Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 4.53. Опции просмотра
Old 27-01-2012, 13:41   #541
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ой мадам, я говорил что мне тут фигово живется? я лишь свое имхо говорил о стране, и могу повторить если интересно.

Ну повтори, чтоб не опираясь на старые посты, начать со свежака. Только, когда будешь писать, помни, что:
...счастье штука переменчивая, когда плохо, может стать еще хуже и то плохо будет уже хорошо.
...произошла некая переоценка ценностей. Дефицит это фигня
...настоящими проблемами, по сравнению с которыми материальная шелуха ничего не значит.

0

0
Old 27-01-2012, 13:42   #542
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Iceman
Он пишет,потому что хорошо обоустроился,наверно удачно вышел замуж )) за ингерманландку или за кого ещё там))

за Миллиардершу местную дружище Вот и плохо мне здесь, мог бы жить на море, на вилле с бассейном, а живу тут, но жена попалась скупая, сказала будем жить в херванте в студенческом общежитии.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 27-01-2012, 13:45   #543
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Оч интересно - повтори.
Хотя про страну ты ничего не говорил, путая твоё таинственное личное с общественным.
ПраАльно, в Новосибирске ты сразу станешь счастливым...

..и т.д. и т.п. в том же счастливом стиле...

Кидрович всегда утверждал, что с Россией не сравнивает. Он сравнивает с Испанией и с другими солнечными странами, да, Кидра? Он согласен, что спор о том, где лучше, тут или в России, неуместен.

0

0
Old 27-01-2012, 13:55   #544
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Про своё "счастье" в Сибири это уже не первый раз пишет.
Именно в Россию в Новосибирск Кидр мечтает переехать. :Д

нее это был пример, переехать я хочу в Ульяновск. Красота, волга, мороз.

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 13:57   #545
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Talking

Лучше и хуже познаётся в сравнении, поэтому все сравнивают в соответствии со своим опытом и представлениями.
Цитата:
Сообщение от Marmir
написано же в теме "обсуждаем какая страна лучшая!", а не какая хуже других и чем.
Если кому-то дырка лучше бублика, то он должен доказать почему, а другие не обязаны глотать дырки от бубликов, поэтому имеют право оспорить бред "бубликового" счастья.

0

0
Old 27-01-2012, 13:58   #546
ovicena
Гость

Проживание:
Если бы не географическое положение Финляндии,близкое к России, а с ней завязан мой бизнес,,то я жила бы во Франции. Ко мне приезжал друг-француз с ответным визитом на 2 недели,Была осень,моросил дождь.Повязал он красиво шарф и пошел смотреть Хельсинки,Я составить компания не могла,работала.Приходит обратно и говорит-уезжай,что ты тут забыла, Все серое,люди серые,хмурые,грубые и депрессивные,много пьяных,смотреть нечего,идти некуда.Вобщем,сидел дома, в основном. Потом сказал,что так жить нельзя и мне нужно собираться во Францию. Я бы рада,мне Франция нравится.Люблю бродить по Парижу,рассматривать архитектуру,ходить в музеи,кафе,общаться с людьми,есть вкусно(на мой взгляд нигде не готовят вкуснее,чем во Франции).Но меня завезли сюда и приучили к этой жизни,настроили на нее,я всегда уверена в том,что здесь у меня есть и будет работа. Может,в старости переберусь во французкую провинцию,буду выращивать сад,обставлю дом в стиле прованс , перестану носиться по свету и буду ,наконец счастлива

0

0
Old 27-01-2012, 14:02   #547
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Лучше и хуже познаётся в сравнении, поэтому все сравнивают в соответствии со своим опытом и представлениями.
Если кому-то дырка лучше бублика, то он должен доказать почему, а другие не обязаны глотать дырки от бубликов, поэтому имеют право оспорить бред "бубликового" счастья.

ты то вообще все оспорить любишь, ну характер такой, умной хочешь казаться.

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 14:57   #548
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Опят день прошёл зря.
Так и не выяснили куда рвать надо.
Сегодня всех чё то об относительных страданиях понесло.
Пятница ,все устали.

