Поизучай ещё и не путай исторические дома с деревнями, которых полно в канта-хельсинки!
Хельсинки - это большая деревня.
Город/административный центр радиусом 3 км, а дальше идут деревенские районы, а дальше спальные районы = бывшие деревни
Вот как с таким упертым человеком спорить?
Ну не знает Хки, а спорит до усрачки с жителями Хки, еще и поучает, как будто хоть раз была в тех районах.
Без визуальных материалов как-то вяло беседа идет.
Вот вам картинка, чтоб вы понимали, как выглядит Город мечты. Самый его центр. Который не деревня. Дальше от центра там становится всё столичнее и столичнее.
Хорошо живётся тому, кому ничего не нужно доказывать. Завуалировать сокровенную проблему, избитый веками психологический ход.
Например, если я начну доказывать, что нет проблеммы с деньгами, значит именно из-за отсутствия денег испытываю наибольший дискомфорт, именно это гложеt. И тому подобное.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Дед
Порвоо намного больше и красивее!
Порвоо 50 тыс. чел, а Йоэнсуу 75 тыс.
Йоэнсуу намного больше.
Порвоо красивый город, чем-то похож на Йоэнсуу. Река с мостами в центре украшает эти города.
Цитата:
Сообщение от panda199f
один поселок не лучше другого)
Посёлок - это когда один магаз на всю округу и никакой инфраструктуры, помимо жилья, нет.
Комплекс колхозника - мерить город и село только населением без учёта сервиса.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Всего 75 000? такой масенькой?
Вот и я не перестаю удивляться до сих пор.
Такая колоссальная городская инфраструктура при таком маленьком населении.
В России тАк выглядят города с миллионым населением. А в Йоэнсуу всего 75 тыс., а город громадный...
В России тАк выглядят города с миллионым населением. А в Йоэнсуу всего 75 тыс., а город громадный...
Ты как Яде счатье больше испытываешь? Душой или телом? Вот я считаю, что инфраструктура важна в большей степени для телесного удовлетворения.
Ты как Яде счатье больше испытываешь? Душой или телом? Вот я считаю, что инфраструктура важна в большей степени для телесного удовлетворения.
Это тоже нужно.
Но много и других показателей, важных для хорошей жизни. У нас в кунте, например, низкое вознаграждение за труд(нелёгкий) у omaishoitaja ; мало возможностей получить henkilökohtainen avustaja. И много всего другого, что действительно влияет на качество жизни.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Даже в Куопио 111 000 людей.
В Куопио такое же население, как и в Йоэнсуу, просто в состав Куопио включено больше 70 районов и деревень, а в Йоэнсуу всего 28 районов.
Если сравнить эти города вместе с областью, то по 120-130 тыс.:
Joensuun seutukunta 125 тыс. и Kuopion seutukunta 132 тыс.
Цитата:
Сообщение от Elektra
Похоже там счастья нет и удовлетворения тоже...
Ты, Электра, скоро от злобы лопнешь.
Палец уже сломала и теперь решила меня обсуждать прямо в теме.
Что же тебе так плохо по жизни, всё никак не уймёшься даже в такой безобидной теме ни о чём?
Когда человеку хорошо, то он позитивно рассказывает хотя бы о чём-то.
Ты, Электра, скоро от злобы лопнешь.
Палец уже сломала и теперь решила меня обсуждать прямо в теме.
Что же тебе так плохо по жизни, всё никак не уймёшься даже в такой безобидной теме ни о чём?
Когда человеку хорошо, то он позитивно рассказывает хотя бы о чём-то.
Говорят, обострения бывают весной и осенью, сейчас вроде зима, к чему бы это???
Посёлок - это когда один магаз на всю округу и никакой инфраструктуры, помимо жилья, нет.
Действительно интересно, почему "совки" любят мерить количеством населения, но всегда выберут Женеву, а не Воронеж!))))) хотя , казалось бы "деревня" и миллионник!))
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
"Бытие определяет сознание" (с)
Образ жизни зависит и от инфраструктуры.
Мне нравится в центре, потому что досуг легко организуется, не нужно планировать спец. выезд вдалече.
