытащен на камни,причём зацепился он не сильно и почти сразу же ,уже в подсачнике освободился от блесны,так что ни единой секунды промедления не должно было быть.Его надо было измерить,так как таймени короче 41см должны быть отпущены обратно.Какова была же наша радость,когда мы увидели что длина этого тайменя составила 47см!!!Вот тогда началось всенародное ликование,взвешивание и фотосессия
Считаю, что и я принял скромное участие в поимке этого экземпляра
"....Are you gangsters?
В абсолютно свободном,бревно - очень скользкое,обыкновенный топляк,а этот человек в простых кирзовых сапогах,даже нам подошвы показывал,что там никаких шипов нет....Равновесие держит за счёт багра.
Ему уже под 80 годков,говорит ,что обучил этому мастерству сына и внук тоже самое будет делать.Таких по всей Фи не более 10 человек наберётся.Он ещё потом стойку на голове,на бревне делал,я просто запечатлить не успел...
Вообще-то это умели все сплавщики леса и не только в Финляндии. Просто теперь лес по рекам не сплавляют, поэтому и надобность пропала в таком умении, остались только такие раритеты. А раньше заже соревнования проводились, кто долше на бревне продержится, еще лет 7-8 назад по телеку показывали. Да и в старом советском кино каком-то про лесорубов, такие кадры есть.
Да, а стойку на голове, на бревне, в 80 лет - это сдорово! Хорошо мужичек сохранился!
На форуме русских рыболовов Финляндии http://forum.finnfish.ru/ открыта регистрация на очередной турнир Осень 2008. Все заявки, поданные на турнир Лето2008 автоматически переносятся на осень.
Кто еще не успел подать заявку, можно сделать это здесь: http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=596
Итоги летнего турнира .elen подведены 1 сентября. Еще есть время!