Надо список составлят, рядом + или -

Так,начнём:

Финляндия:

+
-
Испания:
+
-
Германия:
+
-

0

0
Old 27-01-2012, 15:06   #549
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ко мне приезжал друг-француз с ответным визитом на 2 недели,Была осень,моросил дождь...Приходит обратно и говорит-уезжай,что ты тут забыла, Все серое,люди серые,хмурые,грубые и депрессивные,много пьяных,смотреть нечего,идти некуда. Вобщем,сидел дома, в основном.
Видимо, этот француз влюблён в Вас. Ведь не может быть того, что он настолько прост, чтобы не понимать того, что сидя дома на кухне у друзей без тур. плана/программы в любом городе "смотреть нечего".

Так и в Париже и в Лондоне можно просидеть и ничего не увидеть - даже при дворе английской королевы, о чём известный английский стишок:

Pussy cat, pussy cat, where have you been?
I've been down to London to visit the Queen.
Pussy cat, pussy cat, what did you there?
I frightened a little mouse, under her chair.

0

0
Old 27-01-2012, 15:53   #550
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а што, если не жрать калбасы дадут сертификат? как колбасонееду? а куда обратицца?

нет, я просто подумала мож ты готовишься проходить мед. осмотр, а там серьезная серия анализов.
повышеный холестерол, плохие показатели печени, повышенный уровень воспалительного процесса в организме и тыр пыр огромный минус.
колбаса не друг тогда.

0

0
Old 27-01-2012, 16:29   #551
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
в Лондоне можно просидеть и ничего не увидеть - даже при дворе английской королевы, о чём известный английский стишок.

в прошлом месяце были с товарищами в Лондоне, пошли в Сохо. разумеется.
а на аудиенцию к Ее Величеству не попали, хотя желающие были. поэтому пошли обратно в Сохо. опять поедем ближе к весне. за один раз все не охватишь даже с программой, хотя мы там уже интегрированы. весной там очень хорошо.

0

0
Old 27-01-2012, 16:32   #552
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А Вам, Arsen Lumpen, пора чемодан паковать и дуть в нищие недоразвитые страны типа "счастливого" Никарагуа или Бутана с Вашими кривыми рейтингами и логЫкой бутанского "счастья". Что Вы в Европе тут забыли?

Обязательно уеду, может даже в Никарагуа - там красиво и напоминает родные места:

0

0
Old 27-01-2012, 16:46   #553
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Обязательно уеду, может даже в Никарагуа - там красиво и напоминает родные места:

какие страшные коробки!

0

0
Old 27-01-2012, 16:54   #554
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если бы не географическое положение Финляндии,близкое к России, а с ней завязан мой бизнес,,то я жила бы во Франции. Ко мне приезжал друг-француз с ответным визитом на 2 недели,Была осень,моросил дождь.Повязал он красиво шарф и пошел смотреть Хельсинки,Я составить компания не могла,работала.Приходит обратно и говорит-уезжай,что ты тут забыла, Все серое,люди серые,хмурые,грубые и депрессивные,много пьяных,смотреть нечего,идти некуда.Вобщем,сидел дома, в основном. Потом сказал,что так жить нельзя и мне нужно собираться во Францию. Я бы рада,мне Франция нравится.Люблю бродить по Парижу,рассматривать архитектуру,ходить в музеи,кафе,общаться с людьми,есть вкусно(на мой взгляд нигде не готовят вкуснее,чем во Франции).Но меня завезли сюда и приучили к этой жизни,настроили на нее,я всегда уверена в том,что здесь у меня есть и будет работа. Может,в старости переберусь во французкую провинцию,буду выращивать сад,обставлю дом в стиле прованс , перестану носиться по свету и буду ,наконец счастлива

а Парыж осенью и зимой солнечный, веселый и все улыбаются? Советую прокатиться туда и поглядеть на серую однородную массу народа на тех же Елисеевских полях причем многие и не французы вообще. И это при том что Париж мне очень нравится, но серая масса и там доминирует в холодное время года. Спасает куча кафешек, архитектура, магазины и вечером злачные места. Я бы там жил хотя город загазован, местами грязный, в метро поздно лучше не ездить и грязное к тому же, нищие живут прямо на улице целыми семействами и на них никто не обращаент внимания. Все равно люблю Париж

0

0
Old 27-01-2012, 17:05   #555
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Так и не выяснили куда рвать надо.
Сегодня всех чё то об относительных страданиях понесло.
Надо список составлят, рядом + или -
Так,начнём:
Финляндия:
+ -
Испания:
+ -
Германия:
+ -

Одно дело +/- по фактам разбирать, другое – по эмоциям и личным проблемам лузеров, которые - голословно поливая грязью Финляндию - рвать в другие страны не собираются, а просто свой негативный пар из ушей выпускают.