Утром в бассейн, потом домой, потом в кинотеатр или в торговый центр, потом домой, потом в кегельбан..короче туда-сюда можно крутиться.
Цитата:
Сообщение от PT
Действительно интересно, почему "совки" любят мерить количеством населения, но всегда выберут Женеву, а не Воронеж!))))) хотя , казалось бы "деревня" и миллионник!))
Тоже удивляюсь. И ещё любят мерить километрами до столицы. Как будто голодно по-советски и актуально.
"Бытие определяет сознание" (с)
Образ жизни зависит и от инфраструктуры.
Мне нравится в центре, потому что досуг легко организуется, не нужно планировать спец. выезд вдалече.
Утром в бассейн, потом домой, потом в кинотеатр или в торговый центр, потом домой, потом в кегельбан..короче туда-сюда можно крутиться.
Ну, тогда всё понятно, от такой жизни, где угодно станет худо.
Цитата:
Сообщение от KiDr
да только страну ты не ту выбрал, здесь практически везде как будто у озера сидишь и смерти ждёшь.
XIII
Вот и тема про то, где ждать смерти приятнее
Ну ты же с Порвоо сравнила.
Кое-кто может обидиться что в Порвоо один магазин.
У меня есть ещё 2 весомых аргумента.
Вот что говорит Википедия.
Есть так называемый большой Хельсинки (фин. Suur-Helsinki) или Хельсингский регион (фин. Helsingin seutu), а также меньший по площади Столичный регион (фин. Pääkaupunkiseutu) — названия, обозначающие регионы различных размеров вокруг Хельсинки — столицы Финляндии. Они располагаются в южной части страны, вдоль Финского залива Балтийского моря. Меньший Столичный регион включает в себя города Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Кауниайнен с общим населением 1 020 166 человек (по состоянию на 31 декабря 2008). Регион является центром экономики, культуры и науки страны. 8 из 20 университетов Финляндии, а также большинство штаб-квартир компаний и правительственных учреждений расположены в Большом Хельсинки, кроме того, здесь находится главный авиационный хаб страны — аэропорт Хельсинки-Вантаа.
В 2014 году группа экспертов выступила с предложением о создании единого мегаполиса из городов Хельсинки, Вантаа, Эспоо и Кауниайнен вместе с Сипоо и южной частью города Туусула.
Говоря наиболее точно, Столичный регион состоит из 4 муниципалитетов со статусом города: Хельсинки, Вантаа, Эспоо и Кауниайнен.
Ну и второй. Мировая известность города Хельсинки. Каждый турист считает своим долгом посетить этот славный град.
А что же деревня йоэнсуу? Думаю, что даже не все финны знают про её существование. Упс, печалька.
Яде остаётся после этих неопровержимых фактов пойти умыться.
Это ж надо так продавить мозги, чтобы поднять уже модераторов на защиту города.
Да шут с ним, с городом то.
Лучше давайте от географии к профессиональной реализации.
Вот на кого учиться подросткам, каким специальностям чтобы "на вырост", чтобы им потом в Финляндии было жить хорошо?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ведь все нормальные и адекватные люди ведь все равно знают, что это не так. И Йоенсуу намного круче унылых хельсинок. Правда ведь?
Все нормальные адекватные люди (которые хотя бы слегка поездили по миру) просто не противопоставляют Цюрих или Берн Лондону.
А тут в теме многие просто тупо меряют "дыру" количеством населения и троллят, троллят и троллят в ответ на аргументацию.
Правильно написал РТ - если мерить одним населением, то тогда Воронеж - город, а Женева - "деревня".
Так можно любой город затроллить и участника тоже.
Для травли большого ума не нужно. Вот и вы тоже зачем-то присоединились к тролле-маразму.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
Все нормальные адекватные люди (которые хотя бы слегка поездили по миру) просто не противопоставляют Цюрих или Берн Лондону.
А тут в теме многие просто тупо меряют "дыру" количеством населения и троллят, троллят и троллят в ответ на аргументацию.
Правильно написал РТ - если мерить одним населением, то тогда Воронеж - город, а Женева - "деревня".