Вот плюсы Финляндии по фактам:
1. Богатая страна с высоким ВВП на душу.
Средняя з/п 3000 евро в месяц.
Высокий уровень демократии и заботы о населении.
2. Высокий уровень регионального развития:
уровень жизни в деревне поднят до городского (везде прекрасные дороги, эл-во, интернет и т.д.)
Прекрасное качество услуг и товаров.
3. Отсутствие эксплуатации и насилия.
Широкая соц. защита. Человек может выбрать – работать или нет, благодаря соц. защите – либо иметь много свободного времени, будучи сытым и с отремонтированной квартирой в соц. пакете, либо зарабатывать, отдавая своё время работодателю за хорошую зарплату.
4. Спокойная страна – минимальный уровень криминала и коррупции
Нет бомжей, нищих, трущоб, загаженных подъездов и т.п.
5. Отличное качество товаров и услуг (обильная сеть супермаркетов по всей стране)
6. Высокий уровень просвещения (образования и культуры)
7. Отличное качество образования.
Прекрасное бесплатное образование, в том числе и высшее.
Дет. пособия, независимо от доходов родителей.
8. Прекрасная экология
9. Хороший климат для скандинавов, северян и вообще людей, которые плохо переносят жару – не слишком знойное лето и мягкая зима.
Нет разрушительных землетрясений и наводнений.
10. Высокий уровень продолжительности жизни
11. Отличное качество дорог
12. Заботливое отношение к качеству своевременно и прекрасно ремонтируемого жил. фонда

0

0
Old 27-01-2012, 17:24   #556
Jade
люблю вас всех

Большой козырь Финляндии: очень красивая природа одновременно с очень высоким уровнем цивилизации:

0

0
Old 27-01-2012, 18:03   #557
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Если хотят платить, они могут отказатся

Не заплотют, не получат закладных бумаг. Так и будут жить, пока их следующий хозяин не выселит.

Есть специфическая недвижимость, под которую любой банк всегда с радостью подпишется. Например у вас в Тампере, на пересечении Нясиярви и Пюхя-ярви.

0

0
Old 27-01-2012, 18:25   #558
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Одно дело +/- по фактам разбирать, другое – по эмоциям и личным проблемам лузеров, которые - голословно поливая грязью Финляндию - рвать в другие страны не собираются, а просто свой негативный пар из ушей выпускают.

Вот плюсы Финляндии по фактам:

Средняя з/п 3000 евро в месяц.

Отличное качество товаров и услуг

Дет. пособия, независимо от доходов родителей.

Не могу не вставить свои 5 копеек, хотя ты и просила без личного ))) Я бы была бы рада получать хотя бы 70-80% от средней зарплаты ))))

Качество с каждым годом все хуже и хуже, ничего не производится в Финляндии, все такое же г. как и везде )))

Да было бы смешно, но не страшно, если бы детские пособия в 100е с издевательской прибаквкой в 40 центов зависили от зарплаты.

0

0
Old 27-01-2012, 18:38   #559
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не могу не вставить свои 5 копеек, хотя ты и просила без личного ))) Я бы была бы рада получать хотя бы 70-80% от средней зарплаты ))))

Качество с каждым годом все хуже и хуже, ничего не производится в Финляндии, все такое же г. как и везде )))

Да было бы смешно, но не страшно, если бы детские пособия в 100е с издевательской прибаквкой в 40 центов зависили от зарплаты.

Так и жили бы так, как Яде пишет. Только с таким правительством, как Коокомус нас всех скоро пОмиру пустят. На высокий уровень жизни ресурсрв в стране уже давно нет, из последних сил тянемся.

0

0
Old 27-01-2012, 18:38   #560
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:

0

0
Old 27-01-2012, 18:44   #561
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Так и жили бы так, как Яде пишет. Только с таким правительством, как Коокомус нас всех скоро пОмиру пустят. На высокий уровень жизни ресурсрв в стране уже давно нет, из последних сил тянемся.

а когда кокоомус в последний раз был у власти?

0

0
Old 27-01-2012, 18:47   #562
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а когда кокоомус в последний раз был у власти?

Вот как они приперлись к власти, так и поехала страна колбаской по Малой Спасской.

0

0
Old 27-01-2012, 18:58   #563
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Вот как они приперлись к власти, так и поехала страна колбаской по Малой Спасской.

ты сейчас про начало 90-х? Ну там бы страна поехала при любой власити и социалы бы не спасли.

0

0
Old 27-01-2012, 19:07   #564
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты сейчас про начало 90-х? Ну там бы страна поехала при любой власити и социалы бы не спасли.

А я про прошлую весну, она стала кульминационной в начале развала Великой Державы. А до этого, с момента, когда длинный Матти ноги сделали с поста премьера и вообще деятельность центр. партии подкосил авторитет власти. Вот тогда и началась 20 проссата инфлаатио.

Лично я консервами запасаюсь и косметикой на траурные времена.

0

0
Old 27-01-2012, 19:12   #565
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от &Irene&
1. Не могу не вставить свои 5 копеек, хотя ты и просила без личного ))) Я бы была бы рада получать хотя бы 70-80% от средней зарплаты ))))

2. Качество с каждым годом все хуже и хуже, ничего не производится в Финляндии, все такое же г. как и везде )))

3.Да было бы смешно, но не страшно, если бы детские пособия в 100е с издевательской прибаквкой в 40 центов зависили от зарплаты.
1. То есть у тебя маленькая, по-твоему, з/п в 2400 евро и что?
(сорри, даже не сразу поняла, в чём проблема - думала, ты что-то про пособие: некоторые женщины жалуются, что не могут заработать и зависят от з/п мужей)

2. Не согласна, это опять эмоции. Плиз, конкретнее.

3. Забота о всех детях - это смешно?
Во многих странах вообще какие-либо дет. пособия отсутствуют даже бедным.
А в Финляндии гос-во платит дет .пособия даже на детей богатых и это "смешно"?

0

0
Old 27-01-2012, 19:55   #566
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от Twista
Не заплотют, не получат закладных бумаг. Так и будут жить, пока их следующий хозяин не выселит.

Есть специфическая недвижимость, под которую любой банк всегда с радостью подпишется. Например у вас в Тампере, на пересечении Нясиярви и Пюхя-ярви.

Построили дорогие квартиры на берегу Пюхяярви, а там г-ном затягивет летом - вода цветет рядом со стацией по очистке сточных и канализ. вод. Очень выгодное вложение денег.

0

0
Old 27-01-2012, 19:57   #567
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
а Парыж осенью и зимой солнечный, веселый и все улыбаются? Советую прокатиться туда и поглядеть на серую однородную массу народа на тех же Елисеевских полях причем многие и не французы вообще. И это при том что Париж мне очень нравится, но серая масса и там доминирует в холодное время года. Спасает куча кафешек, архитектура, магазины и вечером злачные места. Я бы там жил хотя город загазован, местами грязный, в метро поздно лучше не ездить и грязное к тому же, нищие живут прямо на улице целыми семействами и на них никто не обращаент внимания. Все равно люблю Париж

там есть много чего для души,а здесь только для работы.Душа голодная! Ну кто не любит Париж?

0

0
Old 27-01-2012, 20:25   #568
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
А я про прошлую весну, она стала кульминационной в начале развала Великой Державы. А до этого, с момента, когда длинный Матти ноги сделали с поста премьера и вообще деятельность центр. партии подкосил авторитет власти. Вот тогда и началась 20 проссата инфлаатио.

Лично я консервами запасаюсь и косметикой на траурные времена.

Так прошлой весной явно не кокоомус рулил, его к власти по-моему с начала 90 не допускали, хотя тогда явно не их вина была.

0

0
Old 27-01-2012, 20:26   #569
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Построили дорогие квартиры на берегу Пюхяярви, а там г-ном затягивет летом - вода цветет рядом со стацией по очистке сточных и канализ. вод. Очень выгодное вложение денег.

Ну что, квартиры то все-равно дорогущие. Только опусти цену, так все туда ломануться жить, несмотря на сточно-канализационную атмосферу.