Так можно любой город затроллить и участника тоже.
Для травли большого ума не нужно. Вот и вы тоже зачем-то присоединились к тролле-маразму.
Почему не противопоставляют Цюрих Лондону?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Противопоставлять то можно.
Но противопоставлять, если озвучены критерии оценки и требования к городу.
Если сравнивать канарейку и сокола. Дома держать лучше канарейку. Но для охоты она вряд ли подойдет.
А не так как здесь: канарейка - супер, сокол - дерьмо.
Я говорил уже на первых страницах о разности в оценках городов разными возрастами оценщиков. Но это показалось неинтересно. И главная жалобщица сама начала мериться километрами, количеством районов и населением.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от XIII
Лучше давайте от географии к профессиональной реализации.
Вот на кого учиться подросткам, каким специальностям чтобы "на вырост", чтобы им потом в Финляндии было жить хорошо?
Цитата:
Сообщение от XIII
Это ж надо так продавить мозги, чтобы поднять уже модераторов на защиту города.
Да шут с ним, с городом то.
Именно ты и провоцируешь травлю, начиная и подогревая пикировки с переходом в агрессивный троллинг. И делаешь ты это грубо, а не тонко. Меня ты преследуешь, высмеивая карельскую столицу.
Твой геограифический троллинг - это просто маразм! Подумай на досуге, а если б тебя тут постоянно троллили твоим кавказом, высмеивая славный Тбилисо и его героев...
Ты не уважаешь ни себя, ни других, поэтому ничего тут адекватно обсуждать невозможно.
А рынок то не перенасыщен уже? Или будет перенасыщен через пяток лет?
Глядя на уровень обучения "программированию" в универах рынок не будет перенасыщен. Программирование профессия достаточно сложная если заниматся конкретно разработкой архитектуры и кодированием. Не так много народу кто это тянет. Плюс учится надо постоянно.
Трудно знать заранее, но я эти разговоры про перенасыщенность уже по крайней мере 30 лет слышу.
Да я к тому, что останется ли Финляндия на нынешних позициях, не подомнет ли под себя эту сферу Юго-Восток Азии и центры IT-технологий переместятся туда.
То просто реплики. Без зачина на спор.
30-летние разговоры то тоже не без огня.
Специалисты той же Нокиа. Кто же ждал песца отсюда...
Цитата:
Сообщение от Crest
Почему не противопоставляют Цюрих Лондону?
Потому что это как в спорте. Разные "весовые" категории.
Это так же неумно, как сравнивать, что лучше грузовик или легковая машина.
Неужели ты этого не понимаешь?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
Потому что это как в спорте. Разные "весовые" категории.
Это так же неумно, как сравнивать, что лучше грузовик или легковая машина.
Неужели ты этого не понимаешь?
А про понимаешь обязательно ляпнуть надо было?
Почему тогда Цюрих с Токио сравнивают. Тоже грузовик с легковушкой. Хотя грузовики и легковушки тоже сравнивают, кто ездил и на том и другом. В грузовике обзор лучше чем у л, у лег скорость больше. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рей...аче ства_жизни
К стати Хельсинки тоже сравнивают и даже на высоком уровне.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от Crest
Почему тогда Цюрих с Токио сравнивают.
Тоже грузовик с легковушкой. Хотя грузовики и легковушки тоже сравнивают, кто ездил и на том и другом. В грузовике обзор лучше чем у л, у лег скорость больше. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рей...аче ства_жизни
Как сравнивают? Как вы тут - типа того, что Цюрих маленький, поэтому "дыра" и "деревня", а Токио большой, поэтому лучше Цюриха?
По каким параметрам можно сравнивать Цюрих с Токио так, чтобы делать выводы?
В твоей же ссылке о критериях: " Оценка производится на основе данных по 39 критериям, таким как политико-социальная среда, экономические показатели, наличие определённых ограничений (например, цензуры), качество системы здравоохранения, качество системы образования, доступность и стоимость жилья, культурная жизнь, климат и вероятность природных катаклизмов."
Так какого рожна вы тут все на количестве населения зациклились??