0

0
Old 27-01-2012, 20:30   #570
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...
Широкая соц. защита. Человек может выбрать – работать или нет, благодаря соц. защите – либо иметь много свободного времени, будучи сытым и с отремонтированной квартирой в соц. пакете, либо зарабатывать, отдавая своё время работодателю за хорошую зарплату.
...

Покажите мне такого ненормального, который имея "много свободного времени, будучи сытым и с отремонтированной квартирой в соц. пакете" пойдёт куда-то там еще и работать...
А вот то, что в последнее время здесь все чаще у людей складывается ситуация, что им выгоднее НЕ работать, чем работать -- так это минус Финляндии как государства.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-01-2012, 20:30   #571
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
1. То есть у тебя маленькая, по-твоему, з/п в 2400 евро и что?
(сорри, даже не сразу поняла, в чём проблема - думала, ты что-то про пособие: некоторые женщины жалуются, что не могут заработать и зависят от з/п мужей)

2. Не согласна, это опять эмоции. Плиз, конкретнее.

3. Забота о всех детях - это смешно?
Во многих странах вообще какие-либо дет. пособия отсутствуют даже бедным.
А в Финляндии гос-во платит дет .пособия даже на детей богатых и это "смешно"?

Я сказала, что хотела бы хотябы 70-80 %, но нетути и ничего )))

Что конкретнее? Что одежда начала линять, садиться, рваться, скатываться как обычная китайская? Как я должна это доказать, по-моему так только слепой этого не заметит. Техника ровно до конца гарнтии отрабатывает и хватит. Если раньшу даже в робингууде можно было быть уверенным в качестве, то тепеь туда вообще лучше не заходить, так же и в подобные магазины, типа билтема, мотонет и т.п

Прчем тут вмногие страны? я говорю о Ф. и им должно быть стыдно за такое пособие, какая тут нафиг забота? Коньки со шлемом купили, а на лыжи уже не осталось от пособия ))), а еще и кушать надо.

0

0
Old 27-01-2012, 20:32   #572
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Покажите мне такого ненормального, который имея "много свободного времени, будучи сытым и с отремонтированной квартирой в соц. пакете" пойдёт куда-то там еще и работать...
А вот то, что в последнее время здесь все чаще у людей складывается ситуация, что им выгоднее НЕ работать, чем работать -- так это минус Финляндии как государства.

Вот это точно!

0

0
Old 27-01-2012, 20:37   #573
Oili
Незнакомка

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Что конкретнее? Что одежда начала линять, садиться, рваться, скатываться как обычная китайская? Как я должна это доказать, по-моему так только слепой этого не заметит. Техника ровно до конца гарнтии отрабатывает и хватит. Если раньшу даже в робингууде можно было быть уверенным в качестве, то тепеь туда вообще лучше не заходить, так же и в подобные магазины, типа билтема, мотонет и т.п

Прчем тут вмногие страны? я говорю о Ф. и им должно быть стыдно за такое пособие, какая тут нафиг забота? Коньки со шлемом купили, а на лыжи уже не осталось от пособия ))), а еще и кушать надо.

Яб вообще все пособия отменила! За все 15лет проживания в Финляндии ни одного пособия по безработице не получала, только на детей, вот это святое, а вот здоровому человеку нужно трудиться а не туниядничать!
Ух чувствую закидаете камнями, но все равно мнения не изменю!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 27-01-2012, 21:11   #574
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
.,А вот то, что в последнее время здесь все чаще у людей складывается ситуация, что им выгоднее НЕ работать, чем работать -- так это минус Финляндии как государства.
Вы сами задаёте вопрос и сами же на него отвечаете. Полно таких, которые не хотят работать, потому что уровень соц. защиты настолько высок, что и не работая они получают столько же из соц. пакета, как при небольших з/п..

И это как раз-таки плюс и забота о том, чтобы людей не эксплуатировали тяжко за копейки, как в СССР. Либо надо платить много, либо пусть люди учатся и отдыхают.
Или Вы считаете, что советская кровавая эксплуатация, когда всех заставили вкалывать денно и нощно за мизерную зарплату в 100 рублей, - это плюс гос-ву?
В соц. пакете не работая люди имеют лучшие условия жизни, чем вкалывающие в СССР. Это факт!

0

0
Old 27-01-2012, 21:16   #575
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сами задаёте вопрос и сами же на него отвечаете. Полно таких, которые не хотят работать, потому что уровень соц. защиты настолько высок, что и не работая они получают столько же из соц. пакета, как при небольших з/п..

И это как раз-таки плюс и забота о том, чтобы людей не эксплуатировали тяжко за копейки, как в СССР. Либо надо платить много, либо пусть люди учатся и отдыхают.
Или Вы считаете, что советская кровавая эксплуатация, когда всех заставили вкалывать денно и нощно за мизерную зарплату в 100 рублей, - это плюс гос-ву?
В соц. пакете не работая люди имеют лучшие условия жизни, чем вкалывающие в СССР. Это факт!

ой, ну так там прям все за 100 р вкалывали денно и ночно ))) обычный 8 часовой рабочий день часовым перерывом на обед.

0

0
Old 27-01-2012, 21:17   #576
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Яб вообще все пособия отменила! За все 15лет проживания в Финляндии ни одного пособия по безработице не получала, только на детей, вот это святое, а вот здоровому человеку нужно трудиться а не туниядничать!
Ух чувствую закидаете камнями, но все равно мнения не изменю!

я какраз про пособие для детей и говорила, что стыдно должно быть.

0

0
Old 27-01-2012, 21:19   #577
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если ни з/п, ни пособия совсем "нетути", то, значит, не заработала ни з/п, ни трудового пособия, так? А кела не платит, потому что у мужа высокие доходы, так?
И что? Никак не пойму - о чём речь?

0

0
Old 27-01-2012, 21:24   #578
Люся

Проживание:
Ой, народ, золотые вы мои, сразу видно, что на пособие вы не сидели. Да не хватает его, ну совсем не хватает. Сидят на сосисках и секонд хенде.

0

0
Old 27-01-2012, 21:25   #579
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я какраз про пособие для детей и говорила, что стыдно должно быть.

Стыдно, за детское пособие?

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 27-01-2012, 21:26   #580
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если ни з/п, ни пособия совсем "нетути", то, значит, не заработала ни з/п, ни трудового пособия, так? А кела не платит, потому что у мужа высокие доходы, так?
И что? Никак не пойму - о чём речь?

речь о маленькой зарплате везде говорят про среднюю в 3000, но людям с зарплатой от 1000 до 2000 от этого не легче, вот о чем я.

0

0
Old 27-01-2012, 21:26   #581
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вот сдесь с Яде соглашусь, что тунеядцам, алконафтам и всякой гопоте в Финляндии лучше всех живётся. Ну чисто морально и психологически. И начхали они на тех, кто их кормит тяжелым повседневным трудом.

0

0
Old 27-01-2012, 21:28   #582
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
... Полно таких, которые не хотят работать, потому что уровень соц. защиты настолько высок, что и не работая они получают столько же из соц. пакета, как при небольших з/п..

Десоциализация личности происходит. И достаточно быстро. Личности-то ничего, государству -кирдык.

Цитата:
Сообщение от Jade
Либо надо платить много, либо пусть люди учатся и отдыхают.

Когда все захотят учиться или отдыхать - из какой тумбочки деньги брать будем?

Цитата:
Сообщение от Jade
...

Да-да.. совершено согласна. И еще при СССР ни у кого не было мобильного телефона! Вообще - беспредел.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-01-2012, 21:30   #583
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
...везде говорят про среднюю в 3000, но людям с зарплатой от 1000 до 2000 от этого не легче, вот о чем я.

Их должна греть мысль, что а) средняя-то зарплата по стране невиданно высока; б) в России дорог нет, одни направления; и главное - в) в СССРе секса - не было!
Вот все по порядку перечислить раза три-четыре - и сразу на душе светло и прямо таки солнечно.

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 21:33   #584
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Яб вообще все пособия отменила! За все 15лет проживания в Финляндии ни одного пособия по безработице не получала, ....

А я ни разу не ездила на такси... Давайте их тоже... отменим...

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 21:35   #585
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Haha
А я ни разу не ездила на такси... Давайте их тоже... отменим...

Кстати, и такси не пользуюсь , нет ну для школьников это святое, а вот для туниядцев отменить

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 27-01-2012, 21:40   #586
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Кстати, и такси не пользуюсь

Во! Я ж говорю...
Мне еще вот сидр-драй ну совсем не понравился... Думаю, его тоже надо запретить...

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 21:44   #587
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Вот сдесь с Яде соглашусь, что тунеядцам, алконафтам и всякой гопоте в Финляндии лучше всех живётся. Ну чисто морально и психологически. И начхали они на тех, кто их кормит тяжелым повседневным трудом.

Ну кто ж будет ,,квасить,,от радости.
Эт ж болезнь,зависимость,которая начинаетя в депрессии или в горе.
Это дно сознания,там ничего хорошего нет,поверьте.
Они на самом деле начихали на всех,но не по причине ,что они ,,специально,,они не думают о других,они не способны.

0

0
Old 27-01-2012, 21:46   #588
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Haha
Во! Я ж говорю...
Мне еще вот сидр-драй ну совсем не понравился... Думаю, его тоже надо запретить...

И не пью и не курю, вообще здоровый образ жизни пропагандирую! Блеск!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 27-01-2012, 21:47   #589
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
И не пью и не курю, вообще здоровый образ жизни пропагандирую! Блеск!

Вот вроде бы как и правильно.... Но чёт как-то сразу тааак тоскливо... Не?

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 21:53   #590
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Во! Я ж говорю...

а я бы запретила продавать вещи размера меньше М. ибо нефиг. еще бы сделала билеты на самолеты бесплатными для АйТи инженеров и выдавала по желанию дорогую обувь тем, кто красиво ходит на каблуках.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 27-01-2012, 21:55   #591
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я бы запретила продавать вещи размера меньше М. ибо нефиг. еще бы сделала билеты на самолеты бесплатными для АйТи инженеров и выдавала по желанию дорогую обувь тем, кто красиво ходит на каблуках.

Толку то... Я бы с твоими инновациями пролетел по всем пунктам.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 27-01-2012, 21:55   #592
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

И куда тебе летать на каблуках? Интересссно.....

0

0
Old 27-01-2012, 21:56   #593
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я бы запретила продавать вещи размера меньше М. .

Категорически возражаю!!!!!! Я модель "балахон" люблю, но не до такой же степени...

Цитата:
Сообщение от Marmir
еще бы сделала билеты на самолеты бесплатными для АйТи инженеров и выдавала по желанию дорогую обувь тем, кто красиво ходит на каблуках.

А к обуви чтоб обязательно сумку соответствующую...
Билеты - и чтоб сопровождающим ну пусть не бесплатно, а с 70% скидкой...

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 21:56   #594
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот вроде бы как и правильно.... Но чёт как-то сразу тааак тоскливо... Не?

Соглашусь, иногда бывает , вот тогда спорт помогает

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 27-01-2012, 21:58   #595
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Ну ни себе фига! Чем тебе размер "S" не угодил?! Ежели на мою женщину "М" надеть - это будет выглядеть как балахон а вот бесплатную дорогую обувь получить, как ты предлагаешь, она бы точно не отказалась, ибо на высоких каблуках ходит красиво

0

0
Old 27-01-2012, 21:59   #596
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А к обуви чтоб обязательно сумку соответствующую...
..

ну с сумками просто. приходишь в своем наряде и если чего не хватает - просто берешь. но если безвкусно выбрала, то платишь.

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 22:00   #597
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну ни себе фига! Чем тебе размер "S" не угодил?! ...

*Шёпотом* а некоторые фирмы/модели - и XS....

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 22:00   #598
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
И куда тебе летать на каблуках? Интересссно.....

ну полетать везде охота, а каблуки проста для души.

-----------------

0

0
Old 27-01-2012, 22:00   #599
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Marmir

ЭЭээ, нет М оставьте уж, у меня наследственность на меньший размер не позволяет , а вот остальные могут и до М похудеть

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 27-01-2012, 22:01   #600
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну с сумками просто. приходишь в своем наряде и если чего не хватает - просто берешь. но если безвкусно выбрала, то платишь.

Ну это ж просто праздник какой-то...

*тока чёт мне из глубины памяти какой-то поэт чахоточный выплыл с его "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." Вот ведь на ночь глядявспомнился!!!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: